X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/09/11(土) 04:37:02.94ID:CGx2PlxV
嫌ならリムればいいだけだけど、切るに切れない人間関係
twitter、Instagram、mixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論はこのスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人の話題は禁止。叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用しよう
【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ39 (実質84)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1513151829/
0954もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/28(日) 20:11:16.24ID:fF41oqsK
好きなドールのワード検索したらそのドールコスプレしたキモイ画像出てきてトラウマになった
まじでやめれ。
0956もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/28(日) 20:44:34.33ID:NCUtBBnO
ドール「が」コスプレしてる画像じゃなくてドール「の」コスプレしてる画像が出てきたんじゃないの?そりゃトラウマになるわ
0958もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/28(日) 21:00:27.67ID:F+hiU0e9
ドーラーって着ぐるみ趣味の人たちのことなのに
DDおじさん達が違う意味で使ってるのにもにょるわ
容赦なくミュートorブロックの刑
0959もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/28(日) 21:03:12.86ID:3ZO3UvzF
人形趣味始めたばかりで仲間ができて楽しくてはしゃぐ気持ちは分かるけど
ドル活とかいうのも誤解を生むから使わない方がいいよDDおじさん
0962もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/28(日) 23:58:58.29ID:1z8WS8mg
669 どーでもよくねーよ sage 2021/05/04(火) 18:42:24.40 ID:RVhP6geM
ドーラーって着ぐるみさんのことなのに相変わらず訂正もされずに名乗ってるどころか公式垢まで作ってんのかよ

901 どっどっど sage 2021/05/22(土) 20:22:53.22 ID:gEfkV44I
最近ドーラーって単語使うドールおじさん多いね
特にSNS界隈

59 どう sage 2021/10/24(日) 15:31:05.15 ID:JruA/MDa
同じ造語でもドーラーの方はどうでも良くない
あれは元々着ぐるみ趣味の人を指す固有名詞だ
0966もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:18.73ID:Wb/Zp9wl
ドルドルとドル活はミュートワードに入れてたわ
本物のドル活してる人とは被らないから無問題
0971もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/29(月) 00:25:13.97ID:woaYGrBM
センシティブなものを表示しない機能がちゃんと動かん。普通の画像が表示されなかったり
0976もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/29(月) 21:39:40.88ID:lozZ9oEC
同じネタ定期で繰り返す輩
今度はどーでもスレでやってるのか
そんなの分かり切ったことだろうに
学習しろよ
0978もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/30(火) 02:30:23.70ID:HSto/XRX
フォローしてる人が他の人とと会話しているの見ていいね押すのがマナー違反だと知らずにいいねしてしまって凹んだ
気分を悪くさせるつもりは全然なかったのに申し訳なくて消えたい
0981もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:43.97ID:ASkVmzDB
正直言いますと私もイラっとします
ほんの少しですが

スレ元が自分で、会話の相手のフォロアーが、
会話の相手に対して元々の会話の内容からかけ離れたリプを
私を巻き込んで数回やられた時は流石にブロックして縁を切りました
0983もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/30(火) 09:17:31.14ID:bxlrFBMQ
>>978
ねーよ、そんなマナー。
A が a を書き込み、それに対して B が 返信(b) し、
その状態で b にイイネをすると A にイイネ通知が来る。
B が人気者だとイイネが沢山Aに来る( a のコンテンツとは無関係)

この時 Aの懐が広ければ何の問題もない。「Bさんのおかげで注目されたわ」とも考えられる。
イラッとするだけも許す。もしわざわざ「マナーです」と伝えてきたのなら、
おかあさんね、その人とのお付き合いは止めた方がいいと思うの。
0985もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/30(火) 10:48:25.02ID:2ZsVEU86
デフォの機能内で出来ることに一々ガチャガチャ言うのジャップだけだぜ。
スルーすればいいだけなのに巻き込みリプやめろ!って言う無駄な情報がネットに放たれる。
0986もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/30(火) 11:21:11.92ID:bxlrFBMQ
「日本人は・・」「こんなの日本人だけ」と言う大きな主語を使う自身家に感銘を受けつつ、「巻き込み」は英語圏でも気にする人はいた。以下、公式
twitter.com/_dcrc_/status/1404578213536276480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/30(火) 11:58:59.96ID:HSto/XRX
>>979
ローカルルールなのかなそうだったら知らなくてもちょっとは仕方なかったと思えそう
>>980
空リプで指摘です気持ち悪いって本当に悪かったと思う
>>982
ありがとう少し気が楽になった
>>983
いや他人の会話を一々他人が返信表示してまで見るのが監視してるみたいで嫌みたい
言われたら確かにそうだと思った

もう少しツイの使い方覚えてからツイしようと思う自分にはまだはやかったのかも
みんなありがとう全レスごめん
0988もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:33.97ID:uUZ+nghR
虹垢でフォロワーさんとCPツイキャッキャしてる時はリプ外からいいねポチポチ貰うと盛り上がるけど
日常会話だったらまた感覚違うかもしれない
0989もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/30(火) 12:41:36.77ID:elXp5b3i
例えば3人の仲良いグループで2人で会話してるところにもう1人の人からいいね来たら嬉しく思うが、全く知らない人からのだとギョッとする
それをわざわざ指摘しようとも思わない、まあギョッとする頻度が多ければこっちからブロックするが
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/30(火) 14:45:01.13ID:JjVNl+6o
>>990
それは鍵垢にするかTwitterやめろと言いたくなるレベル
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/30(火) 16:44:07.86ID:uUZ+nghR
縦乙
主観やその時の気持ちに沿わない曖昧な不快感を「マナー違反」「一般常識」みたいに主語を大きく武装して避難する人意外といるから
0995もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/30(火) 17:51:17.40ID:Uav2+Zm4
立て乙
オープンなSNSで見ず知らずの人間に絡まれたならともかくいいねRTされたぐらいでブロックとか繊細過ぎて生きづらそう
まあ実装されてる公式仕様をどう使おうと当人の自由ではあるな
0996もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:36.39ID:0o/giqBM
>>990
私もイイネ!しただけなのにコメントを制限していますという表示が出てくる人が2人いる。インスタだけど。
0997もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/11/30(火) 19:15:03.98ID:BKpQCSa9
>>993
乙!

横から反応されてビビる気持ちもわかるんで触らないようにしてるが
自分の加わってない会話がTLに表示される仕様なのがな
ドール画像付きリプだと流し見てうっかりいいねしそうになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 16時間 6分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況