X



PS4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/22(月) 03:42:55.53ID:TTwpCWfB
前提条件
*PS4本体: FW4.05(以下)
*起動可能なゲーム/ゲームのアップデート: 要求FW4.05以下
*おおよそ2016年内までに発売・配信されたゲームは起動可能


次スレは>>970が宣言して立てる
>>970が立てられない場合は、他の人が宣言して立てる
0002[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/22(月) 03:44:00.08ID:TTwpCWfB
導入
1. [PC側] 最新のps4-exploit-hostをDLしてps4-exploit-host.exeを起動
https://github.com/Al-Azif/ps4-exploit-host/releases

2.[PS4側] "設定" -> "ネットワーク"からプライマリーDNSをPCのIPアドレスに変更

3.[PS4側] "設定" -> "ユーザーズガイド"を開き[idc]を選択しプログレスバーが半分まで進むのを待つ

4. [PC側] プロンプト画面で"3. Integrated HEN (VV1LD)"を選択

5.[PS4側] "exit code: 0 Again?"が表示されたらブラウザを終了して完了

6. pkgはUSBのルートに配置 インストールは★Debug Settingsから
0003[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/22(月) 03:45:43.33ID:TTwpCWfB
開発者らからの提案

*pkgのパスコードは全て"00000000000000000000000000000000"で
*Mod等を作る場合はパッチパッケージとして配布を
0021[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/22(月) 03:53:34.81ID:TTwpCWfB
もしNoNpDrmが出てきたら最高なんだけどなぁ
多分難しいんだろうね。
0022[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/22(月) 05:14:22.35ID:TTwpCWfB
PCレスで実行したい場合

ブラウザを有効化した状態なら以下のアドレスにアクセスする事でもHENを実行可能
http://sce.party/ps4/hen/

ブラウザを有効化していない場合は、ユーザーマニュアルから色々経由してGoogle検索までたどり着いてくれ
0023[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/22(月) 18:06:57.75ID:p0CjV+aD
問題は今のところ最新ファームではないので新しいゲームが起動しないことと
pkgが出回ってないことだな
0025[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/22(月) 19:07:20.76ID:TTwpCWfB
nonpdrmやpsvgamesdみたいな、これぞ鉄板て感じのダンプ方法が確立されるまで試行錯誤の連続だからね。
vita以上に厳しい事になると思うよ。
0028[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:03.83ID:6slN6O9M
サイズ大きいからかVitaminやmai初期の頃に比べて出てくるのが遅いな
アンチャーテッドコレクション来てほしい
0029[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/23(火) 00:56:56.25ID:ynTzy46k
ゲーム自体もそうだけど、パッチも何十GBとかある場合もあるから辛いな
0031[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/24(水) 01:20:22.26ID:kSE1EsfU
PS2エミュのニードフォースピード アンダーグラウンド2のがあったからやってみたんだけどレース始めようとしたら重いわ
ゲーム毎に最適な設定探さないとダメだな
0039[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/27(土) 11:20:35.90ID:muBngT+a
Uncharted Trilogy試した人いる?マルチランゲージかどうか教えて欲しい
0042[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/28(日) 05:16:28.50ID:Wb0wxuXc
PS2のpkgをインストールした後に、アイコン画像変えたいとか設定ファイル変更したいってなったときは
その変更ファイルだけをパッチパッケージとしてpkg化するのが良いと思う。

たかが数GBでもリパックしてインストールしてってなると面倒だしね。
0044[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/28(日) 05:24:45.77ID:Wb0wxuXc
つか、どっかJPゲーム流してるとこってあるの?
今まで1個も見ないぞ
0046[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/28(日) 06:21:38.02ID:7JmoZ+Sk
英語圏の物といくつか中国(香港)版は見たけど日本のは見かけないなあ…
0049[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/28(日) 15:50:52.47ID:7JmoZ+Sk
確かに空気みたいなクズは困るけどいないよりいた方が良い
この先何か決まったフォーマットでダンプするようになるのかnonpdrmみたいになるのかは分からんけどどうせまだ先でしょ
0051[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/28(日) 17:23:09.23ID:zYezRgTT
英語版ばっかりでつらすぎる
格ゲーぐらいしか遊べない
スト5は日本語にできるし
0053[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/28(日) 19:08:09.95ID:Wb0wxuXc
確かにある程度は自分らで出していく事も必要かも。
そしたら他も追随していくかも知れん。
0064[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/01(木) 13:04:39.05ID:ehzKDbrp
格ゲーの3本はマルチランゲで日本語も入ってるな
格ゲーなんて日本語じゃなくても遊べるが
0070[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/05(月) 06:52:24.55ID:ETUKKzxC
     彡 ⌒ ミ  
     ( `八´)
    /      < 雪垢アマギフ0.5kからお譲りするアルヨ(`八´)
    / /|ファーウェイ|\
[発狂ハゲ様 複垢販売業]
0073[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/08(木) 18:22:09.32ID:dJ4+9AuL
VRのゲームも上がり始めてるな
0078[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/11(日) 16:46:52.71ID:NiTSRsJJ
正直proでも4.05以下のゲームじゃ対応してないのが殆どだからあんまり意味ないんじゃ
0080[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/11(日) 18:03:30.61ID:NiTSRsJJ
結論から言えば日本語版のPKGは流れてないね
スト5とKOFとDOA5は日本語を含むマルチランゲであることを確認してるけど
0082[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/11(日) 21:51:28.04ID:zZkbufNq
格ゲーなんて難易度最高にして
パーフェクトで最初〜最後のラスボス倒せるまでにならないと、
とてもじゃないがオンなんて出来んぞ?
誰も相手してくれなくてオンにした意味ないぞ?
0087[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/18(日) 02:34:34.81ID:y51tE8zL
なんだろね、やっぱ最新FW向けに公開されなかったのは相当ネックなのかね。
まさかここまで盛り上がらないとは思ってなかった。
0088[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/18(日) 18:00:31.91ID:w/vhkGfc
ホライゾン 英語/ポーランド語/ロシア語 の3つで日本語は入ってなかった
pic1が宣伝画像になってて、それ見るにロシアの金払って招来コード貰って登録するフォーラムから流れてるから、そこにexploit持ってる開発者も多分いるな
0089[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:18.47ID:qaKjg4kT
5.xxのやつを4.05で動かすハックのやつかー
今後割れでは今のバージョンまでのromは出回る感じなのかもね
0092[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/20(火) 02:10:49.25ID:YtHGCgZf
>>90
DLC入りなんてすごくハードル高いと思うよ。
まず4.05機自体の絶対数が多くないし、以前にPSStoreにログインしてDLCをダウンロードした事がある機体でしかダンプできないから。
0100[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/01(木) 15:17:28.35ID:iyS1yvFf
バージョンが引き上がればそれだけ対象の機体は増えるし、それにともなって可能性は上がるさ
0105[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/01(木) 17:55:39.70ID:iyS1yvFf
ギャルガンって確か日本語テキスト入ってたような気がする。

>>101
DQほどのタイトルなら2か月くらい前にはマスターアップしてそうだし期待してんだけどね
0125[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:50.47ID:90RCcugU
ガンダムバーサスは日本語だな
0126[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/10(土) 01:33:55.64ID:5ROGW8Yg
DarkSoftwareのDiscordサーバがいきなり無くなっててビビった。
削除されて移転したのね
0130[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/28(水) 17:27:42.98ID:egUfhOyb
日曜日にPS4ついにきたか
でもやっぱり英語
日版を流す人はいないんだろうね
そもそも買う人すらほとんどいないだろうし
0131[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/29(木) 04:34:45.32ID:swIkeb5X
フリプのゲームってPS4再起動したらPSNの同期掛かるのな
5.05のPS4でずっとブラボ遊んでたんだけど、再起動したら起動出来なくなった
FW4.05/4.55向けにゲームが流れないのはこういう部分も原因だなあ。Vitaのフリプはここまで厳重な管理じゃなかったと思うが…
0133[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/29(木) 06:45:54.27ID:swIkeb5X
>>132
「コンテンツを使えません。サーバーに接続できないため、ライセンスを確認出来ません」だってさ
プラスの期限は俺の場合6月だし期限切れが原因じゃあ無さそう やっぱり再起動後にPSN接続してないのが原因だわ
0135[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/29(木) 10:23:47.26ID:CHOKDcje
VR値下げきたけどVRが一定のバージョンじゃないと動かないとかないよね?
0136[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/30(金) 00:21:12.35ID:TnlOEiY0
>>135
FW spoofのペイロードで使える可能性はあるけど、何か無理みたいな報告もあったし正直わからんw
VR持ってないから挙動が分からんしなぁ
0138[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/03(火) 19:32:39.11ID:Xl8qxGOA
>>137
久しぶりの書き込みw
盛り下がり加減が半端じゃないね

自分もほぼ興味が失せてしまった。
0140[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:25.62ID:wiqeo9Kq
閃乱カグラPeach Beach Splash日本語版キタ――(゚∀゚)――!!
0143[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/28(月) 09:38:02.82ID:jYA7aXFV
盛り上がるかどうか知らんけど5.05来たよ
自分のもってる糞みたいなゲームでよけりゃ上げても良いけど。

ただ、当たり前だけどPS4シーンってVitaに比べるとまだまだ洗練されてないよね
0145[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/28(月) 09:47:32.34ID:jYA7aXFV
5.05なら大分対象者も増えるだろうし持ってる人が出てくることを期待するしかないね
0146[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/28(月) 11:11:05.87ID:aM4KklPJ
>>143
すません、よくGAMEでシーンって使われてるんですけど、(シーンリリース等)どんな意味なんですか?
0147[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/29(火) 00:14:13.75ID:41AflPOu
psxhaxまたunavailableになってるw
まあ新しいFWに対応したばかりの時は仕方ないね
0152[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/01(金) 07:50:15.66ID:IbpqRdwt
本スレでも書いたけどreactPSPLUSすげーわ。期限切れだったbloodborne起動するようになった。
欲しい奴おる?
0155[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/04(月) 11:32:06.42ID:aEdHnixR
ROMをダウンロードできるサイトの名前やURLを誰かが書き込んでしまうと、そこにソニーが警告文を出して潰してしまう
よって、書いちゃダメ
0156[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/04(月) 11:58:19.60ID:aEdHnixR
★超初心者向けPS4CFW化まとめテンプレ 2018/06/04版
本体のみでROMを起動させる方法の解説。

基本的に
ttp://cmd0725.blog.f c 2.com/blog -entry-2165.html
ttps://yyoossk.blogspot.com/2018/01/ps4-package-installerdrmfreepkg.html
ttps://yyoossk.blogspot.com/2018/05/ps4-50x-507hddpkgpkgall-in-one-game.html
等を読めばOKだが、情報量が多いので手っ取り早く済ませたい人のために抜粋。

CFWを使用する場合、PSN(ネット対戦、Plusなど)が使えなくなることに注意。PSNを利用したい場合は別の本体を用意すること。


必要なもの:
PS4本体(FW5.05以下のもの) ※1
扱うROMのサイズ以上の容量のUSBメモリ1本 or USB(3.0のみ)外付けHDD1台 ※2

※1 現状では一度もPSNにログインしたことがない本体だと(新品や初期化直後など)、インターネットブラウザーを普通に開くことができない(PSNへのログインとアップデートを強制されてしまう)。
このため、別途、インターネットブラウザーを開くための操作が必要となり(下記参照)、使えないということはないが、非常に手間がかかる。今後、旧バージョン(4.05、4.55)用強制アップデート回避ペイロードの
5.05対応版が出れば、通常通りにインターネットブラウザーを開くことができるようになると思われる。
※2 100GB以上推奨。小さいROMなら32GBなどでも可。


1.PS4のメイン画面から設定>システム>システム情報でFWのバージョンを確認。
PS4がFW5.05未満の場合は5.05に更新する。
ttps://darthsternie.bplaced.net/やttps://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106071でアーカイブ/ミラーとしてアップデートファイルが公開されている。
ダウンロードした後はMD5が f86d4f9d2c049547bd61f942151ffb55 である事をしっかりと確認する。
PCでUSBメモリのルートに「PS4」という名前のフォルダーを作成し、その中に「UPDATE」という名前のフォルダを作成。
アップデートファイルをUPDATEフォルダにコピー(ファイル名は「PS4UPDATE.PUP」)。
アップデートファイルを保存したUSBメモリをPS4に接続し、メイン画面から設定>システムソフトウェアアップデートを選び、画面指示に従ってインストール。
0157[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/04(月) 11:59:24.20ID:aEdHnixR
2.USBストレージ(USBメモリまたはUSB外付けHDD)をexFATでフォーマットする。
PS4本体にUSBストレージを接続し、メイン画面>設定>周辺機器>USBストレージ機器 と進むと接続したUSBストレージの型番が出てくるので、○ボタンで選択。
機器詳細が表示されたらコントローラのOPTIONSボタンを押して「exFAT形式でフォーマットする」を選択。 ※「拡張ストレージとしてフォーマットする」は違うので注意。

3.PS4本体からUSBストレージを取り外し、PCに接続して、起動したいROMのPKGファイル(.pkg)をUSBストレージのルートにコピー(フォルダに入れずに直置き)。PCからUSBストレージを外す。

4.PS4のメイン画面から設定に進み、
・アカウント管理>サインアウト
・ログイン設定>「自動でPS4にログインする」をオフ
・アプリケーションセーブデータ管理>「自動アップロード」をオフ(必要な場合)
・システム>自動ダウンロード>全てオフ
他、自動ダウンロード、自動アップロード系の項目があれば、全てチェックを外す。

5.PS4のメイン画面からインターネットブラウザーを起動。
http://ps4exploits.darksoftware.xyz/index.html#5.05を開く。
コントローラのOPTIONSボタンを押して「ブックマークを追加する」を選択。以降、OPTIONSボタンを押して「ブックマークのリスト」から選択するだけでPS4Jailbreakページを開ける。

6.「HEN+Mira」のボタンを選択。
以降、OKの選択を繰り返す。"You're all set!"と表示されればexploitの実行は成功。
※初回はページがクラッシュするが(「システムメモリーが不足しています」というエラー)、それで正常。

7.コントローラのR2ボタンで「よく使うページ」のタブを追加してから、PS4Jailbreakページのタブに戻ってOPTIONSボタンを押してページを閉じる(次回ブラウザ起動時にペイロード選択画面を開けるようにするため)。

8.3のUSBストレージをPS4本体に接続する。

9.メイン画面の設定から★Debug Settings>Game>Package Installerを選択。

10.目的のPKGを選択してインストール。

11.メイン画面からROMを起動。
0158[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/04(月) 12:00:20.94ID:aEdHnixR
★ROMの吸い出し
1.PS4本体を再起動させる。

2.USBストレージをPS4本体に接続する。

3.吸い出したいゲームにインストールが必要ならばあらかじめ済ませておく。 ※ゲームのメインメニューを表示できる状態にしておく。

4.PCでttps://github.com/xvortex/ps4-dumper/releasesからps4-dumper-vtx.zipをダウンロードしておく。

5.PS4のメイン画面からインターネットブラウザーを起動。コントローラのOPTIONSボタンを押して「ブックマークのリスト」からペイロード選択画面を開く。

6.「Dumper」のボタンを選択。「Done.」と表示されればOK。以降、一定時間ごとに「Waiting for game to launch...」とポップアップが出る。

7.コントローラのPSボタンを押してメイン画面に戻り、ゲームを起動。自動的にダンプが始まる。
その後、タイトル画面まで行ったら、PSボタンを押してメイン画面に戻って放置(ゲーム中でデータの読み込みなどがあると、重くなって動作が不安定になってしまうため)。

8.ダンプが完了したら自動的にPS4本体がシャットダウンされる。

9.PS4本体からUSBストレージを取り外し、PCに接続して、USBストレージの中身を確認。「(ゲームid)」という名前のフォルダ、「(ゲームid).complete」という名前のファイルの二種類が表示されればOK。

10.PCで4のファイルを解凍し、gengp4.exeを起動。

11.FileからOpenを選び、9の「(ゲームid)」フォルダを指定。

12.右上にある「Generate .GP4」ボタンをクリック。

13.ログの最後にDone.と表示されたら、右上にある「Save .GP4」ボタンをクリックして適当な場所に保存。

14.PCでttp://www.mediafire.com/file/iy3sppp8k8fm1ae/Fake+PKG+Tools_v1.2.rarをダウンロードして解凍し、orbis-pub-gen.exeを起動。
0159[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/04(月) 12:01:18.22ID:aEdHnixR
15.orbis-pub-gen.exeのメニューのFile>Openから13で保存した.GP4ファイルを開く。

16.orbis-pub-gen.exeの画面右上にある「Build」アイコンをクリック。別画面が開く。

17.別画面下側にある「Select」ボタンをクリックし、PKGを保存する場所を指定して、その下の「Build」ボタンをクリック。

※.GP4ファイルや.PKGファイルなどの場所指定時、フォルダ階層を深くしたり、フォルダ名を日本語にすると失敗するので注意。
※orbis-pub-gen.exeで、TMPorTEMPフォルダの容量が不足しているとPKGの作成に失敗するので注意(RAMディスクを使用している場合など)。
※orbis-pub-gen.exeで、sce_sys/about に関するエラーが出たら、Closeをクリックして再度15から繰り返す。
0160[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/04(月) 12:02:11.84ID:aEdHnixR
★新品や初期化直後のPS4本体(一度もPSNにログインしたことがないPS4本体)を使う場合

PS4のメイン画面からインターネットブラウザーを起動することができないので、以下の手順でPS4Jailbreakページを開く。

※左スティックでカーソル移動、右スティックで画面スクロール、○ボタンでクリック。
※具体的なクリック位置などはttps://yyoossk.blogspot.com/2017/09/ps4-aio176psnweb.htmlの画像参照。

1.PS4のメイン画面から設定>[ユーザーズガイド/便利な情報]>ユーザーズガイド と進む。

2.ページの一番下にある「サポート」をクリック。

3.ページの上の方にある「ニュース」タブをクリックし「YouTube」をクリック。

4.ページの下の方にある「+YouTube」をクリック。

5.ページの上の方にある検索ボックスをクリックしてgoogleと入力し、検索候補から「googleを検索」に左スティックでカーソルを合わせてクリック。

6.「ユーザーとページ」にあるGoogleのアイコンをクリック。

7.一番上の大きなGoogleの画像の中の「Google」の文字列に左スティックでカーソルを合わせてクリック。

8.「リンク」にある「www.google.com」をクリック。

9.Googleの検索画面が表示されるので、ps4exploits.darksoftware.xyzを検索し、検索結果からPS4Jailbreakページを開く。
0161[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/04(月) 12:03:21.60ID:aEdHnixR
★起動時の「新しいバージョンのシステムソフトウェアにアップデートする準備ができました。」という表示を消す

1.PCにFFFTP(ttp://www2.biglobe.ne.jp/~sota/ffftp.html)をインストール。
起動してオプション→環境設定→転送1→常にバイナリモード にチェックを入れる。
また、オプション→環境設定→接続/切断→切断時にQUITコマンドを送る にチェックを入れる。

2.PS4のメイン画面から設定>ネットワーク>接続の状況をみる でPS4のIPアドレスを調べておく。

3.PS4のメイン画面からインターネットブラウザーを起動。コントローラのOPTIONSボタンを押して「ブックマークのリスト」からペイロード選択画面を開く。

4.「FTP」のボタンを選択。「Done.」と表示されればOK。
画面左上にポップアップで「PS4 Listening on IP xxxx Port xxxx」と5秒程度表示されるので、手早くPortの番号をメモする(1337など)。

5.PCでFFFTPを起動し、FFFTPの接続→新規ホストを押して、「基本」タブのホスト名(アドレス)にPS4のIPアドレスを入力して、anonymousにチェックを入れる。 ※他は空欄でよい。
また、「拡張」タブの「ポート番号」に、4で表示されたPortの番号を入力する。
また、「拡張」タブの「PASVモードを使う」のチェックを外す。
また、「高度」タブの「フルパスでファイルをアクセスしない」にチェックを入れる。

6.OKを押してから接続。

7.FFFTPの右側のファイル一覧から、/updateを開く。 ※ファイル一覧のすぐ上にある矢印ボタンを押せば、一つ上の階層に戻ることができる。

8.FFFTPの右側のファイル一覧に「PS4UPDATE.PUP」「PS4UPDATE.PUP.net.temp」という名前のファイルがあれば削除する。

9.FFFTPの右側のファイル一覧で右クリックして、「PS4UPDATE.PUP」という名前のフォルダ、「PS4UPDATE.PUP.net.temp」という名前のフォルダの2つを作成(ファイルではなくフォルダであることに注意)。

10.以降、起動時の表示が消える。
0170[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/07(木) 01:11:07.93ID:DEvRDyfB
日版流れないからFWのバージョンを押さえるメリット全くないよね。
タイトルアップデートできないから焼き売りもできないし。
まあ、色々弄くって遊びたい人には面白いのかも知れないけど。
0175[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/08(金) 22:34:38.76ID:KaSGi3xd
北斗が如く日本語と書いてあるのに中国語だったw
0180[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/09(土) 19:57:03.69ID:HQDuzXB8
ペルソナ5 の日本語まだないの?
0183[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/11(月) 12:33:38.72ID:hLaSorRV
回想用の1のムービーで相当容量喰ってる
極みは全部音声日本語
字幕がシナとか英語よりタチが悪い
FSP,格ゲーはいいがRPGで日本語字幕無しはキツい
0188[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 12:44:09.05ID:XrUXHojz
格ゲーだと数年前に北米買っちゃったけどモーコン,DOA5Lあと鉄拳7,AE,30TH
ブレイブルーとDOA6は現状起動無理かな
どうせ完全版が出すし
0189[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/13(水) 14:47:11.32ID:cNgcGJTJ
psxhax潰された?
Pkg置いてればそうなるとは思ったが
0192[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 01:22:48.35ID:3KCl3Ohd
他のサイトも潰されそうだなぁ
0193[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 02:38:32.96ID:14vwcsJB
duowanとかteibaのフォーラムもちょっと前に潰されたらしいよ
discordの有名サーバーも大分前に1回やられた。
0194[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 03:34:04.36ID:14vwcsJB
おっドラクエ11発見〜
と思ったら中文版w  日本語入ってないかな
0196[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 11:46:11.84ID:3KCl3Ohd
PSXHAX復活したけど
PKGのフォーラムは削除された
0197[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/14(木) 12:10:14.90ID:+oYsPqXV
【終らせよう、皇室″】 菅でも、安部でもない、原発の真の責任者は、東電の大株主、天皇ファミリー
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528942489/l50

世界教師、マイトLーヤが来る前に、汚物を片付けよう!
0200[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/17(日) 17:28:46.65ID:sd+ioCrw
メジャータイトルだけでも日本語版が流れないかな
0201[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/18(月) 10:48:08.50ID:G8PN3Kgw
英語の勉強したほうが良くないか
外人が日本語のタイトル流すわけないし
日本人は上げたら逮捕だし
0203[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:29.63ID:L3rrJoRc
ttp://www.ps4pro.jp/entry/language_japanese
日本語に対応している北米版ゲームまとめ
0204[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/19(火) 13:52:01.77ID:kAsqx4PD
中文って既に中文が入っているもの?それとも中文パッチを入れたら中文になるってこと?
0210[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/24(日) 10:25:24.58ID:LkRWJ1Fz
日版ホントにねえな
それにしてもそこらに出回っているのはfake pkgが当たっているものなの?
それとも素のまま?
0211[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/24(日) 10:47:56.99ID:WcvIogpW
>>208
外部ネットワークに接続してないのにどうやってインストールしたか判断できるの?
0212[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:04.30ID:OQnqqG3L
他の割れた機種の日本語版ROMも、個人がアップロードしていたわけではなく、よその国のマフィアの類がアップロードしていたんだろうな
で、今回はそれがない、と
0213[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/24(日) 12:52:35.37ID:DKZSXdc6
海外のhacked pkg インストール失敗するやつって何が原因なのか
5.05でmira-hen
普通にUSBでpkg installer使ってやってるんだけど
何か違う方法じゃないとだめ?
0215[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/24(日) 14:14:24.29ID:MdIhgE9z
>>203
これって海外ゲームやりたい奴らが報告しているから日本で流れているゲームなんかほとんど報告ないだろ
0216[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/24(日) 14:16:56.03ID:DKZSXdc6
>>214
1. After Downloading The First Part With The Program Winrar Extract.

2. Transfer The Files To The Console Using The PSX Download Helper Program. .

3. After Completing The Copy Process, Run The Game.

4. Note That This Game Is Only Available On The Hacked PS4 Version 5.05.

psx download helper使えってなってるけどわからん(泣)
0218[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/24(日) 16:51:48.43ID:DKZSXdc6
>>217
野良pkg
はじめは2つのゲームのpkgをまとめてインストールしてエラーが出た(モニター消してスタンバイモードオフ)
2回目1つずつインストール(モニターオン、スタンバイモードオフ)
で、インストールできたわ。
2個まとめてがだめなのか、モニターオフがだめなのか、、、
0219[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/24(日) 23:44:09.47ID:/dKAwujY
>>212
これなぁvitaの流れだからダメなんだよ
幸いにvitaは日本人向けゲームが多いからいいものを、
switchやPS4はマジで外人好みのゲームばっかり
だからもう日版は不要、しかも個人であげる奴が増えて拍車がかかる
もう据え置き型は個人個人がEUR、USAを片っ端から落として日本語が入っているかどうか調べるしかない
でも前もって日本語版が出ていないのは除外ということで
0220[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/25(月) 09:29:35.56ID:bgyBvJZB
日本語と書いてあるのにダウンロードしたら中国語のゲームが何本かある
スパロポxとか北斗とか
0222[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/25(月) 11:36:45.73ID:jBUrcFHq
中国語覚えるより1時間バイトして買って吸って売ったほうが早いわw
0223[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/25(月) 12:41:00.06ID:YMOlOtZE
>>222
1時間のバイトじゃダメ
DQ11で2千円かかった
しかも新作ソフトは使えない
>>220
極2とかシナだし。維新はアイコン中華なのに他全部日本語で安心した
カプコンほぼ日本語対応。スクエニ論外
FO4,FC5,ホライゾン字幕なぜか日本語だけ省かれる
0225[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/25(月) 12:53:32.00ID:YMOlOtZE
カプコンさん何でDMC,デッドライジング1,2日本語対応しててバイオ456ダメなのマジ謎
0226[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:47.82ID:vppbdQs9
vitaのnpsみたいなSYSTEMできたら起こして(´ω`)
0231[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/29(金) 17:36:48.00ID:DWv3BDvh
ps3で活動してチームHRまた活動してるんだなースイッチだけか?ps4もきてほしいー
0232[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:44.99ID:oT8COIv6
今の方法だとそのうち吸い直す事になるからやってないんだろうHRは
switchのカートリッジはXCI形式で完全にダンプ出来て、それを起動する事が出来るからswitchシーンに参入したって感じだと思う
0234[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/29(金) 19:53:22.64ID:oT8COIv6
>>233
switchのXCIを流してるBBBとHRは証明書部分を0xFFで完全に上書きしてる。
カートリッジの場合、任天堂はオンに接続する際にカートリッジの証明書を見るようだから。
Fで埋まっててもオンには接続出来るんだけど、数時間程度で任天堂に見つかってそのF埋めXCIではオンに行けなくなる
これはそのゲームのみのbanであって本体やアカウントのbanでは無い
0236[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/29(金) 20:06:32.00ID:ee8yk+TS
>>234-235
なるほどね。サンクス。

PS4に関してだけど、個人的に理想なシェア方法はダンプしたままの生のファイルで流す事だと思う。
今まで何回かダンプし直してるのは、チャンク問題だったりkeystoneだったりで結局fpkg化する部分での変更だよね。

だから生ファイルで流して各自fpkgをビルドすればいいんだよ。
0238[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/29(金) 20:57:45.16ID:9J7wJIZV
今の状況はVitaのVitaminとかMaiと重なる所があるからなあ
ダンプデータに対して正規のアプデが当てられん事にはHRは来てくれんかもしれんな…
0239[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:22.50ID:ee8yk+TS
>>238
vita/mai と違ってまだ救いなのは、バグ持ちのeboot.binが生成されない点かな。
問題報告ってとくにないよね?
0240[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/29(金) 21:54:37.81ID:9J7wJIZV
動かないゲームの話は聞かないし多分無いと思う。チャンクもkeystoneもちょっと無理やりだが解決してるし
0242[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/29(金) 23:46:57.72ID:ee8yk+TS
>>241
retail pkgの事を言ってる?現状じゃ役に立たないよ。
将来的な事を考えて、収集する事自体は無意味とは言わないけど
0244[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/30(土) 00:14:42.06ID:/pGqCVRk
外付けUSB対応してくれないかね?
初期型内蔵を3.5の3TB換装してるけど足りないから嫌々4TB移行してるけど
0245[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/30(土) 00:17:45.87ID:R4l0EmCC
4.50くらいからある外部HDDを利用する機能ってfpkgの場合は使えないの?
0249[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/30(土) 19:27:21.05ID:wpmpN+SO
ttps://forum.darksoftware.net/threads/final-fantasy-xv-episode-duscae-cusa-01709.1764/

ゲームpkgとアップデータpkgインストール成功するんだけどバージョンが1.00のまま
他のソフトでも多々ある。
誰か原因わかりませんか?
0252[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:26.04ID:wpmpN+SO
ttps://forum.darksoftware.net/threads/final-fantasy-xv-deluxe-edition.296/

これだった。
0253[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/01(日) 01:42:05.83ID:kFiSnAO2
アップデータpkgのparam.sfoが1.00の設定になってるんじゃないの?
表示だけの問題でアップデート内容は適用されていると予想
0255[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/02(月) 01:10:09.68ID:stIU+ZAE
fake pkgって自炊用のツールなのか
リテールや人が配ってるのには意味がないのか
0256[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/02(月) 01:34:26.49ID:IstwllQ2
はい
0265[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/05(木) 00:43:23.16ID:gKUndW89
おっついに外部HDD対応か

flatz
?

@flat_z
フォロー中 @flat_zさんをフォローしています
その他
5.01's shellcore patch 0x930EA0: B0 01 C3 -> 31 C0 C3 to make pkgs installer working with external hdd, no more CE-41798-9 error
0266[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/06(金) 12:46:51.99ID:jL08R5uf
おまえらどこで落としているの?
フォーラムとか見るの面倒だし土人みたいなところがいいんだけど
fakepkgじゃないと意味がないし
ないならフォーラムでいいけど、おすすめのフォーラムはどこ?
0271[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:33.79ID:gFVnGCg/
今ってアップして投稿するならどこがいいの?
自分のフリプのとかだけでも上げたいんだけど。
0272[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/06(金) 18:48:14.56ID:3MffYUvz
>>265
外部HD対応もいいけどmiraのメモリ不足からの電源落ち勘弁してくれないかね。復旧に時間がかかる
0281[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/11(水) 01:06:16.25ID:GVi3ItL8
vitaとps4、ファイルを落としてから遊べるまでどっちの方が手間がかかる?
vitaは色々と面倒くさそう
0286[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/15(日) 16:26:12.97ID:R8OZWbYV
日版探してるけど、全然落ちてないな
0288[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/20(金) 00:51:09.30ID:4yeWtSyY
[PS4] DLCのコンテンツIDを検索してDLCをアンロック出来る可能性のあるFPKGを作成する psDLC v4 がリリース

これってデータがPS4の中にあってアンロック式の奴が使えるようになるの?
0292[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/07/20(金) 02:45:26.98ID:UEfDBk2l
>>288
そんな感じだと思う。StoreのDLCページにサイズの記載が無い場合ロックでできるようだけど、
駄目な場合もちょくちょくある感じかな。
0298[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/07(火) 09:28:30.58ID:kG7zyOY3
そういうことだ
今は自炊以外プレイできない
しかし将来完全割れることを見込んで落としておいた方がいいってことだ
0299[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/07(火) 11:23:30.57ID:uZnO5byW
正規PKGからFakePKGを生成してインストール方法
ttps://yyoossk.blogspot.com/2018/07/ps4psndlcpsdlc.html
0300299
垢版 |
2018/08/07(火) 11:24:09.68ID:uZnO5byW
訂正:
正規PKGからFakePKGを生成してインストールする方法
0307[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/08(水) 06:25:16.74ID:d6TWX9GF
>>299のはフェイク可能なDLCの場合はフェイクDLC fPKGを作成するツール」を紹介してるだけだね。
当然、ゲームのリテールPKGをfPKGにコンバートする方法なんてのは無いので混同しないように。

例え購入実績があっても、それをDLしてライセンスを得ないとダンプできないので。
0309[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/08(水) 18:02:51.83ID:OKKjzc/n
もしかして、HDDを換装するときファームウェアのバージョンを下げられる?
5.55から5.05に戻せる?
0312[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/08(水) 18:40:38.28ID:d6TWX9GF
まあそれでも、いつかリテールpkgが使える日が来るかも知れんから皆URLはちゃんと収集しておいた方が良いよ。
0314[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/09(木) 00:05:30.40ID:TFGdpb7E
いやリテールのpkgなら結構日版もあるよ。使えるようになることを願うのみだけど。
0315[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/09(木) 12:40:13.20ID:vCx5vLyS
5.05突破しないか限りシェンムー1,2,3無理だな.switch版出せば全て丸く収まるのに
0316[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/09(木) 14:30:49.93ID:ObrrY8m4
普通通常用と2台持ちだろ
5.05を1台しかないなんていないと思うぞ
0317[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/10(金) 10:26:42.64ID:vqcnxHz2
だな
0322[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/11(土) 17:28:04.65ID:pMGNXuc9
>>320
そう。ps4pkgもいくつかあるよってだけ。

>>321
psnstuffについては気にしないで。
再度確認したら殆ど無かったし有っても海外版ばかりだった
0323[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/11(土) 17:33:02.17ID:aCfb1P1o
Kimi_no_Hitomi_ni_Hit_Me_JPN_PS4-HR
Omega_Labyrinth_Z_JPN_PS4-HR

なんでこんな微妙な物ばっかり…
0325[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/14(火) 18:28:51.96ID:x51jJqjK
ストリートファイターやバイオハザードのオリジンズなんかは、字幕は日本語だけど
音声は英語だな。どちらもちゃんと日本語入ってるのをまとめたサイトとかないかな。
0327[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/14(火) 19:40:01.52ID:6ABnMIhC
誰だよ、FW5.05でダウソした物が起動するって言った奴はよ?
FW5.05のProを3台も確保しちまったじゃねーか!
これで15万だぞ?あん?お金返してー
0331[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/21(火) 00:00:41.95ID:B270cG3b
広まるってなに?
どゆこと
0333[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/21(火) 02:34:17.11ID:16BoVoDi
>>330
いきなり日本語版が増えたと思ったら、HRがPS4のROMもアップし始めたのか
これは朗報
0335[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/21(火) 11:21:22.28ID:cuhmJHqH
何言ってるんだ
普通に割れてますが
0339[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/21(火) 14:02:34.03ID:aNvkcdk7
>>332
動きますが
リテールのpkgインストールしてるんじゃねえの
0341[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/21(火) 14:26:54.84ID:aNvkcdk7
>>340
自炊って自分で吸いだしたもの言うんじゃないの
普通にサイトからDLしたもので遊べるが
0346[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/21(火) 18:59:57.36ID:y3p7pAhq
俺なんか騙されて3台に15万も使って、
ここで愚痴ったら池沼呼ばわりされたんだぞ?
0354[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/23(木) 14:40:50.44ID:Xabh24Ej
>>353
そんな面倒な作業するのは日版だとは言えない
そもそも言語ファイルを探すが面倒
0356[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/27(月) 07:43:00.12ID:D4dk6ttY
やっと、ペルソナ5 の日版見つけた
0358[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/27(月) 10:10:25.40ID:SSzjNx8V
詳しくは言えないが、探せばあるよ

megaで落とせる

起動して日本語音声と日本語表示確認した
0360[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/27(月) 16:44:04.05ID:RMAhHfcv
ヒント書こう思ったけど、やーめた
0363[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/28(火) 06:10:22.66ID:NH3JamM8
日版のゲームidで検索してみな
0364[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/28(火) 10:56:12.96ID:J2nqLLxL
EVE Valkyrieは起動時にPSN接続を求められるけど、接続回避してシングルプレイはできないの?
0367[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/08/28(火) 17:23:43.62ID:tDALHijN
>>365
DMCA ってなに?
0371[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/08(土) 11:54:48.33ID:PwKuRP/o
Dq11まさかのシナ版
自炊かswitchか北米の吸い出せるまで待つか
主人公以外ボイスがあるから北米の方が完全版
0372[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/08(土) 13:48:03.61ID:j7y2gjnj
そこまてするんならPCでええやろ
もう出回ってるし
0378[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:00.48ID:8b2VndkA
全部同じサイトで拾える
Dragon_Quest_Heroes_II_Futago_no_Ou_to_Yogen_no_Owari_JPN_PS4-JRP
Dragon_Quest_XI_Sugisarishi_Toki_o_Motomete_JPN_PS4-JRP
0381[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/10(月) 22:04:56.42ID:GnnAHPJM
>>378
サイト教えて
0390[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/15(土) 18:35:22.25ID:ZkaPdSrI
ドラクエ11の日本語版は流れてない?
0398[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/16(日) 22:27:24.64ID:/0xpiUSC
JRPのはJPなのはとっくの昔にわかってる
それよりShining_Resonance_Refrain_JPN_PS4-HRこれがおそろしく無い
現物を確認出来ていない
0401[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/17(月) 09:18:29.78ID:qgKNx3gX
ああそうですかw
0403[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/18(火) 20:01:08.69ID:MB5egg7C
DQ11は3DSで遊んでまだ内容憶えてるしなあ後でええのに
もっとほかのだしてくれい
0405[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/19(水) 19:08:27.78ID:agsh00sl
PS4版は十一字珍宝なんだよな〜
0407[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/19(水) 19:23:23.11ID:yloun8X9
PC版も来てるぞ

DRAGON.QUEST.XI.Echoes.of.an.Elusive.Age-CODEX

1. Extract
2. Burn or mount the .iso
3. Run setup.exe and install
4. Copy crack from CODEX dir to installdir
5. Play
0408[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/19(水) 23:20:38.52ID:NcfX+/Op
イース8はきてない?
0412[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/20(木) 12:10:14.34ID:X1gZafb9
>>408
日本語は見たことないけど中国語や英語なら来てる
0414[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/20(木) 17:54:49.31ID:X1gZafb9
PS4の日本語版ならあるでよ
0418[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/22(土) 01:35:34.34ID:u49ZRl0i
日本版と書いてある中国版しかないな
0419[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:13.54ID:FnZRjnAo
>>416
そこは最近日版がきてるけどでも糞ゲーばっかり
基本的に海外
ドラクエとかメジャータイトルは日版なし
0420[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/24(月) 17:57:53.04ID:Aeaf8rFe
hりやJRPの日本語のリリースされたの全部置いてあるサイトもある
プレミアム会員にならないと落とせないアップローダにリンクされてるが
0423[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/24(月) 22:04:10.89ID:2z6fec5W
>>420
どのローダー?
0425[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/24(月) 23:07:43.29ID:qI3XLfZg
日本のソフトはいらない
ウィッチャー fallout4 farcry の日本語版など洋ゲーしかいらない
0426[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/25(火) 07:23:32.43ID:oBO5R2w1
ファークライ5の日本語なら来てるぞ
0427[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/25(火) 22:48:54.54ID:oIUvVlxU
すみません、東京ザナドゥEX+の日本語化何処を変えれば良いか分かる方いらっしゃいませんか?
0432[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/28(金) 00:58:09.20ID:jIEU007P
だいたいスカトロとかじゃなくて普通のが欲しいんだよな。
そういう趣味の人にはいいんだろうけど。
0433[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/09/28(金) 19:34:27.75ID:jIEU007P
すまん誤爆したw
0436[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:14.82ID:KPUdtQry
進んでるよ5.05までなら動くし
0438[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/03(水) 11:54:03.73ID:KPUdtQry
スパロボXの日本語やっとHRから来たな
前の野良のやつは日本語と書いてあったけど中身は中国語という悲惨なものだった
0445[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/03(水) 13:33:56.71ID:DbakK3ls
日版流れているというけど海外版が出てるのは日版でないし
例えばバイオとか
いちいち中身いじるの糞面倒
0446[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/03(水) 13:35:05.59ID:KPUdtQry
バイオなんて英語版でも日本語入ってるぞ
というかバイオ7の日本版もHRからリリースされてるし
0449[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/03(水) 15:50:01.14ID:iri6JWBO
バイオならまだいいが、他のタイトルで中身いじらないと駄目なタイトルあるじゃん
0452[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/04(木) 09:10:13.33ID:wcPqf0+g
日本のソフト順調に増えてるな
0453[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/04(木) 10:09:04.14ID:zdvK8X8m
日版を安定供給しているサイトほしいなあ
海外版メインのところは信用できない
PS3の土人みたいなところがいいんだが、でもロダが遅いところは勘弁
0455[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/04(木) 12:01:22.18ID:S5oSushB
Kamen_Rider_Climax_Fighters_Premium_R_Sound_Edition_JPN_PS4-HR
これ、インストール中にフリーズするんだけど、正常に動いた人いますか?
環境は5.05のPro。
0456[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:24.60ID:/1Ql+9vd
5.05の本体特にプレミアついてないね
0458[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/05(金) 15:05:30.36ID:CmG1/Ung
ドラゴンボール日本語北ああああああああああああああ
0460[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/05(金) 19:10:30.91ID:PrRL5xKx
いやスイッチいいよ全割れだし
こりゃスイッチもソフト無購入ハードになりそうだわ
0463[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/06(土) 19:31:08.66ID:rQ33KxxC
>>447
ちなみに、バイオ7の日本語版は、例えグロテスクバージョンであっても、CEROのせいで表現が色々と制限されている。
例えば、警官の頭がスコップで真っ二つにならない(差し替えてある)。

英語版にも日本語が入っているので、英語版でプレイした方が格段に面白い。
0464[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:19.56ID:G32j+Ptv
日版だとアプデ、DLCとかもあまり見込めないし日本語入りなら海外版の方がいい場合もあるよね
0465[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/07(日) 00:14:30.34ID:6lWyyyNb
ホラーは海外版の方がいいのはわかってる
要はアンチャーとかFPS海外でも日本でも有名なソフトに日版が少ないのが問題だ
0466[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/07(日) 02:20:56.76ID:1Oiu8nJU
>>449
詳しくおながいします!!!
0469[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/07(日) 22:43:27.55ID:1Oiu8nJU
中身弄って日本語化できるの?
つまりもともと日本語入ってるやつを設定変更で反映させるってことかい?
0470[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/08(月) 15:56:45.90ID:DFIhf+pH
日本のソフト増えてウハウハですな
ファークライ5いただきました
0473[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/08(月) 22:47:21.12ID:FVJd1d+J
>>469
できるのもあるけどあまり多くないし、日版増えてるから待ってれば十分な気がするよ
ものによっては結構面倒だし
0474[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/08(月) 23:36:25.17ID:hCp8EzUy
>>473
なるほど。
レスありがとう!

龍が如く6とか来ないかなー。
0475[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/08(月) 23:58:07.93ID:FVJd1d+J
>>474
龍が如くはだいたい来てるからそのうち来るんじゃないかな?6の出来はアレだけど
ちなみに6は体験版吸い出すと製品版同様に動くよ
0478[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 00:29:34.58ID:2+RbAvY6
>>476
それ。自分は4.05以上で5.05待ちだったから一時期PSN繋げたけど落とした人は少なそうだね
0479[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 01:15:30.48ID:4bndg9/C
>>478
自分も全く同じ状況
でもこの体験版は落としてなかったわ。もうその時には配信されてなかったのかも
0480[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 06:27:47.65ID:B6+5ALgx
アンチャの日本版も来てた
0482[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:27.25ID:QrziZjsB
龍が如くは極2くらいかな。
他のは日版なのに中国語だったり。

steamにも来るみたいだからそのうちアップされたらPCでやるのもいいな。

6の体験版ワロタw
どこかにアップされてたりして?w
0483[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 12:44:36.56ID:QrziZjsB
>>481
PS3はもうやられ放題やねw
逆にダウンロード出来ないソフトのほうが少ないんじゃないかっていうw

2000円台か。
時間経ったしストーリー微妙だからかな?
0484[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 12:46:53.16ID:QrziZjsB
>>480
マジっすか?!
HRかJRPのやつですか?

どこのサイトだろ?
スペインのとこ??
0485[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:44.82ID:5Xkzr53X
2台持ちでもシェンムーHD買うの止めるかな
switch版が出てくれれば問題ないのに
PS4版ファークライ3は吸えないんだな
0486[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 13:17:59.04ID:B6+5ALgx
>>484
4とコレクションだけど両方ともHR
0487[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 13:32:33.09ID:2+RbAvY6
>>482
龍が如くは6以外は全部日版上がってるぞ
HRとJRPのは本物の日版だけど他のは維新以外は中国版
0491[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 18:31:58.30ID:ZdkSrKzu
>>489
危なかったな。
番号合ってたら逮捕されてたぞw
0493[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 19:34:51.85ID:B6+5ALgx
恐ろしいな
0495[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 19:56:01.86ID:ZdkSrKzu
>>492
FBI
0496[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:13.98ID:ZdkSrKzu
>>494
FBIに通報しますた!w
0497[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:13.25ID:ZdkSrKzu
>>480 
どこのサイトか教えて下さい!
0499[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:01.07ID:eYOKE35K
SIE、脱獄済みPS4販売男を告訴。海賊版ゲーム60本入り「もうゲームを買わなくていい」と宣伝

10/9(火) 17:00配信

ソニー・インタラクティブ・エンターテインメント(SIE)が、脱獄(Jailbreak)済みで海賊版の
ゲームソフトを満載したPlayStation 4を販売しようとした男を著作権の侵害と
DMCA(デジタルミレニアム著作権法)違反で訴えました。
0500[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:23.70ID:Q0uI6UYP
>>498
愛を下さい
0501[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:21.18ID:Q0uI6UYP
海賊版ってワンピースのゲームの事でつか?
0506[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/10(水) 12:44:01.52ID:2MJ6MtPG
そーいや、昔【パイレーツ】って名前のゲームショップを見て観光に来てた外人が「イリーガル!」(違法)って言ってた。

いやいや、海賊版ソフト売ってる店じゃねーよってw
0507[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/10(水) 12:45:03.36ID:2MJ6MtPG
>>505
パイレーツオブカリビアンとかも含まれてるんだよ、ね?
0510[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/10(水) 16:14:34.02ID:7oKb6Uku
入ってない。PC版のファイル流用して中身弄ると日本語化できるけど、PC版やれよって話だし
日本語化でPS4日版の規制は避けられるかもしれないけど
0512[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/10(水) 17:34:46.31ID:7oKb6Uku
The Witcher 3はテキストは剥き出しで置いてあるから面倒なアンパック、リパックは少ないけどHR待ちでいいじゃないかな?
0513[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:40.85ID:Q0uI6UYP
アンチャーテッド海外版って日本語入ってる?
0514[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 01:17:57.18ID:1akVGeiu
4と古代神はテキストは入ってるけど中身弄らないといけない。ファイル置き換えてフォント弄るから結構面倒
アンチャはHRが全部リリースしてたから日版でいいと思うが日本語音声もあるし
0516[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 07:14:41.45ID:D8oXISgx
地球防衛軍5やっと来たあああああああああああああ
0518[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 10:15:07.00ID:CzqbsK7d
ホントこのスレの奴らはどこのサイトをみているのだろうか
このスレに載ってる日版なんか見た事ない
0519[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:34.90ID:sv03l5ZZ
>>515

検索したらヒットするサイト二箇所知ってるけどアンチャやらは無いな。

JRPとHR置いてあるけど。



もしかして

ただの釣りなのか?と思ったり。
0521[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:15.78ID:sv03l5ZZ
>>520
どれにレスしてるのか知らんがここには底辺しかいねーよw
オレもオメーもなw
0523[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 17:55:28.68ID:606TgByY
外人も アンチャとか は英語版でやってるから
洋ゲー日本語版はあげず
日本語独占のクソゲーしかあげんのか
0524[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 18:21:56.94ID:x6XQLkXZ
ドラクエ11の日本版も上がってるし
HRとJRPに感謝だな
何者か知らんけど
0525[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:02.17ID:fQe2u5cm
何のために上げてるのか?

よくわからんがダウンロード数に応じて収入入るとか?
じゃなきゃリスク冒してまで上げたりしないよなぁ。
0527[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 19:05:52.87ID:vsvfTHCy
360 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:2018/08/27(月) 16:44:04.05 ID:RMAhHfcv
ヒント書こう思ったけど、やーめた
367 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:2018/08/28(火) 17:23:43.62 ID:tDALHijN
>>365
DMCA ってなに?
432 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:2018/09/28(金) 00:58:09.20 ID:jIEU007P
だいたいスカトロとかじゃなくて普通のが欲しいんだよな。
そういう趣味の人にはいいんだろうけど。
497 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:2018/10/09(火) 22:21:13.25 ID:ZdkSrKzu
>>480 
どこのサイトか教えて下さい!
501 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:2018/10/10(水) 00:09:21.18 ID:Q0uI6UYP
海賊版ってワンピースのゲームの事でつか?

ダウソ板のPS4スレを底辺ゴミスレにしてるのはsageなかったり句点を使ってる輩でしょ
こんなゴミに関わられてhrが可哀想
0529[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 19:10:57.23ID:vsvfTHCy
煽れば解答がもらえるというマウント欲を狙った釣りってやつ??
脳内サイトとか言って馬鹿にしているんだろうけど
preされてるのが何よりの根拠でしょ
残念ながらhrやjrpがなんなのか分かってないのが多そうだわ
0531[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 20:06:05.11ID:fQe2u5cm
rom to homeにあるアプロダって使えるの?

てか、リリースリストにあるけどどこにアップされてるのかわからんよな。
0532[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 20:09:45.99ID:fQe2u5cm
このスレはsage進行なのかい?

まあ確かに広まるとロクな事ない内容だがw
0533[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:53.19ID:fQe2u5cm
サイト見つけたわw
ヒントありがとw

確かにめちゃくちゃゲームリリースされてるね。
JPN検索しただけで1000file超えたわw

まあ使えるのどれだけあるかわからんけど。
アンチャ新作もあったわ。
0534[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 21:13:20.67ID:RF7gRN82
>>533
そのサイト教えて
0537sage
垢版 |
2018/10/11(木) 22:34:47.32ID:fQe2u5cm
>>536
見間違いかな?
きっと複数の人がアップしてダブってるのと偽物があると思われ。

てか色々ある極悪サイトだったわ。

問題は実際に落とせるかどうかだが。

落とせたら報告ヨロw

とりあえずsageとく。
0539[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:32.77ID:fQe2u5cm
>>538
色々なゲームのロムが置いてあった。
PCは無かったが。

ロダがhit fileだからプレ垢買わんと落とせないけど。

ラピゲかメガあたりが良かったな。
0540[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:01.62ID:606TgByY
なんだ ウイルスやマルウェアサイトじゃないのか

正直数十ギガの場合 Googledrive以外落とす気にならんね
0541[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 23:33:37.69ID:1akVGeiu
hitfileじゃromtohomeと同じじゃん
そう言えばromtohomeのリンクそのまま貼ってるとこあったな
0542[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:47.56ID:fQe2u5cm
>>540
だな。
ラピゲは最近Win10対応したけど不安定だしな。
メガは専用ダウンローダ入れたらPCつけっぱなしで勝手に落としてくれるけど5時間で5ギガの制限あるからなぁ。
無料で出来るのはいいが。
0543[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:25.11ID:fQe2u5cm
>>541
hit fileじゃダメかい?
他のロダにもアップされてるの?
HR JRPのやつ。
0544[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/11(木) 23:45:01.46ID:1akVGeiu
いやダメとかじゃなくてそれならromtohomeで十分だからそのサイトに大した価値はないってことだよ
0545sage
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:49.42ID:ZeiFKzJE
>>544
そういうことかー。
まさにそのrom to homeの事なんだわw
さっき発見したw

まあ知らない人もいたようだし。
自分も含め。

とりあえず無価値な情報だったみたいなんでromに徹します。
0546[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/12(金) 01:10:15.08ID:z0tXmV0L
rom to home プレミアムじゃないと落とせないよね。
turbobit永久10分待ちループだし
0547[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/12(金) 01:13:40.46ID:5j/9irSB
Shining_Resonance_Refrain_JPN_PS4-HR
Hokuto_ga_Gotoku_JPN_PS4-HR

いまだに実際にうpされてるサイトが見つからん
0548[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:32.30ID:ibOOxR3D
わざと間違った知識をひけらかしているのかと思ったら真性のバカだった
0549[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/12(金) 18:43:17.64ID:TsWgZGi9
until dawnは中身弄ったら規制解除できた
手抜き規制だけあって簡単だったわ
0551[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:55.66ID:TsWgZGi9
>>550
詳しくってこと?
よく分からないけどやり方はglobalstate.txtの2段目のtrueをfalseに書き換えで終わり
0557[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/13(土) 16:58:58.56ID:5QMj42NQ
ありますん
0558[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/13(土) 17:45:59.83ID:9EQDwcwL
基本洋ゲーの日本語版はわざわざ外人が流す意味がない
まだ洋ゲーに日本語が収録されているタイトルを探したほうがマシ
0561[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/13(土) 20:21:14.44ID:DDnqApTs
ほとんど流れると思うが海外版あるのはクソロダにしか流れない可能性高いよ
HRが日版流してもここでないない言ってる奴が落とせるかは別問題だからなぁ
0563[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/14(日) 14:35:50.29ID:+siDi6F2
UBIの海外版は基本的には日本語は選べないね
ただ日本語テキスト収録してるの多いから中身弄れば日本語化できたりするのもある
0566[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/14(日) 18:56:42.58ID:rv7A5M53
アッコちゃん
0567[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/14(日) 23:13:43.37ID:2aU+rKnE
>>564
アンパック
1.orbis-pub-chk.exeでfpkgを開いてExtract files。
2.展開してできた\Sc0の内容を、\Image0\sce_sysにコピーし、\Sc0は削除。
3.\Image0をCUSAxxxxにリネーム。
4.ファイルをいじる。

リパック
1.gengp4.exeでCUSAxxxxを指定してGenerate.GP4+Save.GP4。
2.orbis-pub-gen.exeで.GP4を開いてBuilt。
0572[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/14(日) 23:51:56.68ID:+siDi6F2
パスコードは基本全部0だけど一つだけ違うのに設定してるのに遭遇したことある
どこにもパスコード書いてなかったから一度インスコして吸い直すハメになった
0573[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/15(月) 00:15:25.68ID:vv9dbXM7
>>567
アンパックはps4pkgviewer使えばリネームまで自動でやってくれる

ちなみにファイル弄るのはpatch化する方法でやれば必要なファイルだけ抜き出しですむ
hrのpkgで一つだけエラー吐いてpatch化できないのあったけど
0574[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/15(月) 01:24:51.78ID:YzPncYYs
Vitaのrepatchプラグインと同じようなのを実現するペイロードあったよね?
ファイルサイズが小さめならそれ使えばいいのでは
0576[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/15(月) 09:49:58.54ID:vv9dbXM7
>>574
毎回ペイロード送るの面倒じゃないか?ファイルもftp使って送らないといけないし
0577[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/15(月) 14:18:04.00ID:4356lRCB
インターネット回線無いとコピー起動しないのが面倒だよなー。
PS3はオフラインでいけるのにな。
0579[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/15(月) 15:26:55.56ID:4356lRCB
>>578
毎回サイトにアクセスしてやってた。
PS3exploitっていう。

miraCFWとかいうの使うんでしょうか?
0580[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/15(月) 16:40:13.48ID:iZx/rmvS
違う
0581[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/15(月) 16:41:53.66ID:4356lRCB
ではどうやって??
0584[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/15(月) 17:00:24.14ID:4356lRCB
>>583
すまんな。
質問スレが見つからないんだ。
0588[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/15(月) 19:39:59.48ID:iZx/rmvS
廃墟みたいに書き込みないしな
0590[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/15(月) 22:32:17.02ID:4356lRCB
>>589
アーナンダの事?!
0591[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/16(火) 12:38:31.54ID:fH2g543o
アーナンダはポアされただろ!
0592[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/16(火) 13:45:14.19ID:bTZq8LuB
>>582
これパソコンを疑似的にネットに見立てているだけで
より面倒だろう
まあ、いずれインターネットのサイトがなくなったときには重宝するだろうが
0593[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/16(火) 15:29:50.86ID:oiqYnmCb
いやそうじゃなくて一度設定したら後はオフラインでおkって話でしょ。
0596[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:31.31ID:9oL8sUQk
ウェブ魚拓みたいなもんか?
0598[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/17(水) 01:35:30.93ID:RElRPhea
>>597
お前ポアするぞ!w
0600[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/17(水) 12:33:37.40ID:Y6Gt6Yu5
>>599

うちはWi-fi(超越神力)なんだよ!


修行するぞ!

修行するぞ!

修行するぞ!
0605[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/17(水) 18:40:12.10ID:RElRPhea
じゃあ次はテープレコーダーか?
0606[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/17(水) 18:57:21.98ID:RElRPhea
この人間界の弟子たちよ、そして欲六界に散らばっている我が弟子たちよ!

いよいよ済度するときが来た。

まさに今、ヴァジラヤーナの時代である!

すべての魂を悪趣から解放せよ!

そのためには、ポアしかない!!
0611[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/19(金) 03:33:15.63ID:SjX9THvi
オレイケ麺!σ(゚∀゚ )
0612川´┏⊇┓`・川
垢版 |
2018/10/19(金) 03:45:54.93ID:SjX9THvi
過疎ってて退屈だな。

しりとりでもしないか?
0613川´┏⊇┓`・川
垢版 |
2018/10/19(金) 03:47:31.90ID:SjX9THvi
まずは私からいくぞ。

押し売り

次は り からだ。
0617[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/19(金) 12:35:26.99ID:rfnvra8F
>>616
ポア!!!!!
0618[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:36.37ID:rfnvra8F
>>617
江川紹子
0627川´┏⊇┓`・川
垢版 |
2018/10/21(日) 01:48:26.09ID:eFRDmggz
ポアするしかないな。
0631[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/23(火) 11:24:18.80ID:mQZDUtgh
誰か助けてほしい。
PS4 Exploit Host v0.4.6a1というツールでオフラインでPS4からペイロードを実行できる画面まできたんだけど
その画面にVRのアップデート回避ペイロードを置きたい。
よろしくお願いします。
0632[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/23(火) 11:53:18.35ID:r/n5MjWc
ペイロードフォルダにペイロード置けばいいだけの話だろ
0633[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/23(火) 12:33:29.31ID:mQZDUtgh
さっそくありがとう。
ペイロードフォルダにペイロードおいたんですけども、PS4の画面にはでてこないです。
PCのps4-exploit-host.exeからVRのペイロードを送ることはできるんですけども、それだとめんどくさいので
PS4の画面に出るようにしたいです。
0634[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/23(火) 12:46:23.51ID:mQZDUtgh
ごめん。
色々いじくってたら解決したありがとう。
0636[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:54.63ID:mQZDUtgh
あら、すいません。また画面から消えた。
あとで解決したら書きます。
0637[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/23(火) 13:16:48.81ID:mQZDUtgh
ペイロードフォルダにペイロードおいたら、PS4の画面に一度は出てきたんだけど、また出てこなくなっちゃった。
どうしたらいいかわかる人いたら教えてほしい。
0639[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/23(火) 19:44:23.84ID:+9ArJCNy
>>638
できるけど、上に出てるuntil dawnはhrのpkgだとエラー吐いてパッチ化出来なかったな
それ以外は今の所は全部パッチ化できてる
0641[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/23(火) 22:26:18.42ID:+9ArJCNy
>>640
ps4pkgviewerで改変するファイルとsce_sysフォルダを抜き出す
抜き出した時にゲームIDのフォルダが作られてたら末尾に-patchを付ける
作られてなかったら自分で同様のものを作って抜き出したのを元と同じ構造にして置く
param.sfoを何らかの手段で弄って元のpkgのバージョンより高くする
バイナリエディターなら真ん中位にある数字書き換えでOK
後はgp4作ってorbis-pub-genで開いてsettingのpatchからパッチを当てるpkgを指定してからbuildで終わり

ホライズン、daze2、wd2当たりは簡単に日本語化できるよ、日版リリースされたから必要性は分からないけど
0642640
垢版 |
2018/10/24(水) 07:54:37.37ID:Y0El4D5R
>>641
詳しくありがとう!
オリジナルと改造したの両方pkgで保存してたけど、これで大分容量を節約出来そう!
0644[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:59.85ID:Nb3V7506
なんか最近ろくなソフトアップされないな。
グラビティだぜって何だよw
0645[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/25(木) 00:19:30.17ID:zB/Qx1B8
>>643
まだ試してないけど、USBに一旦移動しなくていいのは凄い便利そう。
うちUSB2.0のしかないんで猶更。
0646[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/25(木) 06:03:54.78ID:VcOqX0Vp
俺の環境だと一部のfpkgで Unable to set up prerequisites for package というエラーが出る
PSXHAXでもこれ言ってる人いたわ。今のところはそのエラーが出るpkg以外はリモートでやっておけば良いかな
0647[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/26(金) 09:11:22.07ID:rroeK0hY
>>551
自分の環境だと、プロローグ終わって最初のトーテム(リスの後)で、映像の再生が始まらずそこから先に進まない。
0649[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/27(土) 00:28:34.35ID:0qZD8Wgp
Atelier_Sophie_Fushigi_na_Hon_no_Renkinjutsushi_JPN_PS4-HR
Atelier_Lydie_and_Suelle_Fushigi_na_Kaiga_no_Renkinjutsushi_JPN_PS4-HR
Atelier_Firis_Fushigi_na_Tabi_no_Renkinjutsushi_JPN_PS4-HR

待ちくたびれた
0650[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/27(土) 00:53:05.74ID:0vVbZRRg
どこにもねーよ!w
0651[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/27(土) 14:37:14.75ID:WekcRljj
>>647
自分はそこは問題なかったな
そもそも弄ってるファイルはOXの入れ替えと修正シーンの差し替えでそこは関係ないから元のpkgがおかしいのかも?
0652640
垢版 |
2018/10/27(土) 17:49:39.64ID:+NJAFNfn
>>651
レスありがとうございます。
改造元のfpkgは問題ありませんでした。
規制解除にした物は、該当ファイルに修正して丸々リパックした物です。
差分をパッチ化させて試してみます。
0653[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/27(土) 19:36:21.71ID:WekcRljj
>>652
元が問題ないなら原因分からんなー、取りあえず自分はまだクリアまでは行ってなくて終盤あたりだけど特に問題はないよ
もし改変で問題があったとしたら単語の打ち間違い、スペースや改行が入ってるとかかな?
すまんがあんまり力にはなれそうにない
0654[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/30(火) 18:45:53.90ID:4nspgS6r
ダンガンロンパキタ!

でも3だけかよ。

1と2してないのに。
0660[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:20.11ID:V5yZLSmw
今最新FWいくつだっけ?次に来るなら6.10とかも対象になるんじゃない?
バグが埋まらん限り来ないわけだから。
0663[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/31(水) 11:11:23.80ID:D6OHyOOR
スパイダーマンなんてどうやって吸い出すんだよ
5.55のソフトだぞ
0667[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/10/31(水) 19:02:12.78ID:DsVBvUbH
30/10/2018 | NFO | Dragon_Ball_Xenoverse_2_Deluxe_Edition_JPN_PS4-HR
30/10/2018 | NFO | Dragon_Ball_Xenoverse_JPN_PS4-HR
27/10/2018 | NFO | Danganronpa.3.Killing.Harmony_JPN_PS4-JRP
26/10/2018 | NFO | Atelier_Sophie_Fushigi_na_Hon_no_Renkinjutsushi_JPN_PS4-HR
26/10/2018 | NFO | Atelier_Lydie_and_Suelle_Fushigi_na_Kaiga_no_Renkinjutsushi_JPN_PS4-HR
26/10/2018 | NFO | Atelier_Firis_Fushigi_na_Tabi_no_Renkinjutsushi_JPN_PS4-HR
26/10/2018 | NFO | The_Witcher_3_Wild_Hunt_Game_of_the_Year_Edition_JPN_PS4-HR
25/10/2018 | NFO | Ikenie.to.Yuki.no.Setsuna_JPN_PS4-JRP
23/10/2018 | NFO | Gravity.Daze.2_JPN_PS4-JRP
21/10/2018 | NFO | Tokyo.Xanadu.eX.Plus.PS4-DUPLEX
21/10/2018 | NFO | Battlefield_Hardline_JPN_PS4-HR
21/10/2018 | NFO | Battlefield_4_JPN_PS4-HR
21/10/2018 | NFO | Battlefield_1_JPN_PS4-HR
21/10/2018 | NFO | Ducati.90th.Anniversary.The.Official.Videogame.Update.v1.01.PS4-DarKmooN
21/10/2018 | NFO | Gravity.Daze_JPN_PS4-JRP
20/10/2018 | NFO | Mount.And.Blade.Warband.Update.v1.03.PS4-DarKmooN
20/10/2018 | NFO | Mount.And.Blade.Warband.PS4-DarKmooN
20/10/2018 | NFO | Fate.EXTELLA_JPN_PS4-JRP
20/10/2018 | NFO | Job_Simulator_VR_PS4-CLANDESTiNE
20/10/2018 | NFO | Watch_Dogs_2_JPN_PS4-HR
20/10/2018 | NFO | Watch_Dogs_Complete_Edition_MULTI_PS4-HR
18/10/2018 | NFO | Ao_no_Kanata_no_Four_Rhythm_HD_Edition_JPN_PS4-HR
17/10/2018 | NFO | The_Walking_Dead_Season_Two_JPN_PS4-HR
17/10/2018 | NFO | The_Walking_Dead_JPN_PS4-HR
17/10/2018 | NFO | Toro.PS4-DarKmooN
16/10/2018 | NFO | Sen_Goku_Hime_5_JPN_PS4-HR
15/10/2018 | NFO | Republique_JPN_PS4-HR
0670[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/01(木) 01:33:45.08ID:fHPaq4Gh
もし来てたとしても確かにリテールpkgなんだろうけど、一応4.05の時だっけ?前例が1回あったから絶対ないとも言い切れない。
でもまあ無いな。
0671[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/02(金) 19:10:48.72ID:1F+j4lNT
age
0674[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/03(土) 01:02:15.34ID:hJeKRXUW
The_Witcher_3_Wild_Hunt_Game_of_the_Year_Edition_JPN_PS4-HR
これ どこにあるんですか? rom to homeにないですよね
0677[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:43.44ID:Pc0hEV+3
PCでやったほうがmodも使えるし幸せになれる気がする。
0679[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/04(日) 21:31:18.80ID:Pc0hEV+3
>>678

最新のゲームも動くからね。
もちろん昔のゲームもエミュで動くしステートセーブも出来る。
場所もゲーム機揃えるより取らなくてすむ。

グラフィックもフレームレートもPS4よりいい。

別に最新のゲーミングPCじゃなくても初代Core i5とかのマシンでも1070あたりのグラボ積めば普通に最新のソフトが動く。

オラ幸せだぞ。
0685[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/12(月) 12:09:35.20ID:1ddwmFMe
romnews見ても最近リリースがぱったりと止んだな
そろそろ5.05も打ち止めか
0692[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/13(火) 13:30:34.51ID:8cz6qZp7
リリースリスト見てももう半月近く新しいのが来てないな
0693[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/15(木) 19:32:03.70ID:dgtNbXLu
誰かObserver 起動できたひといますか?

タイトルから先進まない
0695[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/17(土) 12:09:30.23ID:tFpch5dR
zipyはツールでおとしてんの
手動で100ファイル近くおとしてらんないよ
0697[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:54.63ID:4i+gtmDe
普通にトレント
0705[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/19(月) 21:32:32.90ID:g4M2EC1h
オレ普通に手渡しw
0709[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/21(水) 07:44:49.63ID:MukkYkVG
>>702
今満喫でtorrent原因でプロバイダから満喫に訴えきて客特定出来てるから損害賠償するんだって
いろんな満喫に張り紙結構張ってあるぞ
0711[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/21(水) 08:38:48.27ID:xDQ+8xqJ
>>709
そういうデマ流行ってるの?まとめで取り上げるけど
面白くないしすべってるよ。

するんだってって曖昧のくせに
はってあるぞとかバカ丸出し
0713[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:32.31ID:nNVPi6xt
>>709
漫喫会員登録する時なんか偽造の免許証とか保険証とか使うだろ普通。

本物晒すやつとかどんだけ逮捕されたいんだよw
0716[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/22(木) 01:09:07.14ID:xpB5lBsa
>>714
本当ならおもろいけど実際にそういうやついるから困るw
0717[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/22(木) 01:12:53.59ID:xpB5lBsa
>>715
Wi-fiの漏れ電波クラックしてファイル共有とかは定番だわな。

小学生でもできるくらい簡単だからいつどこで悪用されてるかわからないよね。
0720[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/25(日) 12:01:02.52ID:ROkw5obw
>>719
6.00
0722[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/25(日) 17:40:22.45ID:n8kQSuKy
ホントマジレスがない糞スレやな
0727[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/26(月) 02:15:24.85ID:kG03tFvn
>>722
その糞にたかってるんだろうが!
ウジ虫だよな俺達www
0728[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/26(月) 23:06:52.91ID:kG03tFvn
rom to home完全に死んだね。
プレ垢買わなくてよかったw
0730[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/28(水) 10:56:15.89ID:6STV+ZyW
うん?死んでないじゃん
0731[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/28(水) 19:15:22.91ID:uOWtWuKD
>>730
ダウンロードできるかい?
ロダ全て死んでるぜ?
0732[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:14.73ID:XR/DsYAY
死んで無いよ
turbobitのリンクは問題無いが、hitfileのリンクが "http://ドメイン/hitfileの英数字'%20target='_blank'%20class=" になってしまってるからNot Foundになる
0733[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/29(木) 00:41:02.25ID:jm0yUvLZ
>>732
解決方法あるのかな?
hitFILEのほうがデータ多いよね。

アレ死んだら困るマジで。
0736[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/30(金) 00:54:10.60ID:o9V0yohy
>>734
やってみるぜっ!!!
0737[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/30(金) 12:13:01.80ID:ib1XeEX/
HighRoadとかJRPってプライベートなサーバーでアフィサイトに卸してるって認識であってる?
俺らはアフィロダから落とすか他が転載するの待つかしかないのか
0740[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/11/30(金) 21:02:30.10ID:4rHFDcb7
wikiに書いてあるレベルのことなのにどうしてそんな見当違いなレスができるのだろう
0741[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 12:36:21.05ID:AJyjGzjW
JRPのアップしてるソフト一覧見られるとこありますか?
0742[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:58.06ID:ulzkVUdI
>>741
The.Last.of.Us.Remastered
Life.is.Strange
Danganronpa.3.Killing.Harmony
Ikenie.to.Yuki.no.Setsuna
Gravity.Daze.2
Gravity.Daze
Fate.EXTELLA
Kyoei.Toshi
Dragon.Ball.FighterZ
New.Minna.no.Golf
Sword.Art.Online.Game.Directors.Edition
One_Piece_Burning_Blood_Anison_Sound_Edition
Biohazard.7.Resident.Evil.Grotesque.Ver._MULTi_PS4-JRP |
Dark.Souls.III.The.Fire.Fades.Edition
Seiken.Densetsu.2.Secret.of.Mana
Star.Wars.Battlefront
Ryu.Ga.Gotoku.Kiwami_2
Ryu.Ga.Gotoku.Kiwami
Ryu.Ga.Gotoku.Zero.Chikai.no.Basho
Final.Fantasy.XV_MULTI_PS4-JRP
Kingdom.Hearts.HD.1.5.and.2.5.ReMIX
Dragon_Quest_Heroes_II_Futago_no_Ou_to_Yogen_no_Owari
Dragon_Quest_Heroes_Yamiryuu_to_Sekaijyu_no_Shiro
Dragon_Quest_XI_Sugisarishi_Toki_o_Motomete
test_PS4-JRP
0743[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/03(月) 23:42:41.62ID:s45YWQeE
テイルズオブベルセリアはよ
0751[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/05(水) 10:18:56.42ID:dNXejeHh
>>749
アフィとかは対価払って入って転載してんじゃないの?そうなら卸してるのと同義じゃん
俺らは入れないからソイツらから落とすしかないって話
オープンなとこで一次放流されてんなら教えてほしいけど
0760[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/06(木) 12:44:31.81ID:ORtK5CWO
話題無いしそろそろこのスレも閉鎖やな

どうせ話題無いしスカトロの話でもするよ?
0766[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:54.56ID:fh6j9Bco
>>764
ムリ
0773[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/14(金) 12:40:04.80ID:fs+Enu8P
動くならやってみるといいよw
もし動いても毎回バージョンアップするように出るから間違ってファーム上げないようにねw
0776[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/15(土) 11:00:21.33ID:Cc3u7fcN
うたわれるもの
ガンダムブレイカー3
イース8
東京ザナドゥeX
ネプテューヌVII

ぐらいは来てほしい
0777[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/15(土) 11:27:17.09ID:dkiKqLws
>>774
くわしく!おながいします!
0778[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/15(土) 11:29:53.57ID:dkiKqLws
ゴッドオブワォー来てほしい。
0780[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/15(土) 12:56:10.43ID:ZqHAGT87
>>777
★起動時の「新しいバージョンのシステムソフトウェアにアップデートする準備ができました。」という表示を消す

1.PCにFFFTP(ttp://www2.biglobe.ne.jp/~sota/ffftp.html)をインストール。
起動してオプション→環境設定→転送1→常にバイナリモード にチェックを入れる。
また、オプション→環境設定→接続/切断→切断時にQUITコマンドを送る にチェックを入れる。

2.PS4のメイン画面から設定>ネットワーク>接続の状況をみる でPS4のIPアドレスを調べておく。

3.PS4のメイン画面からインターネットブラウザーを起動。コントローラのOPTIONSボタンを押して「ブックマークのリスト」からペイロード選択画面を開く。

4.「FTP」のボタンを選択。「Done.」と表示されればOK。
画面左上にポップアップで「PS4 Listening on IP xxxx Port xxxx」と5秒程度表示されるので、手早くPortの番号をメモする(1337など)。

5.PCでFFFTPを起動し、FFFTPの接続→新規ホストを押して、「基本」タブのホスト名(アドレス)にPS4のIPアドレスを入力して、anonymousにチェックを入れる。 ※他は空欄でよい。
また、「拡張」タブの「ポート番号」に、4で表示されたPortの番号を入力する。
また、「拡張」タブの「PASVモードを使う」のチェックを外す。
また、「高度」タブの「フルパスでファイルをアクセスしない」にチェックを入れる。

6.OKを押してから接続。

7.FFFTPの右側のファイル一覧から、/updateを開く。 ※ファイル一覧のすぐ上にある矢印ボタンを押せば、一つ上の階層に戻ることができる。

8.FFFTPの右側のファイル一覧に「PS4UPDATE.PUP」「PS4UPDATE.PUP.net.temp」という名前のファイルがあれば削除する。

9.FFFTPの右側のファイル一覧で右クリックして、「PS4UPDATE.PUP」という名前のフォルダ、「PS4UPDATE.PUP.net.temp」という名前のフォルダの2つを作成(ファイルではなくフォルダであることに注意)。

10.以降、起動時の表示が消える。
0783[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:01.45ID:dkiKqLws
ありがとぉぉおおおおおお!!!!!


イヤッッホォォォオオォオウ!!!!!
0784[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/15(土) 21:37:56.24ID:dkiKqLws
>>781
なぜかエラーが出てそのページ開けない。

なぜなんだちくしょぉぉぉおおおお!!!!!
0786[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/18(火) 12:43:33.66ID:i6oJgvu/
KUSOSURE_SYUURYOU_Download-PS4-JRP
0792[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/25(火) 17:28:21.56ID:lCKv9bBo
Kingdom.Hearts.HD.1.5.and.2.5.ReMIX_JPN_PS4-JRP torrent
キングダムハーツトレ来たな
0799[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/26(水) 18:10:47.41ID:NxH29MSE
【トランスコスモス】大阪本部【1コール目】(2008年1月13日〜7月5日)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1200226415/
トランスコスモスの契約社員(大阪本部) 2コール目(2009年6月1日〜9月20日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1243816834/
トランスコスモスの契約社員(大阪本部) 3コール目(2009年9月19日〜11月2日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1253325327/
トランスコスモスの契約社員 Part4(2009年11月1日〜2010年2月14日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1257036704/
トランスコスモスの契約社員 Part5(2010年2月11日〜7月31日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1265851641/
トランスコスモスの契約社員 Part6(2011年2月10日〜11月27日)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1297342736/
トランスコスモスの契約社員 Part7(2011年11月27日〜2012年8月7日)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1322405525/
トランスコスモスの契約社員 Part8(2012年9月5日〜2015年6月)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1346826878/
トランスコスモスの契約社員 Part9(2015年6月18日〜2015年7月5日)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1434555068/

【契約社員専用】トランスコスモス Part10(2015年7月5日〜2016年1月31日)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1436096205/
【契約社員専用】トランスコスモス Part11(2016年1月31日〜2016年2月3日)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1454250194/
【契約社員専用】 トランスコスモス Part12(2016年2月7日〜2017年11月23日)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1454851892/
0800[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/26(水) 19:47:22.07ID:msDjDKoI
1ficher今セールで一年で10€だから買ったわ
速度分割ダウンロードで900KB/
sしかでないけど
0801[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/26(水) 21:32:03.06ID:95oQmpE3
年末の休みに改造挑戦してみるけど具体的に難易度はどれくらい?
switchのSXOS(笑い)を1としたら。
0802[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/27(木) 00:54:07.88ID:R+KINy7w
上司「アルバイトをどんどん使え!定時ピッタリに帰らせる必要なんてないぞ!仕事をどんどん与えろ!頭使えよ馬鹿」
管理職「うーん来年は人件費抑えようか」
上司「お前バイト使い過ぎ!!経費の事考えた事ある?自分で処理しろよそんなもん!頭使えよ馬鹿!」

上司「凄い改善思いついた!○○を▲▲させたら3人→1.5人で回せるだろ!(両手両足でそれぞれ物を運んだら4倍の効率じゃん!レベルの思い付き)」
上司「はぁ?出来ない理由はいいんだよ!とにかくやってみろ」
管理職「成果が出ないカイゼン活動はムダそのものだぞ」
上司「お前何やってんだ!少しは考えろよ!俺が間違ってる?じゃぁお前が方向修正しろ!俺に頼り切りなんだよお前はさぁ!頭使えよ馬鹿!」

上司「お前のやり方は何も考えてない!○○しないとダメに決まってるだろ!頭使えよ馬鹿」
上司「なぁ…昨日俺○○しろって言ったけどさ…これヤバいよな…どうしよ…俺が○○しろって言ったからって従うな!頭使えよ馬鹿!(突然のヒートアップ)」


俺「お前が頭使えよ馬鹿w」
0803[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/27(木) 00:54:34.77ID:R+KINy7w
ここは技術者派遣大手のメイテックについて語るスレです。
実在の人物の誹謗中傷は禁止ですので宜しくです。
メイテックの売上げ構成比は、派遣事業97.3%、紹介事業1.8%、
エンジニアリングソリューション事業(請負)に関しては僅かに1.1%
上記の様にエンジニアリングソリューション事業の売上げ比率は年々
下がっており、メイテックは請負に非常に消極的な会社です。
メイテックは業界2位に転落し今はテクノプロが業界1位となりました。


日本経済新聞 電子版
職場の交流減った今こそ 社員旅行復活だ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO20127170Y7A810C1NZBP00/
夜の宴会で余興のダンスを披露するメイテックのエンジニアたち

メイテックHP:http://www.meitec.co.jp/
メイテック労働組合HP:http://www.meiunion.org/
メイテック過去スレ:>>2-6
メイテックの概要及び事業内容:>>7
受託型エンジニアリングソリューション拠点&所在地:>>8
派遣型エンジニアリングソリューション拠点&研修その他の施設所在地:>>9
メイテック&その他大手同業他社HP:>>10

就職板メイテック関連スレ↓
【派遣】メイテック・テクノプロ・アルプス技研 Part4【請負】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1499024118/l50

前スレ↓
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1524882762/l50
0805[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/27(木) 01:01:25.84ID:suSFg4bF
ここは技術者派遣大手のメイテックについて語るスレです。
実在の人物の誹謗中傷は禁止ですので宜しくです。
メイテックの売上げ構成比は、派遣事業97.3%、紹介事業1.8%、
エンジニアリングソリューション事業(請負)に関しては僅かに1.1%
上記の様にエンジニアリングソリューション事業の売上げ比率は年々
下がっており、メイテックは請負に非常に消極的な会社です。
メイテックは業界2位に転落し今はテクノプロが業界1位となりました。


日本経済新聞 電子版
職場の交流減った今こそ 社員旅行復活だ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO20127170Y7A810C1NZBP00/
夜の宴会で余興のダンスを披露するメイテックのエンジニアたち

メイテックHP:http://www.meitec.co.jp/
メイテック労働組合HP:http://www.meiunion.org/
メイテック過去スレ:>>2-6
メイテックの概要及び事業内容:>>7
受託型エンジニアリングソリューション拠点&所在地:>>8
派遣型エンジニアリングソリューション拠点&研修その他の施設所在地:>>9
メイテック&その他大手同業他社HP:>>10

就職板メイテック関連スレ↓
【派遣】メイテック・テクノプロ・アルプス技研 Part4【請負】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1499024118/l50

前スレ↓
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1524882762/l50
0806[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/28(金) 16:16:35.39ID:ImfcfNh1
>>804
なんとなく出来たんですけど、REMOTE PLAY: WORKSってvitaでリモートプレイできるってことかな?
押しれに眠ってる3.65 ENSOvitaでベットでゴロゴロしながらps4ゲームできたらいいな。
0812[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/28(金) 22:01:22.50ID:AqG5vlEz
PS5が4K、240fps対応で出るって噂ほんと?
PS系ってまだ売れるの?
0814[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/29(土) 07:42:55.54ID:viAOe4AX
>>780


ここの7でFFFTPに繋がっているのだけど、ps4の中身が見れない。動かないみたい
FFFTPは64ビット版使ってますが、32ビット版の使うべき?それとも何かが間違ってる?

いいところまで行ってるので誰かお願いします。
0815[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/29(土) 08:40:04.06ID:treQCsnq
【トランスコスモス】大阪本部【1コール目】(2008年1月13日〜7月5日)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1200226415/
トランスコスモスの契約社員(大阪本部) 2コール目(2009年6月1日〜9月20日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1243816834/
トランスコスモスの契約社員(大阪本部) 3コール目(2009年9月19日〜11月2日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1253325327/
トランスコスモスの契約社員 Part4(2009年11月1日〜2010年2月14日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1257036704/
トランスコスモスの契約社員 Part5(2010年2月11日〜7月31日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1265851641/
トランスコスモスの契約社員 Part6(2011年2月10日〜11月27日)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1297342736/
トランスコスモスの契約社員 Part7(2011年11月27日〜2012年8月7日)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1322405525/
トランスコスモスの契約社員 Part8(2012年9月5日〜2015年6月)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1346826878/
トランスコスモスの契約社員 Part9(2015年6月18日〜2015年7月5日)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1434555068/

【契約社員専用】トランスコスモス Part10(2015年7月5日〜2016年1月31日)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1436096205/
【契約社員専用】トランスコスモス Part11(2016年1月31日〜2016年2月3日)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1454250194/
【契約社員専用】 トランスコスモス Part12(2016年2月7日〜2017年11月23日)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1454851892/
0816[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/29(土) 08:40:21.21ID:tWO9PtaK
○ ***/*** \100 単品:ハンバーガー ("全部多めで"と注文しましょう。オニオン・ピクルス・ケチャ・マスタードが無料で増えます)
○ ***/*** \100 単品:チキンクリスプ ("ソース多めで"と注文しましょう。イエローマスタードが無料で増えます)
○ ***/*** \100 単品:ソーセージマフィン ("新しく作って"と注文しましょう。マフィンは冷めると酷いので作り置き禁止の筈ですがシカト店多し)
○ ***/*** \100 単品:コーヒー/コーラ他S (注文してはいけません。詐欺なのでコーヒーもコーラも同じ価格で量も多いセブンかローソンで買いましょう)

○ ***/*** \100 単品:アップルパイ (中国産でジャンクですが揚げが面倒で店員は嫌がります。忙しそうな時に注文してキャンセルしましょう)
0818[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/29(土) 09:15:17.07ID:viAOe4AX
>>817
ありがとう、家に帰ったら試してみます。
0820[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/29(土) 17:22:53.53ID:vsGvkWMg
あるよ
何でFTPでやろうとしてるのか
0821[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/30(日) 04:40:08.85ID:jTmw5G89
>>821
てst
0825[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/12/31(月) 19:07:07.20ID:3XpZDqLf
起動時の「新しいバージョンのシステムソフトウェアにアップデートする準備ができました。」という表示を消すのは出来たんだけど
ソフト起動時に毎回バージョンアップするように出るの止めるのはどうやるのですか?
0831[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/03(木) 22:57:43.17ID:YlcNH2KU
>>827
毎回出るのだけど何するん?
0833[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/04(金) 21:52:06.40ID:Dg7Rm8Zk
5.05でexploit実行するとクラッシュして落ちるんだけどどうすればできるんだろ?
0841[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/13(日) 04:42:10.28ID:qs9ZtdA/
>>160
初期化本体だと毎回これやらないと無理?
インスト終わっても再起動したらデバッグ入らないと駄目なのか
0849[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/22(火) 00:03:10.96ID:/61F6hq1
RTHのアップローダー一時的に死んでる?
タイムアウトになる
0851[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/23(水) 13:08:45.76ID:c+UDRBQX
金払ってないだけじゃ
無理じゃ落とせないよ
0859[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/31(木) 13:58:43.37ID:K+WDAnyb
アンチャコレクションの自炊後のPCでの変換でエラー出て失敗するわ
[Error] Format of the PNG file is not valid. (icon0_01.png, invalid filesize, 2741306 > 1048576)
こういう複数のタイトルが入ってるゲームは無理なのかな?
吸い出したサイズは57.8GBだから吸い切れてないと思う 2回やって同じ
0860[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/31(木) 14:37:12.07ID:x9/71m1R
>>859
PNGファイルのサイズが大きいからでわ
[エラー] PNGファイルの形式が正しくありません。(icon0_01.png、無効なファイルサイズ、2741306> 1048576)
0862[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/31(木) 18:52:15.13ID:x9/71m1R
>>859
icon0_01.pngについて調べてみると、どうやらそのファイルはPS4の言語設定を英語にしている人向けのようです。
http://www.psdevwiki.com/ps4/Languages
icon0.pngのみが必須で、日本語向けはicon0_00.pngのようなのでsce_sysにあるicon0_01.pngとicon0_01.ddsは消しても良い気がします。
その2つのファイルを一応バックアップを取ったうえでsce_sysから消してみてください。PKGを作成出来るかもしれません。
もし出来なかったのなら、icon0.png(或いはicon0_00.png)とicon0.dds(或いはicon0_00.dds)を複製してicon0_01を置き換えてみてください。
それでも無理だったのなら、icon0_01.pngを適当な画像編集ソフトを使って24bitのpngとして出力してみてください。
0863[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/01/31(木) 18:57:03.47ID:voSSo7Sg
そんなめんどうなことせなあかんのか
せめてps3レベルの直接ファイルいじれる形式までもってってくれ
0865[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/02/01(金) 08:29:35.95ID:eqzWkozE
>>862
>その2つのファイルを一応バックアップを取ったうえでsce_sysから消してみてください。PKGを作成出来るかもしれません。
それは駄目でした エラー出ます

>icon0.png(或いはicon0_00.png)とicon0.dds(或いはicon0_00.dds)を複製してicon0_01を置き換えてみてください。
それでうまくいきました どうもです
0868[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/02/04(月) 19:52:58.84ID:iyba9Gce
ps4で害児いたから報告
psnID
Xz_4qu4r1-Boa_zX
0872[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/02/08(金) 16:07:49.51ID:FiupoDqa
つーか、5.05まででやりたいゲームがもう無いわw
ゲームのアプデも出来ないしまだ不完全だなあ
0873[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/02/09(土) 02:10:27.32ID:nXvKUz3I
PS4にもNoNpDrmがあればなぁ。とは思うけど、多分実現しない気がするな
0884[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/02/21(木) 07:39:52.33ID:7mysiAfu
witcher3gotyの日本語版来てる?
リストには来てるけどまだhome以外に来てる?
0899[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/02/24(日) 22:00:45.04ID:8NkZ+daC
おかけで みつけたけど
落とし方わかり辛いし
googledriveじゃないのかよ
0901[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/02/25(月) 02:06:20.64ID:t4qWZWOH
1fileでプレアクじゃないと落とせないやつは嫌
分割で無料で落とせないと割れの意味ない
0910[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/02/25(月) 13:28:17.43ID:C4jhrh5Z
>>907
じゃあROMと家でええやん
要するに金出すのが嫌って事か?
月900円ぐらいすぐに元取れるぞ
0913[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/02/25(月) 16:19:07.12ID:f8TE0YLQ
たたでめんどうな犯罪行為するバカはいないんだろうけど
広告で稼ぐにしろ面倒な方法ばかりだな
0920[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/11(月) 00:47:41.69ID:TVLeF3s1
てす
0921[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/11(月) 17:29:45.71ID:bnkcs3qg
毎秒200kbしか出ない俺はソフト買う選択肢しかなかった
VDSLで光直接導入不可分譲だし
0924[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/14(木) 16:55:33.09ID:oxdh0J5f
The_Witcher_3_Wild_Hunt_Game_of_the_Year_Edition_JPN_PS4-HR←これ↓にあったわ
ttps://game-2u.com/2019/03/switch-nsp-eshop-2019-collection-download.html
0929[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/14(木) 19:55:10.45ID:vf+MLwMi
The_Witcher_3_Wild_Hunt_Game_of_the_Year_Edition_JPN_PS4-HR

検索かけても↑ない。
EUROとMultiしかない。
0933[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/15(金) 13:45:37.16ID:jB++NvIp
game2uのは糞wifiでも7MiB/sでたよ
1ficher課金しても800KB/sしかでないんだけど
0936[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:00.54ID:qYGIA45S
時間帯によってもっと出るだろ
だいたい最低500出てくれればそこまでイライラしないな
0939[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/16(土) 12:52:47.68ID:K80n7dgD
こんな時間かかるなら中古で買うわな
20gb以上はGoogledrive以外落とす気にすらならんわ
0943[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:59.02ID:eMLqKwXD
金払ってでも落としたいって人は3ヶ月9ユーロで使えるRealDebridがオヌヌメ
0971[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/14(火) 23:54:52.85ID:8qmVdr4b
remote package installerめっちゃくちゃ便利だね
古いfpkgは再パックしないとインストールできない場合もあるみたいだけど
09751
垢版 |
2019/05/28(火) 22:16:42.72ID:7t6lgJir
ここまで来たのはある意味感慨深い
0977[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/05/30(木) 09:51:26.61ID:VkBhaU19
誰も書き込んでないからな
ネタもないし
0987[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/18(火) 04:09:34.78ID:vKAiqsu0
バイオハザード4,5,6
バイオハザードリベレーションズ1,2
買ってきた。
日本から上げたら捕まるか?
P2Pならセーフか?
0993[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/22(土) 22:06:13.56ID:EB4b2Mwo
>>987
それ一番買っちゃ駄目
スクエニ、カプコンのは北米でも元から日本語対応されてるから。
俺はswitchのxci行ったけど
0995[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/22(土) 23:20:31.17ID:Ep31hXYn
HDD換装したいんだけど設定のバックアップでPSN紐づけ引継ぎできる?
0996[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2019/06/23(日) 14:07:08.83ID:PADUPts/
>>993 バイオ4はHD化された日本語版のPC版流れてないっしょ?だから買った。
バイオ6は日本語音声だから買った。
バイオ5はディサイド、キャンセルのキーアサインが気に食わないから買った。
あとは「resident evil」ってタイトルが嫌だから買った。
が、ここで否定されたということはこれらぶっこ抜いても上げたとしても不要の長物なんですね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 517日 12時間 22分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況