X



KAJALLA(カジャラ)総合#2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/09(日) 22:45:24.32ID:K1Eddirx
◆書き込む前に必ず読んでください↓◆
◆厨&荒らし乱入防止の為にsage(メールアドレス欄 半角小文字)進行厳守
>>980を踏んだ人は次スレを立てること
 >>980超えたら、次スレのリンクが貼られるまでレス書き込み禁止

◇関連リンク
KENTARO KOBAYASHI WORKS _ 小林賢太郎のしごと
ttp://kentarokobayashi.net/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
KAJALLA #02 『裸の王様』


作・演出:小林賢太郎
出演  :久ヶ沢徹/竹井亮介/菅原永二/辻本耕志/小林賢太郎


【東京公演】  2017年 3月15日〜28  日銀河劇場
【豊橋公演】  2017年 4月1日〜3日   穂の国とよはし芸術劇場PLAT
【大阪公演】  2017年 4月8日〜16日   サンケイホールプリーゼ
【東京公演】  2017年 4月25日〜5月3日 日経ホール
【静岡公演】  2017年 5月9日〜10日   グランシップ中ホール・大地
0002名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/09(日) 22:53:16.95ID:K1Eddirx
カジャラ総合スレPart2です
Part1はこちら→ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1469338867/
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/09(日) 23:53:38.12ID:4aZnMzFJ
丘を越え行こうよ〜って何パターンあったっけ

歌詞全部覚えてる人とかいる?
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 06:47:09.98ID:ejVmZszH
前スレ985
前スレ984の者やけど、大阪出身で吉本に慣れ親しんだ私でも名指し+要求は気持ち悪いんだ
なので一括りにしないで下さい
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 07:16:20.62ID:ptbAW+qj
横に体の大きな人がいて、リュックも手提げのトートもパンパンに詰まってるのに、ロッカーに荷物預けてなくてちょっと邪魔だった。
ロッカー無料なの知らないのかな。
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 07:30:43.68ID:pck8zwYA
アレが他県での出来事だったらいちいち県民性がどうこうとか言われないんだろうに
マスコミに誇張されたイメージのせいで、1人そーいう人がいただけで、一括りにしちゃう人がいるから大阪の人は大変だね…
もし大阪で客のノリが悪かったら、今度は「大阪なのにノリ悪い!」とかいうんでしょ?かわいそー

そういや最初の、俺ランドで粉物とか通天閣とかお好み焼きとか言ってたと思うんだけど、アレはご当地で違うのかな?
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 07:35:00.72ID:bbn45t43
>>9
俺ランドは毎回同じだよ
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 07:40:15.81ID:pck8zwYA
そうなんだ!
東京愛知静岡だったら何て言ってたのかなって勝手に想像してたw
教えてくれてありがとう
0012名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 08:08:53.78ID:x+MYGRjy
丘を越え行こうよ〜のラス1前に
「もうちょっとだから我慢してね〜笑」って言うのは毎回?それともアドリブ?
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 08:28:09.83ID:TYCX3wTG
丘を越えゆこうよは
最初は小林が嫌がるやつで次が辻本が嫌がるやつとダンスと口笛不吉と語尾がしつつのやつとあと何があったっけ
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 09:23:37.06ID:71t3YcFG
嫌がるやつと、超えたら何があるんだよ〜♪と、口笛不吉と、ダンスと、○○なりつつ〜♪だけじゃない?
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 17:19:22.67ID:/4DIj+an
>>7
でも実際ほかの地域ではそんなのないんだし
地域で括られてもしょうがないでしょ
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 17:41:04.82ID:HmsOdoix
そういや豊橋千秋楽でも最後の礼の時に一番前で一人だけ立ち上がって拍手してるBBAいたな
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 18:08:03.24ID:oEa/0UBQ
銀河劇場だけど、笑うたびに手を叩いて体を大きく前後させて、連れにしなだれかかる女がいた
若いカップルかと思ったら、わりと年季が入ってた
視界の中で大きく動かれるのが目障りだったから注意した
家で笑点見てるんじゃないんだから
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 18:16:59.93ID:SjEVKc1P
>>17
各地方色々ライブ言ってるけど愛知はちょっとマナー悪いような気がする
別のライブだけど名古屋の公演中結構聞こえる声で独り言とかツッコミ言ってる人いて全然楽しめなかった
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 20:38:27.38ID:Ks6BDJ8V
昨日の大阪、2階席真ん中でマナー悪いのがいた。
黒子が出ただけで、爆笑してたから嫌な予感したんだけど、
些細なことで爆笑はまだしも、大きな声で1人ツッコミいれたり、
小林氏がマイムしてたら真似して終始手をくるくるゆらゆらさせて、目障りだった。
おかけで全く集中できなかった。
ツッコミとマイム真似も禁止してほしいくらい。
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 20:43:30.35ID:wAbcwjXq
ヘドバン並みに頭を揺らしたり足踏みしたり、小林関係の舞台は視界内(もしくは同じ列)の観客を気にせずに観られたことがない
まあでもお笑いの舞台なんてこんなもんなのかなと思ってる
黒子の「大いに笑いましょう」は免罪符になってしまっている気がして正直不快
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 20:46:30.85ID:wAbcwjXq
あ、ほかの芸人のライブはあまり観たことがないので、不快に感じる人がいたらごめんなさい
楽しむ舞台だからある程度の体の反射は仕方がない&演劇に比べてマナーが浸透しきってないからまあどうしようもないかなと感じているということです
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 21:38:03.37ID:EJQ/PzpJ
銀河劇場は客席が角度ついてなくて見辛かった
背筋をぐっと伸ばしたらなんとかって感じだったけど、そうすると後ろの人が見えないよなーと気を使う
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 23:04:36.80ID:wgo9kj2t
>>26
あれのおかげで今回携帯の音鳴ってる公演に鉢合わせてないから効いてるんだとは思うけど確かにくどいとは思う
携帯が鳴らなくなったとはいえ未だにリュック開け閉めしたり物ガサガサしたりするやついるし言われたことしかできないやつが多すぎる
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 23:09:54.22ID:HmsOdoix
>>26
音鳴ったり光ったりすると円盤出すときに余計な編集しないといけないからしゃーない
俺は普通に面白いと思うけどね
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/10(月) 23:39:35.45ID:DQQyRytf
>>23
免罪符同意
いや、笑うのはいいことなんだけどね コントだし
でも自分の世界に浸った観客は他の観客の迷惑になるよな…
難しいよな
0032名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/11(火) 01:11:34.04ID:oXdQsOmi
笑いながら台詞を復唱するのマジ嫌い
近くに居たら2時間死んだわと思う
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/11(火) 04:24:08.24ID:M9wBbzn8
>>23
視界に入る動きをされると本当にきついね♯1見た時に左隣の女の人がそんな感じだった
その人は開演前に連れの方と喋ってる時「いいね」って言葉を「良(よ)いね」って発音しててコントのキャラかよって感じだったw

そして今回はコント中にペットボトルのお茶をちょくちょく飲む人が隣だった
どんだけ喉渇くのか知らんがせめてコントの合間だけにして欲しかったな
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/11(火) 08:48:33.83ID:Y09VsDPi
ラーメンズの時もそうだったけど
小林さんの歌って癖になると言うか耳に残ると言うか歌いたくなるのは何でなんだぜ?
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/11(火) 17:05:11.89ID:Bn9o5Vna
、今から当日券参戦してくるぜ、
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/11(火) 21:50:57.58ID:600yIrbC
カジャラ#2面白かった!
個人的には#1より好きかも

映像映えしそうなコントもあったし
DVDが楽しみだ
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/12(水) 11:33:57.05ID:M6T6Yqyu
ネタバレ入るので気になる人は読まないでください



小林一人のコントでの最後の「ナー!」の手のトリック、分かる方いますか?
いつものあれねみたいな空気になってたけど、1番大きな板が両面真っ黒なのも見せてるし、小林は一度横になってるからケツポケにも仕込めない
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/12(水) 12:01:22.71ID:k2Hj6O+g
かっこいい除草剤の名前なんだっけ
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/12(水) 14:09:34.54ID:zYDueHcL
>>42
ありがとう。
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/12(水) 16:05:49.17ID:FsCWwxVa
>>38
右手に手の形の手袋でもしてるんじゃない?
0045名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/13(木) 22:57:07.11ID:1jMHiFrj
今日行って来た
1階後方5列以上空席
こんなに売れてなかったんだな。わりとショックだ
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/13(木) 23:23:14.66ID:a0K+rqxG
二階席も一列目と二列目の真ん中しか埋まってなかったよ

全部当日券なのかな
0047名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/13(木) 23:29:41.97ID:fj0w8f8X
大阪も公演日数が長いから間延びして空席出来てる
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/13(木) 23:32:42.77ID:vT/9tmor
自分も今日観に行ったけど
最初二つとポツネンと最後のコントはつまんなかった
あとはめちゃくちゃ笑った
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/13(木) 23:40:24.22ID:pLKzs9Tl
ショートコントは、今更だけどこんなこともキャッキャしながらやっちゃうよ!感があまり好きじゃなかったな
大吟醸はやめてほしかった…
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/14(金) 05:18:19.34ID:ZzbFFFH5
やめてほしいっていうのは自分の中のラーメンズ像があってそれを壊して欲しくないみたいなことなわけ?
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/14(金) 07:01:32.30ID:6xdcqHXI
>>46
2階のそれはA席の人たちじゃね?

銀河初日観たんだけど、大吟醸登場のとき「みなさまに愛されて10周年」みたいなこと言ってたのにやめたんだな
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/14(金) 12:59:49.16ID:B7LlJSvh
>>51
やっぱり自分の記憶違いじゃなかったんだ・・・。
自分も銀河の初日と後半に観に行ったけど「10周年」の単語がなくなってたから・・・。

まぁそれ以前にも色々変わってたから間違い探し状態になった。
(一瞬、誰かがセリフ飛ばしたんじゃないかとヒヤっとした・・・)
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/15(土) 09:43:14.75ID:whsMUW/P
自分が行った2回とも最初のオレランドのコントだけは終わったあと拍手が起こらなかったんだけどこれって毎回そう?
それとも会場の雰囲気による?
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/15(土) 10:40:26.55ID:1alPsJN8
香ばしい認定しないと反論すらできないとかそんなに痛いとこ突かれたのか
素直に喜べない気持ちは分からなくもないけどやめてほしいっていうのは何様だよって指摘されてるだけなのに
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/15(土) 11:19:38.61ID:v0Amtn9b
昔のネタで盛り上がりを狙う小林が残念だなと思ったな
他ならまだしも立ち上げて間もないカジャラで内輪ネタやっちゃうのが尚更
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/15(土) 11:33:04.53ID:CDSKceCr
49だけど
ちなみに49以降自分はレスしてませんがw

過去の人気化ネタで笑いを取ろうとすることに少し幻滅しただけだよ
それが自虐の域に達していたなら少しは評価するけど※個人的意見です

また何様キーッ!ってされるんだろなw
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/15(土) 11:44:59.33ID:txyUSEPn
どうせこのスレにもいるんだろうけど
つべやニコニコの違法動画で知ったキッズを喜ばせるために恥晒すようになったんだね
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/15(土) 11:46:23.61ID:NStCKEc0
>>66
違法はダメだけど去年まではKKTV(深夜)位しかテレビ出演無かったからなぁ...
公式動画で新規増えてきてるからいいけど
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/15(土) 12:09:17.50ID:NTNiP40J
4/10大阪公演で前にいた男性2人組のうち1人が東京公演も見ていたらしくて、初めて来たもう1人に説明しながら見てた
コントの前に「これ好きやったわあ」とか「あ、ここ絶対見といて」とかを言わないで欲しかったな
黒子挨拶のあとに何故かカバンからトランプを取り出してマジックを見せようとしていた(失敗して前の席の下にカードを落としていた)し、丘を越え〜の歌を一緒に歌いだしたり
本当に嫌だったな
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/15(土) 21:54:51.97ID:ZJBdNg6v
カジャラ2見てきた、楽しかった……
途中で何回もばかだなーって思わず言いそうになるくらいバカなのいっぱいあった、楽しかった
小林さんにはやっぱりコントやってほしいなぁ
くがさわさんがミスったってTwitterに書いてるけど初見じゃ全くわからんかったわ
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/15(土) 22:12:00.47ID:ZMrufvVT
くがさわさんどこでミスったのか気になる
0072名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/16(日) 09:55:18.97ID:5CVVI8S+
馬鹿部長と馬鹿部下くんって他のとこでもやってたよね?
見た記憶はあるのにどこでやってたか思い出せない
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/16(日) 10:17:24.97ID:B3UOpML4
作品を自分の妹に例えるほど「箱入り」(二つの意味で)にする小林にしては
過去の作品の扱いが軽くなったなーとは思う
痛い懐古厨なのはわかっている
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:33.75ID:bqR+FIyT
どれもこれも既視感あるものばかり
言葉の使い方や言い回し含めて
もう持ってるもの全部出切ったのかと思う
笑えるけど新鮮味はひとつも感じない
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/16(日) 17:58:25.29ID:ePzxBM2Y
すごーくどうでもいい話なんだが
>>73に「作品を自分の妹に例えるほど」ってあるけどいつ例えてた?
自分を「コントの虫」と例える程コント好きってのはよく聞くが
それとも単に俺が知らなかっただけ?
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/16(日) 18:33:12.81ID:p+l80pEt
銀河で見て、2回目を大阪で見た
俺ランドのところでじゃんけんのくだりがあった気がしたんだけど、記憶違いかな
0083名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/17(月) 02:43:53.28ID:IIkkRUI+
>>79
>>73じゃないけど、完売地下劇場での討論回で話してる
>>73の言ってるのがそれじゃなかったらごめん
0085名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/17(月) 07:11:44.24ID:dmk8iI0d
>>83
あれコントを妹に例えてたんだ、今さら納得。
「出してやる」って言われた番組で上手に立ち回れず踏みにじられた自分を妹に例えてると思ってたわ
おぎやはぎが一部のネタ番組に付いてるクソみたいなテロップのことラジオで叩いてたけど、小林のいうところの汚されたっていうのはそういう加工のことなんかね
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/17(月) 13:42:44.65ID:AqQbxEGU
演目順
俺ランド
鍛冶屋の毒
理不尽
会社シリーズ(バカ上司部下 さ行 キーボードのリズム 小林辻本の小コント 双子社長)
考える人
バニー
四季の王様と仕立て屋
だと思うんですが、これで合ってますか?
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/17(月) 14:01:41.79ID:dmk8iI0d
抜けたりかぶったりしてるね
前スレからひっぱってきたよ、こっちが合ってると思う

俺ランド
鍛冶屋
拷問
理不尽
朝礼
ショートコント
さ行
丘を越え行こうよ
社長
考える人
バニーガード
王様
0089名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/17(月) 14:07:32.00ID:AqQbxEGU
>>88
わざわざありがとうございます
DVD出るまで思い出し笑いしようと思います
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/17(月) 15:02:53.64ID:N0toV2Pk
大阪水曜と日曜の千秋楽に行った!
日曜は盛り上がってたな〜
水曜は小林作品が完全初見の人を連れてきてみたけど
バニーガードとかあまりにも初見向きじゃなさすぎて申し訳なくなっちゃった
序盤は拍手もなかったし
小林さんは「初めて見てもおもしろいように」って意識して作ってるような話をどこかで見たことがあった気がしたけど、
”知ってるからこそ面白い”
ってコントがどんどん増えてる気がする

自分は知っていて、大好きだから会社員コントとかめっちゃ笑った
覚えてなーーーい!の久ヶ沢さんとか腹抱えた
好きな人と共有するか、一人でクスクス笑うかのどっちかやねー
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/17(月) 16:05:29.86ID:0+15/Kh1
丘〜をこ〜え〜ゆきつつ〜〜口笛吹きつ〜つ〜〜
たまには道に迷いつつ〜時々地図を見つ〜つ〜
そこそこ足が疲れつつ〜当然喉も渇きつつ〜
もちろんお腹も空き〜つつ歩けなくなり〜つつ
立ち上がれなくなり〜つつ〜....
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/17(月) 19:39:03.19ID:A5O+7Zd+
>>91
Hey!復活しつつ〜〜〜♪
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/18(火) 02:58:25.12ID:KzkEYhSx
いよいよラーメンズをやらない理由を説明して欲しくなってきた
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/18(火) 06:28:33.90ID:jzNdD4om
>>94
片桐が忙しすぎるからじゃない?
今はテレ東で番組とか、親子で色々密着とか、粘土と化やってるし。
KKTVとかの収録系ならまだいいけど
演目を全部覚えて、更に数週間も縛るのとかはスケジュール上出来なさそう
本人には失礼だけど、仕事が減ったら再開、とかありそうだねw
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/18(火) 09:23:16.96ID:RtZn9hwP
本公演やってた頃は高校生でチケット当選したのにお金なくて行けなくて、
次こそ!と思っていたらやらなくなったからほんとにほんとにやってほしい、、
でもカジャラっていうコント集団を作った時点でラーメンズとしての本公演の夢は絶たれたような気がする
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/18(火) 16:00:37.59ID:Hv74UC9i
カジャラはメンバーが全員出るコントが全てじゃないから、二人コントの面白い奴ができたらカジャラでやれば良いし
そこに人をもう一人欲しくなったりだとかした時に自由が効くからカジャラの方がメリットがあるし今更ラーメンズでなる必要ないってこと
観たいとは思うけどね
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/18(火) 21:07:25.01ID:/wIb70DN
昔言ってた、縛りの中で作るのが好きって言ってたのがもしまだ生きてるなら
ぜひとも片桐と自分しかいないって状況の中でコントをまた作ってほしいけどな
0101名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/18(火) 22:47:20.98ID:nL9IQ7zn
バンドの再結成と同じで金がなくなれば自然と行われると思う
本気でラーメンズ見たいなら、カジャラに金払ってる場合じゃない
0102名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/18(火) 22:52:41.51ID:cIXqE+4S
>>101
一理あるけど ラーメンズの2人は
コントに固執しなくても他で稼げるから
カジャラが売れなかったらきっぱりコント辞めそうな気がする
0103名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/18(火) 23:06:16.42ID:/wIb70DN
お金なくなったら俳優なり裏方なり美術さんなり、自分たちが投資せずにサラリー貰える方向にいくんじゃないかと思うなあ
0104名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/19(水) 01:21:06.22ID:uzxGABj0
小林って他になにで稼いでんの?
片桐が安泰なのはわかるけど
0106名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/19(水) 08:04:05.58ID:c5uxfpyu
小林賢太郎テレビとNHKのテクネにちょろっと出てるときあるね
あとは書籍とか?
0108名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/19(水) 10:57:57.73ID:UrJxEQCc
IPPONグランプリとかCMとかちょろちょろオファー来てるみたいだから、お金ないときにそんなの受けていくんじゃないかね
何にせよ自分自身の商品価値だけで勝負していく世界って大変だな
カジャラ平日は席も埋まらなかったみたいだしある程度のメディア露出での知名度も必要なんだろうけど難しいね
0109名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/19(水) 14:40:27.75ID:TvOKskB8
今TVでラウンドアップマックスロードのCM流れて「これか…!」ってなった
0110名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/19(水) 16:10:30.65ID:1HVxQrrt
下世話な話
小林クラスだと1公演で全国回って会場費、宣伝費、雑費、諸経費諸々を
集客したチケット代から差し引いて手元に残るのは1千万くらい
0111名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/19(水) 17:18:37.37ID:MuyspqtX
>>110
人件費が結構かかってんじゃないかと思うんだがどうなんだろうか
カジャラもラーメンズも舞台セットシンプルだから場面転換の装置も要らないしそこは安く済みそうだね
いい加減スレチかね
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/19(水) 17:22:11.07ID:bC6aqBt8
吉本とかだとグッズでゴッソリ回収するらしいけどどうなんだろ
0114名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/19(水) 19:44:56.44ID:E8LJtWbi
http://iup.2ch-library.com/i/i1800521-1492597153.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1800521-1492597153.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1800521-1492597153.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1800521-1492597153.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1800521-1492597153.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1800521-1492597153.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1800521-1492597153.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1800521-1492597153.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1800521-1492597153.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1800521-1492597153.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1800521-1492597153.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1800521-1492597153.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1800521-1492597153.png
0116名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/20(木) 02:16:02.94ID:7grIDtN8
片桐はまだいいけど小林はプライド高くて無理じゃない
てか出てたら怖くて見れない
0117名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/20(木) 20:06:10.55ID:UKIxsFj1
小林って他人からあれやってこれやってって言われるの嫌がりそうな気がする
だから適度に好きな事やってもらって、またラーメンズやりたくなるまで待つしかないのでは、と思えてきた
0119名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/21(金) 10:46:08.68ID:tR6UkSsS
ラウンドアップマックスロードって元々CMやってた?
カジャラ後にやたら見るようになったんだけどw
0121名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/21(金) 12:05:47.42ID:Nyzoj7kD
>>119
やってたやってた
興味のある言葉とない言葉では耳に入ってきかたが違うんだねえ
0122名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/21(金) 12:45:14.83ID:KxWYgSyw
数年前は、ラウンドアップ ハイロード だったのに…いつのまにかパワーアップしてた。
0124名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/22(土) 08:00:24.39ID:jD3qjPNp
ドンキでブルボンオリジナルミックス売ってたからつい買ってしまった
0126名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/24(月) 12:15:59.51ID:vRYVkUvO
久ヶ沢さんのTwitterのお菓子のイントネーション指摘されたやつ、BOURBONだとは思うけど、どれのことだろ?
0127名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/24(月) 20:58:47.89ID:UlNiJP8/
まず何が出てきたか書き出すんだっ

アスパラガス
オールレーズン
カントリーマアム
アルフォート
エリーゼ
ルマンド
チョコリエール
バームロール
ホワイトロリータ
ルーベラ

あとはなんだ
0128名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:52.23ID:kq7HuBHe
>>127
ルーベラかな…
「ルー」ベラか、平坦にルーベラ、か。
0129名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/24(月) 23:10:57.38ID:vRYVkUvO
ギ↑ンビス ギンビ↑ス とか?
0130名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/25(火) 07:33:15.97ID:GeFwDst1
ミスタードーナツ
0133名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/26(水) 05:54:13.65ID:RmHwVTay
片桐仁出る舞台今日から始まるのか。
単純にそれと被ったからカジャラ出れなかったのかな、#3か本公演にまた期待したいな。
0134名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/26(水) 06:35:36.20ID:vagus6cQ
「今日から相方の片桐仁が出演する舞台が始まります。是非観てみて下さい」とか公式Twitterで言ってたら面白いけどな
当日券あるか知らんけど
0136名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/26(水) 09:29:55.70ID:oGaEAx4b
アンコールワット本店
0137名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/26(水) 09:32:17.05ID:Q0hbFK5x
日経ホールはまさか背もたれがあんな高いと思わなかった
個人的には視界が狭まるような感覚があって演劇向きではない気がしたなあ
0138名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/26(水) 17:11:33.64ID:vagus6cQ
豊橋PLATは背もたれがゴムで編まれてた
だからちょっとでも動くとギシギシなるからアレだな
0139名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/26(水) 21:46:19.72ID:vR433D0C
いま、流行りの日本素晴らしい的な
自画自賛的なセリフは誰に気を使ってる?
経団連か?^_^
0141名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:15.95ID:vR433D0C
>>140
ごめん、誤爆みたいなもの
ただ4つの季節がある事を日本みたいな国と表現しててびっくりしたって話
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/26(水) 23:17:30.35ID:tQSgBSVM
ニホンスゴイが流行る前からだと思うけど
自分の身の回りのことを何でもいい風に語って結論付ける人って珍しくないよ
0144名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/27(木) 01:27:30.76ID:imHNJwKL
一人の客の笑い声が気になり過ぎて
集中力を欠いた
あと台詞を復唱するやつな
0146名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/27(木) 12:44:24.55ID:1rI/m/jv
>>139
なんでいきなり経団連が出てくるの
日経ホール前からそのセリフあったわ
0147名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/27(木) 18:25:56.15ID:ZL4wGUQT
>>146
日経ホールより前か後かはたまたまの順番だから関係ない
どちらにしても冗談だけどな な
0148名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/28(金) 02:59:03.51ID:cdssv1gK
火曜の夜に口笛不吉で手拍子しようとしてた客が居てヒヤヒヤしたよ
未遂で終わってヨカタ
0149名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/28(金) 07:00:10.54ID:n00uYu7z
東京のお客様は大阪や豊橋と違って意識高かったんじゃなかったんですかねぇ
0150名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/28(金) 07:40:06.39ID:cdssv1gK
>>149
高かないよ
暗転前に声に出して突っ込み入れたり
喜んこび過ぎてツレと寄り添って拍手したり
やれやれですよ
0152名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/28(金) 12:13:51.87ID:JfRM1snV
>>148
最前ど真ん中にいた2人ですよね。

笑って動きも大げさだったし、干支…の所でもずーっと笑い声が響いてて鬱陶しかった。
0153名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/28(金) 19:58:55.96ID:tngFWj5W
>>152
そうですそうです
いちいち寄り添いながらリアクションしてましたね
あわや大惨事です
0155名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/29(土) 00:36:54.21ID:ioY2ktOm
日経ホールって銀河劇場よりも幕間の照明明るい?
見やすくなってる気がした
0157名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/29(土) 03:09:32.73ID:xvyjFfx4
「笑い声は大歓迎です」というトラップ

知人はオペラの公演でテノール歌手と一緒に歌い出す、隣と前3席には確実に聞こえるくらいの音量で
迷惑ではないのかと指摘すると、「でもライブで一緒に歌うのは良いの?」みたいなこと言われたわ
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/29(土) 09:35:56.84ID:2jFss9Wx
よくはなくね?
>>155がライブで歌うタイプっていうオチだったら
やめてね迷惑ですとしか
0160名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/29(土) 14:34:18.55ID:bBE0j/A+
なんで社長が靴になったの?
0161名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/29(土) 16:17:14.19ID:nr7yxjD0
昼観てきたけど機材入ってたわ
バニーガードがカオスすぎた(笑)収録しないのかな?

日経ホール初めて来たけど背もたれ高いから前の人の座り方が気になって見えづらいってことなかった
その分高い位置から見えて面白かったわ

♯1の医者と同じく、理不尽のやつもリング内にライトが当たってて凝ってるなって思った
0162名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/29(土) 21:26:03.18ID:lPW/oFlv
>>160
かわぐち→かわぐつ の言葉遊びだけでは
おゆはるとみえはるだっけと思ったらねがはるだったね
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/29(土) 21:48:59.08ID:xvyjFfx4
>>158 「セイホーオ」の類のことを言いたかったんだ
場合によりけりだが歌わない派
0164名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/30(日) 07:34:23.42ID:rYs4eiIU
昨日の夜公演、大吟醸のところで辻本さんのうさ耳が外れちゃってもっかいやり直してたけど、あれはハプニング??
0165名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/30(日) 22:01:21.90ID:f4WF74Ma
>>162
そうなんだ。全然、わかってなかった。ありがとう。

>>164
自分が観た時はやり直してなかったからたぶんハプニング?
0166名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/01(月) 06:42:29.95ID:0mq7NRak
昨日観にいってやっとここに来られた!
大吟醸が 立ち位置に戻るときになんか囁いててみんな笑ってたんだけど
あれも毎回そんな感じなの?
0167名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/01(月) 11:56:09.47ID:A+TVKedc
>>166
どこの場面かわからないけど、2回見に行って2回とも結構違ったからアドリブ?のうちだと思う
辻本さんとやってたポーズの後の動きも違ってたり、お茶を全員にかけ回ったりずっと白目むいてたり
バニーガードは小林のその日のテンションでの悪ふざけがかなり含まれてると思われる
0168名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/01(月) 14:40:50.48ID:JgocR3vq
静岡のチケット発券してきた。
グランシップの席表見たら、演目によってステージの座席数変わるらしいけど、今回アルファベット列ってあるのか?
0169名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/01(月) 16:49:21.05ID:Yo+6sJju
>>166
辻本さんに何かふっかけてそれで笑ってみんな笑い始める、みたいなのは大阪でも割と毎回あったな
0170名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/01(月) 18:47:19.99ID:WNXt74la
>>167
曖昧な記憶なんだけど なんか交代で技?を見せるところだった気がする
お茶を全員にかけ回るとか見たかったなーwww
0171名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/02(火) 00:45:19.19ID:uhkOrOon
>>170
自分が見たときは辻本さんとポーズとったあとに小林さんがなかなか組んだ肩をほどかなくて
辻本さんがずっとつま先立ちみたいに浮いちゃってうまく立てないっていうのやってた
0172名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/02(火) 13:47:41.62ID:JJ3x/jrs
そういやポツネンってスレあるの?
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/04(木) 05:22:47.96ID:RL9qBW8O
カントリィーマーム!
丘越えで「音声さんが困らない?」って言ってたな
前回竹井チャンプのみで寂しかったが、皆コメントあって良かった
久ヶ沢社長(コール&レスポンス有「ちりーんちりーん」)
菅原烏骨鶏 辻本ライチ(Wでペチ)だったかな
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/04(木) 20:32:41.64ID:IIkz1VWY
昨日の東京楽日、最前列で派手に頭の上で拍手していたババア
すげー迷惑だったんだけど
頭上で拍手するのは後方に迷惑のかからない席の人がやるならともかく
コバがカテコで動くたびに体を投げ出して追いかけてて相当熱狂的?
隣のババアと始まる前に聴こえる声でネタの話してるし
マナー劣化してんのかな
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/04(木) 21:43:38.75ID:s+dhy2UG
>>175
日経ホール、前方席は傾斜ないから よけい邪魔だな…
一回観たとしても、普通は開演前にネタの話題はしないようにするけどなあ
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/04(木) 23:24:57.91ID:PUXBD58R
その人いつも最前列にいるって話見てる気がするけど、どういうからくりで最前列とれてるの?
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/05(金) 14:46:57.05ID:js/oQ2+v
>>178
5公演に1回位は最前列取れたりするから
ただ単に1公演何日もチケット買ってるだけなんじゃん?
アカウントさえ複数あれば可能かと思う
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/05(金) 17:14:23.95ID:nGHAacVS
>>178
チケキャンで1席28000円で出されていた席だね
どんな人が座るんだろうと思っていたら大物が引っかかって
ああーってなったわ
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/08(月) 01:22:48.86ID:wPVei/u7
日経ホール程ワクワクしない劇場は無かった
無機質な感じとビジネス街のど真ん中で何か微妙だった
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/08(月) 08:10:09.60ID:KxOacdnw
>>183
もともとカンファレンスとかメインのホールだからね
なんであそこでやろうと思ったのか謎
よみうりホールとかが取れなかったからかもしれないけど
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/08(月) 16:53:41.77ID:cO38n+KX
音がどう伝わるかを重要視してホール選んでる傾向あるよ
小、中劇場は軒並み潰れ、または改修工事...となれば
ホールは2〜1年前には日程を押さえるから日経ホールもアリなんだろう
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/08(月) 19:52:48.53ID:kH9znABW
KAATが無いのが残念
公演前後に中華街ブラブラ出来て好きなんだけどな
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/09(火) 13:36:00.61ID:npXZT8tZ
しかもサブカル臭の強い小林ファンだとあの雰囲気には異質w
銀河、グローブ座、世田パブの空気感が本人とファンに似合ってると思う。
0189名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/09(火) 22:53:58.51ID:nX8pVODD
一番最初のコント それぞれ動き出すまで 瞬きしないようにしてるのかな
すごいなーと思いながら観たわ
0191名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/10(水) 23:03:54.96ID:BgCrVJLJ
千秋楽の色々をまとめて教えてくれんかね
Twitterで大騒ぎだね
0193名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/10(水) 23:12:36.65ID:BgCrVJLJ
Twitterはもう別にネタバレしていいんじゃないかと思うけどね
フォロワー同士でのゴタゴタがなければ
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/10(水) 23:41:02.43ID:n4jAusT5
>>175
今日、前に頭の上で派手に拍手してるおばさんがいたんだけど同じ人かな
おかっぱみたいな髪型に顔のサイズに合っていない黒縁メガネのちょっと疲れた感じの人で
小林さんが動く方に一緒に体を動かす人だったんだけど
とにかくリアクションが派手でひゃーとかあちゃーとか奇声をあげててあれは迷惑だわー
千秋楽のカーテンコールが台無し
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/11(木) 00:12:34.21ID:gchjbmfu
帽子取らない人何人かいたね
最前の赤い帽子が目障りだった
0196名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/11(木) 01:00:54.44ID:G5kMDwXa
ネタバレ、マナー、焼き直し…
本公演はやりそうでやらない位でちょうど良い
0197名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/11(木) 01:45:27.10ID:ht1n/34Q
久ヶ沢さんのツイッターとか見ると4人の演者と仲よさそうな画像多いのに
コバケンひとつも写ってないなあ
楽屋もコバケンだけ違うんだろな
0200名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/11(木) 06:14:49.59ID:cYAcSthB
最前ど真ん中の赤いベレー帽いつ脱ぐんだろうと思ってたら脱がないし周りも注意しないしびっくりした
0201名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/11(木) 07:23:26.31ID:e1t9hwcM
1のときは思わなかったけど2見た今思うとあれはラーメンズお別れパーティーみたいなもんだったんだなって感じた
0204名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/11(木) 14:01:14.41ID:YX8MIpHJ
カジャラ2ほんと楽しかったからまたすぐやってほしいなー
0205名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/11(木) 15:35:29.44ID:nyVsyOPy
カジャラ1>ゴールデンボールズライブ>カジャラ2
個人的な好みです。今回は過去の資産に頼りすぎてる気がしたよ。
0206名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/11(木) 19:27:15.66ID:DdpsJiu6
ゴールデンボールズ好きだったなぁ
個人的にはラーと親族代表の5人でのカジャラが見たい
でも野間口さん売れっ子だから無理かな
0207名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/12(金) 14:17:08.27ID:Ynw8l2bI
前回のカジャラ1がDVDになるまで半年かかったから、今回も半年かかるとして11月発売とかかなぁ…。
KKTVの放送予想も11月だから、この辺りはテンション上がりそう。
0209名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/13(土) 02:46:49.49ID:aGWaljIX
映像化のタイミングは物販に合わせるから次回の大型公演次第
0210名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/13(土) 09:20:14.51ID:jD/fbblr
俺はカジャラ1より2のほうが面白かったなー
0211名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/13(土) 10:51:43.82ID:XzgHFirN
ほんと好みだよね
単純に笑いやすいのは2だったと思う、自分も2の方が好きだった
ただラーメンズとか小林の内面とか、小林にしか作れないものとか、とにかく新しいものを!
みたいなところにこだわりがある派だったら2はあんまりなんじゃないかね
0212名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/13(土) 10:57:22.33ID:6uLP5x11
普通の芸人だったら毎日同じネタとか普通にあるのに
20年間ほぼ外さずに新しいネタ作ってるから凄いと思うなー
さすがコントの虫
0213名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/13(土) 11:54:16.20ID:OzNi0U08
最初は面白くて見てた芸人もパターンが同じで飽きるが、小林のは飽きない。
0218名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/13(土) 15:15:50.12ID:L7CFpJYE
#2はまだ#1よりは面白かったけど
焼き直しはさすがにないわ

ポツネンも焼き直しネタ多いし
うるうの再演も前回の方が良かったし
残念ながらそろそろ才能も枯渇してきたんじゃない
0219名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/13(土) 16:27:29.50ID:aTs0yn92
飽きると言いながらこのスレにいるのめちゃくちゃ矛盾しててワロタ
0220名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/13(土) 19:59:04.28ID:jp42/tdu
>>219
嫁の事が嫌いになっても
家には帰るみたいなものでしょう
ラーメンズなんてそんなものよ
0221名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/13(土) 21:16:40.52ID:mPV75fX0
小林はネタ被りしまくる方でしょ
同じ笑いの取り方めちゃくちゃ出てくるじゃん
0222名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/14(日) 08:41:18.73ID:X+OXyFpl
吉本新喜劇好きな人はおきまりのネタとかなんとも思わないのかな
0223名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/14(日) 12:55:45.62ID:HY6MRu02
>>222
そりゃ新喜劇は端から予定調和を楽しむものだもん
子供の頃から見てるけどだからって全ての使い回しに寛容になれるわけじゃないよ
"お約束"として定着するかどうかは観る側のスタンスと作り手次第じゃないかね
0224名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/14(日) 13:15:03.31ID:LOz/tdzO
>>222
こいつ新喜劇を馬鹿にしているっぽいけど
今の小林みたいに自作品に水入れてシャバシャバに薄めたものと
ブラッシュアップしつづける新喜劇を比較すること自体失礼だわな
0225名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/14(日) 19:52:30.35ID:gB4MBwxI
自分の過去作品から引っ張るのは構わないけど
小林の場合だいたいつまんない方に転ぶよな
0226名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/14(日) 20:54:20.46ID:paJhhGTI
新しいものの顔して全く同じもの引っ張ってくるからマンネリ化するんだよ
お約束化できたのなんてアナグラムくらいじゃない?
あとは全部二番煎じに見える
0227名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:40:54.69ID:LBRw1GWn
言葉遊びとか客が喜びすぎな気もするんだよなあ
そこまで上手くないだろwと言うものも小林が言えば拍手喝采
0229名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/15(月) 22:51:07.80ID:KkX5H6pE
客が甘やかしすぎるのはちょっと気持ち悪いところだよなー
0230名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/16(火) 04:18:25.42ID:tDgoq1Fi
鍛冶屋でアルフォートのことチタン合金て言ってたけど、どういう意味?
0231名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/17(水) 23:26:10.21ID:IdxqSUbB
最初の頃は黄金だったよ。
途中からチタン合金になった。
0234名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/24(水) 19:02:08.22ID:If3PNokX
そんなこと聞いてどうするの?答えが出るわけでもなし…

NHK朝ドラに菅原さん出てたわ
マフィアのコント思い出してどうしても笑ってしまう
0236名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/24(水) 23:15:20.29ID:U6VKdjWJ
もうほとんど人居ないと思うけど、5/10の大千秋楽で『丘を越え〜』のネタのときに コバ「○○聞いた?」
辻本さん「いや聞いてないっす…」みたいなこと喋って笑ってたやつ聞き取れた人いる?
0237名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/25(木) 01:03:20.82ID:QCCdXbNk
そういやポツネン落選したわ
0238名無しさん@公演中
垢版 |
2017/05/25(木) 22:34:48.72ID:jA0juCK5
NHK見ててあーっ!ってなったら
森山未來だった…間違えた
0239名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/19(月) 08:54:48.47ID:EfmSplMb
ポツネン、当日券取れた方いますか?
0241名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/19(月) 12:12:07.01ID:vOaXxbSm
土曜に取れたよ
ってかここカジャラスレだから、賢太郎スレでやった方がいいんじゃないの
0250名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/18(水) 22:53:16.10ID:Zqoyz1PN
カジャラのグッズ、
もうちょっと訴求力ほしいなぁ。
0253名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/11(土) 19:09:42.85ID:Z+e0c97G
あと1カ月

小林賢太郎テレビ 12月10日 22:50〜
カジャラ2 12月17日 22:50〜
0254名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/01(金) 14:13:03.12ID:zDMYD9Eh
今回のチケット
プレオーダー無しの
よーいドン!かもよ…………

困る!
0257名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/02(土) 15:00:27.96ID:aOYUMNiQ
大阪公演だけTBSに詳細無いぞ!
0259名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/21(木) 16:31:57.37ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

KUKIDSP8V4
0260名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/23(火) 17:25:05.66ID:g1m2chyp
皆さんカジャラ3の舞台を
何回観に行くのかな?
0263名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 14:07:59.78ID:PzlXAxRf
抽選申し込みは1公演1回までだろうけど(そもそも1回しか選べないし)
一般申し込みで買えば複数回行くことはできるでしょ
0264名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/27(土) 06:30:47.75ID:dHwVbNjC
チケットまだけっこう残ってる
一般で買えんじゃん
0266名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/05(月) 05:22:03.90ID:q1tHcUF1
レアな群馬取ろうとしてたけど、電車じゃ変わらないんで結局東京取ったわ
0267名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/07(水) 10:22:01.54ID:H0fVcxyn
前に東京で取れなかった事あるから大人しく横浜公演をとったわ
0268名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/16(金) 06:04:12.50ID:/KovT4Hp
一人で10回観に行く人とか何?
人に協力してもらってるのかー
自分はさすがに二桁とか無いな
時間とお金が…
0269名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/24(土) 03:04:29.26ID:fqmVZ0kA
#1がYouTube公開されたね
0270名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/25(日) 19:27:53.06ID:/BjqRk9/
横浜の平日、売れないね
地元なのに
次からは公演期間1週間になりそう
0271名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/25(日) 23:32:22.91ID:sI3UtUsM
>>270
ハコが大きめだからね
横浜減らして都内増やした方が
客足伸びそうだけどね
0272名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/28(水) 20:59:02.04ID:GkatuRXb
初日終了。個人的には#2<#1<#3って感じ。
ゴールデンボールズとかクラシックにちょっと近いかも
0274名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 02:10:21.24ID:c5FwDZoZ
なんだかんだ過去のネタに触れてくれるのは嬉しい
面白かったよ
0276名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 20:48:52.63ID:X9lcVegl
>>274
自分的には過去作品に触れられると冷めてしまうんだが…。ツレが初見なので初見を置いてけぼりにするネタはツラいな…
0277名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:00.94ID:c5FwDZoZ
は?知らねーよ水差すな
今回みたいな初見でも笑えるファンサービス程度の内容でも置いてけぼりとかもうただ文句言いたいだけだろ
面倒なファン気持ち悪い
0278名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/01(木) 23:10:14.91ID:X9lcVegl
>>277
気分損ねちゃったらごめん。悪気はないんだ。今回、まだ見てないんだけど前回のバニーガードの時、隣のカップルが「何これ?何これ?」ってなってて、その感じをツレに味わって欲しくなかっただけなんだ。
初見でも笑えるくらいのファンサービスならそれはホントに最高だし、それを聞いて逆に心配が取れて本当に楽しみになった。ありがとね
0282名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/03(土) 01:10:50.19ID:YwrhMQaL
小林スレではポジティブな意見には必ず否定レスが付く
批評家気取りのこじらせヲタが居着いてる
てか一番動いてた本スレ?って落ちたのか
0283名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/03(土) 13:05:43.63ID:F3owmaBE
そんなお連れさんの反応に神経質にならなくても

映画なんて古い映画のオマージュみたいなスパイスよく散りばめられてるのあるし
正直わかんないのも多いけど
知らずに見てから元ネタ辿るの面白いんだよ
0284名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/03(土) 13:18:38.89ID:1govBhRk
自分は今回の過去ネタ知らなかったけど普通のネタとして笑えたよ
上でも言われてるけどちょっとだけ昔のテイストあったね
いい意味で雑な笑いが多かったかも
0285名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/04(日) 10:59:13.15ID:sPmHbPKO
なんか胡椒を振らないで焼いた肉って感じだったな
悪くはないんだけどパンチが足りないかんじ
自分は#2の方が好きだな
0286名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/04(日) 15:09:39.02ID:GXSptKJd
割とどのレスも納得できる感じだったな
今までで一番シンプルかも 好きだったけど
0287名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/04(日) 22:36:12.51ID:25wWKBsn
カジャラ1から3に出た小林賢太郎作品初参加の
安井順平、管原永二、小林健一
みんな誰が好き?
0288名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/04(日) 23:18:30.45ID:u4WS/Fy5
安井さんに一票。
0289名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/06(火) 17:56:57.21ID:8ZBNiaUg
MVPはそれぞれ#1が安井順平、#2が辻本、#3が野間口徹って感じ 個人的に
0290名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 13:08:43.19ID:ir+uFNEp
辻本は好きじゃないがフェアリーは上手かった。
0292名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/10(土) 14:29:23.77ID:9AzYMjnh
フライヤーの辻本毎回カメラ目線だよな
なんか意味あんのかな
0294名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/11(日) 11:08:50.54ID:VqA+UYbG
昨日の横浜13時観てきた。
演者としてはコバケンもう出てこない方がいいと思ってしまった。
観客がコバケン一言言う度に笑いすぎるし、砂の城のパートはまるまる要らない、ポツネンでやれって感じ。
シャレにならないのは尺1\3にして欲しい、長くてダレる。久ヶ沢徹ならあの尺でもいいんだけど。
カジャラ3 75点。
0295名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/11(日) 15:16:26.97ID:pYLZgumI
>>294
評価の割に点数が高くて優しいなw

自分は小林健一がもっと暴れてくれるかと思ったら小林賢太郎の方が暴れ放題でしかもズレてる感じがして残念だった
ポツネンパートは#2の時大嫌いだったんだけど今回はやる意味が少し見えた気がして自分は納得できたなぁ
もうポツネンはやらないんだろうなって思うわ
0296名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/11(日) 16:17:11.47ID:yh1PN1hP
今回のポツネンパート好き
0297名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/11(日) 17:33:40.42ID:KjKNiOWF
黒子絶対最終選考名前でえらんだだろ
0298名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/11(日) 22:30:49.02ID:h3Zg1WbT
ここってネタバレありなの?
あと今回って確か10コントだったよね?
0299名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/11(日) 22:39:41.26ID:DNZWsrjf
ネタバレはまだちょっと早いかなー
始まったばっかだし
0300名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:55.13ID:rCfL1oIL
ネタバレ過剰に気にする奴はこのスレ見ないと思うしいいんでは?
0301名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/12(月) 00:58:21.33ID:OND8iUcY
カジャラスレなんだからネタバレしていいだろ普通に

自分数えても9しか思い出せない
タイムカード
ぐりんぐりん
透明人間ズ
噛み合わない
就職フェアリー
宇宙人
働けど働けど
シャレにならない旦那
倉田

あと何?
0302名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/12(月) 01:21:23.90ID:Dtr3yK1G
シャレにならない旦那と倉田の間にお年玉付き年賀はがきの景品がある
0306名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/12(月) 13:19:53.60ID:gSBSDbn5
面接シリーズの順番よくわからん
透明人間→フェアリー→宇宙人→掃除のおじさん?
0309名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/12(月) 19:16:22.66ID:ybjNwqAG
分かる
普通に普通だった お笑い芸人のコントって感じ
いや小林も芸人だけどさ
0310名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/12(月) 23:58:57.36ID:5hOkLOCQ
回文できてない?台詞としては
くらたははたらくだったけど
0311名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/13(火) 00:03:25.00ID:T3JMxcM2
>>306
シリコンバレー(掃除のおじさん)
スケルトンズ
就職フェアリー
宇宙人
じゃなかったっけ。
0312名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/13(火) 05:44:28.30ID:ZYExeMK3
どうでもいいけど逆から読んで同じにならないと回文じゃなくない?
透明人間→掃除のおじさん→フェアリー→宇宙人だった気がする
0314名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/13(火) 21:31:32.41ID:AiOc70R/
ポツネンパートも今回は割と良かった
全体的に良い意味で昔っぽい荒い笑いが多かった気がする
地味ながらも楽しめたよ
0316名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/14(水) 17:33:48.55ID:X3uYH5+Q
黒子は舞台裏での雑用だからな
多少のうまみとしてちょろっと出してるんだろう
0317名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:31.21ID:qEA8x4If
今までより今回は黒子出張ってたろ
コント内に出たの初じゃん
0318名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/14(水) 18:49:51.97ID:UNW9YOSi
カジャラでは初だけど 別のでクロコっぽいの出してなかったっけ?
0322名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/24(土) 21:06:06.14ID:TSWePn/k
カジャラ、1から通算で今日が100回目らしい
コバケン嬉しそうだったなぁ
0323名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/25(日) 18:37:40.82ID:46eZR6os
砂の城、まるっと要らない。寝そうになった。
あとは楽しかった。いい意味で後に何も残らない感じ。
お前ハワイ行ったのか!は一瞬バナナマンのコント思い出したよ。
0324名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/25(日) 22:51:58.23ID:QEz1zIR8
3回目観たけど
砂の城3回目で一瞬寝た
0326名無しさん@公演中
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:48.92ID:ByTKNO4E
野間口さんやっぱり上手い
小林の下手さが目立ってしまった気がする
辻本はあきてきた
次はメンバーをがらっと変えてほしい
0327名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/01(日) 00:02:20.08ID:MloZIFmE
今までと比べると一般受けしそうなネタが多かった気がする
0331名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/02(月) 19:52:40.46ID:janA1b6T
豊橋、4/1夜公演で観劇。人生初だったけど楽しめた。映像化できるか心配なんだけど(特にミスタータイヤマン)だいじょうぶなのだろうか?

>>321 これポツネンパートじゃなくて倉田じゃないの?で、倉田のコントのときの小林健一、カレーうどんやの店主ってのは他のところでもそうだった?

あとスケルトンズの声、竹井&小林健一で合ってる?
0332名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/02(月) 19:58:45.39ID:IZYvEhbv
横浜でも大阪でも小林健一はカレーうどん屋の店主だったよ
スケルトンズは野間口さんと小林健一
0334名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/02(月) 21:27:36.37ID:ozJ/v2S9
野間口さんまた出てほしいなー
脚本って当て書きなんだろうか
0337名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/07(土) 08:59:49.90ID:f0AsvqIB
野間口さんの
ここんちの子になりた〜い
でやられた
0338名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/13(金) 21:04:29.62ID:+zMKEcq6
カテコで隙間に挟まる野間口さんって毎回やってる?
2回見たけど2回共挟まってた
0339名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/13(金) 21:29:51.92ID:oXe8ssAn
毎回やってるけど小林の止まり方が多分ちょっとずつ変わってる
0340名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/18(水) 07:55:15.68ID:eoPrSVsU
>>325
あれだとポツネンぽいからなんか違和感
0341名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/19(木) 21:03:59.28ID:KM8Ar3Ae
横浜初日ぶりに観てきた。
なんちゃら星人のオチが微妙に変わってた気がする。
あとツアー回って慣れてきたのか安定感とアドリブの振り幅が大きくなってた気がする。
0342名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/20(金) 08:12:46.98ID:34+pgT73
>>336
帰り道、無駄にファミマってチャイムを聴いた。
0343名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/22(日) 17:02:33.39ID:/faXoN+U
>>338
今日やってた
0344名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/23(月) 02:49:05.71ID:00KuuL+M
初期のKKPに出てた森谷、犬飼、室岡、西田あたりもいつかカジャラに出て欲しいなあ
0345名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/23(月) 08:24:38.08ID:lFrSoxdt
タイムカード
緑川さん
面接シリーズ アメリカっぽいやつ
透明人間ズ
就職フェアリー
宇宙人
シャレにならない親分
砂の城
年賀はがき
倉田 くらたいてのこのていたらく くらたははたらく

あってる?
0346名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/23(月) 08:48:30.97ID:T5umczfn
>>345
砂の城と親分は逆だった気もする
0347名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/23(月) 17:23:48.44ID:5DtLK5wl
小林がタイヤの欧米人みたいなバカな笑いやってくれるとなんか嬉しい
0348名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/24(火) 16:19:12.76ID:VORCHpRi
>>346
変わったのかな?んなわけないか
シャレにならない親分の前半で飽きて後半で面白いなあと思ってたら砂の城になって眠くなったっていうの覚えてるから少なくとも自分の見た東京のはこうだったなあ
0350名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/25(水) 14:42:25.11ID:IWScdlD5
カジャラ行った時ギリギリに着いたからヤベーって思ってたら帽子とるの忘れててスタップに注意された
前ここで話題になってたけどアンケートに書いたのかね
それかここみてるとか
0351名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/25(水) 15:07:57.46ID:sQxATNi6
ここ見てるはさすがに自意識過剰
ちゃんとしてるとこだと小林関係ない公演でもたまに注意されるよ
0352名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/25(水) 21:41:10.54ID:sjSuAkoC
静岡初日終了、今までになく出演者が暴走してて萌えた。
カテコで小林さんが「面白かった?僕たちはこれから反省会です」って他の四人が引きつってたのが最高だった。
0353名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/26(木) 05:45:16.69ID:x2eaXj2S
今回どこで撮影入ってたんだろう、話題になってないよね?
0356名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/26(木) 10:17:36.49ID:QtCfUR5o
どっちかというとセブンみたいな服
あの入店音はファミマ限定じゃないしな
0360名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/27(金) 21:42:03.93ID:ePOTRs66
会場とかでルマンドやルーベラ貰うのほんと迷惑、、、粉々になるしなまじ食べ物だから捨てるには罪悪感あるし、、、ネタなのは分かるけど邪魔になるから地元名産以外の安い菓子類配るの勘弁してほしい
0362名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 03:03:12.56ID:4UaNma04
ラークラ繋がり全くないんで
そんな謎の慣習のことはどうでもいいけど

粉々になるのは単に自分がガサツなだけでは?w
0363名無しさん@公演中
垢版 |
2018/04/28(土) 07:16:41.46ID:ufykVDl+
お母さんかよ!w
0367名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/16(水) 16:04:43.25ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WAKFU
0369名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/20(日) 07:15:16.92ID:bNT1bJmT
DVD早く見たいな
0371名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/20(日) 09:52:28.25ID:GmiaCA3h
さすがにそれはないでしょ
あるとしたら3のDVD発売するときに2をyoutubeにあげるんじゃない
0372名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/05(火) 10:58:00.25ID:LgpekZXW
DVD早く欲しいなー
0373名無しさん@公演中
垢版 |
2018/06/08(金) 17:13:48.07ID:x5gCcrEY
来年は西やんかなぁ
0374名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 13:38:07.49ID:tq6yZrjY
KAJALLA #04 『怪獣たちの宴』


作・演出:小林賢太郎
出演:なだぎ武/竹井亮介/小林健一/加藤啓/辻本耕志/小林賢太郎


横浜  2019年2月20日(水)?24日(日)  KAAT 神奈川芸術劇場 ホール
広島  2019年2月28日(木)?3月1日(金 JMSアステールプラザ 中ホール
郡山  2019年3月6日(水)       けんしん郡山文化センター 中ホール
札幌  2019年3月9日(土)?10日(日)   かでるホール
金沢  2019年3月15日(金)       金沢市文化ホール
大阪  2019年3月19日(火)?24日(日)  サンケイホールブリーゼ
静岡  2019年3月26日(火)       グランシップ中ホール・大地
北九州 2019年3月29日(金)?30日(土)  北九州芸術劇場 中劇場
東京  2019年4月2日(火)?14日(日)   世田谷パブリックシアター
豊橋  2019年4月16日(火)?17日(水)  穂の国とよはし芸術劇場 PLAT 主ホール
0375名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/01(土) 15:10:59.66ID:UYpCjJ4H
おまいら今回のカジャラ行く?
0377名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/10(日) 21:07:41.61ID:7yPSIBPW
あと10日
0378名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/17(日) 00:42:42.42ID:fFsIHR8M
神奈川のチケット見直したらS席で2Fなのか...
ひでぇな
0382名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/20(水) 01:28:57.65ID:C78Cd9Gd
なだぎ武に、恒例の携帯の変なバイブレーションの流れでディランマッケイやって欲しい
0383名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/20(水) 21:30:19.05ID:kPGA1Hve
初日らしい初日だったw
オチが ? なのもあったけど全体的に面白かった。
ネタバレスレってあったっけ?
0384名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/22(金) 00:39:23.48ID:R8XTkc7j
終演後アンケート書いてる人の多さに驚いた
書くことある?
0385名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/23(土) 01:07:09.71ID:NqwzPqjV
>>384
アンケートって何書けばいいの
学校の授業アンケートみたいに「〇〇が良くて〇〇が悪いです」みたいな?
マイナスなこと書いたら焼却されるのかな
0387名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/24(日) 09:45:39.31ID:fQyWDFQu
なだぎ武のアメリカ人キャラは反則だよ
あんなん笑うしかない
0388名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/24(日) 18:37:36.18ID:z112ggNY
カジャラゲーム、焼肉屋、スウェットマン、学校面談シリーズ
(フランケン、おじいちゃん、ポセイドン、二宮金次郎、マッケイと弟)、
ドドリコさん、キャンプ、幕間(ニンゲン)、プチ二重人格、怪獣
こんな感じだったかな?
0389名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/24(日) 19:49:09.62ID:SdoF981Z
今日は超おふざけスペシャルの名に恥じぬおふざけっぷりだった
台本通りに演じるよりアドリブでぶち壊したり失敗するほうが笑いになるのも舞台の魅力だな
0391名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/25(月) 10:45:07.71ID:0YOCr2gs
昔みたいな雑な笑いや下ネタが多くて逆に新鮮だった
面白かったよ
0392名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/26(火) 16:13:59.62ID:m63Gh27z
二宮金次郎とか1人がずっとボケて周りはスルーするのって小林賢太郎の珠玉だよな
タカシと父さんからずっと好き
0393名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/11(月) 10:14:13.55ID:KUzj3nLW
札幌観てきた
竹井さんの赤いあれと
辻本さんの緑のあれに
思い出し笑いが止まらんw
0394名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/12(火) 10:20:17.79ID:BOxq+D1J
札幌2日目夜観た
カテコ最後コバケン出て来て「何?」ってわろた
0395名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/15(金) 23:23:29.23ID:a9V+mTM6
金沢公演なだぎが暴れてたのとカテコでの嘘が見られて面白かった
0396名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/19(火) 21:56:54.22ID:RV+dnFxJ
今回評判いいね
大阪公演見てきたけどなだぎが苦手だった
なんかひとりだけ新喜劇の香りが強すぎたw
好みの問題だけど
ナイトスクープの歌って大阪だけ?他も歌ってた?
0398名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/23(土) 23:40:48.98ID:Pbpp5UOk
今日見て来た
なだぎ新喜劇の香り強いのわかるw
ナイトスクープの歌も大阪ならそら受けるけどそういう笑いは求めてないっていうか

なだぎ自体は嫌いではないしおかげでコバケンが今回テンション高めで良かったけどね
二宮金次郎とドドリコさんはクッソ笑ったw
0399名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/26(火) 15:20:32.15ID:x8RB2nEt
横浜で見たけど、ドドリコさんの面白さがイマイチわからなかったな。
0400名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/26(火) 21:54:18.44ID:tyF2/xYq
静岡観てきた、2階席まで満員御礼。
ドリフと吉本が所々見えて、でも、カジャラはこんな感じでいいな。
面白いおじさん達の悪ふざけが見たいんだよ。
0401名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/27(水) 07:09:43.97ID:zo8SuKy9
小林節もありつつ昔みたいないい意味で雑な笑いもあってよかったね
なだぎ合ってたと思うよ
0402名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/27(水) 07:22:03.71ID:snc8rObN
>>401
一列目だったから顔芸を堪能できた
カテコの時も1秒と同じ顔してなかったよw
0403名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/02(火) 21:10:46.79ID:ooXVWSV9
東京初日終了。
横浜初日ぶりに行ったけどなだぎの暴れっぷりが増しててこばが控えめになってた気がする。
学校ネタのおじいちゃんが今日イチだった。
0404名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/04(木) 22:40:17.69ID:sG5yxHRJ
結局怪獣ってなんなんや
教えてくれ賢い人
0405名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/05(金) 16:38:27.51ID:mkq7UwYL
東京行ってきた!
今までのカジャラで一番面白いと思うわ
なだきの貢献度かなり高い
0406名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/05(金) 23:11:09.11ID:vqTZGsul
>>404
後2回観たら分かる!
0407名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/05(金) 23:31:11.31ID:EbqxXE9Y
初パブリックシアターなんだけど、A席しか取れなかったんで、3階席…
やっぱり遠い?
0408名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/05(金) 23:52:41.56ID:PEY90Gld
>>407
会場自体が小さめだから、3階でも近い方だと思うよ。
去年行ったかわからないけど、横浜のNHKのとこ?の真ん中ぐらいの席感だと思う。
0409名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/06(土) 11:52:15.61ID:sxvS6SP8
今回のカジャラ何回観る?
0410名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/06(土) 20:34:16.28ID:wrjKNJc6
>>404
まず映画のスタンドバイミーを見るんだ。
そしてその後にもう一回最後のコントを見るんだ。
0412名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/10(水) 19:55:53.31ID:d6HdvPKu
焼き肉屋がすごく好きだった

世田谷パブリック
コインロッカー100円返金式って良心的だね
0413名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/13(土) 23:41:40.27ID:s2jSWXPC
一番最初のコントで加藤さんがボール落とすのって他の公演にもあった?
ガチの事故?
0414名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 00:48:07.58ID:Lhvf9H19
>>413
事故だねkwsk
0415名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/14(日) 01:58:38.09ID:M538z09M
>>414
カージャーラ、カージャーラの踊りの最中に加藤さんがボール落として演者も客も大ウケ
加藤さんが「もう1回!もう一回!」みたいなことを小言とジェスチャーで言っててコバケンが「おぉもう一回?どうぞどうぞ」みたいな反応
0416名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/18(木) 20:56:52.91ID:oDGnYlGx
カジャラ歌、大阪の2節目(来るで、のあと)ってなんだっけ。
どうしても思い出せん…
0417名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/19(金) 10:55:31.71ID:5Mw1x2uK
DVDが待ち遠しい
0419名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/23(火) 06:17:44.74ID:tsfJqwpD
辻本さんを初めて近くで見たけど、
映像とか遠くから観るのとでは顔が全然違ってて驚いた
流石に老けたか
0421名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/23(火) 19:36:11.72ID:3BzFm0op
最初のコントの旭区(コバ地元)って横浜と東京でしか言ってないのかな?
0425名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/17(金) 20:49:01.82ID:D9I6o2wE
アボーソ
0428名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/08(日) 19:48:01.40ID:1SiyM8ph
緑なだぎさん凄かった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況