X



Share 一般漫画雑誌スレ Part396
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/06/18(月) 00:48:55.22ID:Ng771a60
雑誌スキャンで流れたものをまとめた〜巻相当(雑誌).zip も可。クレクレ禁止。
最新の週刊少年誌(ジャンプ・マガジン・サンデー)については、専用スレへどうぞ。
次スレは>>970が立てましょう。立てられない場合は他の人に頼みましょう。

一次放流者からの流出を防ぐために、雑誌を発見した人は
ハッシュを積極的に張り、無視リストに入れる事を推奨しましょう。
ハッシュ抽出の正規表現はコレ→\b[0-9a-f ]{40}\b。

職人さんのやる気をそぐようなレスが定期的に書き込まれますが、これは仕様です。
生温かい目で見守りつつ、スルーいたしましょう。

前スレ
Share 一般漫画雑誌スレ Part395
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1525600119/
0829[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/12(木) 20:36:28.45ID:lhjZtYhZ
まあ半分食った後なんだけどな
まだ騙されるやつおるにゃなw
0830[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/12(木) 20:38:37.16ID:i9jwX5jI
そういやマヨネーズの出し口が一つ穴から三つ穴に変わったってニュースになってたな、完全にどうでも良い話だけどなw
0831[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/12(木) 20:40:29.82ID:7hjbkcl9
チョンモウのスレからネタ拾ってきたんだろうけど王将のやつも貼っとけよ
0832[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/12(木) 20:41:58.51ID:1yUkeAI4
カツオにネギぶっかけてマヨとポン酢で食うと美味い、って記事みて試そう試そうと思いながら夏になるな

厚めにさばいてニンニクするとすぐ食いたくなっていつも忘れちゃう
0835[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/12(木) 20:54:46.14ID:R1RUFix6
マズ飯エルフ
スコットランド料理「ハギス」
次はイングランド料理「ウナギのゼリー寄せ」かな?
0836[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/12(木) 21:04:56.10ID:p4Y0r8sY
カツオにマヨは漁師のかっこみ飯だがな
普通のカツオじゃ飽きてしまったらしいw

あたりめにしょうゆマヨ+七味も酒のつまみで一時期流行った
0841[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/12(木) 21:21:43.83ID:HWat2IqQ
>>837
擁護するわけじゃないがむしろ高いうなぎほど美味いタレなんやで
安物うなぎでも旨い店のタレつけると美味しいってのもあるあるだし
0842[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/12(木) 21:29:46.27ID:i9jwX5jI
なんか焼き鳥で塩塩塩塩言ってる奴が、うなぎでタレタレタレタレ言ってるのは滑稽だと思う
0846[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/12(木) 21:52:36.00ID:C3Pi6HO8
うなぎ怒鳴りつけてやれ
0847[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/12(木) 22:07:35.94ID:1U5LvQpd
タレは旨いけど、うちの祖父の家の敷地内の細い水路に鰻上がってきて、
大雨の時に一時せき止めると敷地内に鰻が泳ぎだす
それを垂れ流しの湧水のカメの中に入れて、良い餌を1か月与えて臭み抜き&太らせて食べる

ウマー 白焼き3本をを酢醤油で食べる 3本も食べるとなると、タレは飽きる
つっても、それでも若松屋と元吉屋に合わせて年4回は行くんだけど
0849[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/12(木) 22:32:33.35ID:5IJgp9It
叔父の冠婚葬祭からむと、金持ちは普通にうまいもん食ってんなあと思う。
先日食ったうなぎも、まあ飛び抜けて美味いってのはなかったけど、やたら厚みがあったというか。
母方が基本働かなくてもいいような家系。うちは貧乏。
0852[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 01:03:07.59ID:tCO4ZFG0
かぐや様のない木曜日は確実に半分損してる
0853[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 01:04:16.17ID:JsyfqmKt
最近当たり前のようにやる気の放流物をまとめてコミックとして置いてやがるな
0855[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 01:54:54.17ID:EWQP3f5k
やっぱりぺぺんをウェブ送りとか編集無能すぎるわ
ほんと読むもんねえわ
0856[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 02:43:25.15ID:abiT0CSF
えっペペンそんな事になってんの?
ヤンジャン編集は脳みそ湧いてんのか
バス江もどっかに逃げた方が良いかもな
0857[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 03:06:33.74ID:WOuamK2V
>>827
どう考えても糞高い
どうせ中国産だろう
ならスーパー行けば同じ値段でうなぎ一匹タレ付きで買えるじゃん
そのウナギ弁当4杯は取れる
0858[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 03:10:21.80ID:sFxxKCKW
お前らイチオシの漫画はなにかな?
わたしは天空侵犯が好きです^ー^
0859[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 07:25:06.52ID:VNMB9O1U
まあ出来合いのウナギは出来合いのウナギだから
一度で良いから注文を受けてから捌いて焼いて、そうやって正しく作られたウナギを食べてみなさい、そういう一度でも本物って奴を食べてみなさい
それがないから比べられないのです、寿司も同じ、廻る寿司で偽物しか食べてなかったら本物の味なんて知る事はできません

本物を知らずして人生終わりますか?それって人生半分も楽しめてない、それが人生半分損してるの本当の意味です
せっかく生まれてきたんじゃないですか?今その手元にあるお金、それって使わないと価値がないです、お金って使ってはじめて価値がでる、言わば幸せ交換券です
貯めて置くばかりの人生、それって勿体ないですよ?
0861[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 07:37:21.01ID:3POQ3K/x
まあでも養殖の脂ギトギト鰻に親しんだ貧乏舌が天然鰻を本格店で食っても物足りなく感じる場合がある
この前行った店だと蒲焼きなのにパサパサで焦げ臭いって印象しか無かったw
毎回自信満々にうまい店だと紹介して毎回イマイチな知人のせいではあるが
0862[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 07:40:27.32ID:PXVaftcX
チリ産の鮭って抗生物質漬けでチリ人は自国の鮭は絶対食わないんだぞ
絶対に食うなよ
人生の半分得したな
0863[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 07:41:39.87ID:JsyfqmKt
なんでその架空の知人のせいになるのか脈絡がなさすぎる
ああ、説明とか聞きたくもないからしなくていいよ
0865[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 07:59:28.24ID:Hiy4aDyD
言うほど鰻が好きって訳でもないしな

この時期に1000くらいのパック買ってタレつけて焼いて飯とかっこむ、くらい・・・
今年は無理だね。値段的にw
上で白焼きの話あるが、上手いと思わなかったよ。コレジャナイ感あった
0867[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 09:03:45.18ID:JsyfqmKt
味や料理法ってのは単なるジャンルなんであってジャンル指定してマズいとかコレジャナイとか言ってる奴は何を自慢気に語ってるかわかってんのかね
0868[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 09:09:25.50ID:++uh4lp0
し で .品 粘 粘 質 腰 .本 カ 大 と\       , ---------≧ミ       / .も 自 強 魚 練 塩 \
て ん 質 着 り の の 来 マ 部 こ  }    /ニニニニニニニニ\}\ 、/   の 然 い の っ を   ヽ
る ぷ 改 力 が 悪 柔 .カ ボ 分 ろ  }  イニニニニニニニニニニ}ニ} }   な に 粘 蛋 て 加   ‘
ん ん 良 を 出 .い ら マ .コ の が }  /ニニニニニニニニニニニノノ}   .ん 出 り .白 や え    }
だ .を 剤 出 な 魚 か .ボ メ    、 .} . /ニニニ/⌒'ー<ニニニニニニノ   だ て 気 質 る て    .}
。 混 を す .い を い コ |       } /}ニニニ/        } }  |ノ }l| |    来 が は こ      }
  ぜ 入 た か 使   に カ     } .|ニニニヽ rzzzzzx .ノxzzzュ| _ノノ人    る     と      }
  た れ め ら う   .向 |    /  |ニニニ/ (___rュノ   (rュ_,ノノ    \        .で       /
  り た に 、 の   か は   /   |{ ̄ニ{`        |   .|      }へ       、    /
    り       で   な  、   \   |{ ) l|        、  |        \______/
            、   い     / ̄   |\___,、        ノ   }
\                    /     ∨|二ニ\     ⊂⊃ ,'
  \_________/       人ニ/| > ..,____/
                       ___/ニ|  {      } }\___
                   /ニニニニニ|  \__  _ノ  ∨}二二≧ 、
                   /ニニニニニニ|  /⌒\/⌒ヽ ∨ニニニニ∧
0869[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 09:18:18.12ID:tX6r0Im6
社会の底辺乞食スレで貧乏舌とかw
うなぎみたいな庶民の食いものを高級とかw
0870[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 09:25:43.44ID:yaOgHOMb
土用の丑の予約入れようとしたら、築地の仕入先のほうが卸の予約締め切っちゃって微妙な状況
絶対数が少ないうえに西日本の水害でどうなるかわからんとのこと
0879[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 15:34:35.12ID:iICgkOcg
最近ジャンプ遅くないですか?
マガジンとかサンデーより遅くてびっくりですわん
0880[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 15:53:14.96ID:JsyfqmKt
最近規制厳しくなってそういうの無くなったような気がする
去年は宵々山ぐらいからしか屋台出てなかった
ゴミ無しになってずいぶん綺麗な祭りになったがとにかく暑い。普通に死ねるぐらい暑い
0884[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 17:05:09.88ID:Q63EQIPj
週遅れか
ジャンプで助かったな
0885[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 17:53:36.42ID:3Xre3sYK
>>862
>チリ産の鮭って抗生物質漬けでチリ人は自国の鮭は絶対食わないんだぞ
米の畜産家が米の牛肉は絶対食わない云々の派生か?

国内漁港も北米も不味いから俺はチリ産の鮭を選んで食ってるが、
鮭にそんなに詳しいなら、皮まで食える美味しい鮭はどこのを買えばいいのか教えてくれ。
0887[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 18:08:20.13ID:3Xre3sYK
>>886
もしかして、ブリは断然天然もの。養殖なんか食えないと言い張る食通さん?
ノルウェーが大安定って、背、腹のどっちがお薦め?アラは食えるね、ノルウェーも。
0889[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 18:16:27.55ID:PXVaftcX
>>887
自分は食通とは程遠い
天然だろうが養殖だろうが違いがわからんし気にもしないほど舌バカ
あとチリ産鮭で天然って表記されてても完璧に嘘だからね
100%抗生物質漬けの養殖鮭が輸出されてる
0891[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 18:22:59.42ID:3Xre3sYK
>>889
それを理由にしていると、外国産はほとんど食えないよ。
まぁチキンは安すぎるからチリ産は食わないけどw

遺伝子組み換え食品を使ってるから北米は駄目とかの週刊誌一覧表で、
ノル産の鮭も駄目だしされてたな、何が理由か忘れたけど。

チキンと違って他に選択肢がないから、俺はチリ産の鮭をこれからも食うよ。
0892[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 18:23:06.08ID:PXVaftcX
「ウソつけ安全だ」って真っ向対立の書き込みもあるから
自分でググって判断してちょ
0893[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 18:23:12.80ID:EWQP3f5k
チャンピオン立ち読みしてきたらマジで鮫島の続き見れないんだなって実感して悲しくなったわ
0895[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 18:38:46.38ID:UXhFNoxi
火ノ丸相撲 はいつだって神展開だよ
しかし、たった一度きりしかない今場所15戦で2戦目でラスボスにぶつかって舐めプされて
これで今後の展開どう盛り上げるつもりなのか全く読めん

ところで大相撲って勝ち星同じ人が複数出たら優勝はどうなるの?優勝決定戦?
それとも同率優勝?
0896[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 18:39:44.32ID:GhsV5/AB
まー国産ニンニク使ってる飲食店なんてないわけで

気にしてるヤツは滑稽
0897[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 18:45:05.04ID:GhsV5/AB
最終日の最後に優勝決定戦になる

というか相撲のこんな基本ルールも知られてないのがな、競輪と一緒で年金爺の死にゆく種目
バチバチもこんなとこまできてなぁ・・・
0903[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 21:18:15.54ID:tCO4ZFG0
やずや、やずや
0905[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 21:35:51.72ID:3POQ3K/x
生にんにくを一個分食べるとマジで入院するハメになるから注意な
胃壁ボロボロの腸内細菌全滅でニンニク臭いオナラプッププップ連発して
大部屋を拒否される事になる
0908[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 22:09:17.72ID:VNMB9O1U
>>905
韓国の焼き肉屋でよくニンニクをアルミホイルに入れて焼いてほこほこしたの美味いんだが、それバクバク食って翌日以降の観光行けなくなった奴いたね
殺菌効果が強いから腸の良い菌も軒並み殺して、腸内フローラ?それがおかしくなって腹が下りやすくなったらしい、ありゃ韓国の罠だなw
0909[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 22:12:05.30ID:VNMB9O1U
>>906
博多ラーメンは一欠片だろ?潰す道具とニンニク一欠片出てくる
博多行ったらラーメンだけじゃなく、うどんも食うべき、ごぼう天うどんなんか定番、こしがなくてお餅みたいな食感のふわふわしたうどん
0910[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 22:14:33.30ID:o8ROlWGX
閉店だから残ってるニンニク全部入れて食った奴が病院送りになったツイネタでしょ
0912[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 22:17:07.35ID:Cm2J5wgo
>生にんにくを一個分

これってもしかして一房なんかwww?
そら単なるバカじゃん。
何?わさびに例えたらチューブまるごと喰らうってかww?
・・・アホすぎてもうねwww><
0914[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/13(金) 23:36:31.20ID:sDPkeHHD
にんにくまん
0918[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/14(土) 02:12:57.49ID:zRQhgVKi
ヤフートップにジャンプ50周年の宣伝でルフィと悟空が肩組んでるんだが
二人とも顔が全く同じなのは何かの冗談なんだろうか
0926[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/07/14(土) 09:54:05.37ID:/tT8YRIL
新しいけいおんカレッジとハイスクールは無かった事にしてサザエ時空でやるのかな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況