P2P小説総合スレ part244 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1[名無し]さん(bin+cue).rar2017/09/30(土) 21:34:59.03ID:gsB30eoP
○前スレ
P2P小説総合スレ part243 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1502161305/l50

○ハッシュ検索
Winny ttp://hashdb.com/ ttp://www.nyhash.info/
Share ttp://www.sharedb.info/ http://keydb.telegrip.info/

○2ch DAT落ちスレ ミラー変換機
ttp://mirrorhenkan.g.ribbon.to/

○漫画用ビューア比較表
ttp://www.geocities.jp/comicview7/index.html

○携帯端末
携帯・PHS ttp://toki.2ch.net/phs/             携帯機種 ttp://toki.2ch.net/keitai/
iPhone ttp://hibari.2ch.net/iPhone/            ポータブルAV ttp://toki.2ch.net/wm/
スマートフォン ttp://hibari.2ch.net/smartphone/   モバイル ttp://hibari.2ch.net/mobile/

○関連ツール
Winny キー情報形式→Download形式へ置換 Key2List v1.10.rar 9,791 4c1566a7b33f01621ed4d7c28b7f1c77 [Winny]
Winny ファイル情報自動登録 WLR243.zip 261,293 904323d8473c622d16da166a1a846196 [Winny]
Winnny・Share対応 検索マルチ〜2ちゃんのWinnyハッシュスレからハッシュを検索するマルチ〜ver4.00.zip 729,982 c7ea0166ddea189d5ee92f107bb69d21 [Winny]
KeyJane (BBS上からキー情報を効率よく取得する為の機能を追加したJaneDoe)
KJ_01122_b053_rc1.zip 1,066,337 a83f6672aeacecdb8ca887e742125e6301946701 [Share]
ttp://www.megaupload.com/jp/?d=IMW6TUNT

○小説自炊のヒント
(一般小説)[fob3]小説の自炊もそろそろ怠い Ver2.5 (jpg txt).zip fob3Bcow3w 11,162,574 6d3a4e297d2f376292be07b8fb47486fecff899b [Share]
(一般小説) [TJMO] 初心者のための小説のテキスト炊き講座 v4.0 (青空文庫txt形式).zip TJMOJh8tX0715C 12,493,630 903b190dd809c88eb8cae09fc6007a391e91d232 [Share]
(一般小説・txt) txt読込 Susieプラグイン 021.ZIP 266,741 c6f8b46d4024c78a885e8ba08f2d485538a8f93f [Share]
ファイル (一般小説) [TJMO] 初心者のための小説のテキスト炊き講座 v4.0 (青空文庫txt形式).zip 12,493,630

806[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/21(火) 19:01:25.12ID:1RTyBbau
ロリコンLCが必死だな

807[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/21(火) 19:53:32.54ID:xpm5eVae
>>799
風評被害がw

808[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 04:24:40.03ID:N2TuiLk4
>>800
そういうアレ?って疑問を覚える合法化策はエロい人とその関係者が
保持してるのが発覚してしまった場合の回避策なので一般人には適用されない

法律関係見回すと色々なところに条件設けての回避策を仕込んである

809[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 09:13:36.87ID:AzSuqw+D
インフィニット・ストラトなんちゃらいうタイトルのPC/スマホゲーが出るそうな
はて、聞き覚えはあるんじゃが……なんじゃったかいのぉ?

810[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 09:32:33.57ID:FYHn9qdc
ISは一応続いてるのに続巻がすっかり流れなくなったね

811[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 13:25:14.42ID:D1QuO4Jf
やっぱイラストがすべてって事か

812[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 13:29:53.04ID:6tnA0hWZ
出版社が良く続けるとは思う、汚名しか残らんだろ

813[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 13:34:47.77ID:w0Vk3WbP
MF文庫のISの印税権利はokiuraのモンやと思う

814[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 13:55:50.74ID:8il0Bsqu
いや、アニメスタッフの功績だよ
ラノベだけなら売れてなかった

815[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 13:56:35.12ID:ed/z29ZA
つかもうあのへんのラノベなんて最初からアニメの脚本みたいなもんだろ
単独では存在しない

816[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 16:25:27.68ID:Ebf7Tz7+
でもあいつ絵下手じゃん

817[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 16:26:16.16ID:4Wvkq8SG
露出次第

818[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 16:32:28.43ID:tgls5s19
まあ不思議な世の中だよなあ
ネットで無修正でも何でも手に入る時代なのに
わざわざ糞画質のDVD買って逮捕されたりちょっとHな挿絵だけでラノベが売れたり

819[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 16:49:33.24ID:CWz8iDfT
俺らがここで ○○まだー? ○○こねー ○○買ったわ って言ってるみたいに
見たい奴が来なくてつい購入してしまったんだろ

820[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 16:52:55.97ID:AzSuqw+D
いまはネットさえ繋がってりゃアシスタントの手も借りれるわけで
るろ剣の印税持ってタイにでも引っ越してりゃよかったのにな

821[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 17:00:07.92ID:BJLePf+V
それじゃ炉重視の生活になっちゃってる

822[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 17:01:36.61ID:4Wvkq8SG
和炉が良かったのかもしれんぞ?

823[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 17:02:17.47ID:hqGwdU5X
小学校高学年から中2くらいまでとヤれる可能性がある限り日本に居たくないか?
外人でいいのはロリコンでも少数派やろ

824[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 17:07:41.38ID:RlZM5+aC
でも和月の女性キャラってエロスを感じないよね

825[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 17:25:11.05ID:CjaztaKd
ロリならエロく描けたのかもしれん

826[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 17:29:18.85ID:D1QuO4Jf
褐色幼女も捨てがたい

827[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 19:18:07.27ID:ed/z29ZA
和炉月ってあんまりロリキャラ描いてなかったよなあ

828[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 20:17:42.16ID:WaVtyABh
スレチなんでいいかげんにしてもらえませんか?ロリコンLCさん

829[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 20:49:56.77ID:qv7lsEq0
>>828
ごめんなさい
でも此れだけは言わせて欲しいロリコンは俺の癒し・・

830[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 21:03:24.44ID:AzSuqw+D
スレチって言ったらなろうもろだも話題に出せねーけどな

831[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 21:09:07.37ID:EWE8ZMZ8
なろうはまだ小説に関係してるだろうが
和月とロリは完全にスレチだ糞みたいな言い訳すんなよ

832[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 21:25:07.31ID:mkzuC3Zl
このスレのレス9割はスレチだろw

833[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 22:38:45.14ID:AzSuqw+D
明治剣客炉漫譚 LOに剣心

834[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/22(水) 23:01:45.30ID:y8AmI3ya
>>833
平日に2ch頑張ってるなー
このスレの中心はお前じゃん
かっこいいわー

835[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 04:11:54.80ID:B5fQPSxv
なろう系アルファポリスは複垢量産してエミュでアプリ起動して
レンタルしてtxtに保存して青空文庫ビューアで見れば問題ない
垢を13個作れば4日に1冊分落とせる
ニートでも無い限り毎日1冊だとか読めるわけないから垢は13個で十分だ
表紙だとか目次だとかが必要なら適当な電子サイトの試し読みをスクショれば良い

836[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 09:42:19.74ID:X0+EHoGo
そこまでして落すのめんどくさいから見ないって感じ

837[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 10:08:23.46ID:dnAaAGAM
既に読むためじゃなくて落とすのが目的になってるな
HDDに読んでない漫画や小説が何万冊もある俺も人の事は言えないが

838[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 11:40:54.02ID:ZAp2hTjP
なんか、落とすって行為が
釣りとか山菜狩りとかみたいに

自分に必要だからじゃなくて
落として加工して整形してコレクションするって行為が
楽しくなって来てる自分

839[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 16:42:26.09ID:xbvBaFRJ
そして1回HDD倉庫が飛ぶともうどうでもよくなるんだよw

840[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 17:21:07.51ID:6ag50Zlr
かなり前に海門1.5TBがあぼーんして発狂したけど何が入ってたかも重い打線
つまりどうでも良いファイルだったのであろう

841[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 18:02:28.06ID:xbvBaFRJ
1回飛んで以降、
毎日タスクですべてのhddのdir結果をテキストにして日毎に保存してるでw
1997年からコツコツ集めたmp3倉庫が2015年に飛んだときは本当に死にたくなったなぁ
今は4TBx6と2TBx6でそれぞれパリティドライブ2台の24TB倉庫鯖稼動中w

842[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 18:32:51.15ID:6ag50Zlr
つーかバックアップなしのHDDが120TBあるからもうバックアップは諦めとる
流石にこれら全部バックアップ取るなら費用が26万くらい掛かる
やってらんねーし

でも逆に考えればたった26万で120TB分買えるってのは
250GBを2万で買ってた頃からすれば考えられん
2003年からHDDに余裕で100万以上費やしてるし

843[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 18:35:43.03ID:uhcBECST
bd/dvd isoとかやりもしないエロゲコンプとかでもしてるのか?

844[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 18:38:03.56ID:RaY2TCzC
>>842
p2pはその為にあると思うんだけどね、どうせ拾ったデータだろ?それらは外にも拡散するようにしとけば良いんだよ
そういう人が増えればバックアップの必要はない、周りがすべからく2重3重どころじゃなく保守してくれている事になる

845[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 18:42:01.65ID:6ag50Zlr
レンタルショップでバイトしてた時は社員割引で旧作10円だったのが大きい
当時の海外ドラマはコンプに近い

846[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 18:45:53.84ID:xbvBaFRJ
120tbが26万円?
そんなコスパのいいhddあんの?
俺は武庫女の卒業生引っかけてアカウント貰いたいw

847[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 18:47:17.73ID:6ag50Zlr
>>844
そのロジックはP2P全盛期の物じゃね?
物にもよるが今は歯抜けたりでマイナーな旧作はろくに揃わんぞ
現にP2Pとロダ漁って最終的に諦めたファイルは結構ある

848[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 18:54:34.44ID:6ag50Zlr
>>846
ポイント前提だがアホーショップでWD3TB青が6500円くらいで買えるだろ
還元率高い時なら6100円くらいで買える
単純計算で6500*40=26万

所詮ポイントだろ?とか言われても結局付いたポイントでまたHDDを買うのだから
オレにとっちゃ実質値引きと変わらん

849[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 19:01:22.99ID:xbvBaFRJ
98の頃にsasiな240mbを25000で買ったのが人生で一番コスパ悪いhddだな
初めて自作したhddがibmの3.8gbで37000円
追加でibm8gb54000円、bigfoot5インチ12gb45000円とか買ったなぁ
なぜか忘れない

850[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 19:15:11.31ID:T7KQBjwc
800MB、120GB、500GBのHDDを飛ばしたことがあるが
一番ダメージ大きかったのは800MBのだな……

851[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 19:48:10.50ID:X0+EHoGo
魔弾16、17来てんのかよ教えろよ

852[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 19:56:13.11ID:CgebVeCb
例の嫌がらせ糞スキャンならとっくに来てるよ

853[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 20:03:07.94ID:3KkhGlh5
>>847
P2P全盛期や毛虫全盛でメガが生きてた頃は何があっても怖くなかったんだがなぁ・・・

854[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 20:42:06.27ID:xbvBaFRJ
俺が中華分割flacからmp3にしたヤツは全部pdで拾い直せて助かったわw

855[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 21:00:53.82ID:zZ0wIbYs
>>849
近い世代がいるな、180MのSCSIを三万で買ったのが初だな
次に買ったのが300Mで、同じくらいの値段

856[名無し]さん(bin+cue).rar2017/11/23(木) 21:52:26.10ID:L+IQ+ihZ
ゴミ処理試してみたけどMetilTranとRalphaでいける
事前に何もしなくても直接MetilTranで再配置 → Ralphaで画質補正でおk
サイズ抑えたければ最後に減色ソフト使って4bit化する
全部やっても20分くらいで終わると思う

以下設定値
MetilTran (DLして解凍直後の設定から変える所)
Output
行間割合 55
出力画像サイズ Width 1100 Height 1600
出力画像形式 PNG
出力補間法 HighQualityBicubic
出力余白 右 50 下 30 左 50 上 50
ノンブル
ノンブル再配置 なし
高速解析
内部リサイズ高さ 1920
内部リサイズ補間法 HighQualityBicubic

再配置→ 出力設定 文字サイズ 190% → 変換

Ralpha
フォーマット変換設定 PNG → PNG
@グレースケールにチェック
Aアンシャープマスクにチェック
適用量 (+) 0 (-) 300 半径 5.00 閾値 0
B色調補正にチェック
ガンマ値 RGB Y 両方 0.9 輝度 (Min) -15 (Max) 15
上から@ABの順に並べておく
変換

新着レスの表示
レスを投稿する