【BROADWAY】ブロードウェイ&ウェストエンド情報4

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@公演中2009/08/05(水) 18:37:10ID:hXzDi0W3
ブロードウェイやウェストエンドの新作やキャストについて、
引き続き語りましょう。

前スレ
【BROADWAY】ブロードウェイ&ウェストエンド情報3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drama/1176224950/
■■■ BROADWAY&WESTEND情報2 ■■■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/drama/1101841153/
■■■ BROADWAY&WESTEND情報 ■■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1044809546/

関連スレ
【ヨーロッパほか】☆★海外ステージ関連2★☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drama/1222138295/

859名無しさん@公演中2017/04/18(火) 13:04:11.96ID:6gyfW2jE
中米旅行の帰りにNYに1日と少し寄るので、ブロードウェイで2本か3本見れるかも、と思っています。
今見るなら何がお勧めですかね〜。

Book of Mormon、Kinky Boots、Chicago、Lion King、Miss Saigon、Phantom of Operaあたりは見ています。
Hamiltonは見たいけどチケットが高すぎるので流石にパス(800ドル以上する・・・)。
42nd Streetみたいな群衆タップ系の作品が一番好きですが、Avenue QとかBook of Mormonとか
Producersみたいな皮肉系の作品も好きです。

定番なのでしょうがCatsやAladdinとかかなぁ(両方、見たことない・・・)と思っていますが、定番ばかり
でもな、とも思っています。今の旬は何なんだろう?

宜しくお願いします!

860名無しさん@公演中2017/04/18(火) 20:26:52.40ID:0bT4HGLY
旬でいうなら、Dear Evan Hansen, Hello Dolly, Come Fly Away あたりはトニー賞に絡むこと間違いなしで、且つオススメ。
ただ、前2つはHamiltonほどじゃないにせよチケット高いし、買うのも困難。
CFAはまだ法外な値段にはなっていないと思うけど、評判良くて客席も埋まっているから早めに買ったほうがいいかも。

この3本はどれもオススメだけどDEHとCFAは小規模プロダクションだから、派手なものがいいならHello Dollyがいいんじゃないかな。
大編成でめちゃくちゃお金かけてる感じ。
おまけにベット・ミドラーのスターパワーで客席がありえないぐらい沸いていて、見応えあるよ!

8618602017/04/18(火) 21:28:54.10ID:0bT4HGLY
×Come Fly Away
◯Come From Away

ミスった、今やってるわけじゃないけどFlyも存在する作品だからややこしい。

862名無しさん@公演中2017/04/19(水) 11:52:18.95ID:SilgRoE3
>>860
有難うございます。
Hello Dolly、良さそうですね。一番、後ろのほうの席で350ドル、というのが
気になってはいますが、とはいえ良さそうだなぁ、Hamiltonよりは安いしなぁ、などと
思っていますw。考えます!

863名無しさん@公演中2017/04/19(水) 17:24:53.60ID:QdDXSyaW
>>862
ハミルトンのオリジナルキャストでトニーにもノミネートされたフィリッパが主役やってるアメリはどうでしょう?
自分だったらエバンハンセンとこれは見たいな

864名無しさん@公演中2017/04/19(水) 22:08:30.77ID:+07QGgOO
Amelieは長持ちしないと思われるので、見たい人は急いだほうが良いと思う。
オープンして間もないけど既にグロスが60%を割り込んでいるから。

865名無しさん@公演中2017/04/21(金) 23:57:22.12ID:ZZpzzd01
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/2443/2899050/

>>858
再放送キタ
今度は見逃すなよ!

866名無しさん@公演中2017/04/22(土) 09:01:38.58ID:7pwoyvWP
>>865
>>858です ありがとう!

867名無しさん@公演中2017/05/01(月) 14:46:05.43ID:EcHn8k3q
ブロードウェイで、前売りで完売しているチケットを当日朝から窓口並んで買えた事のある人はいますか?
General Rushという当日割引券の案内が一応PLAYBILLのサイトには載ってたんですが、完売公演でも本当に売り出すのか心配で…

868名無しさん@公演中2017/05/02(火) 12:36:01.23ID:WU3zciZy
>>867
演目は何?

Rushがあると告知されているなら販売するんだろうけど、今ならDEHのように完売人気公演はRushを出していない方が多い印象。
Rushを出している公演も日によっては無い時もある。
(BOXオフィスに着いたら貼紙があったり、並んで至らないと言われて解散になった経験もある)
Rushの販売がある場合でも、通常チケットが完売に近いような人気作品ならかなり早い時間から並ぶ必要があると思う。

869名無しさん@公演中2017/05/07(日) 19:16:26.14ID:b/71aUU3
ゴールデンウィークは弾丸でブロードウェイ。

グレンクローズのサンセット大通りとディアーエヴァンハンセンを観劇。

サンセットは、白石加代子並みのグレンクローズの熱演で盛り上がる。
舞台上に揃ったフルオーケストラの演奏も豪華だが、ロイドウェバー卿の音楽は、改めて完成度は他に比べてイマイチと認識。耳に残らないんだよね。

ディアーエヴァンハンセンは、最高!
ベンプラのアンダーにあたったが、問題なし。でも、本当はベンプラで見たかった。ボックスオフィスには、金返せ!と上演前から抗議してる人もいたよ。確かにチケット取るのは大変だったし、高額だから、トニーにノミネートされた直後だから、ベンプラ狙いも分かるけど。
音楽はキャッチーなものが多いしメロディラインが綺麗なもの多数(裏声多用するよ)、簡素化された舞台セットもSNS時代を反映させたものかつ、これまたトニーノミニーの照明と相まって、とっても演劇的です。
ストーリーも良くできていて、現代的な内容を孕みつつ、ハンセンの成長がきっちりと三幕で描かれている。涙無くしては見れないよ〜。

ステージドアには、日本人腐女子が多かったw。
DEHは、日本でも興行的に成功しそうだけど、四季ではなく、東宝で見たい。ハンセン役は、RENTでマークが出来るぐらいの歌唱力と芝居が求められるけど、東宝小嶋Pならキャスティングできそう。

870名無しさん@公演中2017/05/24(水) 23:38:25.28ID:0IA2nKWJ
日本では未公開だった、Newsiesツアー収録版のDL販売が始まったよ!
見た人いませんか?

871名無しさん@公演中2017/05/25(木) 14:15:54.59ID:JW1Bl7ci
ロンドンで観劇予定で、マチルダとスクールオブロックで迷って、
今年のオリヴィエ賞にノミネートされたからとスクールオブロックを取ったんだけど、
イギリス発のマチルダにすべきだったかもと若干考え中。
両方観たことある方いますか?

872名無しさん@公演中2017/05/25(木) 15:59:22.62ID:JW1Bl7ci
遡って読んでたら、断然マチルダの方が良さそうだな…
どうしよう

873名無しさん@公演中2017/05/25(木) 21:26:52.81ID:/8RYTsTl
>>871
マチルダをお勧めします。

874名無しさん@公演中2017/05/25(木) 21:42:40.33ID:l3LPuVTb
どっちか1本なら断然マチルダなんだけど、スクール・オブ・ロックも楽しいので、できれば両方見てほしいな。

あとスクール・オブ・ロックはBW,WE両方で上演中だけどマチルダはWEだけなので、次回旅行予定も考慮して判断すればよいかも。

875名無しさん@公演中2017/05/26(金) 03:36:03.11ID:ll3nnxB5
>>873
>>874
情報ありがとうございます。
もうスクールオブロックのチケットを取ってしまった後で
キャンセル出来ないので、今回はスクールオブロックを観て、
次回もしまた行く機会があれば、マチルダ観ます!

エンジェルスインアメリカとハリーポッターも観たいけど、
体力と英語力に自信が無くて断念…

876名無しさん@公演中2017/06/11(日) 17:09:51.12ID:eit1tsny
明日はトニー賞!
...の他にサットン・フォスターのライブも放送されるよ。
http://www.wowow.co.jp/detail/109292

877名無しさん@公演中2017/06/12(月) 08:24:41.10ID:EqMG3OUJ
WOWOWプライム実況スレ WOWOWのトニー賞特番始まったよ!
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1497158802/

878名無しさん@公演中2017/06/12(月) 13:45:09.83ID:FGla/+7z
ベッドミドラー最低
パフォーマンスはしない
スピーチの時間は守らない
セコいババアだわ

879名無しさん@公演中2017/06/12(月) 21:50:28.21ID:0ihP6dQ7
NBAファイナルの国家斉唱はハミルトンのメンバー

880名無しさん@公演中2017/06/12(月) 22:45:29.88ID:xTBMk9T3
>>878
そんなことくらいで叩き始めるあんたが怖いわw

881名無しさん@公演中2017/06/13(火) 22:48:47.08ID:tg9kEBN3
でも感じ悪かったよ
あんなんなら呼ばなきゃ良かった

去年なんかクローズしたのにトニーのために再集結したプロダクションとかあったのに
全体的に去年の方が盛り上げようって一体感が伝わってきて良かったな
個々の作品のせいではないけどさ

882名無しさん@公演中2017/06/14(水) 19:42:54.24ID:2r4szzLm
ベッドミドラーは御年だから多分そんなに声が出ないんだよ
パフォーマンスはもちろんいいから受賞したんだろうけど
パティルポーンはバンバン声が出てたし比べられたくなかったんじゃない

883名無しさん@公演中2017/06/14(水) 20:36:26.53ID:WqQGSCBh
ケビンは以前ローリングストーン誌に「酔っぱらいのカラオケ」と評されたことがある

パティと組んだらやっぱり酔っぱらいのカラオケに聞こえた
下手じゃないけどパティとじゃなぁ

884名無しさん@公演中2017/06/14(水) 21:29:16.17ID:WqQGSCBh
ノミネートされてもパフォーマンスの予定が元々無いこともあるのに、それで感じ悪いって意味が分からない
ノミネートされてるんだから授賞式に来るのは当たり前なのに呼ばなきゃいいってほんと意味が分からない

始めからベッドがパフォーマンスするって予告されてたのにしなかったんならまだしもさっぱり分からない

885名無しさん@公演中2017/06/14(水) 22:13:09.11ID:xfncb38l
スピーチであれだけ喋るところをみると、ベッド・ミドラー本人はパフォーマンスしたかったんじゃないかな?

https://www.nytimes.com/2017/05/29/theater/hello-dolly-bette-midler-seems-unlikely-to-sing-at-tony-awards.html?smid=tw-share&_r=0

この記事によると、当初Hello Dollyのプロデューサーは劇場からの中継でパフォーマンスしたいって提案したらしい。
で、トニー賞側のプロデューサーが特例を嫌って却下したってことだから両方に責任があるわ。
まさか、ここまで強硬策に出るとは思わなかったんじゃないかな?

テレビ中継をみる人からはむしろ中継で劇場のセットによるパフォーマンスの方が良かったのに。

886名無しさん@公演中2017/06/15(木) 18:34:23.64ID:nDVoE0AF
>>884
ノミネートを辞退しろっていってんの

887名無しさん@公演中2017/06/15(木) 18:36:04.50ID:nDVoE0AF
特別扱いされたいけど賞は欲しいとか強欲傲慢すぎる

888名無しさん@公演中2017/06/15(木) 20:13:28.75ID:CilSjgA3
>>886-887
君みたいな頭沸いてるアホな人初めて見たよw

授賞式初めて見たんだろうな

889名無しさん@公演中2017/06/18(日) 15:39:37.81ID:+ltnxegP
>>887
同意!
しかもありきたりなスピーチを長々として厚かましい。

890名無しさん@公演中2017/06/18(日) 17:45:53.36ID:auhgeJuP
ギャビン・クリールもパフォーマンスしないで賞取ったから強欲傲慢で厚かましいよね!賞返上しないとね!

演劇部門は誰一人パフォーマンスしてないから全員賞返上しないとね!
あとノミネートされた人も今からでも辞退すべきだね!
来年もパフォーマンス無しなら部門ごと廃止だね!





ってアホか

891名無しさん@公演中2017/06/22(木) 01:11:22.20ID:J8POO0IW
>>890
そんなに文脈も読み取れないのに良く舞台なんてみてられるねw

892名無しさん@公演中2017/06/23(金) 22:10:45.53ID:deVYcsqK
>>891さん、何かを言えば言うほど頭の悪さを晒すことになるよ

893名無しさん@公演中2017/06/28(水) 21:03:38.64ID:gL2tiRsa
前にオーブでやったprince of BroadwayがBWで開けるみたいだね
8月3日がプレビューオープン?
ヤズベックはまた出るみたいだ

894名無しさん@公演中2017/06/29(木) 08:25:57.64ID:RxUOxEOF
>>893
ヅカ出のお披露目公演だと思ってた
ちゃんとBWでやるとは

ほとんどナレーションで話が進むし、レビューショーと思って見てれば楽しかった

895名無しさん@公演中2017/06/29(木) 22:08:09.20ID:Ab66KcLB
ケイリーもまた出るんだっけ
今回日本人いないし、ナレーションは当然英語だから
前とは一味違うだろう

896名無しさん@公演中2017/09/05(火) 20:38:58.21ID:flqSYueA
アーロン・トヴェイトがカンパニーのボビーを演じたみたいだけど、評判はどうなんだろう
ブロードウェイにトランスフォームしたりするかな?

897名無しさん@公演中2017/09/09(土) 20:39:10.93ID:EG7C5Ybk
ANASTASIAはやはり来日公演あるとみた

898名無しさん@公演中2017/09/09(土) 22:06:43.52ID:WVCXR5sk
>>897
なんでそう思うの?

899名無しさん@公演中2017/09/10(日) 10:43:36.14ID:SpIb7CLx
ステージドアで俳優から、日本でも公演されるよ、このプロダクションではないけど…みたいなコメントがあったらしい
だからブロードウェイと同じメンバーではないけど、来日版があるのかなと

900名無しさん@公演中2017/09/11(月) 15:44:50.29ID:feSFh2G7
日本人キャストで日本版の上演するよってことでは?
梅芸が出資してるんだよね。

901名無しさん@公演中2017/09/18(月) 23:17:03.35ID:pi06iN6l
ステージドアで主役のクリスティと話したけどクリスティ本人は日本に行きたいと言ってた
ただおそらく本人のリアクションから見てもクリスティン含め今のプロダクションが来ることは可能性的にかなり低いと思う

902名無しさん@公演中2017/09/19(火) 21:20:42.06ID:43XqMwf2
そうだろうな

903名無しさん@公演中2017/09/21(木) 03:57:24.94ID:Wx9q7Ao5
Groundhog DayもBandstandもクローズ早すぎ

904名無しさん@公演中2017/10/10(火) 00:10:48.94ID:bwGntgKq
>>869

ゴールデンウィークのリベンジで弾丸2泊4日のブロードウェイ報告。

今回は、どうしてもベンプラのディアーエヴァンハンセンが観たくて渡米。
チケットは入手に困難を極めたけど、なんとかルートを駆使して定価100ドル上乗せ程度で金曜マチネのオーケストラN列ゲット!

二度目だから、演出の筋は頭に入ってるけど、やっぱりベン・プラットは格が違った。
難曲続きだけどハイトーンボイスを感情たっぷりに劇場中に響かせ感涙。エヴァン・ハンセン役は芝居が重要。改めて認識しました。
幕間で左右の席の人と感想を言い合い、明日以降の観劇予定作品を情報交換して、あっという間の2時間半でした。
ステージドア以外の場所から帰るベンプラに遭遇し、翌日は、某ホテルの前でマチソワの休憩中のマイクファスト、ウィルローランド、マイケルパークにも遭遇して舞台街は多福充満。
巷では、ハンセン役に元四季、今ホリプロ役者さんが推されてますが、わたしは違う気がします。
キーは高いし、何より芝居が重要。敢えてハンセン演じるならマーク役者と初見時は思い、ここでも書き込みましたが、強いて言えば、日本版ハンセン役は、菅田将暉かな。歌唱力は分かりませんが、ナイーブさを表現できるカメレオン役者でないと難しい役です。

土曜日のマチネは、ウィキッド、ソワレはハロードーリーと、なんだかベンプラ繋がりの弾丸でした。

ハロードーリーのベットミドラーは、藤山直美かな?観た人には分かると思いますw。

905名無しさん@公演中2017/10/10(火) 08:40:06.48ID:etMdFIfg
菅田将暉でいいんだww

906名無しさん@公演中2017/10/10(火) 14:32:03.41ID:vG9RqcDf
>>905

すいません。
適役な役者が思い浮かばずに、何故か彼を。
一晩明けて、ちと違うかなって思ってます。

いずれにせよ、ナイーブさと好きな子への偏狂さを上品に、歌うまで演じられる役者が、、、。

907名無しさん@公演中2017/10/10(火) 16:46:46.71ID:gkAnvuCa
>>904
レポ乙です。

DEHはベンプラが早口過ぎてあまりついていけなかったので翻訳版が実現すれば見たいと思う。
ハンセン役は集客が見込める人ではなく実力はあるけどまだ無名な若い人にやってほしい。
ベンプラもDEHで名を上げたわけで、日本でもそうあって欲しい。

908名無しさん@公演中2017/10/10(火) 17:22:32.20ID:8vLZKEER
>>907

私もハンセン役の俳優には実力派をという意見に大賛成です。
高校生役ということもあり、20代、出来れば、大学卒業直後の若い方が良いですね。
ブロードウェイで私が初めて観たDEHがColtonであったように。

でも、日本では役者でチケットが売れるので、某団体のような会員がいて、ある程度リスクヘッジできないとプロデューサーとしては二の足を踏むでしょうね。
しつこいですが、小嶋Pに期待しています。ファンホームをやるくらいですから。
石丸幹二を音大から引っ張り出したように。。。

909名無しさん@公演中2017/10/14(土) 00:37:32.31ID:+x/MUkyj
>>908

小嶋倫子Pは Fun Home日本版のプロデューサーではないですね。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する