X



[I Sing]中川晃教Part.28 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@公演中垢版2017/09/15(金) 22:07:15.27ID:UbkHNdwM
>>846
匿名だからと配慮のない言葉を選べば
自分にそのまま返ってくるのにね

アッキー食べないとすぐ痩せるタイプって
めぐ様が言ってた覚えがあるけど
何の記事だったかな
0852名無しさん@公演中垢版2017/09/15(金) 22:15:31.98ID:PjBnVe9Z
ラジオドラマ聴いてると、アッキーだけ浮いてるもん。
朗読上手いわけないよ。
0853名無しさん@公演中垢版2017/09/15(金) 22:22:13.17ID:dU079gWt
ファンクラブには入ってないけれども、
舞台やコンサートには通ってる者です。
I sing コンサートって、時間はどこかで発表されてますか。。?
0854名無しさん@公演中垢版2017/09/16(土) 04:04:14.27ID:GtF1Iwc9
>>852
あの異分子感も作品としては意図されてるとこだと思うよ。ラジオドラマ公式ブログからすると。
リズム感の違いとか、確かに、と、思った。
役者としては、7回と10回の芳雄くんとの掛け合いはすごかった。
0856名無しさん@公演中垢版2017/09/16(土) 18:55:06.94ID:fXTpvnCf
今回のコンサート、不評なの?
私も友だちも大満足だったんだけどなー
朗読も、寺山の世界観と音楽がとってもよかったし、
僕こそ〜はM!をやってた中日劇場ということもあったのかもしれないけど、
最近歌ってるのとは違う、やんちゃで才能まみれで感情が爆発してるヴォルフガングでした
初演のM!を思い出してちょっと涙出たよ
0857名無しさん@公演中垢版2017/09/16(土) 20:22:19.78ID:z7NFIueN
>>856
あの最初の衣装はモーツァルトを意識してたのかなぁ
めちゃ似合ってた
育三郎さんでもいいけどやっぱり中川晃教じゃなきゃダメなんだよーー
記念の特別公演でもいいからまたやってほしい
0858名無しさん@公演中垢版2017/09/16(土) 21:15:07.80ID:ORIb5mP3
中日劇場、前半の朗読が長過ぎてつらかった。
曲が終わり伊礼亮が出てくる度、「まだ続くのー」って感じ。
私には今回の演出は退屈に感じました。
もっと歌が聴きたかったのが、正直な気持ち。
0859名無しさん@公演中垢版2017/09/16(土) 22:04:52.81ID:ESAGcN3w
あっきーは、事務所移らないのかな
芳雄くんのところとかなら羽ばたけると思う
もったいなさすぎで最近焦るんだよね
0860名無しさん@公演中垢版2017/09/16(土) 22:20:30.49ID:Nc4eQsAs
>>858
全く同じ感想、伊礼君が出てくる度に「またか!」ってがっかりしてた
個人的に伊礼君の声質が合わなかったので長時間の朗読は辛かった
せめてアッキーメインの朗読だったらまだ良かったと思う
僕こそミュージックは素晴らしかったし後半が良かったからこそ、もっと歌が聴きたかったという不満が残ったよ
0862名無しさん@公演中垢版2017/09/16(土) 23:29:47.18ID:S7yMVhGW
>>860
伊礼くんは悪くはないんだけど、出過ぎだったんだよね
ゆらちゃんや浅井さんくらいの出番なら、ここまで不満も出なかったと思う
前半1時間のほとんど伊礼くんってのはさすがにね
私はあっきーを観に行ったのにな…と思ってしまった
朗読ももっとあっきーで聞きたかった
構成の問題だよね
0863名無しさん@公演中垢版2017/09/17(日) 00:44:26.93ID:oVtTR/Kh
まーでも、これが最初のアナウンス通り90分だったら前半長すぎ!
ってなるけど、結局150分だったからね。
みんな贅沢だよ
0864名無しさん@公演中垢版2017/09/17(日) 01:22:08.36ID:iJx+VMA3
前半は朗読ですよ、って事前アナウンスがあったらそれはそういうものとして楽しめたと思う
実際のところ、名古屋も一話目のお話は楽しめたよ
でもまた伊礼君が出てきて「え、まだ終わりじゃないの?」というのを繰り返された結果、コンサート気分でいた気持ちが冷えっ冷えになってしまった
コンサートパートに入っても暫くは暖まりきらないというか前半で呆然としてたのを引きずって結局無心に楽しめたのはスタンディング以降
沢山歌を聴けると思ってたし気持ち的に楽しみきれなかったのが本当に残念
0865名無しさん@公演中垢版2017/09/17(日) 01:57:14.04ID:Rw6k0s0e
僕こそミュージック、本当に良かった。
あの一曲だけで、もう、満足を超えて昇天してしまいそうだったよ〜。

前半の朗読は、正直、自分も途中で飽きたし、
斜め前の女性も船を何度か漕いでたし
うーん……って思ったから少しブラッシュアップした方が良いと思うけど
全体としては本当に満足。


中日劇場がなくなる前にもう一回来てくれないかなぁ。っていうのは叶わない望みか
0866名無しさん@公演中垢版2017/09/17(日) 03:52:38.81ID:tf2Cjoe1
>>859
井上のところは東宝の系列
音楽活動方面はいまひとつに見える

紆余曲折で今のところでいいと思うよ
0867名無しさん@公演中垢版2017/09/17(日) 05:48:58.26ID:mEQ5ZHkL
みんななんか忘れてない?
今回のはライブアクトだよ。
歌ばかりのコンサートとは違うって事だから
こんなもんだと思うけど。
そしてこの3曲で立たせるの?!って
ちょっと立たせる曲間違ってると思って
自分は反対にのりきれなかった。
それに最後の曲はゆっくり座って聞きたかったな。
0868名無しさん@公演中垢版2017/09/17(日) 09:46:40.88ID:lteVIB7p
>>867
わかる
最後の曲は座ってじっくり聞きたかったね…
あと立ってからの手拍子が走りがちなのが気になって辛かった
微妙に早いんだよ、手拍子
ドラムの方さぞやり辛いだろうなと思ってたわw
あとライブアクトなのはわかってるけど、あっきーのライブアクトが見たかったんだ
伊礼くんじゃなくて
0869名無しさん@公演中垢版2017/09/17(日) 10:13:47.87ID:NYRy8fwc
>>868
>あっきーのライブアクトが見たかった
結局これだよね、アッキーを観に来たのに…って気持ちになった
あと手拍子も同意、大きいホールだとどうしてもずれるし走りがちになる
リズムがずれた手拍子は苦痛だから求められた時以外は手拍子無しで聴きたい
0870名無しさん@公演中垢版2017/09/17(日) 10:16:16.41ID:lteVIB7p
朗読に選んだ題材とか、あっきーらしくて可愛くて、
いかにもあっきーが好きそうっていうのを観られてよかったんだけど、
ちがう、そうじゃない…あっきーが読んで!!!
となったよね
聞きたいのはあっきーの歌と朗読なんだよ
0871名無しさん@公演中垢版2017/09/17(日) 10:24:16.20ID:JdzcF8Pp
伊礼くんは1編だけの朗読にして、あとはあっきーが朗読したらみんなここまで不満に思わなかっただろうね
朗読に不満なんじゃなくて、配分だよ
あっきーは時々その辺の需要をわかってなかったりするけど
みんなチケット代はあっきーの為に払ったんだよ
0872名無しさん@公演中垢版2017/09/17(日) 13:14:08.26ID:j9IirJce
チケット代がそっちにいくぶんあと2曲歌って…とは思った
系列事務所繋がり?とかなの
Victor繋がりってだけなら他の人もよんでほしい
0873名無しさん@公演中垢版2017/09/17(日) 18:18:22.33ID:xS4Zktn6
駆け出しの声優ならともかくw
シンガーなら朗読はあっきーメインにして歌でコーラスに入れてあげれば良かったのにね
2人で1曲くらい歌ってくれても面白かった気がする
でもたまにはこんなのも良いのかもねー
0874名無しさん@公演中垢版2017/09/17(日) 23:21:41.02ID:j9IirJce
カンジャムによしおさんモーツァルト
0875名無しさん@公演中垢版2017/09/18(月) 00:26:25.15ID:Cnu9MPtP
どの曲歌ったの?
ミュージックフェアのアッキーといい卒業した方が歌い易いのかな?
気持ち的に
0877名無しさん@公演中垢版2017/09/18(月) 16:50:12.63ID:ha6IvZRb
一路さんも岡本さんもモーツァルトの時から注目していたのか。

CM曲を生で聞いたのは初めて?
0878名無しさん@公演中垢版2017/09/18(月) 17:21:39.66ID:h/4Kr5cz
そりゃ誰だってそうだったんじゃない?
初演時まだ19歳でしかもいきなりの初舞台でアレだもの
高身長ハンサムが好きな私もアッキーは別腹って思った
0880名無しさん@公演中垢版2017/09/18(月) 20:29:27.28ID:YP1oWxWm
よしおくんとあっきーでまたモーツァルト!観られる日は来るんだろうか?
特別公演とかでいいから…
0881名無しさん@公演中垢版2017/09/18(月) 22:13:54.49ID:xcmn3ESA
>>880
本当に
0882名無しさん@公演中垢版2017/09/19(火) 19:11:20.25ID:g924JYf1
sage進行でお願いします。
どなたか知らないで参加しているのかな
0887名無しさん@公演中垢版2017/09/23(土) 23:08:48.47ID:yPjGXv46
平方さんとそんなに仲良しだとは知らなかったから、興味深い記事だった
来年の舞台が楽しみだな〜
0891名無しさん@公演中垢版2017/09/26(火) 15:57:23.52ID:AUaC67+7
東京文化会館
当日券あるかなぁ
0892名無しさん@公演中垢版2017/09/26(火) 23:41:47.38ID:il8GNxb8
>>891
どうかな、私も取り損ねたから欲しい。
ところで今日のニッポン放送のラジオ、短いながら面白かった。
あっきーのぐだぐだトークにスタッフさんからダメ出し入るって先週の話から、
歌にもあっきーが目をつぶって歌うのにも、
0894名無しさん@公演中垢版2017/09/27(水) 11:11:13.39ID:TArsvkqv
>>893
ラジオ面白かったね
社長はともかく、スタッフはダメ出しなんてしないかと思っていた
いい環境だと思う。私はスタッフにダメ出ししたいけどw
0895名無しさん@公演中垢版2017/09/27(水) 18:47:33.50ID:IPlswV2n
久しぶりに2ちゃんにきたら
あっきースレしか機能してないみたいなんだけど
私の2ちゃん専用ソフトの問題じゃないよね
0898名無しさん@公演中垢版2017/09/28(木) 08:19:21.55ID:/Ka0ROc5
更新しても東宝総合スレとかクリエスレとか見当たらない
機械音痴だけどソフト入れ直してみる ありがと
0901名無しさん@公演中垢版2017/10/01(日) 19:40:41.48ID:dKlYAG4R
花道沿い前から6列目の女、アピール必死なのはいいけどあっきーの手を引っ張るなよ…
あっきーバランス崩してて下手したら花道から落ちるよあれ
0902名無しさん@公演中垢版2017/10/01(日) 19:52:19.69ID:PI8D+QBB
ソンライあたりから変なファン付いたよね
ファンが増えるということは
それだけ色んな人がファンになるってことなんだなとクリコンの時に思った
0903名無しさん@公演中垢版2017/10/01(日) 22:44:33.17ID:p5N1QryK
開演前に花道をドタバタ歩いてるBBAもいたよ
は???!!!ってなった
そこステージなんだけど…
0904名無しさん@公演中垢版2017/10/01(日) 23:13:21.55ID:W5KKO8G5
>>901
あの人、ずっと変なタコ踊りしててすごい目障りだった…
自由に楽しんでいいといっても、少しは周りのこと考えてほしいよね
0905名無しさん@公演中垢版2017/10/02(月) 00:07:39.07ID:2p5yah3g
変な人もいたようだけど、
コンサートほんとすっごく良かったなあ。。
DVD出して欲しいな。
0906名無しさん@公演中垢版2017/10/02(月) 06:58:37.67ID:yx8OVraf
>>902
古参も変な人多いよ
全然スタンディングじゃないあたりで1人ドセンで立ち上がってタコ踊りとか
後ろ大迷惑だよあれ

あとあきのりすとを自称してる古参もひどい
またなんか悪目立ちの企画はじめたけど、身内だけでやっとけばいいのにね
アッキーへのメッセージ募集とかして、オタのメールアドレス取得するとかありえん
0907名無しさん@公演中垢版2017/10/02(月) 07:04:56.32ID:zmTvlcow
>>906
めい◯まさんね。
企画のたびに押し付けがましくて好きじゃない。
なんというかやたら上からなんだよね。
0909名無しさん@公演中垢版2017/10/02(月) 08:47:46.41ID:xbRk0PwS
>>906
アッキーのためにこんなに尽くしてるのよっていう自分に酔ってるような暑苦しさが苦手。ほかにもいるけど。
0910名無しさん@公演中垢版2017/10/02(月) 09:20:58.53ID:QWOqu142
>>909
仕切りたがりなんだね
誰のファンにもいるけど
みんな自分の楽しみ方
応援の仕方があるわけで…
まとめたがるなよーー
と思う。
0911名無しさん@公演中垢版2017/10/02(月) 09:44:24.06ID:Fp2CCWcW
誰に何を思ってようとかまわないけどここでヲチ晒しはスレの空気悪くなるからやめて
0912名無しさん@公演中垢版2017/10/02(月) 13:27:12.40ID:zmTvlcow
>>911
身内?
むしろここ読んで自重してくれたらいいのにとさえ思う。
ちょっとあっきーの事いいかもってつぶやいただけの人に突撃かけて、
相手が引いてるのにも気付かずコンサートゴリ押ししてるの見て、保険のセールスBBAかと思ったよ。
恥ずかしいからやめて欲しい。
あっきーの評判が下がるよ、あんなやり方は。
0913名無しさん@公演中垢版2017/10/02(月) 13:59:04.19ID:Dp5vpAfn
>>908
DVDにできるようなカメラはなかったんじゃないかなー(記録用はあったような気がする)
写真の方のカメラはみたよ
0914名無しさん@公演中垢版2017/10/02(月) 19:49:20.45ID:hrwZDspp
>>913
ありがとうございます
DVDは無理っぽいですね

アッキーのライブに行くたびにDVD、それが無理ならCD売ってーって思う
昨年のサントリーホールCDは超嬉しかった
0916名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 01:26:30.95ID:Vtu/LGwy
>>915
気にしてないアテクシ!って強がってる感すごいwww

なんかさ、あっきーを応援したいっていうより、
あっきーの為にこんなに頑張ってるアテクシを見て!
ってあっきーにアピールしたいガチ恋感がムリだわ
他人の文章まとめるだけでなんでそんなデカイ顔できるんだろ?
めいたま@あきのりすとって名前の昭和感漂うダサさもすごい
0917名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 01:38:34.83ID:YLmHAjkr
めいたまって5頭身くらいの顔デカイ太めのおばさんだよね?
前に自分で名乗ってたの聞いたから多分あってると思うけど
出待ちでアッキーのことドタバタ走って追いかけてて怖っ!と思った悪印象しかない
0918名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 06:09:29.08ID:deZZjfAM
聞く耳持ってるって書いてるけどさー
持ってないから今までずっとこうしてて
それで今回も辞めてないんじゃんw
0919名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 08:02:14.04ID:AYe3QDlh
直接言う勇気もないくせにここで悪口書き散らして鬱憤晴らしてる人らも相当性格悪いからお互い様じゃん
その人ブロックしてて記憶から消してたのに存在思い出させんじゃねーよよそでやれ
0921名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 09:53:56.60ID:uZ9xYyJO
めいたま「参加したい人だけ参加して頂ければ構いません。」

めいたま「これをTwitterをやっていないあっきーファンのお友だちに教えてあげて下さい。」

ダブスタだな
あっきーの言葉を引用してるのもお前が言うなって感じだねぇ
0922名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 11:40:31.55ID:tYinW5fh
久しぶりにライブ行ったらすごい整列して出待ちしてて異様だった
私は出待ち参加しなかったけど
ライブ後合流した友達にミュージカルの人だから?って聞かれた
前にライブ途中ペンライト渡されて終わったとき記念にどうぞって言われたけど悪夢が蘇るからお返しした。ここでペンライト振るの?って思ったが一応振っといた
0923名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 11:51:57.97ID:tYinW5fh
基本、企画は事務所のものだけ参加
他のアーティストでも思うけど
企画立ち上げる人たちはアーティスト本人に認知してほしい人。フラスタとか本人そのぶんCD買ってくれよーって思ってるかも
下げ忘れごめんなさい
0924名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 13:00:24.32ID:4JSva8D1
自分もブロックしてたくちだけど、こんなに嫌われてたのw

>>923
めいたまはガチ恋認知厨だけど、他オタを利用しすぎ
協力しないオタは排除的な同調圧力が気持ち悪い
アッキーに入れ込み過ぎて行き遅れてしまったBBAの成れの果てか
0925名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 16:03:34.22ID:bgatxA00
古参がいなくなってから急に張り切りだしたよねー
初演から観てたらしいけど、張り切り出したのは
初演から熱心だった人達がいなくなってからだけど
いかにも昔から応援してる!ってスタンスが、ちょっとね・・・
まあ一人の人がまとめられるほどしかファンがいないってのも残念だけどね
0926名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 16:16:19.44ID:Vtu/LGwy
>>925
やたら古参ぶってご新規さんやこれからオタになるかもしれない人に向かってドヤドヤしてるけどエセ古参とか惨めだわ
ガチの古参の人達はなんで足洗っちゃったんだよー
0927名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 16:23:59.81ID:Rb72NHng
結局企画した自分が感謝されてありがとーとかあっきーに言われたいんでしょ?
前から思ってた。
まぁメッセ集めようよとかお花送ろうよとか言い出す人は結局そんな目的だよね。
0928名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 19:23:59.37ID:dmlqHkIs
匿名掲示板で名指しして暴言。。
卑怯じゃない?怖いしやめて欲しいな。
賛同する人が参加して、
賛同しない人は参加しないで、ブロックでもしておく。
それで何か問題あるの?
私はここ最近のファンだから、
ああいうイベントは楽しそうでいいなーって思ったよ。
0929名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 19:30:51.65ID:SAkGgxZ3
匿名掲示板に賛同する人が参加して、
賛同しない人は参加しないで、ブロックでもしておく。
それで何か問題あるの?
0930名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 21:51:14.35ID:bgatxA00
>>926
待をしないだけで、本当の古参もいると思うよ。
昔はアッキーが待を嫌がってて、ある時待ってくれてると嬉しいなんて言った時ぐらいから公演見なくても待だけきて目立つようになったみたいだね。
初演からの数年はあんま来てなくて、丸っぽ観てない公演もあるみたいだけど
それを知る人達は出しゃばらないから
自分が一番古くから頑張ってます!みたいな顔してるんだよね。
0932名無しさん@公演中垢版2017/10/03(火) 23:11:00.03ID:gdf1XiIl
>>929 みたいな人がアッキーファンだと思いたくないわ

個人スレでファンの個人攻撃とか、アッキーのイメージ悪くなるだけでしょ
0933名無しさん@公演中垢版2017/10/04(水) 00:27:23.19ID:BD27F/FK
あっきーって待嫌がってたの?
とんがってたっていう、若い頃の話なのかな
サイトに待でのエピソードを美談のように書いてあるの見て、待ちウェルカムな人なのかと思ってた
0934名無しさん@公演中垢版2017/10/04(水) 05:45:36.93ID:VpROIZ96
>>933
実際ウエルカムな感じでいつもニコニコ優しいけど、
その昔抱き着かれたりお尻触られたりで怖い思いをしたって話は
仙人みたいな古参さんから聞いたことある
0935名無しさん@公演中垢版2017/10/04(水) 06:01:50.45ID:rGQE1UZ/
>>931
それだけ彼女に対して鬱憤がたまってた人が多いのではないかな?

私が一番恥ずかしいからやめて!って思うのは、
TVであっきーを見てよかった!って言ってる人を検索して鼻息荒く宣伝リプに行くところ。
ちょっと興味持ったレベルの人に対して絶賛の仕方が宗教じみて気持ち悪かったし、
本当に興味が沸けば自分で調べてコンサートにも来てくれるし、そういう人が息長く残ってくれる。
押し売りみたいなことはそういう芽を摘むだけだからやめて欲しい。
0936名無しさん@公演中垢版2017/10/04(水) 06:47:47.13ID:z1o7zO65
あのさあ、いつまで個人攻撃続けるの?
自分が気に入らないなら、Twitterで意見したら?
アッキーに興味もってくれた人にとって、
よっぽどイメージ悪くなることしてるよ?
ほんとにファンなの?
0937名無しさん@公演中垢版2017/10/04(水) 07:55:25.32ID:U2Wxl1uG
そもそもここは2ちゃんなんだし
そんないい事ばかり書いてる場所じゃないのは周知の事実なんじゃないの?
ちゃんとわかってる人はわざわざ覗きにこないと思うよ。
それこそほっておけばそのうちおさまるよ。
0938名無しさん@公演中垢版2017/10/04(水) 07:56:27.86ID:pDO8EomK
争いは同レベルの者同士でしか発生しない(AA略)

あっきーに興味もった人がスレ覗きにきてもそっ閉じでしょうね恥ずかしいからやめてほしい
0939名無しさん@公演中垢版2017/10/04(水) 12:02:35.76ID:c/6VmTdk
同じM!役者なのに井上くんと差が出たのは
実力ではなくファンの質のせいだと思う
2ちゃんスレだけでもこの差…もうやめて
0940名無しさん@公演中垢版2017/10/04(水) 12:16:20.63ID:VpROIZ96
>>939
よっしーのとこも似たようなもんよ
毎回荒れる…
あっきーのとこのがまだ平和な部類
0941名無しさん@公演中垢版2017/10/04(水) 14:25:29.13ID:dn1pLkSN
>>939
差が出たって…
帝劇の主演をたくさんやってほしい人なのかな
二人の持ち味は全然ちがうんだから、お仕事だって変わるよ
0942名無しさん@公演中垢版2017/10/04(水) 18:08:09.13ID:8sGf2a00
>>939
事務所の差だと思う
0943名無しさん@公演中垢版2017/10/04(水) 23:37:19.94ID:GQSzojVw
イケコの長身好みのタイプに当時の若い芳雄さんがはまってお気にになっただけでしょ
0944名無しさん@公演中垢版2017/10/04(水) 23:42:10.79ID:QJkyKDcq
オーブのゲストの話はないのかなん
歌は発表されたね
0945名無しさん@公演中垢版2017/10/04(水) 23:46:20.40ID:CS6nUWbY
明治座のコンサートでわりと前方のセンターにいたのはアッキーの妹さんですか?
0950名無しさん@公演中垢版2017/10/05(木) 12:53:42.16ID:i55qum1L
>>949
それでも普通は後ろ
前の人が立っても見えるような席
2階席中央最前とか
0951名無しさん@公演中垢版2017/10/05(木) 13:21:17.14ID:9B8db2di
>>950
違う、そう言う意味じゃなくてwww
関係者席は別に設けてるよ
ご家族がいつもそこを使わず前の方にいるだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況