>>224
レス番で自己主張続けるのはさすがにうっといな

つか、落ちてたのが花柄の日記帳で女の字で書いてるから主人公は拾って読もうと思ったわけだし、
その前提は意味を成さないよ。
そりゃただのノートの殴り書きなら、主人公は何かの記録か日誌だと思って普通に図書館で
預かって終わりでしょ。

そして花柄姿の理想の自分があれこれ言うから面白いし楽しい。
あなたの言ってることは、
小説なんて紙とインクで出来てるんだからっていうのと同じくらい意味が無いよ。

別に小林の越し方行く末を気にする必要なんて無いじゃん。
こっちは消費するほうだし、選ぶほうだよ。
私は今回の作品は結構面白いと思ったしいいなと思った。
気に入ったデザインの帽子が見つかったくらいの感覚だよ。

そんな大上段に構えて主人公の行動に意味が無いだの首を絞めてるだのと
考えなくてもいいんじゃないの。