X



nyのやり過ぎでHDD容量がヤバい奴集合 74寺目 [転載禁止]©2ch.net
0225[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/16(土) 23:43:37.30ID:wCZ+2bEC
保守。
0231[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/26(水) 22:34:36.48ID:FEldapnP
ネコ40匹を虐待か 40代姉妹を書類送検 名古屋|テレ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000136944.html

名古屋市の市営住宅に住んでいた40代の姉妹が不衛生な環境で約40匹の猫を飼って虐待したとして書類送検されました。

 48歳と49歳の姉妹は4月上旬ごろから6月6日ごろまでの間、名古屋市北区の市営住宅の一室で約40匹の猫を排泄(はいせつ)物がたまった不衛生な環境で飼って虐待したとして、動物愛護法違反の疑いで書類送検されました。
警察の調べに対して姉妹は容疑を認め、「お金がなくて避妊去勢手術ができなかった」などと供述しているということです。
0232[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/30(日) 01:41:05.41ID:Stcar1bw
1PB超 ゴッドいわゆる神
500T超 超宇宙恐竜ゼットン
〜時空の壁〜
400T以上500T未満 皇族
300T以上400T未満 大統領
150T以上300T未満 ビル・ゲイツ
100T以上150T未満 内閣総理大臣
75T以上100T未満 国会議員
50T以上75T未満 1部上場企業社長
30T以上50T未満 中小企業社長
16T以上30T未満 人間
〜有刺鉄線壁〜
10T以上16T未満 チンパンジーのあいちゃん
6T以上10T未満 モナー
3T以上6T未満 ヌコ
1.5T以上3T未満 ネズミ
1T以上1.5T未満 アメリカザリガニ
750G以上1T未満 ダンゴムシ
500G以上750G未満 蟻
250G以上500G未満 ミジンコ
250G未満 大腸菌
0234[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/08(月) 00:08:25.28ID:rnVlkmyZ
DVD円盤にAV焼いてたけど本当に無駄だったな
画質も最悪だったし
0237[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/08(月) 06:12:26.47ID:tCRrQk35
>>235
1000枚くらい退避してた時期あったけど、HDDに余裕ができた頃に全部読み戻して処分したわ
ほとんどを誘電にしてたおかげか読み込み不良は2枚しかなかった
0239[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:58.32ID:HbXFXxQ7
>>237
俺も処分したわ。
以外なことにプリン子とかでも読み取り不良なかったわ。
もう名前忘れちゃったけど国産メディアをうたってた変なメーカーが不良品率以上に高かった。
プリン子以下の国産って一体・・・?と思ったよ。
んで、ゴミ捨て場に捨てたらへんなおっさんに捨てたDVDもって行かれたわ(w
どうせAVとエロゲだからどうでもいいけど正直、気持ち悪かったな〜
0247[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/27(火) 21:17:56.59ID:pMZ1WBTR
荒島騒音暴力一家 低脳ちんかす3匹 腐れ母親マンカス ばか無駄吠えくそ犬 死ねや
0249[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:18.91ID:LALAV0KA
くそ食い犬は口輪して冷凍庫に入れとけ。
おまえらどうせ総じてツンボでてめえんとこの犬のほえ声なんか聞こえねえんだろうな。荒島。
0250[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/26(水) 20:00:05.59ID:2zhllfuv
野良犬は怖いからなぁ。車で走ってて野良犬数匹と目があったら車なのに吠えられて追いかけられた。
野良犬は子猫や老猫とか食べるし怖いよ。咥えてもっていくのみたわ。三匹の野良犬で何日も前から老猫を狙ってたみたいだし。
0252[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/26(水) 22:55:51.63ID:LBgNXXgu
害獣被害スレに、害獣猫を襲う、犬様の動画が、いっぱいアップされてるね。
0253[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/16(水) 13:22:10.53ID:pr4IASb2
なぜクソバ飼い主が身勝手な理由で飼い始めた害獣に10数年も苦しめられ続けなければならないのか
糞犬どもは飼料の質の向上、獣医療の進歩、外飼いの減少あたりの影響で寿命が延びてそうだが、
周辺住民はストレスで寿命が削られる日々を送るはめに
0254[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/23(水) 23:09:33.58ID:Ag3mbHE7
ssd安くなったね!
0255[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/02/02(土) 21:24:28.99ID:d2gC4OxU
大阪府警で懲戒免職8人 過去最多に上る | MBS 関西のニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190131/GE000000000000026384.shtml

大阪府警で去年1年間の懲戒などの処分件数が発表され、免職処分を受けた警察官の数が8人と過去最多に上ったことが分かりました。

 大阪府警によりますと、去年処分を受けた警察官は懲戒が28人、訓戒が29人、注意を含む処分全体の数はあわせて211人に上りました。
そのうち免職となったのは8人で2002年以降過去最多だということです。府警では去年捜査情報を漏洩した疑いで現職警察官2人が逮捕されたり、富田林署で逃走事件が起こるなど不祥事が相次ぎました。
また去年9月には、八尾署の50代の男性警部補が防犯協会の協会費15万円を横領したとして書類送検されたということです。警部補はすでに辞職し被害金を弁済しているということです。
0256[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/02/14(木) 23:16:11.54ID:IqdjrLe3
横須賀の施設職員の男、再逮捕へ 死亡女性の口座から現金 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/region/news/190214/rgn1902140017-n1.html

横須賀市の老人ホームに入所していた無職、菅谷伊津子さん(89)の口座から現金15万円を引き出したとして、窃盗容疑で施設職員の介護福祉士、田村真樹容疑者(31)が県警に逮捕された事件で、
別の時期にも菅谷さんの口座から現金を引き出していたとして、県警が同容疑で田村容疑者を再逮捕する方針を固めたことが13日、捜査関係者への取材で分かった。
菅谷さんは1月24日、自室で殺害されているのが見つかっており、県警が関連を調べている。
0257[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/02/27(水) 12:47:56.95ID:d4tgRuG1
隣の家の糞犬の午前中の長時間ギャン吠えが始まった、ずーっとギャンギャンギャンギャン
0261[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/04/15(月) 00:09:10.30ID:7W/nHxxD
「年齢は知らなかった」 高校教師を少女とみだらな行為をした疑いで逮捕 愛知県警(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190411-00198443-nbnv-l23

児童買春の疑いで逮捕されたのは県立瀬戸西高校の教師山下卓美容疑者(37)です。

 警察によりますと山下容疑者は2018年10月、みよし市内の駐車場で当時16歳の少女に対し18歳未満と知りながら現金を渡す約束をして、みだらな行為をした疑いがもたれています。

 山下容疑者は少女とツイッターで知り合い、現金5000円を支払ったとみられます。

 調べに対し行為を認めた上で「年齢は知らなかった」と容疑の一部を否認しています。
0262[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/04/25(木) 20:40:05.52ID:fj3AUiQq
>>262
0267[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/08/08(木) 12:41:47.64ID:gTque0g2
プレジャーボートに乗っていたとみられる60代男性が行方不明 愛知・田原市の沖合(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00205132-nbnv-l23

5日午後3時15分ごろ愛知県田原市のマリーナの従業員から「午前7時ごろ1人乗りで出港したプレジャーボートが、入港予定時刻になっても戻ってこない」と通報がありました。

 三河海上保安署によりますと三河港の田原市緑が浜の沖合約800メートルの海上でプレジャーボートが発見されましたが、プレジャーボートに乗っていたとみられる名古屋市の60代の男性は行方不明です。

 海上保安署などは男性が海に転落した可能性があるとみて、ヘリコプターや船で捜索を続けています。
0272[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/11/11(月) 13:22:32.16ID:MwzuVUGk
ほしゅー
0273[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/11/16(土) 10:14:27.65ID:NHwbExu/
エロ動画画像が入ってるHDDが逝ったが
殆ど見てなかったし
画像はまた探してみればいいので(合計50枚くらい)
ダメージはなかった(動画も頭の中で再生できるし)
最近一分で済ますようになってるからな 
このHDDでよかったと思う
音楽とか映画だったら…
0274[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/12/14(土) 23:38:28.43ID:s9rbbRfR
“免許取消”の男が「その後も車運転している…」 警察に情報寄せられ巡回中の警官が発見 現行犯逮捕(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-00025801-tokaiv-soci


飲酒運転で検挙され免許を取り消されていた三重県松阪市に住む46歳の男が車を運転しているのを、巡回中の警察官が発見し、現行犯逮捕しました。
0276[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/02/12(水) 02:23:04.34ID:OWFGCvi9
0280[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/05/16(土) 20:51:19.48ID:GH9ZvOTr
おい、おまえらまだいるのか?上げるゾ!
定期的なHDDのデータ移行してるか?5年単位で移行してるがその度、こんなクソ古いデータ、何日もかけて移行していって意味あるんか?と自問自答する。しかし、もはやルーティンになっていてやらないといけないような気になる。おまえらもこの無限地獄を継続するのか?
0281[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/05/16(土) 20:53:51.10ID:GH9ZvOTr
なんつーかさ、もうあきらかに引退の時期だよな…
俺らはさ、戦争のあともまだ戦ってる、そんな感じだよな。
0282◆QZaw55cn4c
垢版 |
2020/05/16(土) 21:39:38.86ID:DiHhr4VW
>>280
そうでもありませんよ
つくづく痛感しますが、昔存在したデータを今になって復元したいと思っていても、もう存在しなくて悔しい思いをしています
nifty-serve の MIDI データは、もう永遠に帰ってこないのです
今、目の前にあるデータを保存する行為こそ重要なのですよ、HDD はどんどん買って今あるデータだけでもいいから保存に努めるべきです。
0284[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/06/19(金) 01:08:22.94ID:M5bynzxJ
10年くらい経ったAVとか99.9%使わないけど今から高画質でDLとか不可能と思うと消せない
HDDが逝った時なんかは清々すると思えるくらいなんだがな
0285[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/14(火) 20:32:55.30ID:pqz5n0R1
もう民生用のHDDって8TBと10TBで打ち止めなんかな。
SSDも2TBが普通の値段になってきているし、8TBも出てきてるし、HDDともお別れなんやろうか。
SSDってデータ蒸発問題もなくなってきてるらしいね。
0287[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/07/16(木) 20:19:18.24ID:LqtuApgx
>>286
俺もそう思うんだけど、HDDで民生品作ってるところって実質もう2社しかない。
容量も10TBで頭打ちしている。まだ容量伸ばせる、みたいな情報はあったけど、今のところSSDでしか新製品出てないんだよね・・。
次のHDDを一斉定期移行する時、ちゃんとHDDが手に入るのか心配なんだ。
0289[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2020/11/29(日) 01:10:08.43ID:DiXlP1I/
SMRをむりやりRAIDで使ってるわ

CMRとて1〜2TBの古いのはRAID自体がもうヤバい
電源入れっぱなしのSMRはびくともしてないのだが
0290[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/03/21(日) 12:18:02.69ID:MRpsamaJ
ブラックホールを情報ストレージとして一人一個持ち歩ける未来が来るかもしれない?Useless Prototyping Studio第1弾プロトタイプ「Black Hole Recorder」完成-時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000003.000070527&;g=prt

【蓄積できる情報量】約10の52乗ギガバイト(10那由他バイト)
0291[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/03/31(水) 18:59:21.81ID:GjEkxw0q
プロバイダから警告された人はいないの?
0292[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/04/02(金) 01:01:32.47ID:wdYIYpqx
>>291
プロバイダーが速度を規制しているので
データ量の警告は無いのでは?

ファイル交換ソフト対策で
アップロード制限はあったような?
0294◆QZaw55cn4c
垢版 |
2021/05/03(月) 18:05:50.91ID:7K9/YIET
>>293
私も近々4T×6 を放出する予定ですが、そうですか、chia に食わせるのもいい手ですね‥‥
検討します
0296[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/06/01(火) 01:05:21.01ID:voHuz9/M
いつもイオンマークのカードをご利用いただきありがとうございます。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
このたび、ご本人様のご利用かどうかを確認させていただきたいお取引がありましたので、誠に勝手ながら、カードのご利用を一部制限させていただき、ご連絡させていただきました。
つきましては、以下へアクセスの上、カードのご利用確認にご協力をお願い致します。
下記専用URLにアクセスいただき。
https://www.aoen.co.jp.hs3093.com/clinet/index.html
お客様にはご迷惑、ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございません。
何卒ご理解いただきたくお願い申しあげます。

----------------------------------------------------------------------------------------
※当メールは、暮らしのマネーサイトでカード情報による追加認証した方に送信しております。
※一度カード情報による追加認証を行った場合でも、ログアウトをした場合や一定時間操作をしなかった場合は、再度追加認証が必要になります。

今後ともイオンカード公式サイトをご利用いただきますようお願いいたします。

--------------------

カード発行元:株式会社イオン銀行
業務受託会社:イオンクレジットサービス株式会社
https://www.aeoncredit.co.jp/
0298[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/10/10(日) 10:32:18.61ID:JKmmEfFb
https://i.imgur.com/jpasjRl.gif
https://i.imgur.com/QctPgoz.jpg
https://i.imgur.com/xVMh2X0.jpg
https://i.imgur.com/sOVKeAr.png
https://i.imgur.com/nXKwVpE.jpg
https://i.imgur.com/xgWj8ba.png
https://i.imgur.com/xgWj8ba.png
https://i.imgur.com/gauzUkR.png
https://i.imgur.com/Rb8YWcT.png
https://i.imgur.com/IUiucp3.png
https://i.imgur.com/Uju4Yhb.png
https://i.imgur.com/CTqLZPA.png
https://i.imgur.com/umHc0fc.png
https://i.imgur.com/hLQwlKA.png
https://i.imgur.com/tHPQ1bU.jpg
0301[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/11/06(土) 23:25:01.51ID:6/2fpSbM
誰か更新してくれ

1PB超 ゴッドいわゆる神
500T超 超宇宙恐竜ゼットン
?時空の壁?
400T以上500T未満 皇族
300T以上400T未満 大統領
150T以上300T未満 ビル・ゲイツ
100T以上150T未満 内閣総理大臣
75T以上100T未満 国会議員
50T以上75T未満 1部上場企業社長
30T以上50T未満 中小企業社長
16T以上30T未満 人間
?有刺鉄線壁?
10T以上16T未満 チンパンジーのあいちゃん
6T以上10T未満 モナー
3T以上6T未満 ヌコ
1.5T以上3T未満 ネズミ
1T以上1.5T未満 アメリカザリガニ
750G以上1T未満 ダンゴムシ
500G以上750G未満 蟻
250G以上500G未満 ミジンコ
250G未満 大腸菌
0302[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/12/15(水) 15:13:56.00ID:TxXA7fVX
HDDのコスパモデルが停滞してて辛い
16TBとかが単価安くならないかなぁ

現在8TB×14台だけどHDD入れ替えるか
8台のやつ追加してHDD増やすか迷う
0303[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/12/15(水) 21:40:43.27ID:njUFfZtu
裸族の〇ビルシリーズ(4〜5台用)×7+その他
150T超えてるかな??
0304[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/12/16(木) 20:03:52.05ID:gBO7tEty
古いPCに継ぎはぎでHDDを6個ほど付けてるけどVistaなので買い換えたい
直接HDDを接続しておくとか、USBで外付けHDDとか、NSAとか色々あるみたいだけど
みんなどんな感じでHDDつないでるの?
0305[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/12/16(木) 23:09:41.45ID:kfWtJuRm
eSATAカード(2ポート)×3(裸族のビル用)
USB3.0 HUB 12ポート×2 15ポート×1

裸族のインテリジェントビル5Bay USB3.0+eSATA
0307[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/12/29(水) 13:13:50.60ID:Lb1DrUJj
年末のデータ大掃除(整理)中
今更だがやっぱ容量の大部分を占めてるのは動画系だな
動画系以外の漫画、ソフト、音楽系なんかは8Tに収まってしまったw
0310[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/03(月) 16:25:47.25ID:k2qomX/W
定期的に
自作PCを更新する
Windows7よりWindows10の方が安定する
CドライブのみSSD
0311[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/06(木) 00:21:48.18ID:82mIfURr
digi-tents.home.107.rar
0313[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/01/16(日) 15:36:17.66ID:IZxhakvl
異業種交流会!!キャビンアテンダント編
0314[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/06/28(火) 14:49:50.47ID:Tdqqon95
8TBのHDDを5台積みしてるが
ファイルの管理がかなり面倒くさくなってきた。
普通、
(分類)[著者名]タイトル[付加情報](元ネタ).zip
だが、分類が無かったり統一されてなかったりとかで揃えるのがきつい。
正規表現でやろうにもバラバラが多すぎる。
0315[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/08/20(土) 19:24:19.13ID:QEe9ZCX7
       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
       (___  (  __) 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0317[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/10/08(土) 18:08:53.73ID:pO5yrat2
1PB超 ゴッドいわゆる神
500T超 超宇宙恐竜ゼットン
~時空の壁~
400T以上500T未満 皇族
300T以上400T未満 大統領
150T以上300T未満 ビル・ゲイツ
100T以上150T未満 内閣総理大臣
75T以上100T未満 国会議員
50T以上75T未満 1部上場企業社長
30T以上50T未満 中小企業社長
16T以上30T未満 人間
~有刺鉄線壁~
10T以上16T未満 チンパンジーのあいちゃん
6T以上10T未満 モナー
3T以上6T未満 ヌコ
1.5T以上3T未満 ネズミ
1T以上1.5T未満 アメリカザリガニ
750G以上1T未満 ダンゴムシ
500G以上750G未満 蟻
250G以上500G未満 ミジンコ
250G未満 大腸菌
0319[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/11/20(日) 18:43:22.91ID:W0YD8mx1
Brazilian Wax
0321名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:17:59.64ID:20XNCmHC
オナニーは永遠に続く
0322あぼーん
垢版 |
2023/01/13(金) 13:59:41.46ID:YdVndkiW
射精したい
0323[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:37.84ID:54Es4qSY
こんどraid5で8TB 5本構成しようと思ってるんだけど、オススメのエンクロージャーとHDDおしえろ
0326[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/05/16(火) 19:01:37.16ID:b5/9bvRl
もう見ないかもしれないが、心が弱くて消せない動画は
4TBくらいのHDDに逃がして押し入れに保管するようにしたが
退避分もなんだかんだで30TBくらいになってしまっている

10TBのHDDとかに詰め替えようかな
0330[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/09/22(金) 06:52:01.58ID:tP1FAO4D
「外国国家免除法」
で外国ポエム免除アルアル
0331[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/09/24(日) 14:17:43.27ID:LB41DpaX
winnyなんて使っちゃいけません!が死んだからnyの名を冠したダウソ板のスレはここだけになってしまった...
0332[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/09/25(月) 17:22:17.25ID:93V1nnHZ
【口コミ広がる】横浜刑務所発パスタが異例の売れ行き「まるで生パスタ」と評判

カリカリ定食もガチで出るお
0333[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/10/02(月) 20:25:44.61ID:5zGWbueR
>>331
>>332
おまえらあそこの住民かw
俺が今週中に立ててみるから心配すんな
てなわけで


( ・`∀・´)ガシガシつこうていこう
0340[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/10/03(火) 22:47:35.74ID:FKkokAMH
送れてないと思ったら全部送信されてた...荒らしたみたいになってすまんカリカリ
0342[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/10/04(水) 16:41:41.69ID:Hw/arYfE
ny使いの手練なら書き込んで何も起こらなくてもエラーになっても
別タブでスレ開いてリロードするくらいの余裕が欲しいですよ
0346[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/10/06(金) 20:14:15.22ID:4/Atzsvb
>>345
paypayフリマで勝った俺様は勝ち組ヒャッハー

>>334-335
333だが、浪人が課金できんの最初からゆえや
時間無駄にしたわ
UPLIFTとかいうのに課金したらスレ立てられるんか?
情報が少なくて分らんが
0349[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/10/11(水) 11:38:31.47ID:dEEpDScD
つながんねーからスレ立て不安になってきた
5ch今回ばかりはマジでやべーな
来年もつのかこれ
0350[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/10/11(水) 11:38:38.14ID:dEEpDScD
つながんねーからスレ立て不安になってきた
5ch今回ばかりはマジでやべーな
来年もつのかこれ
0351[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/10/11(水) 18:00:19.97ID:+ZZEZO+V
課金してもスレ建てられないならそんな考えなくていいよカリカリ
山下画伯のオニギリ画像のキンタマウイルスで誰か逆スクリプトで倒したら47氏みたいに凄いわ
0352[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/10/11(水) 18:29:11.18ID:sFm0guZa
NY市に殺到する移民、受け入れ態勢限界に 

さすがのnyも パンパンでもカリカリ
0354[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/11/11(土) 23:25:24.20ID:eWesfB8D
所持全HDD容量によるヒエラルキー

1EB超 天帝いわゆる神
500PB以上1EB未満 不老不死者
300PB以上500PB未満 ローマ教皇
200PB以上300PB未満 天皇陛下
100PB以上200PB未満 チャールズ国王
50P以上100PB未満 バイデン大統領
20P以上50P未満 岸田総理大臣
10P以上20P未満 ビル・ゲイツ
7P以上10P未満 国会議員
5P以上7P未満 高級官僚
2P以上5P未満 1部上場企業社長
1P以上2P未満 中小企業社長
500T以上1P未満 一般庶民
100T以上500T未満 チンパンジー
50T以上100T未満 犬
40T以上50T未満 ネズミ
30T以上40T未満 アメリカザリガニ
20T以上30T未満 ダンゴムシ
10T以上20T未満 ミジンコ
5T以上10T未満 大腸菌
5T未満 ウイルス

皆様どれ?
0355[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/11/13(月) 13:21:22.72ID:QtWzEx0o
全部足すのがめんどくさいけどHDDの数なら100台超えた・・・
どっかの時点から焼くのがめんどくなったDVD/BDが入っている
0356[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/11/21(火) 04:50:19.90ID:oh7DJiyf
ディレクトリが壊れてると警告が出て、アクセスできないフォルダがあるHDDをエラーチェックしてんだけど、途中で止まったように見えてて三日くらい経つ。
どうしたらいいかな?
0357[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/11/22(水) 15:33:14.60ID:hr1TuT+B
そういう警告後のエラーチェックはトドメを刺す行為なのでやめた方がいい(特にHDDでは)
読み取れるうちに読み取れるだけ他にコピーしてからチェックするべき
書き込みを伴わないチェックをしているならいつ電源切っても大丈夫
それまでにトドメを刺されてたらもちろん・・・だけど・・・
0358[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/12/17(日) 13:43:48.29ID:oxcokxUH
20TB一杯にして次どうしようと悩んでるんです。10TB5枚積みのハードディスクケースをRAID5で管理しようかなともってるんだけど、他になにか方法あります?
0360[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/12/19(火) 16:57:03.44ID:QRUWP2tK
磁気テープ買えば?
ユニットは高いけど後は安く上がる(スペースもコンパクト)
欠点もあるけどね、ランダムアクセスできないから
0361[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/12/27(水) 17:26:16.91ID:F3QrTIh7
あまり詳しくない俺でも自分でデスクトップPCにHDD増設出来ますかね?昔、ノートパソコンのメモリ増設は出来た位です。
0362[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/12/27(水) 21:33:44.74ID:9MR4HCq0
どのインターフェースで接続するのかによるんじゃない?
USBならPCの中は触らないし
SATAでもメモリほど気を使わないで刺すだけだし
0364[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/12/28(木) 22:36:01.71ID:xqHRr6eO
SATAならSATAポートに空きがあるかの確認が大事
メーカー製デスクトップなら特に。あと電源コネクタの空きがあるかも大事
ポートに空きがないとどうにもできないけど電源は今繋がってるのを外して分岐ケーブルにすればいい
HDDを1台増設する程度ならメーカー製PCでも電源容量は気にしなくていい
DELLとかHPとかのメーカー製はSATAポートは1ポート空いてることが多いけどSATAケーブルと電源の空きはないからそのケーブルは必要
メーカーとPCの型番は書けないの?
0365[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/12/29(金) 14:15:37.36ID:gtQ60AMH
>>364
詳しくありがとうございます。
メーカーはiiyamaのR059というやつです。買う時に2TBのHDDは積んで貰いました。増設しようかと色々調べて、SATAの繋ぎは理解出来たのですが、電源の取り方がよく分かりません。
SATAだけ繋げはいいのでしょうか?
0366[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/12/29(金) 16:51:07.61ID:W1ITsQWp
検索すれば初心者でも分かるHDD増設の解説が
いくらでも出てくるだろうに
0368[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/12/30(土) 00:02:00.10ID:ePpxVfc8
ぱっと見た感じ一般的な自作PCのOEM販売みたいで電源も一般的なATX電源みたい
それならSATAの電源コネクタ余ってると思う
SATA-HDDにはSATAポートとSATA電源コネクタが付いててどちらも接続が必要
ポートはマザーボードに付いてて(写真を見る限り)空きもありそう
電源は電源ユニットから生えてて空きがあればそれを繋ぐだけ
SATAポートのケーブルだけが必要だと思うよ
0369[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2023/12/30(土) 04:51:17.40ID:l9UrAWcD
>>368
詳しい説明ありがとうございます。
蓋を開けて見たら、おっしゃる通りな感じです。
tryしてみます。ありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況