X



アゾンはどう? part168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 87e3-vrNx)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:14:05.08ID:vr3/vdme0

話題はアゾン関連限定です。sage進行。
荒らしは徹底スルーでいきましょう。
次スレは>>980が立ててください。

アゾンインターナショナル
http://www.azone-int.jp/
人形板用のあぷろだ
http://juggler.jp/d/
アゾンうpろーだ
http://ux.getuploader.com/azoneup/

前スレ
アゾンはどう? part167
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1610595192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0a4b-SDCm)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:33:15.91ID:hp8ubY7e0
10年前に発売されてたけいおんのむぎちゃん、
アマゾンで見つけたんだけど劣化激しいんかな?
今にもポチりそうなんだ…
0008もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b0dd-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 14:31:56.25ID:hlYcuPl30
>>1
いちおつ

10年ぐらいじゃそんなに劣化しないよ
ただ置いてある環境次第なところもあるかなぁ、直射日光に長期間当たると日焼けで色が抜けたり変色したりはありそう
0011もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sab5-SDCm)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:36:50.92ID:fX3iqCPpa
みなさんありがとです。
最近ドールにはまりだしてアゾンを知りましたが、
生産終了が速くてどれもお迎えできないところに
アマゾンでむぎちゃんをみつけました。
転売屋に儲けさせるのはしゃくですが、
…かわいいんだよなぁ
0012もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b738-nXZV)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:55:22.79ID:zen0dYsT0
なるほど 19800か。
1万円台ならリスクとって10年あなたのためにとっておいてくれた料金として受け入れられるかな。
転売屋は何の価値も付加せずに高額で売るからだめなんだ
0015もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd02-TzKb)
垢版 |
2021/04/27(火) 02:56:30.38ID:oDQ1Dkrjd
ぶっちゃけアゾンにどんどん既存の子の入れ目化をして欲しいって思ってる自分はアゾンファン失格だろうか
描き目もいいけどそろそろ本格的に時代の流れに耐えられなくなってきてるよね
アゾンの描き目は芸術みたいなもんだとは思ってはいるけど
最近アゾンに注目し始めた層は入れ目派が大半だからいまいち理解してくれないよな
0022もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Saab-qqi7)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:57:57.39ID:VHF6xVWea
1乙。
入れ目より描き目の方が思い切った目の形に出来て好きなんだけど、なんか時代遅れ感が悲しい…。
アゾンドールは目がパッチリしてるから、入れ目にしてもあんまり違和感無さそうだね。
0025もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0a4b-SDCm)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:14:22.32ID:PSbL+5oh0
ヘア整えてあげたくてアゾネットでミスト買おうとしたら送料の方が高かったでごじゃる
0029もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sab5-SDCm)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:53:48.65ID:wBqCpTQva
そんな安上がりな方法あったのねw
そういう情報ホントに助かるです
ありがとう!
0033もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6739-TNk6)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:42:51.05ID:Raeqy/5R0
初ドールに選んだレム、駿河屋で注文したんだがまったく音沙汰無し
0036もしもし、わたし名無しよ (アウアウエー Sa9f-LEvq)
垢版 |
2021/05/01(土) 05:39:11.73ID:cVs8RsMea
>>33-35
通りすがりですが自分の未発送分がどういう状況か連想できて助かりました
ありがとうございました

月曜に「商品確保・検品に入ります」のメールが来た後沈黙
他ショップの通販でpaypalの承認が蹴られたので駿河も決済不備で止まっているのかと心配していた
(paypalの使用履歴では駿河屋は「承認済・未決済」となっており判読しづらい状況)
とりあえず口を開けて待っていれば良さそうということで
0037もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5f60-xqMu)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:07:43.47ID:ep1fkXYL0
早く欲しいなら駿河屋は利用してはいけない
駿河屋にしか残ってないとかでもなければアゾネットの方がポイント計算に入れると安いことも多い
予約商品でカード先払いがなんらかの理由によって嫌なら
楽天のアゾンはポイント9倍になるからそちらの方がお得
楽天アプリ使えば9.5倍になるからアゾネットよりポイントが付く
※アゾネットは税別価格の10%、楽天は税込み価格の9.5%になるから楽天の方がポイント付与率が高くなる
0041もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6739-TNk6)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:13:50.78ID:uz1OS6dO0
>>34-35
>>37-38
駿河屋は通常注文品だと確かに対応遅いけど、予約品は入荷した日か次の日には発送してくれるのがデフォなんだよ
先日はラオウのフィギュアも発売日の次の日に届いたしね
今回遅いのは異常
ちなみにまだ何の連絡もないしステータスにも何も載っていない
0047もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6739-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:42:17.61ID:ArB6hWmO0
>>41だけど、やっとステータスが発送準備中になったわ
明日来るかな、楽しみ
でもヘッドドレスが着けにくいって報告があるので心配でもある
0051もしもし、わたし名無しよ (ブーイモ MMcf-qocf)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:12:44.65ID:OMPviw3PM
新作ノワさん髪色と瞳が好みだったけど半開き口なんだなあ残念
この色のウィッグ売って欲しいわー

>>45
ハピクロは過去に2回くらいやってるよ
プチも余り衣装が溜まったらそのうちやると思う
0055もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6739-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:22:09.98ID:3wUFMeXc0
>>53だけど、レム無事に届いた
届いたはいいけれど、予想通りカチューシャの装着が難しい
元に戻せなくなる恐れがある紐の使い方はやめて我流でやった
バッテン印は折り曲げないといけないので、ここはやむなく軽く折り曲げた
でもこっちは元に戻せなくなるだろうな…
そして花柄の髪飾り、これはなんとピンで頭に刺しこむ!
可哀想な気もしたけど、心を鬼にしてやったよ
全部セットするのに1時間半くらいかかった
一応自立するのね
なかなか可愛いレムちゃんにできたと思う

>>54
画像は何枚か撮ったんだけど全部ボケてて…、ごめん、UPは無しで
ツイッターには綺麗に撮れてるの多いので検索して見てほしい
0057もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6739-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:31:24.59ID:3wUFMeXc0
レムを買ったおいらです
あれからまた駿河屋でラムを予約した
それから暇なのでガンプラでも組もうかと中古専門のおもちゃ屋に入ったらアゾンの閻魔あいがいらっしゃった
「これ買うなら黒猫買った方が…、いや、まったく違うボディの方が面白いかも」と購入してしまった
ちなみにお値段10978円なり
んで家に帰って見比べてみたんだけど閻魔あいの方がシンプルで太めなのね
レムは正座できるけど閻魔あいは無理
ただ閻魔あいには手首パーツが最初から複数入ってるのは好感持てるな
頭の大きさはほぼ一緒、背はレムの方が少し高い
ボインの差は一目瞭然
並べて見ると…、う〜ん、閻魔あいはちょっと怖いかな
ドールアイがよく似合うのは閻魔あいの方だと思うけど、それが強烈過ぎて怖い
それに対してレムは優しいお顔
今はレムのヘッドドレス全部取って未使用の歯ブラシでナデナデしてあげてる
0071もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c767-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:56:32.05ID:LQo6zGU70
スーパーカブの小熊ちゃん、描き目でドール化しないかな
もちろん、バイク付きで
キャラ的には礼子ちゃんが好きなんだけど、ドール化するなら小熊ちゃんのほうが向いてそう
0082もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr5b-mXCa)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:06:40.75ID:x7QHjqPPr
>>45
アイコレプチならあんなちゃんの青い星座柄の洋服と金色のお月様バッグが欲しいな
0083もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6789-oRo/)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:36:22.34ID:qYazAR9F0
>>81
金色のガッシュベル!!のなかの世界的映画スターが歌うよ
アニメ化もしてるから曲もついてる
タイトルは「チチをもげ!」
自分は原作漫画とアニメで2度笑い死にそうになった
0090もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa1f-4LXx)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:20:39.14ID:lDzRPDOCa
仕事しながら気がついたら歌ってたわ
0099もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ da60-kAcN)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:47.44ID:A5Y6vcXI0
チーチチッチおっぱーいボインボイーン


俺は4年ぐらい前からのアサルトリリィファンで、アサルトリリィの
ネームドとカスタムリリィをずっと集めてるが、
ピコニーモsバストmバストとllバスとの間にもう一段階欲しいな
sと、なんて言われなきゃ服着せてたら分からない差しかないし
ちょうど中間ぐらいが欲しいぞ
0104もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 73dd-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:27:22.57ID:U+2W3ngC0
アゾン、また机と椅子出すんだな今度はプラモだけど
前に出してた机と椅子、結構さばくの大変そうだったように思えたけど需要あるんだなぁ
0118もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 73dd-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:39:15.37ID:ne3apvc00
月兎みう可愛いけどポカン口はちょっと間延びした印象あるな、でも可愛い
0126もしもし、わたし名無しよ (ワキゲー MM5b-O7GS)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:07:19.87ID:W7IAU8i7M
ウィッグが簡単に外れるんですけど、皆さん何か対策されてますか?
メカニカルファスナーか、シリコンキャップがあると知りましたが、どちらが良いんでしょう?
0128もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 65e3-2ozp)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:29:37.34ID:g1k0OMOc0
>>126
メカニカルファスナーは要するにマジックテープ。合わせるのが結構大変なので自分は苦手。
シリコンキャップは薄皮一枚ヘッドサイズが大きくなるのと、滑り止め効果。
どちらでも好きな方試すよろし。

自分はケモミミつけてるので結果的にマグネット固定。サイズが多少大きくてもヘーキなので、大きいウィッグ被せたいときはいいと思う
0129もしもし、わたし名無しよ (ワキゲー MM5b-O7GS)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:04.76ID:3j9iZFhfM
126の者です。
メイドうさぎのかのさんですけど、確かに初めて着けた時は確悪戦苦闘したけど、今はスルッスルなので、広がっちゃった?(汗)
それなら一枚厚みが出来る、シリコンキャップが合うかもですね。
アドバイス下さった方々、ありがとうございました。
0131もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sd2f-wZft)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:34:58.79ID:cttg1xWbd
うちのノワさんも最初うちに来た頃はキツキツだったのに、いつの間にかユルユルになってしまいました
遊んでたらハズれやすくなってしまったみたいです

遊びすぎたのかな
0142もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8d8a-N/QC)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:48:42.72ID:MbTqe0Ym0
チーチチッチ♪おっぱーいボインボイーン♪

お問い合わせフォームにここのURLと「チチをもげ!」をアゾン公式テーマソングにしてください!!って送ったけど返信来ねえwwwww
こんなに流行ってるんだからたのんますっアゾンさん!

もげもげもげもげ! ちちをもげ! もげ!
0144もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f94-atbf)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:00:04.20ID:L0NxpHKG0
>>140
え!?
楓さんバストの設定出てるの!?
マジで!?
うそん!?
88!?
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!チーチチッチ♪おっぱーいボインボイーン♪チーチチッチ♪おっぱーいボインボイーン♪
0146もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sd2f-wZft)
垢版 |
2021/05/20(木) 00:06:32.37ID:QE2coIOfd
アサリリ1/3は2人で打ち止めなのかな
1/3二水ちゃんが欲しかった…
0147もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sd13-Xc2M)
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:34.59ID:nvyT01K1d
アプリの売上次第では楓さんとかも出るかわからんし気長に待つしかない
てかそれよりいつになったらエレアリの新作出るのよ
くまアリス出てもう1年4ヶ月も経過してるぞ
リリアさんも1年ぶりに新作出たんだしそろそろ出してもいいんじゃ
0148もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5b33-HNTQ)
垢版 |
2021/05/21(金) 13:27:31.97ID:GX8xpVCX0
キャラドールの新作期待して見れば・・・
まーたオワコンアニメキャラのリメイクかよ
ウンザリだわ
いらねぇよ
はぁ・・・
0151もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ be8a-c8zY)
垢版 |
2021/05/21(金) 23:59:19.73ID:lRP/Srxt0
>>148
チーチチッチ♪おっぱーいボインボイーン♪

オワコンだってぇ?
この曲「チチをもげ!」なんか2004年の歌なのに2021年の今このスレでこんなに流行ってるんだぞぅ!
イライラしてるなら歌って楽しくなろう!

チーチチッチ♪おっぱーいボインボイーン♪

チーチチッチ♪おっぱーいボインボイーン♪
0153もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5bdd-lQiX)
垢版 |
2021/05/22(土) 01:13:35.66ID:esrNTKTo0
新作スミレ可愛いなー、ペンダントも綺麗
0158もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4e34-mAbz)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:00:45.40ID:5BKOs8XQ0
告知なしでスミレの次は早々にシュガーの告知か
ドルショ未発表が続くってことはそろそろエレアリも出るかな
ところで入れ目サアラさんの後に出るサアラズシリーズの仕様が気になる
入れ目サアラを境目に入れ目シリーズに移行するのか、ただの特別仕様ってだけで以降は描き目継続なのか
0160もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5bdd-lQiX)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:30:31.77ID:63rnCH0p0
ツイッターでアサルトリリィ楓を受け取ったって人がいたけど
配送業者のミスで1週間早くきたらしいよ
本当の発売日は来週みたい、今月中に届くみたいでよかった

>>158
1/6サアラは入れ目で他のメンバーも一度は展開されそうな気もするんだけどどうなるんだろうねー
0161もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sac7-luD6)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:52:13.82ID:mfET28S3a
ここの人に聞きたいんだけど、LSで変な声かけされた事ありますか?
0162もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sac7-luD6)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:09.16ID:mfET28S3a
先日その服どこで買ったんですかと聞いてくる男性が居りまして…
0166もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9af0-luD6)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:49:56.84ID:akAAE+gI0
>>165
それはいつも聞くね。

連中、具体的にどんな風に来るんだろ?
0168もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 038a-c8zY)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:21:14.77ID:7J2ZhEQT0
>>166
去年だけど4階のあみあみ奥のドールブースで見てた時に大学生くらいの男から
「ドール詳しいんですか?僕初心者なのでよかったら少し教えてください」って言われてしばらく話してたら
この後一緒にご飯でもって話を振られたから「宗教ですか?」って返したら「あっす…」って言って駆け足で去っていったよ。
0171もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6336-y4M3)
垢版 |
2021/05/24(月) 01:35:00.16ID:tTI5ikaB0
ピュアニーモで御坂出るんだね
んー、買いたいが展開がピュアニーモは着せ替え大変なんだよなあ
0172もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9af0-luD6)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:17:10.72ID:Gjk9m8gM0
>>168
怖っ!ガチ勢は話が弾むように釣って来るのか…
0173もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 331c-ybMY)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:36:26.44ID:+VEmBp+t0
ググれば出てくるけど相手が好きそうな話題で話しかけるのは常套手段
基本的に知らない人に話しかけられたら警戒するべき
家にくるセールスとかもだけど相手する時点でカモだと思われてる
0175もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9af0-luD6)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:54:23.07ID:Gjk9m8gM0
>>173
うーんこないだのは違ったのかな…

ラジ館なら裏手にポリスあるし、しつこいようなら連れてきゃいいか。
0179もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Spbb-luD6)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:07:08.62ID:0KleoGnnp
シュガーカップスの新作楽しみだなー、髪色何色になるんだろ
プラチナブロンドとかシルバーとかかなー
0182もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5bdd-luD6)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:52:58.95ID:dFgB02Ti0
>>180
妖精ってキキポップのところがデザインしたやつ以降出てないんだっけ
サアラシリーズでもやってたけど妖精の新シリーズでお菓子風とかあったら楽しいだろうな
0187もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bb3f-nHXa)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:12:15.72ID:vcs4MV7P0
和遥キナの制服セットを売ってほしい
ゆいとか、ななかの制服って、普通にありそうな制服だから
アイコレの娘とかに着せたい

うちのアイコレの娘たちに同じ制服を着せて並べて飾りたい
0190もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4133-w12y)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:38:47.04ID:AszgcsxI0
白ショコラーラじゃなくてビスケティーナだったとは
ビスケティーナの基本カラーリングがツボなので再販が無理そうなら展示されてた茶髪Verが来たら今度こそお迎えしようと思ってたから悩む
素朴な雰囲気が好みだったんだけど顔はやっぱ好きだしゆめかわうさみみもいい…
0192もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 419d-0Yfe)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:46:53.76ID:fmlMUzgv0
シュガーカップス初期3人ほどの衝撃は無かった
可愛いけどうーん…どうしても欲しい!という気分ではないな
ツイでは盛り上がっているけどさ
初期3人再販の方が嬉しいや
0196もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp8d-0Yfe)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:30:03.30ID:5IrU1p8Jp
ビスケティーナめちゃくちゃ好みだけどパソコン買い替えないといけないからこのタイミングで二万円近い追加出費は無理だ
店頭で長くお留守番しててくれないかな、こんだけ可愛いと無理か
0201もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a11c-IEI4)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:57:16.64ID:0E6xulza0
あくまで自分の主観だけどこれだけ秒殺レベルの人気なら
再販の可能性あると思うけどね
かつてのリルフェアリー初期3人組も二次生産あったわけだし
ただリルフェは2014年の事だし今とは状況違うだろうから
再販あるかは神(アゾン)のみぞ知るとしか言えない
0203もしもし、わたし名無しよ (ブーイモ MMab-vR31)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:12:43.86ID:wWiFeuIzM
2次生産の場合はだいたいすぐ発表されるからその線は薄いかも

後から再販になるとぐっと少なくなるけど
リルフェアリー総選挙とか新サアラとか
ヘッドだけならきゅーとの5周年とかやってる

とはいえ瞬殺してもそれっきりなんてことも普通だから
そういう前例も中にはあるよってくらい
0211もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4933-+u6m)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:42:13.92ID:41JVRIWG0
ドリバドキャンディールルとうさみみビスケティーナのヘアとアイをチェンジしたらものすごく自分好みになりそうな予感なんだよなールルはもう予約済だしビスケも飛ぶか…
0212もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 93f0-0Yfe)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:44:52.76ID:g0xGdluX0
>>210
アキバカルチャーって感じでドールが出て来るのかと思ったから残念だった。

そういえばドール扱うテレビ番組って見たことない気が
0216もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdb3-QMV1)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:03:30.86ID:o5ge4THqd
ブライスの店はヒルナンデスで出てたな
高見沢さんが着せかえ楽しんでた

女性に受けそうな内装だと取り上げられそうなんだけどね
それだと男性客が入りづらくなるか
0218もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a11c-IEI4)
垢版 |
2021/05/31(月) 06:24:52.69ID:DB06Bdn+0
ミスった アサリのスマホゲー結構人気あるみたいで失礼だけど驚いた
月の売上130~140位らしいのでうまくいってるみたい
200位以内ならサービス終了の心配は無いくらいなにで成功した部類なんだなぁと
まぁそのうちアゾンにどれくらいお金が入ってるのかはわからんけど
0219もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sac5-13Qs)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:18:27.98ID:jZZZoDzta
正直ラスバレつまらんけどな…
シナリオも3カ月でミニイベントになって劣化したし
ポケラボ以外にリダイブして欲しいゾ!
0220もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 93f0-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:10:00.10ID:j172U0nt0
アサルト知らぬ間にすごいバブルってるけど、どこが非ドール層に受けたのかな。

自分のフォロワーもドール始まりなの知らん人ばかり。
0223もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4133-w12y)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:38:35.62ID:KNBeKkj10
受注してるドリバドルルとうさみみビスケティーナなら
個人的にはビスケティーナのほうが幅広く色々な服が似合いそうで楽しめるかなあと思う
自分はルルはドリバド版で初めて欲しいと思ったから申し込むけど
ビスケは初代が欲しかったから再販に望みをかけるかとりあえずうさみみ確保しておくか迷う
そもそも予約戦争に勝てるかどうかだけど
0231もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Sped-KexD)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:56:35.83ID:OsLr2SDCp
たぶんすると思うけど、ミミガーの方の宣伝キャラはまだ商品化してなかったからわからんな
0236もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1a60-szig)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:40:32.74ID:xh/n23/h0
>>220

・百合
・策が崩壊の少ない綺麗な絵
・オタ心くすぐる、設定の多さと、詰め込みすぎの副産物として、見返すと細かい設定がちりばめられているところ
とかかな
スレの反応見てる幹事だと
あ、あと女の子ばかりだから好みの子が見つけやすいから、純粋なキャラ萌えもあるか

関係ないが、ベトナムのコロナ感染拡大の影響で、
販売スケジュールも狂いそうだね
地域によって違うようだから、アゾンが影響受けるか分からないけど、
実際、出勤停止の地域もあるようだし
0242もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 864b-nhxQ)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:07:44.74ID:DrCi1icE0
イく間に終了しちゃうのか。
0247もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sred-HWsh)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:02:45.23ID:cyNxvb2Zr
やっぱりコストカットだよね
容器も変えて服もそのままで顔も選ぶ事ができなくなって今更、着せ替えを楽しむ為や色移り防止って言われても説得力ないわ
どうせ値段はそのままだろうし
0252もしもし、わたし名無しよ (ラクッペペ MMde-96k5)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:29:44.02ID:MwLa1PIiM
実際どれだけ出てるのかは知らんが品質を保ちつつ衣装着せるコストはものすごそうだからな
少し前から髪型もロングで同じものばかりだったのがこれによって変わるのか
そもそも人手不足でこうなったのか
0253もしもし、わたし名無しよ (ラクッペペ MMde-96k5)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:40:12.05ID:MwLa1PIiM
細かい所ではリルフェアリーのネイリー
1stときぼうのほとりでは後者が少しだけ髪が短いのよね
時系列としてはきぼうのほとりから1stの探しものの妖精で時間が経過してるので髪が伸びたという解釈
そういうのがすごく好きだった
0258もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a94d-d64M)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:12:48.51ID:NqwKYjOT0
ショコラーラのブラウス?の袖がめっっっっちゃ短いし
背中が閉まらないしいつか破けそうで怖い…
靴もちゃんとはいらないし困ってる
何であんなきつきつに作るんだろうね
0260もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sdca-QzQT)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:00:32.29ID:gitgVdiId
シャロちゃんのベストは胴回りに対して短すぎて面ファスナーが届かなかったし

ノワメイドのガーターベルトも届かなかった
無理に引っ張ると切れそうで出来なかった

デフォ服は某の方が寸法が合ってる印象です
0264もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 259d-zTI7)
垢版 |
2021/06/08(火) 04:15:13.48ID:2YlCrYlZ0
パッケージに丸穴開けて顔だけ見られるようにすりゃ良さそうなもんだけどなぁ
選ばせること自体もやめたかったのかな
勢いがあるように見えて実は倒産寸前みたいな末期症状に感じるのは何故なんだ
0265もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sred-1bbd)
垢版 |
2021/06/08(火) 06:56:17.67ID:UKDMSeJ8r
落ちてないpart165のほうを見てそちらに先に書いたけど
色移りやべーっていうレスはないかなと思ったら
>>247に色移り防止というレスあるのかぁ

品質落ちてるのかなぁ
似たような顔ばかりで最近手が出なかったけど今こんなことになってるのな
>デフォ服ってキツめ←ずいぶん変わってるっぽいけどこれって手を出しづらくなってる・・・

洗濯は怖くてできないけどな髪洗わないし難しそうな印象ある
0266もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sred-1bbd)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:13:49.88ID:UKDMSeJ8r
6000円台の人形とか出てたからどうなってるんだろうとは思ってたけどこれかぁ・・・
まじかーきっついなぁ

高いのもあるけど価格まで変わってないのをだしてるリカちゃん強すぎってことかな
そちらは今年買ってオビツ換装済みだから状態確認済み
0267もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sred-1bbd)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:34:55.29ID:UKDMSeJ8r
>>264
ドール系はテンバイヤーに荒らされてから熱が冷めた感あるなぁ
一時期全然買えなくなってたあたり

今年買ったmomokoはしっかりしていたけど
過疎って値引き率高めで結局値段かわってないみたいなかんじする
0268もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa11-XAej)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:03:52.68ID:Lfbhmb0va
全身PVCのニーモはリカちゃん・ブライスより色移りしやすい感じだな だから素ボディ販売してくれてるのだろうか 品切れしてもじきに復活するから有り難い
他社服や手作り服からの色移りはボディにPVC使ってる以上避けられない アゾンがどんなに服地の色移り対策し自社服を推進してもこればっかりはなあ
フィールボディの色移り防止加工とやらは実際どうだろうか この現状が変わるなら凄いんだけどなあ
0273もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdea-3adG)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:12:01.28ID:YJB6ZSqQd
ブライス持ってて発売後すぐ購入時点で派手に色移りしてたことあるけど数年後に消えてた
ちなみに到着時ボディにビニール巻かれてて色移り
デフォ服はその後着せてない
色移り箇所は腕と胴体
胴体の部分は固い
ブライスもPVCと書いてある
ブライスショップでワルソネコというアカウントがYouTubeやってるけどそこも動画で色移りは時間とともに散っていくと言ってた
(だからボンドパックで効果があるように見えるのは散った結果でボンドパックに意味はないとも)

だから色移りってそんなに気にしてない
0275もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa11-XAej)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:16:18.22ID:FExSkqsaa
>>273
ブライスとニーモの素材は一緒?
ニーモはサラサラして艶消し 捻じ切れる事もあり折れ目は白くてポロポロしてる
ブライスは艶があって曲げても折れないイメージ 可塑剤が違うとかあるのかなあ
0278もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdea-3adG)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:48:11.58ID:YJB6ZSqQd
>>275
ブライスの足は膝を曲げても折れない(程度による 昔折れたと書いてあるブログを見た)けど
ボディと腕は曲がらないよ
ボディはピュアニーモも曲がらないかw
ちなみに膝は前に1クリック、後ろに2クリックできるだけ
ブライスのボディは今見て触ってみたけど腕と胴体と足がそれぞれ違う感じ
(でも腕と足の素材は同じだから足と腕の感触が違う感じは気のせいかな?配合が違う気がするけど)
腕はちょっとだけ曲がってるんだけど手で真っ直ぐには出来るが手を外せば戻る
胴体がピュアニーモフレクションと同じ感触

箱を確認したらブライスの胴体はABS・PP
今見てるアゾン子の箱は素体ABS・PVCになってる

ちなみにブライスの頭がABS・PVC(食品衛生法対応可能可塑剤使用)だった

ハンドパーツ、足パーツがなくてねじ切れることがないから折れ目はわからない
0281もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 15dd-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:14:14.83ID:EbErGEsf0
そうか、12時に楽天ビスケティーナだった
危うく忘れるところだった
0291もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-60c7)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:04:44.42ID:v39G1ZlR0
数秒と経たずに売り切れ。何それ?楽天、ふざけてんの?

毎っ回思うんだけどさぁ、数少なすぎないかなぁ?

張り付いて(勿論登録等も事前に済ませて)やってるのに、カートにすら入れられないのは異常だよ。
0294もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1a60-szig)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:07:37.74ID:w/lfVmCo0
買えたら買おうかと程度で挑戦してみたが、
楽天数秒で売り切れて棚

明日休みだし、lsなら予約できるかも知れんが、俺よりほしがってる人多いようだしやめとこう
お前らがゲットできること祈ってるぜ
0300もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d33-Ee3U)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:18:38.79ID:qJoa9ZMR0
シュガーカップスいずれ絶対お迎えする気ではいるけど
これからもこうやってバージョン違いをごく少数ずつ出していくぐらいなら
初期3人をちょっと多めに再販するだけでもいいんだけどな…
ルルみたいに受注ならいいけどさ
0303もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5d1c-iCf0)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:26:56.79ID:Gkkc0I560
>>298
アゾンというか楽天の問題では
ここまで瞬殺だと自動購入ツールとか使って組織的にやってるのがいるのかな
メルカリ見たら3万とかでも普通に落札されてるし転売ヤーから見たら
ほぼ確実に1万以上利益出る証券みたいな感覚なのかね 嫌だなぁ
0304もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-60c7)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:27:42.97ID:v39G1ZlR0
もう4回目なのに、数量の調整とかしないよね。もっとたくさん用意してくれりゃ、転売ヤーも儲からずに落ち着いていくのにな。回を追う毎に酷くなっていくな・・・
0305もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5d1c-iCf0)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:44:10.68ID:Gkkc0I560
調整も難しそうだけどね 二次生産に踏み切ったら思ったより売れなくて在庫抱えまくり...ってなるのはアゾンにとっても怖いだろうし
黒猫アリスの二次生産分がかなり長いこと残ってたのを思い出した
1/3とは事情違うかもしれないし一概には言えないけど
0316もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d33-Ee3U)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:08:27.36ID:qJoa9ZMR0
リスクを避けたいのはわかるけどもう4体目だし売れるシリーズだとわかってきてるだろって感じなので
ショコラーラのカラバリ出して一周させた次からは何か改善してほしい
しかし今回は特に人気っぽいね、デフォのビスケティーナは刺さらなかったけどこれは欲しいって人もたくさん見かける
0317もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c6e3-1nKW)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:29:12.04ID:oX/VmgZA0
ビスケティーナちゃんそんなやばかったのか・・・
ルルちゃん欲しいけどドリバド受注の子はカラーが好みじゃないから
いずれタイプの子が出たら買おうとか思ってたけどそんな調子こいてられなさそうだな
とりあえず転売ヤーは滅べ
0318もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ca9d-G2zN)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:39:34.57ID:76FKIBvB0
アゾンは数量限定販売で予約から発売までが早いから転売屋から見てめちゃくちゃ良い商材なんだよね
特に今はコロナのせいか受注販売がデフォでイベント会場限定商品とかオタクが高値でも食いつく転売しやすい販売方法をとらない企業が増えてるから
転売屋は基本自転車操業だから即金になる商品以外にはあまり食いつかないので多分HJルルには見向きもしないと思うよ
0320もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdea-3adG)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:53.95ID:CdQza51Jd
転売の問題はこれなんだよね

転売する人が大量に買って高値で販売するので
欲しい人が買えない
値段が高騰する
転売業者だけが儲かって関係者が疲弊する
0321もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sped-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:41:54.08ID:p2TIt2E9p
たった三十分ほどで秋葉も池袋も予約満了って、電話予約システム的に一人三分で予約完了としても
一店舗十体ぐらいしか予約枠なかったことになりそう
まぁこのご時世だから感染リスクの高い店舗よりウェブに多めに回してる可能性はあるけど
0323もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c6e3-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:59:19.04ID:anof3yhw0
>>316
自分もデフォは刺さらなかったけどこれは欲しいって思って参戦。敗北中

アゾンのこれまでを見ている感じ
瞬殺続きの次に「たくさん用意しました」ってやると高確率でコケるから油断は禁物だ

この路線そのままで生産数増やすとかでいいんだよ 変化球なげなくていいから
0340もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-60c7)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:52.60ID:v39G1ZlR0
アゾネの回線、弱過ぎる・・・全然繋がらないし、やっと繋がった時は大体12:03でもう売り切れてたよ、ビスケティーナ・・・
0342もしもし、私名無しよ (ワッチョイ d9e3-F14K)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:00.90ID:hRks+MUX0
ファンクラブ切れててポイント失効して
ファンクラブ入会とビスケをカードに入れて決済したら
なぜか注文確定メールがファンクラブの代金だった。ワロタ…
0345もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ca9d-G2zN)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:16:42.98ID:76FKIBvB0
ダイレクトストア限定にしないであみあみとかでも売ってくれたらいいのに

まあでもこうやって品薄商法していれば毎回食いついてくれるから在庫抱える心配もなくアゾンとしても危険な橋を渡らなくて済むから良いんだろうな
再販したり受注すると即完したらまた再販するだろうと思って静観したりそもそも買わなくなる人もいそうだし
0350もしもし、わたし名無しよ (アウアウクー MMad-qlQi)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:33:38.57ID:5HBEvXANM
最近の転売ヤーって、せどらーとか言い変えて悪い事だなんて思ってもない奴が増えた
0351もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa11-4pN/)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:08:31.81ID:byGj/SdIa
>>347
滋賀県民ばかにすんな…
0353もしもし、わたし名無しよ (アウアウエー Sab2-TosC)
垢版 |
2021/06/10(木) 04:32:02.78ID:wDrUXNwya
今回も転売屋さんにお世話になりますわ
さんざん人気あるのわかってるのに
アゾンは受注しないどころか店舗限定とかいう糞みたいな売り方しかしないからね仕方ないね
明らかにきゅーとよりこっちのが需要あるのに馬鹿じゃないの
0354もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ca9d-G2zN)
垢版 |
2021/06/10(木) 05:53:15.44ID:JwPxCU8w0
問い合わせした人いるけどやっぱりアゾン的には転売上等の品薄商法を今後も続けていくみたいだね
自分も問い合わせしたけど文章は転載はできないから意訳になるけど同じようなニュアンスの返事きたよ
買えなかった人はアゾンの顧客でもなんでもないから投書されても迷惑なだけなのか、すごくおざなりな返事だったよ
転売屋が儲けてもアゾンには1円も入らないんだから意味ないだろうと思ったんだけど
ここまでくると転売屋が買ってるんじゃなくてもしかしたら社員に在庫回して転売してるのかもね
0356もしもし、私名無しよ (ワッチョイ d9e3-F14K)
垢版 |
2021/06/10(木) 07:13:52.36ID:zaN7r/XA0
元々ブラからハマり、海外キャスト→今アゾンで落ち着いてるけど、ブラ飽きた理由が当時予約戦争が辛すぎてだった。
アゾンも宝富みたいに何年もこういう事してたら離れていく人いると思うなー
0357もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5d1c-iCf0)
垢版 |
2021/06/10(木) 07:43:20.37ID:itwU2bq70
ただ単に任天堂のswitch等と同じで最初は売れるかどうかわからないから
生産数少なめにしてたってだけだと思うけど
ボディが違うとはいえほぼ同じサイズの1/12のリルフェ等と比べて
2倍近くするシュガーカップスがこんなに人気になるとは
アゾン側も思ってなかったのでは
0359もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdea-3adG)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:42:59.46ID:PPBFGJHmd
再販して余って値崩れをおこすなら企業としては失敗だもんね

でも少ないからと転売屋から買ってると群がってくる可能性があるから買わない方がいいと思う
昨日ブラスレでも催事で人気子の転売屋の買い占めがあってざわついてたよ
0360もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa11-4pN/)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:08:12.50ID:QXZ7qpqua
アマゾンに並んでたら笑っちゃうだろな。
いろんな意味で…
0362もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c6e3-3tT5)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:06:08.41ID:Azk8wj/20
入れ目サアラが明日情報公開
日曜のイベントでリルフェアリーの新作(チラ見せからするとメイド服っぽいから1stのリニューアル版?)公開らしいけど
ほしい人が買える売り方であって欲しいね
0365552 (ワッチョイ 259d-sJ+M)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:26:46.71ID:iuCBLteq0
発売日忘れてて今日気づいたけど、どちらにせよ駄目だったっぽいな



(泣)
0385もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 631c-tN6B)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:39:17.62ID:oA6uI+560
入れ目に移行するかはサアラさんの売れ行きで判断って所じゃないかな
蓋をあけたら全然サアラさんの予約ありませんでした
でも他のキャラの入れ目も出します...では企業としてお粗末すぎる
0389もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf4b-aNRp)
垢版 |
2021/06/12(土) 05:51:17.33ID:kMmEeFjX0
値段高くなっていくつもは買えないから
一番好きなアリサちゃん出るまで待ちます。
発表すら来年になりそうだけど…
0403もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8396-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:12:14.85ID:z5Qo/pCX0
サアラさんが受注なのはわかるけどビスケティーナが受注じゃないのは本当に何なんだろう
ショコラーラは最初から欲しかった人なら買えたしルルは色違いを受注生産
ビスケだけは今のところ全部瞬殺で難民大量よね
0404もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 23e3-sCdX)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:27:43.91ID:cbAojMjC0
正直他の二体に比べてビスケのデフォ服はいまいちモサかったから数あまり出なかったのかなと推測
ただ今回のはすごく可愛かったから殺到した?
これがデフォルトでよかったのに
0405もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 631c-tN6B)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:55:11.60ID:oA6uI+560
見込み生産でもう数が決まってたというだけだと思うけど
作って販売に至るまで数ヶ月とか半年とか掛かるだから
その時点でどれくらい売れるか予測して生産数決めるんだろうし
0408もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:41:21.00ID:l+shLHHLd
>>403
ショコラーラは発売前の公式お着替え写真が不評だった
小さめ入れ目ドールオーナーの乗り換えを期して数多めに作ったんだろうけど
売り切れまでに思ったより時間がかかった印象
その後のルルが可愛かったから徐々に人気が上がって、転売にも認知されて
ビスケ1stが見込みより売れたって感じだと思う
でも、ほんとドールって衣装とカラーリングで印象がガラリと変わるね
ビスケで思い知らされたわ
0412もしもし、わたし名無しよ (ガラプー KK67-YKf3)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:27:57.34ID:Ox2s1vAPK
>>411
店舗ブログとかちゃんと読んだ?
店舗に電話かけるのは仮予約
指定期限内に店舗に内金払って本予約しなきゃ駄目
店舗レジで直接予約&内金払うのが店頭予約
電話より来店客優先だから店に行けるなら直接行った方が良いよ
0421もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2333-E0Y3)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:17:13.93ID:ww4pHa470
初代ビスケ難民なのでうさみみの衝撃ですっかり「みんなが欲しいビスケ=うさみみ」な空気になってるのちょっと寂しい
やっぱゆめかわは人気あるんだな
初代3人のクラロリ、ゆめかわ、カントリーな個性も好きだから
元の雰囲気はそのままにカラバリ受注のルルが理想の展開すぎる
ショコラビスケもせめてカラバリで救済がほしい
0425もしもし、わたし名無しよ (ゲマー MMdf-cHVJ)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:37:43.44ID:t6GGYBgTM
ゲームみたいにボタンぽちぽちすれば無限に在庫が湧いてきて売れ残っても損害が出ないならアゾンだっていくらでも作るでしょうけども
0427もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 33e3-QfXV)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:52:53.52ID:XD4F5jjt0
机と椅子のモデルになってるつくえといすのこ(仮)が一般発売されないかな
かわいい
0429もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sd1f-ZEOL)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:03:43.76ID:Gk51fQlLd
>>423
単純に本当に買う人数がわからないからじゃないかな
受注受けてキャンセル率が高かったら悲惨

リカちゃんスレで鬼滅のはるとくんだったかな
興味なくなったから受け取り拒否するような書き込みがあったわ

そしてキャンセル率が上がると今後の販売額が更に上がる可能性
0443もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf89-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:53:53.16ID:JMx/KZ2P0
服はちょっとデフォルト衣装楽しんだら着せ替えしたいしアイも交換できるから
現状ヘッドパーツなくて交換しにくいウィッグ(植毛パーツ)最優先で見ると
今回濃いめのピンクベージュめちゃくちゃ良い
服はルルや前回のうさみみみたいな淡いパステル系のほうが写真撮った時の布の安っぽさや製法の粗が目立たない感じがする
0447もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2333-E0Y3)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:47:27.40ID:c/HgDVud0
>>422
再販あるいはカラバリの要望は出してるんだけど反響の大きさからうさみみのほう先に対応しそう
とか思ってたら実際そうなりそうかな
でもコラボがショコラじゃなくてまたビスケなのは「そうはならんやろ」「なっとるやろがい!」で草
0449もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 03dd-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:31:41.32ID:GtWcvFVZ0
ビスケティーナ色違いが先に来たのは元からコラボ元の月ウサギみうの資材発注の都合で最初から予定が決まってただけかと。

受注再販前向きに検討ってことは、資材入手の目安がついたら受注決まりそう
突然決まった受注再販は服が色違いになりがちだけど、前のウサギビスケティーナはどこの色が変更になるのかな
キャンディールルみたいに髪色とか瞳の色とかの本体カラーは変更なしだといいな
0454もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 031d-ncc4)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:14:13.93ID:0bMC64yu0
まだ、受注は前向きに検討、でしかないし。いつやるか、本当にやるのかすら確定してないし。
先に秋葉版の抽選→楽天→アゾネの今回並の争奪戦くるし、
ぶっちゃけ心臓に問題あって緊張がつらいのよ…割と無理…
0458もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 23e3-sCdX)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:59:28.54ID:ZIPWe9b00
ビスケ今度はみうとコラボかよ
大きい子と小さい子のお揃い服にツボった勢もいてだな、ちいかみうビスケ×2で財布しぬ
アゾンからしたら服デザインと素材おなじで楽なんだろうけど
0467もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa67-w8gV)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:57:49.84ID:btBEZc8La
ちっちちっちおっぱいぼいんぼいーん
0468もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 03dd-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:44:17.86ID:Rho0LvqK0
>>463
松永遊糸買えば?
顔一種類増えて使い勝手もいいし、猫耳オンオフ選べて可愛いし、CHARMも分割形態なら持たせやすいし、まだアゾネットでも売ってるし
0470もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp87-+PDx)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:29:00.87ID:YdZeC/QHp
遊糸と葵あたりは本体はいいんだけど武器がトリグラフなのがな
トリガー逆、ジョイントちゃんと挿さらないって不具合あるのに仕様で通して何度も使い回してるのがすごいわ
0471もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa47-h7lS)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:31:56.25ID:iAJeE8HXa
素材変わって変形し難くなった
というかうちの楓さんのトリグラフ折れた(´д`)
0487もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3b3f-BSpx)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:38:28.85ID:9U0+f1gi0
和遥キナ学校制服コレクション再販しないかな
今さらだけど欲しくなった

制服だけでも欲しいです
買っとけばよかった…
0489もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3b3f-BSpx)
垢版 |
2021/06/21(月) 13:19:03.94ID:RhHW0sXp0
ゆいとななかです。
この2人の制服が自分的には好みです

オクは利用したことないです。

制服別売してくれたら何体かいるうちのドールにお揃いで着せて
女子高の同級生ぽく飾れるなぁと思った次第です
0496もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b731-3RHv)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:56:25.18ID:E3k19GWe0
一体も持ってないけど1/6が一番需要ありそうなんだな服の数も新商品のバリエーション一番多いし
1/3のより沼深そうだな1/3とピコは持ってるけど1/6まで手出したら恐ろしい事になりそう
0509もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b31c-q6Z7)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:20:10.47ID:XezpSJz/0
リリアさんみたいにエレアリもドルショの展示こそなかったけど
唐突に新作発表があると信じてる
今までの描き目キャラを入れ目にするのはサアラさんの売れ行き見てから
慎重に判断した方がいいと思うけど
そもそもユーザーが入れ目化を求めてるのかもわからんし
0516もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b339-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:12:24.11ID:G4VCagJm0
黒猫再販まだか
0522もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sad3-8vmj)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:05:50.48ID:sT9z811Va
なんだか最近スレが荒んでいるぞぅ!
そんな時はどうするんだっけ?
もちろんみんなわかってるよね?
そう!

チーチチッチおっぱーいボインボイーン♪

チーチチッチおっぱーいボインボイーン♪
0526もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f1c-pV/F)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:30:48.48ID:GZi8qkcq0
すずね可愛いけど税込み6万5千弱かぁ サアラさんも2万円だし
最近はこのサイズはこれくらいの値段かな...ってラインを超えつつあるね
リルフェのエルノの値段もまだ発表されてないけど1万超えてくるかな
0530もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sd5f-IJRZ)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:19:06.39ID:PuCz0EIad
すずねちゃんフード被ってる時の後ろ髪どうなってんの?
しかし、通常版とここまで髪型違うともはや別人に思えるけど
しかし価格上がってきてるね
5万に慣れていたから高く感じて躊躇してしまう
どうしようかな
0533もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3f34-XSfX)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:20:24.63ID:Y6tKTk/T0
ドールの出来がよくなってるから値上がりはまあしゃーないとして
それでもシュガー2万弱、サアラ2万超、すずね63800はキツイ
他の子も値上がりするならますますお迎えのハードル高くなるな

ところでエレアリはともかくきゅーとやハピクロはどうしたんですかね
0537もしもし、わたし名無しよ (ブーイモ MM0f-wMD8)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:58:37.39ID:pXdWVyHWM
仕様も違うし単純な比較はできないけど(税別)

1/3
初代エレン・リリア(2011) 41000
すずね新作(2021) 58000

サアラ
初代 8000
2代目(2011) 10000
3代目(2021) 19000

きゅーと
初代(2005) 9500
13th(2019) 13500

アサリ
初代ゆゆりり(2013) 8400
2.5ゆゆりり(2020) 12000

>>533
ハピクロはまだあわてる時期じゃない
制服シリーズも落ち着いた?けど
アイドル展開はこのまま闇に葬られるのか
きゅーとは・・・どうするんだろうね14th
0543もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f39-KuYY)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:40:02.53ID:/pw8UBZF0
再販黒猫着弾
キャラドールには手を出すまいと思っていたが結局買ってしまった
でも可愛いので満足
しかし1/6の入れ目ヘッドはお着替えするときにヘッドスポンと抜いてお着替えできないのが不便
サアラさんは買う方向で検討中
0551もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sd5f-ZGxM)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:39:04.39ID:xujPQSsYd
>>546
元々前のプラじゃないのは持ってて教室風にして飾ることがあったのよ
ただそんなに持ってないから買い足しな感じ
でも1個(2つ入り)しか予約しなかったわ
アゾンドールにはいいけどプラだから巨頭はダメだしね
0560もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sd5f-ZGxM)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:23:15.00ID:qmVweL1gd
>>556
髪が浮くのは遊ばないときは箱に入ってる時につけてる透明のビニールを被せておいた方がいい
それにプラスしてミストで整える
失くした人はビニールの袋を適当な大きさに切って巻いてテープでとめればいい
0563もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f6c-N5uU)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:17:38.16ID:3rbkdirj0
まだ迷ってる…ルルちゃん一目惚れしたけどこの間のビスケティーナちゃんが買えなくてもしかしたら受注生産?できるかもってなってて…来るかわからないもの待つのもきつい
0568もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7fe3-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:17:50.95ID:HW/KV2+J0
>>563
ルル一目ぼれならドリバドルル受注したほうが良いんじゃないかな?
ビスケの受注生産は「LS秋葉原記念ビスケの予約状況によって再販有り」ってだけだから
確実ではないし、そもそも再販になるのはルルじゃなくてビスケティーナだし
受注生産ってそんなにあるわけじゃないから、気になるならいってたほうがいいと思うな
0569もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f6c-N5uU)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:13:25.82ID:3rbkdirj0
>>566>>568
ありがとう背中押されたよ。
ビスケティーナのほうが服とか選ばなさそうだし飽きずに遊べるかなと思ったんだけど、やっぱり一目惚れしたしきっと後悔しそうだったからポチってきた
0575もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3f60-zQvR)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:04:49.53ID:eTVKo17L0
アサリリ声優の花林ちゃん、アサリリやって自分のキャラのドールもらって以来ドールに嵌ったとは聞いていたが、思ったよりガチなんだな
初代シュガーカップス全員持ってたり、ウサティーナ手に入らなかったようで残念がってたし、改造とかまでしてた
0597もしもし、わたし名無しよ (ワントンキン MM9f-c7xl)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:36:18.23ID:ywkwVVKaM
なんのブラウザアプリで見てるのかはわからないけど
不快なレスを長押しタップ→NG登録→名前(name) で大体いけると思うけど
詳しくは使ってるアプリ名前+NG登録方法でググッて頂戴
0612もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6b33-BXkI)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:35:58.11ID:fsUgHG+k0
うさティーナ欲しい人も今はまだ受注の可能性に賭けて様子見してるから動かないんだろうからなあ
こりゃ受注はないなって空気になったら一気に買われていきそうで癪だわ
予約段階ではただ普通に欲しい人が多かっただけでそこまで転売屋に持ってかれたわけじゃないだろって書き込みもあったけど
この様を見てると明らかに転売屋増えててこれからが辛い
0613もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b23-5wx8)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:46:28.16ID:Ad140qEP0
ピコサアラズのゆずはとかも転売されてたよね
今は留守番なのが切ない
シュガーカップスかわいいいけどこれから新しいシリーズどんどん値上がりして20kとかになりそう
結局Twitterで見て可愛いなと思う子はウィッグにしてあったり寺服着てたりするんだよなあ…
0615もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sacf-SbZg)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:26:53.51ID:YN0ZrUd1a
>>614
あの頃の血気盛んな人たちはもうコロナで死んでしまったんよ。

スレ単位で言えばもかの写真載せてた人やシャルの写真載せてた人、肉みあパパさん
アゾン界隈のインフルエンサーだった山椒こーひーさんや清水ルヌさん…
みーんなコロナのせいでくたばっちまったい。
0627もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdaa-2U2q)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:57:41.18ID:+TDGbG9ed
つり目っぽいのかな?
だとしたらとても好みなんだがお顔のアップがみたいぞー!

でも今年お迎えハイ気味なのでちょっと好みとずれててがっかりの方がお財布には優しい……
0637もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8fe3-UQNQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:48:29.89ID:oqezsrSK0
出展者が展のタグ付けて、小芝居あげてるのにびっくりした
いつも製作途中の画像とかだと思ってたから
小芝居に使用したドール流石に、展示物じゃないよな?
0642もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8666-uH0Z)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:55:10.26ID:laLU/CGw0
うさビスケ オクも狩も思ったより買われてなくて受注待ちしてる人多いんだろうなと安心するけどあの数が欲しい人に渡らなかったと思うとなんだかなと思っちゃうわ
早く受注決まって転売値崩れしてほしい
0644もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sdaa-phbJ)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:30:50.52ID:7wKROtJmd
今思いさんどんな気持ちなんだろうなー
デザインする子もだいぶ減って他の人がデザインした子の方に客取られてるし
その上思いさんデザインじゃない新1/6描き目シリーズがいきなり出るし
そろそろ思いさんデザインの入れ目シリーズとか出してもいいんじゃない?ってくらい追いやられてるよね
0648もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 539d-oQP+)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:01:22.95ID:AH09xnIC0
長く続いてるシリーズは単価上げ難いから新シリーズ連発してんだろうね
逆にこもれびどうぶつをあの価格で出すと新シリーズの価格を上げられなくなるし
新シリーズで高価格帯に慣らしておきたいんじゃないかな
0649もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0396-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:35:43.83ID:Jstex50D0
きゅーとたちは好きだけど今後も魔法少女ベースのアイプリで出るなら
個人的には買い控えてしまう
思いさんのデザインは萌え絵寄りで新シリーズはもう少し女性向けの落ち着いた感じがする
新規層を取り込めそうでこれはこれでいいんでないかな〜
0650もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sdaa-phbJ)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:14:07.69ID:c53qGw1Xd
なんにせよ今後のアゾンの展開が読めなくて不安やな
新シリーズ今後も出続けるならエレアリやらレイヴンやらはもう新作絶望的で実質打ちきりになるのかね
新シリーズの子も最近求められてるっぽい「入れ目っぽい描き目」な感じするし、
もう期待できない過去のシリーズは半ば切り捨ててくスタンスになったんだろか
0651もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a3dd-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:40:38.83ID:WJaUuD/b0
石油王になってアゾンの株買い占めできたら好きなお人形たくさん作ってもらえるのになー
庭から油田でてくればいいのに
0659もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sacf-SbZg)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:26:08.38ID:UBPxTnv+a
反発してる人達は根本から間違ってるのよ…
単に店員さんや社員さんもここ見てるんだからモチベ落とさせるようなこと書がない方が心象いいよってだけのこと

君らも自分の勤めてる会社の商品や売り方がdisられてたら少なからず悲しくなっちゃうでしょ
0664もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 539d-oQP+)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:28:54.20ID:Y5l2ea6W0
>>663
14thだから全員出すと期待してるところに新規1/6を出してきたら不満も言いたくなるわ
新しいものを出すのは好きにすりゃいいけど
自分らで企画した14thを半年以上放置しなきゃいけないほどリソース無いのはどうなのよ
0668もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a36c-/oDk)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:03:26.04ID:CGIJqT9R0
>>664
14thは企画ミスとしか言いようがない。
単発ならいいけど他の子と違いを出すのが難しすぎるから
自分が上司ならこのシリーズを提案されても即座に却下する。
みうのカエル雨衣かカエルパジャマ位しか出せそうなのを思いつけない。
0669668 (ワッチョイ a36c-/oDk)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:11:52.29ID:CGIJqT9R0
連投すまない
「ふわふわもこもこ」だとカエルもダメなんだなあ・・・
0672もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0a8a-uln6)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:28:07.37ID:h8iXnhxy0
14th期待してる一部の声が大きいだけ
0673もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a31d-1TTA)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:39:27.15ID:LRs4U0K70
新シリーズ(14th)きたーと思ったら半年以上放置だと、流石にもにょっても仕方なくね?ともにょってるんですが、にひきめまだー?

ころん以外、あの格好だとエロさがでて残る6人のデザイン悩んでるなら、まあわからんくもないw
0675もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdaa-2U2q)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:27:28.62ID:EWknre91d
限界とかは思わないけどな
思いさんの作るお顔好きだよ
はまったのが近年だからかもだけど
長く見てる人には新鮮さや変化が欲しくなるのかもしれないけど

もし新作ネタが厳しいとかなら過去作のリメイクやリバイバルしてくれたらめちゃくちゃ幸せ

童話シリーズとか欲しい
0681もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 033f-rOeo)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:53:13.92ID:ZmFB+plB0
キャラドの再販て、期待できないかな?

所有している1/3メグちゃんのウィッグが、左右に分けてるところがだんだんボサボサになってきて
買った頃より少しずつ髪型が崩壊していって悲しい

デフォルトのウィッグが好きだから同じのが欲しいけど、ウィッグ単体の販売は無いだろうし
蔵出しでもあればすぐにでも買いたいところなんですが

オクとかで未使用品を探すしかないですかね?
0682もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8a25-vREl)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:47:19.57ID:FpaWBn9g0
いっぺん死んでみる?の子の例もあるけど別デザインだし事実として相対的にメグは人気ないし無理だな

カスタマさんに頼んで6千くらいでイケルでしょ。簡単な髪型だし普通のスパイラル型の縫い方
0686もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2369-kf3V)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:51:44.75ID:z57y6UjQ0
どこのお店かは伏せるけど行ったら店員同士が揉めててドル活どころじゃなかったよ・・・

A「○○○さんが悪いけどもう許してあげてくださいよ」
B「なんで許さなくちゃいけないんですか?」
B「なんで許さなくちゃいけないんですか!?」
A「分かるけど○○○さんも反省してるしこのままじゃ仕事に支障が出るから・・・」
B「私もメンタルに来てるんですよ!?」

せめて見えないところでやってくれ・・・
0700もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0a8a-uln6)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:58:01.70ID:HojEZCNY0
変なのが湧いてるな
0701もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f95-vSIv)
垢版 |
2021/07/07(水) 01:21:15.01ID:xC7ZbIF90
正しいことをしているなら
警察呼ばれようが弁護士に相談されようが怖くないはずなのだがな
警察がー弁護士だー言うほど
恥を晒すのは警察とか弁護士呼ぶと言った側
0705もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd4a-rOeo)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:10:22.92ID:IlqXXZjgd
>>684
少しアニメ見てた程度のライトファンだけど
アニメではシャロかマヤちゃんが好きだったんだけど
ドールではマヤちゃん可愛いなと思いました。

ドールきっかけでメグちゃん好きになりました。
0710もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 75dd-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:18:05.54ID:KsGVmYuw0
新シリーズ入れ目かと思ってたけど書き目なんだね
またシリーズ化するなら初期に三種類ぐらい出そうだけどどんな子がくるのか楽しみ
0716もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 353f-jJet)
垢版 |
2021/07/10(土) 00:08:58.46ID:jUPLTwqe0
あんなちゃんのショートブーツを脱がそうとしたら、思った以上にキツくて
布が重なってたところが剥がれてしまった
ボンドなのかセメダインなのかわからないけど、布用の接着剤を買ってきて
つけてみようと思うけどショックです

ノワ/Merry snowとかみたいにアイコレプチも衣装とかブーツとか、別売して欲しい
0721もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sd43-jOcU)
垢版 |
2021/07/10(土) 09:32:31.61ID:G8K0d+Kpd
新シリーズいい感じだけど、既存シリーズ放置しまくりなのがどうも気にかかる
既存は売れないから終了しますでも個人的には納得はするけど、既存客層がどういう反応示すかだよね
きゅーとやらの小さい子はともかく、エレアリは1年半、ハピクロは去年から放置されてるし時代の変化を感じずにはいられない
0728もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa09-tgs5)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:13:06.41ID:WRJkzOjba
緊急事態宣言直前ってことでドール友達のマンションで撮影会&飲み会(こっちがメインw)やってきたー疲れたけど楽しかった

なんやかんやで今回総勢30人近くになったとは
最初はスレで話してドルショ現地で待ち合わせて卓1席で知り合った程度から始まって…まぁよく増えたもんだ(ツイッターの力ってすごい

しかし蒸し返すようだがこれで全員独身ってのはやっぱ笑えるなww
オードリーのラジオで風水師曰く、部屋にフィギュア置いてると運気を吸われるって話があったけどドールにも言えるのかも(困惑)

何はともあれ参加されたスレの方もお疲れ様でした
いいメグちゃん見せてもらいましたわ
宣言明けたらまた呑みましょ〜
0737もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa09-tgs5)
垢版 |
2021/07/11(日) 14:02:29.42ID:UKDAjA/Ha
前にも言ったけど俺ら人形者はコロナ禍で貧乏になったりせず
何の生産性もないドル活に勤しめる上級国民なんやで〜(だからといって医療従事者に金寄付するみたいなのはNGw

スレもコロナで住人減ったけど
残ってる人はみんなそういう意味で上級国民だから自信持ってこ

ただし他所で「ドールヲタクがコロナ禍なのに集まってパーティーしてた」って書くのはやめてねw
主語が大きく伝わって鉄ヲタやラブライバーみたいになるからみんな困る(´-ω-`)
0752もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7569-0sKs)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:54:41.05ID:+W45ULkZ0
お前ら何にビビってんだよ…コロナで死ぬこと?
それとも、コロナなのに集まってることを非難される世間体?

そんなもんで家に籠って怯えてる程度のドール愛なのかよぉ!?
0755もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa09-tgs5)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:57:41.27ID:IVTgBBmAa
>>753
ドールオーナーはスマホ持ってなくてLINEやツイッターやってない人も多いんや。勘弁したってくれ
今回も参加者の何人かは家電話で連絡とったし

チーッチチッチーおっぱーいボインボイーン
0759もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d59d-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:26:15.32ID:6PgxOuMT0
>>756
アゾネットと楽天見てから実店舗行ったけど私が見た感じは大してラインナップは変わってなさげだったよ
通販で在庫切れてるドールやら服やらが残ってるってのは結構あったから欲しかったやつ売り切れた人は望みかけて見に行くってのもアリと思う
0764もしもし、わたし名無しよ (アウアウキー Sa91-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:55:51.25ID:6lZSp9RIa
そんなことよりきゅーと14thまだー!
0771もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:35:10.44ID:/IacpDQUp
ティーナ抽選、どれぐらいの人が申し込んだんだろうね
受け取り期限が2日しか無いのとか前回の受注来るの待ちとかで参加してない人多そうな印象…
0774もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cde3-B6QL)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:45:47.23ID:bZwYysw30
シュガーカップス可愛いけど、違う造形の子出ないかな
つり目とかじと目とか
0775もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ad4d-nIM1)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:14:20.14ID:uVLDA9rF0
>>774
雑誌のインタビューでシュガーカップスは
最初から普通(ティーナ)たれ目(ルル)つり目(ラーラ)の3パターンのつもりで
先生にイラストを依頼して作っていたと書いてあったので今のところは無いかと思う
もっと先になれば違うパターンあるかもしれないけどね
0784もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a51c-Cd+5)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:03:20.84ID:xCkLDnVn0
>>782
>>777が言いたいのは消費者側の話ではなくてキャラを増やしすぎると
「このキャラは2ndや3rdまで出てるのにこの子は1st止まりかよ」
みたいな格差に不満なユーザーが出るだろうから
アゾン側が慎重にやってほしいって意味だと思う 多分だけど
というか「収集」と「収拾」を間違えたのかも
0789もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cb89-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:28:04.52ID:PIKJd0+C0
入れ目魔理沙迷ってるんだけどもこれ他のシリーズも出てくれるかな 
シリーズ何人か並べたいから予定だけでも知りたいけど続報ないよね
レミリアとフランがなんなら小さいボディで欲しいけどもピュアニーモ にもならなかったやつは厳しいのかな…
0791もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 059d-DbZj)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:38:51.35ID:zJvrNxJl0
確かに、土日2日のみで受け取りだと他が休日の人に優しくないですよね。どこが休みでもいいように、一週間は可能にすべきだったとは思います。てか、抽選してるんだし受け取り期間を短くしぼる意味がわからない。
0794もしもし、わたし名無しよ (アウアウクー MM21-e23e)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:51:34.50ID:3w7f9C5ZM
逆に湘南店は平日のみ営業だから、土日しか休みの無い人には厳しい。
0795もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a5a1-vYJe)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:09:59.43ID:wb0cAf970
当選メールいつくらいに来るんだろう
0796もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:17:33.48ID:QMgQRK1qa
気軽に取りにこれない場所に抽選申し込みすんなってことかと
0798もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a5a1-vYJe)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:58:10.48ID:wb0cAf970
私も落ちた
狩りにティーナ転売始まってる
0801もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a5a1-vYJe)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:03:07.85ID:wb0cAf970
こちらは名古屋。
知人も落ちてる、倍率見て考えるかもしれないね。
とりあえずアゾンに今回のティーナも転売されてる事は報告したが並のお返事だったよ。
今回のも受注してくれんかね……
0803もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cb89-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:09:39.56ID:f0dLiYJ70
当たった嬉しい!!
普通に店頭販売してだとしても発売日の朝から並ばなきゃいけないわけだし2日間どの時間に行ってもいいのはむしろ親切に感じる
ショコラーラだけは余裕で買えてルルも受注分がそのうち届くからこれでひとまず姉妹で揃って良かった
0804もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a5a1-vYJe)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:32:09.29ID:wb0cAf970
>>802
ルミナスもきゅーとのミアもそうだよね
なんでティーナだけこんなんなの

>>803
おめでとう!!!!!!!!!
0805もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4be3-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:44:22.25ID:AbfoK03O0
抽選外れた
Twitterだと結構当たった人多そうだったけど、ここは仲間がいる……

>>800
応募数参考にするにしても「直営店に」「土日の二日間(湘南は決められた平日)」に買いに来れる人限定と言うかなり人を選ぶ状況だったこと考慮してほしいよねぇ

>>802
エルノはイベントやアニバーサリー限定じゃないからね……

あと最近「受注」になってるドールは、欲しい人は絶対買うけど、今までみたいに先に作って売る場合どれくらい売れるか想像できない子が多い気がする
0807もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 059d-DbZj)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:16:21.22ID:HaiQ45yf0
ビスケティーナ、当落はココやTwitterで見る限りでは半々な印象。
実際は、当たって歓喜して書き込んでいる人や、落ちてテンション下がりまくりな人が書き込んでいるだろうから、こっそり当たった人や人知れず涙している書き込まない人達で変動するんだろうな・・・
0810もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4be3-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:42:15.74ID:AbfoK03O0
>>806
ごめん
アニバーサリー限定ってのは、ドールシリーズのではなく、LS〇周年的な意味で言ったつもりだった

いつの時点で生産数決めているかでも変わってくるけど
アゾン、1回瞬殺したくらいじゃ増産とかなかなかやってくれないしなー
0819もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ aa60-mq0N)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:47:55.09ID:JjxO4Sdg0
ルミナス、顔通常VERと一緒だったらダイレクトストア限定VER完璧だったのになぁ
まぁ、お迎えするけどさ
で、アサルトリリィも1/6になるんだな
ラスバレってついてるから、ラスバレのプレイアブルキャラ限定だろうが、
それでも今のところ22人もいるからな
どれだけ出すつもりなんだろうか
0834sage (ワッチョイ 7d6c-iTam)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:04:41.23ID:aVZbJZ8s0
ビスケティーナ速過ぎ。どうなってるの!?
無理すぎる
0842もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 05a1-XWck)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:26:28.80ID:CARh1UcH0
メルカリに並んでるやつ前に5万で売ってる栃木の奴だよ
今回酷すぎる、いくらなんでもアゾンに苦情いくんじゃ……
0845もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 051c-3q7R)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:38:50.21ID:/o/w3voM0
転売ヤーの間で人気知れ渡ってて購入ツール使ってるとしか思えない
ちょっとググれば無料でも購入ツール導入できるみたいだし
もう人力では到底買えない状態だってアゾンの方で把握してるだろうし
ネット販売の方も抽選になればいいのに
0846もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 05a1-XWck)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:49:21.63ID:CARh1UcH0
フリマは転売屋の味方だしね
アゾンも口だけっぽいし客は離れる一方だよ
明日も激戦なんだろうなぁ。
0847もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7d6c-WxUG)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:57:08.72ID:aVZbJZ8s0
これだけ速けりゃ、再販じゃなくて受注してくれるよね。
どれからかな?SugarCups全部はないだろうし前回のビスケティーナからかな?
最初のビスケティーナもカートには入れられたけどポイント使おうとしたら
売り切れてから、これも再受注でいいんじゃないかな。

>>845
抽選だと結局、転売ヤーに流れるのは変わらないから
期日までしっかり残ってて確実に変えたHJキャンディールルや
最近のえっくす☆きゅーとやルミナス*ストリートみたいに受注にして欲しい
0849もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b6e3-0PSu)
垢版 |
2021/07/17(土) 01:01:17.48ID:v6GNqg5P0
0:00に購入ボタン押したのに売り切れて買えなかった人がたくさんいて
買えたって人が一人もいないってことは、正規の方法じゃ買えないってことだよね

買えるかどうかで毎回ドキドキするのもう嫌だよ
前回のビスケティーナの時点で「予約状況で検討します」なんて言ってないで
受注にしちゃえば良かったのに
0852もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sdfa-+5vy)
垢版 |
2021/07/17(土) 01:49:47.23ID:pWmnL1CDd
何にせよ今後のアゾンは売上が見込めるシリーズしか出さないんだろうな
シュガーは言うまでもなくアイコレ、新登場のルミストあたりのラッシュが続きそう
こりゃ次のドルショの発表が色んな意味で楽しみだぜ
0854もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7d6c-iTam)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:40:20.47ID:aVZbJZ8s0
>>840
むしろ両方買いたかったけど、買えなかったからオクで買って
転売屋に吸われた分、予算が足らなくなって片方我慢するという流れ案外多いかも。
アゾンは客もアゾンも損してる事に気付いてほしい。
0859もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ eee3-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:56:37.21ID:aa1uJ7yt0
たぶん、昼の争奪戦も又サバ落ちして買えないとかなんだろなー。
楽天は自動購入ツールで瞬殺だし、抽選は当たらないし、6月に出たパステルカラーのビスケ受注始めてほしいよ。
受け取りは3月とかだいぶ先になりそうだけどね。
0862もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:02:26.71ID:eXE5OtLEp
更新に1分かかったし売り切れててワロタ
0863もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:03:59.66ID:4kb8nFcXd
最近はシュガー以外ほとんど受注なのになんでシュガーは受注やらないんだろうね
アゾン的には売れるかわからんやつだけ受注にしてるのかな
オリジナル1/6とリルフェアリーはここ数年売れ残り気味だったし
0877もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7d6c-WxUG)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:19:57.96ID:aVZbJZ8s0
0時の楽天を見て、弱い弱いと文句を言われ続けたアゾンの鯖ってツール対策としてはかえって良かったと思えてきた。
しかし今回はいくらなんでも…
「どうせ後で受注するから数を減らしました」とかであってほしい。
0879もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp75-XWck)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:22:50.66ID:LB5cfBu2p
おめでとうございます!!!!

こちらも同じく鯖落ちで買えず
早速狩りで転売屋はじまってる、栃木のやつは昨日3.8だったのにまた4.8にしてる草
金がないなら買うなよカス
0880もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 959d-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:24:48.83ID:2Yids4Er0
公式企画部が受注検討リツイしてるし受注はくると思われ
欲しい人は早まるなよ
その金であと1人お迎えできちゃうぞ
0889もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 05a1-XWck)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:18:27.04ID:CARh1UcH0
転売屋ざまぁwwww
流石に昨日の楽天のツール購入したやつには苦情殺到したんだろ
0900もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9131-kbnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:23:47.58ID:w+AMBJ0k0
まだ出してなかったAZO2のチャイナドレス着せてみたけど結構キツキツなんだな上手く着せないとビリっと行くタイトさ
ウエストまで上げるのと背中のジッパー上まで閉じるのにコツがいるけどいい出来だ
中国製マダムの持ってるような凝った感じの扇子持たせたくなる
0906もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7d6c-iTam)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:21:25.58ID:aVZbJZ8s0
>>895
そうでもない
アゾンの場合はそれ以前からだったから他の理由だとは思うが、
趣味の商品は東日本大震災以降小ロット生産して売れ筋もまた小ロットで
再々生産とかが主流になって熊本地震や各地の水害とかがそれに拍車をかけた。
だって受注から出荷までが長引くとその間に大災害がで大量キャンセルとか怖いから。
0908もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 959d-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:57:43.78ID:2Yids4Er0
転売屋必死すぎ
0909もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7d6c-iTam)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:34:10.88ID:aVZbJZ8s0
ここに予約スルーしてる人なんているはずないんだから901とかは無視しなよ

もう売れる事判ったんだから限定なんて解除して次回からのシュガーカップスは受注がいいなあ
ショコラを見るまでは自分が1/12に手を出すとは全く想像できなかったけど、
すぐに転売ヤーの餌食になるのは想像できた。
0910もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:43:26.15ID:pbtZiZgUa
最初から受注なら殺到するほど人気かね
0911もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fd69-kbnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:56:04.30ID:LWmwe1UT0
予約スルーは知らんが
普段から社員が見たらイヤ〜な気持ちになるような売り方や商品へ難癖付けてるような民度のスレだし
憂さ晴らしで問い合わせフォームに書き殴ってる奴はいるかもな

そもそもマトモな人はツイッターに定住してるわけで
ここにいるのはそこに迎合できなかったり
ツイートすると問題があるような内容を匿名で書きに来てるような奴ばっかよ・・・
0915もしもし、わたし名無しよ (スップ Sdda-MNwH)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:55:57.12ID:HiN3ol55d
会社の中の人も人間なんだから思いやれというのは理解できる
しかし同じように買う方の気持ちも汲んでほしいものだね
店舗限定とかやってるからヘイトためるのにそれも利益のためにわかっててやってるんだからさ
ツイッターどころか普通に正式に苦情いれてもやめないんだから
0917もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7d1d-LFeW)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:29:15.50ID:7cCbuoBM0
アゾンが購入者のことを考えて行動してるから、客もそれをふまえてアゾンの限界とかの都合を汲んであげる、が普通だろ?
逆はないわ。
今までは前半の流れがあったけど、今回その流れってあったか?無かったと思うが。
0918もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c68a-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:35:30.70ID:bGonBKEp0
受注生産を検討するって言ってるのにまだ文句言ってる奴なんなんだ?
ただ文句言いたいだけ?
0920もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0d38-BuM5)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:45:39.32ID:jcmggGc70
>>917
優しい世界に住んでいるのね。
君が下請けやってて、納期間に合わないとして、その理由として
「同僚が突然休んだから」とか「引き継ぎがされてなかった」とか顧客に内部事情を説明して、なおかつ顧客も「アラアラ。それなら仕方ないね。うちからはイベントを中止してくれと頼むよ(にっこり)。彼ら二千万ぐらい損失でるけどww」みたいな

まず、「購入者のことを考えて行動しているから」という事実がないんじゃないかな?
7/17 0時を起点に考えてね。
だからみんな怒ってる。強い立場を利用して下請けいじめしている大企業みたい。
受注といっても「検討」でしかない。
0922もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fd69-kbnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:51:12.92ID:LWmwe1UT0
>>915
それは無理だろ
だってアゾネット・LS限定にしなかったらみんな15%以上安いあみあみとかホビーサーチでしか買わなくなるじゃん・・・
限定商法でもやんなきゃ直接金入らないわ
グッ○マやコト○キヤが直販だけフィギュアの表情パーツ付ける不完全商法と同じで仕方ないこと
0923もしもし、わたし名無しよ (アウアウクー MM35-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:02:38.65ID:AolUZpA9M
周年記念カラーとか限定は限定であってもいいけども 
着せ替えが気軽にできる1/12でアイ交換や髪パーツも交換して遊べる仕様なのに現物がこんなに手に入りにくいと遊びにくいから
いつでも買える子が常時店にいるようにはなるのが理想だけどもこのサイズで1.8万定価は乱発されたら衣装や好みで厳選するかも
0924もしもし、わたし名無しよ (スップ Sdda-MNwH)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:06:37.71ID:HiN3ol55d
>>922
店舗限定ってLS限定でなく秋葉とか名古屋とか限定少数ってやつのことね
儲けのために色々仕方がないことがあるのはわかるけど
キャラドルが流通の都合か何かで基本的に半受注にできてるのにオリジナルは基本的に客のことを一切思いやらない売り方をするし
抽選とかいくらでもやりようあるだろうに
これではオリジナルファンが多少ストレスためるのも仕方ないと思うんだよね
0926もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1a8a-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:34:33.55ID:2WygKe340
例え企業努力で受注になっても対応が遅いと文句言うだろ
文句ばっかだよな、怒ってるみんな。
0927もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1a8a-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:34:35.92ID:2WygKe340
例え企業努力で受注になっても対応が遅いと文句言うだろ
文句ばっかだよな、怒ってるみんな。
0928もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0d38-BuM5)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:45:22.36ID:jcmggGc70
>>925
そんな風に考えられる人なら怒る人の気持ちも同時に分かるよね。
>>926
こちらの方はそうじゃないみたいだけど・・。

片面からしか物事を考えられない人が多いので、
ワイドショーの有識者みたいに現場の大変さを知らずに「ゴテゴテー!」と怒ったりしてる。アゾンにも大変なところはあるだろうしビジネスなんだけど、怒る人は止められない。

ぎゅーぎゅーの満員電車の中で「増発すると、鉄道会社の利益が減るから我慢しないとね!」とは思う必要はない。 >>917 にはそんな思いやりがあるかもしれないけど。
0930もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9533-zSg9)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:00:48.38ID:nWzVNNFC0
シュガーカップスは3人のデフォカラーでコーディネートドールを出してほしい
うさティーナの件片付けたらまた新作発表するんだろうけどそれより先にデフォカラーを再販してくれと思ってるけど
正直ここまで来なかったから再販は厳しいんだろうなと悟ったのでドレス一式は諦めるから
0931もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6934-HuZh)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:01:09.36ID:82keC6PO0
>>886
受注来るといいなあ
ずっと楽しみにしてたのに、今日は瞬殺でガックリきてたとこだった
0937もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7d1d-LFeW)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:31:08.87ID:7cCbuoBM0
つーか今回アゾン内でこの売り方まずいって止められる奴いなかったのかよ…そっちの方がやべーんじゃないのかな。
誰かが暴走して、それを止める奴もいないって事になるが。
0941もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b6e3-NvNM)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:47:57.03ID:bQW0jvrM0
>>930
コーディネートドールはぶっちゃけ余った服と本体を組み合わせただけだから
ドールそのものがないと作れないし、出したところで確実に少数だから阿鼻叫喚になるのは変わらないよ

現実的な解決法があるとしたら、布とかボタンとか手に入る素材に変更した1.1で二次生産か、ドーリーバードに載っていた参考作品で1stの色違いバージョンだすかくらいじゃないかなー

ただそれは衣装が原因だった場合であって、ドールアイの生産が追い付かないとかだった場合はどうしようもない
0943もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 758a-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:15:29.79ID:6CZZfMYH0
受注生産に半年かかってること考えると、そんなコロコロと販売予定を変えれねーんじゃねーの?
0950もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b6e3-NvNM)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:39:17.87ID:bQW0jvrM0
ショコラーラ、ルル、ビスケティーナの1stとルルのドリバド限定がオビツの尾櫃瞳
Star SprinklesビスケティーナがOBドールアイぽいね
後者は「※ハンドメイドのため、気泡や僅かなズレ等の個体差が生じます」って注意書きがあるからレジンなのかなぁ
0958もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:07:09.75ID:IxnSIlXEp
最寄りのLS行ってキャンセル分あるか聞いたけど無かった…大人しく受注待つわ
0961もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:20:11.44ID:IxnSIlXEp
数量限定ってのが気になる
期間中申し込めば全員買えるってのならいいけど数量限定だと楽天は自動購入ツールに勝てないの明白だしアゾネもすぐ重くなるしまた買えない予感しかない
0965もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7d6c-iTam)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:20:28.15ID:+BSkD01k0
>>962
>>963
資材はどうとでもなる。問題は人材と時間の方。
今は現地ベトナムへ行って稼働可能な人材の確保・人数確認・
品質チェック(手作業だから再生産でも必ず必要)を行うにしても
サンプルを持ち帰って検品となると空港待機で計2〜4週間必要になる。
0966366 (ワッチョイ 7d6c-iTam)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:26:58.06ID:+BSkD01k0
空港待機で計2〜4週間ごめん3行目修正
品質チェック(手作業だから再生産でも必ず必要)を行うにしても空港待機で約2週間
0972もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b14d-W0Xm)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:05:34.89ID:OiWOEw+k0
>>971
ラーラちゃんは一目惚れして買ったとき余裕で買えた
今思えばまだバイヤーに目を着けられてなかったんだよな
ストロベリーとかホワイトとかミントとかルビーチョコとか色々カラバリ出来そうだから出して欲しいね
0978もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 959d-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:46:35.27ID:ABvfukjg0
シュガーカップス楽天の受注枠って元々すごい少ないんじゃないかな。
アゾンからしたら楽天って手数料が多く取られるようだし、自社サイトや店舗で即売り切れるものを、わざわざ楽天に高い手数料払ってまで出すメリットがあまり無いのでは。
0981もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5af0-LAtR)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:36:02.19ID:cC5m9SyR0
楽天は転売ヤーもまずは楽天で買いたいだろうからまた戦争だろうなぁと
でもちいかの時は楽天でも受注期間いっぱい受付中だったと思う
カラバリ含む次の子からは最初から受注生産にして欲しいわ
0991もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b14d-W0Xm)
垢版 |
2021/07/21(水) 08:31:31.78ID:NzoMcryb0
今度うさティーナ買えなかったら諦めるわ
さすがに疲れた
もうこれからシュガーカップスのドールは全部テンバイヤーのおもちゃにされるだろうし
普通に買えなくてストレス半端ないだろうし
0993もしもし、わたし名無しよ (アウアウクー MM35-bPH/)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:33:04.49ID:dVBR9ixAM
シュガーカップスはじまったからかわかんないけどリルフェアリーのイルミィ未開封が中古屋でプレミア価格じゃなくなってた
人気がされば普通に買えるようになる…待てばいいのだ…
0994もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 61e3-EEvZ)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:29:12.79ID:9rDjLbc30
欲しい時に買えないのはねぇ...

転売価格が高くて買えない。否買ってやるもんか
と思うならそれまでの情熱だった
お金の無駄遣いせずに済んだ
転売価格が多少高くても買いたいと思うのなら
それほど欲しいもので自分にとって価値あるものなんだ

と思うようにしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 19時間 42分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況