X



【立命館】月光斜【閉鎖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
2012/07/01(日) 00:55:21.09ID:L8fniqLZ
何があったの......!?

月光斜HP
http://gekkosya.com/

 日頃より劇団月光斜をご支援いただき、誠にありがとうございます。

当劇団へお問い合せいただいた件、当該団員の企画と当劇団は一切関係ございません。ご心配をお掛けし申し訳ございません。
劇団内で協議し、大学側と相談した結果、当ホームページ及び公演日誌、ツイッターアカウントは閉鎖し、構成団員個人によるインターネット上の活動も当面自粛させて頂くこととなりました。
劇団月光斜の活動に関するお問い合せはE-mail:**********(劇団)までお願い致します。

皆様に楽しんで頂ける芝居を目指し、団員一同精進して参りますので、引き続き応援頂けると幸いです。

2012年6月27日
立命館大学 新演劇研究会劇団月光斜
0005名無しさん@公演中
2012/07/01(日) 13:13:44.14ID:1YQjXeBz
劇団員の一人が金銭トラブルで炎上祭り
劇団ポスターが素材無断使用のトレパク発覚
HP閉鎖して個人のツイッターアカウントも削除・非公開にして劇団全員で逃亡中

劇団月光斜(立命館大学)のブロックをめぐる騒動
http://togetter.com/li/327453
吉岡氏時系列+α 5/27〜6/27
http://togetter.com/li/326814

月光斜のトレパク
立命館大学所属、劇団月光斜さん。HPは消しても、盗作、コラージュしたという事実は一生消えませんよ。
http://twitpic.com/a0qmyo
http://twitpic.com/a2fswu
http://twitpic.com/a2fsxi

月光斜座長の発言(立命館守山高校→法学部4回生)
劇団員の起こした金銭トラブルの147人の被害者に向けて
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtZ7fBgw.jpg
普段のつぶやき
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjY_fBgw.jpg
0008名無しさん@公演中
2012/07/02(月) 08:55:54.04ID:OvHrCYKd
あげ
0010名無しさん@公演中
2012/07/03(火) 12:55:41.49ID:BcZTw1Sm
見に行ったことあるけどわりとつまんなかった
0011名無しさん@公演中
2012/07/03(火) 13:48:35.60ID:20+Q1TH4
ポスター盗作の嵐すぎワロタw
一回血を全部入れ替えろ
0013名無しさん@公演中
2012/07/04(水) 15:46:27.83ID:jSeSg4qN
(このままにさせるわけには)いかんでしょ
0014名無しさん@公演中
2012/07/04(水) 15:54:37.97ID:uZVtWEr1
キャラメルボックスに許可は貰ったの?
0017名無しさん@公演中
2012/07/04(水) 23:47:26.68ID:gS/Th1De
月光斜の吉岡なすみ(芸名)がツイッターに出てこない・行動が不審なので立命館に凸が行く
 →立命館「他に主催がいるならそっちで片付けろ」



吉岡所属の月光斜に「責任取らせたいからppkの時間を減らして」と頼む
 →月光斜「公演終わったし退団しました」



金銭トラブルの被害者達は「ああそうですか」と納得してた



月光斜が調べ出される→ポスターのトレパク発見→急に月光斜HPが閉鎖となる


吉岡なすみに関する月光斜への問い合わせは
@月光斜ブログへの「吉岡なすみはどうなってるのか」という書き込み
A被害者側がツイッターのDMで月光斜へ問い合わせ
B被害者側が月光斜アカウントをフォローしていたが、急にブロックされる→月光斜アカウントで吉岡の退団告知

@からBまでの流れで月光斜が自分達のHP閉鎖したり、劇団員がツイッターやめたりは一切していなかった


月光斜のHPが閉鎖、月光斜団員がツイッターを自粛(実際はアカウント名を変更し鍵をかけただけ)は
月光斜のポスタートレパクが発覚してからだよ

今もツイッターでトレパク画像のRTや、経緯説明のRTが回ってるけど
トレパクに関するコメントなし、トレパクじゃなけりゃ怒って返答する部分なのにね
001817の一部訂正
2012/07/04(水) 23:49:48.31ID:gS/Th1De
月光斜の吉岡なすみ(芸名)がツイッターに出てこない・行動が不審なので立命館に凸が行く
 →立命館「他に主催がいるならそっちで片付けろ」



吉岡所属の月光斜に「責任取らせたいから吉岡の劇団(宣伝美術)への時間を減らして」と頼む
 →月光斜「夏公演が終わって退団しました」



金銭トラブルの被害者達は「ああそうですか」と納得してた



月光斜が調べ出される→ポスターのトレパク発見→急に月光斜HPが閉鎖となる


吉岡なすみに関する月光斜への問い合わせは
@月光斜ブログへの「吉岡なすみはどうなってるのか」という書き込み
A被害者側がツイッターのDMで月光斜へ問い合わせ
B被害者側が月光斜アカウントをフォローしていたが、急にブロックされる→月光斜アカウントで吉岡の退団告知

@からBまでの流れで月光斜が自分達のHP閉鎖したり、劇団員がツイッターやめたりは一切していなかった

月光斜のHPが閉鎖、月光斜団員がツイッターを自粛(実際はアカウント名を変更し鍵をかけただけ)は
月光斜のポスタートレパクが発覚してからだよ

今もツイッターでトレパク画像のRTや、経緯説明のRTが回ってるけど
トレパクに関するコメントなし、トレパクじゃなけりゃ怒って返答する部分なのにね

※吉岡なすみ(芸名)がアニメ漫画の同人活動をしてるHNが「吉岡ぱピ子」なので
 ppkと伏せ字されてる部分がそのままだったので訂正しました
0019名無しさん@公演中
2012/07/04(水) 23:56:46.39ID:30C/aJlJ
>>18
芸名は吉岡ではなく安田でしょ
別スレから出張して持って来るなら正確にね
0020訂正
2012/07/05(木) 01:25:43.47ID:KCAZggH2
月光斜の安田なすみ(芸名)がツイッターに出てこない・行動が不審なので立命館に凸が行く
 →立命館「他に主催がいるならそっちで片付けろ」



吉岡所属の月光斜に「責任取らせたいから吉岡の劇団(宣伝美術)への時間を減らして」と頼む
 →月光斜「夏公演が終わって退団しました」



金銭トラブルの被害者達は「ああそうですか」と納得してた



月光斜が調べ出される→ポスターのトレパク発見→急に月光斜HPが閉鎖となる


安田なすみに関する月光斜への問い合わせは
@月光斜ブログへの「吉岡なすみはどうなってるのか」という書き込み
A被害者側がツイッターのDMで月光斜へ問い合わせ
B被害者側が月光斜アカウントをフォローしていたが、急にブロックされる→月光斜アカウントで安田の退団告知

@からBまでの流れで月光斜が自分達のHP閉鎖したり、劇団員がツイッターやめたりは一切していなかった

月光斜のHPが閉鎖、月光斜団員がツイッターを自粛(実際はアカウント名を変更し鍵をかけただけ)は
月光斜のポスタートレパクが発覚してからだよ

今もツイッターでトレパク画像のRTや、経緯説明のRTが回ってるけど
トレパクに関するコメントなし、トレパクじゃなけりゃ怒って返答する部分なのにね

※安田なすみ(芸名)がアニメ漫画の同人活動をしてるHNが「吉岡ぱピ子」なので
 ppkと伏せ字されてる部分がそのままだったので訂正しました
0021名無しさん@公演中
2012/07/05(木) 09:12:25.48ID:jvl8FK0m
>>20
岡根座長の、金銭トラブルの被害者をバカにした発言が入ってないよ
これね
http://togetter.com/li/327056

トラブルについて、先に知ってたのに知らないふりをして公演を優先した
だけど、先に知ってたことをツイッターでつぶやいて、愚かにもそのまま残してた

あれがなかったらポスターのトレパクなんて誰も調べはじめなかった
月光斜を追い込んだのは座長だよ
0022sage
2012/07/05(木) 11:26:44.39ID:Aleq2MWV
HP見られないと思ったらこんなことになってた
よく分からないけれど後輩達がバカですいません
0024名無しさん@公演中
2012/07/05(木) 15:46:01.93ID:WPWIx5Xe
>>22
月光斜のOBOGの方?
ポスターや宣伝動画について、盗作や画像無断転載疑惑もあるんだけど
昔っからそんなことやってるの?
ネット上のものは無料素材です!ってのがまかり通ってるの?
0025名無しさん@公演中
2012/07/05(木) 16:10:20.00ID:h6D/zYg2
>>22
セイ○ーの時計丸パクはガチでヤバいと思うよ>ポスター
0026名無しさん@公演中
2012/07/05(木) 17:16:56.93ID:Aleq2MWV
>>24
>>25
自分が関わっていたのは10年くらい前です。
今回の件も、本当に偶然知りました。

当時は宣伝用の動画は取り入れていませんでしたね。
チラシ・ポスターに関しては、
何かしら参考にしたこともあったでしょうが
傍から見て明らかに盗作や画像の無断転載だと勘繰られてしまうな物は
作っていなかったと思っています。

「セイ○ー」という作品のポスターに関しては
見たことがないのでなんとも。。
0027名無しさん@公演中
2012/07/05(木) 18:00:50.69ID:8HNzG4zG
>>26
「セイ○ー」ってのは作品名じゃなくてさ
ご存じない?時計メイカーの「セイ○ー」
あれの商品画像を無断使用したポスターが出てきてる

検証画像はこれかな
http://twitpic.com/a2fsxi
0028名無しさん@公演中
2012/07/05(木) 18:32:06.69ID:Aleq2MWV
>>27
「セイ○ー」の件、勘違いしておりまして恥ずかしい限りです。

画像拝見しました。
わざわざありがとうございます。

まあ、なんと言うか、ある意味見事ですね。
本来はこれが一連の騒動の焦点ではなかったようですが、
叩かれても仕方ないかと。
0029名無しさん@公演中
2012/07/06(金) 00:21:32.14ID:LwnHwUmu
安田(吉岡)は発端となった同人イベント事後処理BBSに
名指しで立命OBから問い合わせが来ているにも関わらず放置中
「今後返信がなかった場合に関しましては、自治会学芸本部もしくは
大学の学生オフィスを通して連絡を差し上げるつもり」と書かれてるのに、放置
劇団を退団した今、もう後はどうなってもいいらしいw

現役劇団員で見てる人居るなら、座長と安田は除名した上で
とっとと公式サイトで各種疑惑の釈明と謝罪しちゃった方がいいよ
0030名無しさん@公演中
2012/07/06(金) 02:52:03.22ID:S3DFqsQ0
安田さんは5月29日にもう弁護士に相談してると言ってますよ
そう言って当時大騒ぎになってた金銭トラブルの被害者を黙らせてたけど
これ嘘だったら大変だね

その後その弁護士についても警察に相談してるって話も言わずに
被害者の質問にも取り合わず逃亡してますけど、立命館的にどうなんです?
0032名無しさん@公演中
2012/07/06(金) 15:01:24.12ID:S3DFqsQ0
トレパクポスターの「いつか帰るべきところ」
検証画像
http://twitpic.com/a2fsxi

●制作
中岡尚也 久瀬原桔惟 実以 ハバネロ

●宣伝美術←←←トレパクやった奴ら
ゆたか充 中井美雅 秋山咲弥 横山めい

●情報宣伝
サイコロ 小川慎太郎 なるみなな 森野れいか 唄丸
●振付
KENKO
●映像
伊藤ハジメ

挟み込み
700部持ち込み @立命館大学 学生会館小ホール
2011年
10月10日(月) 09:00〜21:00
10月11日(火) 09:00〜21:00
10月12日(水) 09:00〜12:00
0033名無しさん@公演中
2012/07/06(金) 15:03:17.93ID:Xdt1teaz
当初は劇団員安田なすみの問題だったけど、今は違うよね。
むしろ、安田問題をきっかけに浮かび上がってきた劇団の体質が問題。

・ポスターのトレス問題
・キャラメルに上演許可を取ったのか今以て不明
・劇団の名前を背負っているにもかかわらず反社会的ツイートを繰り返す座長

演劇って集団芸術なんだから、著作権意識はきちんと持てよ。
他人の脚本で勉強するつもりなら敬意を持てよ。
他人に見られる活動なんだから、他者の目は意識しろよ。
とにかく他者に対する敬意が足りない。大学生にもなって、40年も
歴史がある劇団でもあるのにどうなってるわけ?

自分は演劇ファンなので、月光斜みたいな団体ばっかりって
一般の人に思われちゃうのは超心外だ。

きちんと謝罪して一からやり直すには遅いかもしれないけど
サイト消したまま次の公演やりまーすだけは阻止してくれ>OB
0034名無しさん@公演中
2012/07/06(金) 16:54:04.83ID:8OdYyhzv
件の同人イベント関連のスレ、ここ数日
唐突にBKCの月光斜ネタ貼りに来る人が居て、その度に
「キャンパスが別のBKCは別物」とスレ住民に指摘されてる

複数キャンパスでやってる大学のサークル事情とか
ウェブサイトが個別であるから別の組織である事とか分かる人も多いけど
これだけの騒動起こしたんだから、誰にでもその違いが分かるよう掲示すべき

BKCの方も巻き込んで共倒れしたいとしか思えない
安田の謝罪もどきと同じで誠意が無い
0035某劇団より
2012/07/07(土) 02:13:01.39ID:ZZNItXxS
月光斜はネット上にUPされている画像をフリー素材と勘違いしてる人達だったか

宣伝ポスター、チラシを作る時
使用する画像は商用可能のフリー素材でなければいけない
使用するフォントも商用可能のフリー素材でなければいけない

こんなの常識でしょ

書店で売ってる素材集が何で売られているかもわかってないのかしら
0036名無しさん@公演中
2012/07/08(日) 01:38:55.45ID:WUXmLfZk
質問掲示板にOBから問い合わせがあったのが12/07/03-13:56
未だに安田はそれに対して返信をしていない

そもそも安田は、被害者への事情説明会に事情も知らない父親を連れてきて周りを困惑させたり
逃げた主催と同ランクの責任があるにも関わらず事後処理には消極的で
事後処理の進み具合をブログでアナウンスする役目を負ってるはずなのに
「学校や親の文章添削が必要だから」等、苦しい言い訳をして逃げ回っているザマなので
質問掲示板をこのまま長期間回答放置する事も十分考えられる
安田を名指しでの質問の為、他のメンバーは回答不可能

現状が把握出来ておらず困惑しつつも"月光斜ファン"を名乗る立命OBがあまりにも不憫なので
せめて応援してくれるファンの方に対して何らかのメッセージを出してあげて欲しい
0037名無しさん@公演中
2012/07/08(日) 02:21:16.10ID:l74BsSyC
あげ
0038名無しさん@公演中
2012/07/08(日) 20:42:45.49ID:IowXIW21
大学の劇団のトレパクぐらいじゃこんなもんか
0039名無しさん@公演中
2012/07/08(日) 21:30:34.40ID:nooMovq/
一般人には「トレパク」の意味がわからんかもね
パクリはだめってわかっても
トレースって何?ってなるんじゃない
0040名無しさん@公演中
2012/07/08(日) 22:09:25.51ID:pw6IG+5N
HPが炎上するほどの騒ぎってことはつまり、
模写ではなく盗作してたってこと?
0041名無しさん@公演中
2012/07/08(日) 22:14:45.64ID:F5APPrAK
模写を個人で練習用ノートに描いてしまっておくのはセーフ
広告等に使うのはアウト
ついでに問題になっているのは模写ではなく、本物を下敷きにして上からなぞったトレース
0044名無しさん@公演中
2012/07/10(火) 05:32:23.13ID:6li1JLS5
ヤバイとわかってるからHP閉じて
ポスターを見れなくしてるんだよね?
それともキャラメルボックスに上演許可貰ってないから、
探させないようにしてるの?
0045名無しさん@公演中
2012/07/11(水) 12:59:20.39ID:+j+9UH0g
月光斜でぐぐるとろくなページ出ないねw
0046名無しさん@公演中
2012/07/11(水) 20:57:56.33ID:MPjom4iB
月光斜の脚本・宣伝美術担当の安田なすみが
個人でやってる同人サークルで絵をトレス(同人ではご法度)

描いてた絵のほとんどがトレスだった

なら安田なすみが所属している月光斜のポスターもトレスではないか?(宣伝美術が作成してるため)

大当たり
ネット上の画像を拾ってポスター作成


画像検索で出た画像のトレスは
漫画家が連載を辞めさせられるレベルの行為です
0048名無しさん@公演中
2012/07/12(木) 11:18:20.14ID:xdNNwNxO
キリンビールとセイコーの商標権も侵害してるらしい
0050名無しさん@公演中
2012/07/12(木) 18:22:53.25ID:sAUip+F4
フリ―以外の素材は使用許可とらないと駄目だよ
0051名無しさん@公演中
2012/07/13(金) 10:15:11.55ID:1SKIUxpz
フリーどころか素材ですらないよ
0052名無しさん@公演中
2012/07/14(土) 00:53:22.42ID:Ll63L/5q
時計の写真なんかは製造販売元が
商品の販売の為に店舗へ提供してる画像

フリー素材でもなければ、誰かがそれをコラに使って良い画像じゃありません

月光斜ってまだHP閉めたままで謝罪も何もしないんだ
大学の劇団の恥晒しですね
0053名無しさん@公演中
2012/07/15(日) 02:40:47.10ID:0y3IQXrS
月光斜はまだ回答しないの?
0054名無しさん@公演中
2012/07/15(日) 11:33:04.54ID:EHJOo4Gs
月光斜公式アカウントからの言い訳
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2LbmBgw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2oLmBgw.jpg
※何も知らなければ被害者アイコンの選別不可能
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYopPiBgw.jpg
※公演準備期間中、金銭トラブルの中心人物としてほぼ何もしなかった吉岡ぱピ子(安田なすみ/劇団芸名)
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8YLlBgw.jpg

月光斜2012年座長プロフィール
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYkILlBgw.jpg

5/28に金銭トラブルを把握済み
座長として劇団員の起こした金銭トラブルについて一言
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY24LmBgw.jpg

立命館法学部で学ぶ者としての座長の見解
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqKTkBgw.jpg

座長の普段のツイート
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY18jlBgw.jpg
0055名無しさん@公演中
2012/07/15(日) 16:00:19.81ID:0y3IQXrS
月光斜が吉岡パぴ子にはっぱかけたから
吉岡が金銭トラブルから逃亡したって噂になってるよ
0056名無しさん@公演中
2012/07/16(月) 11:02:00.12ID:uezo2diX
対応遅いからage
0057名無しさん@公演中
2012/07/16(月) 17:26:08.38ID:uf3aVOF2
ポスターのパクについて、劇団の伝統()だったんなら意識低すぎたってことで
OB含めて反省してサイト上で謝罪、今後やらないように著作権の勉強するでいいけどさ。

・座長及び安田なすみが劇団の名前を出しながら、不用意な発言や行動を繰り返している事
・キャラメルに上演許可を得たかどうか疑惑が持たれている中バックレている事

この2点はどーにもならない。本当にどーにもならん。特に後者。
学校からサイト閉鎖しろと言われたにしても「許可は得ています(証拠up)」「許可を取っていませんでした
現在許可を取るべく申請中です(証拠up)」くらいしとけよ。

閉鎖より光速で謝罪した方が事件が収まるのに、なぜ最悪の方向に進むかね。
0058名無しさん@公演中
2012/07/16(月) 21:55:51.59ID:gLpb4/5J
安田なすみが逃亡して後、周辺の人間の証言とか普段の言動とか出てきたけど
見れば見るほど座長が率先して庇う程の価値があるとは思えない
安田は劇団員のシモの処理までやってくれる便利な子()とかだったの?
残りの劇団員の皆さん、謝罪より安田庇って劇団潰す方選んだ座長についてどう思う?

あー座長の言動もパクリも容認してるから動きが無いんだっけ…
普通に考えたら謝罪するし
0059名無しさん@公演中
2012/07/17(火) 00:49:14.70ID:HJZm4PcM
もし15日までに切り上げろと月光斜が吉岡さんに指示だしてたら
大変なことになるよ
0060名無しさん@公演中
2012/07/17(火) 03:38:05.03ID:0q+sNUP8
なすみさん金銭トラブルから逃げたよ

主催だったのに何もせずにね

返金作業してたお手伝いの人に自分の尻拭いをぜーんぶさせてるのに逃げました

どうするんですか?これ

立命館には自分が解決したと報告するみたいですね
その事も被害者にはバレてますよ
0061名無しさん@公演中
2012/07/17(火) 03:41:15.36ID:0q+sNUP8
金銭トラブルの正しい経緯まとめ
http://togetter.com/li/339656

学校の方も正しく把握されたほうが良いですよ
ネット上で炎上が続いてます
0062名無しさん@公演中
2012/07/17(火) 03:44:04.52ID:0q+sNUP8
補足
経緯まとめにある
ペンネーム「吉岡ぱピ子」=劇団での芸名「安田なすみ」さんです
0063名無しさん@公演中
2012/07/17(火) 06:20:14.33ID:bzdMR3i1
泥棒女まだ劇団続ける気なんだ
許すなら大学も劇団も狂ってる
0064名無しさん@公演中
2012/07/17(火) 06:50:58.69ID:HJZm4PcM
今週またコスプレイベント行くって噂があるけど
もし本当ならそんなオカネどこにあるんだろ
0066名無しさん@公演中
2012/07/17(火) 15:17:45.02ID:sxLhW2xr
あげます
>>64
オカネのおかねですねわかりました
0068名無しさん@公演中
2012/07/18(水) 04:19:24.70ID:i7Zlk/dJ
http://togetter.com/li/338482
吉岡ぱピ子(P.N)=安田なすみ(劇団芸名)

■ Key:空折結婚式主催(5/27に逃亡)
 ・パンフレット製作・要項発送
 (・告知HP担当)(・サークル申し込み管理、参加費管理)
 (・他のイベントで直接サークル参加受付け)
 (・オンリー開催会場の手配)(・支援印刷所申し込み、連絡)
 (・スペース配置)(・2012年1月以降、告知アカウント@soraori_wedding担当)

■ 吉岡ぱピ子:空折結婚式主催(6/30逃亡)
 ・メールへの返信・一部Twitterアカウントの管理
 ・当日企画などの会議への参加
 ・チラシ配布の準備
 (・チラシ配布支援サークルの募集、連絡)
 (・チラシ作製も?/Keyが吉岡にチラシについて尋ねているため)
 ・サークル参加受付のメールテンプレの作成

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以下、善意の手伝い(責任は何もない人達)
■ 鰆:最初からスタッフである
 ・当日企画についての会議への参加
 ・イベントでのチラシ配布等
■ ヒノ:主催の補佐的役割と認識
 ・サークルの配置を手伝い・イベントでのチラシ配布
 ・パンフレット販売等
※楓は協賛
 ・チラシの配布・パンフ販売のスペースの委託


主催2名(Key、吉岡)の逃亡の日は被害者から逃げた日(連絡不能)
0069名無しさん@公演中
2012/07/18(水) 07:38:38.11ID:C3yuBrii
あげ
0070名無しさん@公演中
2012/07/18(水) 23:56:04.45ID:6BQ1ALUJ
この変な奴辞めさせたらいいだろ
結婚式とか意味が分からん
そこそこ長く続いてるところなのに胡散臭くなってるな
0071名無しさん@公演中
2012/07/19(木) 00:25:32.92ID:kKoGPlYk
もう安田やオカネを切れば終わりって段階じゃない
パクリチラシ体質やキャラメルはどうすんだ
0073名無しさん@公演中
2012/07/19(木) 07:08:22.54ID:a1CoH6P6
キャラメル○ックスからの許可証はまだ〜?
0074名無しさん@公演中
2012/07/19(木) 09:16:25.38ID:XEz5xJEK
劇団としては、安田よりポスターのトレス、商標権の侵害の方が問題じゃないの?
あと、上演許可なしで芝居をやった疑い
月光斜BKCの方も「キサラギ」っての無許可って噂聞いたよ
0075名無しさん@公演中
2012/07/19(木) 11:49:09.10ID:wqoCBXrt
座長がgmailから一斉にメールした事はなかったことになってるの?
無関係な人に今から家に行くって脅したメール
0076名無しさん@公演中
2012/07/20(金) 09:40:34.68ID:kWiezXXH
安田を完全に切り(自主退団とかじゃなく除籍)
オカネが安田を劇団ぐるみでかばった事への謝罪と経緯の説明
ポスターの写真盗用などを全て明らかにし各方面へ謝罪

これが済まんうちに活動再開とかないわー
0077名無しさん@公演中
2012/07/20(金) 10:50:59.09ID:+QPwhoh3
安田さん被害者置いて7月14日に逃げましたよ
まだ何も解決していないのにPDFファイルで「これで終わり」と宣言しました
立命館に問い合わせても相手にしてくれないと被害者は怒っています
0078名無しさん@公演中
2012/07/20(金) 10:53:59.61ID:+QPwhoh3
http://togetter.com/li/340766
吉岡ぱピ子=安田さん

一度これ読んだらどうです?
0079名無しさん@公演中
2012/07/20(金) 11:01:56.34ID:zERsfKW5
サイトはいまだにあのままなんだ
いるのか知らないがファンの人とかが心配するだろ
とっとと上演許可もらってるよ!って更新すればいいのにね〜
0080名無しさん@公演中
2012/07/20(金) 11:18:54.77ID:eh+nSBKY
安田をどうするかは劇団内で決めることなので、再開云々とは関係ないのでは。
座長が安田を庇う為に他者を誹ったのは劇団としての行動なのか?
写真盗用や上演許可に関する調査と結果発表と釈明と謝罪は必要かな。
その過程で劇団員としての安田や座長の行動にどんな問題があったか
劇団としてどう対応するのか、についてきちんと出来ればそれに越したことはない。

きちんとやってる学生もいれば、月光斜レベルでした出来てない所も
ないわけじゃなかろうから、この事件から何か学んでくれる人がいるといいと思う。
主に盗作とツイッターやSNSの扱いについてね。
0081名無しさん@公演中
2012/07/20(金) 12:32:31.17ID:e2CmIHWJ
岡根座長の女性蔑視発言と、ポスターの素材盗作&商標権侵害と、
無許可上演疑惑が晴れたら普通に復活すると思ってたんだけど
どれも謝罪すらしてないね
無許可上演疑惑だけは、許可証うpるだけで潔白が証明できるのに・・・
たがが5000円くらいケチったりはしてないんでしょ?
0082名無しさん@公演中
2012/07/20(金) 16:52:55.33ID:0gf02sjA
座長は例の女性蔑視発言を削除依頼したようだけど


30 名前:aizaasouitirou[] 投稿日:2012/07/19(木) 19:20:00.00 HOST:softbank126109236219.bbtec.net [1/2][126.109.236.219]
削除対象アドレス:
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1340776004/178
削除理由・詳細・その他:
誰か個人を特定したわけでもなく、誹謗中傷したわけでもない、刑事罰にあたるわけでもない。つまり、二類にあたらない個人の本名を書き込みしている。お手数ですが、削除お願いいたします。

31 名前:aizaasouitirou[] 投稿日:2012/07/19(木) 19:29:13.00 HOST:softbank126109236219.bbtec.net [2/2][126.109.236.219]
削除対象アドレス:
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1340860134/369
削除理由・詳細・その他:
誰か個人を特定したわけでもなく、誹謗中傷したわけでもない、刑事罰にあたるわけでもない。つまり、二類にあたらない個人の本名を書き込みしている。お手数ですが、削除お願いいたします。
0083名無しさん@公演中
2012/07/21(土) 07:25:49.51ID:xYAUSPmc
あげ
0084名無しさん@公演中
2012/07/21(土) 17:00:04.94ID:V/AEbrNp
団員個人の問題
・吉岡ぱピ子さん(芸名:安田さん)が詐欺紛いの行動に荷担したとみられる
・座長さんが↑の被害者を馬鹿にする発言
・座長さんが女性蔑視発言
・吉岡ぱピ子さん(芸名:安田さん)がネット上で「自分で描いた」としてupしていたイラストが別イラストや写真のトレース&パクリ(勿論フリー素材ですらない)

劇団全体の問題
・宣伝ポスターが別イラストや写真のトレース&パクリ(勿論フリー素材ですらない)
・権利者に無断で脚本を利用の疑い
・上記内容に対する説明、謝罪等がない
0085名無しさん@公演中
2012/07/21(土) 19:41:39.68ID:fEcsX82v
ポスター印刷にプリンターを貸してくれた部外者に素材盗用の罪を
なすりつけようと脅したことが抜けてますよ
0086名無しさん@公演中
2012/07/22(日) 01:19:31.72ID:UC53ef23
結局あの報告書をもってこの人は逃亡したってこと?
0087名無しさん@公演中
2012/07/22(日) 01:39:25.35ID:BpWcxPeh
7月14日から安田さんと被害者は連絡取れないんだって
親にも連絡いってるけど親も逃げてるっぽい
0088名無しさん@公演中
2012/07/22(日) 01:42:31.28ID:BuuKo7Ch
今日は名古屋のイベントでコスプレするんだって>吉岡
親も黙認なのかな
0089名無しさん@公演中
2012/07/22(日) 02:58:07.55ID:5tDWsado
>>87
被害者どころか後から主催にされた人たち(協賛含む)とも連絡とれてない
※安田さん(ともう1人の逃亡者)は最初からの主催
今いろいろ処理してるのは後から主催と発表された人たち

安田さんのお父さんもまともに取り合ってないみたい?
0090名無しさん@公演中
2012/07/22(日) 09:35:48.98ID:+ry0ygXV
オカネ君は月光斜の現座長として、どう決着つけるんだ
0091名無しさん@公演中
2012/07/22(日) 18:17:50.88ID:IiemPGvZ
劇団ってどういう活動してるのか知らないけど
例年だったら今は何をやっている頃なんだろう
十月の公演に向けての準備?
0092名無しさん@公演中
2012/07/23(月) 18:21:05.50ID:YBeDXsTn
吉岡さん逃亡あげ
0093かずにゃん ◆oeBGHTZaHgDB
2012/07/23(月) 18:35:06.73ID:lzAuss7w
私のアンチの方

こちらの団体の事件が本当なら
労力をこちらへ移動してください
0094名無しさん@公演中
2012/07/24(火) 19:20:31.77ID:ReTfFYpR
サイトもピクリとも動かないし、これはもう潰すしかないんじゃないの?
長い歴史があったみたいだけど、これだけ体制が腐ってたら仕方ないよね
0095名無しさん@公演中
2012/07/24(火) 19:42:34.94ID:Lr+/owQx
HPのトップにまったく変化ないね
安田なすみの件は関係なしで済んだとしても
今までのポスターのパクとかキャラメルの上演許可とかは
黙って嵐が過ぎ去るの待ってても無駄なのに
0096劇団OB
2012/07/25(水) 05:50:56.61ID:PlwaLOZ/
卒公やってくれよ
楽しみにしてるし
0097名無しさん@公演中
2012/07/25(水) 09:01:16.48ID:clW8OHgM
この事件を題材に劇団解散記念公演やってくれたら見に行く
0098名無しさん@公演中
2012/07/25(水) 20:17:45.81ID:dImjv5xo
終了
0099名無しさん@公演中
2012/07/25(水) 20:30:56.65ID:iofJyJwC
安田さん逃亡11日目
立命館に問い合わせしてる人何人もいますよ
0100名無しさん@公演中
2012/07/26(木) 01:03:49.76ID:1gcNFbqq
問い合わせしてる人が何人もいるならリッツは何してるんだ?
大学が腐ってるから学生も劇団も腐ってるってことなのかね
0101名無しさん@公演中
2012/07/26(木) 19:14:45.36ID:2zrIJsZQ
関係者がksだらけなのでage
安田なすみはさっさと出てこいよ
0102名無しさん@公演中
2012/07/26(木) 20:59:03.81ID:ukMX4GAt
立命館西洋史学専攻、立命館劇団月光斜所属「安田なすみ(芸名)」
147名の金銭トラブルの対応を全うせず逃亡
立命館に問い合わせを数名がするも(在籍の確認など)立命館は全く相手にせず

「空折結婚式」主催者の行動・吉岡さん
http://togetter.com/li/340766
※吉岡ぱピ子=安田なすみの同人ペンネーム
http://www32.atwiki.jp/nrnr0603soraori/pages/19.html
0103名無しさん@公演中
2012/07/26(木) 21:53:03.85ID:V9828dHL
「確認して折り返します」と言ってから音沙汰なしの立命館も糞だからageておきますね
問い合わせた人は回答待ってますよー
0105名無しさん@公演中
2012/07/27(金) 09:17:38.06ID:qAnKYA4/
どんな返事だったのか気になるからageておく
0106名無しさん@公演中
2012/07/27(金) 10:30:53.69ID:1FQ9OoZX
問い合わせた人は自分の情報明かしたのに
1週間待たされたあげく「(安田の)個人情報が大事なのでお教えできません」だよ
立命館さんって50万騙された詐欺なのに悠長だよね
0107名無しさん@公演中
2012/07/27(金) 18:33:27.39ID:gx0qR6oC
50万円はあくまで参加費
他にもイベント直前中止で発生した交通費・宿泊費のキャンセル料
同人誌の印刷料で
1人あたり5〜10万×140人分の損害が出てるらしい
他にも一般参加者に売ったパンフレット代もあるのに
吉岡さんは逃亡ですか
0108名無しさん@公演中
2012/07/28(土) 01:19:13.28ID:9yAtLOxd
>>106
この件に首突っ込んだベテランイベンター()の言動とそっくりですね
さすが犯罪者を育成するベテラン、立命館大学さん
0109名無しさん@公演中
2012/07/28(土) 02:23:41.77ID:8sJWqhgz
大学だし色んな人が集まってくるのは分かる
全員が善人とも限らない
でも成人しても責任を全うできず、被害者を泣かせる人物を庇うなんて大学のすることか?
だから広告でトレパクし、無許可で人さまの脚本を公演する劇団に
責任を全うするよう指導もできないのか?
0110名無しさん@公演中
2012/07/28(土) 03:33:26.16ID:+DdRhc6O
月光斜OBOGも知っててスルーだしね
二度と見に行きません
0111名無しさん@公演中
2012/07/28(土) 18:47:38.47ID:TRCv39E+
逃亡あげ
0112名無しさん@公演中
2012/07/28(土) 22:42:10.02ID:4SpdyByO
見に行かないどころかつぶれるんじゃ
大学も事なかれ主義みたいだし
0113名無しさん@公演中
2012/07/29(日) 02:13:17.61ID:eIsgxwD/
大学にとっちゃメンドクセー問題満載の劇団がひとつ潰れようがどうでもいいんじゃね

ただ月光斜にもそれなりの歴史があるわけで
それが潰れたら安田なすみさんはイベントだけじゃなく月光斜潰しの主犯格にもなるんだね
胸熱
0114名無しさん@公演中
2012/07/29(日) 12:58:33.63ID:ZDey1VFG
一応正規のクラブなら教授クラスの顧問ついてんじゃないの?
(名前だけの顧問かもしれんが)
まずは顧問せんせーに相談したっつーか、この問題を顧問が把握してるのかね??
0115名無しさん@公演中
2012/07/29(日) 13:30:08.49ID:izYmy6r1
大学は被害者側からの質問にほとんど答えてないらしい
0116名無しさん@公演中
2012/07/29(日) 19:08:29.79ID:eIsgxwD/
安田なすみは被害者に諸々の回答を出す前には
「大学側にも確認してもらっている」と言って回答を延び延びにしていた
大学側っていうのが大学の職員なのか、ただの月光斜の知り合い(=学生)なのかはわからない
それを踏まえて「安田の添削をしたのは大学(=職員)なのか?添削をしてあの解答なのか?」を
問い合わせした人に答えはないようだよ

添削してもらってるっていうのも嘘だった可能性もあるけどね
単に「回答メンドクセ」で、ぐずぐずしてる言い訳だったってことも
0117名無しさん@公演中
2012/07/30(月) 19:03:26.12ID:YNMOX6rs
月光斜からすれば安田なすみの件は無関係、問題持ち込まれた自分達が被害者だと思ってるから
安田のイベント詐欺以外の話に重点を置きたいところ
0118かずにゃん ◆oeBGHTZaHgDB
2012/07/30(月) 19:33:31.78ID:DB/1HDZh
みなさん本名なんですかね?

私は本名バレてつらいです
0119名無しさん@公演中
2012/07/30(月) 19:36:01.88ID:Hrs7hw8I
まだサイトあのまんまなんだー
もう一ヶ月以上経つよw
0120名無しさん@公演中
2012/07/30(月) 21:22:34.78ID:7r3L7w1N
事務室が被害者からの電話に
どんな質問にも答えない
と言ってるらしいけど、生徒をかばってるの?
0121名無しさん@公演中
2012/07/30(月) 22:52:33.93ID:0lqDcM2W
生徒かばうというより事なかれ主義なんだと思う。
0122名無しさん@公演中
2012/07/30(月) 22:58:22.96ID:kNCZjFVk
@*******
●山君の作成した立命館の新演劇研究会のFacebookページ。
新演研のみならず立命館から発展したいろんな劇団や
俳優、映画監督、演出家、スタッフの繋がりになればと思います。


へえ…
0123かずにゃん ◆oeBGHTZaHgDB
2012/07/31(火) 04:31:06.92ID:SYta0SeG
質問待ちアゲです
0124名無しさん@公演中
2012/07/31(火) 19:30:39.32ID:XDlVTeJ4
>>122
犯罪者の繋がりにならなきゃいいねw
0125名無しさん@公演中
2012/08/02(木) 01:37:08.36ID:2s5Cqbkm
吉岡さんが大学に嘘ついてきたことがばれたみたいですね
0126名無しさん@公演中
2012/08/02(木) 02:39:08.87ID:zaNCWsdT
立命館は劇団のことも把握してるみたいだね
サイトがこんなんなっちゃってる理由もわかってるのかな?
0127名無しさん@公演中
2012/08/02(木) 09:55:07.11ID:y2LFA0U3
主催であった安田さんが返金作業もせずに被害者への対応もなおざりにしたせいで
そもそも責任をとる立場ではない人が尻拭いをしている状態である事

また、その責任を取る立場ではない人は安田さんと違い
中止イベントのそもそもの主催でなかったが故に被害者への対応にも限度がある事

現在、責任を取る立場ではない人が被害者へ向けての文書を作成しているが
安田さんがゴネ続けたせいで作業が遅延し、遅延について被害者などから
せっつかれている事

安田さん本人が立命館や月光斜にどう説明しているかは不明ですけど
現実はこうですよ

ちなみに主催であった安田さんは金銭面で負担をしていません
社会人であるという理由だけで主催ではないスタッフに被害者用の金銭を用意させています
0128名無しさん@公演中
2012/08/02(木) 11:23:39.90ID:hWpVO9Hw
安田なすみは元々大学に嘘の説明をしてたんじゃなかったっけ?
0129名無しさん@公演中
2012/08/02(木) 11:26:46.61ID:2VvEFhLn
嘘の説明して嘘の解決を報告したと思ったけど
劇団がキャラメルに同様の事してたら笑えるなあw
0130名無しさん@公演中
2012/08/02(木) 12:42:03.55ID:2s5Cqbkm
元々企画して集金してた二人が逃げて(一人は参加費持って)
当日手伝いだったスタッフが返金やその手数料を自腹で払ってる状態
0131名無しさん@公演中
2012/08/02(木) 14:38:05.50ID:zaNCWsdT
学生もその劇団も大学も似た体質してるんかなあ
0132かずにゃん ◆oeBGHTZaHgDB
2012/08/02(木) 21:56:56.52ID:G6jn/ARf
この劇団はつぶれるのですかね?

正直ビラ配りが耳障りだったのでありがたいです
0133名無しさん@公演中
2012/08/03(金) 05:28:35.95ID:MPehtHfm
本当につぶれたのでしょうか?
経過を聞けないと
ほんとうに心配です
0134名無しさん@公演中
2012/08/03(金) 09:00:33.90ID:JbaCzvec
>>133
他の大学や京都学生演劇祭の実行委員会に問い合わせてみては?
同志社大の劇団の人がなにか知ってると聞きました
0135名無しさん@公演中
2012/08/03(金) 11:35:18.76ID:rYkCb5Sj
被害記録持参してリッツに直接行った人の話だと
大学の事務も劇団の事は把握してるらしい
吉岡はずっと嘘の説明してたみたいだけどね
(返金は順調、窓口がある等)
0136かずにゃん ◆oeBGHTZaHgDB
2012/08/03(金) 12:43:53.22ID:oC6ijOW8
なんか被害にあわれた方のことをおもうと腹が立ちます

これが本当なら犯罪ですね

私も気になるので事実確認します
0137名無しさん@公演中
2012/08/04(土) 14:59:22.51ID:t4J8REhm
安田さんと連絡が取れず、立命館に足を運んだ人も学校側が把握していないので
金銭トラブルと安田さんが投げ出した事の説明だけに終わったので
安田さんのご実家へ電話で問い合わせた人もいます
しかし安田さんのご実家にかけても父親に繋いでくれないとのことです

安田さんの父親は何かあれば自分へ連絡すると
今回のトラブルの説明会へも参加し、関係者へ約束したはずなのですが・・・

どちらにしても安田さんは被害者へ向けて何度も
学校に相談し、学校が安田さんの被害者へ向けての対応に介入したと言っていた事は
嘘だと証明されたわけですがね

月光斜とは関係のない個人トラブルが発端ですが、なぜこんな人を庇って劇団ごとおかしな情況に
なっているのかと不思議でなりません
0138名無しさん@公演中
2012/08/04(土) 19:46:03.68ID:Jp3zdwvI
なんにもなかったように平然として大学にいるのを見たと聞いた
信じられない
退学しろっていうんじゃないけど、申し訳なさは微塵もないのかね
0139名無しさん@公演中
2012/08/05(日) 19:11:33.67ID:HhMhjOkx
面の皮が厚いにもほどがある
0140名無しさん@公演中
2012/08/06(月) 14:39:46.66ID:J9HzYQMe
>>138
被害者にも微塵もないのに、月光斜ごときにあるわけがないw
劇団員見下しツイートいっぱい晒されてたもの
0141名無しさん@公演中
2012/08/06(月) 20:43:41.20ID:DNoBo8Lz
情報を知れば知るほど立命館の対応がクズい
だから学生もクズなのか
0142名無しさん@公演中
2012/08/06(月) 21:17:39.35ID:vTfSycdt
そこそこ長い活動してきたみたいだけどこのまま潰れるのかな
0143名無しさん@公演中
2012/08/06(月) 22:08:34.01ID:mESltl14
また立命館の酷さが露わに……
0144名無しさん@公演中
2012/08/07(火) 18:11:10.58ID:k1ANyVyC
リッツに電話で問い合わせると
たらいまわしにされるのか
0145名無しさん@公演中
2012/08/07(火) 22:55:13.18ID:laJFrAhi
立命館では電話で名前を名乗らないのが普通なのかしら
常識がないのは学生だけじゃないのね
0146名無しさん@公演中
2012/08/08(水) 02:31:03.69ID:tkw2GQea
age進行でいこう
0147名無しさん@公演中
2012/08/09(木) 03:11:54.02ID:z1ZVmO3O
よくわからんけど、こういうのってそもそも大学が対応する案件なの?
劇団は大学の許可とかあって活動してるんだろうから
ポスターや上演許可については
大学にも管理側としての責任があるのはわかる
でも個人のトラブルって全く大学関係なくない?
大学の管轄外の出来事だよね?
生徒だから指導しろってこと?
0148名無しさん@公演中
2012/08/09(木) 07:48:05.47ID:EpP3drzw
安田の方は
 ネット上で本人が行方不明
 自宅に電話しても取次いでもらえない
安田と被害者の連絡手段が断たれた状態
だから大学に手が伸びたんじゃない?
溺れる者は藁をもつかむって話だと思う
劇団の指導もできない学校じゃ、個人の指導なんて望めるはずもない
0149名無しさん@公演中
2012/08/09(木) 08:46:31.26ID:k27IAo3b
安田が逃げてる理由を学校になすりつけたからなあ。
勿論嘘だった訳だが。
学校の指導であれできないこれできないじゃ問い合わせ行くわ。
0150名無しさん@公演中
2012/08/09(木) 14:58:52.10ID:dvobJpwp
詐欺について尋ねた人が
「立命館の顧問弁護士に相談してる」と安田本人から聞いたってさ

立命館の顧問弁護士って生徒の詐欺も相談に乗るの?
0151名無しさん@公演中
2012/08/09(木) 16:07:06.07ID:NDbBI95W
相談自体には乗ってくれるんじゃない
それで自分に非があると指摘されて逃亡したんだったりしてね
0152名無しさん@公演中
2012/08/11(土) 21:14:21.35ID:EG4bnYTg
本人はツイッタ―、mixi、個人サイトを削除して逃亡
親も協力すると言ってたのに
電話も取り次いでくれない状態なんだよね
0154名無しさん@公演中
2012/08/12(日) 03:43:57.23ID:oKv2rSpK
しかも被害者相手に泣き落としして逆ギレだったな>安田父

安田の問題で、リッツ生をしばらく採用しないっていう会社も出てきたみたいだし
リッツはもっと真剣に追及したほうがいいんじゃね?
安田がもっと真っ当な対応してれば大学も劇団も掘られないですんだのに
大学も劇団も糞対応だから余計に叩かれてる

それとは別に劇団はさっさと疑惑に関して答えるべきだな
0155名無しさん@公演中
2012/08/13(月) 23:47:05.40ID:CdiVDGDB
被害者の人が大学事務にメールしたのに
1週間も音沙汰なしだって
0156名無しさん@公演中
2012/08/13(月) 23:51:10.78ID:b3JyWXmE
名乗らないわ問い合わせも無視だわ最低だな
0157名無しさん@公演中
2012/08/14(火) 21:35:58.10ID:z/1cFQKY
なんか、誰が一番最低とか、特に誰が、とかじゃなく
安田なすみ、安田の父、大学、被害者をボロクソに言う月光団員、
それぞれが最低だな
全員に罰が当たればいい
0158名無しさん@公演中
2012/08/15(水) 19:44:51.95ID:nBd8b6jh
結局返金が係の人が大阪から東京まで来て
迷惑かけたサークルの被害者の人達に謝罪してるんだって
でもこれはKeyさんと安田さんがやるべきことでしょ
0159名無しさん@公演中
2012/08/16(木) 15:42:56.61ID:5u6SToGJ
自分は人としても演劇人としてもアレなのに
えっらそーに大地真央をdisってんのが馬鹿だなと思ったよ>座長
役者としての格差を考えりゃいいのに
それとも大地は芸能人で役者じゃないとでも思ってたんか
本当に演劇知らないんだなwww
0160名無しさん@公演中
2012/08/17(金) 00:02:34.13ID:jNA+rrmc
あげ
0161名無しさん@公演中
2012/08/17(金) 01:16:37.99ID:C0ijbyYN
立命館にこの件を問い合わせると
ヒステリックな女性が出て怒鳴られたとの事です
被害者は郵便局や警察にも相談し動き出していますよ
0162名無しさん@公演中
2012/08/17(金) 12:24:36.16ID:PrSlKVcN
ヒスばばあに怒鳴られるなんてちびっちゃう……
0163名無しさん@公演中
2012/08/17(金) 22:24:22.03ID:fcuYJoVV
>>159
大地真央をdisるとかwww馬鹿すぎwwww
関西の大学で劇団引っ張ってるんなら大地真央くらい知ってて当然なのに
あ、知っててdisったんかな?さすが団長!
あー団長の芝居が見たいなーラズベリー賞ものだよね
0164名無しさん@公演中
2012/08/18(土) 02:04:52.24ID:0YDhOg/z
次はヒスばばあが特定される番か
0165名無しさん@公演中
2012/08/18(土) 18:51:42.75ID:VDGgmi/J
被害者が訴える流れになりました
まあ当たり前ですね
0166名無しさん@公演中
2012/08/18(土) 19:49:03.18ID:0GSEWfuT
keyさんやそのお仲間が警察の名前を騙って「事件性なし」と言ってたけど
それが嘘だとわかった
彼女と6月末まで連絡取れてたのに、
それを隠して逃げるのを助けた安田さんは何か知ってるの?
0168名無しさん@公演中
2012/08/19(日) 16:55:35.71ID:kmegmgVL
被害者がKeyと吉岡さんの情報集めてるみたいだよ
0169名無しさん@公演中
2012/08/19(日) 19:42:05.17ID:5LlvdawR
被害者が訴えるって言ってるの?ソースある?
ツイッターで検索したけど見つからない
情報提供を募ってる人は被害者じゃないよ
警察と郵便局に話を持ち込んではいるけど本人は被害に遭ってない
0170名無しさん@公演中
2012/08/19(日) 20:22:33.05ID:g+khKj66
被害者けしかけて裁判させるように仕向けたいんだろう
煽りたいだけの奴はあまり際どいこと言わない方がいいぞ
0172名無しさん@公演中
2012/08/19(日) 20:30:03.59ID:5LlvdawR
>>171
だいじょぶ

2chだからヲチしたいのはわかるけど
でまかせを言って波紋だけ広げて逃げるのでは
安田さんやKeyさんと同じだよ
0173名無しさん@公演中
2012/08/19(日) 21:33:04.60ID:du3f4kfv
すごい擁護が沸いてる
そんなに訴えられたくないんですね・・・自分達がした事を
胸に手をあてて一度よく考えたらいかがですか?
0174名無しさん@公演中
2012/08/19(日) 21:49:27.37ID:g+khKj66
現に数か月経つのに誰も訴えてないじゃん
そんなに言うなら>>173が訴えれば?結果報告よろしく
0175名無しさん@公演中
2012/08/19(日) 22:24:16.80ID:4zby8+xq
プークスクスクス
0176名無しさん@公演中
2012/08/21(火) 03:03:00.57ID:PhImhyJU
吉岡逃亡あげ
0177名無しさん@公演中
2012/08/21(火) 21:43:29.57ID:XIy+gzeh
吉岡の親父もトンズラ
家は商売やってるんだって?この代で潰すつもりかな
0178名無しさん@公演中
2012/08/22(水) 13:03:36.81ID:dA8s4Yvy
吉岡のことがきっかけではあるけどここは月光斜スレなんだよね
ポスターのトレパクとかキャラメルボックスの上演許可の件じゃ話題がないんだろうけど
吉岡のイベント関連のことは元のスレでやってよ
0179名無しさん@公演中
2012/08/23(木) 00:11:48.79ID:oKD34MGW
9月になったらサイト更新されるかな?変わらないかな?
0181名無しさん@公演中
2012/08/23(木) 05:18:06.12ID:8sISS72A
座長の名前も責任者の名前も何もないな>新HP
0182名無しさん@公演中
2012/08/23(木) 08:13:58.51ID:HCOEYz3k
吉岡とかどうでもいいから無許可公演、企業などの画像を
無断使用したことを早く謝罪しろよ
他の学生劇団までいい加減な集まりだって思われるのが
迷惑なんだよ
0183名無しさん@公演中
2012/08/23(木) 08:23:46.00ID:uuDM6EFQ
座長はオカネから山田次郎に芸名を変えたんだね
0184名無しさん@公演中
2012/08/23(木) 08:40:12.43ID:uBsAewG4
へー月光斜の座長の岡根賢太くんは山田次郎になったんだー
覚えとこっと
0185名無しさん@公演中
2012/08/23(木) 08:55:28.07ID:VCHaGZPb
トレパクやキャラメルボックス無許可上映はどうなったの
0186名無しさん@公演中
2012/08/23(木) 08:56:23.91ID:HeofPWpT
閉鎖していた理由の説明が無いですね
0187名無しさん@公演中
2012/08/23(木) 09:40:32.64ID:gsoIPzo6
転載
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3342424.bmp.html
0191名無しさん@公演中
2012/08/23(木) 10:46:11.07ID:oikbrJeZ
>>182
学生演劇こんなもんって言われるのは本当に嫌だ
月光斜がアホなだけじゃん…
0192名無しさん@公演中
2012/08/23(木) 10:55:15.71ID:gina9Ru3
月光斜は自分たちが何してんのかわかってないのか?
下手すりゃキャラメルボックスの上演許可が下りなくなるんだけど。
自分達さえよければそれでいいのか?
0193名無しさん@公演中
2012/08/23(木) 11:05:52.26ID:VCHaGZPb
何人か芸名かえたって聞いたけど
0194名無しさん@公演中
2012/08/23(木) 13:30:36.54ID:v1h5SVc9
普通は芸名を覚えてほしいもんじゃないのかな
わざわざ芸名変えるほどのことがあったのかな
0195名無しさん@公演中
2012/08/23(木) 14:01:51.43ID:oikbrJeZ
月光斜OBが多いって言われてるここの人たちは月光斜の事知ってるのかね
劇団員の履歴チェックしたら、OBが自分が見たことある舞台にも出ててげんなり
ttp://zton.blog.shinobi.jp/Entry/983
0196名無しさん@公演中
2012/08/23(木) 20:31:01.30ID:VCHaGZPb
芸名・山田次郎さんは削除依頼は通ったの?
0197名無しさん@公演中
2012/08/24(金) 07:59:48.11ID:tbqiOu2U
大学凸されて、次はスポンサー凸始まるんのか
早く謝罪しとけば良かったのに
0198名無しさん@公演中
2012/08/24(金) 09:06:25.46ID:3ok2ciPJ
芸名を変えるなんて姑息なことするから…
その割に経歴は岡根そのまんまだしバカじゃないの
0199名無しさん@公演中
2012/08/24(金) 09:23:45.97ID:qnZGQqKH
バカだからこじれたんだろ
0200名無しさん@公演中
2012/08/24(金) 09:56:29.42ID:aOZMh0V+
何で企業の商用画像を
月光斜ポスターに盗用していた件についての謝罪がないの?
HP復活させるなら謝罪があると思っていたのだけど残念だ
0201名無しさん@公演中
2012/08/24(金) 14:48:32.96ID:zJnogaBH
劇団の問題
・企業の商用画像を宣伝チラシに無断流用
・その他ネット上の画像等を無断流用またはトレース、パクリ

座長(芸名オカネ=山田次郎)の問題
・ツイッターで女性軽視?のきもい発言
・ツイッターで詐欺事件の被害者を法学無知呼ばわり
0202名無しさん@公演中
2012/08/24(金) 14:59:25.64ID:3ok2ciPJ
>・企業の商用画像を宣伝チラシに無断流用

確かキリンビールの商標をそのまま使ったCM動画もあった
著作権侵害と違って、商標権侵害は親告罪じゃないからまんま犯罪
と言っていた人がいたと思う
0203名無しさん@公演中
2012/08/26(日) 23:58:20.03ID:/T09z+Wb
リッツ()の対応引くなあ
月光斜はこういう体制になるべくしてなった感がある
0204名無しさん@公演中
2012/08/27(月) 15:49:58.41ID:3mIMR2k1
せめてお詫びページでも小さくちょろっと作ればいいのに
完全隠滅しようってのがもうね・・・


223 : カタログ片手に名無しさん : 2012/06/27(水) 19:56:00.30 ID:???
【月光ななめスポンサー(一部)】

■米倉眼科・・・地域の目医者さんとして地域の劇団であるナナメたちを応援している。そう、純粋に応援している。
■天下一品 北野白梅町店・・・言わずと知れた京都のラーメンチェーン。道路を挟んで向かいに王将がある。

==========今現在出資しているか不明だが、過去に出資していた店============

■あんぽんたん…居酒屋

==============出資は不明だがフライヤーを置いている店====================

■無限洞・・・関西の学生劇団多数との繋がりが深い。隠れ家的雰囲気の素敵なお店で、お店の至る所に劇団のビラが張ってある。ハンバーグカレーがおいしい。
■cafe bianco・・・真っ白な外観のオシャレカフェ。売ってる雑貨が可愛い。ココナッツカレーが安いし美味い。
■山猫軒・・・立命館KIC裏手にある穴場カフェ。お店からキャンパスが覗けるほどの立地。
■日替わり定食 わからん・・・店名にセンスが光る店。立命生がよく訪れる
■そうげんカフェ
■グリル&カフェ猫町
■ほんやら洞
■パパジョンズカフェ
■ヤオイソ

自分の記憶&ネットで探れるのはこんなもん
あやふやな部分があるので、公演に行った人でまだパンフ持ってる人とかいたら協力してくれるとうれしい
自分もいま押し入れ引っ掻き回して以前のフライヤーを捜索しているところ
見つかったらたぶん順次増える
0205名無しさん@公演中
2012/08/27(月) 22:09:56.58ID:0LhkL7iM
米倉眼科お世話になってるから正直こんな劇団のスポンサーしてるなんてって思うと…悲しくなってくる
めっちゃいいお医者さんなんだぜ
0207名無しさん@公演中
2012/08/27(月) 23:20:53.59ID:0LhkL7iM
>>206 なんて説明していいかわかんないんだよ
「先生がスポンサーになってる げっこうしゃって劇団、台本元に許可取らずに公演したり、ポスターぱくってたり色々問題あるとこみたいですよ」ってか
0208名無しさん@公演中
2012/08/27(月) 23:37:58.62ID:bXjJW3RF
>>207
その上で
「問題への対処を一切せず次回公演に踏み切ろうとしている劇団に、先生の名前を挙げられることが辛い」
等訴えてみては?
0209名無しさん@公演中
2012/08/28(火) 00:30:13.89ID:yCkAr6ue
>>208 ありがとう、参考にさせてもらう。ホント子供の頃からお世話になってる病院だからあまり変なのにかかわって欲しくないんだよな
0211名無しさん@公演中
2012/08/31(金) 01:57:30.57ID:Rg1vXbSZ
>>209
このせいで2chに名前を書かれていることも教えてあげてくれ
0212名無しさん@公演中
2012/08/31(金) 18:21:23.36ID:E3Pz4vHZ
あげ
0214名無しさん@公演中
2012/09/01(土) 06:46:22.83ID:Dnomwqs6
吉岡以外の関係者も時間稼いで何も動いてないから
この件はもうダメポ
被害者の泣き寝入りだよマジ許せんわあの5人
0216名無しさん@公演中
2012/09/01(土) 11:02:09.23ID:Dnomwqs6
金銭トラブルの主催
Key 大阪芸大の女→郵便事故捏造して55万持って逃亡
吉岡ぱピ子 立命館 月光斜のなすみ→逃亡
ヒノ 社会人のおばはん 弁護士雇ってKeyとなすみを訴えると被害者に言ったのに動きなし 時間稼ぎ中
楓 社会人(書店バイト) ヒノと一緒 被害者に適当な事言って時間稼ぎ中
鰆 ヒノと一緒 弁護士にツテがあるからと被害者の怒りを収めるだけ 告訴できる時間が過ぎるのを時間稼ぎ中
0217名無しさん@公演中
2012/09/01(土) 11:25:05.92ID:lFfUUH/D
工作員おつー

弁護士には接触済みで、案件が多すぎる と言われてるんだよ
今どこに重点置くか話し合ってるんじゃね?

詐欺はくにことなすみの両名だけで
あとの3人は実質被害者だよ


0218名無しさん@公演中
2012/09/01(土) 11:53:05.10ID:ZUcofS+T
というか55万だっけ? 参加費用総計は52万弱でなかった?
でもってパンフ売り上げは総数をkeyしか知らないから算出しようがない
どうしてそれが2〜3万だって知ってるの?
張本人のkeyか、それとも逃亡後音信不通だという月光斜元所属の芸名・安田なすみさんですかね
0219名無しさん@公演中
2012/09/01(土) 11:54:55.47ID:wlhy+dou
ID:Dnomwqs6は被害者?
このスレに来てるってことはリッツか吉岡に憤ってるんだろうけど、
>>217を読むとなんだか私怨に見える
というかここは月光斜スレなんでそういうのは別の場所でやってよ
0220名無しさん@公演中
2012/09/01(土) 12:56:17.00ID:nQDpzp4a
>>213
ここは月光斜のスレ
座長と団員以外の話はスレチ
ニラニラスレが思い通りにならないからって嘘はいけないなあntmgさん?
0221名無しさん@公演中
2012/09/03(月) 05:06:05.46ID:EUlXclFd
95 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2012/09/03(月) 03:28:06.56 ID:???
斜員の呟き(3回生Hのツイ)

@*** そういうことや……一般団員は主に関係ないんやけど、
学校で一般団員かなり後ろ指刺されやすくなる状況になりつつあるから、
超絶欝ってる……。 カネにいたっては完全にとばっちりだからね。可哀想過ぎる。
ツイート:2012-06-28 00:08:57

@*** そうだよー(´・ω・`)完全に隠れ蓑にされてたし、その後が今も引いてて
末端の団員すらビクビクしないといけないって感じ。本当に勘弁してほしい。
ツイート:2012-06-28 01:44:23

@*** なんか安易に否定とか弁明したらそれはそれで劇団に迷惑かかるから、
早く沈静化させて劇団が早く機能するためには一切沈黙して事が収まるのを
じっと待ってろっていう理論らしい。
ツイート:2012-06-28 02:02:08
0222名無しさん@公演中
2012/09/03(月) 05:06:25.86ID:EUlXclFd
@*** 一応、座長が大学と話し合いした結果、大学側がすべての団体としての痕跡を
削除して向こうが飽きるのを待ってほとぼりが冷めるのを待てっていうアドバイスをくれて
それに従ってるって感じ。あと、***て鍵ついてなかったっけ?w
ツイート:2012-06-28 02:09:34

@*** うん(´・ω・`) 何人かは私みたいな人がいてもおかしくないと思うし、身内での評価が
下がるのも目に見えてるよね……。上が馬鹿だと本当に……先輩方に申し訳なさすぎる。
あ、じゃあいいやwいや、こっちで鍵のマークついてなかったからあれ?って思っただけw
ツイート:2012-06-28 02:19:12


>座長が大学と話し合いした結果、大学側がすべての団体としての痕跡を
>削除して向こうが飽きるのを待ってほとぼりが冷めるのを待てっていうアドバイスをくれて
>それに従ってるって感じ。

リッツに問い合わせた人マジ乙っすー・・・この人今日鍵開けたから遡ったらトンデモだった件と言ってみるテストー
0223名無しさん@公演中
2012/09/03(月) 05:30:45.50ID:qhsiRzdF
もう貼られてたwwwこれに対するコメント保存

96 名前:カタログ片手に名無しさん [sage] :2012/09/03(月) 03:37:09.43 ID:???
GJ

リッツ根本から腐ってるな
地下たんもリッツ凸したんだったね
ほんとお疲れさまだわ

97 名前:カタログ片手に名無しさん [sage] :2012/09/03(月) 03:50:57.26 ID:???
>カネにいたっては完全にとばっちりだからね
いやいやいやいやw
岡根はとばっちりを食らった方じゃなく完全に罪のない団員にとばっちりをかけた方だぞ

98 名前:カタログ片手に名無しさん [sage] :2012/09/03(月) 03:53:48.42 ID:???
立命館ったら6/28時点で把握済みじゃないですかーやだー

100 名前:カタログ片手に名無しさん [sage] :2012/09/03(月) 04:03:12.62 ID:???
立命館にとっちゃ悪質クレーマー扱いか
パクリ・トレスもどこ吹く風の対応、さすが名門立命館ですね^^

101 名前:カタログ片手に名無しさん [sage] :2012/09/03(月) 04:04:51.80 ID:???
2chで私怨粘着晒しに対する対処と勘違いしてるよな・・・w<向こうが飽きるまで待つ

私怨でも何でもない炎上で沈黙は最悪の対処法だぜ
知らん顔している・飽きるのを待ってる・対応する気がない・非を認めないで乗り切ろうとしている
と思われても仕方がないし、結果鎮静化してもそれは「言うに値しない屑」とレッテル貼られて
ネット上に最初から最後の対応までまとめられて晒されるってこった

102 名前:カタログ片手に名無しさん [sage] :2012/09/03(月) 04:10:34.01 ID:???
リッツ()は電話に出た職員が名乗らないというところに地味に引いた
0224名無しさん@公演中
2012/09/03(月) 09:20:57.96ID:aKZagLO+
あれ、月光斜の団員って他人事だと思ってるんだ?
ポスターのトレスとキリンビール商標権侵害は月光斜そのものの問題だよ?
許可なしで脚本使ったってタレコミはどうなった?
0225名無しさん@公演中
2012/09/03(月) 09:32:55.85ID:roThgeiY
@*** 一応、座長が大学と話し合いした結果、大学側がすべての団体としての痕跡を
削除して向こうが飽きるのを待ってほとぼりが冷めるのを待てっていうアドバイスをくれて
それに従ってるって感じ。あと、***て鍵ついてなかったっけ?w
ツイート:2012-06-28 02:09:34

何人も訪問や電話で問い合わせしたのに6月28日のリッツの認識がコレ
0226名無しさん@公演中
2012/09/03(月) 09:41:05.98ID:PeFLCb4v
座長=オカネ=山田次郎が本当に大学と話し合ったか怪しいけど
なすみの添削の件もこの件もリッツ()が一枚噛んでると考えた方が面白いな
0227名無しさん@公演中
2012/09/03(月) 09:50:26.46ID:6LIoWAW4
オカネはとばっちりどころかメインダンサーなのにwww
しかも全くほとぼり冷めてないのに再開www
なんにせよ叩く理由がガッツリあるのに沈黙は一番まずい対応

・キャラメルの上演許可を取っているかどうかの件
・オカネの不用意発言についての釈明、必要なら謝罪
・ポスター、フライヤーなどのトレスについての釈明と謝罪、今後の対応についての説明
・団員である安田なすみの件についての釈明、必要なら謝罪
・ツイッターやSNSの仕様について、学生に学習させること

せっかく公式サイトがあるんだから、初手の時点でこれくらい
やっとけと思ったわ
ここまで来ちゃったらこれ以上の手も打つべきなんだが
リッツと頭の悪い月光斜団員にはわかんないだろうなーw

とりあえず月光斜OBは問題解決まで履歴から月光斜消しとけ
よその芝居で名前見ると不愉快だ
0229名無しさん@公演中
2012/09/03(月) 10:28:52.50ID:1Si/pbXR
カネのとばっちりってなすみの同人イベント関連の金銭のことかと思ったw
0230名無しさん@公演中
2012/09/03(月) 17:09:59.86ID:7XLd97LM
余所の演劇集団の脚本を無断で使って
その上改変してるって本当?
どんだけモラルないの、この集団
0231名無しさん@公演中
2012/09/03(月) 17:42:53.29ID:6Bnuo0QP
他校の人にプリンタ出力させて、その人を拉致ろうとした件はどうなった?
0232名無しさん@公演中
2012/09/03(月) 18:06:07.09ID:qhsiRzdF
夏前に斜員集まってユダ吊るし上げするって話しもあったね
怖かった......!
0233名無しさん@公演中
2012/09/03(月) 18:13:08.16ID:roThgeiY
第三者が告発→不受理、しかし再チャレンジと言う所まで来てるのに
のんきな対応だね
0234名無しさん@公演中
2012/09/03(月) 18:41:03.66ID:JMrUeIzO
大学側もずいぶんな対応をしてるらしいのでageとく
0235名無しさん@公演中
2012/09/03(月) 23:57:12.21ID:roThgeiY
キャラメル◎ックス上演許可ページ
ttp://www.nevula.co.jp/kyoka/
0236名無しさん@公演中
2012/09/04(火) 00:16:57.71ID:9kjkEg9c
斜めさんはキャラメルさん好きなの?
過去の上演記録調べたらいくつも作品上演してるよね
全部許可なしなのかな?
やります、ってだけで許可とりましたってのはブログで見たことないよ
0237OB
2012/09/04(火) 02:34:54.20ID:NoTKDJXT
過去のは全部許可取ってるよ
わざわざ許可取れました!なんてブログには書かないでしょう

今回のは知らないなぁ
取ってるならさっさと公開すればいいのにね。多分取ってると思うけど沈黙の意味はわからん。
0238名無しさん@公演中
2012/09/04(火) 03:43:27.34ID:7IF/eIGp
>>237
他の劇団さんは許可証をうぷしたりしてますよ?
いつの過去ですか
0239名無しさん@公演中
2012/09/04(火) 09:10:12.26ID:M1N6DApY
過去の上演演目が新HPでは削除されてるって
なぜだろう
キャラメル○ックスの作品だったから?
0240名無しさん@公演中
2012/09/04(火) 10:31:02.50ID:G5nN8HJB
>>237
許可証上げられないのはなんで?
言っておくけど、そっちの劇団だけの問題じゃないからね。
下手すりゃキャラメルの上演許可の審査が厳しくなったり、申請料が跳ね上がる
可能性があるんだよ今回の事は。
0241名無しさん@公演中
2012/09/04(火) 10:33:20.84ID:whSeD6B7
>>237
月光斜OBなら現座長に連絡取って

>取ってるならさっさと公開すればいいのにね。多分取ってると思うけど沈黙の意味はわからん。

↑この通りに現座長に上演許可証の公開指示をしてはいかがでしょうか
その際に、ネット上の商用フリー素材ではない画像を公演ポスターに使用した件についても聞いてくださいよ
0242名無しさん@公演中
2012/09/04(火) 10:44:41.83ID:Wz823NLJ
新しいHPで過去の演目の写真公開されても話さっぱりわかんない
題目と脚本作った人と大まかなあらすじくらいつけてほしい
もしキャラメルから許可貰ってるならそこで許可証うpれば良いだけだよね

ブログ更新する前に謝罪とかやることあるんじゃないの?
0243名無しさん@公演中
2012/09/04(火) 12:27:31.44ID:9kjkEg9c
許可に関しても学校側は
黙ってろ、無視しろ、証拠は出すな
という指示だしてるの?

許可とったかどうかキャラメルさん側にメールした人もいるようなので
「許可もらってる」が本当かどうかわかるでしょう
0244名無しさん@公演中
2012/09/04(火) 12:45:15.14ID:M1N6DApY
キャラメルの脚本を勝手にアレンジして上演してるって本当ですか
0245名無しさん@公演中
2012/09/04(火) 12:51:53.72ID:oG9yf4d7
キャラメルボックス、来週から広くて〜の公演やるんだよね

公演でそれどころじゃないだろうとは解ってるけど、
下旬に大阪公演もあるから、問い合わせしたら関係者が事実確認に行ってくれたりしないかな
0246名無しさん@公演中
2012/09/04(火) 22:34:20.78ID:kg+hCFly
>>237
ポスターの盗作は昔から?
0247名無しさん@公演中
2012/09/05(水) 01:20:33.21ID:BqIhIaAW
>>246
トラブルの元になった安田が入学前のポスターは
同人イベスレだとスレ違いだろうってことになってあんまり検証されてなかったはずだよ
当時のHPを保存してる人もいると思うから
過去のポスターの検証もできるんじゃないかな
0248名無しさん@公演中
2012/09/05(水) 09:05:09.27ID:j+b2WXKD
「月光斜 ポスター」やらで画像検索するとぞろぞろ出ますよ
他大学のポスターをパクったようなものもありますよね
0249名無しさん@公演中
2012/09/05(水) 15:56:18.79ID:jlMShEBN
同人イベスレで後処理を引退した人に押しつけていると話題になってる
0250名無しさん@公演中
2012/09/05(水) 19:37:17.72ID:ajWXaMcu
Yくら眼科に凸るって言ってたものです。
今日定期健診のときに先生に話そうとしたんだけど、自分の目の方に異常があったんでこの話は軽くしかできなかった。すまん…
とりあえずこの病院がスポンサーしてる斜めって劇団が盗作や金銭問題とかでネットに晒されて、スポンサーとして病院の名前が挙がっていて不愉快だったー位の話はしてきた。
0251名無しさん@公演中
2012/09/05(水) 22:41:34.61ID:oMxC8q3+
>>250
目お大事にね
0252名無しさん@公演中
2012/09/05(水) 22:50:05.34ID:/eXDldx7
>>250
乙でした!
いやもうそれは凸より目の方が重要……!
お大事にね
0253名無しさん@公演中
2012/09/06(木) 01:40:10.95ID:hE8mpw/c
今度の演目はオリジナル脚本?
それにしては情報少ないよね
またキャラメル作品で、慌てて許可申請したとかじゃないよね?
0254名無しさん@公演中
2012/09/06(木) 23:20:12.13ID:wXgvHkR0
あげ
0255名無しさん@公演中
2012/09/07(金) 12:48:32.79ID:Ty4Hjazx
もしかして…またキャラメルさんの作品やるのかな?
なんとなく「降りそそぐ〜」な気がするんだが
新撰組もの
0256名無しさん@公演中
2012/09/07(金) 13:06:57.05ID:3H4IAm/+
しかしなすみより前のトレスポスターの人の書き方を見ると
トレースが悪いことだとは全くこれっぽっちも思っていないのがよく分かるね
元画像の解像度が低くて拡大すると荒くなるから
わざわざ自分でなぞって高画質版作らなきゃ〜って書いてたでしょ
高画質版があればそのまま使うってことなんじゃ
0257名無しさん@公演中
2012/09/07(金) 13:13:01.82ID:ShSKL4Te
ブログで堂々と「ペンタブ買ったからトレスが捗る」って書いてたくらいだしw
0258名無しさん@公演中
2012/09/07(金) 21:48:24.46ID:esO7nRVF
しかしよねくら眼科。一応凸あったんだろ?それでなんもないとか…事なかれ主義なのか?
スポンサーやってるだったらちゃんと自分のとこが金だしてる劇団の情報チェックしろよってんだ
情報チェックもできない眼科にかよいたくねー…
0260名無しさん@公演中
2012/09/08(土) 07:52:42.51ID:R8eVFBc0
あげ
0261名無しさん@公演中
2012/09/08(土) 11:05:04.41ID:edsPZPJr
世間話で月光斜の問題が出てまだ三日かそこらなのに
「なんもない」と呆れるのは早漏な上に頭が悪すぎるだろ
「自分には何もないように見える=実際になにもない」な訳がないし

本物のバカなのか工作なのか知らんがスポンサーdisはよくない
0262名無しさん@公演中
2012/09/09(日) 03:04:23.11ID:+yiUs3Jh
そうそう。実は今一生懸命ニラニラスレ200まで読破マラソンかもしれないじゃないか
0263名無しさん@公演中
2012/09/09(日) 08:40:38.35ID:nmVrsoKW
ニラニラ行かなくても月光斜がしでかした事なら
転載もされてるし、このスレ読めば判ると思うんだが…
スポンサーって所詮学生劇のでしょ
旨味ないんだしいちいち気にしないんじゃないかな
歯科医ってそれなりに忙しいし
裁判沙汰になれば流石に動くだろうけど
0264名無しさん@公演中
2012/09/09(日) 10:28:17.37ID:umz2iMpW
スポンサーといってもどれくらいの頻度でどれだけ出資してるかわからんしな
額に関わらず、/のしたことは無許可上演?にパクリと、自分らの巻き添えで
スポンサーの顔に泥を塗ってることには変わりないが
0265名無しさん@公演中
2012/09/10(月) 17:09:15.52ID:hcH61Wb+
元OBとか知り合いの知り合いレベルで
「寄付?いいよーはい5千円」みたいなスポンサーもいるからな
そこまで大きく捉えてなくてもスポンサーを責めるべきじゃない

問題があるのは月光斜なんだから
0266名無しさん@公演中
2012/09/11(火) 01:19:13.32ID:6GrL+a+w
Keyさんの所在が不明だから
イベント中止のせいで払った交通費のキャンセル料は
吉岡さんに請求するしかないんだと
0267おーびー
2012/09/11(火) 17:24:32.22ID:zBdbMamJ
祝!卒業公演決定!!!頑張ってるこたちの応援お願いします!
0268名無しさん@公演中
2012/09/11(火) 18:04:06.63ID:/r2UgXxp
またトレスポスター作るんですか?
謝罪はどこ行ったんですか?あと月光斜が安田さんを匿ってたおかげで
被害者の怒りが大きくなった件は?安田さんまだ連絡つきませんよ
0269
2012/09/11(火) 18:18:15.41ID:zBdbMamJ
安田さんはもういないんだし、再出発邪魔するのヤメれば?
0270名無しさん@公演中
2012/09/11(火) 18:38:33.21ID:zBdbMamJ
うん。お金取られたままなのであれば被害者は刑事事件にすればいいし、
被害者の怒りの矛先はメールで直接劇団に問い詰めればいいと思う。
それでも怒りが治まらないのであれば、直接劇団に訪ねに言ったらいいと思うよ。
直接会いに行く事ができない距離だとしても、電話という手もあるんだし、
0271名無しさん@公演中
2012/09/11(火) 18:40:25.19ID:zBdbMamJ
むしろ、劇団の芝居観にいって、怒りを拡大させた原因探ってみては?
オカネ君も出演するみたいだし。
0272名無しさん@公演中
2012/09/11(火) 18:43:06.13ID:zBdbMamJ
営業かけんなよ。
0273名無しさん@公演中
2012/09/11(火) 18:48:26.14ID:zBdbMamJ
↑貼りまちがえました。すみません
0274名無しさん@公演中
2012/09/11(火) 19:24:51.58ID:/r2UgXxp
>>270
直接立命館に行った人いるよ?しっかり話を聞いてもらったって報告もある
でもその後に立命館が月光斜へした指示がばれちゃったからね
…学校が知らぬ存ぜぬを通せと口封じしてたのかと怒ってる
あと安田さんが月光斜アカウント管理してて問い合わせした人をブロックしたのも安田さんだってね
0275名無しさん@公演中
2012/09/11(火) 21:21:25.14ID:Csdc/XJ/
ID:zBdbMamJさんは団員なのかな?
ちゃんと謝罪してくださいね
0276名無しさん@公演中
2012/09/11(火) 22:51:17.26ID:6GrL+a+w
>>270
電話もメールも大学には取り次いで貰えないんですよ
必死で問い合わせた人達を吉岡さんは「野次馬」と言ったと聞いています
0277名無しさん@公演中
2012/09/12(水) 00:49:10.71ID:xk3Kqf8m
>>269
被害者に対しては対応できない原因を劇団が〜と言ってた訳ですし
それを団長がかばってたなんてこともバレたんだから
安田がただいなくなったから関係ないでは終わりませんよ
少なくとも劇団の仕事で被害者対応できなかったという安田と団長の言動についての説明は必要

というかそれがあって安田にきっちり事後対応しろと言ってたことがわかったら
安田がやらかした件については劇団はとっくに矛先から外れてたはずなんだけどね
0278名無しさん@公演中
2012/09/12(水) 01:37:56.06ID:opW6dlhS
ID:zBdbMamJは一人で会話してるのかと思っちゃった……怖かった……
再出発の邪魔するなと言うならオカネ君じゃなくて山田次郎って呼んであげなよw
0279名無しさん@公演中
2012/09/12(水) 09:04:05.20ID:h7qX09Q1
このスレって、「安田と関係ない月光斜自体の問題点を
話したいならよそに行け」って言われて出来たんだよね?
安田がいなくなったからって月光斜の問題がなくなったって
ことじゃないし、岡根(山田次郎)の女性蔑視発言も
なくなったわけじゃないでしょ

著作権侵害と商標権侵害と脚本無断使用疑惑について
ちゃんと片をつけたんだから再出発の邪魔するな、なら
まだわかるんだけど、ちゃんと片つけたの?
0280名無しさん@公演中
2012/09/12(水) 13:39:47.72ID:DXqfpDiD
トレースの問題も根深いし
講演許可の件は結局どうなった
0281名無しさん@公演中
2012/09/12(水) 17:24:18.07ID:oEo6HfGb
>>279
だんまりしてた&芸名変えただけで

・ポスター&フライヤートレス問題
・座長の女性蔑視発言問題
・公演許可を受けたかどうか釈明してない問題

どれも全く解決してない
これが表現者のやることかねwww
0282名無しさん@公演中
2012/09/12(水) 18:23:24.42ID:8IDxaVKI
こんなとこで騒いでても意味ないでしょ
謝ってほしいなら直接会って話しなさいよってことでしょ
0283名無しさん@公演中
2012/09/12(水) 18:31:33.76ID:BmIthufx
こんなところで擁護しても意味ないでしょ
消化してないで公式()HPでトレスの謝罪とキャラメル上演許可をうpしなさいよってことでしょ
0284名無しさん@公演中
2012/09/12(水) 18:34:07.99ID:8IDxaVKI
いやだから直接それ言ってくれば?
0285名無しさん@公演中
2012/09/12(水) 20:47:28.88ID:CaWo/1WO
学校通しての面談依頼も
個人情報を理由に断わられるとかじゃないかな
0286名無しさん@公演中
2012/09/12(水) 22:57:29.93ID:pH0DRBjh
直接お会いしたいのでって言ったらストーカー扱いするくせに
何いってるんですかー
直接お話してくれる気があるなら、
今頃安田さんは返金に謝罪に、逃げずに真剣に取り組んでるんじゃないですかー?
0288名無しさん@公演中
2012/09/13(木) 01:59:00.53ID:uAeUtJl/
謝ってほしいならって…

今のまましらばっくれてると月光斜が詐欺の片棒担いでトレス常習で
無断上演の最低劇団って思われ続けるだけなのに
しらばっくれてたら皆忘れてなかったことになるなんて思ってるのかなあ
忘れられたように見えても、こういうのはちゃんと対応しないといつまでも燻り続けるもんだよ
0289名無しさん@公演中
2012/09/13(木) 08:07:58.93ID:U3o7d4k5
トレパクポスターは数年前のものもあったし
OBもこの認識(HPで説明しないで良い)

すごいね
各所に伝えとく
0290名無しさん@公演中
2012/09/13(木) 08:57:28.39ID:AoCGs9pj
盗作が伝統みたいですよ
消す前は堂々とブログに書いてたし
0291名無しさん@公演中
2012/09/13(木) 14:08:20.76ID:uAeUtJl/
遅いけど、今のまだいろいろ言われてる時なら反論も説明も謝罪もできるけど
呆れられて何も言われなくなったら、それすらできなくなるよ
ただ、あああの…と生温い目で見られるようになるだけで
社会人のOBならわかるだろうけど
0292名無しさん@公演中
2012/09/13(木) 14:27:15.06ID:RPdlQeYk
>>282
「こんなとこ」まで来て「騒いでても意味ないでしょ」って言いたいってことは
「こんなとこ」が続くのが困るんじゃねw
月光斜で検索するとgoogle先生がいい仕事してくれてるしねえwww
0293名無しさん@公演中
2012/09/13(木) 19:43:59.81ID:pErXNn7z
身から出た錆
どのくらい前から伝統の盗作が受け継がれてるのかしら
0294名無しさん@公演中
2012/09/13(木) 20:56:51.09ID:xEGTjEMb
専門学生が盗作認めポスター回収
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120913/waf12091309030006-n1.htm


はい月光斜のみなさんよく読んでね
0295名無しさん@公演中
2012/09/14(金) 15:17:24.94ID:uTTnmjKL
どーせ推薦と内部の巣窟なんだろ
クズばっかwww
0297名無しさん@公演中
2012/09/17(月) 22:27:14.61ID:tr6v+s3t
久しぶりに見たら普通にブログとか更新してて驚いた
なにこの恥知らずな集団
0298名無しさん@公演中
2012/09/18(火) 09:29:20.41ID:/vLSKoR3
えっ
ポスターの謝罪なし?検証画像を卒業公演に合わせてwiki作って流したほうがいい?
0299名無しさん@公演中
2012/09/18(火) 13:28:13.22ID:HiLME+N/
まだなすみの問題だと思ってるんじゃね?
wikiやるなら歓迎
0301名無しさん@公演中
2012/09/19(水) 11:15:50.89ID:4fOjMsiE
座長のツイートってどこで掘ったらいいのかな
魚拓とかって取られてたっけ?

女性蔑視と大地真央pgrのやつはwiki作るなら載せたい
0302名無しさん@公演中
2012/09/20(木) 21:08:51.11ID:uGzlTD71
吉岡さんはKeyが引っ越しする事まで把握してたんだ
0303名無しさん@公演中
2012/09/21(金) 08:45:56.56ID:uS2yklgG
あげ
0304名無しさん@公演中
2012/09/29(土) 13:21:08.65ID:dp0lU81n
相変わらず迷惑な宣伝活動してるのかな?
0305名無しさん@公演中
2012/09/29(土) 17:19:22.22ID:ZNBEqES5
代が変わったのか知らんが団員の不始末について説明や謝罪もないなんて意識が低いんだな
0306名無しさん@公演中
2012/09/29(土) 23:25:45.67ID:LPasKVFj
1000000人中1人数くらいしか、興味のわかない問題によくもこんなに熱くなれるね。
他に楽しいこと無いんだな。お前ら。
0308名無しさん@公演中
2012/10/01(月) 08:47:16.77ID:ED7k3CiX
ナナメのことまでヲチっているのは少数かもしれんが
このあいだイベントで会ったTBジャンルでもないのに同人系知り合いの
ほぼ半数がこの件について興味津々だったし
なすみとかクニコとかいう名前もふつーに出たので驚いた
しがらみが無いぶんTB者より話しやすいせいかな
0309名無しさん@公演中
2012/10/03(水) 10:04:14.02ID:bZDNGh+r
商標権侵害どうなったの?
新作のポスターも盗作トレスで作ってんの?
0310名無しさん@公演中
2012/10/03(水) 12:21:44.74ID:MrqIiFAm
キャラメルの件もなかった事のように振る舞ってるし
どうするつもりなんだ?
0311名無しさん@公演中
2012/10/03(水) 22:41:47.05ID:9YPc/Qrm
563 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2012/10/03(水) 21:55:31.41 ID:???
ppkがリッツにふつーにいたってRTまわってきてワロタ
ハートつよすぎwww

よくわからんしこっちには回ってないが
マジなのか
0312名無しさん@公演中
2012/10/04(木) 12:41:34.52ID:rzqOSXK8
あげ
0313名無しさん@公演中
2012/10/04(木) 15:42:22.60ID:7iHvVS1H
パンフ配りしてるんですね
0314名無しさん@公演中
2012/10/05(金) 10:25:47.86ID:jc2KTIsf
学内でも学外でもw噂になってるのに、面の皮が厚いとしか言いようがない
学校の恥だからきちんと謝罪なり釈明なりすりゃいいのに
0315名無しさん@公演中
2012/10/10(水) 11:30:27.90ID:nkiycLIp
明日から公演なのであげ
0316名無しさん@公演中
2012/10/10(水) 17:07:47.03ID:6EtVti8+
ポスターのデザインはまたトレパクですか?
0317名無しさん@公演中
2012/10/11(木) 12:09:02.17ID:mk7a1Lg0
宣伝美術だっけ?ポスター担当者の役職名おかしいよね
自分でデザインしてるわけじゃなくトレスや素材の違法使用なんだし
0318名無しさん@公演中
2012/10/11(木) 19:29:09.75ID:AmBQ70xF
本日から卒業公演の本番なので、是非見に行ってあげてください!

今までの汚名を返上できるような芝居にしているらしいので
0319名無しさん@公演中
2012/10/11(木) 23:24:11.99ID:JlA0hxm1
はぁ?
謝罪も釈明もないまま汚名返上?
バカじゃねえの?
0320名無しさん@公演中
2012/10/12(金) 00:26:07.24ID:UBNEsIvK
汚名が演技でも演出でもなくトレスや素材の違法使用やキャラメルの無断使用(疑惑)なので
公演で返上は無理
例えば食中毒出した店が何の説明も謝罪もなく今回の新メニューで汚名を返上しますと
いってるようなもん
0321名無しさん@公演中
2012/10/12(金) 11:08:52.44ID:7NTAZcP8
>>320
まったくだよ
トレスかもしれない宣伝美術()
パクリかもしれない脚本w

芝居見る時は無心で舞台に向き合いたいのに
これだけ雑音が発生してるの放置して「今までの汚名を返上できるような芝居にしているらしい」って
片腹痛いわ

・パクリ宣伝美術に対する謝罪
・キャラメル関係の釈明、謝罪。本当に上演許可取ってなかったならその辺もクリアに
・一連の事件への対応が遅れた事への謝罪

最低でもこの3点こなしてないのに「汚名を返上」wwww
0322名無しさん@公演中
2012/10/12(金) 12:34:56.00ID:CuuvAzuy
こんな劇団見に来る客って
どの面下げて見にくんの
見る価値あるの
0323名無しさん@公演中
2012/10/12(金) 18:03:23.19ID:BwKpMudM
どの面下げては、客じゃなくて団員とリッツだろ
頼み込まれてサクラしてる身内が混じってるかもしれないが客disは良くない
0324名無しさん@公演中
2012/10/19(金) 10:42:45.08ID:GwQYgVTY
なすみが普通に学校来てる上劇団にも顔出してるのか?退団したって話は?
OBOGが微妙な顔してたってリークがきたけど実際どうなんだ
0325名無しさん@公演中
2012/10/19(金) 10:53:03.30ID:ieRsHiHt
なすみが来ようと芸名()変えた座長が居残ってようとどうでもいい
劇団としての対応が問われてるのにだんまりしてるのが問題

まあなすみが残ってたとしたら、アレもコレもと応えなきゃ行けない回答が増えるだけだけどなw
0326名無しさん@公演中
2012/11/06(火) 04:45:38.16ID:9pnjFrvw
age
0327名無しさん@公演中
2012/11/27(火) 01:47:38.01ID:98T4UTGf
 
0328名無しさん@公演中
2012/12/07(金) 19:22:08.30ID:tXjp/+QC
・著作権侵害
・商標権侵害
・脚本無断使用疑惑
上記問題を抱えた月光斜さんのサイトでは
サイト上の画像、文章、そのほか全てのものを複製・転載・二次配布することは禁止だそうで
0329名無しさん@公演中
2012/12/08(土) 13:19:41.57ID:+nwwAitC
「All rights reserved」って表記があるけど、貼り付けてある楽天のバナーとかも全て
所有してるんだwww
0330名無しさん@公演中
2013/01/27(日) 14:57:39.19ID:lNjc4Wa0
 
0331名無しさん@公演中
2013/01/29(火) 16:17:19.88ID:/X2Lu4Xr
>>321の件その後どうなったんだ?
新入生が検索してこのスレ見たらどう思うだろうな
0332名無しさん@公演中
2013/02/08(金) 02:59:05.58ID:LladYrn5
お前ら暇だなwww
0334名無しさん@公演中
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:3XZii1oJ
それから、どうなったの?
0335名無しさん@公演中
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:yk9kZzj/
gdgdで劇団の体質も変更ないまま
生ぬるい学生演劇のぬるま湯に浸ってますw
0336名無しさん@公演中
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:Xeg4P1Ke
ツイッターも復活みたいっす!やったね!
0338名無しさん@公演中
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:xji8EDo3
でも検索したら未だにこのスレ上位に来るしw
トレパクフライヤーの伝統はまだ守られてるのかな?
学内での迷惑チラシ配布はまだ続けてるのかな?
0339名無しさん@公演中
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:ikPZVgL4
パクリ
0340名無しさん@公演中
2013/09/26(木) 16:09:51.99ID:jEErFlxF
最近は、どうなんでしょうか?
0341名無しさん@公演中
2013/10/07(月) 00:46:44.99ID:BvMVdabu
結局、うやむやか?
0342名無しさん@公演中
2013/10/27(日) 01:03:52.50ID:Cmy7p6bg
こんなことで大騒ぎするなんてせこい世の中になったな

どうせなんもやってないニート半分みたいなやつがワーワー言うてるだけだろ
0343名無しさん@公演中
2013/10/27(日) 06:44:00.06ID:hCO+XY77
>>342
学生演劇やってる者としては「こんなこと」じゃ済まされないよ
0344名無しさん@公演中
2013/10/27(日) 09:43:39.14ID:zx3/YUAk
だったらワーワー言っていないで緻密に事を検証統括しろよ。
それが出来ずにワーワー言ってるだけなら所詮ニートのルサンチマンだろ。
0345名無しさん@公演中
2013/10/28(月) 12:21:09.18ID:7UryRpks
>>344
おかねさんですか?チッスチッス。お会いできて光栄ッス
0346名無しさん@公演中
2013/10/28(月) 16:09:25.79ID:UMDaywGK
大騒ぎwww
2chでスレ立ってたかが300ちょいレスが付いただけで大騒ぎとかww
そりゃ便座的には大騒ぎですよネーw
0347名無しさん@公演中
2013/10/29(火) 07:33:58.81ID:SV/P80hw
便座さんはパパのコネで就職できますし、肉便器パクリ女もパパがお金出して納得させましたからw
0348名無しさん@公演中
2013/12/02(月) 14:46:50.65ID:8uWXj9Q8
(同志社工作員に注意)




大量の同志社工作員が必死にウソ・捏造の工作活動をしています。
同志社は陰険です。気を付けましょう。
0349名無しさん@公演中
2014/01/31(金) 17:32:28.32ID:HpCQurev
まだこのスレあって驚き…

今更だけど当時炎上した同人誌即売会の詐欺まがいの事件は
結局主催4人の逃亡で終わったよ
弁護士がどうこう言って結果は絶対にネット上で報告すると言ってたのにね
主催の一人だったここの劇団員さんはどうしてんでしょうね
0352名無しさん@公演中
2014/07/03(木) 01:53:57.39ID:+e1mDWli
保守
0356名無しさん@公演中
2015/04/04(土) 16:22:12.38ID:zEWXv8Xf
保守
無責任体質のままで
新入生をちゃんと指導できるんかね?
0359名無しさん@公演中
2015/06/25(木) 07:02:01.73ID:9H1xjo82
http://seta-express.blogspot.jp/2008/07/exafa.html

重大なニュースです。

最近、暑さにやられ風邪をひいてしまったりと、いろいろな事情が重なって、記事の更新が出来ていませんでしたが・・・。

7月15.16日に、祇園祭りの浴衣ファッションショーの撮影を、主催者であるプレゼン龍(龍谷大学の学生ベンチャー)から依頼され、その仕事をしていました。2日間の合計撮影枚数は1350枚(!)と、自分にとっては初の記録です。

ショーに出演してくださったのは、関西最大のミスコンテスト、プリンセス関西のメンバー。いずれも美女ぞろい。

このプリンセス関西の運営をしているのが、(株)AFAという、学生が作った会社です。今回、こちらの取締役の石橋氏と僕が同郷との事で話が弾み、今後のイベント撮影や、HPの素材提供等を瀬田EXがさせていただくことが決定しました。

撮った写真は、順次プリンセス関西のHPにUPされていくと思いますのでお楽しみに。
0360名無しさん@公演中
2015/07/03(金) 02:34:22.87ID:xdZEw9to
石橋 将(いしばし まさし、1985年8月2日 - )は、日本の実業家。株式会社プリンセス_(ミスコンテスト) の代表取締役社長。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%B0%86

経歴
学歴
2008年 立命館大学情報理工学部情報コミュニケーション学科卒業。
2010年 立命館大学大学院理工学研究科修士課程修了。
職歴
2007年(平成19年)12月 - プリンセス関西プロジェクトリーダーに就任
2008年(平成20年)4月 - AFA株式会社、取締役に就任[4]
2010年(平成22年)3月 - 株式会社プリカン、創業
2010年(平成22年)4月 - 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)入社
2013年(平成25年)10月 - 株式会社プリンセスを設立し、同社の代表取締役に就任
2014年(平成26年)4月 - 株式会社エムアンドエス入社
人物
愛称
ばっしーという愛称で親しまれている。
趣味
コアなアニメや漫画の鑑賞が趣味である。
音楽の趣味では、好んで聞くJ-POPのアーティストの一つがCapsuleである。
プライベートでもデジタル一眼レフを愛用しているが、プリンセス_(ミスコンテスト)の撮影会もしばしば自身で行っている。
石橋祭
毎年8月2日前後になると石橋祭と称してプリンセス_(ミスコンテスト)の候補者たちが自身の誕生日を祝うイベントが開催されている。[5][6]
その他
石橋の英訳とタイヤメーカーのブリヂストンを掛けた意味合いで「bridge.stone.m」「bridge_stone_m」といったIDを好んでよく使用している。
0362名無しさん@公演中
2015/09/13(日) 09:06:11.21ID:oTv7wR/J
R命館の粗大ごみ。

R命館大学産業社会学部3年 佐○秀栄
★2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1441407437/

プロフィール
http://imepic.jp/20150826/214350
http://imepic.jp/20150826/621780
http://imepic.jp/20150827/524450
Twitter
http://twitter.com/meitoku_niyan
blog
http://meitoku-niyan.seesaa.net/

明徳ファン、関係者を自称する
明徳兄やんと呼ばれる8号門倶楽部の人間が
甲子園で、列の割り込み、盗電、ネット裏で非常識行為を繰り広げている

八号門倶楽部 明徳兄やん
一人で何席も取りTwitterで座りたい仲間を募集する。
http://imepic.jp/20150814/300240
http://imepic.jp/20150814/303430
http://imepic.jp/20150814/304080
http://imepic.jp/20150814/304660
http://imepic.jp/20150814/305560
http://imepic.jp/20150817/253090

自分のことを棚に上げて、マナーを語るなんて勘違いも甚だしい
http://imepic.jp/20150830/220340
0364名無しさん@公演中
2015/12/16(水) 11:57:20.43ID:nmBZ6fQc
もはやなかったことにされてるよね。
0365名無しさん@公演中
2015/12/16(水) 13:02:39.75ID:zlwMkFjF
12月15日(火曜日)更新
これが僕らニッポン列島の雇用賃金の現実!
全求人114,621件の平均最低月給197,200円。

■日本全国の都道府県、市区町村別、求人情報の平均最低月給一覧
http://jobinjapan.jp/area/

■都道府県、市区町村の平均最低月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html

資格・免許別、求人情報の平均最低月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/
職種別、スキル別、役職別、求人情報の平均最低月給一覧
http://jobinjapan.jp/cate/
0369名無しさん@公演中
2016/09/30(金) 01:02:12.75ID:/Kylz0W5
よくわからんけど。誰か説明
0370名無しさん@公演中
2016/11/17(木) 20:51:06.88ID:7PDd9f/Z
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0371名無しさん@公演中
2017/08/18(金) 02:06:53.07ID:AvHy1Z3k
1位は早稲田か慶応ってことね。
関係ないけど
0372名無しさん@公演中
2017/12/21(木) 19:22:18.78ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

DRSCVG4A16
0373名無しさん@公演中
2017/12/23(土) 09:07:29.87ID:DLkQ42ei
保守
0374名無しさん@公演中
2018/04/16(月) 14:10:36.00ID:3V8yzfmp
【上念司・大高未貴】某有名大学の教授が北の工作員?マジ驚いた!
https://www.youtube.com/watch?v=Vuyjca7Xwvk
大高未貴氏「なぜ徐勝氏は立命館大学の教授でいられるのか」【虎ノ門ニュース】
http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/2018/03/post-359e.html
【虎ノ門ニュース】なぜ北朝鮮のスパイだった徐勝氏が立命館大学の教授でいられるのか by 大高未貴氏(2018/03/02)
http://daishi100.cocolog-nifty.com/blog/2018/03/post-4845.html
0375名無しさん@公演中
2018/05/16(水) 16:20:08.61ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VNFRZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況