X



超体感ステージ キャプテン翼! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
2017/05/10(水) 09:59:11.38ID:BbXfkpzt
について語ろう
最新技術が詰め込まれた夢の舞台
0002名無しさん@公演中
2017/05/10(水) 15:05:23.05ID:e1kO67ZE
超体感ステージ
【キャプテン翼】
総合演出 : EBIKEN (蛯名 健一)
脚本 : 加世田 剛
振付 : 松永 一哉

【日程】
2017年8月18日(金)〜9月3日(日) 

【劇場】
Zepp ブルーシアター六本木
http://captain-tsubasa-stage.com

大空翼 元木聖也
若林源三 中村龍介
日向小次郎 松井勇歩
岬太郎 鐘ヶ江洸
三杉淳 鷲尾修斗
松山光 反橋宗一郎
早田誠 土井一海
新田瞬 加藤真央
次藤洋 皇希

http://www.oricon.co.jp/news/2090358/

https://youtu.be/tsjI8Js5swA
https://youtu.be/Um1NdjGDLgA
0005名無しさん@公演中
2017/05/12(金) 20:01:04.57ID:eQFhYxwv
プレミアム体感シート12,13列の端から端かよw
一番お高いんだから前方席かせめてセンターブロックだろ
0006名無しさん@公演中
2017/05/12(金) 23:59:32.57ID:/sGJLUkL
ブルーシアターなら13列はともかく12列は下手な前方席より良い席だと思う
0007名無しさん@公演中
2017/05/13(土) 00:31:59.64ID:t1aN8gRU
ブルーシアター前方席だと却って前の人の頭で見えないよね
とはいえ一番端はどうかと思うけど
0008名無しさん@公演中
2017/05/13(土) 00:54:20.06ID:TK1dmofk
キャプ翼ってサッカーの動きよりも見た目を似せるのがまず難しそうだな
0009名無しさん@公演中
2017/05/15(月) 01:49:16.29ID:rLlashX8
12.13列であの値段なら捌けないんじゃないの
0010名無しさん@公演中
2017/05/15(月) 04:40:59.09ID:Ngn61sQ+
このキャストのメンツでこのチケット料金はぼったくり以外の何物でもないww
ふざけんな

それからシュート体感して誰が喜ぶんだよwww
0011名無しさん@公演中
2017/05/15(月) 08:21:22.46ID:rMz8LuVt
ぼったくり?
通常の料金だと思うけど?
いったいいつもは幾らの舞台を見てるの?
体感したくないなら一般席にすれば良いでしょ
私は体感したいから体感シート申し込んだけど

それにこのキャスト云々も、キャスト人気でなく体現できる実力派を集めたともとれるでしょ
0012名無しさん@公演中
2017/05/15(月) 12:57:21.30ID:Ngn61sQ+
どう考えてもぼったくりでしょwww
ブルーシアターで12,800円とか舐めてる値段

キャストが実力派?
人気2.5次元にはお呼びがかからないカスとポッと出ばかりじゃん
0013名無しさん@公演中
2017/05/15(月) 15:43:22.53ID:UVFUbPLj
ごめんダサいユニホームでのダンスは吹いた
サッカー選手の設定なのにあわないそのうち慣れるかな?
0014名無しさん@公演中
2017/05/15(月) 21:05:24.50ID:QGtiwZ0K
空席だらけで笑かしてくれオワコンキャプ唾!
0015名無しさん@公演中
2017/05/15(月) 22:49:53.01ID:n4FL6BXY
体感シートは1回だけだけど枠いっぱい申し込んだ!内容はワールドユース編になるのかな?早く詳細知りたい
0017名無しさん@公演中
2017/05/16(火) 01:36:48.43ID:K93ej3KB
体感シートとやらは映画館の4D上映みたいなもんで、アトラクション代上乗せでそのくらいするのかなと思うけど、
それ以外の席は相場より2000円くらい高く感じるわ
0018名無しさん@公演中
2017/05/16(火) 12:51:03.29ID:oSQsQ/qb
でも体感シートは100ないし関係者席だしで売りに出る分ほとんどなさそうだけど
0019名無しさん@公演中
2017/05/16(火) 21:22:39.91ID:y6E6WN6m
小次郎はちゃんと日焼けするのか
それとも濃い色のメイクをするのか
0020名無しさん@公演中
2017/05/16(火) 22:34:32.33ID:8aenLHVM
>>18
体感シートって関係者席含むの?
通常前通路席はそうなりやすいけど今回特殊だからどうかなあと思ってる
0021名無しさん@公演中
2017/05/17(水) 07:19:12.63ID:n/DcaAIC
>>20
だからこそ体感シートをあの位置にしたんじゃないかと…
プレミアムって言うならもっと前でもいいじゃん?
もちろん勝手な想像なんだけど
0022名無しさん@公演中
2017/05/17(水) 14:08:35.45ID:ssGy9Fve
予想どおり体感全当選ワロタw
くそ席で観る気ないから全流ししてやるわ
0023名無しさん@公演中
2017/05/18(木) 22:56:44.33ID:ccw5EM0h
今回のキャストはアクロバットができるかどうかが最優先だったようだから
キャラに似てるかどうかは二の次だったんだろうな
0025名無しさん@公演中
2017/05/19(金) 02:16:50.45ID:KlkAValv
アクロバットできなさそうな人もいるけど大丈夫か
0026名無しさん@公演中
2017/05/19(金) 12:39:07.91ID:5s6gO1kq
どんだけ空席祭りになるんだろうねw
楽しみ!
本人確認やってみたらいいのに(^^)
0027名無しさん@公演中
2017/05/24(水) 17:04:25.66ID:qoQ21d4F
追加キャスト

若島津健:渡辺和貴
石崎了:輝山立
立花政夫:大曽根敬大
立花和夫:廣野凌大

ロベルト本郷:田中稔彦
見上辰夫:瀬川亮

伊阪達也
北村悠
斎藤准一郎
松永一哉

ほか

(c)高橋陽一/集英社 (c)超
0028名無しさん@公演中
2017/05/24(水) 18:44:29.93ID:PVUBXsY8
貼ってくれてありがとう

お披露目の時みたいに衣装つけて全員揃ってるところ見たいな
身長差気になる
0029名無しさん@公演中
2017/05/25(木) 08:49:06.70ID:MRBObAc/
日本チームのキャストは出揃ったのかな
キービジュの日向は少し黒くなってんのねw
0030名無しさん@公演中
2017/05/25(木) 10:54:48.45ID:/VkZpG0u
コピペが最後のところ中途半端だったスマン
0031名無しさん@公演中
2017/05/25(木) 19:20:25.17ID:mC+XG3tb
>>30
言われるまで気がつかなかったwドンマイ

よく考えたら敵チームがまだなんだね
0032名無しさん@公演中
2017/05/25(木) 19:59:51.69ID:Q9397msT
残る日本チームは引っ張るようなキャラじゃないからなあ…
敵チームはどこが来るんだろうね
0033名無しさん@公演中
2017/05/25(木) 21:47:58.87ID:0gV0W7BM
>>28
日向170若島津172
すっと出てきたわ
たぶん将来ボケて自分の名前分からなくなってもこの数字は忘れない気がする
0035名無しさん@公演中
2017/05/26(金) 12:58:48.69ID:Fuz3eI0h
中学生時代の身長?
0036名無しさん@公演中
2017/05/26(金) 21:03:24.65ID:MfFsV+XB
中学編の設定身長だろ
人気あったのはその頃だから
0037名無しさん@公演中
2017/05/26(金) 22:03:52.37ID:xl7ez4fp
キャプテン翼が全盛期の時の人って今何歳ぐらいなんだろ50歳ぐらい?
0038名無しさん@公演中
2017/05/26(金) 23:48:41.72ID:hthgeLCF
50くらいだね
キャプテン翼がきっかけでサッカーを始めた日本人選手はもうほとんど引退してるかな
海外はまだまだいっぱいいるけど
0039名無しさん@公演中
2017/05/27(土) 00:07:05.78ID:ky+NlWxu
>>38
そうなんだありがとうサッカーはW杯は好きで楽しみだけど漫画は読んだことないから
0040名無しさん@公演中
2017/05/27(土) 08:53:47.62ID:3CL7JFbW
忍ミュファン観に行くって言ってたけど忍ミュキャスト結構いるんだね
0041名無しさん@公演中
2017/05/29(月) 02:45:45.57ID:eIDzWArZ
空席まつりになるのだろうか
0042名無しさん@公演中
2017/06/07(水) 20:39:34.22ID:1dKj2jEi
これもう追加キャストないのか?
0043名無しさん@公演中
2017/06/11(日) 11:26:32.66ID:521FMJkr
楽すら埋まらないとは
0044名無しさん@公演中
2017/06/12(月) 09:27:59.37ID:9wU+cl3g
誰一人知らない
0045名無しさん@公演中
2017/06/19(月) 16:19:41.57ID:Je14K71H
少し興味あって前売り見てみたけど座席指定はできないぽいですね
あと長時間だと座ってるのが辛いたちなんですがどの程度の長さなんでしょう?
2時間くらいやるのかな?
0048名無しさん@公演中
2017/06/28(水) 06:25:50.86ID:w2UVJJUp
乱行とかやらかし俳優多数
0050名無しさん@公演中
2017/08/05(土) 20:09:52.86ID:OG6xaEAE
>>48
誰?そんなモテそうな人いないけど
0052名無しさん@公演中
2017/08/18(金) 06:33:23.38ID:eOU3lUyK
>>50
土井だろ
0053名無しさん@公演中
2017/08/18(金) 06:33:39.83ID:eOU3lUyK
>>50
土井だろ
0054名無しさん@公演中
2017/08/18(金) 11:45:46.39ID:gqzKASYn
こういう舞台こそ今はやりの本人確認してみろよw
0055名無しさん@公演中
2017/08/18(金) 11:56:10.07ID:YSL4k4DP
ディズニーは電子チケットにして入場時にスマホの画面に出してくださいってのやるよ
0056名無しさん@公演中
2017/08/18(金) 22:21:45.24ID:a2J0QeUT
あれ、全然系感想こない
0057名無しさん@公演中
2017/08/18(金) 22:22:04.77ID:a2J0QeUT
あれ、全然系感想こない
0058名無しさん@公演中
2017/08/18(金) 23:34:44.00ID:Jxo/uT2z
ネルケのこ慣れた作りに慣れた人にはつまらなく思うかも。
悪くはないんだけど…。
0059名無しさん@公演中
2017/08/19(土) 00:11:44.62ID:ai8zq2Fe
ネルケ?
0061名無しさん@公演中
2017/08/19(土) 14:13:49.42ID:WP7ogUGK
カルツ君「今のワシに近づくんじゃねぇ!」おおっとカルツ君のハリネズミドリブルだぁー
0062名無しさん@公演中
2017/08/19(土) 23:59:29.28ID:evUp1PHC
歴史的ガラガラだと思うけどガラガラ過ぎてレスもないね
0063名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 01:41:05.25ID:jtGnGsJn
そ、そんなにですか
0064名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 02:24:07.96ID:ecgjG0s4
そんなにガラガラなのか…、どんなだか想像もつかない
役者さんたちが気の毒だな
0065名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 02:25:07.61ID:EWo756oH
今日見てきた
2幕の試合シーンはすごく面白かった!アクロバットだらけで見応えいっぱいだった
雷獣シュートが凝った見せ方でかっこよかった

1幕はつまらなくて眠かったけど体感ブルブルがしょっちゅう来たから起きてられたw

あと南米の描写が斜め上すぎて腹苦しいww
0066名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 02:32:15.70ID:dFinX/yS
昨日も今日も6割以上埋まってたって聞いたからガラガラではないと思う
自分の目で確かめてないから真偽はわからないが
初日、土曜日で6割は少なく思えるかもしれないけど
来週平日に行く予定だから楽しみにしてる
0067名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 04:06:59.77ID:RKn+7T9W
初日にいったけど
アクションは圧巻の出来だった
一見の価値あり
試合シーンからが特によかった
0068名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 09:03:38.89ID:jv+bO7t4
>>65
ちゃんとブルブルするんだね、よかったw

売れてなさそうだけど優待までは出てないんだよね。
0069名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 11:57:01.41ID:wV5Oq1CV
優待出てる噂
0070名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 16:39:35.35ID:ZObrEn7I
>>65
レオン達の国、南米じゃなくて中東とかアフリカっぽかった
0071名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 17:04:25.96ID:WwvGswrt
体感シートだけ列が埋まってるけど後ガラッガラでびっくりした

試合観るのはまあ面白かったけど
技術に凝りすぎて肝心の中身が疎かになったのではと思った
JY直後で日本チームのあのメンタルはない、あの日向はない
サンターナを引っ張ってきた意味が分からないディアスかナポレオンでいい
多分変に原作キャラを集めるよりオリジナルのナショナルチーム持ってきた方がマシだった
あと日本チームも人間関係がおかしい
私服のシーンで岬松山三杉を見分けるのが原作以上の難易度
結論、普通に原作のエピソードやってくれ
0072名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 20:41:07.00ID:0M1zKs6r
試合シーンは面白いんだが、サッカーやってるというよりダンスなんだなぁ

あれだけうごいている役者陣には敬意を払いたいけれど
0073名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 20:47:25.36ID:5OsANjAy
前半のグタりに反して試合シーンは面白いんだよね
原作知らない客が多いのにオリジナル脚本にした意味
0074名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 21:44:00.39ID:xiIVwJY5
原作ファンターゲットならキャストのビジュアルを寄せて話も原作から持ってくる
若手俳優ファンターゲットならもうちょっと集客できるキャストを集める
ターゲットがどっちつかずで結果ガラガラ
0075名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 21:47:58.11ID:3muSMTh7
>>71
やっすい後方一般席から見た感じだと
三杉は背が高い、これが最大の見分けポイント。良家の子女感は出ていた。
松山は色白でkappaのネイビーシャツ。ライトのせいか原作とは違って髪が茶色っぽからみわけにくいのか
岬は白に青と赤のラインが入ったシャツ。
0076名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 22:25:43.18ID:EWo756oH
>>70

確かにヘリの所砂漠っぼかったかも

不思議生物の雰囲気で南米の秘境なのかなと思いこんでたw
0077名無しさん@公演中
2017/08/20(日) 22:29:09.33ID:3muSMTh7
>>74
動ける役者で固めたと言うからな…
鈴木拡樹でも連れてくれば良かった?
0078名無しさん@公演中
2017/08/21(月) 02:30:44.33ID:eBr3eZzz
日向小次郎があれじゃ原作ファンの友人は呼べない
ミスキャストすぎる
0079名無しさん@公演中
2017/08/21(月) 06:21:57.85ID:Z6bDz8At
キャストは問題あるとは思わなかったけど
脚本がクソすぎてあんなの日向じゃない
というかキャプテン翼である必要が全くない話
0081名無しさん@公演中
2017/08/21(月) 07:52:46.42ID:hQKU51H7
日向は絶対押さえておかなくちゃならないキャラだからな
実際見ても背は低いわ演技の迫力もないわでう〜んとなってしまった
最初ビジュアルでん?と思った岬は実際見たらそれほど違和感なかったけど
0082名無しさん@公演中
2017/08/21(月) 08:30:41.11ID:KHhcNimy
小次郎ファンの昔乙女が通りますよ
小次郎役の子は声がポイントだろう
この面子の中では小次郎が適任だと思うよ
ただ脚本、キャラクターのかき分けは何か足りない気がする

試合シーンは見ごたえがあって
もっとお客さん入るといいのね
0083名無しさん@公演中
2017/08/21(月) 09:44:43.51ID:kbGKGiI5
日向はシュートの時にどりゃああああ!って言って欲しかった
0084名無しさん@公演中
2017/08/21(月) 10:50:31.62ID:ndtA363q
集客のためじゃなくて野獣演技のために鈴木拡樹あてても良かったかもね
ちょっと肩幅が足りないけどw
0085名無しさん@公演中
2017/08/21(月) 17:06:44.44ID:cQcdZvvU
見た人の感想色々まとめると

翼 アクロマン
岬 声良し アクロマン
日向 声に違和感 見た目良し
立花兄弟 顔に違和感 全く双子感は無し
石崎 だいぶ良い感じ
若島津 髪型のせいで何してもギャグに…
松山 基本空気 ハチマキするためだけに存在
早田 割と良い感じ
新田 顔 髪型に違和感 ほぼ空気
若林 声良し 太ったおじさんにしか見えない
次藤 ただのデブだけど一応見せ場はアリ

こんな感じらしい
0086名無しさん@公演中
2017/08/21(月) 17:15:52.34ID:2teCfZXh
>>85
全く魅力が感じられなくて草

体感シートは具体的に何が起こるの?
0087名無しさん@公演中
2017/08/21(月) 17:37:02.23ID:cQcdZvvU
>>86
ミスキャストも多いけど、内容は悪くないし
よく頑張って作ったなーとは思うよ

体感シートは体に付けた装置が技やアクションシーンでキャラの体と同じ箇所(シュートなら足 胸で受けたら胸など)動きや音に合わせてバイブしたりする擬似4Dって感じ
ゲームのコントローラーがシーンに合わせて震えるのと似てる
どうせ観るなら試しても良いかなと思える程度には面白い
0088名無しさん@公演中
2017/08/21(月) 20:30:09.78ID:ndtA363q
以前別の舞台で開演直前に緊張してプチパニック起こした客が
座席にシートベルト探して「ない!ない!」ってなってたの思い出したわ
舞台はアトラクションじゃないっつーのw
0089名無しさん@公演中
2017/08/21(月) 21:06:51.89ID:hQKU51H7
カツラが安っぽすぎる
チケ売れなくて金かけられなかったんだろうか
0091名無しさん@公演中
2017/08/21(月) 22:39:19.39ID:lDZsA2ya
え?
若島津格好良かったと思ったのは私だけかね?
原作同様若林のかませだけど。
日向は中の人がかなりアニメ意識していた感じがした。
地声かなり違いそうだし。

新田はもうちょい良いヅラはつくれなかったのかなと
0092名無しさん@公演中
2017/08/21(月) 23:32:00.19ID:IefXvf7Q
別にかっこいいと思ってるなら別にいいんじゃないの
カツラに限っては安っぽいって言っただけだし
0094名無しさん@公演中
2017/08/22(火) 00:15:20.77ID:yJlZAg1I
ヅラの安っぽさには同意
製作発表の時は外国籍キャラとロン毛いなかったから、思ったよりヴィジュアルに期待してたんだわ

私が気になったのは実況の声
たぶん山守GMの阿部さんだと思うけど
初めて聞いた時に
某舞台の「イヤったらしぃんだから、このスケベが〜」と被って困惑したw
0096名無しさん@公演中
2017/08/22(火) 07:16:39.69ID:Q/LaV5JH
試合はそれなりに楽しいので
原作に思い入れがなければ良いと思う
0097名無しさん@公演中
2017/08/22(火) 07:33:32.95ID:GjN4HtHO
ガラガラじゃのは公演期間が長すぎるのもありそうだよね
旬ジャンルじゃない(どころか2.5見る世代の親のジャンル)のに強気設定すぎる
せめて半分なら一回一回はもっと埋まりそう、採算がとれるかは別として
0098名無しさん@公演中
2017/08/22(火) 08:21:34.22ID:M++ZhcbK
2.5はよっぽどの事がない限り黒字って聞いた事あるから大丈夫なんじゃないかな
0099名無しさん@公演中
2017/08/22(火) 12:28:25.53ID:Q/LaV5JH
確かに期間長いし、キャパも大きいよね
星矢なんかと比べても規模が大きい
技術の方でお金かかってそうだから?
0100名無しさん@公演中
2017/08/22(火) 12:36:46.68ID:GBEO05Dz
よっぽどのことが起きてると思うけど
あのガラガラ客席見て言ってる?
0102名無しさん@公演中
2017/08/22(火) 17:32:46.96ID:LsiaO2Vg
ほんとにだめなら初日前に中止になってるよ
ソニーさんの体感システムの実験場で
有料ベータテストなのかもしれん

でも俳優のモチベーションのために
もっと入ってほしいよね
平日一般席の割引チケットとか出ないかな
0104名無しさん@公演中
2017/08/22(火) 18:33:40.57ID:3ulx6fJo
キャストと試合鑑賞、毎公演チェキ会、開演前にキャストが客席に来る、リピチケ平日プレミア席6000円
すでに黒字だったらここまでしないんじゃない
0106名無しさん@公演中
2017/08/22(火) 20:44:33.36ID:QNdUvD2Q
>>105
自分も最初にプレミア席複数持ってたからあの下げ方むかつくけど
ここまできたら一般席も下げて少しでも入れた方がいいかもしれない
0109名無しさん@公演中
2017/08/23(水) 10:51:33.64ID:fCysRR4l
髪型が被り過ぎて見分けが付きにくいし
安く前過ぎず見やすい3-5列が出るから原作ファンでもプレミアム席がいいと思う
0110名無しさん@公演中
2017/08/23(水) 14:45:03.28ID:XtMx41Qz
プレミアム体感1択かと思ってたけど、どうなん
0111名無しさん@公演中
2017/08/23(水) 19:12:57.08ID:0jmBPKKn
お金のかけどころ間違った典型

脚本演出がダメ
キャストは二流
0112名無しさん@公演中
2017/08/23(水) 19:52:52.49ID:gk1Vgh33
>>109
舞台はある程度後の席でも楽しめるものなんだけどね
全体を見たいなら断然こっち
0113名無しさん@公演中
2017/08/24(木) 08:12:14.25ID:T0X+LN5C
DVDとか出るのかな?
じっくり見たい
0114名無しさん@公演中
2017/08/24(木) 09:11:20.57ID:NbRuEgmB
物販のテイクアウトライブが「舞台キャプテン翼唯一の映像商品」って書いてあるから円盤出なそう
0115名無しさん@公演中
2017/08/24(木) 15:37:23.34ID:yLdspRQ4
円盤出るのか出ないのか
そこをはっきりしてもらおうか公式
0116名無しさん@公演中
2017/08/24(木) 16:02:08.30ID:P1n7I9+0
公演始まってんのに言わないってことは出ないだろうな
0119名無しさん@公演中
2017/08/24(木) 20:07:36.49ID:nlHNlG6J
スタッフさんに聞いてみたけどDVD化はないって

今日初見だったけど思ったより良かったって感じかな
映像が今一歩と言うか体感シートありきで作られてるからか他の席だとしょぼく感じた
あとワイヤー使用が何回かあったけど最後の翼VSレオンのとこ以外必要ある?
ふわっと浮いてちょっと動いただけで吊るされてます感がすごかった
0120名無しさん@公演中
2017/08/24(木) 22:53:47.44ID:yFQ1+6OY
>>119
GK陣は原作やアニメの横っ飛び表現の為
他は安全性の為じゃないかな?

私は実況ナレーションがないとゴールが入ったのか解らない所があったな 
思ったより良かったし、キャストも頑張ってたから満席になってほしいな
円盤なければ日テレ+あたりでの放映やらないかな
0121名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 01:12:09.06ID:6jYYSvyL
翼もどきヘアー
ロン毛
坊ちゃん刈り
坊主系
金髪
金髪ロン毛
襟足ロング
クルクルパーマ

覚えてるだけでも割と特徴的だけど、完全に差別化されて描かれてなかったり喋らないキャラ多過ぎて確かに混乱するとは思った
0122名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 07:42:59.89ID:HlNxIGqn
プレミア席の特典微妙
マフラータオルとか何枚も貰っても仕方ないし
0123名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 07:47:52.77ID:6eYKIJPL
タオルなんていらんから普通にパンフレットつけてほしかった
0124名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 08:06:49.81ID:ZQLK8GQA
昨日は平日の昼間だから仕方ないかもしれないけど全然人いなかったよ
最前列の中央寄りよりすらも何席か空席であんな埋まってないブルーシアター見るの初めてだった
リピーターチケットの値下げ額見て色々察したわ

キャストが頑張ってるのは凄く分かるし試合シーンは予想より見応えあったけどそれだけって感じかなあ
最近じゃこの作品に限っての話じゃないけど舞台化する必要性を全く感じない
0125名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 08:22:32.47ID:6gaGPR1E
>>124
平日昼間って何人くらいいたの
日曜ソワレは3割埋まってるか?って感じでそれですらうすら寒かったけど
0126名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 08:36:27.43ID:ZQLK8GQA
>>124
平日昼間は昨日しか行ってないから他の日は分からないけど100人ちょっとじゃないかな
あちこち散らばり過ぎてるしそんなにまじまじと客席を見た訳じゃないから正確ではないかもしれないけど200人は行ってなかった
0127名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 14:21:07.53ID:7pS3zWsC
公演数多いし毎回半分は埋まってくれればペイするから大丈夫
くらいのプランニングだったんだろうな
0128名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 14:30:30.42ID:8xQlJ4wV
キャプ翼って流行ってたんだよね?埋まらない理由はなんなんだろ
0129名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 14:31:36.83ID:kMvJv6W+
空席埋め要員としてなら出動してあげるのに
0130名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 15:00:25.13ID:sjgj4E3J
>>128
2.5なのに見た目地味というか原作再現度が低すぎる
女性人気のキャラ集めた感じだけど当時ファンだった人達の大半は多分オタク卒業してるだろうしさ
ただの2.5じゃないなら普通に子役でも使って知名度高い小学生編でもやればサッカー好きのファミリー層で埋まったんじゃないかなぁって思ってる
0131名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 15:06:43.95ID:XyPXtMju
正直何回も見たいって内容でもなかった
知ってるキャストが何人かいるから見に行ったけどリピーターチケットの金額見ても増やそうって気にもならなかったな
あれだったら舞台化するより実写映画化してCGをフルに駆使したものを上演する方が良かったと思う
0134名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 20:00:09.26ID:ie9LMgFT
枕してもらって枕役者使っただけの舞台
0135名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 20:47:23.41ID:A6/gJxNp
役者のレベル低すぎ
こんなレベルで集客できるはずなし
0136名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 21:25:23.41ID:/G3f1+77
なかなかな致命的作品であり興行なんだな
0137名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 22:00:34.83ID:/6c9FLVg
>>128
ターゲットが若い世代なのか原作世代だったのか曖昧(どちらかと言えば若い世代狙いか?)
公演数が多すぎ
設備が整ってるかもしれないけど箱がデカすぎ

ファミリー席は最初から設定すべきだったと思うけどな
後、普通の舞台では珍しい40代ぐらいの男性客をわりと見かけたから、原作好きだった人達だろう
なんだか色々ともったいない…
後、小学生編はもっと地味じゃない?
誰かと書いてたけどサンターナいらね。
レオンとキャラ被るし、隠れた選手ならポポロだっていた訳だし
CG実写映画で見たいかと聞かれたら、少林サッカーでいいやって感じ
0138名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 22:07:02.94ID:PhkInKz1
夏休みだしもっと多い客入りを想定してたのかなあ
平日でも夜公演はそれなりに入ってるの?そこそこ埋まってるのは休日だけ?
0139名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 22:30:49.81ID:/6c9FLVg
ためしに平日夜のチケットをプレミア席で買い足してみたら良席すぎてマジで心配になるレベルだった
体感シートは売れているんだよね?
0140名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 22:50:08.66ID:2cbDB4O5
キャプテン翼のリアタイ原作ファンならアラフィフ?

そういう世代の人に来てもらえる宣伝すれば良かったかもね
一般的に子育て終わって自由になっている世代が昔ハマった漫画の舞台化だったら見たいと思う人は多かったと思う
男性に限らず女性もファンになった人多いでしょう
今プロの漫画家さんもかつてキャプテン翼の同人誌出してたって人多いよ
若い世代ターゲットより集客のぞめたかもね
0141名無しさん@公演中
2017/08/25(金) 22:52:49.66ID:2Vhxk7re
>>375
若い層をターゲットにしてないからこそのキャスティングだと思ってた
0143名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 00:18:30.19ID:Wo+OgFgM
キャスティングは客が呼べる役者ってより身体能力重視だし
0144名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 01:24:15.81ID:i1MNdT7l
原作ファンを呼ぼうとするなら
ビジュアルは原作に寄せないと意味なし
キャラビジュ出たときに失敗が目に見えた
0145名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 01:43:29.51ID:Wo+OgFgM
>>144
見た目を原作に寄せるって?
頭身の多い役者をキャスティングするとか
立花兄弟は出っ歯で鼻フックにしろとかそんか感じ?
0146名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 01:48:46.43ID:Ps0fHvwm
結局どこの層を取り込みたいのかが曖昧なんだよなあ
原作ファンをターゲットにしてるならビジュアル面で失敗してるし
若手俳優ファンをターゲットにしてるならキャスティングが微妙過ぎる
動ける人を集めたんだろうなっていうのは分かるけどね
プロサッカー選手を宣伝に使ったと思えばチケットだだ余りでチェキ会開催してテコ入れ図ったりしてるし
何と言うか全体的に中途半端さが凄くて観劇意欲が湧かない
0147名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 01:55:33.94ID:Wo+OgFgM
原作ファンはキャストの見た目より技の再現度にこだわるような気がする。
0148名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 02:09:04.36ID:mV/DgObZ
原作ファンが果たしてあのキャラビジュを見てよし行こうと思うのかだよね
技の再現度もそこまで高かったとも思えなかったし
映像はしょぼいし実況がなければ何してるかよく分からないシーンもあった
上でも言われてたけどワイヤーの無駄使いだと思った肩透かしというか
キャストはよく動いてたしダンスを織り交ぜてたのは個人的には好きかな
0149名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 02:56:25.53ID:Wo+OgFgM
映像はあんなものじゃない?
スタジアムが視点と共にグリグリ動いたりしたのは良い
走ってもゴールまでなかなか行かないのはアニメみたいだった。

ブルーシアターって初めて行ったけれ
連れがアクセスがイマイチって言ってた。
すんなり行ける場所ならリピーターになったって。
0150名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 07:38:25.43ID:wyURLTVd
ビジュアルを寄せるってのは難しいな
そもそも原作がキャラデザ重視してないし
やっぱりファミリー層狙って行けば良かったんじゃないかなあ
ジャニのナルト舞台みたいなの、CMバンバンやるのは難しいかもしれないけど
あとキャラ紹介映像?が出たあたりでなんか勘違いしてると思った
別にキャプ翼はシュートが火の玉になったりはしないし
トンデモサッカーやってるから面白いわけじゃない
テニプリが実写映画やった時のなんでこうなった感
0151名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 08:05:05.25ID:LCC7Li5T
庭球舞台みたいな盛り上がりを夢見たんだろうけど無理だったね
0152名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 08:11:56.19ID:Wo+OgFgM
ジャニ出るならまだ集客はマシだろうけど見には行かなかったな
0153名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 08:29:07.44ID:ynqZ4qzs
>>140
今年46のおっさんだが俺が中学の頃ジャンプで東邦3年生若島津が明和の特攻スライディング部隊に先取点取られて嘆いていた思い出がある
翼たちももう監督世代かなーって思っちゃうわ
0154名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 09:36:21.11ID:mV/DgObZ
何にせよ集客状態が色々物語ってると思うけどね
土日はまあそこそこ埋まってるようなことも聞くしいいんじゃないかな
個人的には子ども連れていくなら某夢の国の方がよかったなと思える内容だったけど
0155名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 10:08:02.37ID:doOPH3h5
素で動くことを大事にしてワイヤー使うのは最小限っていう方針が見えるんだけど
観てる方は素であれだけ動けるんだからワイヤー使ったらどれだけすごいことやってくれるんだって
期待して観てしまうから少子抜けなんだよな

横っとびとか原作に忠実なのかもしれないけどもうちょっと演出色付けてもよかったかもしれない
0157名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 11:00:29.73ID:w9j/KTbD
>>155
オールスタントCGなしの男塾実写映画がまさにそれだったよ

アクションはワイヤーを使う
集客力のあるキャスト陣
これなら空席祭りはとりあえず避けられたのかも
0158名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 11:44:09.39ID:i1MNdT7l
演出と脚本がクソ
キャラクター出し過ぎ

2.5次元の失敗例の典型
0159名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 14:52:59.29ID:jGB0udHI
感想をリアルタイム検索だと見事に関係者ばかりで悲しい
0160名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 17:09:35.76ID:GjGEFv5C
土日の客入りを知りたい
0161名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 17:11:29.61ID:GjGEFv5C
やはりP筆頭にこいつらがダメか
名の知らんのばかり

【キャプテン翼】
総合演出 : EBIKEN (蛯名 健一)
脚本 : 加世田 剛
振付 : 松永 一哉
0162名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 17:35:22.87ID:wyURLTVd
2.5っていうか実写化失敗のパターンな気がする
技術やパフォーマンスを見せる為に
キャプ翼が使われただけなんだろうなって感じ

前半の荒唐無稽さはまだ許せたけど後半はホント駄目
レオン1人に勝てないかもってぐずぐずしてんのが無理だった
キャラクターの性格まで変えられんのは駄目だわ
フランス大会強調してる割にやってる事がJYの繰り返しアホだ
0163名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 17:57:56.20ID:Ps0fHvwm
序盤のよくわからない僻地のシーン見てこれは面白くならなそう…と一瞬思ったんだけど本当に最後まで面白くなかった
パフォーマンスと最新技術を見せたくてそれにキャプ翼が充てがわれたって感じ
某バレーボール2.5舞台みたいにしたかったけど失敗しちゃったみたいな印象だわ
0165名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 18:49:11.53ID:AW/H/Bdt
>>160
体感シートは結構埋まってる
300くらいは入ってるんじゃないかな
0166名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 20:41:11.57ID:quixa61E
>>160
今日の土曜ソワレは210〜230
割と真剣に数えたから多分あってると思う
0167名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 20:43:25.12ID:quixa61E
試合のシーンはそこそこ面白かったけど俳優の身体能力高いんだからワイヤーが逆効果だった
あととにかく8割の俳優の演技が酷すぎる
アクションは良いけど芝居として駄目過ぎ
ストーリーはもちろんな
0168名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 21:31:31.99ID:GjGEFv5C
これだけ言われて客はいらない、
エビさんや脚本らは、
極めてそちらの才能はなかったのでしょう
0169名無しさん@公演中
2017/08/26(土) 21:52:17.94ID:JsglNQnj
土曜日で3割行ってないのか…土日を各3回挟むのも影響してそう
口コミで徐々に埋まっていく感じでもなさそうだけど制作側はもっと盛り上がる事を想定してたのかね
0171名無しさん@公演中
2017/08/27(日) 01:07:41.69ID:6IAYDL8T
あんまり2.5とか若手俳優とか知らない人が原作知名度だけで企画通した惨事
0172名無しさん@公演中
2017/08/27(日) 01:36:26.76ID:sVTuPKnc
動けるキャスト重視にしたって
もうちょっと真面目に探せよという感じ
客呼べて動ける俳優がいないって事もないだろうに
0173名無しさん@公演中
2017/08/27(日) 01:48:12.73ID:UH3ChQjS
>>172
サッカー経験者が何人かいるからそういうの重視してるのかと思ったけど
あの内容だったらサッカー出来るか出来ないかはあまり関係ないよね
だったら客を呼べてそこそこ動ける役者を探した方が良かったと思うほんとに
0174名無しさん@公演中
2017/08/27(日) 03:30:18.92ID:eioK52iX
あのくらいの年代の男子はたいていサッカー経験者じゃないの?
0175名無しさん@公演中
2017/08/27(日) 08:06:31.08ID:yxt7O7vl
つまんね
0177名無しさん@公演中
2017/08/27(日) 10:50:07.93ID:5sqE/Hun
>>176
中学以降も部活なりクラブチームに所属ぐらい?
水嶋ヒロ・竹内涼真レベルまでは求めてないよね?
そういうのは炎の体育会TVに出そう
0178名無しさん@公演中
2017/08/27(日) 11:00:45.33ID:Qnkkz3t6
>>177
そこら辺の役者を連れて来られるもんなら連れて来いって感じだけどね
0179名無しさん@公演中
2017/08/27(日) 11:17:24.63ID:cd9sq0RZ
別にサッカー経験者じゃなくたって
アクロとダンスでサッカー表現するなら動けて集客も期待できる人いるでしょ
芝居パートも多いんだから演技もできなきゃ話にならん
0180名無しさん@公演中
2017/08/27(日) 11:20:49.81ID:Qnkkz3t6
だから上の方でそう言ってるんだと思うんだけど
0185名無しさん@公演中
2017/08/27(日) 23:06:32.46ID:SqM7nYXx
若島津と岬と若林のビジュアルが酷すぎたのでかつてのファンだった友人何人誘っても一緒に見に行ってくれなかった
0186名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 00:44:31.94ID:isXOILRb
今、氷艶見てたんだが
染五郎がワイヤー使って翼より回転してまくってるんだが
0187名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 00:55:02.73ID:MtrgAHEl
>>185
やっぱりビジュアルって大事なんだね…
人気キャラがコレジャナイだと正直辛いものがある
0188名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 02:09:25.17ID:W/DQDKjl
俳優ファンとしてもビジュアルが地味でいまいち…
0189名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 03:09:01.23ID:SyCr5QuH
2.5なんてほぼ100%キモい見た目になるのに、
日向とか岬 ミューラー、レッドストーム軍は頑張ってる方だと思うよ
顔がヤバ過ぎて人前に出ちゃダメなレベルでは…と思うキャストもいたけど、双子どころか兄弟にすら見えないという
0190名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 05:27:49.39ID:QvxiDMDv
2.5の見た目ほぼ100%キモい扱いでこの舞台はがんばってる扱いなら2.5見るの向いてない
0192名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 09:11:36.48ID:bQaaDP3Z
あんだけ特殊効果使うなら
オール子役で「男版アニー」目指せばよかった
子役案件は儲かるぞ
チケット捌けるからw
0193名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 09:42:39.29ID:zvbCYfrM
舞台観てないけど松井くんて今度別の舞台で納谷健くんとW主演する子でしょ
見た目も良さげだしきっと演技も上手いんだろうと楽しみにしてたのに演技酷いの?
0194名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 10:31:21.83ID:oGyafvkB
>>193
そもそも松井が下手というほど日向の出番がない
所属劇団では主演やってるし別に下手ではないよ
0195名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 11:04:03.30ID:gaAEtZ+x
>>193
全体的に下手だったけど日向シュナイダーが特に酷い
台詞棒読みってああいうことなんだと思った
頑張って覚えました間違えないように気をつけて言いますって感じ
全く役に乗ってない
0196名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 12:07:51.00ID:WA7VBvmL
そもそも原作の雰囲気からして舞台と相性悪い
0197名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 13:43:50.57ID:eNW0K3/I
本当にほんの20分の試合シーンしか見所が無くて草も生えなかった
0198名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 18:50:04.11ID:jLV+aUFp
>>193
そんなことはない
アニメの日向を連想できるくらいに寄せてるのが
よくわかるよ

シュナイダーも多分アニメ寄りで
特徴がよく出てる

男ばっかりで衣装で外見に特徴が出せないから
差別に苦労はしてると思う
0199名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 20:19:44.54ID:NujlJFFf
>>197
試合シーン、それしかないんだ
ドラマ・パートなんていらんのに
0200名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 20:26:50.69ID:Y+9mBXCG
山守GMはキャラが世界観にあってないから上手くても……
てか面白ければ細かい事は流そうと思ってたけど
新しいプロサッカーチームってなんだよ
シュナイダーやピエールが移籍するわけねえだろ
サンターナの二つ名や翼のエピソードを
レオンにやるって典型的なメアリースーじゃん
原作どころかサッカー知らないんじゃないのかこの脚本
0201名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 21:13:57.07ID:8JyhMfU7
>>195
めっちゃわかる!
とにかく全体的に演技が棒だった
2.5次元舞台ってこんなのでやってるんだって衝撃的だったわ
芝居として観てて萎えた
違和感なかったのは山守さん早田くんロベルトポポロ
ギリギリ三杉くん次藤くん岬くん石崎くん
ぐらい
0202名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 21:27:54.26ID:be6nSLfw
地方なんで行けない自分にとってこのスレはある意味癒し…。
0203名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 21:28:05.04ID:isXOILRb
>>197
あれだけ動かせて試合シーン長くしたら役者がタヒぬ
をもっとスローにしてセリフもゆっくり言わせてダラダラやれば良いの?
舞台に向いてない作品だって事なんだろうけど

>>200
その辺りを突っ込んだらキリがない
あらすじで気付け
0204名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 21:32:04.93ID:MtrgAHEl
最新技術をただ披露したくてそれにたまたまキャプ翼が引っ張り出されただけにしか感じられない
試合シーン以外舞台としての面白さが全く見えて来なかった
0206名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 21:49:06.97ID:2yx70XfU
演出や脚本が芝居わからないやつだから
畑違い甚だしい
0207名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 21:50:23.70ID:2yx70XfU
作品ではなく作り手だろう
0208名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 21:50:36.49ID:2yx70XfU
演出や脚本が芝居わからないやつだから
畑違い甚だしい
0209名無しさん@公演中
2017/08/28(月) 21:54:21.89ID:MtrgAHEl
>>207
あー…作り手の問題もあるのかな
脚本と演出の人を全く知らないからよく分からないんだけど
0210名無しさん@公演中
2017/08/29(火) 10:02:31.17ID:liTsUCB0
2.5でやるには画面が地味なんだよね
髪型が遠目に3、4パターンしかないし、
子役舞台ならここまで悪くない題材だったのかも

日向は声作ってる?から棒になってるのもあるんじゃない
0212名無しさん@公演中
2017/08/29(火) 10:56:00.43ID:fPz1IcEV
2.5だとどれだけキャラに似てるかってのも見る楽しみだけど
あの絵だと寄せようがない
0213名無しさん@公演中
2017/08/29(火) 10:57:51.61ID:P1JOIxqp
ハードル下げに下げて見に行くけど客席の埋まり具合はあんまり良くない感じ?
0214名無しさん@公演中
2017/08/29(火) 11:36:30.93ID:skTZbXGc
キャプテン翼を舞台化するの自体が難しいのは分かるし
元から原作が酷いレベルで同じ顔ばかりなのは分かるけど
キャスティングはもう少しどうにかならなかったのかね?
立花兄弟が片方妖怪みたいな気持ち悪い顔しててビジュアル公開から全然双子に見えない
0215名無しさん@公演中
2017/08/29(火) 21:33:22.88ID:PWi6VtFT
新田好きの友人なんて口もきいてくれない

自分はビジュアルは諦めたけど若林の人のシャクレ特有の喋り方が気になった
0216名無しさん@公演中
2017/08/29(火) 22:43:43.70ID:pVthON/k
>>210
確かに子役で小学校編をやった方が良かったかも感動出来そう
0217名無しさん@公演中
2017/08/30(水) 06:46:00.84ID:afQbeQwa
>>210
子役でやったらどうなんだ?
アクロは無理だろうから、単にさわやかスポーツ舞台でそっちのが地味すぎ
完全にファミリー層狙い?
それかジャニ出しまくりで動員はヲタだけなら客席まだマシか?
0218名無しさん@公演中
2017/08/30(水) 07:29:27.83ID:aG96hIDq
今回目当てのキャストがいたわけじゃないけど子役ばかりワラワラの舞台だったら
観に行かなかったわ
0220名無しさん@公演中
2017/08/30(水) 17:33:05.78ID:vax0/e8R
子役ワラワラなら親や親戚が見に来るよ
でもパフォーマンス重視で選べないからパフォーマンス畑で固める意味がないね
演劇畑に演出やらせてパフォーマンスの人はパフォーマンス監修だけすればちょっとは芝居部分がマシだったかも
0221名無しさん@公演中
2017/08/30(水) 23:46:20.05ID:aV2A7fNi
芝居の演出がミュージカル調?でその後の展開にも
スッカスカの脚本にもあってない
演出が悪さより脚本がどう演出してもどうにもならないつまらなさって感じ
0222名無しさん@公演中
2017/08/30(水) 23:57:34.53ID:R6FNC9Qm
脚本も悪ければそれに伴う演出も悪い上にキャスティングも悪い
最新技術という割にはどっかのアトラクションで体験出来るようなものだし
頑張ってるキャストには申し訳無いけど褒められる所が少なすぎる
0223名無しさん@公演中
2017/08/31(木) 00:39:04.62ID:QNhyVdhq
松山と新田役の人が知人(女)と似ていてモヤッとする
0224名無しさん@公演中
2017/08/31(木) 01:00:36.41ID:SdIvkDRU
客を呼べるキャストを何人か入れる事は必須だよ
2.5に限らずね
0226名無しさん@公演中
2017/08/31(木) 01:33:14.88ID:SdIvkDRU
>>225
呼べるって程じゃないと思うけど
松山とか三杉…とか…?
0227名無しさん@公演中
2017/08/31(木) 05:33:50.93ID:txz1KdQu
>>200
レオン役がダンサーで振り付け師で思いっきり演出の人脈でオファーであーはいはいってなった
0228名無しさん@公演中
2017/08/31(木) 05:37:56.83ID:5E/omzBI
友常と仲良しの土井なんて二度と使わないで欲しい
0229名無しさん@公演中
2017/08/31(木) 10:45:07.77ID:sDEJuG07
誰が見るんだよこんなの
腐女子とかおばさんくらいじゃね
0230名無しさん@公演中
2017/08/31(木) 10:52:10.48ID:FWrXdVf9
原作ファンも俳優ファンも誰も得しない舞台
0232名無しさん@公演中
2017/09/02(土) 22:32:00.61ID:raPu2BYw
今日見てきたけどここで書かれている程悪くはなかったよ
客席もガラガラって事もなかった

気になったのはワイヤーで吊ってます感ありまくっていた事と、日向役の人が声を作りすぎていた事ぐらい
後言わせてもらえば石崎より出すべきキャラがいたんじゃないの?って感じ

アクロバットの見ごたえあったし大方満足かな
0233名無しさん@公演中
2017/09/02(土) 22:52:15.77ID:tfPbMDAI
>>232
ガラガラじゃなかったのは土曜日だったからじゃないの?
本当にひどい時は2割くらいしか埋まってなかったんだよ
ワイヤーの吊ってます感がすごいのは同意だけどね
0234名無しさん@公演中
2017/09/02(土) 22:57:19.55ID:attmtsq6
センター後方ほぼ関係者でしょ。いかにも付き合いで着ましたみたいな人達ばかりだったよ。
0235名無しさん@公演中
2017/09/02(土) 23:00:37.33ID:B+XJtVZP
あんなにたくさん舞台を観にきた若手俳優見たの初めてだったなあ
0236名無しさん@公演中
2017/09/03(日) 01:25:04.99ID:sXSDyyqU
2.5は実績作りにちょうどいい踏み台でも集金保証でも人気保証でもないから
パフォーマーに脚本や俳優業挑戦させて需要と人気を作り出そうとするの好き原作でやられたら嫌だな
0237名無しさん@公演中
2017/09/03(日) 02:55:11.24ID:CB5rQcLt
新田の加藤真央っての顔がゾンビみたい
立花兄弟の大曽根って奴もミイラみたいだしキャスティングしたの誰だよ
芝居も下手だけどそれより見た目が気持ち悪過ぎ…
0239名無しさん@公演中
2017/09/03(日) 09:20:30.20ID:ShlQL2jE
子役舞台で男版アニーって既にビリーエリオットがあるからなぁ
あっちは海外での実績あるし四季のライオンキングもあるし
たとえ子役にしても役者が集まらなそう
0240名無しさん@公演中
2017/09/03(日) 09:35:34.54ID:j6zclpTM
今日千秋楽だっけ
流石に他の日よりは埋まるだろうけどスタオベあるのかな
0243名無しさん@公演中
2017/09/03(日) 16:41:55.33ID:iWp3MEtI
スタオベしたのか
まあキャストは頑張ってたしね
千秋楽ぐらいはほぼ満員で良かったじゃない
0244名無しさん@公演中
2017/09/03(日) 18:38:03.72ID:wUbkAylp
ぐおおおおおお!
悔しいい(怒)
甘えかも知れんが地方住みでビンボー介護野郎だから行けなかったよ。
円盤にならんのだね〜。利益かんがえるとやむなしだが。
0245名無しさん@公演中
2017/09/03(日) 23:17:40.12ID:nQKGlN1Q
良かった、埋まったんだね
さすが千秋楽

昨日の夜行ったけどそこそこ埋まってたし客電ついても拍手続けてた人多かった
0246名無しさん@公演中
2017/09/04(月) 05:19:02.49ID:DdoZmXEe
正直、キャストには埋まった客席を見せてあげたかったからね
0247名無しさん@公演中
2017/09/04(月) 06:10:36.07ID:IvZLfGia
行けない自分はスクショ保存するしか無い。妄想力が鍛えらるぜ!つべでちょこっと見たけど、格好良さが伝わってきて悶絶。
円盤にならないからみんな、ネタバレするんだ(笑・特にレッドストーム)。

後、役者さんが、器具を、付けてくれた、だあああ〜!?
嫉妬でどうにかなりそうだ!!クソクソ!いいな!!
0248名無しさん@公演中
2017/09/04(月) 06:21:35.00ID:DdoZmXEe
松山のはちまき、メッセージ入りだったね
黒糸だけど
0249名無しさん@公演中
2017/09/04(月) 08:26:09.51ID:IvZLfGia
あのメッセージ小道具さんが一生懸命入れてるの想像すると…


熱い気持ちになってくるな!!
0252名無しさん@公演中
2017/09/04(月) 10:56:19.44ID:IvZLfGia
落とせる人間、幸せ者。

落とすことすらできねえ
0253名無しさん@公演中
2017/09/04(月) 12:04:46.15ID:WQw7Lmzd
やっと地獄のような日々が終わったのね。
制作やら上の人間に振り回された役者の皆様お疲れ様でした。
0254名無しさん@公演中
2017/09/04(月) 18:40:10.88ID:cplgH2jR
ある意味違った歴史と教訓を
作り上げた作品
0255名無しさん@公演中
2017/09/04(月) 19:12:03.02ID:RiW5ARtr
嘘夕子( 谷須美子)
龍美さんと、エビケンさんが演出してる『キャプテン翼』観て来たぁ(*≧艸≦)
楽しかったぁ♡
エビケンさんチケットありがとー!!

さぞかしただ見は楽しかっただろうねえ
演出家のばら撒きで埋まったんだ
つうか、ならもっとチケ代安くしてくれてよかったんじゃんね
0257名無しさん@公演中
2017/09/04(月) 20:23:26.26ID:acQzOjrl
いつ行っても関係者大量だったしね
終わったから言えるけど優待かなり広範囲まで出してたよ
リピチケも相当割引してたしね
0258名無しさん@公演中
2017/09/04(月) 20:30:48.44ID:ITehiYMB
少しでも埋めようと必死だったんだね
他スレでは伝説とまで言われてるしとにかくまあキャストはお疲れ様だ
0259名無しさん@公演中
2017/09/04(月) 20:54:18.57ID:DdoZmXEe
>>251
もっと酷い舞台に行ったことがあるので
ひたすら長くて眠くて尻が痛くなる舞台もあるのよ
0260名無しさん@公演中
2017/09/04(月) 20:58:48.46ID:ITehiYMB
これ以上に酷い舞台があるとか言い訳でしかないけどね
0262名無しさん@公演中
2017/09/04(月) 22:37:45.89ID:tfpWV1P6
3回目はダメな所も含めて妙に面白くなってきたから今となってはそこまで酷いとは思わない

他に予定がなければリピチケの恩恵に与りたかったよ
0263名無しさん@公演中
2017/09/04(月) 22:41:23.98ID:tfpWV1P6
なんか変な書き込みになった

先行で3回取ってみてきた
1回目で絶望して2回目で睡魔と闘って3回目は妙に面白くなって自分でも驚いた
0264名無しさん@公演中
2017/09/05(火) 00:12:05.34ID:txjikfBG
そんなに何回も見られる客ばかりじゃないから
0265名無しさん@公演中
2017/09/05(火) 01:07:48.76ID:GFHV1sY/
けなすほどひどい内容じゃなかったし
セリフや歌に頼れない分いろいろがんばったよな
ケガ人もなく終わって良かった

一番の問題は「キャプテン翼」が往年の名作話題作であって
今舞台で見たい旬の題材ではないことかな
自分は昔キャプ翼ファンなので楽しかったけど
0266名無しさん@公演中
2017/09/05(火) 06:38:47.17ID:ryq8/HWB
なにげなく見ていたけど、本当によく怪我人が出なくて良かったよ
0268名無しさん@公演中
2017/09/05(火) 08:49:59.60ID:32eEMDLu
けなす程ではなくても褒められる内容でもなかったな自分は
キャストの頑張りと舞台の面白さは別だったと感じたし
怪我がなかったのは本当に良かったけど脚本や演出はもう少しどうにかならなかったのかと思った
まあ終わった舞台だし映像にも残らないし再演や続編があるなら改善するといいね
0271名無しさん@公演中
2017/09/09(土) 09:45:17.60ID:P+zLV3LQ
25名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/26(土) 23:54:43.14>>39>>47
前スレでキャプ翼の話題が出てたから便乗するけど
一昨日のマチネは100人ちょいしか客がいなかった
友達から聞いた話だと今日のソワレは200人ちょいだったってさ

41名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/26(土) 23:57:55.20
開幕したら口コミで増えるかと思ったけど初日2日目の5割6割から今2割まで減ったのか>キャプ翼

49名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/26(土) 23:59:03.53
褒めるところが試合シーンしかないもんキャプ翼
その試合シーンだってワイヤーの使い方がお粗末だし
あれじゃチェキ会でテコ入れしてもどうにもならないわ
最前列でさえ埋まってないし本当に何で舞台化しようとしたのかって感じ

57名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/27(日) 00:00:30.37
キャプ翼は古すぎるし絵がくそだからよほどいま流行して人気あるキャストでもなきゃ
0272名無しさん@公演中
2017/09/09(土) 09:45:55.94ID:P+zLV3LQ
88名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/27(日) 00:05:09.49
キャプ翼使ったCM見かけてもやっぱり絵が酷くて舞台化でもし推しが出てたとしてもビジュアルがああなるかと思うと精神的に嫌すぎ
出なくてよかった

124名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/27(日) 00:11:47.91
キャプ翼の格好推しにしてもらいたいって思えないしあれの犠牲にならなくて助かった

125名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/27(日) 00:11:58.53>>146
キャプテン翼は原作が華無さすぎて
推しがキャプテン翼やるときいて見に行きたくなる?

153名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/27(日) 00:16:05.15>>155>>190
キャプ翼めっちゃガラガラで最前列から席一列埋まっているところなかったよ
体感シートのみほぼ満席で他は全然人がいなくてあちこち散らばってた

312名無し戦隊ナノレンジャー!2017/08/27(日) 00:40:35.54
ミネラル麦茶の翼くんの看板を見るたびに
舞台売れてないんだろうなあって思い返してる
0273名無しさん@公演中
2017/09/14(木) 04:12:21.96ID:R3IbWvyw
翼岬早田ミューラーは良かったかなー
レオン ポポロやサンターナも
ボリビアクインテットとかもレッドストームは割と良かったと思うよ
ピエールとシュナイダーは何やらせてもダメな感じだったが
0274名無しさん@公演中
2017/09/14(木) 19:28:36.42ID:po3i7eJH
>>269
オワコンだよバーカ
ファミコン()とかいつの話してるんだよババア
加齢臭すごいから帰れゴミ
0276名無しさん@公演中
2017/12/21(木) 18:43:43.54ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

EN55KR2IYH
0277名無しさん@公演中
2018/04/02(月) 22:38:57.62ID:ERUd7weh
4月2日(月)深夜より
テレビ東京にて「キャプテン翼」放送スタート!

 毎週月曜 深夜25時35分〜26時05分
(毎週火曜 午前1時35分〜2時05分)


4月3日(火)午前1:35〜2:05 テレビ東京
 ◆新番組◆ キャプテン翼 第1話「大空にはばたけ!」

4月10日(火)午前1:35〜2:05 テレビ東京
 キャプテン翼 第2話「とんだっ!」
0278名無しさん@公演中
2018/04/03(火) 05:55:47.02ID:MY1Qyw0W
2018年4月上旬より
テレビ東京 及び BSジャパンにて
アニメ「キャプテン翼」放送スタート!


■テレビ東京■

 4月2日(月)深夜より放送開始
  毎週月曜 深夜25時35分〜26時05分
 (毎週火曜 午前1時35分〜2時05分)

4月10日(火)午前1:35〜2:05 テレビ東京
 キャプテン翼 第2話「とんだっ!」


■BSジャパン■

 4月9日(月)深夜より放送開始
  毎週月曜 深夜24時30分〜24時59分
 (毎週火曜 午前0時30分〜0時59分)

4月10日(火)午前0:30〜0:59 BSジャパン
 ◆新番組◆ キャプテン翼 第1話「大空にはばたけ!」
0279名無しさん@公演中
2018/05/16(水) 19:07:44.96ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8JKS0
0280名無しさん@公演中
2018/06/24(日) 14:07:11.22ID:35fYKna1
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <  はるなのことぉ〜 きらいなのかと思ったぁ〜
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \___________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
0282名無しさん@公演中
2018/08/16(木) 20:32:04.75ID:xpaowyPq
クズがマウントやってるスレだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況