X



Amoeba part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[名無し]さん(bin+cue).rar2018/03/29(木) 02:49:11.10ID:Syp+YdYE
・公式
http://alliance-network.cloud/
非常に匿名性の高いファイル共有、チャットソフト
※.NET Flamework 4.6.2以降必須

・ノード登録所
http://pckldg.com/p2p/node.php

・本体ダウンロード
https://github.com/Alliance-Network/Amoeba/releases
好きなところに解凍してCoreフォルダのAmoeba.Interface.exeから起動
ノード登録所にあるノードをコピーしてクラウドのConnectionのところで右クリ、ペーストでノード追加、少し待てば繋がるはず

Amoeba part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1511460016/
0032[名無し]さん(bin+cue).rar2018/03/29(木) 21:19:12.93ID:qJShKOoB
>>30
グチグチ言ってたかと思えば今度はキレんのか
お前、自分で何言ってるかわかってないだろ
0039[名無し]さん(bin+cue).rar2018/03/30(金) 15:05:26.60ID:htMSv4wi
5.1.2のせいでなんかおかしくなって5.0.63新規に入れ直したらノード繋がんねえ
>>1のノード登録所機能してる?
0040[名無し]さん(bin+cue).rar2018/03/30(金) 22:08:21.30ID:1U7uMyrl
やはり不具合だらけだな、チャットの報告などを見ると5.0.63とβ5.1.0以降でネットワークやキャッシュの互換性が保たれてるかどうかも怪しくなってきた・・・
Lyriseのことなので何があっても不思議ではないが、安定して使える日はいつになるんだろうか?数年後でもチャットで不具合報告相次いでるんだろうな。
0041[名無し]さん(bin+cue).rar2018/03/30(金) 22:16:23.16ID:ZQLkWUWR
別にいいじゃんテスト参加なんだから
これら先ずーとβ版宜しく
0042[名無し]さん(bin+cue).rar2018/03/31(土) 00:42:38.14ID:Qa5S8FGZ
安定したらしたで「放置するな」とかまた言うんだろw
Lyrise大嫌いFNガイジは朝日新聞用語集よろしく言葉を変えるだけw
0043[名無し]さん(bin+cue).rar2018/03/31(土) 08:54:11.33ID:R5EIEZFP
とりあえず、今安定しているバージョンってどれ?
拡散アップロードが実装される前の5.0.49が鉄板に近いの?
0044[名無し]さん(bin+cue).rar2018/03/31(土) 10:25:59.39ID:Qa5S8FGZ
最新の5.1.3でいいんじゃない?
アップする人以外で不具合報告ないし
0045[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/01(日) 08:33:15.27ID:sC3wyvK4
eacが一日で全部落ちてきた
やっぱり落ちるファイルとそうでないのがはっきり分かれてる
うp側がちゃんとできてるかどうかが大きいのかね
0047[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/01(日) 09:21:49.07ID:9RYsMZ+o
しばらく様子見るわ、5.1.5まで進んでいるし、バージョン戻したり新規で入れなおして
検証するのも疲れてきた。あとLinux版はいつになるのかな?Win10なんてスパイOSで
マイクロソフトもアップルと同じようにFBIに協力してるだろうから、匿名性重視なら
速く対応したほうがいいと思うんだけどな。安定度もWinと違ってずっといいし低スペックマシンでも
使えるようになるので幅が広がる。
0050[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/01(日) 17:54:52.60ID:J8n97Nxr
VisualStudioでWPFで作ってるんならMonoへの移植はそれほど大変じゃないかもしれんよ
というよりXamarinアプリにしたりUWPアプリにしたりいろいろ応用がききやすそう
前者はAndroid/Mono後者はWin10ユニバーサルね

Linux版と言われて1から書き直しと思ってるんだったらちと事情は違うっぽいよ
まぁでもWPFxamlからXamarinxamlの移植は同じxamlでも少し手間かもしれないが
0051[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/01(日) 18:53:06.46ID:aG65F02u
まだ5.0.63で様子見、バグっぽい動作無くなってきたら移行予定
0052[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/01(日) 20:54:08.70ID:gCz2Yg4w
まだまだバグ報告のオンパレード
しかもアップダウンに関する致命的な問題って・・・
0054[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/01(日) 21:52:39.31ID:1vY8XJy7
α版β版が安定しないのはどのソフトも同じ(βでも正式と同じくらい安定してるものも多い)だが
Amoebaは正式版まで影響受けて不安定に似なるのが問題だよ、もう少し慎重にやってもらいたい。
0055[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/01(日) 22:03:08.26ID:/0p2tKhI
今上のこと考える必要ないんだよ
まず土台をちゃんと固めろって
0056[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 01:59:21.52ID:lpfg9eoP
今も昔も多少なりともスパイOSなWindowsOS上で匿名性の土台をこしらえるのも変な話じゃないかね
今後導入していく秘匿性の土台となるともっと変な話になると思う
普及しているパーソナルOSというんなら今は世界的にはAndroid、国内的にはiPhone(こっちはAndroidへの流れ兆候がある)だけど
これらもスパイOSか…
少なくとも今だとWindows上に土台を構える理由が見当たらない気がするんだけども
0057[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 02:08:48.66ID:caSaJQ8k
エミもやめちゃったな

>>50
>>56
良かったな
お前の目論見通りAmoebaはどんどん崩壊に向かってるぞ
0058[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 03:02:18.80ID:jFsUQcRz
>>57
別に辞めちゃいないだろ
ただ、このままじゃますますFNに移住する職人が増える一方だな

乞食的には洒落かトレでやってもらたった方が探しやすいし落としやすいから助かるんだがね
0059[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 06:17:47.50ID:3zNg0gSM
>>34
> 交換したこと無いのに君の乞食精神素晴らしいw

ファイルの交換、キャッシュの交換ができないP2Pソフトがあるなんて驚きだwww
普通のP2Pであれば、ユーザーが意識しないところでやってるはずだが。

amoebaって何のソフト?w
0060[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 06:43:08.14ID:lpfg9eoP
Skypeも(昔は)P2Pソフトだとか言われるぞー
中央集中的なコントローラーを持たない相互作用ソフト全般がピアツーピア(P2P)ソフトだからね

あもについては昔誰かが高匿名ソフトだとか言ったらわざわざ作者がファイル共有ソフトだと訂正したことがあった気がするな

>>57
俺は例のFNくんじゃないぜー
もう大昔にFNからも足を洗ってるしなー
0061[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 07:27:10.45ID:BUXbNMp+
>>58
俺はAmoebaでもFNでもどちらでもいいけどな。
効率はどちらも似たようなものだから。検索だけ不便なのは同意するが
ファイル分割されていても、Frostですべての投稿のファイルをDLするを
クリックしてDL完了後rar解凍するのみの作業なのでめんどくさい気はあまりしないな。
安定して使えるならFNよりAmoeba利用したいが、いつになるかわからんので。
0062[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 10:01:50.55ID:XkFTQoJV
>>59
Rさん乞食は戻ってこない人を永遠に待ち今日も元気に必死にAmoebaにしがみ付いてDL三昧www
0063[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 18:14:17.85ID:B9g82Wx1
5.1.6でいきなりβ外しやがって
アップデートしちまうとこだった
0064[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 18:48:50.20ID:BUXbNMp+
>>59
ファイル交換だったらMXじゃないの?
IM送って目的のものがあればファイルを相互に交換する方式だったと思う。
Winnyから先の国産P2Pソフトはファイル共有と言うんだよ。
FNはファイル共有目的で作られたわけではないので、言い方が違うかも知れない
匿名仮想ネットが目的なので、仮想ネットかな?
0065[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 19:10:16.59ID:fjYiGUNj
安定バージョンどれとか、あれが安定してたからとか
ユーザーがそれぞれバラバラでやっちゃうとそりゃ効率落ちる
また、しばらく様子見でAMOEBA起動しない時間が続くと落ちる効率も悪くなる

ここに書いてる連中は業者(死語)とか色々な連中いるだろうから
自分で判断して新しいバージョンに付き合っていくほうが全体の効率もあがるし
UP主が起動しなくなったり、不定期に起動なんてしちゃったら効率の原因特定もわからなくなる

さすがに人柱まっしぐらは別だけど、様子見しながら1度上げて1つ前に戻すくらいなら互換性はあるでしょ
未だに互換性が無い程古いのを使うのはどうかと思うし、釣りに引っかかってるかもよ?
0066[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 19:33:34.73ID:qEkLiw2c
5.0.63あたりの互換性の問題は解決したのかな?
5.0.63が接続数不足などでおかしくなって、βの5.1以降でもおかしいからしばらく様子見続けてる。
5.1.6もDLファイル0バイト問題が出ているので、新バージョン上がったらチャット確認だけしてエミ氏など
有名放流主が不具合レスしてるうちはすぐに終了して次のバージョン待つ方がましでは?
空いた時間はPDやShare、FNあたりを起動してる。
0067[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 19:44:06.08ID:lpfg9eoP
自分自身にとってはマシなんだろうけど、みんなそんな感じなせいで繋がるノードがなくなっていってるんじゃないのかな
そうなったら作者も再現確認しづらいだろうし問題の解決も遠のくと思うけど
つまり次のバージョンもなかなか来ないことに…
0068[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 19:52:06.23ID:qEkLiw2c
というか現在一つ前の5.1.5でAmoeba5.1.7が検索で見えたから、DL中。
もうバージョンアップが続きすぎて検証するのも嫌になったので他の人に任せるよ。
0070[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 20:22:47.78ID:qEkLiw2c
DL完了して5.1.7最初から設定してるけど、公式に接続するかとかっぽいウインドウが出る。
ノード登録所からコピペしたけれどまだつながらない、半日ほど待つかな。
>>69
FNに勝つとか以前の問題だと思う、あちらは安定して接続もDLも無茶な設定しなければ十分できる。
0071[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 20:54:21.46ID:TONy8qFf
>>64
> Winnyから先の国産P2Pソフトはファイル共有と言うんだよ。

俺は、不特定多数とのファイルやキャッシュのやり取りを”交換”って表現しただけだが?
おれは、「ファイルの交換、キャッシュの交換ができないP2Pソフトがあるなんて驚きだwww」とまで書いてる。
どう読んでもMXの事じゃないだろ、あれはキャッシュの交換なんてできないし。

少々ウザい。
0073[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/02(月) 23:15:22.23ID:lpfg9eoP
FNなんかどうでもいいじゃん、我が道を行くんだろ、ここの作者は
ユーザーがついていけるかどうかは難しい問題だが
もう8年も付き合ってるテスターなら大丈夫なんじゃね
0074[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/03(火) 03:02:54.26ID:+1wsIuBO
Amoeba起動出来なくなった。ver5.1.6
Log見るとこんな感じ

Type: Interface 2018.4.1.420
OS: Microsoft Windows 10.0.16299
Architecture: X64
.NET Framework: 4.0.30319.42000
--------------------------------------------------------------------------------

Time: 2018/04/03 02:56:31
Level: Error

Exception: Ionic.Zip.ZipException
Message: Could not read ../../Update\Amoeba-5.1.6.zip as a zip file
StackTrace: 場所 Ionic.Zip.ZipFile..ctor(String fileName)
場所 Amoeba.Interface.SetupManager.Run()

Exception: Ionic.Zip.ZipException
Message: Cannot read that as a ZipFile
StackTrace: 場所 Ionic.Zip.ZipFile.ReadIntoInstance(ZipFile zf)
場所 Ionic.Zip.ZipFile._InitInstance(String zipFileName, TextWriter statusMessageWriter)
場所 Ionic.Zip.ZipFile..ctor(String fileName)

Exception: Ionic.Zip.BadReadException
Message: Could not read block - no data! (position 0x00000000)
StackTrace: 場所 Ionic.Zip.SharedUtilities._ReadFourBytes(Stream s, String message)
場所 Ionic.Zip.ZipFile.ReadIntoInstance(ZipFile zf)
0075[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/03(火) 05:37:13.18ID:NEOPN/Z+
>>74
Updateフォルダにzipが残ってない?
あったらそれを削除すればいけるはず
0077[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/03(火) 11:38:45.68ID:ngnId+CF
>>66
エミ氏の不具合問題については他の人がTRUSTユーザから不具合出てません
ってのがあるし、特にCHATで書いてる問題はおま環の可能性も高いと本人含めて言ってる

今専用機のPCの世代交代真っ最中でまだPCを組み立ててもないから繋げられないのでここ1週間の動向は全く知らないんだけど
0078[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/03(火) 11:41:12.32ID:ngnId+CF
>>68
サイトから落としてAMOEBA落としてCORE上書き
俺はこのやり方しかしてないし問題も起きてない
INTERFACEがわかれた時は戸惑ったけど

ソフトからの自動更新は何が起こるか目に見えないから他のソフトも信用してない前提
0079[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/03(火) 11:44:39.39ID:ngnId+CF
>>74
自動更新でおかしくなってるね
zip読み込めないとかzipの展開もうまくいってない
I2PやTORのサービスの関係でAMOEBAの終了問わずバックサービスがあるから自動更新はお勧めできん

たまたま自動更新のこと書いていきなり>74を見たけどやはりサイトから落として入れた方が良いと思う
0080[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/03(火) 15:17:13.34ID:F06jaEV7
>>79
そのログ、Zip読み込めないというより、Zipファイル読みに行ったら0バイトでしたって言ってない?
0081[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/03(火) 16:54:58.61ID:ngnId+CF
>>80
あまり知識の無い人が使ってもエラーログで出てるメッセージが分からなければ意味が無いなぁってことで
帰結として自動更新使うなって済ます話しだったんだけどね
自動更新が動くのは普通のソフトでありきたりだけど
AMOEBAは別の複数のソフトがバッククラウンドで動いてるのがありきなので
手動でCOPYしても、プロセスが使用中でコピー出来ませんって返されるので
余計に手動でCOREフォルダを更新してOKってやり方した方が絶対確実だと思うなり

他のサービスが停止状態になってからじゃないとCOREフォルダにあるファイルがOSが掴んでいて入れ替えできないもん
それをAMOEBA自身でプロセスの把握となると作るの難しいよ、SERVER OSの基幹ソフトのSQLやEXCHANGE等などでも
更新時はサービス止めたりタスクマネージャで強制終了させてとか手抜き?か難しいかで手動操作を必要とさせてくるのに
0083[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/04(水) 00:14:52.25ID:mSvmmh4N
もうやだこのソフト、匿名性調整する機能追加とかまだ追加されるようなので
またいつ不安定になるかわかったものじゃない。
0084[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/04(水) 00:51:35.54ID:n8yJwFZN
他のP2Pを考えればアップデートし続けてくれるのは嬉しいんだけど
安定しないのが玉に瑕だよねぇ。
0086[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/04(水) 12:00:18.25ID:CjAssqFK
昨日から起動させてもタクスバーにアイコンは出るけど起動しなくなっちまったぞ、アイコンをクリックしても無反応
0088[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/04(水) 12:34:03.10ID:mSvmmh4N
もう2週間ほど様子見して4月下旬に1週間バージョンアップが無かったら再開するわ。
バージョンアップ恐怖症になってしまった。おかしくなってる可能性高いので以前のは全部削除して
公式から最新バージョンDL展開したのを新規で開始してサインバックアップしたのをインポートして新たに利用する予定。
0089[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/04(水) 12:56:40.18ID:gL5hMszf
>>86
違う階層にupdateされてる可能性
俺は階層一つ上にまたdaemonとかのフォルダ出来てたんでそっちのinterfaceフォルダの中のやつから立ち上げたら動いた
0090[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/04(水) 13:01:35.84ID:gL5hMszf
以前の構成だと
x:\Amoeba5\Core\ameba.exe だったのが
x:\Amoeba5\Core\Interface\Amoeba.Interface.exe になって
x:\Core\Interface\Amoeba.Interface.exe になった
まあおま環かもしれんが
0091[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/04(水) 17:46:44.19ID:covkd+CS
なにこれー
ダウンロードして、mpgとかサーチしてみたけど
0だ
0092[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/04(水) 18:42:33.24ID:ukgZYEOx
>>91
Amoeba 5.1.8使っていますか?
初回起動時にノード情報拾得するかの問いに「はい」を選択しましたか?
10分ほど待って クラウド>接続 でノードリストが表示されていますか?
サーチ>Search() の括弧内に数字は表示されていますか?
mpgを半角の mpg でサーチし直してみても表示されませんか?

初期設定から何も変更していない状態でも20分ほどでSearch7000以上拾得状態になっているので
もうしばらく待ってみましょう
0093[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/05(木) 08:18:43.21ID:CBCHpBbi
ありがとうございます
いっときまってたらサーチ2万くらいなってました^^
でも、18禁ゲームとか
一般コミックとか要らないものが多いですね^^;
ぼくはエロ動画がほしいのに〜
0096[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/05(木) 10:17:30.20ID:cPDmHdp/
これ、ポート開放しなくても使えるっていうから始めたんです
ほかのshareとかはポート開放しないと使えないみたいですから
0098[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/05(木) 19:46:23.08ID:9lRTvce3
Amoebaってマンションでプライベートアドレスしかもらえない(レオパレスなど)でも
まともに使えるのでしたっけ?FNもポート開放しなくても普通に使えるレベル。
エロはやばいのは(ロリ系?)FNに結構あるみたいだけれど興味なく、アニメぐらいしか
落としてないのでよくしらない。エロゲーも月いち程度でかなりUPされてる模様。
0099[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/05(木) 20:51:29.04ID:Jga9DjqB
Amoeba:マンションのルーターがUPnPを許可していたら使える
Freenet:UDPホールパンチングでUPnPがあろうがなかろうが使える(ただしポート開放したほうが効率は良い)

じゃなかったかな…上記はかなり昔の話だから今は微妙に違うかもしれないけど
0100[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/06(金) 18:29:04.46ID:rvaMa58J
Amoeba 5.1.8入れて安定してるけど5.0.x系みたく複数起動できなくなってて地味に不便
5.1.8と5.0.63ならいけるけど5.1.x系同士だとできない
安定メイン用とまた出てくるβ版検証用とで同時に使いたいんだが…
0102[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/06(金) 21:06:17.00ID:vSWNdmJ5
同一セグメント内でやるならまだしも同一マシンでやるのはよく分からんな
0103[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/06(金) 23:17:17.29ID:JRUDYfw6
5.1.8こわいくらい順調、できるなら最初からやれって
バグ前提のアップデートさえなければもっと広まると思うんだけどな
0104[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/07(土) 06:25:39.88ID:ABDxxpcx
GUIの改良もするらしいから、また説明一切無く変更で戸惑う人続出にならなければいいが。
もうUPの方法が何度も変更になって一次放流者が様子見したり右往左往しなければならない状態は
避けてほしいが、あの作者のことだからどうなるかわからん。
匿名性調整する機能についてもかなり心配、高匿名で公開したつもりが低匿名になっていたり、ネットワークの
互換性が怪しくなって正式版も今回のように影響受けてつながりにくくなったりするんだろうな・・・
0105[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/07(土) 06:33:51.02ID:ABDxxpcx
5.1.2から5.1.8ままで約1週間で6回もバージョンアップするなんてα版じゃあるまいし
これで動くだろうとテストもほとんどせずに公開しているとしか思えない。
反省しているようなレスはあるが、何年も同じことの繰り返しなのでみんなあきらめてるんだろうな。
0107[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/07(土) 18:53:18.20ID:10yfVcmo
5.0.63から5.1.8でフォルダ構成を変えたなら、アップデート機能で自動修正しろよ、と思う
0108[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/08(日) 02:09:07.99ID:tyvyBI4y
キャッシュの移動のさせ方が分からん。
というか旧バージョンのような表記では動かない。
ドライブレターの入れ方が分からんという方が分かりやすい?
daemon.tomlファイルに
[Cache]
BlocksFilePath = "T:\amoeba5_cache\Cache.blocks"
と入れてみたが動かん。
デフォルトでは相対パスで表記されているんだが…Windows使うなという事?w
0110[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/08(日) 10:05:37.92ID:CWOo+3Gr
>>106
> 水やりすぎて植物枯らす作者w

ワロタwwwww

花が咲く直前に飽きて、種から育てなおす作者
0111[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/08(日) 10:22:26.32ID:PRAagPaO
大して面白くもねぇ言い回しなのに
これが自演アンカか・・・
0113[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/08(日) 11:38:58.77ID:YvCvdJUj
使えるはずだけど
作者さんが設定を解説することになってるがまだされてない
0118[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/11(水) 22:30:31.29ID:cgJUu9ZB
>>116
放流者次第なのは当然変わらず
放流者がAmoebaちゃんと起動してれば落とせる、起動しなけりゃ永遠に落ちない
0121[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/11(水) 23:03:34.57ID:f2MmYgO+
一方的に転送の踏み台に利用されるだけの状態を“共有”と定義する文化はこの星には無い
0122[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/11(水) 23:20:30.92ID:cgJUu9ZB
無理に共有に参加しなくていいんだぜ?
ファイルが落ちないならAmoebaを起動する必要などない、共有精神のない放流者と同じことすればよい
0123[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/11(水) 23:27:41.52ID:a3yDkXcc
拡散アップロードは上り帯域ばかり利用量が多くなる弊害の方が大きいのか、はたまた放流主がUP完了後起動しなくてもDL完了しやすくなるのかのどちらなんだろう?
0124[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/11(水) 23:57:04.10ID:VkzXfRwh
Amoebaは匿名共有維持に利用者のリソースを使う
利用者がUploadDownloadしなくても

Bitcoinはブロックチェーンの維持に利用者のリソースを使う
利用者が送金等を行っていなくても

ということであっているかな

>>119
フェイルセーフがある状態って
歯抜けの発生しないShareみたいなもの?
0125[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/12(木) 08:59:12.57ID:7ziN7TxX
P2P型の旧Skypeはメッセージ送受信に利用者のリソースを使う
利用者がメッセージ送受信していなくても

P2P型ソフトの宿命よね
これが嫌だったらP2P型ではないファイル共有ソフトでも探すしかない
0126[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/12(木) 09:29:31.17ID:wqlr7pHQ
amoeba入れてみたよ
ユーザーインターフェースが分かりづらいw
上り絞ってるんで帯域は瞬間最大300KB/s、平均だと100KB/sくらいだわ
0127[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/12(木) 12:50:14.18ID:QTLA2wsP
Amoebaの仕様や仕組みなどがまとめられていた場所が今は閲覧できなくなっているためか
新規利用者が戸惑うケースがあるのかもしれない

Amoebaは転送した割合に応じてDL出来るという様な仕組みではなかったと思うので
上がり下がり帯域の提供に対価があって当然と考える利用者や
一定の期間〜GB制限等の制約のあるプロバイダ利用者には合わないと思う

試しにAmoeba 5.1.8初期設定のまま帯域幅のみ50kb/s設定で1時間ほど放置したら
チャットやサーチも問題なく利用できたので更新内容を知りたいだけなら気楽に試せるのでは
それでも一日つなぎっぱなしなら4gb越えで大変かも
0128[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/12(木) 20:03:15.26ID:7ziN7TxX
万が一ISPに転送量監視されてもアップロード者がわからないように上下転送量の均衡化の仕組みはあった気がするけど
今はもうなくなったのかな?
だとすれば、そのへんの仕様も頻繁に変わってるでしょ
0129[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/14(土) 01:41:52.50ID:+UL7kYGU
Update時のキャッシュファイル移行について
Amoeba 5.0.60から5.0.61になってキャッシュ関係のフォルダ構造が変化したが自動的に設定を引き継げる様になっている

Updateの順番 5.0.60以前 --> 5.0.61〜5.0.63 --> 5.1.8 キャッシュは引き継がれる

 Cache.blocks --> 指定したパスの物をそのまま使用
 ClusterIndex.json.gz --> .\Blocks に ClusterIndex.json.gz 同名で同内容の物を作成
 CacheInfos.json.gz --> ContentInfos.json.gz 改名して同内容の物を作成


Updateの順番 5.0.60以前 --> 5.1.8            キャッシュは引き継がれず新たに関連ファイルが作成される

 Cache.blocks --> 指定したパスの物をそのまま使用
 ClusterIndex.json.gz --> .\Blocks に ClusterIndex.json.gz 同名で新たに作成
 CacheInfos.json.gz --> ContentInfos.json.gz 改名して新たに作成

上記であっているでしょうか
0130[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/14(土) 08:05:34.45ID:/8lMOjU9
>>128
拡散アップロード実装された頃に、上下帯域均等だった仕様が変更になったのでは?
でも、拡散UPしかないFNは特にそんなことが無く、DL中はDLの利用帯域が多くなる
傾向が多く、DLの2倍程度他のファイルもDLしているか一部中継してるような印象を受ける。
UP中もテストした感じでは同じ傾向。コスパはFNの方がかなりいいので制限あるISPしか利用できない
人はFNの方がずっと向いている。
0131[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/14(土) 11:49:56.29ID:W8mGSd5c
誰もFNの話なんてしてないのにLyriseが大嫌いFNガイジマン出没

146 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 19:08:48.54 ID:/ee/hWLD [4/7]
>>142
それは違う、Lyriseが大嫌いなのでAmoebaが普及してほしくないだけ。

147 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 19:11:37.77 ID:/ee/hWLD [5/7]
嫌いだったので4以降使わなくなった
0132[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/14(土) 12:28:08.61ID:Uegxf6/P
ここは信者以外NGなのか?
Amoeba利用者の半分はFreenetも利用してるだろうに、ちょっとでもAmoeba不安定で使えないとか、FNの方が向いている例とかの書き込みもNGなのはどうかと思うがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況