まつだ壱岱とかいう演出家 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2015/05/19(火) 09:35:33.43ID:MM7921Rx
語りましょう

300名無しさん@公演中2016/10/16(日) 14:28:03.37ID:/089yq33
マーカライトブルーひどかった

これに限らず昔からだけど、まつだ一派は身内ノリで楽しいかもしれないがこのクオリティに慣れちゃうと危機感が消えて一生上にあがれない飛び出せないと思う

推しが捕まったら鬱、
もしくは推しの意識はそこまでなんだなってちょっと考え直す(悲しいが)

301名無しさん@公演中2016/10/16(日) 16:22:46.83ID:SRGU06Q4
こいつのスレがあることに驚いた。なんかメジャーな仕事でもしてんの?

知り合いが出てたんで、かなり前に何度かアッシュ見に行った。ビジュアルとかは確かにキレイなんだけど、ほんとそれだけ。役者は下手くそばっかりだし、なんつーか金かけた演劇ゴッコだった

出演者数がやたら多いのも、チケットノルマで単に数字としての動員稼ぎたいだけなんじゃねーの?としか思えなかったわ

302名無しさん@公演中2016/10/19(水) 08:47:44.08ID:9XudDFXa
うちわで仲良しが正義だもんね

303名無しさん@公演中2016/11/13(日) 16:38:00.20ID:p5Irw+SD
集客出来る役者を呼べば
ギャラ高いし、
失敗は出来ないから
再演舞台や
同じ役者使うんだろうね

この演出家に何の義理もないが
素朴にそう思う

304名無しさん@公演中2016/11/24(木) 01:36:30.41ID:yDcV19OK
もう鵜飼主水さんはいいよ
かっこよくもないし

305名無しさん@公演中2016/11/24(木) 02:28:32.34ID:7TIRXfIf
改名しても何も変わらないんだからさーそろそろ舞台辞めてバイトでもしたらー

306名無しさん@公演中2016/12/04(日) 01:47:13.15ID:mCVXhZlF
この人の作品って全部似たような話だよね
中身がないっていうかチャンバラやってOPでカッコつけて役者は満足みたいな

307名無しさん@公演中2016/12/06(火) 14:41:34.41ID:4d/t9bT8
客は入らないけど役者自身は満足するから人気あるんだろうね

308名無しさん@公演中2016/12/17(土) 03:57:34.70ID:9oQFSmka
主水ってなに?モンドセレクション?

309名無しさん@公演中2016/12/23(金) 01:18:18.13ID:1fDvNw9K
ダイヤモンドユカイからパクって付けられたらしいw
どこかで本人いってた

310名無しさん@公演中2016/12/28(水) 21:58:37.02ID:kl7TMmoA
演出しないまつださんブルーシアター進出おめでとうございます!!
小さい世間に汚名を露呈しないように頑張って下さい!

311名無しさん@公演中2016/12/31(土) 03:32:17.69ID:mUaToTM0
君死ニタマフ事ナカレで初めてこの人の演出作品観たけど
なんか脚本のグロさや重さばっかり強調してて舞台として面白いか微妙だった
つかこの人よりも周辺のスタッフが見通し甘すぎて
開場後の入場も物販も大混雑なうえに定刻開演とか
フザけたことやってて腹が立った
客相手にやってる商売と思ってねぇ
(まぁ多分現場に決定権のある松多氏がいなかったからだろうが)

312名無しさん@公演中2017/01/18(水) 01:30:41.06ID:/GsOK+6k
この人まだやってんだ
何一つ面白くないよね

313名無しさん@公演中2017/02/11(土) 03:55:04.12ID:lHslRB77
顔は面白いよ

314名無しさん@公演中2017/02/11(土) 13:10:14.01ID:teGz6dW4

315名無しさん@公演中2017/02/18(土) 01:24:33.67ID:SOpaz4Kj
まあるくてアンパンマンみたいだよね
こたろう?も喜んでるわ

316名無しさん@公演中2017/03/11(土) 03:40:41.99ID:2UXXDszy
知り合いの役者が出てるので聞いたら稽古場にはやっぱり来ないみたい
そもそも来てる現場があるという話も聞かないし音響照明も他人任せ
あげく台本について質問しても内容全然把握してないらしくて
勝手に変えまくっても何も言われないらしいよ

役者間では自分で書いてない疑惑も浮上してるんだと
詐欺すぎて草生える

317名無しさん@公演中2017/03/23(木) 20:03:18.99ID:YuYwc7et
これだけの数公演打って
未だに底辺から抜け出せないから
さすがに自暴自棄になったんじゃね

318名無しさん@公演中2017/05/18(木) 23:06:55.55ID:tH4m7DM3
また再演?需要ある?ゴーストライター消えて新作書けなくなった??

319名無しさん@公演中2017/05/23(火) 00:58:35.56ID:cM6jPhkE
再演あるんだね。これは結構好きだったから一応楽しみ。

320名無しさん@公演中2017/06/12(月) 12:44:28.21ID:zic69eci
観てきたよ。アルカリ 。私は悪くなかった。

321名無しさん@公演中2017/06/13(火) 02:01:44.14ID:SCqAQEJ5
私は千秋楽観てきたけど普通に面白かったよ。シングルはもちろんキャラが個々でぶっ飛んでて面白かった。別チームも同じ日にやって欲しかった。

322名無しさん@公演中2017/07/14(金) 08:44:57.96ID:g5VdTgLP
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

323名無しさん@公演中2017/07/20(木) 04:39:20.97ID:hKGusVz+
もう次の公演あるのね。多忙過ぎて心配だけど最高のクオリティーを毎回魅せてくれるのは天才なのかも。私はあまり興味ないけど。凄い。

324名無しさん@公演中2017/08/14(月) 19:16:18.66ID:V3KRsUFa
まつだいちだい自演ktkr

325名無しさん@公演中2017/08/15(火) 07:00:02.52ID:M6JexQjV
私は本人とか関係者じゃないただの舞台通だけどやっぱり魅了させる何かはあると思う。

326名無しさん@公演中2017/08/15(火) 19:29:22.93ID:aP4FAjDX
今日離婚弁護士の再放送やっていたけどエンディングに「まつだ壱代」というのがあったけど本人なのかな?

327名無しさん@公演中2017/08/16(水) 21:59:40.88ID:FLRz4mtF
違うなw

328名無しさん@公演中2017/08/17(木) 03:09:25.48ID:3JNDKeuv
ちゃんとWikipediaに書いてありますけど。嘘は良くないと私は思いますよ。こうして見ると蜷川さん並に活動的なの分かるね。さすがに言い過ぎか(笑)

329名無しさん@公演中2017/08/17(木) 11:10:53.61ID:odww1K+x
違うなw

330名無しさん@公演中2017/08/20(日) 09:26:12.48ID:w53t5avj
まあ確かにつまんねーけど。特に劇団の公演。ありゃ役者もつまんねー。でも一生懸命やってる姿は君より素敵だよ。

331名無しさん@公演中2017/08/23(水) 05:15:33.84ID:14IdRAjt
>>330
つまんないと思った事無いけど。感性が乏しいんだろうね。ここは選ばれた人間しか理解出来ないのかもね。世の中感性乏しい人間だらけだから。

332名無しさん@公演中2017/08/26(土) 04:23:21.98ID:9jTF78AR
まつだ、お前とは二度と仕事しねぇ。

333名無しさん@公演中2017/08/26(土) 07:02:55.19ID:IjD2Oydi
またマーカライトブルーでも総合演出とかいう肩書きだけもらってたまに稽古場きてくだらない口出しだけして帰るんだろうよ。

334名無しさん@公演中2017/08/27(日) 12:37:32.58ID:cfeb1x1g
>>333
関係者?ネットの噂を真に受けてるだけじゃないの?前に劇場で少し見かけたけど、紳士的な方だったよ。優しさが溢れ出てた。稽古でもシッカリ指導してるんじゃないかな?役者があの人の要求レベルに達してないのは仕方ない。

335名無しさん@公演中2017/09/04(月) 03:26:56.87ID:UeXtgo3H
>>332
この人何様なんだろうね??こういう人が演劇界を衰退させてるんだよ。多分舞台すら観たこと無い荒らしだろうけど

336名無しさん@公演中2017/09/06(水) 15:12:58.86ID:a2fi+Wk3
>>335
でたよ本人www

337名無しさん@公演中2017/09/06(水) 18:11:17.53ID:LVKEthsf
>>335
本人おつです。評判が悪いのは分かりきったことだから擁護無用です。

338名無しさん@公演中2017/09/09(土) 07:27:05.05ID:lw7cGuBz
本人認定とか子供かよ(笑)忙しいから2ちゃんなんて見てる暇ないだろ。存在自体知らないであろう。

339名無しさん@公演中2017/09/09(土) 07:41:01.99ID:F9gMu6SH
文章に特徴ありまくりだな

340名無しさん@公演中2017/09/09(土) 08:05:45.23ID:lw7cGuBz
特徴とか見分けつけられたら作家にでもなりなさい。あなたは見る目が残念ながらない

341名無しさん@公演中2017/09/11(月) 14:31:15.59ID:aNnUFjaO
>>340
さすがにそれは言い過ぎだけど確かにアンチ酷いね。ワークショップやるみたいだね!新しい試みみたいだしさらに飛躍してくの楽しみ。

342名無しさん@公演中2017/09/14(木) 06:09:56.85ID:FgBY/DqI
同一人物が大袈裟に褒め称えてるけど逆にアンチ化しているような
推しには二度とこの人監督の舞台に出て欲しくない

343名無しさん@公演中2017/09/14(木) 12:09:58.00ID:Wt/UPg5W
>>342
それは分かる。オープニングからまたかよって展開。演出も凄そうに見せてるだけだよね。分かりやすくしようとしてるのかもしれないけど。
毎回似たようなので演者さん楽しんでやってんのかなぁって思う。

344名無しさん@公演中2017/09/16(土) 02:35:28.85ID:7cK5L/cS
>>342
心から賛同するよ

345名無しさん@公演中2017/09/16(土) 16:29:39.58ID:uMCAC7X7
演出家になったんだ…

346名無しさん@公演中2017/09/17(日) 10:42:30.15ID:Lwl459gh
>>342
推しも断る権利はあるんだから断ればいいのに出演なされてるなら、それは出たいからでしょ。あの人の演出の元出たい人は沢山居るのだから選ばれるだけ光栄だし応援してあげなきゃファン失格だよ。

347名無しさん@公演中2017/09/17(日) 22:02:14.18ID:zuTledUz
>>346
こいついつも湧いてくるよな

348名無しさん@公演中2017/09/21(木) 12:16:16.99ID:NTA8DQSh
>>347
いつもってのは違う人だろうけど、気分害されたならごめんなさい。ただ推しが出てるんなら快諾した訳だろうし、それを出て欲しくないとかファンとしてどうなの?と思っただけです。

349名無しさん@公演中2017/09/26(火) 22:33:30.43ID:pEvjLOtt
この、まつだとLIVEDOGの主催は才能が糞過ぎて消えてほしい
まあやはりメジャーにはなれないからいいけど

350名無しさん@公演中2017/09/30(土) 06:04:09.65ID:R+hXXjkZ
>>349
確かに。たまに来て言う事は蜷川さんと鴻上さんの本のまんまらしいからww他の演出家から評判すげー悪いらしい。

新着レスの表示
レスを投稿する