X



■大衆演劇◆気になるQ&A!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001役者=御客
垢版 |
2014/10/25(土) 00:18:07.20ID:8bROZUTD
大衆演劇質問箱☆疑問質問☆回答お願いします!
0002役者=御客
垢版 |
2014/10/25(土) 00:23:29.15ID:8bROZUTD
美を求めて!整形してる役者さん

お○ひが○コウ○ン

お○み○りゅ○

たち○な鈴○る
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2014/10/26(日) 22:20:58.11ID:Z24iYChS
化粧のたびにアイテープ貼ると
肌も荒れるからガッツリ埋没法

市川けん○ろう 公表済み
0004名無しさん@公演中
垢版 |
2014/10/27(月) 02:15:49.43ID:wGKsVLZO
楽屋で座長の着物を整理したり、ついて行って帯締めたりしてる女は座長と関係ありだ
0005名無しさん@公演中
垢版 |
2014/10/27(月) 08:20:50.87ID:HPDSA70+
一緒にいると、なるようになるよね〜
父親より年上の座長が座員に手を出すとか
その子の親にバレたらとか思わないのかな?
人様の大切な娘を預かってる責任ちゅーものが
ましてや劇団に嫁がいてたりしたら、こわー
まー座員に限らず贔屓とも関係ありって多い
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2014/10/27(月) 11:46:57.75ID:wGKsVLZO
美容整形してる役者はいっぱいいる。 化粧が変わったっていってんじゃないよ! だいたいは目、そして鼻だよ。 プチならいっぱいいるんですね。
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2014/10/28(火) 14:04:11.35ID:Rp06dz2/
お花しないと楽しめないんですか?
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2014/10/29(水) 08:42:50.77ID:Dh3f3jz0
お金使えば、そりゃ親しくなれる独占できることもある。
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2014/10/29(水) 13:43:37.87ID:Scn1z/8p
整形
>>2>>3の他にS美Tかし、O川R太郎ですよね。
他にもいますか?
TちばなS丸さんの鼻は典型的な整形鼻ですね。きれいだからまあいいですが。弟さんはいじってないの?
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2014/10/31(金) 03:17:35.66ID:5figW7kJ
女優さんに聞きたい(笑)何歳で入団したのかな?
やっぱり座長さん座員さんのファンで
憧れて入団したのかな?それでオモイヲとげて
結婚できた方おられますか?
劇団、役者、それぞれだとは
思いますが…こっそり教えてください。w
0012名無しさん@公演中
垢版 |
2014/10/31(金) 03:28:46.38ID:5figW7kJ
座長と座員の結婚
役者とファンの結婚
役者同士の結婚、でも
離婚も多い、腹違いの
兄弟も多い特殊な世界だね
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2014/10/31(金) 15:22:36.28ID:B8/skNa5
ご贔屓さんって
仲良くなりたくてお花して着物あげて
貢いでるの?
お金出さないと仲良くなれないから?
0014 【東電 62.8 %】
垢版 |
2014/11/01(土) 03:16:06.72ID:IZochxCW
>>12
そうそう、なるほどね。キミの言いたいことはわかった。よく頑張ってるやないか!
…ということはね…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミの今後に期待してるよ。その調子でね。
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/01(土) 06:28:44.25ID:P40yerzR
↑そんな事件知らない!テレビでは言ってなかった。
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/02(日) 03:13:51.82ID:Bnu0fkFj
獅○礼斗さんて、おとこらしい
役者と思っていたけれど整形って
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/04(火) 04:57:58.06ID:Q2p06JR7
先日行った大阪の木川劇場という所で従業員の募集がしてたんですけど、こういう大衆演劇の劇場のお給料はだいたいいくらぐらいになるんでしょうか?
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/04(火) 05:22:42.92ID:gtnW8TqE
木川はもうすぐつぶれるらしいよ
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/04(火) 07:35:22.12ID:mn7PTfG7
礼斗は二重にしたよ。
礼斗に限らず、整形してる役者はたくさんいる。
アイテープしたり、アイテープでクセ付けてる役者もほとんどだと考えて良い。
だいたい化粧落としたら、一般人以下だし。
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/04(火) 10:30:27.75ID:sPi1uXj1
本当にすっぴんになれば、一般人の方がイケメンだょ! 役者が役者をやめたら、モテないんだょ!
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/06(木) 02:31:40.58ID:romvCPy3
座長の奥さんになるのが夢です。今の座長さんたちの奥さんは
どうやってなれたのかな?
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/06(木) 04:16:08.53ID:tZ052EbB
その座長本人に聞いてみたらいいんじゃない((笑))
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/06(木) 07:33:16.69ID:IukXQiWU
女優が多いよね。
某座長の現彼女もだいぶ年上の同じ劇団の女優。
10代か20代前半なら劇団に入っちゃえば?
ほぼ毎日休みなしの生活によく耐えられるなと思う。
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2014/11/08(土) 00:39:20.00ID:3SVgFz4U
劇団「鯱」の花形獅子丸の奥さんって
赤ちゃん、もう生まれたのかしら?
獅子丸も、16歳ほどでしよう?
もうすぐパパになるだけあって
体型はブタ、かおもブタ
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/03(水) 00:09:34.79ID:zmxjVMpp
篠原演芸場のおにぎり、おかかの味が薄いよ
ごはんに混ぜ込まないで中央に醤油おかかを
入れて欲しいんですけど!変えられないのかな
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/30(火) 00:03:27.94ID:cCg5OXjn
文句はおやめください
0028九州 沢村(妹)
垢版 |
2014/12/30(火) 00:17:46.22ID:cCg5OXjn
とある会長さんは皆様が思うような酷い役者ではありません十人十色ですなのでそんな悪い方向ばかりに思わないでください、僕たち役者は皆様に夢を与える仕事とだからニコニコしながら劇場に来て欲しいです、そして笑顔で帰ってもらいたいです。
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/30(火) 02:08:46.02ID:QZ2SWQ4H
>>28
その人を心底悪く思っているのは都執着基地害ぐらいだと思いますよ。
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/30(火) 14:05:30.69ID:NiDMBa8c
>>28
今はインターネット時代ですから、舞台だけを見るのは不可能です
コンプライアンス無視の役者は引退するしかありません
0032名無しさん@公演中
垢版 |
2014/12/31(水) 05:17:32.30ID:9ADVdzAy
>>28
会長って、客や公演先の文句ばかり言ってる会長の事ですか?
天に吐いた唾が己に返ってるだけなので、お気になさらずに
0033都基地害を撲滅する会
垢版 |
2015/01/01(木) 04:19:53.50ID:OO4qwVfk
>>30
お前の執着心きも
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2015/01/02(金) 16:31:50.91ID:IZLzyERP
☆役者さんに質問です!!!
劇団によって違うとは思いますが
お年玉(舞台でのお花以外)おくりだしで
そっと渡したら自分の、おこづかいに
なりますか?お昼代とか少しでも
嬉しいものですか?それとも
役者として、どんなお金でも
舞台でつけてもらった方が良い?
たくさんもらってるから
おばさんから少額もらうのは
あまり意味ないかな?気持ちで
渡したいといつも思うのですがタイミングが
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2015/01/02(金) 22:16:04.27ID:POjuv+UF
つけてもらった花(金)を回収してる劇団なんてあるの?
つけてもらった花は全部自分のモノでしょ
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2015/01/02(金) 23:01:37.67ID:ocsIcgeo
劇団の世話にならずに自分ひとりの力だけで舞台に立てると?
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2015/01/03(土) 01:42:09.87ID:OjjfSM7P
うーわ!座長発言すか?回収〜こわーい!(笑)
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2015/01/06(火) 23:54:24.14ID:zsSEk7Xk
そうでござる。ゲストに行っても…
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2015/01/07(水) 19:22:40.11ID:bQNVy7tX
座員のお花ピンハネしてたら自分の力だけで舞台に立てなくなっちゃった座長ですね分かります
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2015/01/07(水) 19:25:06.31ID:bQNVy7tX
座員のお花ピンハネしてたら自分ひとりの力だけで舞台に立てなくなっちゃった座長ですね分かります
0042名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/06(金) 21:52:58.14ID:GiCoisJs
中卒で入団するならどこがいい?
劇団たくさんあるけど どこの座長が一番優しい
大事に優しく 時には厳しく
上手く育ててくれる座長っているのかしら?
外面よく中では、えっってなる座長 ちょこちょこ聞くし
良いように見えて 中 むちゃくちゃってとこも聞くし
中 知って偉いとこだったとか
飛んだ人多いとことかは やっぱ 座長や劇団内で色々あるんでしょうね?
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/06(金) 22:03:56.98ID:GiCoisJs
偉いぢゃなく エライ(大変な劇団)とこです。変換ミス
0045名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/08(日) 08:30:50.86ID:GGWkr7+4
だらだらしてる所は芝居もうまくならない。芝居が下手でも 今は顔と衣装だけがいいと客が付く大衆演劇役者だ。 そして客から花をもらうとパチンコ代に〜
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/08(日) 12:37:19.50ID:/gTfGwXH
あの役者の事を言ってるとしか思えないが、座長なんてどこでもこんなもんなのかな?とも思う
0047名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/08(日) 14:10:20.18ID:VqDTRikm
恵宝ねいろ考

そもそも恵宝ねいろがやってきたことはバカの極みで救いようがないんだよ。
芸能人で女優ですなんて言ってるけど、ただのバックダンサーで、
OSKつながりがあるから少しは仕事にありつくこともあるけど
特に人より優れているわけではないからステップアップもないし。
仕事がないから小劇団の舞台に出たりしたけど
チケットがさばけないからだんだんお呼びがかからなくなるし、
芝居ったって学芸会に毛の生えたレベルだから、
大衆演劇の脇役で毒にも薬にもならないくらいしかできないし、
芸能人でファンの方が…なんて ちゃんちゃらおかしくてあきれちゃうよ!
普段の見た目は芸能人というよりふけたキャバ嬢か立ちんぼだし。
一緒にいたって、僕が楽しくいたいから話をあわせて執心しているように振る舞っているだけ。
人の親として少しはまともな仕事につくこともアドバイスしたけど、
結局、楽して身体売ってかせぐことしか考えられない。
だからそんな女としてしか見てないし、
Hも良くないから止めようと思ったけど、あまりに惨めで可哀想だから2万円はめぐんでやるつもり。
3月いっぱいは地元大阪だから、ハッピーワクワク稼ぎまくってるよ。
援交代金は舞台でお花として付けてくれって頼むんだ。
箔がつくからって。
笑えるよ!
花つけてる客はハッピーワクワクのお客だから。
100万の衣裳を作ってもらい援交している客のことも悪く言ってる。
衣裳作ってくれても飲食安くあげるケチなヤツだと。
そんなに金かけなくても2万でオーケーなのに、知らないって怖いな。
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/08(日) 19:46:29.90ID:dH9L4l8h
45さんに同感、
多少顔悪くても衣装が良いと衣装のお陰で良く見える役者もいる(笑)本人は判ってないみたいだけどなっ〃
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/08(日) 21:29:03.83ID:VVM50aNz
劇団の関係者っぽい人が花付けてるのってさくらなんですか?
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/09(月) 00:40:19.94ID:+iUVFsi1
今 さくらってしないさ! 劇団関係者が花付けに行く時は客が地元だから目立つといけないからお金を渡して代わりに行ってもらうんだよ
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/09(月) 02:00:27.22ID:0J7HNUjJ
地元で目立つといけないからって…
いけないことしてるみたいですね(笑)
人に頼んでやってもらうなら、送り出しで渡せばいーのにね。
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/09(月) 10:08:51.84ID:q/SUUoO5
そう−衣装が良いと良いから踊りも容姿も良く見える、
贔屓さんのお陰感謝しろ、
まだまだお前の実力ではないのだよ(笑)
勘違いしてる役者見てて笑える時がある、、
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/10(火) 10:29:02.32ID:I1HLrYJ6
スタンド花は、一度したら毎月しないとダメなんでしょうか?
0054名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/11(水) 17:29:16.44ID:KYtwokfO
劇団を解散してまた復帰するには、
一番にお金がかかるものなんですか?
よそから使わない着物貰ったりするんでしょうか?
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/12(木) 09:14:38.65ID:VhJeEZTA
今までの着物や鬘や道具持っるでしょ。 初めて劇団を立ち上げるのだと揃えなくちゃだめだけどね。
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/13(金) 00:24:22.27ID:6DfIXAbV
アイツ=自惚れて!甘えてくれば金付けしてくれると思って甘えてくるんだけど その手にはもう乗らない!
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/14(土) 06:11:56.63ID:v/D+tfXJ
バカな座長=一言多い。
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/14(土) 06:48:25.29ID:jzZ6Nbzm
お願いね お願いね
金付けるのお願いねってが
馬鹿野郎〜覚めてんの気付けよ
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/14(土) 16:56:43.51ID:pAkqGUbO
猫なで声で金ニャンニャン、腹中では金だーさっさと出しやがれボケ!!っと吠えてる脳タリン芸無し役者…。
0060名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/14(土) 17:37:41.52ID:ZM1yLvAH
性格もいい、お芝居も上手な魅力ある役者さんいますか?
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/14(土) 17:58:52.13ID:8iom4md1
松川小祐司(´∇`)
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/14(土) 19:57:33.62ID:v/D+tfXJ
性格がいい役者はいない。 役者になるとだんだん金に汚い欲がでてきて性格も変わってくるんだよ。かわいいと思ってた子も花をもらうようになり封筒ではチェッと舌打ちしてた。
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/15(日) 07:20:27.70ID:R+3F+HDS
不思議です!あれだけ好きになり追っかけして行かないとイライラしてたけど、行かなくなればざっと覚めてしまって今じゃ何処が良かったのかと花付けするのが馬鹿らしくなった。
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/15(日) 18:03:55.15ID:oKTJQSBw
花付けるのは、役者や他の客に自分が金持ちだと誇示しているのでは。
実際は買いたいものもがまんして、貢いでいるのじゃないかな。
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/15(日) 18:42:09.19ID:7kyJzuT2
アメブロやってるおおみ悠さん(おおみ悠の・悠々日記)と
同じくアメブロやってるおおみ悠さん(潮吹きAV女優&おおみ劇団座長☆おおみ悠☆Official Blog)
は、同一人物なんでしょうか??
あまりのもキャラが違いすぎて…
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/15(日) 18:44:49.63ID:7kyJzuT2
あっ、それと、もしも別の人(本人のフリして別ブログやっている)であるなら
本当のおおみ悠さんは、そのことを知らない可能性もあるんですかね?
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/16(月) 23:15:27.43ID:Erk8EKKE
役者さんは、給料安くて休みもないのに、なぜ続けれるでしょう?
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/17(火) 05:45:28.84ID:CB0dzWlq
給料は安くてもお客さんからの花代をもらえる、 すぐ彼女ができる。 だから一度辞めてもまた帰ってくる
0069名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/17(火) 05:53:02.14ID:CB0dzWlq
いつまでもあると思うな、 客と金、 いつまでもあると思うな、 若さと元気、
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/17(火) 09:31:01.95ID:E+Ensf1u
花つかない人って着物とか鬘は買えないままなんですか?
それとも劇団で買ってあげたりするんでしょうか。
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/17(火) 09:49:21.51ID:CB0dzWlq
鬘や着物は劇団にあるやつを貸してもらえる。自分の好みが欲しいのなら借金して買うか。劇団座長の信用でローンで買う。あとは自分のファンに無理言ってオネダリする
0072名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/17(火) 12:01:21.25ID:P3nkBsG4
>>64
>>65
そんなアホみたいな誘導に乗ると思ってんのか?
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/17(火) 14:34:10.53ID:dbm+bgdM
女性は花つかないよね。
裏のこともしてるのに、
かせげない
0074名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/17(火) 16:55:08.68ID:E+Ensf1u
女性で一般のお弟子さんてすくないですよね。
ほとんどが身内か嫁か子供だから、
座長からたくさん買ってもらえてそうですね。

美○の女の子もいなくなっちゃいましたね。
あ、ポスターにはいるか…
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/17(火) 21:11:21.74ID:CB0dzWlq
劇団内の女は絶対といっていいほど劇団座長か座員といい仲である。客にばれないようにうまくやってます。
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/17(火) 22:39:23.85ID:UyPGtN63
はいはいはーい!
じゃぁ裏方さんゎ??
0077名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/18(水) 00:01:06.82ID:hpAc/sGL
>>75 絶対とか言い過ぎ!こういうふうに言いたがる人ってなんなんだろうね。
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/19(木) 04:17:05.62ID:CEb1J3OR
>>78
どういうつもりかは知らんがこれだけやりゃ訴訟の材料には十分だぞ
0081名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/19(木) 10:15:18.54ID:E1Upa9rB
大衆演劇役者は贔屓もファンも同じみたいです。
0082名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/19(木) 18:07:06.45ID:fh/Vd5y5
>>78
そのブログやってるおおみ悠さん、キャラは違えど本人さんなんですね。
プライベートではそうなのかもしれないけど…
あまりにも人格に違いがあるから、誰かが成りすましてブログやってるかとも思ってたけど。
本人さんなら役者としてやってるブログの方からメッセージ送信(成りすましでのブログ立ち上げの、その事実を伝える)しても
逆に失礼になるよなぁと思ったので、ここで確認してみたとこです。
0084名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/20(金) 00:54:08.87ID:GIjRIHt1
大衆演劇の女優になるくらいなら
地下アイドルになるのと変わらないくらいの恥さらしてる?w
0085名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/20(金) 03:52:56.37ID:pSZhiVtD
>>82本人なわけないやろ。
どう考えても成り済まし。
この成り済ましの人、おおみ悠の名でTwitterもやってる。
訴えてしまえばいいのに
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/20(金) 22:26:20.89ID:GzT0xmw/
ホンモノのおおみ悠はそのことを知ってるのだろうか
自分も、まさかと思いつつも、あのおおみ悠って役者さんは
今は定期的にAVもやりながら役者やってるのかと思ったりもしてた
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/28(土) 20:42:07.70ID:iTFkOEJz
大衆演劇の舞台でかかってる曲の著作権ってどうなってるの?
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2015/02/28(土) 21:15:14.57ID:HYxcpL7Z
著作権どうなんだろうね。曲かけれなくなったら廃業だろうけど
そんなことにはならないよね
0089名無しさん@公演中
垢版 |
2015/03/01(日) 07:11:51.54ID:qCTozSKq
歌をコピーして転売してるんじゃないので著作権なんて関係ありません。むしろ曲を使ってもらえて宣伝効果があるから喜んでいる。音楽=音を楽しむ!
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2015/03/01(日) 08:46:09.71ID:ncUSSLq3
こらこら、そんな大口叩いたら、
JASRACから苦情が来るぞ。

http://www.jasrac.or.jp/info/bgm/
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2015/03/01(日) 09:59:22.37ID:D5h5jtDN
マジレスすると劇団用のアルバムがある
その中の曲は使用許可が出ている
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2015/03/01(日) 13:56:02.31ID:zaeMpi1a
?劇団用のアルバム?
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2015/03/03(火) 10:44:26.49ID:0CGx1fm/
一般でも購入可能
個人でやっているカラオケ教室なんかでも置いてあったりする
それが各劇団に支給される
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2015/03/17(火) 17:32:53.21ID:gXYUaTa6
教えてほしいのですが、座長クラスの役者さんに着物をあげようと思ってるのですが、相場はいくらくらいでしょうか?
50万位ではしょぼいでしょうか?
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2015/03/17(火) 17:40:19.56ID:usD5B/BG
↑馬鹿!本当に着物をつくるのであれば客に聞かず差し上げる役者と相談しろ。
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2015/03/17(火) 19:11:48.81ID:EzJisptJ
名古屋にある鈴蘭南座
役者泣かせの劇場と ダニが着物につく
座員は病院通い
とある劇団関係者から聞きました。鈴蘭南座だけには入りたくないとも!が そんなダニが発生する劇場でお客相手の営業がよくできるな! なんで保健所が立ち入り調べないかと摩訶不思議。
興行師も劇場経営者も
考えてもらわないと
公演する劇団、役者が
可哀想です
いくら古くても、狭くてもダニがでる環境は無くしてもらわない と
いち大衆演劇ファンの気持ちです。
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2015/03/17(火) 19:38:40.92ID:usD5B/BG
鈴蘭は二階がすぐ楽屋裏になってるので、下の客席で話してると全部筒抜けに聞こえる ビックリするほど聞こえますよ!
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2015/03/18(水) 09:38:59.61ID:ARzHvjJc
鈴蘭南座に追っかけで行った時、座長が教えてくれたよ. 客席の声が丸聞こえだから気をつけてねって
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2015/05/13(水) 10:02:26.64ID:0cdlPE20
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況