X



超歌劇『幕末Rock』2曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283名無しさん@公演中
2017/11/25(土) 21:09:55.16ID:vXBFjDvO
凄く楽しかった!
シャッフルとかペンライト2本じゃ足りないな
今回は直弼もボケとかやってて笑った
ほぼずっと立ちっぱなしだから自分の席だと人の頭で通路演出が見えなくてどこにいるんだろうって探したw
0286名無しさん@公演中
2017/11/26(日) 00:23:56.62ID:6Co1hsxp
ペンライト前々回前回今回の3本しかないから
最後は志士組の色にしていたわ
0287名無しさん@公演中
2017/11/26(日) 10:12:11.17ID:87LHCYE+
ペンライト追加したわ
前回も余っちゃったしね

2日目で耳が完全にやられたからスピーカー近い席はライブ用耳栓あったほうがいいかも
0288名無しさん@公演中
2017/11/26(日) 10:21:36.65ID:DxexfLB9
ペンライト振りまくってたら壊れた(付け根が割れた)と言ってる人が複数いて怖い
0289名無しさん@公演中
2017/11/26(日) 10:29:40.10ID:lQTur29j
どんだけみんなペンライトを全力で振ってるんだw
レポ本当にありがとう!
0291名無しさん@公演中
2017/11/26(日) 15:29:11.21ID:yFS1qyZ9
‪12/3の昼公演と夜公演と両方Gyaoで生配信&アーカイブ配信決定だって
0292名無しさん@公演中
2017/11/26(日) 15:29:41.60ID:yFS1qyZ9
ごめん文字化けした
頭は無視してください
0293名無しさん@公演中
2017/11/26(日) 16:54:15.98ID:mhQFCgka
初日は今回の公式一本だけで残りはキンブレにしてたけど色順や色味が気に入らなくて結局四本買っちゃった
最後だしいいよね
0294名無しさん@公演中
2017/11/26(日) 16:57:23.23ID:FuAnE4wz
初演再演と声優版の横浜雷舞のがあるから今回の買って4本にしようかな
いつも柄が気に入ってる
0295名無しさん@公演中
2017/11/26(日) 17:20:02.00ID:RZHb5rgy
初演のペンライト欲し〜!
GEOで配信ありがたいね!
0296名無しさん@公演中
2017/11/26(日) 20:02:53.84ID:M4AqTtFN
4本とかどうやって持って色かえしてるのか
0297名無しさん@公演中
2017/11/26(日) 20:12:37.00ID:yFS1qyZ9
なんだかんだで幕Rのペンライトは毎回買っちゃうから6本になったけど持てないから最新の2本だけ使ってるw
0298名無しさん@公演中
2017/11/26(日) 20:33:48.90ID:5Gl5akOb
井伊の色が黒船来航のときからしか入ってないから新しい2本を持ってたし周りもそんな感じの人が多かったな
0299名無しさん@公演中
2017/11/26(日) 23:47:34.62ID:1ctoV7kW
>>296
人差し指と中指、中指と薬指で挟んで親指でカチカチする
0300名無しさん@公演中
2017/11/27(月) 00:19:09.14ID:s9X6Dlr7
楽しかった
日替わりの残響が天歌じゃない方のオリジナルの方で何気に舞台上で歌われるのはこれが初めてなのかな
龍馬沖田土方直弼お登勢勝は客降り演出があって近く通ってくれたんだけど皆キレイだしカッコよかったなぁ
最初買うつもりなかったのに舞台良かったからグッズと円盤も買ってしまった
0302名無しさん@公演中
2017/11/30(木) 00:03:13.78ID:mq8iCiiD
爆音だった
ちょっと耳が痛い

リピチケがめっちゃ列ってたわ
0303名無しさん@公演中
2017/11/30(木) 00:09:30.48ID:EjtL3GJ0
アイアなのに音響頑張ってたよ
楽しかった〜
0304名無しさん@公演中
2017/11/30(木) 00:25:11.11ID:J5hmVqFA
外の音が聞こえると評判のアイアだけど逆に外に爆音が響いてないか気になったw
0305名無しさん@公演中
2017/11/30(木) 00:30:08.29ID:0d5z02Sn
外の結構遠くまで音漏れしてるようなことを書いてるツイートは見た
0307名無しさん@公演中
2017/11/30(木) 01:40:51.70ID:J5hmVqFA
ならないよ
アイアはスタンディング禁止だと思う
0308名無しさん@公演中
2017/11/30(木) 01:54:03.81ID:MpI+x3Sd
ありがとう
靴どうしようと思ってたから助かります
0309名無しさん@公演中
2017/11/30(木) 10:17:42.26ID:XpLwOg8W
東京の方はみんな笑ってる感じ?
関西で笑いが起こるシーンも関東は笑いが起こらないって聞いたから気になって
0310名無しさん@公演中
2017/11/30(木) 10:51:59.02ID:WvcNSijB
初日っていうのもあるけど大阪の方が笑い多かった気はする
でもアイアとは思えない爆音だし座りの割に盛り上がってて楽しいよ
0311名無しさん@公演中
2017/11/30(木) 13:04:30.08ID:J5hmVqFA
自分はそこまで大差なく感じたかな
確かにここ大阪では笑ってたなってところもあったけどそんなに多くなかったし
それ以外は盛り上がってたしね
0313名無しさん@公演中
2017/11/30(木) 18:35:08.71ID:R4nUKInb
セリフ変わってるからそれもあるかも
あとはやっぱり慣れかもね
0314名無しさん@公演中
2017/11/30(木) 23:05:27.05ID:nJ4+go0d
今までの日替わり曲わかる人いますか?
やっぱり最後まで順番通りかな?
0315名無しさん@公演中
2017/11/30(木) 23:21:31.02ID:SCIR5SBf
大阪と東京は日替わりの順番違うよ
大阪は高杉桂土方沖田の順だったけど東京は桂から始まってる
0316名無しさん@公演中
2017/11/30(木) 23:28:22.03ID:nJ4+go0d
>>315
ありがとうそっか大阪は丁度一巡だから被りが無いんだね
東京は二巡だけどやっぱり順番通りかなぁって
自分が見る日程的にちょっと被りとか気になった
0317名無しさん@公演中
2017/12/01(金) 00:05:36.39ID:dWEMvP4i
大阪は井伊が大阪ならではのネタ言っててめっちゃ笑ったんだけど東京だと東京ならではのネタ言ってるのかな
円盤収録は大千秋楽だろうから大阪ネタは収録されないのかな
0318名無しさん@公演中
2017/12/01(金) 00:08:32.62ID:6V58hasI
>>316
東京は桂高杉沖田で来てるから明日がたぶん土方
もう一巡がどうなるかわからないね

>>317
東京ならではのネタはなかったと思うけどいろいろはっちゃけてるw
これまでバクステに日替りが入ってたことがあるから入ってるといいね
0319名無しさん@公演中
2017/12/01(金) 07:11:05.36ID:2EQF+6J5
円盤には日替わり全収録らしいけど
ちゃんとした撮影用の機材が入るのは楽日だけだろうから
土曜の担当に当たったキャラの映像はしょぼくなってしまうんじゃないかと気になってる
せっかくだから全員ちゃんとしたクオリティの映像で残してほしいな
0320名無しさん@公演中
2017/12/01(金) 15:34:40.43ID:1+VFnkrd
東京まだ一回しか見てないんだけど、客降りって今まで全部8列目通路で折り返してステージ戻ってる感じ?一般席までは来ないよね
0321名無しさん@公演中
2017/12/01(金) 22:48:47.23ID:sj2znqN1
>>320
2回見たけどどっちも8列目折り返しだったな

あと今日は11列目センターが関係者席みたいだったんだけど
アフター新選組雷舞が始まる前にその人達がごそっと抜けた
そしてオバミラの時に客降りしてた上様がその空き席にひょいっと座ってたよ
座る上様に気づいて慌てる(同じく客降りしてた)直弼がかわいかったw
0322名無しさん@公演中
2017/12/01(金) 22:58:27.90ID:dWEMvP4i
今回の直弼ボケたり弄られたりで何か可愛いよね
ペリーや直弼慶喜みたいな元敵キャラも仲良くワイワイやってるの楽しい
0323名無しさん@公演中
2017/12/01(金) 23:40:13.27ID:KTuoNRDv
新撰組の煌には折り返し付近の席かなり良かった
プレミアムで後ろ半分だったからテンション下がってたけど全然あり
めちゃくちゃ楽しかったけどその分泣いた
0324名無しさん@公演中
2017/12/02(土) 00:14:55.70ID:Z7Qw81H8
>>323
同じく後ろの方で端だから最初は前方とはいえちょっと見にくいかなって思ってたけど
シャッフルの時にすぐ近くに来てくれて逆にここで良かった
楽しすぎて2時間なんてあっという間だったわ
0325名無しさん@公演中
2017/12/03(日) 14:42:02.86ID:+nnAXFGl
配信で見たけど沖田紫のカラコン入れてるんだね
他のキャラもそうなのかな?アップになってもよくわからなかった
桂が泣いててこっちも泣きそうになった
0328名無しさん@公演中
2017/12/03(日) 20:47:54.32ID:+nnAXFGl
カラコンってメイク用意するもんだと思ってたけど俳優が自分で用意するものなのか
舞台終わっちゃって寂しいな
0330名無しさん@公演中
2017/12/03(日) 21:02:31.78ID:kPZLg/zL
キャストが喋ってる時にわざとらしい嗚咽漏らす人が数人いて気が散ったわ
鼻すするくらいにして欲しかった
0331名無しさん@公演中
2017/12/03(日) 21:10:34.78ID:RvMm52ua
わかる
昨日のソワレくらいからそれでうるさかった
千秋楽ならわかるんだけどさ
泣いてる私アピール苦手
0332名無しさん@公演中
2017/12/03(日) 21:22:24.63ID:I8YSI1vX
本当に再演とかフェスとかやって欲しいなあ
いっそ舞台オリジナルで新作でもいい
0333名無しさん@公演中
2017/12/03(日) 22:31:42.38ID:AUwuyZ7l
本当にお別れな雰囲気の挨拶で聞いてて辛かった
0334名無しさん@公演中
2017/12/03(日) 23:51:16.71ID:QCsk4/R7
公式のツイッターも本当の終わりみたいで悲しい
0335名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 00:09:53.07ID:CIgGeGMD
なんで途中から突然ゲーム絵一切出さなくなったんだろ
同じ会社マーベラスなのに
0337名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 00:13:19.24ID:Tja/A8xd
採算取れるの舞台だけだったからゲームアニメ関係だと予算下りなくなったんじゃない
0338名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 00:15:07.27ID:mbZlVjpS
ゲーム絵の新規描き下ろしってぶっちゃけめちゃくちゃ望まれてる気がするんだけど
新曲でも出さない限り難しいよね
0339名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 00:36:47.04ID:AZwOK0w/
トークイベでは皆様の応援があればまた展開があるかもって良知さんが言ってたんだね、それを楽の挨拶で聞きたかったけど一度ちゃんと終わりということにしたかったのかな
0340名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 00:42:32.21ID:yTiZGY+r
これまでもそうだったからもしかしたら今後もって意味で言ったんじゃないかな
これまではある程度まだ先の可能性があったけど今回は本当に白紙なんだと思う
0341名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 01:53:16.57ID:EPzWoiG6
皆さんの声でどうにかなるかもみたいなこと言ってたよね楽の挨拶で
皆さんに預けますって
0342名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 09:18:40.74ID:QJEbuNyt
某ゲームはゲームの展開進んでないのにオリジナル舞台やミュージカルやってるから
幕末ロックも同じようにしてくれればいいのにな
0343名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 12:51:08.11ID:7ujnYSNp
まあファンがいない訳じゃないけど続けられるほどは売れてないってことだよね
追いチケで多ステした人が何人もいるくらいだし
ユニークユーザー数は少ない
よてされてた沖田のフィギュアも出ないし
なんだかんだ言っても数字が大事だから仕方ないことだよ
0345名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 13:27:14.74ID:ZX+vSYfX
コアなファンは多いけどライトなファンが少ないから難しいよね
リピーターチケットに完売してた土日も残してたのはビックリした
何度も見るような層には優しいけど、土日取れるなら行こうかなくらいのファンを事前に落としちゃってるのは勿体ない気がした
0346名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 13:36:09.12ID:BPcSmY40
フィギュア作ってるあのメーカー他の人気作品でも1年前くらいに製作発表したのがいまだに原型すら発表されてないからなんともだけど
まぁポシャったんだろうなぁ
0348名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 13:47:46.20ID:yTiZGY+r
>>345
大阪土日でリピチケ買った時は12/1〜3はなかったよ
機材席解放した分とかじゃないの
0349名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 13:58:12.07ID:aR76c1K9
>>348
東京では12/2昼夜売ってたよ
さすがに12/3は出てなかったけど
0350名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 14:21:33.84ID:mbZlVjpS
なるほどがっつり確保しといてチビチビ解放したのか
落が完売してたら平日売れやすくなるもんね
0351名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 15:57:38.53ID:aR76c1K9
>>350
座席位置にたぶん関係者席解放だったよ
席数も10席程度で、がっつり確保という感じじゃなかったな
0352名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 18:25:30.27ID:lWtRnsXZ
サイドは機材解放とか見切れで残してた分
センブロは関係者席の解放
0353名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 18:52:02.20ID:7rCbFlcJ
ツイで機材開放席って書いてあったよね

いつだったか忘れたけど良知さんがライブやったりCD出したいとか言ってたけど音楽配信したりこうやってライブしたりで願いは叶ったんだよね
声を届けるって大事な事なんだなと思ったんでアンケ書こうと思う
0354名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 20:17:38.63ID:ZD14L1US
>>350
ツイで回ってるこち亀画像見て賢くなったつもりのバカって感じがする
0356名無しさん@公演中
2017/12/04(月) 20:44:43.40ID:Bp6VGNNF
千秋楽とか撮影入る公演は幕末Rockに限らず当日券多いよ
0358名無しさん@公演中
2017/12/05(火) 00:10:16.70ID:7cFcl7+d
幕末Rockの客はお金出すって思ってもらいたいからヴォーカルアルバム全部買った
DVD見てるから別に音源はいらないけど、とにかくもっと課金したい
0360名無しさん@公演中
2017/12/05(火) 17:50:51.35ID:V28L7YX1
アルバム買ったしグッズも買ったしコラボも行ったし観劇も数回行ったし配信も買ったし円盤も予約した
いろんな舞台行ってきたけどここまでハマった舞台初めて
0361名無しさん@公演中
2017/12/06(水) 12:59:55.01ID:KxRRhOYB
輝馬のツイートのゆうたろうのリプが不快だった
0364名無しさん@公演中
2017/12/06(水) 22:07:28.76ID:xrj50oOa
ゆうたろう歌も演技も糞だったけど空気も読めねえのかよ
0365名無しさん@公演中
2017/12/06(水) 22:59:25.31ID:5Nmv8TWy
空気読めたらあの演技で舞台出ようとは思わないでしょ
嫌いなのわかるけどさすがにそろそろスレチ
0366名無しさん@公演中
2017/12/07(木) 19:31:44.78ID:j6cN9TIS
あと数日で観れなくなると思ってGyaoの配信をずっとリピートしてる
でも期間が過ぎたらまた買ってしまいそう
0367名無しさん@公演中
2017/12/08(金) 15:54:03.81ID:ZC1oNfaH
幕末Rock終わらせて戦ブラにスタッフ異動させるのかなあ
0369名無しさん@公演中
2017/12/11(月) 01:13:33.23ID:ajvMkows
戦ブラは原作人気よりキャスト目当ての客多そう
0371名無しさん@公演中
2017/12/18(月) 12:57:21.73ID:mqQsHmI7
会場円盤予約の予約ナンバーって通し番号なのかなあ
自分の3000番台だから、そのくらい売れてるんだったら嬉しいんだけど…
0372名無しさん@公演中
2017/12/18(月) 13:06:02.40ID:4haCl2AH
通しじゃないと思う
複数予約したけど後から予約した方が番号早かったりした
0373名無しさん@公演中
2017/12/18(月) 13:20:34.50ID:mqQsHmI7
>>372
そうなんだ!教えてくれてありがとう

続いて欲しくてアニメイトで追加でDVD予約してしまった
0374名無しさん@公演中
2017/12/19(火) 14:23:27.23ID:pD6fWNSY
もともと二枚は予約したけど追加するか悩む
0375名無しさん@公演中
2017/12/19(火) 14:28:35.95ID:xfdif/fz
毎回Blu-rayとDVDで一枚ずつ買ってたけど今回はそこからさらに積んでしまった
今回は特にそういう人が多いんじゃ無いかと思ってる
0376名無しさん@公演中
2017/12/19(火) 15:09:10.48ID:j6G45lZn
円盤だけが要素じゃないだろうけど、どのくらい売り上げがあれば
続編なり続けるかの検討に影響するのかわかればいいのになあ
0377名無しさん@公演中
2017/12/19(火) 15:34:55.40ID:UvGMYb4I
実際に大阪は空席あったからな…言わんでも分かってると思うけど
0378名無しさん@公演中
2017/12/19(火) 17:11:33.44ID:R8ra6bwB
東京公演の後に大阪公演だったらもっと埋まった気がした
0379名無しさん@公演中
2017/12/19(火) 17:49:35.56ID:/Yx6M17K
リピーター多かったもんね
評判聞いて後から大阪行けば良かったって人もいたし
0380名無しさん@公演中
2017/12/19(火) 17:52:19.16ID:ctmOQvMH
千秋楽とか初見の人居なかった気がするレベル
0381名無しさん@公演中
2017/12/19(火) 20:18:35.81ID:tOLTtLOj
リピーターばっかで新規の伸びがあんまり見込めないから止めちゃうのかなって正直思った
まあどうしようもないんだけどさ
0382名無しさん@公演中
2017/12/19(火) 22:17:11.78ID:ctmOQvMH
閉じコン感否めないのはあるね
それでも次が観たいんだけど
0383名無しさん@公演中
2017/12/19(火) 22:21:41.08ID:/Yx6M17K
一番大きなのは原作が動いてないことじゃないかな
これまではあくまで原作ありきの脚本だったし完全オリジナルとなると難しいと思う
ストーリーに合わせて新曲を作る必要も出てくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況