X



リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その16 
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/25(水) 07:50:35.17ID:cRZzWr41
公式
http://www.azone-int.jp/?sid=lfy000

前スレ
リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その15 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1549552068/



■ 関連スレ

あぷろだのリルフェアリースレ
http://juggler.jp/d/?t=9453

ピコニーモについて語るスレ12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1543370354/


■wiki
リルフェアリー〜小さなお手伝いさん非公式wiki〜
https://wiki3.jp/lilfairy/
0395もしもし、わたし名無しよ垢版2022/01/24(月) 18:38:24.79ID:CGEHywpH
お針子がクラムとダブって見える
目がでっかすぎて、探し物妖精余ってたイメージなんだけど
アイペイントのネタが尽きたのか、なんか最近のはいまいち食指が動かない
0399もしもし、わたし名無しよ垢版2022/02/17(木) 12:16:37.46ID:33bGJ9cv
7th エルノ発送!
0402もしもし、わたし名無しよ垢版2022/02/19(土) 10:09:55.65ID:gZkGPD1g
直販組到着おめー

知り合いのショップの売上協力でそっち通してオーダーしたからもう少し待ちかなー
0403もしもし、わたし名無しよ垢版2022/02/19(土) 12:20:22.17ID:WcOovOIO
アゾネットから昨日到着しました。
エルノのムニュ口は何か新鮮。
到着したら初販はお暇取らせようと思ってましたが、
暫く一緒に愛でることにしました。
0404もしもし、わたし名無しよ垢版2022/02/19(土) 12:29:13.09ID:oBgzGfB0
ノーマル口、ムニュ口、予約もしてないし、直販店でもないのにゲットできたよヽ(°ω°)ノ一般販売ヽ(°ω°)ノ
0407もしもし、わたし名無しよ垢版2022/04/24(日) 13:09:01.28ID:LyJrIF0P
りぷーさんノーマル、にっこりお迎えヽ(°ω°)ノあみあみでゲットヽ(°ω°)ノ予約しなくてもかえる
0408もしもし、わたし名無しよ垢版2022/05/13(金) 13:39:00.06ID:F0YlSJoe
244 名前: (´・д・`)DOn'03 ◆JcpHA18Tqs 投稿日: 2006/10/29(日) 07:08:36.41 ID:oo81sUYz
今日のクイズの答は@だよ(*^-゜)vはずれたら、○頭を、むき甘栗に擬装して、栗のいがのかつらをあたまにかぶって、
「あまぐりマン登場」ってのぼりを立てて、公園の片隅に立ってるよ(;´Д`)
かわいい娘が近づいてきたらヒーローごっこの始まり始まり(;´Д`)いっしょに写真を撮ったり、漏れのむき甘栗食べられちゃったり、
むき甘栗と娘のク○でクリクリ攻撃(;´Д`)「くりくりくりーん、くりくりくりーん」ってあえぎながら昇天しちゃうよ(;´Д`)
あまぐりマンは3分間しか地上にいられませんでした(;´凵M)
0409もしもし、わたし名無しよ垢版2022/05/23(月) 03:17:56.68ID:7pk7dE97
受注組7thヴェル着任
ぽよ口幼い感じがするんでD妹ボディに替える予定
次受注あったらムニュ口かウィルのノーマル口来てほしい
0411もしもし、わたし名無しよ垢版2022/05/29(日) 20:32:43.29ID:vx/fh8jv
にっこリプー買ったけどストラップシューズの
金具が左右とも同じ方向に付いてるんだが
写真だと対称なのに
0415もしもし、わたし名無しよ垢版2023/02/15(水) 13:44:53.47ID:dyqm3R4S
結構新作来てるのに止まってるなー

1stヴェルが好きなのにうちにいないから、リニューアルで今度こそ!と思ったのにこれは違うと見送り、1stヴェルはもう髪の銀色を保ってないだろうから完全に諦めた

これを教訓に、妹妖精もリニューアル待つのやめて、1stイルミィを手に入れたよ
やっとあの神デザインのメイド服が手元に来て感動してる
発売から6年くらい、ずっと気にしてたから満足
0417もしもし、わたし名無しよ垢版2023/02/21(火) 11:47:11.63ID:M7CGu1r/
びっくりした
そんなことになってたんだなあ
リルフェアリーはだいぶキャラが多いから新キャラは!?ってはならないけど、寂しいな
そしてデザインはずっとどこかの妖精さんとして誰かのところで世の中に残るのって、なんだかすごい仕事だね
0423もしもし、わたし名無しよ垢版2023/02/21(火) 19:16:51.04ID:TmNoI3M4
Twitterで見て飛んできた
本当に悲しい
亡くなったのは3ヶ月前とのことだけど、今からでも妖精さん達と一緒に追悼の意を送りたいと思います

ミナさん、可愛い妖精さん達を生み出してくれてありがとうございました
自分は大袈裟ではなく、妖精さんのおかげでドールに出会い、救われ、人生が変わりました
天国でどうかお幸せに。ご冥福をお祈りします。
0424もしもし、わたし名無しよ垢版2023/02/21(火) 19:43:12.63ID:ZtLFWP4n
会ったこともないのにすごくすごく悲しい
自分の中でそれだけ妖精さんが身近な存在になっていたんだな
可愛い子たちを生み出してくれて本当に感謝しかない
0426もしもし、わたし名無しよ垢版2023/02/21(火) 22:57:58.77ID:hH63JRWL
ミナさんあってのピコDだった気がするけどこれからどうなるんだろう
新作ドールがいなくても妖精さんは今後も続いて欲しいコンテンツだよね
ミナさん…
0427もしもし、わたし名無しよ垢版2023/02/22(水) 09:39:41.44ID:wXyh+BNM
新しいデザインの人でリルフェアリー新作でるならそれはそれで楽しみだよ
でも表情ちがいだけでしばらくは困らないくらいキャラいるよね
えっくすきゅーとみたいにずっと同じキャラで回すこともできそう
0428もしもし、わたし名無しよ垢版2023/02/23(木) 17:09:49.97ID:55ukz/no
ミナさん亡くなったのは大々的に発表するもんでもないが現状ではTwitterのみなのね
LSでの予約品とかの入荷情報もTwitterで見てねって扱いだからユーザーはなにかしらでみてるもんだとは思うが
リルフェアリーの世界展やってお知らせして欲しいところでもある
0429もしもし、わたし名無しよ垢版2023/02/25(土) 21:27:16.90ID:UHXxY5ZZ
そんな大々的に発表されるのもどうなんだろ
Twitterアカウントあるみたいだけどフォロワーも少ないし
亡くなったから急に祭り上げられて騒がれるのは親族としては複雑ってことで
期間をおいてTwitterでの発表だけにしたんじゃないだろうか
全く何も言わないのは突然デザイナークビになったのかみたいな不名誉な噂が立つかもなので、何かしらの発表は必要だったとは思うけど
0430もしもし、わたし名無しよ垢版2023/02/27(月) 11:55:58.54ID:RVl1SczC
ここが賑わうのも数日だけだもん
今イベント企画しても手間に見合わなさすぎると思う…
やるとしたら過去のリルフェアリー大集合展示に記念限定リルフェアリー販売くらいか
でもリニューアル版をせっせと出してる今やらないんだししばらくなさそう
0437もしもし、わたし名無しよ垢版2023/08/04(金) 22:25:20.22ID:QCqIXVmR
リルフェアリーの男の子妖精だとウィルが一番人気なのかな
後輩二人は研修生時代も出てないし
なんにせよ新しいのが出るのはいいことや
0439もしもし、わたし名無しよ垢版2023/11/09(木) 07:05:06.49ID:N2AJh8gs
>>438
名古屋や大阪でもやってほしいよね
大阪なら行けるんだけどあそこ狭いから
厳しいのかな…
10周年記念で受注イベまたやってほしい
0440もしもし、わたし名無しよ垢版2024/04/06(土) 22:18:06.58ID:lqEVjn90
分離帯に乗りたい
ケノンの脱毛器持ってるんだ
0441もしもし、わたし名無しよ垢版2024/04/06(土) 23:37:59.15ID:rHtFXNQJ
糖尿病に効果は確かではないけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況