X



【劇団】天下無敵の忍び道part1【シャイニング】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中垢版2017/05/04(木) 01:24:14.13ID:GxO/G9Io
劇団シャイニング舞台シリーズ第一弾(再演)
『天下無敵の忍び道』
2017年6月22日(木)〜2017年6月25日(日)
東京都 シアターGロッソ/全6公演

2017年6月29日(木)〜2017年7月2日(日)
兵庫県 新神戸オリエンタル劇場/全6公演

出演
音也衛門/ 小澤廉
真影/和田雅成
翔ノ助/植田圭輔
セシル丸/横井翔二郎

才念(ざいねん)平野勲人/羅刹(らせつ)根本正勝/信羅(しんら)椎名鯛造/大羅(たいら)白柏寿大

市川喬之、一洸、井手口拓也、掛川僚太、小山蓮司、坂本和基、仁 遊宇、細川晃弘、宮迫 誠、宮本親臣
0794名無しさん@公演中垢版2017/06/29(木) 11:09:18.32ID:aQkR8jF2
>>793
SEの音ハメって音響がその場で当ててるんじゃないの?
他舞台はそうだったけど忍び道は録音ナノ?
0795名無しさん@公演中垢版2017/06/29(木) 11:32:05.30ID:a832GkeT
>>794
日本語下手だったスマヌ。
音響がタイミング合わせてるとは思うんだけど、動作が音とマッチしてた感が一番よかったって意味。
0797名無しさん@公演中垢版2017/06/29(木) 12:25:40.73ID:XKkQzLmp
生の動きに合わせる音響さんは凄いし稽古と同じタイミングとスピードで動ける俳優たちも凄いね
0798名無しさん@公演中垢版2017/06/29(木) 13:26:24.97ID:bSICWbt0
音響さんも音を合わせやすい動きの人と合わせにくい動きの人がいるって聞いたことがあるから椎名は合わせやすかったってことなのかな
0799名無しさん@公演中垢版2017/06/29(木) 13:32:40.27ID:s558plbI
SEは音響さんの功績だから無理矢理椎名ageしなくていいよ
そんなことするからまた揉めるんだろ
0801名無しさん@公演中垢版2017/06/29(木) 20:24:15.71ID:S4mcqIf9
なんでそういちいち攻撃的なの
個人の見解での感想すら言わせないから
過疎るんでしょこのスレ…
0802名無しさん@公演中垢版2017/06/29(木) 22:49:05.14ID:tlx+/jz7
メイン4人の中に推しがいてるし椎名ageとかではなく私も純粋に椎名君の動きがすごいと思ったよ 攻撃的な人って実際に舞台観劇してなさそう
0804名無しさん@公演中垢版2017/06/29(木) 23:48:15.91ID:T4mpOLfv
他の人の意見は気にせず自分が思ったことを素直に書き込めば良いのにそうしないのは観れてないからかな
チケット取れてない人多いもんね
自分の推しの話題があがらないのは寂しいだろけどそれを他の人の所為にするのは良くないと思う
0805名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 00:15:29.11ID:yl/Ylwv5
神戸初日観てきた
椎名が圧倒的に良かったよって書こうと思ったけど椎名ageると怒られるの?
でも演技も殺陣も椎名超良かったよ
0807名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 01:00:29.51ID:KSGEz0+q
声が高めだし苦手な人はうざいんだろうね 私は普通に演技も殺陣も上手だと思ったわ あとセシル丸興味なかったのに演技よかったし ライブパートも可愛いかった
0808名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 01:04:50.14ID:eAUMrNP8
東京よりも客が笑ってたのが印象的だったな
土地が違うだけでこんなにも変わるもんかと思った
0810名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 01:35:08.13ID:rAJX92Um
まだ観てないけど何の舞台でも西寄りの方がリアクション大きいよね
当日券てどの辺になるんだろう?
見切れや補助席とかかな
0811名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 16:38:56.15ID:u4ccmXwI
空気読まずに感想投下
芝居パートは才念先生無双だった
笑いが起こったシーン泣いてたシーンだいたい先生絡み
椎名も評判通り熱演だった、ジャンプの滞空時間に驚いた
植田の殺陣をしっかり見たの初めてだけどキック高いしスピードあったな
0812名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 16:43:02.83ID:u4ccmXwI
よっこいは美味しい役どころだし何よりキャラに合ってた、あれは好評なはずだ
小澤とよっこいのシーンはとにかくかわいい見てて飽きない
友情の色んな形がテーマなのかな、単純だけど楽しい舞台だった
0813名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 16:46:44.98ID:u4ccmXwI
和田は殺陣はちょっとおぼつかないけど、細かい所作でキャラになりきろうとする姿勢は好感もてるなといつも思う今回も感じた
それにしても神戸会場は狭すぎだね
0814名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 16:53:29.07ID:u4ccmXwI
あと、高所恐怖症でない人は観劇後にハーブ園のロープウェイ乗るのおすすめだよ
0818名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 18:22:52.63ID:sliA4CdN
あー早くここ見ればよかった
弾丸で帰るよー
椎名が噂通りすごかった
あと植田も蹴りとかよかったなー

号泣プリンセスは見かけなかったよ
0819名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 18:52:38.82ID:AhA4uFGs
ハーブ園は高いのがダメな人はマジで死ぬから要注意だ

苦悩するよっこい美しかった
結構シリアス内容だが小澤の明るさでかなり救われていたような
椎名はアクションもだが終始キチっぷり発揮してて素晴らしかった
根本さんの重みのある立ち回りもよかったよ少なくて残念
0820名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 19:02:52.35ID:AhA4uFGs
お客さんは全体に落ち着いてる感じだった
過度に着飾った人も痛バも見かけなかった
ライブの時は結構盛り上がってて植田が楽しそうだった
0823名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 20:44:11.98ID:UGVLsAsl
見る前からオリキャラ叩く人たちがいたけど、
実際オリキャラのヒール3人が凄く良い仕事をしてた
根本さんの信念のある悪に見惚れた
0824名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 21:57:02.66ID:0qqAa3jL
原作CDとは別物すぎるけど楽しかったし泣けた
てか神戸会場めっちゃ寒すぎて震えるから上着持ってったほうがいいと思った
0825名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 22:01:04.52ID:++aXq14W
役者陣の衣装すごいからね
動くと暑くなるし照明も当たるから空調強めなんだろうな
0826名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 22:55:04.60ID:aG5Cj/IA
今日観てきたけど純粋に楽しめたよ
メインの4人はもちろん才念先生も羅刹流もスパイスきいてて良かったなぁ
キャパも公演数も少ないのが惜しい
個人的にはOPの垂れ幕の演出がかっこよくて好きだった
0827名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 23:02:19.03ID:pJ9xyrBH
ブレードの色替えにまごまごしちゃって申し訳無かった
デュエットの事考えて2本持ちたいけど1本で手一杯
皆可愛かった
0828名無しさん@公演中垢版2017/06/30(金) 23:37:35.35ID:36ggzHWl
自分もやっと見れた
二階あんなに座席少ないんだね驚いたよ
セシル丸の演技が繊細で相方や先生といる時は柔らかい表情なのが良かった
あと信羅の羅刹を見る目が相当ヤバかった
0829名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 01:43:25.15ID:3dgXHMqS
見てきた
オリキャラと椎名がここでageられるほど良くもなくて驚いた
0830名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 08:09:59.97ID:h1zvlzKR
オリキャラと椎名は=なのにわざわざ名前だしてるのって始まる前からオリキャラガー椎名ガーってここで暴れてたメインキャストの害厨さんだよね
0831名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 08:33:08.70ID:/HarZluZ
実は才念先生がかなり食えない人で
最終奥義はもっとえげつない使い方されるのかとハラハラしてたから
そうでもなくてホッとした
0834名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 08:43:43.00ID:/HarZluZ
真影への大羅の精神攻撃が的確で草
守りたいものの中には幼なじみだけじゃなくて羅刹様も含まれてるのかね
0835名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 09:24:19.40ID:qsSeJ0z/
Twitterで感想見てると通路演出は
東京のが傾斜あるから良かったって人いたんだけど
両方見た人どうだったかな
円盤はどうなるのか楽しみ
0836名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 09:32:32.41ID:+q1X4pZ2
>>829
悪いなら悪いとこ書こうぜ
まず良いとこ書けばいいじゃんって思うけど

小澤の分身の術を映像でやらない点に好感が持てた
0837名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 11:35:01.57ID:A91OXTHG
大羅は信羅に優しかった頃に戻ってほしいとか望んでるわけではなく
ただ心配で守りたいんだろうけど報われなさすぎて

セシル丸と音也衛門の関係が他から見たら理想的なんだろうな
互いが大好きで信頼しててそれを素直に口にできる
翔ノ助も羨ましがってたように見えた
0839名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 12:32:41.92ID:pd5Z5bEW
ここで常駐+自演繰り返し熱狂的椎名ファンの頭おかしい人間についてはひとまずこちらで議論やってるから
よかったらどうぞ
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498282867/
0840名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 12:37:33.07ID:R0oJ3I2H
演技がわざとらしくて驚いただけって斬新な感想だな

セシル丸の裏切り発覚後に後輩を窘めるシーンの植田がよかった
守ってやれなくてごめんって嘆くところも
殺されっぷりも含め後輩いい仕事してる
0841名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 12:39:18.94ID:E9M/hob1
メインキャラの害厨さん認定も意味がわからず
オリキャラがどうこう主張強すぎてさすがに意味がわからないと思ったら
事情があったのね
以後そちらで話し合いさせてもらいます
0842名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 12:43:15.39ID:A91OXTHG
植田は和田にキレられた後に
ずっとそんな風に思ってたんだなごめんって立ち去る所も良かったよ
団子の数が極端に減ってたの切なかった
0843名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 12:56:02.13ID:LLEtNplC
何で役者名で話してるの
そこは普通はキャラ名にするよね
ここに常駐している妙な椎名信者さんの仕業ならいい加減にして
0845名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 13:00:34.56ID:stX/7NA8
リリイベの応募券って内金じゃないと付いてこないのかな
会場予約でも内金払わずに予約できるみたいだけど
0849名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 20:11:19.13ID:6kjuXsyp
回想シーンで小澤がト○ロの替え歌歌うとこ
持ってるのはお握りなのに饅頭〜て歌ってるように聞こえたんだけど空耳?
0850名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 20:37:51.90ID:mBqEQZ66
セシル丸にはおにぎり渡してたけど、音也が食べてたのは饅頭に見えた。トレブロで食べてたやつ
0852名無しさん@公演中垢版2017/07/01(土) 21:45:41.93ID:Ld26EVD0
音也衛門が食べてるのはまんじゅうで、まんじゅう持ってないほうの手におにぎり持ってるんだと思ってた
0854名無しさん@公演中垢版2017/07/02(日) 00:17:18.59ID:WD/Yfg4V
神戸の物販混んでますか?
くまとか普通に行って買えるなら買ってみたい
0855名無しさん@公演中垢版2017/07/02(日) 00:24:41.86ID:kKpZZkrs
>>854
時間帯によっては混んでないけどくまは売り切れてること多いよ
特にセシル丸と音也衛門は物販開始後1時間もたないことが多い
0856名無しさん@公演中垢版2017/07/02(日) 07:47:37.14ID:WD/Yfg4V
>>855
ありがとうございます
そうなんですね
昼頃着くのでくまは諦めて別のもの買うつもりにしておきます
0857名無しさん@公演中垢版2017/07/02(日) 09:46:10.51ID:fV27UmEX
>>856
リアルタイム在庫更新されてるからそこで在庫確認できるよ
0859名無しさん@公演中垢版2017/07/02(日) 10:44:38.08ID:EuNW7WWu
きょう次回作発表あるかな?
行かれる方暑いので気をつけてねレポお願いします
あっと言う間に駆け抜けてしまったな
0861名無しさん@公演中垢版2017/07/02(日) 15:39:43.52ID:9UMM6mSy
会場予約とアニメイト予約ではリリイベのシリアルの種類が違うって前にここで言ってなかった?
あと会場予約は絶対シリアルがつくけど、アニメイト予約だと規定枚数終了して付かない可能性あるって映像予約スペースの人が言ってたよ
0865名無しさん@公演中垢版2017/07/02(日) 22:12:24.37ID:ytDkM2eH
お疲れ様〜!
よっこい、もらい泣きしてしまった
0868名無しさん@公演中垢版2017/07/02(日) 22:45:59.74ID:EuNW7WWu
裏ではもっと死んでるとかはさておいて
早乙女流のほうがダメージ大きかったな
後輩全滅したよね
翔ノ助かわいそうだった
0869名無しさん@公演中垢版2017/07/02(日) 23:25:46.49ID:9n6HGHGJ
ところでスレタイに忍び道って入っちゃってるけど
次作のスレどうするかね
0870名無しさん@公演中垢版2017/07/02(日) 23:43:21.05ID:qKZHhqvu
前楽は小澤のセリフ間違いが2ヶ所くらいあってヒヤヒヤした
けど本当に怪我なく終われてよかった
お疲れ様でした
0871名無しさん@公演中垢版2017/07/02(日) 23:48:34.41ID:EuNW7WWu
>>869
もうひとつのスレが総合だから移動してもいいんだけどな
この板放置しても落ちないんでしょ?
劇シャイ総合にして忍び道のリリイベや円盤の話もできるようにしたいし
0872名無しさん@公演中垢版2017/07/02(日) 23:51:41.73ID:mAE6VSBD
>>869
総合スレの方に移動で良いんじゃない
イベや円盤の話はここでできるし再再演があるかもしれないし
0873名無しさん@公演中垢版2017/07/02(日) 23:54:15.83ID:y9bT2NGz
発表された時はどうなることかと思ったけどすごく面白かったし無事に終わってよかった
円盤楽しみだけどあのアクションはやっぱり生で見てこそだろうしもっとキャパ増やして再再演あるといいなアンケ頑張って書こう
0874名無しさん@公演中垢版2017/07/03(月) 01:06:03.58ID:ufHpgXb8
ぜひとも再々演やってほしい
キャストスタッフさん達は打ち上げの真っ最中みたいだね
楽しい夜になりますように
0875名無しさん@公演中垢版2017/07/03(月) 01:11:09.86ID:+uik/FJM
んじゃあっちに移動する感じかな
何か他に案があれば臨機応変ということでとりあえず
0876名無しさん@公演中垢版2017/07/03(月) 13:40:55.01ID:MuMluIXj
楽だけ見てめちゃくちゃよかったんだけど
良すぎて11月まで見れないのがしんどい
2.5歴の方が長いけどうたプリもずっと追ってるゴリラだから覚悟して行ったんだけど
推しキャラも役者もいないのにそのまま円盤予約して帰ってきた
0879名無しさん@公演中垢版2017/07/03(月) 21:49:34.05ID:ci7UbcvK
>>878
近日だから時期的に早くて今週辺りじゃないかな?
今日なら明日って記載だったろうし
0880名無しさん@公演中垢版2017/07/03(月) 22:13:15.24ID:ufHpgXb8
>>879
次はメインキャスト三人なんだね
色んな舞台と時期がかぶってるから誰が来るか読めないな
0881名無しさん@公演中垢版2017/07/03(月) 22:15:47.16ID:ABVWXulD
ここ忍び道のスレなんでマスカレの話は他所でやってもらえます?
0882名無しさん@公演中垢版2017/07/04(火) 00:35:45.94ID:q+pSF+Hs
始まる前は推しがプリゴリから襲撃されるんじゃないかと思ったけど無事に終わってよかった
0884名無しさん@公演中垢版2017/07/04(火) 08:19:10.41ID:nkmm2GsR
いいとおもうよ
円盤出る頃にまた忍の話もできるし
速度まったりだし
0885名無しさん@公演中垢版2017/07/05(水) 08:45:01.62ID:TOJfmaSf
舞台垢のRTいいねが他舞台と比べて少ないって言ってる人いたけど
メインキャストの人数が他の半分くらいしかいない上に1人ほぼ新人なのに…
大千秋楽終わってレポや感想を見かけるようになったけど
炎上したわりには原作ファンの方が良かったって言ってる人多くて安心した
0886名無しさん@公演中垢版2017/07/05(水) 09:16:54.36ID:ptgLIrU9
演出の人が詳しく振り返りブログ書いてるけどやっぱプレッシャーすごかったんだな
0888名無しさん@公演中垢版2017/07/05(水) 09:33:23.08ID:TOJfmaSf
見てきた
伊勢さんがこういう話するの珍しいからびっくり
行けなかったんで感想漁ってるんだけど読み応えある感想が多くて早く円盤が欲しくなってるw
2.5次元舞台だけどほぼ別物の話だから原作ファンは大千秋楽までネタバレしないように気を使ってたみたいね
0889名無しさん@公演中垢版2017/07/05(水) 12:32:00.17ID:Yzsc0/BZ
原作ではこの4人では誰が一番人気なの?
トレブロで真影を求める人が多くておかげでトレードしやすかった
0890名無しさん@公演中垢版2017/07/05(水) 12:44:09.34ID:/yoG3Y+8
少なくとも初代の頃は翔ノ助の翔ちゃんが頭1つ抜けてたよ
トレードは知らないけど千秋楽を2階から見てたら圧倒的に手ぬぐいピンクだった
0891名無しさん@公演中垢版2017/07/05(水) 12:57:34.05ID:Tkn7T6TV
でもトレブロでは翔ノ助求あまりなかった気がする
1番人気だから多めに用意したのか自引きできてたのかな
0892名無しさん@公演中垢版2017/07/05(水) 13:10:38.17ID:/yoG3Y+8
筋金入りの原作ファンで2.5初めての同行者は手ぬぐいとくまでトレブロとかは完全スルーだったから
役者や元のキャラ人気その他複雑に絡まった需要なんだろうね
ちなみに翔ノ助くまも生産数多かったんだと思ってる
原作グッズと同じパターン
0893名無しさん@公演中垢版2017/07/05(水) 13:23:01.10ID:tWBJPJQY
物販並んだけど原作の人気順に作ってあったよ
だから和田とよっこいがキャラの人気と比例してなかった
よっこいはほぼ新人だし仕方ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況