X



【西田シャトナー】ファンの人へ【惑星ピスタチオ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2007/02/05(月) 02:03:49ID:JsnDk6ZU
今日、西田氏のサイトを見ると、なんとあの赤木ジョーが帰ってくるらしい。
しかも高校生になって!
『熱闘!! 飛龍小学校★パワード』が忘れられない私はちょっと涙が。
0459名無しさん@公演中
垢版 |
2015/05/10(日) 04:57:20.77ID:MC+z6jOF
ちなみにブラックベルトは楽しいと思いながらも、妄想が重なって広がって現実に帰ってくるまで気持ちの揺さぶられ方が凄かった
また観たいし、第2弾へと続いて欲しいと思う
0460名無しさん@公演中
垢版 |
2015/05/10(日) 13:48:28.95ID:mgLEWiV5
観たかったよう!
もうちょっと公演期間長くして欲しかったなぁ

再演、第2弾熱烈希望!
0461名無しさん@公演中
垢版 |
2015/11/13(金) 13:01:43.42ID:E/Owb39H
21:00
〜23:00
チャンネル
有料 【本編無料】舞台「弱虫ペダル」の演出家とCG&ゲームのプロが語る生

lv241420224
0464名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/24(日) 15:45:08.90ID:OMErYV3Z
ロボロボ、前回の方がよかったな
ロボット感ないし疲れがでてるのか台詞不明瞭な人いたし
0465名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/27(水) 09:31:58.92ID:Lkfs5RX8
今回も良かったけど、前回が良すぎた。
0467名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/27(水) 21:10:38.84ID:slGdOeSy
ゲーマーは好みもあるかもしれないけどコックは前回の方が良かったな
アナライザーは今回発声があまり好きじゃなかった
0468名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/30(土) 00:21:04.13ID:Z5yIafxA
コックとレコーダーは前作の方が断然良かった
続投組のナビゲーターとドクターはさすがの完成度だったと思う
0469名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/30(土) 12:33:45.90ID:KEQf8K64
終盤見たから疲れがでたのかもだけどゲーマー滑舌悪い
新加入組はもう少し頑張ってほしかった
続投組はさすがだなぁと思った
0470名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/30(土) 13:47:20.52ID:biV/OCq1
レコーダーもカミカミでひどかった
千秋楽に向けてみんなどんどんロボットじゃなくなって行った
0471名無しさん@公演中
垢版 |
2016/01/30(土) 23:23:23.85ID:vB/GZKFH
前作見てないけど続投組と新規組に出来の差があるのはよくわかった
ロボットっぽくないのは演出でハードル下げたのかもね
0472名無しさん@公演中
垢版 |
2016/02/01(月) 21:23:40.55ID:hqWrgfyP
ピスタチオのロボ・ロボ見に行ったことを急に思い出して、また見たいなあと思ってて
最近上演されたロボ・ロボのDVDがあると知ったのだけどこのスレで書かれてる前回ってやつになるのかな
今回(2016年上演分)の販売を待たずに前回(2014年上演分)のを買ったらいい?
0473名無しさん@公演中
垢版 |
2016/02/01(月) 21:30:30.41ID:MTaIGeXC
>>472
2014年と2016年、両方観ましたが、キャストの力で言えば2014年だと思います
0477名無しさん@公演中
垢版 |
2016/05/01(日) 16:52:07.62ID:rGNKfLZM
弱虫ペダル、破壊ランナーってセリフがすごく聞き取りにくかったんだけど
あれはシャトナーさんの演出だからなのでしょうか
それとも動きがハードな舞台だからなのでしょうか
ソラオ、見に行こうか検討中なので教えてください

少し難聴があるんですが、他の舞台で聞き取りにくいのは役者さんの滑舌が
悪い時だけだったんです
0479名無しさん@公演中
垢版 |
2016/05/01(日) 21:45:28.56ID:O2u2k+2a
>>477
破壊ランナーは2012のやつ?
それとも2014の大阪のやつ?
私は2012の東京しか観てないのだけど
メインのキャストの数名が発声と滑舌悪かったと思う
小さい劇場だったからそれぞれのスキルの差があらわになる芝居だった

弱虫ペダルの音響さんはアマノタカシという人で、俳優の声のレンジに合わせてかなり細かい調整してくれる人だから
私はアマノさんの舞台で聴きづらい思いをしたことがないのだけど
だから弱虫ペダルで聴きづらいってのはちょっと返答しにくいごめん
0480名無しさん@公演中
垢版 |
2016/05/02(月) 14:21:04.77ID:1P31iTcF
>>479
ありがとうございます
破壊ランナーは2012年のです
そっちは滑舌のせいだったんですね

弱虫ペダルはストーリー知らずに行ってしまったので
単に話についていけなかっただけかもしれない、と思い至りました

シャトナーさんの脚本演出は好きなのでソラオも行ってみようと思います
0481名無しさん@公演中
垢版 |
2016/05/03(火) 12:00:50.49ID:q3BM2uDV
私耳は健常なんだけどソラオは台詞も動きも速いんで一部拾えない台詞とかあったよ
全部がクリアに聞こえるってことはないと思っていった方がいい
それでも十分楽しいよ
0482名無しさん@公演中
垢版 |
2016/06/28(火) 04:53:15.63ID:hQEjgHPz
飛龍小学校よかった
0483名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/12(火) 17:40:32.52ID:PVaRSjai
飛龍小学生
成功の鍵は
役者がバカバカしさを自覚せずにやることだな
0484名無しさん@公演中
垢版 |
2016/11/18(金) 16:53:11.33ID:ahWxjrOz
飛龍小学校はおもしろかったし、あとからじわじわ来た

そのうちまた再演してほしいな
0485名無しさん@公演中
垢版 |
2016/12/10(土) 10:29:23.25ID:juTV1VQh
飛龍小学校のDVD来た!
予告よりも一ケ月遅れての発売になったけど、編集などとてもいい
遅れたの許す気になった

見てる時よりもあとになって感動がやってきたから、DVD号泣しながら見ちゃったよ

再演してほしいなー
0486名無しさん@公演中
垢版 |
2017/02/04(土) 19:27:56.86ID:+IC1rLRV
破壊ランナーのキャストが「俺的ベスト」なんで興奮してます
0487名無しさん@公演中
垢版 |
2017/02/05(日) 12:53:07.49ID:xevc5LG/
破壊ランナー!
きた〜〜〜!!
0488名無しさん@公演中
垢版 |
2017/02/06(月) 03:25:15.28ID:9AT4nml1
劇団時代の作品見たことあるから、プロデュース公演はハズレばかりだと思ってしまう
0489名無しさん@公演中
垢版 |
2017/03/12(日) 19:33:56.05ID:AIJBPPNq
天羽くん早井速三じゃないのか
勝手に早井だと思ってた
0490名無しさん@公演中
垢版 |
2017/03/25(土) 22:59:25.00ID:mc9cRMUk
2012は主演の太ももと尻がぶよんぶよんだった
あれじゃ音速は出ないよ
池田君はさすがに身体作ってくるだろうから期待してる
0491名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/21(金) 10:26:56.34ID:UuIz4WW1
ピスタチオのファンだったから、かえって最近のシャトナー作品に興味なかったけど
久しぶりに見に行くことにした
0492名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:48.01ID:lm/CRghq
みてきた!過去に観たことはなくて、ただただ圧倒されたわ…あれ1日2公演て大丈夫なのかよ
0494名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/26(水) 22:41:00.27ID:4Z8ee5Wq
主役がよかったのもあるけど2012年のより好みだった
黒川フランク役の人は保村さんの若い頃とちょっと顔が似ているね
0495名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/28(金) 17:50:51.82ID:CXPL50Ur
座長とフランクが全体のアベレージを上げてたね
2012のランナーと2013のゴッホと2016のソラオは
「演出の熱量だけじゃどうしようもないカンパニーの問題点」を浮き彫りにしたけど
イズムを受け継ぐ役者が参加するだけでこんなに違うのかーって驚いたよ
シャトナーさんは今後プロデュース公演に「キャプテンポジション」を必ず配役するといいと思う
0496名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/29(土) 16:06:19.50ID:MXn5ZOtO
いやほんと、破壊ランナー良かったわ
正直ピスタチオは越えられないだろと思ってたけど裏切られた
ピスタチオ時代のファンこそ観てほしい
明日までだけど
0497名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/29(土) 16:40:23.47ID:ig35SL8Q
リコは親友よりも婚約者の方が説得力あるなと思ってたんだけど
池田さんのツイートでリコは兄貴分だって書いててやっと納得した
0498名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/30(日) 09:58:54.41ID:BTalAqwx
フランクが出てきてから厚みが出た感じしたな
あれだけ濃い役って下手な役者当てると寒いだけだけど上手かったわ
0499名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/30(日) 12:00:45.43ID:VrY0w6kj
全員で音速走行に入るとこ計3回?あるけど毎回鳥肌立って何故か涙目になってたわ
0500名無しさん@公演中
垢版 |
2017/07/16(日) 00:51:59.93ID:mTeWJlej
【ロリコンでセフレ多数】佐々木蔵之介の噂【一晩に4回戦】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1488638456/

「二人が出会ったのは2014年6月。
大阪に遊びに行ったAがバーで飲んでいると、
蔵之介さんが『普段はこんなコトしないんだけど、連絡先教えてくんない?東京に帰ったらゴハン食べようよ』とナンパしてきたそうです」

先の逢瀬から5日後の2014年12月20日も、公演を終えた彼はこの部屋を訪れた。
またすぐ照明が落ち、2時間後にスッキリした感じの彼が出てきて・・・って、これじゃ彼女は都合のイイ女≠カゃないか!
「でも、Aはデレデレで、友人たちには
『彼の声が好き。彼の部屋に泊まったこともあるけど、ひと晩で4回も求めてくるの』
『彼の子を産みたい』とノロけているそうです」

彼は彼女のことをどう考えているのか。12月21日、舞台を終えたばかりの彼を直撃取材した。
――Aさんとお付き合いされてますね。
「エッ?誰?知らない。分からん」
かなりの動揺だ。ハンチョウ、落ち着いて!顔が怖すぎます!
「ちょ、ちょっと待ってて」
彼は近くの車で待機していた所属事務所のマネージャーと話し始めた。
5分、10分・・・。と、なぜか笑顔に変わって駆け寄ってくる。
「いや〜、こうなったらお話しします。
ボク、以前から筋肉疲労に悩んでいて、知人に紹介されたのがAさんでした。
忙しくてなかなか薬局に薬を取りに行けないので、彼女に預かってもらっていたんです。
お付き合いはしていません。ボク、一度も泊まっていないでしょう?」
――たしかに、いつも滞在は短時間です。では、交際はしていないと。
「ハイ、それでいいです。もう何も言わんとこ。
あの・・・最後に握手してもらっていいですか。
こんなコトやのうて、他のコトでお会いしたかったです」

人の良さは十分伝わってきたけれど、Aさんは周囲にこう言っているそうだ。
「数日間、メールの返信がないと不安になる。他に女の人がいるのかな」
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/35367/
0502名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/06(金) 16:29:05.16ID:nGyoveLw
劇場も行ったけど、借りたDVDで「破壊ランナー」見てる
豹次郎が本当に音速超えてるように見えて、鳥肌立ったよ

保村さん、その後順調に回復なさってるんだろうか・・・
0503名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 21:08:10.14ID:gLaKNKe2
かつて栄華を極めた蔵之介さんも現在は落ち目

リチャード三世観ました
シェイクスピアは難しい….けど、寝ずに観ることはできた
友人はうつらうつらしてたけど(笑)
https://www.instagram.com/p/BajHwZFHchP/?taken-by=saeponsan

途中どうしても眠くて、がくんってなっちゃって、やばいと思ってすぐ蔵之介さん見たら、
なんか目があった気がして、見られた…?って感じだし、
前の席の人いなくて、さらにちょうど蔵之介さんが舞台上でしゃがんでたから目線が同じで、
もし本当に目が合ってたら心の底から謝罪したい
https://www.instagram.com/p/Baq5pT_nyVp/?taken-by=ruu_shingodzilla

hawk@hawk_v 2017年10月28日
「リチャード三世」幕間。
今日は舞台からもよく見える席なので、ウトウトしないように頑張ってるんだけど、
ふと気がついたら両隣とその隣までが交代交代に寝てた(笑)
リチャードがいびきかいてる時に、同時に客席でもいびきかきそうになってる人がいたりして(笑)

まっちゅ@matchu330 2017年10月30日
今日リチャード三世はじまって 横のおばさん速攻寝始めて驚いたけど
お願いだからイビキだけはかくなよって思ってた

月夜@通販受付中@tukiyo_221B 2017年11月3日
リチャード三世、眠すぎてうとうとしてしまう…せっかくの舞台なのに…

月夜@通販受付中@tukiyo_221B 2017年11月4日
やっぱり昨日のリチャード三世、あんまり覚えてない。みてたつもりで寝てたわ。

月夜@通販受付中@tukiyo_221B 2017年11月5日
リチャード三世幕間ですよ。2回目ですが1回目よりおもしろいかも。
しかし周りの人たちも寝てる寝てる(笑)やっぱりそうなるよねーw
0504名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 21:13:30.56ID:gLaKNKe2
495:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 00:16:21.54
昨日、噂のロリ之介の舞台鑑賞してきた
本当に1階席の後ろと2階席がガラガラだった
キャパ834席だけど、せいぜい半分以下の400席くらいしか埋まっていなかったと思う
あんなに客席ガラガラの舞台を見たのは初めて
前列に座っているロリ之介ヲタ達は見事に高齢者揃い
カーテンコールでは「蔵さまあああ!蔵さまあああ!」と雄叫び挙げながら
後ろの客の迷惑も省みずに立ち上がって拍手するので、みんな引いてた
大徳寺朗読会の次にインパクトある光景だったわ
高齢者が多いせいか、せっかく前列に座っているのに居眠りしてるロリ之介ヲタが結構いた

499:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 00:34:07.26
公演前、250人の氏名を手書きで書き入れたサイン本をプレゼントしてたのに
それとは別にまたサインして劇場で販売してたの?
よっぽど大量に売れ残っていたんだね。そのフォトブックとやらが。

500:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 00:47:41.67
プレゼント手紙を入れる箱が置いてあったけど誰も入れなくて空っぽ
http://img3.imepic.jp/image/20171029/026140.jpg?308b830c22e373b9063fd2484b1ffc80
http://img3.imepic.jp/image/20171029/026430.jpg?830b1cafc5c0863d48852584d75d95b3
0505名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 21:14:41.15ID:gLaKNKe2
507:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 01:16:44.79
お手紙プレゼントの箱
設置しない方が良かったのでは?不人気が目に見えてしまう…

508:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 01:22:38.33
劇中、ロリ之介と男優2人のキスシーンがあるのね
それもかなりディープな
ロリ之介が舌を出し入れする様子まで見えて('A`)ウヘァ と思ったんだけど
ロリ之介ヲタ婆さん達は「アアアーーーイヤァァァァ」と合いの手みたいな悲鳴上げてた
ロリ之介は第1幕の後半からずっと半裸で
江頭2:50みたいな上半身裸+下半身ピチピチ黒パンツの格好で出てる
半裸の姿でゴミ袋ビニールを頭から被って
一人パンスト相撲みたいなシュールな動きをしながら大きな喘ぎ声を発するから笑いを堪えるのに苦労した

509:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 01:26:47.86
佐々木さんの舞台レポはリアルだねぇ。
こうやって画像付きでレポされると残酷な真実が浮き彫りになるよね。
他に共演者もいるのに劇場を私物化して、なりふり構わずサイン本セールしないと売れないとか
実際に行った人でないと分からないし。

527:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 18:35:19.34
前列の席で居眠りする客が続出なんて
それだけロリ之介の演技が退屈である証拠
0506名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 21:15:58.01ID:gLaKNKe2
540:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/02(木) 20:35:25.89
佐々木ロリ之介の舞台最終日に行って来ました
千秋楽なのでプレゼントが少し増えてた
http://img3.imepic.jp/image/20171031/669240.jpg?5de046bfbf6e1e8b100bb581377d16f0
http://img3.imepic.jp/image/20171031/669890.jpg?c4aa13b5e9ee40432e27ca361528ee67

541:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/02(木) 20:47:53.44
千秋楽の割にはプレゼント少ないwwwwwスッカスカ

551:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/02(木) 22:28:16.84
もう本当に高齢者が多かった
私の左右両隣2人、前列3人の婆さん達が
開幕から10分経たないうちに早々に居眠り
ズゴゴゴォ〜ズゴゴゴゴォとイビキをかき、頭はグラングランと激しく揺れ動き
座席からずり落ちそうになってた婆さんもいて
さすがにロリ之介が可哀想になったよ
居眠り客が続出してるのは舞台の上からも見えるだろうから
千秋楽だというのに相変わらずサイドと後ろは空席があったし
ロリ之介もすっかり憔悴した顔つきで、カーテンコールで涙ぐんでた
ガラガラの客席と居眠り婆ヲタの目の前で芝居するのが辛かったのかな
カーテンコールでは最前列の真っ赤なミニスカートのワンピース着た推定50代のおばさんが
蔵さまあああ!と手を振っていたけどロリ之介は目を合わせないようにしてた
最終日も相変わらずロビーでロリ之介のサイン入り写真集を押し売りしてた
よっぽど売れ残ったのね
http://img3.imepic.jp/image/20171031/673430.jpg?f7c2d76c0740c7cc663ddeb17d9ce49a
http://img3.imepic.jp/image/20171031/674000.jpg?0ce8e2ce3a27074caf1100d57128de8e

554:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/02(木) 23:10:42.72
千穐楽でも空席目立ってたの?
自分も時々舞台を観に行くけど千穐楽だとたいてい満員なのに・・・
キャストにもよるだろうけど5月に同じ東芸のプレイハウスで観た作品は立ち見まで入れてたんだよ
主演の方集客力ないのねw
0507名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:31.24ID:gLaKNKe2
556:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/02(木) 23:35:40.39
プレゼントも千穐楽なのに少ないね
人気がある俳優だとプレゼントが入った紙袋がずらりと並ぶんだけど

560:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/03(金) 18:30:16.46
本番の最中に居眠りってのが有り得ない
前の席に座っている客も居眠りしてたの?

564:551:2017/11/03(金) 19:25:51.90
私はF列で観てた
C列、D列、E列に居眠りしてる客がいた
同じF列の隣にもいた
振り向けないので後ろの状況は分からないけど、後ろにも居眠り客いたかも
もちろん起きている客の方が多いけど
C列は前から3番目の列だから前の方
出演者も芝居しながら客がグースカ寝てるのが見えたと思う

570:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/03(金) 19:49:52.14
客に居眠りされるって役者として最大の屈辱だな

631:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 10:45:16.14
ロリ之介の舞台は客席も悪い意味で見応えあった
劇中ではロリ之介が動く度に
おばさんがいちいち反応して「イヤァァァァァ」「ヒェェェェェ」って独り言を叫ぶんだよ
カーテンコールで立つ客は軒並みブスばかり
ブスしか立たない
とっくに50過ぎていそうなブスおばさんが
平野ノラみたいな時代遅れの派手なミニスカ衣装着て泣きながらロリ之介に手振ってんの
あれ本人も恥ずかしいんじゃないかな
ロリ之介の隣にいた共演者は失笑してたし
目立ちたがり屋でブスなヲタしかいないって屈辱
0508名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 18:07:21.51ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

N99F9NTRCK
0509名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 19:12:48.03ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

473GT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況