買い物依存症お人形編 32人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/04(月) 00:54:25.63ID:amkInIo3
『〜この子こそ運命の子に違い無い〜』
そしてお迎え・・・だがしかし、
行ったお店で、別のお人形「も」ついお迎え。
『あの子に似合うかもしれない。』
購入した服もりだくさん。
作れないのに大人買いした生地山積み。
ヤフオク覗いてポチッとな。
涌き上がる罪悪感・・・
減ってゆく預金残高・・・

[前スレ]
買い物依存症お人形編 31人目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1576117792/
[関連スレ]
【里子】お人形を手放す時●Part5【オク出し】 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1493979570/
【悪魔】人形購買推進スレッド【10匹目】 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1490518276/
人形者の汚部屋スレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1410532117/
0952もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/16(日) 01:07:54.22ID:DPX7If0o
>>947
お迎えした1〜4体目までのドールを今日全部部屋に飾りました
(5体目の通販のやつはまだ届いてない)

実は買っていくうちに6体目の購入を考えてしまっていましたが
今日1日、先の1〜4体目を愛でていて、少し気持ちが落ち着きました

6体目は5体目のカード支払いが無事に終わってから考えようと思います
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/16(日) 10:05:29.77ID:PBMVAWW+
正直未入札で寝落ちとか有り得ないと思ってました昨日までは
終了6時間前に軽く昼寝するつもりで横になったら9時間経ってた
家族は死んでるのかとちょっと思ったらしい(寝始めが昼だったので)
仕方ないのでまた横になったら10時間くらい寝ました

常用してるコーヒーをほとんど飲まない日だったので溜まってた眠気が爆発したのかも
それにしても予算の半分で終わってたあの子が悔しいです
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 09:29:16.42ID:kzDrV4bq
最近人形の高い単価のせいで本を買うハードルも下がってきて
1冊6000円とか躊躇なくなってきた
人形と比べたら安いという新たな闇を抱えてしまったwww
今3000円の本をポチったけどもう雑誌感覚
0958もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 10:14:30.69ID:h+5ueeSz
この前無印で処分価格300円のTシャツ買ったよ
人形関連で300円なんて、ジャンクか送料くらいだよ
自分が尽くすタイプと知った
0959もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 11:49:00.02ID:0OESv0Lf
自分の着せ替えは、楽しくない
ドールの着せ替えは楽しいからなぁ
0960もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 11:58:22.65ID:HN1PYpwX
自分は人間服やアクセも好きだから余計に買い物依存症感強いというか完全にただの浪費家だ
今年はコロナで服を新調する気にならないからドールに全振りしちゃってるけど
0964もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 14:35:16.29ID:lEzGA+sD
そういうのいいからw
自分が可愛かったとしてもうちの子に貢ぐのは変わらないと思う
歳的に着れないクラロリを着せて楽しんでるせいか買い物が捗る
0965もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 15:42:48.43ID:0bkcx7hv
自分が可愛くない、格好良くないと思ってるからこそ最低限服には気をつけないと。
私は自分の服には人気寺服価格は出せるけどドールには出せない、むしろ中古でいい。
0966もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 15:49:12.46ID:tvPYgosl
人形服は自分のためだけど
自分の服って結局誰かのために着てるだけで本当に好きで着てるのなんて部屋着と寝間着だけ
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 15:54:48.70ID:udLGHA/s
ドールに限らないけど〇〇オタはダサいって思われるの嫌だからすごい身なりに機を使う
趣味に貢ぎまくって自分を疎かにすると可愛い可愛くない以前に清潔感の問題がでてくると思う
0968もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 16:13:58.70ID:p9h+nv0u
清潔感は安い服でも毛玉とかボロいの着て無けりゃへーきへーき
出産してから子供に服引っ張られて伸ばされるので1人外出の時以外もっぱらTシャツとワイドパンツになってしまった
そのかわりリアル娘の服と育児息抜きで遊んでるドール娘の服を買ったり作ったりしてしまう
娘を産んでしまったばっかりに人形趣味が復活してしまってな……今年は家にいる時間が長いのも手伝ってちょっと服も材料も買いすぎたよ
0970もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 16:57:33.41ID:cWCATx8i
娘うまれたら可愛い服着せたいとおもってたけどいざ生まれてきたらくすみカラーが全く似合わないベビーだった
なのでそういうのが似合う白肌のドールがいいカンジに穴埋めしてくれてとてもありがたい
0971もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 19:10:53.95ID:6AUpneYg
女の子ほしかったけど産んだのは男の子ばかり
かわいい服着せて髪の毛弄って親子で出かける夢叶わずでガックシ
そんなんでかわいいドールに出会ったもんだからもう娘がわりに貢ぐ貢ぐ

娘たち新しい服着せると嬉しそうなんだ
笑顔がかわいいんだ
だからコロナ収束したらみんなに新しい服買ってやるんだ…
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 19:52:17.22ID:1zVVsTaV
女の子は早くから好き嫌いはっきりしてるからそんな簡単に親の趣味に染まらんぞ
だから文句ひとつ言わないお人形さん相手が楽しいわけで
0974もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 20:51:20.75ID:q6EKUWJW
子供は親のおもちゃじゃないしアジア人の子供にはくすみカラーのフリフリなんて似合わんからお人形でよかった
0976もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 23:27:53.05ID:zXN6Qczl
なんでも組み合わせとデザインと中の人の得意不得意よ

可愛い×可愛い×可愛いは正義!をやりがちな自分のドールは舞台衣装的なこの組み合わせ以外受け付けられませんコーデになりがち
そしてまたこの組み合わせ以外にどうしたらいいか分からないお洋服をポチり買い物依存が加速する

リアルクローズとかのなんかセンス良いおしゃれ感ある写真とか撮りたいけど稽古着か舞台衣装なんだよなぁ……
背景小物とかポチればまた違うかな?
0978もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/21(金) 09:52:22.36ID:0ZthPGlj
買っといてなんだけど受け取りが面倒臭い
発送連絡が無い日だと逆にホッとする
明日は受け取らなくていいのだと…

もちろん届かないのは論外
0979もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/21(金) 11:40:06.26ID:Lld8wWbu
おれは逆に通販より店舗で買ってお持ち帰りするのが好き
帰りのわくわく感が好き
0980もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/21(金) 13:56:43.08ID:MdzdPp67
通販で買って届くまでの間に店頭でも何かしら買ってしまう
待ちきれないというか…
0981もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/21(金) 15:30:12.82ID:x5qE0m6b
買おうかどうか迷ってる数分のあいだに買われていったよ…
あー半年くらい夢にみそう
元気でな…新しいオーナーさんとこでたくさん遊んでもらってくれ…
0982もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/21(金) 18:18:02.64ID:kWJ8m6QP
そろそろ次スレ立てな感じかな
とりあえず、新スレ立てにいってくる
新しくできた【辛】スレへの案内を付記するようにするね
0987もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/22(土) 08:00:27.59ID:dxm+zjVj
愉だからこっち派だけど果たして我々は買い物依存症なんだろうか
辛を覗いたら依存症の定義が全然違うっぽくてここのスレタイを申し訳なく思ってしまった
0988もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/22(土) 08:09:01.14ID:Q3HTqy4l
私は辛い時はあっちでやっちまった〜程度の時はこっちって使い分けてる
普通に依存症で困ってるけど重い話聞きたくない時もあるから分かれてて助かってるよ
0990もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/22(土) 11:10:50.01ID:Knp0JREM
程度の問題だよな。1日一杯であっても飲まないと落ち着かないならアル中。
医者の世話になる人もアル中。
0991もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/22(土) 15:27:27.80ID:YDMK6KEd
今月はドール関連我慢してたけどぐっすまのサイト見て購入してしまった
基本キャストドールばっかりなんだけどねんどろもかわいくて箱積みしてる
どっちかだけに集中できたら散財がもっと減るのに
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/22(土) 15:51:51.16ID:EyFJY77m
イヤホウスレは大好きだけどヤッターからのガクンが手間が掛かる
イチイチやってる間に3体くらい届くし
頻繁に同じ人が投稿するのも肩を抱えてくれる人に悪いw
0993もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/22(土) 17:14:35.66ID:HND0lZza
>>991
ねんどろいども地道に値上げしてるからなぁ
しかも今はアニメ作品以外も出してくるから困る
ディズニー、ゲーム(国内、海外問わず)、あらゆる層を狙ってきてるし、出来がよかったら買っちゃうわ
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/22(土) 17:38:30.92ID:Gu6zM/pN
ねんどろかわいいしドールに慣れてるとお手頃な気がしてついつい増やしちゃうけどパーツ小さくて無くさないよう気を付けないといけないし
扱いが結構面倒だから遊びこなせてないんだよなー
0995もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/22(土) 19:09:16.26ID:P8/p4903
依存症ってやめられないことだと思うけど
辛いの書き込み見ると依存症を通り越して中毒じゃないかなと思う

どんなにたくさんドールを買っても、それ以上の収入があればいいと思うし
辛いの方は単に
購入>収入
で生活がヤバいって話かなと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 19時間 26分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況