X



[スイッチ]switch雑談スレpart.001[xci]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0102[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/23(日) 08:40:13.39ID:Y0jc77nC
そんな身を切るような売りかたwwww
ソフト売れないから結局大赤字じゃん
もしくはそういう売り方本気でやるんなら本体価格3倍位になるねおそらく
同性能のAndroidタブと考えればw
で、出るソフトは基本無料ゲーのクッソみたいのばっかになる
0104[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/23(日) 12:11:11.99ID:d7W3GpDa
イーラやアトリエはまだXCI Explorerでトリムできないみたいだね
最新だからかな…
XCI-Explorer-v1.4.3では無理ぽ
0109[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/23(日) 21:24:26.26ID:FXffo5Qc
オクトパスやりたいのにvitaでやること多すぎて全く手が出せたないちくしょう

スイッチだと128gbじゃsd足りないんかね
0114[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/24(月) 05:39:25.08ID:YBP+rWJ+
知るかよ
お前が作れやボケが
0115[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/24(月) 06:29:48.85ID:Xu+VN6Uk
>>113
っていうか
7月頃からずーっと
「かっちゃったやつザマぁ?CFW待ちの俺勝ち組ー」
って言ってた人?

今どんな気持ち?のAA貼っていい?
0116[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/24(月) 06:43:00.52ID:m8or9uhu
俺らの最大の目的は割れゲーを楽しむことだ
目的を見失うなよって隊長が言ってた
0121[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/24(月) 11:11:36.12ID:axzXcPa+
えみゅなんどでバンリスク軽減か?!って思ったけど色々調べてたら危ない橋渡る方なんだね

あぶなかったわ
0122[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/24(月) 11:58:25.06ID:axzXcPa+
ゼノブレ2 dlc nspの場合だと
どう適用すればいい?

あとnsp入ってるとofw起動時にbanされるんだっけ?
0136[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/24(月) 23:47:17.23ID:+KMVBiVj
すぐ飛び付くんじゃなくて様子を見る事も覚えるべき
0138[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/25(火) 03:47:45.61ID:rLp/wB2z
emunandいれてもFWアップデートがめんどくさいからあまり意味がない気がする。
SXで簡単にEmunandでファイルからFWアップデートできる機能を搭載してくれれば使うんだが・・・
BANされるとか言っている人もいるし今は様子見だな。
0139[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/25(火) 05:45:12.78ID:7LqIniuO
Valkyria Chronicles 4
海外版だと日本語入って無かった
セガのは多言語対応じゃないのか…
0143[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/25(火) 14:15:31.27ID:qalNwyBr
マリオオデッセイ用に買ってクリア後絶賛放置中だったけど
ここまで割れてたのか

マジコン(AceNS?)単体では無理でCFW(SX-OS)は有料って認識であってる?
AceNSとSX-OSを買ったらいいの?
教えてくだちゃい
0145[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/25(火) 15:28:25.09ID:ZJZ7REPa
まあ発売日明後日だしな戦ヴァルとか無双
明後日にはアップしてくれそう<HR
0146[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/25(火) 17:50:36.77ID:BSwkt4CK
sxosでnspインストールして起動しないゲームいくつかあったんだが
他のCFWでインストールすると起動したりするもんかな?
0147[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/25(火) 18:24:02.75ID:bnRZpcN2
2.0でそうなってるなら1.9で試してみて
2.0は評判があまりよろしくない
それでもダメなら他でも動かんと思う
0159[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/28(金) 01:19:06.50ID:rVQ59NxP
戦ヴァル早くやりたいな
そしてdl専のはなかなかこないな
最悪なる災厄もきてないし
0168[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/29(土) 00:03:19.64ID:CZu7BWJZ
大作こねえな
日本だけのリリースだからか
夢想こない。戦も日本入ってないからこない
0169[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/29(土) 00:30:48.07ID:m5VrCCZb
戦ヴァル4、中文あったから起動してみたら
日本語ありだった。
アジア版って事かな?

オロチはNSPしか見当たらないんだよな〜
変換でROMから吸い出したXCIと全く一緒になるのか?
0176[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/29(土) 15:14:56.93ID:fNP5ad/7
大饅頭
0179[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/29(土) 22:34:00.14ID:CZu7BWJZ
まだきてないやろーいつものとこにきてほしい!
0181[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/30(日) 01:56:11.63ID:R7Tf+ee8
よく知らんけど羊にはないん?
大量のeSHOPものがあったから適当に拾ってるけど目新しいものはないんかな
0186[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/09/30(日) 15:51:20.89ID:DUAiZZq9
>>163-164
ありがとう
ロハでもできるよってことね
もう注文してしまったからまったり待ってみます

SX-OSのクラック版の動作記事をみつけたけど使ってる人いるかな?

ttps://miyasan3.com/2018/07/31/sx-os%E3%81%8C%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%EF%BC%9F%E8%AA%8D%E8%A8%BC%E3%81%AA%E3%81%97%E3%81%A7%E4%BD%BF%E7%94%A8%E5%8F%AF%E8%83%BD%E3%81%AB%E3%80%82/
0192[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/01(月) 07:44:46.30ID:MET1VSj2
みんなが25年前の
メガCDのゲームの話題で賑わってるかと思うと
胸熱です
(※ちゃんとわかってます)
0206[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/03(水) 12:25:56.05ID:+Cm2X1so
メガマソUSAじやねえの?リリース情報はUSAぽいな!日本語はいつてそうだな?
0209[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/03(水) 20:28:39.56ID:ODQBQxJS
sxos pro勢だけどnsp入れだしたら機内モードなりwifi設定消したり情報送信off
固定にしなきゃやばい?

例えば、ソフト更新でofwとかで起動して更新して
cfwで遊んでるとか
まだnspは入れてない

hblとレトロnxは入ってるけど、これもしかしてnspなん?
初心者であんまわかってないからよかったら教えてほしい
0211[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/03(水) 20:35:23.69ID:F+P9BeiI
nsp入れてオンラインしたらbanだよ
今の常識です
xciをオフラインでビクビクしながらプレイするのが吉
0214[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/04(木) 15:52:03.44ID:CKYWc4pG
めがまんのアップデートといろいろ
アップデートのがやたらきてるな
めがまんアップデートで何がかわってるのか?
0216[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/04(木) 23:59:47.64ID:a7kQtvad
めがまん11簡単すぎだろこれ
なんか稲船の偽ロックマンと同じがっかり感あるわ
0221[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/06(土) 13:31:50.24ID:3q0w/0OA
nspからxci変換するやつでたじゃん
あれ使えばofwでオンラインつないでもどうなんかね

人柱おるか?
0225[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/06(土) 18:45:31.17ID:zsv06xgt
>>224
しばらくオンライン繋がなくてもいい状況になればいれて思いっきり遊べばいいかなとは思ってるけど
まあそのほうが安全化
0227[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/07(日) 13:57:03.83ID:ybOcJ3I8
>>226
警察に踏み込まれたよ
朝の6時半にいきなり来た
寝ようとしていたら著作権侵害で、家宅捜索
取調も終わりこれから起訴される
マジで怖い
0229[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/07(日) 14:42:51.75ID:+ye/jhDa
>>227
ヒント1:身柄拘束されるから書き込む暇ないよ
ヒント2:証拠品になりうるの機器の操作(PC,スマホ)なんてさせてもらえないよ
0230[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/07(日) 14:59:13.93ID:2uSF3yB5
逮捕されると会社に欠勤連絡すら出来ないのにこんなとこ書き込める訳ないだろw
0233[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/07(日) 20:01:10.62ID:funz9li0
割れじゃないが俺のときはマジで朝5時だったよ
6時半とか人が行動するような時間には来ねーよ
0245[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/10(水) 11:03:09.32ID:Cf7BFdEE
今後うpされるとこ見つけても喋らないようにしような
1年で割られただけあって任天堂は本気だわ
喋ると損をする
0246[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/10(水) 12:10:45.54ID:6sPMB9tI
アップデーターものせてたのに検索も
みれなくなたな
もうどこもこないやろ
0249[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/10(水) 13:01:56.72ID:kw+MNBrk
昨日落ちてたとこは復活してるし鯖が落ちてただけ
他のところはマリパもあるしな
0255[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/11(木) 01:32:42.66ID:iBRO3mWr
ないぽいなーもうああゆう所はでてこないだろー
0259[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/13(土) 07:03:17.74ID:aDSR900v
最強のところ久々に増えた
最近は中華やトレやマイナーなとこで不便だったわ
NSPまだかの
0262[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/13(土) 18:09:27.37ID:rI6io+2h
そっか
今はやばいもんね
自分で探してみます

で、SDカード入れたら更新しろ!って出たんだけど
これって、更新しなきゃ使えないの?更新したらヤバいよね?
0265[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/13(土) 19:14:21.05ID:rI6io+2h
レスサンクス
今、5.02だけど、6.00にしてもAcensは使えるの?
PS3は今更クラック対策してきて萎え
0268266垢版2018/10/14(日) 02:35:14.04ID:kxMBkQFQ
6.0.1で無事完了

でもまだまだいろいろ試してみんとな
0277[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/16(火) 00:04:44.87ID:lSwdODJd
eショップnspものが毎日のように大量に上がっていた羊の代わりはあるのだろうか
0280[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/16(火) 15:20:24.31ID:7ct7DMMy
オンラインできないならPC版の割れで良いかなと思う
0285[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/16(火) 21:28:53.45ID:jciTyVyJ
これはいいな
0287[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/16(火) 22:25:42.46ID:lSwdODJd
switch用のエミュはrom名が日本語だと読み込み不可だよな
その辺はPSPが快適だった
0291[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/17(水) 12:27:00.75ID:RATd9twK
USBの制御ができるようになったなら
色々繋げるようにドライバーとか出るかもな
0292[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/17(水) 12:55:25.46ID:wsGeovoK
USB機器でのプレイ中にドックから抜いたらどうなるの?
エラー吐くんかな
0293[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/17(水) 13:59:22.45ID:OVWJR6Z1
やっとAtmosphereでたな
どんなもんか触ってみたいけど
ダクソに日本語入ってなかったからしばらく不貞寝するわ
0296[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/18(木) 02:14:07.16ID:2tvClxyp
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
総ム省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。拡散も含め、お願い致します。
0297[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/18(木) 03:07:55.26ID:SQQ/aF/f
BANされた場合の本体アプデ方法詳しく書いてるところなくて未だにわからん
0298[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/18(木) 03:15:31.12ID:s8ODFkDh
本体もう一大あればアップデートできるんじやねえの?
0299[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/18(木) 04:29:33.38ID:EAPHBgWt
アプデめっちゃ簡単だよ
でもTinfoil使えば低バージョンでも動かせるみたいだから
そっちもアリだと思うわ
0300[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/18(木) 12:20:31.40ID:s8ODFkDh
本体アップデートせんとnspとかは
アップデートしろとなると思うが
Tinfoilは低いバージョンでもいけるのか?
0304[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/18(木) 22:54:23.06ID:PLdId0+6
アプデ、オフラインでやるやり方ってsdカードのrootにfirmwareってフォルダ作ってそのなかにアップデートしたいファーム入れてsxosでchoidujour起動してファーム入れたフォルダー選ぶだけなのか
0307[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/19(金) 04:06:38.48ID:I8R0NGi3
ttps://re-doing.com/archives/7500#st-toc-h-2
割れでオン対戦とか熱いこと始まってるのにromサイトが絶滅しつつあるのが惜しい
0312[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/19(金) 12:14:19.37ID:ZR6mk1Ti
nsp入れまくってるけど今のとこbanないな
2ヶ月ぐらい入れてからたつけど
エラー情報の送信オンにしてんじゃないか?
0313[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/19(金) 12:31:06.35ID:MkEkP+Gz
nspいれまくった状態で、xciのアプデでofw起動するやん
そこでアウトなんかねsxのステルスが割と優秀でそこは平気なんかね
0314[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/19(金) 14:50:11.00ID:ivwzOx2d
ステルスが優秀なのか分からんが、nsp入れてるけど毎日ネットにつないでも今の所大丈夫
注意しないといけないのはsx osのメニューからofw起動しないとステルス作動しないこと
0321[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/20(土) 13:02:30.21ID:jawKw9mR
JJマクフィールドとかいうの劣化limboで内容もカマホモが三途の川渡って戻って開き直るっていうしょーもないゲームだったわ
0323[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/20(土) 21:56:15.41ID:/XZv2hb4
羊難民はどこに行けばいい?この際もうDL速度に関しては遅くてもいいから助けて。。
0325[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/21(日) 07:16:08.69ID:EIBKRNzm
羊の時はDL専用ソフトもほぼ全て発売日にアップされてたけど
今でもどこかでDL専用上げてる人いる?
0327[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/21(日) 09:11:09.86ID:SkFDwFHs
今週のダークしかきてないぽい。リリースもうこないか?
0328[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/21(日) 11:08:08.65ID:mab6BSbj
>>317
nspは怖いからやったことないな
止めといた方がよさそう
0330[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/21(日) 15:12:29.08ID:3Syl4ymZ
https://www.maxconsole.com/threads/maxconsole-underground-skull-crossbones-presents-devmenu-v6.48884/
↑6.0.0対応のDevMenuなんだが、これ使えた人いる?
nsp版が同梱されてんだけど、そいつをTinfoilでインストしようとしても何か知らんがエラー出るんだよなぁ
前みたいにポケクエをドナーして起動させるやり方もできなかった

文章の中に暗号化されてる云々って書いてあるのが気になるが
0334[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/22(月) 19:37:44.20ID:V9zsfM6H
5.1.0→6.0.1にしてジョイコンも更新して一週間くらい経つんだけど
前は左スティック↑の戻りが悪いようでゼルダやるとたまに自動で歩いてた
最近それがなくなったことに気がついたんだけど
俺だけ?おまえらなんか変化感じてない?
0336[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/23(火) 00:35:50.20ID:dpmjVa6d
Diablo3 Eternal Collection
海外だと来週の10/30発売なのに日本だと12/27か〜
海外版に日本語入って無いかな〜
まぁ他機種やPCでは日本語は別途だったからたぶん別途なんだろなぁ...
来週誰か手に入れたら詳細よろしく〜
0337[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/23(火) 00:56:56.74ID:NFmwuQuq
新品買っても対策済みばかり
店先で買う前に中のシリアル確認できる店ある?

おまえらどうやって手に入れたんだ?
0338[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/23(火) 01:11:20.56ID:Jma8yZF7
スイッチ版Diでたのにリリース情報ないな
ダウンロードだけやからこんのかもなー
0343[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/23(火) 21:54:09.40ID:lcm9xBm/
ウドンテンニやべえな。もうまともなromサイト残ってないじゃん
本体対策不可だからって本気出しすぎだろ
0350[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/25(木) 01:01:29.81ID:pIZc1J80
メモオフこねぇ
ブレイブルーかと思ったらベイブレードかよw
君らこーいうお子ちゃま向けも落とすの?
0352[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/25(木) 08:06:07.07ID:oO1SxstP
メモオフとかのほうが
紙芝居じゃねえの?
まんま当時はやってたギャルゲーのパクリだし
0362[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/27(土) 14:48:18.97ID:7hmmDGeS
メモオフもクラシユ3リリース載ってるだけでどこもないかー
0368[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/28(日) 00:15:49.91ID:PZ8O+LNd
いつまで中華大饅頭とかクッソ寒いこと続けんの
0370[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/28(日) 02:17:10.87ID://kEE8js
やっとパス見つけたわ。。。
横着して下手にブックマークするもんじゃねぇな
0373[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/28(日) 08:53:58.73ID:8rxEdTD7
起動できないやつてあるのか?
ドラクエはサイズの問題やたし
ないやろー
0376[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/28(日) 11:58:08.03ID://kEE8js
>>374
サンクス
まぁ演出強化アプデするって言ってるから急ぐことはなさげだけど
PS4準拠になる可能性もあるからなぁ。。。
0377[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/28(日) 14:55:13.70ID:q7ztZJnY
ようはおぱいとかまんこがダメだっただけだけどパンツもだめになったんか
0378[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/28(日) 16:18:57.27ID://kEE8js
ps4ののらとと見る限り基準がわからんわ
あの基準だったらあおかなも肉のブラパンNG バスでの全裸着替えNG 下手すりゃ事後の上乳出しベッドもNG
0381[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/28(日) 18:23:25.83ID:qQGzBVxz
完黒にROM全種セットきてんじゃん
地引網付きで
ネカフェWi-Fi使って落とすわ
0383[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/28(日) 19:16:26.25ID:O3Sa2EFW
ディアブロはNSPばっかりだなNSPは入れたくないから
XCIはよ

海外版は10/30発売じゃなかった?
0388[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/28(日) 20:12:09.62ID:M2c6thTe
日本語は字幕だけね
音声は入ってないよ
音声無いのはオンで落とせって出たけど
オンは試してないからあるか分からん
0390[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/29(月) 07:26:08.62ID:M+nAEOQ9
どこかでひっそりとアップ再開されたんだな
比較的新しい物を公開しているIndexは辛うじて見つけたがお前らの情報の速さと探す能力には感心しますわホントw
0391[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/29(月) 12:40:07.81ID:JiTaR2/O
そういう能力はかなり鍛えたつもひだけど
金儲けをする能力を磨くことに時間使えば良かったと今は本当に後悔してるよ
0393[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/30(火) 15:01:48.97ID:+183ew7T
ダウンロードするまでが本編
おまけで起動確認やらcrcやらROMidみてニヤニヤする
0396[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/31(水) 11:12:35.06ID:/Pdvgr7l
タコさんアイコンタイトルだけ日本語で中は英語だた
でも中学英語で読めるわ
0397[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/10/31(水) 12:01:16.03ID:S6gzRbdg
普通の人が老後の為の貯金()でそのまま抱えながら死んでいくってやつを
それができない奴が盗んだROMで(ryをドヤ顏アピールて
0405[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/02(金) 13:19:54.98ID:8wsasXCZ
携帯モードで遊んでるからって思ったけど外付けにいれておくのもいいなあ
0406[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/02(金) 13:32:03.60ID:yRqSGfgF
microSDが複数枚ある場合カードリーダーにセットして
ドックに挿せば本体のと入替えなくても本体のmicroSDのxciと
ドックに挿したmicroSDのxciと両方認識するから便利ではある
ドックの方は読み込み遅いかも知れんけど
0407[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/02(金) 13:47:47.61ID:8wsasXCZ
sxos導入済みと称して数十個割れてる本体を高値でメルカリに出てるけどつかまるんちゃうかこれ
0411[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/02(金) 14:50:55.73ID:yRqSGfgF
>>409
背面端子はUSB3.0の延長ケーブルで端子を外に出せば手間がかからなくなるけど
背面端子ってまだFWが3.0に対応してないよね
それでも少しは側面より早いんかな?
0415[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/02(金) 17:07:28.61ID:WuDPSl+I
Diabloは最初から日本語が入っているって話だったけど
間違った情報だったの?
0419[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/02(金) 19:30:40.04ID:jRmN25ZN
スイッチで面白いの教えてくれんか保管しとくわ

戦ヴァル1と、マーセナリウィングってある?
0420[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/02(金) 22:09:46.91ID:Ine/VEZI
どこのダクソもEUR版しかないな
どこかにJP版ないかな
0422[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/02(金) 23:10:18.69ID:Ine/VEZI
>>421
ありがとー
0426[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/04(日) 02:41:02.53ID:8ppJaKU8
>>419
戦ヴァル1は
トレントで流れてる
戦ヴァル4の購入特典に入ってた
インストールとオープニングまで確認
タイトルがカタカナの中国の方のトレント
0429[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/04(日) 23:20:55.92ID:qEQ3XP0w
警告  ◆著作権侵害 違法ダウンロードはれっきとした【犯罪】です。 

【音楽】【映画】【小説】【コミック】【アダルトDVD】
などの著作物を違法にアップロードしたサイトを利用し、著作権侵害という重な違法行為に一般人が加担していることが、重大な社会問題と取り沙汰されております。
著作物の販売を阻害し、経済的にも大きな問題とされており、権利侵害による【逮捕】や【民事訴訟】による賠償責任問題も発生しております。

インターネット上に存在するものは、全て無料という勘違いをし知らない内に権利侵害を行っているケースが多く発生しております。
【【アップロードサイトに限らず、ダウンロード者に対しても権利侵害は認められます】】

日本国内には創作物の権利を守るため【著作権法】という法律が制定されております。
日本国内に居住する者が著作者の権利侵害を行った場合、法律違反と見なされ罰則の対象となります。

著作権、出版権、著作隣接権の侵害は、◆10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金と定められております。
また、著作者人格権、実演家人格権の侵害などは、◆5年以下の懲役又は500万円以下の罰金などが定められております。

無料という謳い文句のサイトへの安易なアクセスは著作者の権利侵害や、最悪のケースとして逮捕、前科を背負う事になり、人生の破滅を招く恐れが御座います。
【そんなつもりはなかった】
【何も知らなかった】
【みんなやっているはず】

そういう言葉は法律では一切通用致しません。


【著作権法】
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S45/S45HO048.html
0430[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/06(火) 00:47:03.18ID:bX8kUZ8X
羊ってのがどこのことなのか未だに分からん
多分気づかんうちに使ってると思うけど
0432[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/06(火) 03:17:29.68ID:5XX/celd
使ってるならそれでいい余計なことは言うな
お前らが羊だと思うそれが羊だ
0436[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/06(火) 18:17:47.00ID:R+k23VLa
こういうのは知ってるやつしか知らない方が潰されなくて良いのだよ
自分で見つける努力をすること
0437[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/06(火) 18:25:46.60ID:EjgQgFW7
インディーズゲーで面白いゲームあったらおしえて
みんなの評価ではなく個人感想でいいから
0438[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/06(火) 18:53:23.35ID:Gr3RlPIO
ドラゴンファングZ
試練の続編が出ないから仕方なしにやったがそれなりに面白い。難易度は高め

レベルス+
パズルゲー好きならやれ

斑鳩
シューティングだけどパズル。ゲームが上手くなくてもやる気さえあればクリアできる。型にはめる事に楽しさを感じるならやれ

Celeste
死にゲーアクション。ジャンプアクションが好き、TAにハマった事があるならやれ
0439[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/06(火) 23:29:46.57ID:lHCEM76l
海外の掲示板とかだと堂々と書いてあるしメーカーがサイト把握してないわけないんだから
ここで書くことがそんな影響力あるわけないと思うんだが
0441[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/06(火) 23:36:53.98ID:lHCEM76l
と思ってるだけってパターン
0442[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/07(水) 06:36:10.76ID:RE7byQI7
いやいや、それは君らの甘えじゃないかということや
0444[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/07(水) 16:58:56.09ID:M3kmWkKt
オンライン有料だから一生無理だろ
本体シリアルや任ID偽装して繋ぐのか?
日本だともっと罪が重くなるけどよろしいか?
0445[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/07(水) 17:11:10.64ID:B76P9uzA
どっちにしろ、知ってる奴が知らない奴に教えるメリットは無い
0446[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/07(水) 18:02:35.81ID:ECRNm24f
1fの速度がめちゃ早くなってるな
その分次の待ち時間2時間になってるけど
0447[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/07(水) 19:26:48.81ID:nwgACAtX
仕様変わったね
まだ速度あるだけマシだが凡百のロダと似た感じになってしまった
0448[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/07(水) 22:11:39.39ID:REljpM/q
マリオカート8 デラックス
Splatoon 2
ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
ARMS
マリオテニス エース

これらはBANされててもプライベートサーバー経由でオンラインできる
どーせ理解しようとしないからやり方聞かれても教えん
0452[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/07(水) 23:46:37.15ID:B76P9uzA
ちゃんと割れやるのPSP以来だわ
起動確認だけしてハイ次ーハイ次ー
って久しぶりにやってたら、もしかしてこれ1番賢い遊び方じゃね?って思えてきた
だってゲームで1番楽しいのって起動してゲーム始めて数分くらいのところだよね大抵
そこだけを味わっていくスタイル
0454[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/08(木) 01:49:59.26ID:Sbfsl4BE
>>451
書かないように気をつける必要がない
って話をどう読んだらどういう解釈になるのか
0456[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/08(木) 05:32:45.95ID:SH+sqONf
>>448
発想がこれですよ

うーんわが国はノーベル賞取れないなー
じゃあうちの国でノーベル賞作っちゃいましょう!
お!いいかんがえだな
それ以来わが国は毎年5人ずつノーベル賞取得者が増えてるぞ
うらやましいだろw
0462[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/11(日) 01:46:34.17ID:s0Gge/mq
アップのペースは上がってるのにデータベース更新遅くない?
リージョン情報ちゃんと記載してて更新早いとこどこ?
0469[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/13(火) 01:29:23.53ID:y/cz52nK
ゼノブレイド2の各話キャプnyaaにあがってたんだが9話までしかないのな
更新されるんだろうか
0471[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/13(火) 10:21:18.24ID:y/cz52nK
>>470
youtubeの1080p 60fpsのを落としてみたけど
見比べてみるとわかるけど画質が全然違うんだよなー

自分でやれとか言われたら元も子もないけど
0478[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/13(火) 23:21:10.32ID:suOVMoqo
なあこれクリアまでのプレイ時間くっそ短くないか?そもそも全然ポケモンやってる気がしない
ポケモンGOとかどーでもいいからswitchで今までみたいな普通のポケモン出してくれよ
0479[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/13(火) 23:39:34.31ID:fWs2DCyF
来年完全新作出すって言ってたろ?
個人的にはダイパリメイクはよ出せって感じだけど
初代リメイクは味のしなくなったガムだわ
0481[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/14(水) 05:35:51.73ID:g3eboLJn
ブリックコード仕込まれたのあんのかよ
nspだけでなくxciでもブリックするっていうから恐ろしいな
emunandだったらamunandだけやられて回避できたりするのかな
0482[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/14(水) 06:41:36.44ID:FvixAN55
ピカチュウがブリックする偽romでイーブイが本物rom
イーブイにも偽romが出回ってるって
0484[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/14(水) 20:28:41.19ID:IqM4JMFS
猫のROMはどっちも安全でした。
傘のROMは一部でブリック報告有り掲示板情報
0486[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/14(水) 22:25:29.18ID:KuL9DgJF
コントローラ片方しか使わんのかこれ
逆に操作しづらいな
ちなみに蛇のイーブイ
0488[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/14(水) 22:42:55.69ID:Z9B8KPVG
なんだろうなあと調べてたけどどこかのフォーラムじゃなくてHRみたいにファイル名の名称なんだなvenomとな
0490[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/15(木) 01:41:04.59ID:gsYyB41y
イーブイちょっとやっただけで飽きた
ゼノブレイーラ終わってからハマるソフト無いね個人的な感想だけど
DQB2は期待してるけどまだだいぶ先だしなぁ
0496[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/15(木) 14:34:48.16ID:atw0eqO5
BANされた本体のfwをアップしようとChoidujourNX使ったんだが
間違えて中途半端なバージョンの6.0.1で
おろかなことに(exfat)のほうを選ばないでインストールしたら
SDカードを読み込んでくれなくてsxosが起動してくれなくて
ノーマルfwしか起動してくれない
そして起動したところで最新のfwじゃないからSDカードは使えないと出てきて詰んでしまった
ペイロードは送れるんだけどそこからfwをアップする方法とかないだろうか
誰か直し方知っている人がいたら教えて欲しい
0500[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/15(木) 17:37:35.43ID:eWQzI4m5
>>496
FAT32なら読み込めるからそれで起動する
>>499
ピカチュウが駄目とかイーブイが駄目とかじゃなく
そういう物が流れているという事で、どちらでもなる可能性はある
また、全く違うDLCやアップデータ用nspでも出回ってるので
正直ジョーカーを引いたらしょうがないという状況
0507[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/16(金) 17:55:34.82ID:OYmCwg6k
>>506
初期の頃にnspは入れた時点でフラグがたってBANされるという噂があって
今もそれを信じている人は多いんだと思う
0510[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/16(金) 18:18:04.06ID:p/xQr6fe
ネットの設定しなければ何やってもOK
完全オフ専の2台目用意すればいいよ
0512[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/16(金) 18:30:07.76ID:uOOjJ8Lq
蛇足&横やりですが
Wifi設定消してオフで使ってて
NSPもセーブデータ改造もも思うさま入れまくってた本体
初期化しようと思ったらネットワークにつながないと初期化できませんみたいなこと言ってきたので

まえに合法的に使ってた時の連動してたアカウントをPC使って消して
スイッチにWifi設定入れて初期化選んだら
「アカウントがありません」ってでてそのあと普通に初期化できた

何が言いたいかというとそのあとショップとかも普通に見れたし
新しいニンテンドーアカウントにもつなげたしソフトも買えました
0513[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/16(金) 18:40:46.37ID:KI10lBYW
大阪都構想、住民投票で決着したのに蒸し返す維新@大阪
0514[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/16(金) 18:41:49.65ID:hPyJ5r+h
>>511
俺はやったけど今のところ大丈夫
最初にやったのはもう1ヶ月くらい前かな
xciもnspも本体FWも大丈夫だったよ
0517[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/16(金) 21:47:50.85ID:uOOjJ8Lq
>>516
われてないショップのゲームを買いたかったから
工程のどっかでBANされたらあきらめるつもりでやってた
普通に買えたけど
0520[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/17(土) 00:35:17.33ID:h+onZjR7
ネットにつないでないと初期化できないってだけだからBANされたわけじゃないはず
0527[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/18(日) 19:51:22.95ID:sf84d9XM
ブリックするのはnandのバックアップがあれば復旧できるってさ
ブートローダーは絶対立ち上がるからそこからhomebrew起動でnandを復元
0532[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/19(月) 14:21:55.64ID:k/AC9epJ
>>531
結構前だけど、torrentで4とリマスターが一緒になってたやつダウンロードできたけどな

"[180927]戦場のヴァルキュリア4 初回特典[JPN][XCI+UPD+DLC+CD+ARTBOOK+BK]"っての
0537[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/19(月) 19:48:19.47ID:V+VLCjRA
>>532
あ、それ見かけた気がするぞ初回特典っていうのが目についてスルーした気がするわ
まじ神だよあんた末代まで祝われてくれ
0542[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/20(火) 12:46:44.25ID:xomfiZbC
スイッチのオフで楽しめるソフトって
オクトパとゼルダ以外に何かある?
0544[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/20(火) 12:50:25.66ID:EMJHBMUt
先生ファームウェア6.2.0きました
SXProだとbeta2.3で最初のメニューは出ますが起動しません
ためしにNANDの書き戻ししてみますがヒューズやかれたらしいので無理っぽいです
6.1の本体が高騰、レア化するの?これ
0546[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/20(火) 13:10:54.42ID:mSk7uXbh
これが突破できないような場合6.1までの本体は貴重だな
OFF専機作った方が良いのかな。
0547[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/20(火) 13:20:57.20ID:AgOuW//D
オン専オフ専機は要るよ フューズ守りながらオンラインするためにアプデしていくのは大変なこと
0549[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/20(火) 17:56:53.11ID:VZ5tL0wb
焼かれたヒューズを復帰できるものなんだろうか
0551[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/20(火) 18:23:41.58ID:EMJHBMUt
慌ててどっかで寝てる未対策在庫品(おそらく5.1)を探しに行く
あきらめてカタギプレーヤーになる
祈りながら待つ

三択で・・・・
0552[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/20(火) 20:45:35.41ID:6fxYzRj7
とりあえず5.1で維持 6以上要求されるようになった時の為に6.1ファーム用用意すべきか
0558[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/21(水) 04:24:41.37ID:OXHcoRiA
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= S そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ=  X れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き S ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ X  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \
0559[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/22(木) 11:46:40.00ID:vxViv+iV
age
0560[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/23(金) 04:25:49.32ID:E4mNAb4e
お前らChoidujourNX使ってFWあげてるんか?
基本電源オフだからAutoRCMはちょっとな〜だしから
使っても毎回の起動でいつかヒューズ焼いちゃいそう(w
全く任天堂も面倒なことしてくれるわ。
0561[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/23(金) 06:25:39.36ID:nm4yVEIZ
どうにかしてフレンド募集メッセージからヒューズ焼いちゃうウィルス作れないもんか
0562[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/23(金) 12:20:15.40ID:QUEQySjC
ゲオ本体大量入荷きたーポケモン本体もあるみたいだなー
0563[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/24(土) 02:59:30.11ID:6MGQ4eDJ
ソフト起動するたびに本体更新しろって
表示されるようになってしまったぜ
0565[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/24(土) 10:35:15.67ID:P/Ls5eRm
そんなに早くくるわけねえよー
0566[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/24(土) 12:27:46.28ID:miODLKgW
6.2.0 cracked
有名な人らしいから少なくともFAKEではなさそうだ
鍵突破できたわけだから少なからず従来のCFWは動くだろう
0570[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/24(土) 19:45:27.35ID:e89AABt0
>>568
いちいちなんでお前にソースを提示する必要性があるんだよ
会社でも仕事を教えてもらったらいちいちソースは?て聞くのか
知りたきゃ調べろよ
0571[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/24(土) 22:36:06.76ID:rjNCnKjW
>>568
ソース一覧
ttp://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
ttp://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
ttp://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
ttp://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
ttp://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
ttp://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
ttp://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
ttp://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
ttp://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
ttp://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
ttp://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
ttp://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
ttp://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
ttp://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
ttp://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県
ttp://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県
ttp://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店 京都
ttp://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場 岡山県
ttp://www2.neweb.ne.jp/wd/hikari/ ヒカリ食品 徳島県
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/aokia/ 下北沢ビレッジソース 丸寿食品工業株式会社 東京都
ttp://www.yamayashokuhin.co.jp/ 山屋食品株式会社 東京都
ttp://brothersauce.com/ブラザーソース森彌食品工業株式会社
ttp://www.asahi.co.jp/you/t20011026.html神戸地ソース物語
【関連団体】
ttp://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm(社)日本ソース工業会
ttp://www.japan-tomato.or.jp/社団法人 全国トマト工業会
ttp://www.soysauce.or.jp/ 日本醤油協会
0573[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/25(日) 02:05:40.27ID:dhILvLb6
>>571
あー
そうじゃなくて
ここで言うソースは
「ニュースソース」の略語で
情報に対するの裏づけの事なんですよ(言ってることむづかしいですか?)
だからこの場合は、情報の発信源のURLとかを貼るといいですよ^_^
インターネット用語難しいから間違っちゃいますよね
何ごとも勉強なんでがんばってください



今この文読んでつまんねーと思った30倍つまんなかったよw
0581[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/25(日) 18:57:32.64ID:hlYVu58C
タイムボム注意
0583[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/25(日) 21:46:25.84ID:D3Q9H4on
ttps://gbatemp.net/threads/super-smash-bros-ultimate-bricker-out-in-the-wild.524167/
これ任天堂が仕込んでるんじゃねーのwwww 本体破壊xciとかの数々wwww
0585[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/26(月) 02:00:01.38ID:3MfDMqf8
今回の割れは海外のゲーム屋が勝手に発売前に売ってそれが吸い出された物だとさ
0586[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/26(月) 02:18:17.10ID:LczHetza
nspはハッシュが二つあるんだよ
xciから変換したのと
eshopのと
>>585
だとおかしいな
0587[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/26(月) 06:34:54.03ID:rR1YIJoQ
もし自分が自爆コードや時限爆弾コード書けて実行できるNSPに普通に仕込めるのなら
そんなことする前にゲームのアイコンに自分の吸出しチーム名入れたりしちゃうけどなー
0588[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/26(月) 06:49:58.62ID:rR1YIJoQ
>>582
英語で書くと
Time bomb
これを日本語に訳すと
時限爆弾
造語じゃなかった…はずかしいね
金梃のことをバールって呼んだことがったら
あなたもハゲ
0589[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/26(月) 07:03:44.89ID:yxAmYx5M
そもそも知能とか期待してねーだろ
条件反射で暴れるパワー系お前らの巣なんだから
0590[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/28(水) 01:56:28.85ID:5DrQOAl3
スマブラのアドベンチャー長いじゃんか
20時間くらいやってキーラ倒したら
ダーズとかいうの出てきて
闇の世界に落ちたわ
0592[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/11/28(水) 16:19:06.47ID:jH5y245I
1週間以上前にフラゲして遊んじゃったらBAN対象じゃない?
それともオフ専機かBAN機というのもあるのか
0604[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/01(土) 12:04:26.74ID:4ajyh0Gp
極端だけど
オンでどんなに攻撃当てても吹っ飛ばないとか
開幕一発目で画面外まで飛ばされるとか
ちょっとやばくなると回線に不具合が発生する高勝率自慢とか
対してうまくもないのに偶然勝ったら挑発で煽りまくる
こんなのに会いに行く行為だと思ってる>オンライン

スイッチは層の年齢低いから精神未熟なのがごろごろと
0605[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/01(土) 13:16:40.57ID:iBHMFEGn
言うて月300円ぽっちも払うの嫌悪する下層の奴らはいないからな

有料化様様よ
0606[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/01(土) 21:32:07.57ID:OAkpkTD4
アウトラン動かんな
お布施と思って買ってもいいかなと思ったが、本体アプデしないとehop起動できない
儲け損ねたな任天堂さんよ
0608[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/02(日) 13:15:16.40ID:iPSaFYx1
アウトランを何とか動かそうと思ったけど上手くいかず
「まあPCかpFBAでいいや」
と自分をなだめたが
なぜか強烈な敗北感が襲ってきています
「Signature patchesが施されたCFW」の意味が分かんなかった
SXOSのHBメニューで起動させれば行けるはずとの目算も外れたのであきらめます
0610[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/02(日) 13:38:42.90ID:iPSaFYx1
>>608
あーこれあきらめたふりしてアドバイス求めてるやつだわー
って思われるようなもの書き込んじゃいました
そういった意図はないです(振りでもありません)
スレ汚しごめん
0612[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/05(水) 11:24:26.49ID:/pLI12u3
間違って更新しちまったよ
はよCFWの対応版きてくれ
0619[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/07(金) 01:20:08.75ID:N9X+WW6G
>>618
俺はお前らみたいにくだらないゲームやらないんだ、大人でかっこいいだろ?ってアピール?
それとも
だから任天堂は駄目なんでしょソニーかえよアピール?
空気が良さそうだから荒らしてやろうかな?お前ら俺をかまえよアピール

なんでその発言をするが意味わからないから聞いてみた
0622[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/07(金) 14:20:41.22ID:GK/iB9zG
2月のTrialsは楽しみ
ようやく携帯機でTrialsが出来る日が来ると思うと嬉しいが前作評判イマイチだったのが怖い
0623[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/07(金) 14:57:26.38ID:uGYyX4tH
シヴィライゼーション6は大人向けなんじゃないの?
0624[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/07(金) 15:04:41.19ID:lT17Un/I
>>623
あんなに複雑なのは
「いわゆる」大人むけじゃないかもです
パチンコ、パチスロのシュミ()レーター出しとけばいいのでは?w
あとは麻雀?
0632[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/08(土) 21:26:51.87ID:j5vk+kW/
要求FW無視できてもOFWでソフトウェアアップデートするためにはFWあげないといかんのだろうな。
banされたらアップデートnsp拾ってくるけどそれまではnsp入れたくないし。
0634[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/08(土) 21:33:35.10ID:EzYboJi8
要求FW無視できるってことは偽装できる可能性が有るんじゃないか?
偽装が出来ればSHOPも繋げるしアップデートも可能なのでは?
0637[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/09(日) 00:56:11.68ID:iVIbVbEm
ネット接続だけでバンされたって話は聞いたことないけど
ソフトでオンにつないだとかチート使ったとかいう奴だけじゃない?
nspを使ってたってだけでバンってのも聞かないし
0638[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/09(日) 08:16:12.56ID:mKO5VF4l
>>637
人柱作ろうとしてるの?
ゼルダDLCいれてネット切らずにゲームしてたらBan
NSPからいれたスプラ2をCFWでネットワークつないでる時に間違って起動してBan
↑この2つは8〜9月ごろ本人からそれぞれ書き込みがあった
(ショップ入れなくなってもアプデできるからって
開き直って使ってたらそれもできなくなったって事後報告くれたのも同じ人)
あと
NSPインストールしてある状態でオンつなぐなってのは
CFW作ってるとこから出てる警告
テスト機BANされたそうだが

まあセーフなのかもしれないけど
自分はNspはオフ専用機でやってる
0639[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/09(日) 12:48:36.19ID:T32cXcvi
>>638
それは知らんかった
つまり、ネット繋いだ状態でソフト起動がダメってことかな
俺はアプデの時だけネット繋いでソフト起動の時は切ってたからセーフだったと
0640[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/09(日) 12:52:30.75ID:T32cXcvi
結局諸説飛び交ってたのは、
「ソフトでネットに繋ぐな」なのか「本体をネットに繋ぐな」なのか、どっちなんだよってことだったと思うんだよな
誰かソフト起動するときはネット切ってたのにバンされたって人居る?
0641[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/09(日) 12:54:46.45ID:T32cXcvi
補足すると、「ソフトでオンラインモードを起動する」ではなく、「オンライン繋いだ状態でソフトを起動するだけでアウト」ということだね
だからオンラインモードがないゼルダでもバンされる
0645[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/09(日) 16:52:50.36ID:8jHFRUlC
paypay20%で2台も3台も買えばええがな
うまくいけば全額戻ってくるわ
計算してみたけどこのギャンブル結構割の良い賭けだよ
0646[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/09(日) 18:24:32.20ID:ToetQzjt
nspはおそらく起動するときアカウント情報をオンラインでで確認してる
オンラインのアカウントに購入履歴がないとban
0647[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/09(日) 18:34:09.61ID:nTuNSPWU
xciに変換するとnspのチケット(証明書)を削除してくれるアプリがあるんやで?
0648[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/09(日) 21:00:16.79ID:UEIs5Su4
ん?オンラインって任天堂に何のソフトプレイしたか筒抜けなんじゃないの?
0649[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/09(日) 23:45:00.02ID:iVIbVbEm
ということはゼルダでもnspのDLCを入れずにxciのみで起動すればオンライン状態でもバンは無いってことか
0652[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/10(月) 11:35:43.42ID:y2LRoc7a
OFWの状態でnspのマリパ起動してもBANされてないけど、DLCだとアウト?
0653[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/10(月) 11:49:16.68ID:hcrelxra
>>652
CFWの状態だった
0654[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/10(月) 11:59:53.58ID:y2LRoc7a
>>651
xciのDLCなんて存在しないから、
無理じゃない?
0656[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/10(月) 12:08:53.56ID:VEFPtUg7
言ってるのはこういうこと

このメーカーのバッテリー爆発するっていうから
回収になってるけど俺のバッテリー普通に使えてますが?w

もしくは

飲酒運転は免許取り消しになるけど
俺いつももやってるけどゴールド免許だけど?

こんなん

まだ大丈夫なだけ。そのまま一生大丈夫かもしれないし
今日BANされるかもしれないだけ
NSP使用でBANされたって情報はある
実際BANされる条件なんかわかってないからいままでこれでBANされた、とか
たぶんこれでBANされたって情報見て気にする人が用心してるだけで
やったら即BANされるわけじゃない
それこそShopやネットワーク使わなければBANされたって困ることは少ない
0660[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/10(月) 14:22:17.37ID:4UlMGbXu
nspをxciに変換するソフトがあるけど、DLCやアプデファイルは無理なのかな?
0663[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/10(月) 19:18:43.49ID:4UlMGbXu
xciならオン対戦できるんだっけ?
0664[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/10(月) 19:55:54.36ID:Jc5kkP2r
>>663
自分で吸い出した奴ならカートリッジと同時起動しなきゃ大丈夫だろうけど
それそもそもcfw起動してんじゃね?
0665[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/12(水) 00:16:42.40ID:WcUIwfEa
OROCHI3更新したら
本体アプデしろって出るようになって
プレイ出来なくなってしまったわ
気をつけれよ
0667[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/12(水) 17:53:18.08ID:m1biQGPC
🍑ボールはマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
と思ったら発売日は明日か
0668[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/13(木) 00:15:34.04ID:NDk3IwUg
>>665
そんなことあるんか
いっぺんアンインスコしてインスコしなおしたらどうなるんだ?
0669[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/13(木) 06:36:49.59ID:gz0ZpxmX
太鼓の達人も最新のアプデ入れるとそうなる(6.2にしろって言ってくる)
いったん消して最新のいっこ前まで入れなおせば復旧
0673[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/14(金) 06:33:48.27ID:BFCQcGtF
SX OS v2.4 Beta Announcement
Support for firmware 6.2.0
Nintendo threw us a small curve-ball while we were in the middle of reworking some other parts of SX OS.
That being said, SX OS is now fully compatible with the latest official firmware 6.2.0.
いかGoogle
SX OS v2.4 Betaアナウンスメント
ファームウェア6.2.0のサポート
任天堂はSX OSの他の部分をリワークする途中に小さなカーブボールを投げた。
つまり、SX OSは最新の公式ファームウェア6.2.0と完全に互換性があります。
0675[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/14(金) 08:36:46.65ID:C0v8KWH9
要求ファーム無視版出すって言ってるから6.2にあげず様子見じゃね
それよかピーチボール殺到し過ぎてなんかやばそう
0685[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/15(土) 14:37:53.39ID:vbV7rb9t
パケ版が出てないヤツはxciでは出ないだろ
変換はできるんだっけ?
0694[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/17(月) 05:16:52.88ID:qUeJ2Hoz
リフレエロいと言えばエロいが、詰らん・・・
カグラシリーズはもう駄目だな。
0695[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/17(月) 20:03:52.70ID:MfUN/nyk
jpnのxciまとめはあるけど、nspのまとめない?
1fからぴっどかめががいいねえ
0697[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/17(月) 23:56:29.69ID:7/HskTC5
jpnでしか配信されてないようなnspがあまり見当たらなくてがっくりなんだが
どこかにあるんだろうか
0698[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/18(火) 00:05:20.96ID:tEZuRtls
indexに全部あったろ>
最近必要になった入るためのユーザー名とパスワードどーせお前ら知ってるのに教えてくれんから。。
0703[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/18(火) 12:42:54.45ID:Jrp0nE+3
面白そうだなって思ってみたけど最初の方で折れたわなんだよ図書館って

そうじゃなくてjpのnspまとめてるところ教えてくれ
0716[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/20(木) 20:28:37.27ID:vVSHrHjK
進行不可になるバグがあってソフト更新があるらしい
操作でも回避出来るらしいけど
0724[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/20(木) 22:12:12.12ID:rW9ZYEgL
鬼まだーステームは来年なんやー
0728[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/20(木) 23:50:18.26ID:GcsKksPy
アプデだけならバンはされないよ
聞いたことない
0729[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/20(木) 23:50:50.04ID:GcsKksPy
ああ、既にバンされててアプデできないってことか
0735[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/21(金) 07:32:03.22ID:Lt1qvbDH
アプデの方が早く来てたのにそれを知らぬとはな
まったく情弱どもがよ
意識が低いわ
三流の割れ厨だな
0736[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/21(金) 09:29:52.84ID:Kt6ppIq6
拾いもの喜んでるコジキに
意識高いとかいわれても、、、、
自分でアップでもしてなきゃ
みんな一律に最下層なんだがな
0738[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/21(金) 10:05:06.07ID:Lt1qvbDH
一流の割れ厨の条件は
?を一切ア使わないことだよ
おまえら全員んとはいわんが?語尾に付ける奴はクズだよ
俺の考えに共感する一流の割れ厨は何も追わずうんうんと首を縦に振ってるわ
0741[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/21(金) 14:28:10.24ID:+0ArHs8o
あーあれかな?
違法行為してる俺ってクールでかっこイーって勘違いしちゃったかな?
それとも、隠されたサイトの特殊なファイル落とせる俺ってハッカーっぽくね?って思っちゃった系かな?
両方錯覚だからねw
やってんのはたとえばスーパーで
「あの店員そっぽ向いてるうちにこのおにぎり食べちゃえばお金払わなくてご飯食べれるんじゃね?」
ってのと同レベルのせこい窃盗だからね
そのあと「あんま旨くなかったわ」って得意そうに言ってるところも一緒だからねw
まあ結局最下層なんだよw
頑張って働いて糞ゲー買って金どぶのやつらいかだからね
0742[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/21(金) 15:01:10.79ID:pWLzOqUL
ビルダーズって6.2じゃないとできない?
0745[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/21(金) 17:24:03.46ID:vW9viSbZ
Emunand作ってChoiで6.2に仕込めばええやん

アプデはないと致命的らしいから拾ってこい
0746[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/21(金) 17:58:05.04ID:1T7bSLSl
アップデートまだー???
0752[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/22(土) 23:37:45.24ID:BE5Lzow/
俺は今までnspもofwでアプデしちゃってたよ
バンはされてない
0755[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/23(日) 01:52:47.67ID:J2gTYnnZ
>>754
普通に日本語入ってる
もしxciに入ってなければアップデート入れれば入ってる
xciの状態で日本語ノーファイルが欲しいって言うコレクターの相手はするきない
0756[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/23(日) 02:12:31.76ID:XQzsg4Nc
>>755
規約は日本語なったんだが、その先は英語ですぐ消したな..
nsp当てたくないが、もうちょい進めたら、言語変わるんかな。
0757[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/23(日) 03:34:30.29ID:J2gTYnnZ
>>756
普通に規約から日本語だけど
アプデはOFWで起動して
塊魂のアイコンにカーソル合わせて+ボタン押して
アップデートすれば良い
0765[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/27(木) 12:47:56.06ID:q7lzC5ai
>>764
お教えできるのは
確実に回避する方法はないということです

今年の6月以前から売れ残ってることを確認できるお店か
新品の箱を開けてシリアル見せてくれるお店
このどっちかがあれば
何とか
どっちも無理難題ですが

この条件クリアしても対策機の可能性はあります
開けてから対策機だったから返品って言っても
ほぼ絶対受けてもらえないと思うので
確実に回避する方法はないとおもいます
0766[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/27(木) 16:28:34.29ID:dzvRGhEo
海外行けるなら海外で買うという手もあるかも?
海外では外箱からシリアル確認できるらしいし(多分アメリカ)
スイッチってリージョンフリーだから海外版でも問題ないはず
0768[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/27(木) 16:46:09.12ID:dzvRGhEo
まあ海外行く予定が元からある人向けだね
むしろ海外行く予定がある人なら未対策機買い放題

外国人が羨ましいわ
一番コミュニティ盛り上がってる上に未対策機買い放題とか
0769[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/27(木) 17:13:24.54ID:x7HOd7JT
3DSでそうだったように、今の対策機もそのうち抜け道見つかるんじゃないの?
0771[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/27(木) 17:53:21.46ID:/2eX17h5
一定のfw以下ならカーネルアクセス出来るんだから開発者次第でしょ
ただそれよりも非対策機の方がが優先度も需要もでかいからそっちに注力されるだけで
0772[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/27(木) 19:37:57.97ID:YjURMkSV
いつかは見つかるだろうけど半年後か1年後か数年後か分かんないしとっとと中古で探した方が良い
0773[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/27(木) 23:41:06.75ID:DNHA9RSR
マリオ同梱買っておくべきだろー
0775[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/28(金) 08:17:26.37ID:3j1x4yjA
今のはos起動前のブートローダーに問題があったから
Switch osに自在にアクセスできてる
これを塞がれてる対策機はかなり厳しい
Ps4みたいに5年はかかるかも
0776[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/28(金) 11:35:31.10ID:HSRmtvTT
リリース情報もインデもHRも活動してないなー年内動きないし撤退かもなー
0778[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/28(金) 21:55:09.39ID:AqG5vlEz
どうぶつの森って2019年?
0779[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2018/12/29(土) 17:47:33.23ID:PNMvP82W
The MISSING - J.J.マクフィールドと追憶島の日本語版ある場所誰kあわかる?
0780[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/03(木) 08:11:32.36ID:6rqRCK8Y
DQビルダーズ2なんだけどxciでプレイしようとしたら本体へインストールを要求されます。今までxciでインストールを要求されたことはないので、これって正常ですか?
0786[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/05(土) 06:01:45.24ID:zOXzLa15
Indexってもう見れない感じなの?
コブラのやつより重宝してたのに残念だわ
これでコブラも閉鎖されたらどこで割れソフト拾う?
0787[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/05(土) 06:05:24.46ID:zOXzLa15
あとはSwitchPiratesでたまに発売前のROMが流れてくるぐらいか
Switchromsは鍵かかって非公開にされてるし
0792[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/05(土) 13:33:55.45ID:TUqX00RX
というかROMサイト残っててもHRが来なくなったから
これからは日本専売のROMは来なくなるのかね。
0796[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/05(土) 16:15:05.34ID:UkancN69
HRはps4もリリースしてない感じかー?
0798[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/05(土) 19:55:27.51ID:7wPnpkit
>>791
DQB2上げるならsysnandあげるしかない。
しかし俺はあげたくないから悩んでる。
どうしたらいいだろうか。
0800[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/05(土) 21:32:51.18ID:b7OUakqk
てす
0801[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/06(日) 09:37:21.16ID:ypM4aVma
2017年12月に購入して未使用の本体あるのですが、
これって価値ありますか?
おそらく FWは3.0くらいじゃないでしょうか
0802[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/06(日) 11:54:15.00ID:5gH0nkLY
ヤフオクにそういうタイトルで出したら定価以上で売れるかもな
0803[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/06(日) 12:12:39.54ID:prQl2N31
何故か最近未対策新品欲しい人多いしあるんじゃない?
ただバージョン低いのは特に意味無い
0804[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/06(日) 14:00:01.57ID:ypM4aVma
ありがとうございます。
処分に困っていたので助かります。
オクに出してみることにします。
0805[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/06(日) 14:23:50.94ID:0HYrC1iO
インデックスとかどこか全く知らんけど、割とほぼ全部?揃ってるところあるからがんがれ
0806[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/06(日) 15:55:39.81ID:Jy1P5/gB
>>805
日本だけで売ってるEshop物が果てしなく見つからんのですよ
それ以外は普通にググれば出てくる
中華では見つかるがおちてこない
0807[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/06(日) 16:31:44.19ID:6Dz30VJz
日本版のe-shop物は本当に見つからないね
以前はあったらしいけど
自分は乗り遅れたから古いのも持っていない
0809[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/07(月) 01:48:58.96ID:7XFHmdvQ
具体的に
nekonavy
鳥獣GIGA大戦
マジックスクロールタクティクス
にゃんこ大戦争
↑4つは見つからなかったけど安かったから買ったw

具体的じゃないが日本語しかはいってないノベルゲー

あと日本語版だけ別になってる系
例えば
ヒューマンフォールフラット
(↑これは海外版でも問題ないけど)
vvvvvv
ヒューマンリソースマシーン
とか
0810[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/07(月) 04:59:23.55ID:Nu7V1umV
>>805
伝わるかは分からないが、「Index Of 〜」って感じの完全真っ白なページでフォルダ構成だけが表示されてるサイトの事を指してるんだと思うが
そこにRomだけがひたすらズラーっと保存されてて誰でもDLできるようになってたんだが、最近Basic認証らしきものが設定されてしまい入れなくなったというお話
で、IDとPASS分かる人は居ねーかーってところが現状
0812[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/07(月) 07:35:33.05ID:0wXB5974
インデックスもPASとIDすら表示されないし完全に消えたな
HRも消えたしもう日本モノのromは簡単に上がらないだろう
0815[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/07(月) 21:50:48.47ID:sbTWH88z
今週はテイルズだけか海外発売するならはやそうだ?
0816[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/08(火) 03:59:57.80ID:9s43bNH9
テイルズは
「興味はあるけど途中からやってもシリーズのお約束や
前作のネタが分からなそう」
でいつも買えない


たとえるなら
タッチを読んでないのでMIXのいいところでちょこちょこ入ってくるネタ分からないかもっていう不安に似てる
じゃあタッチ全巻読めばいいといわれても・・・・昔の漫画すぎてキツそう
0818[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/08(火) 10:07:58.04ID:vqemAByd
これソフトの更新データって古いやつから順番に入れてかなきゃいけない方式?
ゼノブレ2が2.00より2.02の方が容量少ないのに気付いたんだけど
これじゃとりあえず更新データ確保しとくのが無意味になっちゃうんだが
0819[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/08(火) 17:47:37.46ID:d0DRB9ID
現在のバージョンを確認して差分をダウンロードしてるんじゃないの?分からないけど。

仮にそうだとしたら、更新データをコレクションする場合、毎回1.0に戻してから更新データをダウンロードするのが良いのか。
大変だな。
0822[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/09(水) 08:05:22.76ID:XOIjFRa2
炎上して50円になったのはゼスティリアかな
PS3版のヴェスペリアは廉価版出るまで6000円ぐらいしたはず
0833[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/10(木) 16:47:11.89ID:zc26KLLO
EMUNANDでFW最新にして解決したけど、ソフトの更新はSYSNANDを最新にしないとだめって認識でおけ?
CFWで更新は危険だから
0835[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/10(木) 19:03:36.29ID:fblvbiJv
>>833
ofwでソフト更新したところて、emunandには反映しないんじゃないの?
0836[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/10(木) 21:05:38.85ID:zc26KLLO
>>835
ドラクエビルダーズ2をするのにOFWをあげたくないからEMUNANDで最新に上げたんだけど。
CFWだからソフト更新できないってオチ
0838[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/10(木) 21:37:32.39ID:q+CqdDWU
cfw起動出来るバージョンまでは上げても差し支えないと思うけどね。
つまり現最新の6.2まで。
これまでに言われ続けてきた、lower is always better が染み付いてしまってるんだろうね。
0840[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/11(金) 02:27:52.45ID:032Mr4xK
>>837
EMUNANDはSXOSの設定でオンオフが出来て、わいの場合CFWで起動するとオンだと6.2.0CFW
オフだと5.1.0CFW
OFW起動だと5.1.0 OFW
0841[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/11(金) 02:29:45.14ID:032Mr4xK
>>838
ほんとそれ!ヒューズ焼かずに上げれるからいざという時でもダウングレードできるのに
0842[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/11(金) 05:27:56.09ID:Rasns+ec
>>841
焼かずに上げてもAutoRCMしないとうっかり再起動時とかに焼けちゃうと思うんだけど
そんなにみんなAutoRCM使ってるのかな
0845[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/11(金) 09:16:32.59ID:WAy301VI
>>842
Autorcmなしで再起動するとヒューズ焼けちゃうの知らなんだ。EMUNANDで最新に上げたから。
0847[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/11(金) 12:27:33.68ID:ukDpWlqz
普段OFWで最新FWで使用
xci起動したいときはネット切ってドングルさしてSXOSで起動
これでいいじゃん
0849[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/11(金) 17:22:31.46ID:NkJN2AxO
>>846
結局のところ、sd内emunandの方で使いたい場合、ソフト更新のnsp拾ってきて、インストしてる人いる?
0856[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/12(土) 22:25:16.23ID:pY02R0zg
ヴェスペリア起動したら言語選択らへんでエラー出るのだがなんでや。。
0857[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/13(日) 05:25:23.07ID:7eCDO64v
ChoiDujourNXでアプデしてAutoRCM使ったらBANされるんだろうか?
ヒューズを守るためルはAutoRCMは必須だけどBANリスクが上がるなら使いたくない支那・・・
0860[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/13(日) 13:58:47.18ID:/sMuqqej
割れプレイしてるくせにBANされるのが怖いって奴いるけど、おれには言ってる意味が分からん
常にオフラインならBANされてもされなくても同じやんけ
ビクビクしながらプレイするぐらいならか2台持ちのほうが遥かにマシだぞ
0861[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/13(日) 17:24:10.23ID:AdJIdSUU
ゴルフストーリーやるかあって思って起動したら英語のみでがっかりだったわ

他のものは日本語入りだったりだから起動してみないとわかんねえのは辛いもんだ
また探さなきゃならねえら
0862[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/13(日) 18:52:12.07ID:ANgO9Gt/
>>860
アプデだけしたいんだよ
あとBANされてなきゃオン対戦したいゲームは勝ってofwでできるだろ
0863[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/13(日) 18:53:18.82ID:ANgO9Gt/
>>861
ゴルフストーリー日本語入りあったぞ
どこで拾ったか覚えてないが、ファイル名にjpとか書いてあったと思う
0867[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/14(月) 02:06:52.11ID:JvHjb8cf
>>864
あったよ
分割で落とすのにすげー時間かかった
そこは日本のxci沢山あったな
シュタゲとかもあったし
0871[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/17(木) 13:48:42.41ID:bfcIGmuO
いよいよ今年発のアップデートか!言語追加らしいがーいよいよ盛り上がる!
0873[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/17(木) 18:32:14.86ID:faC9nGf8
6.2.1になるだけじゃないの
そんな頻繁にFuseは焼かんだろもう8個焼いてるのに
念の為様子見するに越したことはないけど
0878[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/19(土) 12:40:23.17ID:wgkz2RbQ
プログラムで切れるんなら
blickじゃなくて
ヒューズ切っちゃうプログラム書けばいいのに
0879[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/19(土) 14:32:35.75ID:FXv4Eeb7
ゲイングランドってある?
0880[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/19(土) 17:55:17.46ID:FUkUZ130
まだヒューズを切る機能は解析されてないし
おそらく解析されても公開されないだろうから無理だね
そもそもEmuNandにしてればブリックはもちろんヒューズは切られないからね
0883[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/20(日) 09:59:20.04ID:oxspeC1N
さすがにSXチームとライセンス契約してんだろ
値段もほぼ同じみたいだし
0885[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/20(日) 10:37:08.87ID:AnKtRQ5q
SX一択だろ
Ace起動後に自動でステルスをOFFにしてwifiをONにするとか、ヒューズ焼いたりとかの対抗プログラムを入れることも出来るだろうし
0886[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/20(日) 21:35:56.62ID:u3Gc1BO3
さっき鬼武者の序盤だけやったんだけど
やる前「鬼武者あああああああああをぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!」
した後「…(鬼武者やなぁ)」
になった
0888[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/20(日) 23:43:17.76ID:lfyv80pB
鬼武者
オープニングムービーが
「大作でしょ?気合入ってるでしょ?血とか平気で流しちゃったりするよ」
みたいな意気込みを感じる割に20年ほど前ならなって思うほど古臭いのは
PS2版のムービーそのままま使いまわしたりしたからですか?(当時の鬼武者はやったことないんで使いまわしかどうかはわかりませんが)
ゲーム開始時になんかよくわからんバカ長い手紙書いてるシーン延々と見せられるのも
当時の様式ですか?
0890[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/22(火) 21:55:37.39ID:PQ57n/bp
バイオ1〜3も久々やりたくなるんだけどラジコン操作がキツイから
Youtubeのノーダメ攻略っての見て満足してる

まあそもそも鬼武者2以降もくるかわからんし1だけプレイする気にもなれないってのもある
0892[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/23(水) 00:52:49.18ID:lY3KGuhi
バイオは1のリマスターは今時の普通のTPS操作ではできるけど、やっぱり固定カメラがやりづらいな
0895sage垢版2019/01/27(日) 13:08:38.27ID:nxbQxBhL
いつの間にか、xciってnspに変換しなくても
(自動で変換して?)インストールできるように
なってんのね
知らんかったわ
0898[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/27(日) 19:31:25.51ID:JvRjPZ0l
インスコしたらロードも早くなるんだろうなーと思いつつ俺はまだxciマウント止まり
0900[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/27(日) 21:39:53.73ID:Vw+f6e+S
emuNAND面倒なんだよな
完全オフでdlcnsp探してインスコプレイならこっちなんだけど
更新nspを探さないとってなると日本版のみだとマジ見つからない
結局ofwでってなるからxciになる
0901[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/27(日) 22:24:34.36ID:H4cp8Ljh
結局のところ、BAN解除はよしろって話
0902[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/27(日) 23:54:32.16ID:YiLvZPRd
もし公式のfwでゲームの更新等をしたい場合はhekateのメニューのlaunchからstockを選んで起動してください
こちらならfuseを焼かずに公式fwと同じように起動できます
とはいえbanの可能性はありますので注意してください
hekate解説
https://yyoossk.blogspot.com/2018/12/hekate.html

もし一度でもcfwを介さず普通に起動してしまったことがある人は既にfuseが焼かれているので注意してください

どうしても心配な方はauto rcmを導入することをおすすめします
自動でrcmモードでしか起動しなくなるので誤って公式のfwを起動することはなくなると思います

banもオンラインも関係ない人はそのままでよいかと思います
0903[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/28(月) 00:15:52.36ID:IJAl6nCE
いつになったらマジコンなしでBANされずにやれるんだ?
待ちくたびれたんだけど
0904[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/28(月) 09:38:45.30ID:5jCXkXjW
ゲームカードそれぞれにシリアル番号が入って
任天堂が全部記録してから出荷してる
さらにマルチ中に登録してあるシリアルかチェックしてるからマルチは永遠に出来ない
0906[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/28(月) 17:42:02.34ID:g/kfn3bZ
みんな中華サイトに登録してるのか?
日本版は中華しかないの結構あるけど
0908[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/28(月) 18:25:01.82ID:11gzt80g
>>905
3DSだけど抜いてすぐ売ったサンで通信してたけど大丈夫で
落としたウルトラムーンはBANされた
そういうことだ

でも今回はCFWだからそうも行かない
0909[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/28(月) 21:34:24.19ID:L5VBz/wO
3DSはフラゲで通信したらBANだろ
特にポケモンはかなり早く流出したからBANされたアホが多い
0910[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/29(火) 13:08:23.89ID:lwqGqsCT
>>907
リトルフレンズとか
0917[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/31(木) 01:50:41.93ID:8hFerpER
オフラインで友達同士でやるほうが楽しいだろ
俺は友達いなくなったからインスコすらしてないけど
0919[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/31(木) 07:46:00.55ID:EF2vDiDt
一人用モード糞の極みだったろ
スマブラオフラインでシコシコやってる奴はアホ
0921[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/01/31(木) 08:21:56.36ID:8LkgfVfb
>>919
自分の思ったことに反論されると
相手を見下したり
自分の行ったこと押し通そうとするやつのほうがクソ
0925[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/01(金) 00:35:17.24ID:l3bsMY5W
ttps://stargatenx.com/
ヤバそうなの出てきたな。
金とるとかクズやろ。これをハックしろ。
0933[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/01(金) 10:06:44.03ID:JXpAzglN
XCI-Explorerで確認できない奴がちょろちょろでてきたね。
MasterKey6以上なのかな?
0936[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/01(金) 12:24:22.59ID:LGYby/0D
>>934
これ本気でマジレス
どう取るかはあなたしだい

管理人に相当する人が「nintenから苦情くるからスイッチのROM上げるのやめて」って
スイッチ関係の書き込み一回全部消したんだけど
他のユーザーが懲りずにROM上げまくった
でサイトが消えた(というか消したんだと思う)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Kz5aydLV3qAJ:romshepherd.com/+&;cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&lr=lang_en%7Clang_zh-CN%7Clang_zh-TW%7Clang_ja
閉鎖後のサイトののキャッシュ
0937[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/01(金) 12:31:54.66ID:1LUAA01R
月額25ドルって高すぎだろw
任天堂が割れ撲滅に全力な中でこれは勇気あるな

多分何らかの形で公式サーバーに繋いでるんじゃないかって話だけど
0938[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/01(金) 12:33:41.89ID:2t12HuyR
>>928
買って吸って売ればいいだろ俺はそうする
もうVitaには戻れないよ
0939[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/01(金) 12:48:55.13ID:JXpAzglN
VitaTVならTV側でもアプコンあるから何とかいけるな。
ノベルゲーでただのVitaはちょっときついな。
0940[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/01(金) 13:26:22.24ID:LGYby/0D
Vitaはあの広告から始まるメニューがもうちょっと頭良ければ神ハードだったんですが
あとモンハンF(当時)でさんざん低機能低機能言われて
洗脳された;;
0948[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/01(金) 15:42:24.49ID:JXpAzglN
TVのアイコンを選択しようとするとSONYの広告が出るやつのことじゃないの?
確かにあれはウザいが。
0951[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/01(金) 15:56:00.71ID:LGYby/0D
>>948
それです
ゲーム切り替えごとにあの広告ページがでてくるのがw
スマホやPCであれやったら絶対苦情出ると思うんですが
立ち上げ時MSからの広告がでて確認押さないとメニューに入れないPC
アプリ終了ごとに広告が入るスマホ・・・あーこれはありますね。
0955[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/01(金) 17:39:07.60ID:y6mqortq
switchは2TBまで対応してるんだっけ?
今主流の128GBだと10本くらいしか入らないからせめて512GBがGB単価で一番安くなるまで待ちだな
その頃には対策基盤も破られてますよね
0958[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/01(金) 22:36:25.98ID:c3WtqpEs
羊は閉鎖になったけど
リンク先のアップローダが生きてて更新されてるけどな
直リン保存しといて良かった
0959[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/02(土) 00:35:23.93ID:vmIErodX
任天堂スイッチ小型版を発売すると日経報道。
機能減で低価格に?(修正あり)(篠原修司) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20190201-00113264/
http://rpr.c.yimg.jp/im_siggxN5z8tNuBv5L.ft2BGveIA---x800-n1/amd/20190201-00113264-roupeiro-000-7-view.jpg

 任天堂が人気ゲーム機『Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)』
の小型版を、早ければ2019年度中にも発売する意向だと
日本経済新聞が1月31日に報じました。

 日経新聞によると、小型版スイッチについてはすでに複数の
サプライヤーやゲームソフト会社に伝えられており、
「小型化で屋外に一段と持ち運びやすくし、機能を省いて価格を抑え、
利用者層を広げる狙いだ」との関係者の話も紹介しています。

◆持ち運び目的ならドックを削除か

 小型化により持ち運びやすくし、さらに価格を抑えると
なれば削られるものは見えてきます。

 『ニンテンドースイッチ』をテレビと接続して遊ぶためには
『Nintendo Switchドック(税込6,458円)』が必要です。

 しかし、持ち運び目的であればこれを丸々削ることができます。
また、内部のグラフィックボードの性能も携帯画面に
あわせたものに落とせます。

 個別の部品の値段はわかりませんが、少なくとも7,000円は
値下げできる可能性が高いです。

 報道が事実であれば小型版スイッチは同社の携帯ゲーム機
『ニンテンドー3DS』に代わる新型携帯ゲーム機となるかもしれません。
0960[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/02(土) 02:44:16.50ID:txNfh50S
テレビ出力ができないと
携帯画面でプレイし難いソフトは多いだろうし、
デバッグ・調整に費やした時間は、
据え置きモード > 携帯モード
だろうからボロボロ不具合が出るんじゃねえの?
0961[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/02(土) 07:45:15.67ID:5JeU/sh2
>>959
今でさえ低性能って叩かれてるのに
なんで性能落とせるとかそうぞうでかいちゃうんだろ
仮にも経済歌ってるのに
部品が6458円だから7000縁安くできる
とか、経済わかってんか不安になるw
0964[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/02(土) 13:00:50.51ID:w6BSclQZ
任天堂にしてみれば失敗したwiiuじゃなく
3dsの後継ハードだからな
携帯モードが本来の使い方なんだろ
0967[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/02(土) 16:20:22.33ID:DIoTZSDw
ロボティクスノーツの前作と新作が一枚のカードに収録されている特別版
カードを刺すと2つアイコンが出るらしいが5.1だと前作のアイコンしか表示されず起動不可
新作単品の方は5.1でも問題なく動く
0970[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/02(土) 20:51:55.40ID:6TRLfGfP
そりゃ6.2なら動くだろ
0972[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/05(火) 23:19:53.17ID:GtbZj94W
エミュレータ事情を知りたい最新の
理論で言えば、ゲームキューブが動く最高のエミュ機になるんでしょ
0973[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/06(水) 06:50:22.33ID:bpclQp9h
>>972

エミュレータ専用としてlinuxで起動するなら
lkkaの64bit版でRetroarchのDolphinコアが動いているけど実用レベルではない
32Bit版だとPPSSPPコアがフルスピードで動いている
ただ、専用の環境を作らなくてはいけないのと本体スピーカーから音声出力未対応(bluetoothスピーカとペアリングしてそこからは音だせる)
PS1、N64もフルスピードで動作する
DSは重いので実用不可


CFW起動のエミュレータだと
こっちもRetroarchが一番再現性高いけど
Gamecube 未対応
PSP未対応
PS1 3Dで速度落ちるけどとりあえず実用可能(オーバークロックで再現性アップ)
N64 動作重い(オーバークロックで再現性アップ)
SS 動作遅い
DS、3DS コアなし
DC コアなし
それ以下、ほぼ100%完動
別なエミュレータとして
pFBA(FBAの移植、動作遜色なし)
pSNES(スーパーファミコン専用、retroarchのSnesCoreと同等)
その他のエミュもあるらしいけどこんな感じだと思う
0974[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/06(水) 13:32:23.50ID:9UQpEW5u
>>973
PS1の3Dゲームはオーバークロックしても実機と同じfpsは出ない?
0977[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/06(水) 19:57:00.63ID:TuJiiqUo
オーバークロックで気になったけどswitch自体をオーバークロックするのか?それだと処理の重いswitchゲーがfps改善されたりする?
0978[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/06(水) 22:47:22.57ID:zGRULCan
wiiもゲームキューブもSSもドリームキャストも完動するんだしエミュとかPCでやれよww
0979[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/07(木) 00:04:14.19ID:Dry2fgff
昔のゲームは携帯機くらいの画面の大きさ&手軽さがちょうどいい
スイッチは理想的なエミュマシン
画面の大きさも丁度いいしパワーもある
0982[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/07(木) 05:56:00.40ID:pTc5aiUx
>>978
ええ、スイッチくらいの大きさで一体型コントローラがあって
その条件ならPCでやるんですが
GPD-WINがもうちょっと性能高ければほぼそれ一択なんですけどね
0984[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/07(木) 07:24:51.95ID:pTc5aiUx
>>983
ついでにスイッチのゲームもできるじゃないですか・・・・
というかスイッチのゲームのついでですよエミュのほうが
エミュのみ目的で携帯PC買うのならという
前提ならGPDーWinだと思います
現状はPPSSPPが精一杯でDolphineやPCSX2はやや重いんですよ(さりげに持ってます)たかいわりに
すれ違うんでだまります
すいませんでした
0985[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/07(木) 09:02:09.77ID:jqgqgzW8
>>936

どこかと思ってたらここが羊と呼ばれてたのかよ
ここ消えたからredump準拠のやつ探せなくてきつい
0987[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/07(木) 18:16:44.48ID:2VbH3nqL
ザ フレイム イン ザ フラッドの日本語見つからん
ハッシュ違うの二つ試したのに
0989[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/07(木) 21:58:51.98ID:Dry2fgff
>>987
もうこれだけ待って出てこないなら諦めて買えよ
俺もメゾンド魔王諦めて買ったけどハマったぞ
0990[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/08(金) 08:34:12.07ID:Cda+5ybm
>>986
Vitaでやれよ続編のクリスタルもあるぞ
0992[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/08(金) 08:40:19.27ID:Cda+5ybm
>>987
そんなタイトル始めて聞いたんだが、よほど有名なソフトじゃない限り日本でしか売ってない物はアップされないだろうな
0993[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/08(金) 08:42:57.60ID:Cda+5ybm
>>985
redump?
まあ、いちから探すのは大変だがGoogleDriveで配布してた所ならまだいくつか生きてるぞ
がんばって探すしかない
0998[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/11(月) 00:08:00.43ID:TcU1JEz0
あぁぁ…ずっと更新しますか?→はじめるでやってたけど更新しちゃった…
CFW状態でも関係ないんだね
FW更新ブロック出来ないの?
1000[名無し]さん(bin+cue).rar垢版2019/02/11(月) 06:25:52.93ID:uYnrbjvR
>>999
1000だが普通にコメント
ブロックはできない
なぜならもしSXでも
>>998
多分ステルスオフで使いそうだから
コメントから察するにそのくらいあたまわるそうw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 16時間 9分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況