X



【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2017/07/05(水) 23:11:08.68ID:jnMS95fv
北米版ゲーム発売メーカー
Peach Princess ttp://www.peachprincess.com/
MangaGamer ttp://www.mangagamer.com/hentai/


過去スレ


【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1218023340/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1276465688/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/download/1286619880/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/download/1380389922/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/download/1396507656/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/download/1412302266/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/download/1428216256/
【無修正】北米版エロゲースレッド【日本語化】8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1443944955/
0436429垢版2018/03/24(土) 00:33:11.75ID:5z0w7ymf
>>430
遅ればせながらありがとうございます。
ノロにやられてしまい今日まで手付けられませんでしたが、やはりダメでした。
残念ながら私のセンスが足りないようです。
アドバイスしてくれた皆様、あらためて感謝しますm(__)m
0437[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/24(土) 01:12:25.04ID:8HTX30z7
>>436
>>430 はちゃんと動作確認してるよ
だからGARbroでcg_bmp.pacを展開できないってことはないと思うけど
どのゲームタイトルと暗号キーが同じなのかはmgpackのreadme.txtに載ってる
だからフォルダーに入れてゲームをプレイ出来たのなら
あとはGARbroで展開したCGを差し替えるだけでいけるはず
0441[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/25(日) 07:50:43.43ID:lvOz1p8Q
ある程度のヒントで自己解決できないやつにはこういったスレは向いてない
1〜10まで教えろってクズだらけになるのが目に見えてるからな
ああ そのおこぼれにあやかりたいゴミの方でしたか
0444[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/25(日) 17:33:03.66ID:2EDki6Q/
仕切り君はいつもひと際目立っているからきっと掃き溜めの鶴なんだよ
盗人猛々しい俺らゴミとは全く違った自分の背中がはっきり見えてる特別な存在なんだよ
0445[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/25(日) 18:22:30.32ID:zV57/IvK
その花びらにくちづけをにゅーじぇね&ミカエルの乙女たち 差し替え可 解像度が違うのと差分が透過pngになってるので加工する必要あり
0447[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/25(日) 21:32:33.34ID:lvOz1p8Q
自治アスペのゴミは自治できなかったのがよっぽど悔しかったんだな
遊んでほしいならまたいくらでも相手してやんぞ
0448[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/25(日) 21:47:50.70ID:2EDki6Q/
だから俺はお前の指図なんて受けないって言ってんだ馬鹿
なんでこのスレでお前に指図されてまでレスしなきゃならねえんだよ馬鹿
0449[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/25(日) 22:01:16.61ID:2EDki6Q/
すみません
また不毛な論議でスレを汚すだけなのが目に見えてるのでもう止めておきます
過去スレもろくに読まずにageて質問するやつは当然スルーで良いと思うけど
過去スレ読んでそれでもできないってやつの質問に対して返答するしないってのは
レスするやつの匙加減で決めればいいだけの話だと思うので
それを日頃から質問すらロクに答えない馬鹿にとやかく言われる筋合いは無い話
0450[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/25(日) 22:04:21.67ID:lvOz1p8Q
そんなんだからお前はアスペなんだよw
スレチェックも欠かさないでほんと可哀相な子だねぇ
お前自身が自治ってるようで実は癌なのに気づいてないしね
0451[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/26(月) 15:28:47.75ID:XxxS5opP
馬鹿が原因でなまものを貼ってくれてた親切な人がこのスレから消えてしまってから
最近は俺一人で質問に答えていたが癌呼ばわりまでされてここにいる気もないし
俺もこれ以上馬鹿と関わるのは嫌だしで馬鹿がここに居座ってる間は俺も消えますわ
0453[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/26(月) 23:17:04.06ID:IZwxo6cq
何をするにもやり甲斐・モチベーションというものは必要不可欠
エロゲの無修正化なんて趣味の趣味で細々とやってる人間が大半だろうし、そこに大したモチベーションなんて無いだろ。
確かに全く調べずに1から10まで全部教えろというのは如何なものかと思うが、既出の情報を参考に極力自分で解決しようと努力して、それでも解決出来ないからこのスレに頼るような人間にまで排他的に接してりゃ過疎るわけだわ。
0454[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/26(月) 23:32:15.47ID:LlX9nD9W
民度が中韓レベルのだうそ板に何を期待してるんだか
この板は自分以外は全員敵だと思えよ
0455[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/26(月) 23:38:59.24ID:KDxwWvNP
単にネタがないから過疎ってんだよ
魅力的(?)なタイトルが出りゃレスもそれなりに増えるだろ
0457[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/27(火) 01:08:56.63ID:3PqO2HU2
今週末に出るらしいフレラバには少し期待してる
公式でモザ無パッチも出すと言ってるし
0458[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/27(火) 07:50:25.80ID:9ltVVmTk
馬鹿連呼とか小学生並の語彙力しかない自治アスペくーん
どうせ毎日欠かさずスレチェックしてるでしょー?
消えるとか大ぼら吹いてるけど何日持つか見ものだねー?
0461[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/28(水) 02:38:49.05ID:tlzGBiuK
伸びてると思ったらまたこの流れか
フレラバ出るの知らなかった、いいこと聞いた。
0462[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/03/28(水) 02:41:05.70ID:tlzGBiuK
というかこのスレは日本語化が目的の人が多いのか?
自分はリリース情報とか知りたくて見てるけど
0465[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/07(土) 02:04:37.01ID:c6JEwQKb
フレラバ、どのファイルを交換すれば良いのですか?
0467[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/07(土) 16:53:30.63ID:e29gJDCV
>>466
ありがとー!、やってみます!
0469[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/09(月) 01:51:31.17ID:Ml3JiHgT
おしっこに呪いをかけたいんだが、いいのない?
ブードゥーと藁人形はやった
0472[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/11(水) 12:16:41.23ID:CkJYovwA
抜きゲーばっかやって来たせいでえろシーンまでの道のりがめちゃくちゃ長いゲームやるとすげー長く感じるわ
スキップしたら勿体ないしなぁ
0474[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/13(金) 17:05:56.05ID:ORVy5HCm
スレチだからレスがないんだろ馬鹿
かまってもらえる他スレでやれよ馬鹿
0475[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/13(金) 21:40:04.12ID:5rSeYRsJ
ちゃんと無臭化できてるか確認のためにセーブデータ落としてフル化するだろ当然
馬鹿か
0476[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/13(金) 21:44:34.58ID:VpaTOiDw
ゲームで遊んでるような暇なんかないんだから即行でエロシーンだけ見るだろ馬鹿
0477[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/13(金) 22:04:43.26ID:ZNC0TNjn
ゲームなんてCG集が流れたら速攻消すわ差分が多いと本編より
容量多いのもあるけどそういいうのは残す
0481[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/16(月) 01:27:59.79ID:Aax9B1gK
>>480
それな
cgだけ欲しいなら猫に張り付いてりゃいい
つーか英語覚えて英語のままやってる猛者はおらんのか?
0482[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/16(月) 04:02:00.33ID:0AuPeI8F
ワイ英語のまま
ゲームの為に勉強したとかではなくて、大学の頃周りに外人たくさんいたから自然と覚えたって感じだが
0483[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/16(月) 04:07:16.97ID:aVjAd9nW
昔は日本語と英語の表現方法の違いを楽しむ事もあるけど少なくなった
同じものを2度見るのは時間がかかるし既に知っているストーリーだと面白さも半減するし
やるとしたら日本では規制がかかっている高校(High school)などの語句が出てくるものだけだね

また関係はないけど音声について気になっていることがある
アニメだと地上波テレビで放送されたものも、
エロゲ原作の18禁ものでも英語で吹き替えされたものが多数ある
だけど英語音声の入った日本のエロゲは見たことがない
あっても良さそうなものなのだが
0484[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/16(月) 04:10:27.00ID:16jd7Dg2
>>481
英語はやはり表現が乏しい。
しっとり濡れようが じんわり溢れようが びしゃびしゃに濡れようが
どんな濡れ方してもMoistの一言で片付いちゃう
0485[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/16(月) 04:32:35.10ID:0AuPeI8F
一人称とか口癖でキャラクター性なんかが決定されてたりするし、文学表現の利は明らかに日本語にあるので英語のままやる意味は無いかと

ボイスに関しては吹き替えてもよさそうなもんだけどなんでなんだろ
日本人向けではないのは明らかだけど、ボイスだけ日本語なのは外人向けなのかと言われたら謎
自分だけかもしれんけど、両方話せる人間からすると英文読んでる時は耳から微塵も日本語入ってこない
0488[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/16(月) 18:26:56.85ID:m0WnKcRh
>>474
演技力の問題じゃない?
声優の質は日本の方が上やし
意味はわからんくても声かわいいし興奮するんじゃね?
それこそ上で書いてたように日本語の方が表現の幅が広いからわざわざ日本語覚えてアニメやエロげする外人さんおるやろ?
英語吹き替えのエロアニメ聞いたことあるけどそりゃ酷いもんやったで
0493[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/16(月) 19:26:46.69ID:mk/r6Vox
声優に関しては日本が世代一つ分くらい先ってレベルで突出してるんだよね
さらにその辺の萌え豚アニメ用声優に比べるとエロゲ声優のほうが技術も演技も数段上
仮に海外の声優が声をあてようものならひどくて萎えるどころじゃないだろな

ビーストウォーズなんかの英語吹き替え版見てごらんよ なんかもうお遊戯にもなってないから
0494[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/16(月) 21:24:28.98ID:XxlwKpu0
ニュートンと林檎の樹 の英語版の体験版落としてきたけどモザなしだった
串通さないとDLできないので注意な
0497[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/16(月) 23:38:04.78ID:aVjAd9nW
>>487
押入れをあさってみたら出てきたのでやってみた
当時は関心がなかったのか完全に忘れてたけど、確かに英語音声が収録されてたよ
情報に感謝

でも20年程の期間で名前が出たのがただ1つというのは、
あまりに少な過ぎない?とやっぱり思った
0498[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/17(火) 08:54:44.06ID:2ITsf/o8
外人にすらあの棒読み外人声優は、受けないんだろうな
意味わからなくても日本人の声優にはエロさがある
0499[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/17(火) 10:45:56.50ID:2ITsf/o8
海外で売るために最低限必要なのはモザイク外して英語翻訳するだけ
そこに外人声優の使ってもそれに見合う売上の向上も無く対費用効果がない
だから使わないんだろう
何より外人の演技は下手だし日本人の声優の方が上手いし
むしろ外人使ったら売上下がるかもな
コアな外人は日本の声優のファンもいるくらいだし
0502[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/18(水) 00:31:19.42ID:GkNyJYgO
顔はタブーだよ
北都南なんてあんなに声可愛いのに顔は完全オークだもん
歩サラもイベントでかぶりもので顔隠していたしそういうことなんだろう
0503[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/18(水) 00:34:04.93ID:MbDtewxk
>>502
逆に演技はうーんやけどakb48よりくっそ可愛い新人声優とかもいるよな
顔で選んだらそれこそドルオタと同じやけど
0504[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/18(水) 22:59:41.09ID:NUtxT90s
最近は声優もアイドル路線だから、
ヘタでも顔が良ければ普通のアニメでデビューできる

実力あってもブスは二の次
だからエロゲ声優って顔はビミョーだけど上手いのや
必死なのが多い
0506[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/19(木) 22:20:30.83ID:4v/TzubZ
顔なんか本来見ないんだからド下手な可愛い系なんかゴミ以下だな
ブサイクでも上手いほうがいろいろ捗る 顔見なきゃいいだけだしね
エロゲ専門で可愛いのは知らないな
裏名義表兼業のやつならちらほらいるだろ
0507[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/20(金) 00:00:28.66ID:Ifh99IlY
海外やとアニメ映画とかは俳優が吹き変えてるし
エロアニメとかならポルノ女優とかが吹き変えてるね

今はすっかりおばちゃんになったが今井麻美とか昔はかわいかったな
ちょっとでも見てくれがよければ表に引っこ抜いていかれる
後藤邑子とかもキレイやったけど表に引っこ抜かれたな
なお演技・・・・
0508[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/20(金) 02:03:57.13ID:uQmOK2zM
>>507
今井麻美は元は表だぞ
5年ぐらい表でやってたけど通行人みたいな役ばかりだったから、裏に行ってただけ

後藤邑子は病気が原因
裏は台詞が多い上に一気に収録するから、体調的にきついらしいし

誰だか忘れたけど、そんな理由でドラマCDは嫌いって人が居たな

ヘアヌード写真集とか出した後に、表や裏の声優になった人が昔は数人居たけど、
AVから、声優ってのは1人だけか・・・・
0509[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/20(金) 02:11:39.93ID:uQmOK2zM
ブスな声優より、キモいオッサン原画家やエロ漫画家の顔出しのほうが萎えるな


っていうか、スレ違いだな・・・・
0510[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/20(金) 05:24:57.43ID:xYbJvmDS
>>509
漫画だと美人な女性の人増えてきたけどね
ゆるゆりとか登場声優全員よりも原作者が一番美人で笑ったわ
0518[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/04/30(月) 23:52:39.46ID:uHJREIVK
一部砂嵐になったりで大変だったけど出来たよ
手順やリストの人すごいなと思った
0520[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/05/01(火) 23:08:48.23ID:ijekhec4
>>519
やり方は妹ぱら2とほとんど同じでやったよ
差し替えファイルがわからなかったから、転がってるCGとその名前見て欲しいのだけ変えた
例えばCGの方が1402だったら1402.gyuを選ぶって感じで
gyuをそのまま上書きで大丈夫っぽい
0521[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/05/02(水) 16:32:26.09ID:Wog+uNZx
>>520
ありがとうございます!
CGの名前確認→該当の北米版のgyuを日本語版のgyuに上書きということですね!
了解致しました!
0523[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/05/02(水) 19:19:06.62ID:2+8gd7sZ
来てるからなんだ?
なんでもかんでも教えろってか?
いいかげんにしろよ教えて乞食
0526[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/05/02(水) 23:36:21.46ID:2+8gd7sZ
お前のようなゴミ情弱が専ブラなんぞ使ってるはずもないしエアNGとか腹痛いわ
何度でも言うが過去ログにあるんだから探して来いゴミ
0527[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/05/03(木) 09:39:25.63ID:fxN1qTKH
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0528[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/05/03(木) 22:29:23.81ID:3UuBkPI1
素晴らしき日々のフルボイスHD版が発売されるらしい
英語版とCGサイズ同じになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況