X



【皇居前】東宝総合スレッドPart90【帝劇】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@公演中垢版2017/09/07(木) 18:19:29.78ID:XpM3AypM
◆前スレ
【皇居前】東宝総合スレッドPart89【帝劇】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1504091139/


東宝作品について広くマターリ語るスレッドです。

・宝塚・四季話はそちらの板でお願いします。

・作品の深い話は各作品スレで。

・劇団や役者の話は個人スレまたはアンチスレでどうぞ。

・次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は他の人に依頼。
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

◆梅芸製作はこちら
【梅芸】梅田芸術劇場総合5【ドラマシティ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1455339729/

★必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
■ 荒 ら し は ス ル ー す る こ と 。
■ 放 置 で き な い あ な た も 荒 ら し で す 。
0867龍真咲 お仕事関連 まとめ 再度確認垢版2017/09/13(水) 17:33:27.83ID:RSDogIyo
>>856
◎ディナーショー MUSE
2017年4月25日・26日  パレスホテル東京
2017年5月8日・9日  ホテル阪急インターナショナル

◎-フランス大使館後援-『シャンソンの黄金時代』
2017年7月14日(金)銀座・ヤマハホール ゲスト無し 2回公演

◎Ryu Masaki Concert 2017 Bunkamuraオーチャードホール
2017年8月26(土) @開演12:00 A開演16:30
2017年8月27日(日) B開演14:00

◎龍 真咲 『世界遺産コンサート』
日程:9月16日(土) 時間:18時〜 会場:吉野山「金峯山寺」(奈良県)

◎東急シアターオーブ5周年記念公演  
ワールド・ミュージカル・コンサート 『ソング&ダンス・オブ・ブロードウェイ』
日程/2017年10月7日(土)18:00開演、8日(日)14:00開演、9日(月・祝)14:00開演
会場/東急シアターオーブ (渋谷ヒカリエ11階)
スペシャルゲスト/中川晃教 (7日)、石井一孝 (8日) 【龍真咲 (9日)】

◎一夜限りの贅沢すぎる夢のスーパー・コラボレイト・ショー!
2017年11月11日(土) 会場 東京国際フォーラム Cホール

◎12/9(土)めざましクラシックス ゲスト出演
◎12月にFC限定 ライブ 東京と大阪であり

◎帝劇ミュージカル「1789」〜バスティーユの恋人たち〜

2018年春に上演が決定した帝劇ミュージカル「1789」〜バスティーユの恋人たち 〜に
マリー・アントワネット役で出演いたします。
http://www.tohostage.com/1789/?_ga=1.203234001.1118726154.1485487050
0868再度事実確認をしておきましょう垢版2017/09/13(水) 17:36:50.40ID:RSDogIyo
>>856
◎Ryu Masaki Concert 2017 Bunkamuraオーチャードホール
2017年8月26(土) @開演12:00 A開演16:30
2017年8月27日(日) B開演14:00
オーチャードホールは 2,150席 (1階席1424、2階席410、3階席316)

私はまさきのコンを3公演とも見ましたが、
1階席は後ろまでほぼ満員でした 2階席は3分の1〜半分程度の入り
1500入ってるとして 3公演で
チケット収益だけで 10000×4500= 4500万円

プログラムや写真集、タオルやブロマイドもガンガン売れていましたから
そちらでも収益がかなりあるはず
まさきのコンはゲストは1人も無し 共演はダンサー2人と殺陣師2人だけでした

オーチャードの週末の午前・午後利用料金は
http://www.bunkamura.co.jp/orchard/about/index.html
1,566,000円 ですから 会場使用料は約 320万円程度
十分収益は出ていると思いますから、腐れ性悪みりヲタ婆のご心配には及びません

「96期を応援できない人は宝塚ファンじゃない」と自分の大人会で豪語し
パワハライジメ喪家小川友次に徹底優遇されている 醜悪イジメ熱烈擁護マンセー 御ちぎ様のコンは
https://spice.eplus.jp/articles/139249
共演は、大野幸人、小野妃香里、海宝直人、JKim、丹澤誠二、原田 薫、
そして特別出演として安寿ミラと豪華な顔ぶれ
さらに日替わりゲストとして、平澤 智、桜木涼の出演も発表された
いや〜っ 相変わらず血眼の手厚いガラガラ防止対策!
御ちぎ様コンのチケット代や収益は
ずいぶんと大勢で山分けになるわけですね

それにしてもこの豪華メンバーじゃ 御ちぎ様の出番、ずいぶん少なくなりそう
これってもしかして御ちぎ様は初めから単なる客寄せパンダで、実はただの脇っていう設定?
0869明日海はずっとまさきさんの背中を追いかけてきたそうですが垢版2017/09/13(水) 17:49:12.95ID:RSDogIyo
>>856
http://zukadays.com/post-22748
下級生のころからずっと、まさきさんのすぐ側で勉強させていただきました。
よくトップさんの背中を見て育つと言われていて、実際に私もそうなのですが、
その前にはいつもまさきさんの背中があり、置いていかれないようにいつも
必死にその姿を追いかけて来ました。・・・

離れてからは一緒にお仕事する機会がなかったのですが、近くにいさせていただいたとき同様、
ことあるごとに「まさきさんはどうされていたか」と振り返っていました。
トップになったとき、ショー作品での初めての主演のとき、再演物に取り組むとき、
仕事がたてこんだときなど……。まさきさんのお言葉やどう過ごされていたのかを、
いつも思い出していました。・・・

今回も「以前スタートダッシュを早くしたほうがいいとおっしゃっていただいたことを、
いまでも心掛けている」と申し上げたら、「みりおは納得しないと前に進めない、
1個1個掴んでいきたい思いがあるのだろうから、自分らしくやって行って欲しい」
というお言葉をいただきました。まさきさんは私の欠点もすべてご存知なのだと、
改めて感じました。・・・

ありがたいことに「良きライバルだった」とおっしゃってくださるのですが、
私のほうこそ、まさきさんがいらっしゃらなかったらもっともっとマイペースで、
ここまで来られていなかったかもしれないと感じています。
退団されてしまうのは本当に寂しいのですが、最後の最後まで勉強させていただきたいです。

龍真咲はあんたの贔屓カミカミグダグダすってんころりん転倒明日海に、
心から慕われ愛され感謝されているようですが
明日海はずっとまさきの背中を追いかけてきて、
組替えをしてからも何かあるたびに
まさきさんならどうするだろう?と考えその通りにやってきたんだよね

毎公演舞台でブザマにコケまくる明日海は
そんな傲慢自己中な人間を慕って、その背中を一生懸命追いかけてきたんだ  へーえ
0870名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 18:53:08.93ID:OswG40oz
ヅカヲタが思ってるほど宝塚役者に興味ある人って居ないよ
人がいるところでヅカネタ話したい語りたいっていうのはわかるけど嫌がられるだけ
知らないなんて無知、常識知らずって思うんだろうけどヲタ内でしかわからないあだ名や宝塚内部事情なんか興味ない人からしたら苦痛でしかない
0876名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 19:57:30.92ID:tpHm+rQc
まさおのこと知ってるくせに単発で構うの滑稽だよ
知らないふりの小芝居ダサいから辞めなって
0882名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 20:26:09.69ID:NwWOQYsK
東宝スレでやられても迷惑よw
ギャツビーとかも早い段階でスレあったんだし作ったらいいんじゃない?
0883名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 20:39:35.24ID:k+YGL5Cz
そんな立てたいなら一切ヅカの名前出さないってルールでテンプレに入れてね
折角の作品が始まるまでに荒らされるなんてウンザリだから
0884名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 20:39:38.07ID:el2xM7Fh
話題を変えて!ベスめちゃくちゃ楽しみですね!子役とかもいるしかなり変わるのかな!?
0885名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 21:17:53.24ID:uOgOl/8z
この期に及んで水樹工作員が頑張ってんのな
武道館でオナってればいいのにw
そっちも非難轟々みたいだけど

カーテンコールで
平原さんはオケだけでなく裏方さんにまで言及して労をねぎらっていたが
水樹は全くなかった
こういうところにも人間性が出るよね
0887名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 21:46:10.31ID:GYNyQ6Yd
フランケンシュタインの再演はないのかな?
フランケンか井上芳雄さんが来るといいなぁ
0889名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 21:51:58.33ID:GYNyQ6Yd
>>888
そうですよね
残念だけど、いつか再演あるといいなぁ
0890名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 21:53:53.29ID:zlun+i7l
うまく劇場が空いてたら2年後、通常3年後じゃないかな?
フランケンは来年な気がする
0891名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 22:43:50.69ID:0kyWmIvd
フランケンの話になると又音月さんのファン呼んじゃうよ
元ヅカ絡んでない話って難しい
0892名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 22:55:38.62ID:GYNyQ6Yd
中川晃教さん×小西遼生さんの組み合わせが観れなかったから再演があれば絶対に観たい
0893名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 22:55:49.92ID:ZwJDZXLu
誰もそんな話してないのに
何故わざわざ振るの?
再演あったらいいねってだけ
0896名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 23:11:00.41ID:wPBXSkGk
ハッキリ言って元ヅカで東宝オタに歓迎されるのは、涼風、一路、香寿、和音ぐらいかな
龍とかみりおんとかみちことか良く知らない元ヅカはいらない
元ヅカでかつて東宝に出たことあるオカマ達や歌えない花總や蘭乃もいらない
ヅカ、アイドル、声優はそれぞれ需要のある場所でどーぞ、いや消えてくれ
0897名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 23:15:57.54ID:ARvv60Th
>>896
東宝オタ代表のつもりなのかなんなのか知らないけど
その手の発言本当に幼稚で恥ずかしいからやめてくれないかな
0899名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 23:33:05.29ID:1zZAD80g
少なくとも身内にしか通用しないあだ名を使うのはやめれ
ヅカは特殊な趣味で一般的ではないことを自覚しな
0900名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 23:35:26.13ID:ri9r0Bdi
ヅカヲタ締め出しのつもりかな
そんなことしてもキャスティングから外れることもないから意味無いけど
確かに売り込みシツコイと辟易するね
一時期ひなみふうさんとかすごかったから名前は覚えたよw
0902名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 23:47:19.75ID:uOgOl/8z
>声優は消えてくれ
やっとこのスレで本当のミュージカルファンの見識に出会えたよ
0903名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 23:47:47.62ID:R+HLRGED
>>896みたいな極度の排他的思考で必死にマウントとろうとするのはみっともないよ
同類に思われたくないから東宝ヲタ名乗って発言するのは控えてくれませんかの
0904名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 23:50:47.84ID:D0NNy+Qt
早霧せいな

2015年1月『ルパン三世』以来、本拠地公演5作品は全て完売。
特に、収容人数が多い宝塚大劇場(約2,700席強)で5作連続・稼働率100%超えは、宝塚 103年の歴史でも史上初。

理事長・小川友次 「歌劇団史上初のこと。100周年の劇団を勢いづけてくれた」
「舞台への情熱には頭が下がるし、人間的に魅力のある人格者『舞台は人格の投影』を体現した、素晴らしいトップです」
0906名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 23:51:50.55ID:uOgOl/8z
>>903
ミュージカルって、選ばれし者が演じるべき芸術のはずだよね
それくらいの排他性はあって当たり前だと思うが
ましてや帝劇を、一声優が自分の箔付けのために使っていいわけがない
0907名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 23:53:47.60ID:SN2t1KgE
>>902
きみは大嫌いな水樹さんの舞台だけじゃなく大好きな坂本さんの舞台すら見ないんだからこの板に来ちゃ駄目だよ
0909名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 23:55:25.42ID:ZkkJbGPI
声優で東宝来た人はなんだかんだみんな通用してるじゃん
坂本、平野、宮野、水樹
声優に食われるミュージカル俳優ってレベル低すぎない?
0911名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 23:56:21.15ID:uOgOl/8z
>>907
平原さんと水樹の両方を見た上での意見だと何度言えば分かる?
水樹工作員て、そうやって事実を曲げるんだよな
0913名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 23:58:08.70ID:uOgOl/8z
>>909
真綾は声優ではない
役者でありアーティストが、たまたま声優もやっていたというだけ
失礼も大概にしろ

他の声優(笑)3人はミュージカルファンからは評価されていない、通用していない
0914名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 23:58:23.43ID:YSEMtfoJ
一路が下手すぎて大バッシングだったのを
もう知らない世代ばかりか
あの人ももう出なくなったからな
0916名無しさん@公演中垢版2017/09/13(水) 23:59:05.36ID:YSEMtfoJ
一路が下手すぎて大バッシングだったのを
もう知らない世代ばかりか
あの人ももう出なくなったからな
0917名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 00:01:59.38ID:4yblo8Hq
だよねどさくさに紛れて一路をそのメンツに入れてる>>896は違和感あるわ
そのメンツに入れるなら未来さんでしょ
0918名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 00:07:37.18ID:++YwXOXW
はいはいはい今日は井上君の初日ですぞ
お待ちかねの情報解禁があるかもしれませんぞ



知らんけど
0919名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 00:08:54.69ID:sIqTGz3T
どこもヲタよりアンチの方が鼻息荒いね
そんな人生楽しいのかね
0920名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 00:25:28.50ID:jplModBw
ヅカの話は例えヅカヲタ発信の情報でもこのスレでは信用に値しない
0921名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 00:26:26.10ID:LkJ8Se9v
どんな情報解禁きても荒れる未来しかみえないけどづかの押し売りは来ないだろうからなんか情報きてほしいわ
0922名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 00:34:03.82ID:sIqTGz3T
そもそもファンはもし知っててもこんな所で未発表の情報流さない
アンチが煽りに流してるだけが正解
0925名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 07:26:11.59ID:ATSnXEII
こんな過疎スレにお金払って頼むわけないのに…
本当に病気の人が多いねここ
0926名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 07:29:02.35ID:5WC9+4Fw
まあアンチが涌くくらいに人気者なんだろうなくらいにしか思わんよ
0927名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 09:41:34.16ID:qkvupQYL
>>896 はヅカヲタなんじゃないの?
一路さんや安蘭さんはヅカヲタ的には歌ウマ認定されてるって聞いて驚いたことある
どちらも微妙だしかなり叩かれてたよね
0928名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 09:46:50.04ID:ic6ERzsY
私も下級生の頃からイチロが歌ウマ扱いされてる事に宝塚の不思議の一つと思ってた
0929名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 10:01:26.89ID:IoVtxvMB
オタのさりげない(と思ってやってるだろう)贔屓オシの書き込みもうざいよね
0930名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 10:03:23.11ID:3T5LhlDU
同じくヅカヲタだと思う
一路さんはヅカヲタ評価高いよね
そもそも最近帝劇立ってないのにここで名前出るのおかしいし
0931名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 10:06:43.08ID:oPK269S8
一路さん好きだけどな
そんなに沢山アンチ居てたっけ?
一路さん居てなかったら東宝にエリザ来てなかっただろうしアンカレも好きだし特に嫌とかないな
ただ最近出てないから名前出してる人ヅカオタなんだろうね

最近名前が挙がる人は好きでも嫌いでも無いけど愛称が分からんし出演決まってない人の宣伝だったりで迷惑なので隣の板に移動して欲しい
0934名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 11:50:54.82ID:IoVtxvMB
ヅカ隔離用にスレを前に作ったんだけどもう消えてたっけ なぜかこっちに寄ってくるね
0935名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 12:26:19.79ID:NY7mXben
ヅカでしか通用しないあだ名を使ってる時点でスルー物件
触るな危険
0936名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 12:32:39.01ID:ru9KpCD5
>>東宝ヲタで歓迎されてるのは涼風、一路、香寿、和音
香寿さんと和音さんが脇で重宝されてるってのは同意だけど
涼風さんは癖がありすぎるし、
最近は知らないけど一路さんが主演でバンバン出てた時代は歓迎とはほど遠かたような・・
0938名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 12:36:30.04ID:rTwniUus
一路さんは鶏の断末魔があったらこんな声かなって高音だったね
和音さんは歌ウマ美声だけどトップになれなかったのはわかる
0939名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 12:39:45.52ID:rTwniUus
来年の夏が芳雄絡みなら芳雄初日、ゴーストの他キャストは浦井初日じゃないの?
制作が違っても情報公開は実際に舞台に見に来る客に合わせる方が確実
0940名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 12:41:50.96ID:eScdsMI9
ヅカヲタなのにあだ名が覚えられないバカの為にかいてあげたよん♪
あだ名がわからないくて困ってるヅカヲタがきたら貼り付けてあげてねん♪

まさお=龍真咲
ふう=妃海風
みちこ=北翔海莉
テル、かなめ=凰稀かなめ
みゆ=咲妃みゆ
ねね=夢咲ねね
ちえ=柚希礼音
0941名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 12:43:54.39ID:dtgpPa6p
>>940
ありがとう
0943名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 12:46:15.79ID:lNoPXyjr
夏に井上って噂レベルでも出てない話だよね
MAなら井上は出るはずとか丸1年帝劇なしはあり得ないとか言われてるだけで
0944名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 12:47:12.80ID:uZKvU7m+
>>942
ヅカヲタ乙
0945名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 12:49:39.94ID:EvOb9QXt
ヅカで名前あって嫌悪感でないのは
花總、夢咲、香寿、一路、未来、和音、剣、杜あたり
ほぼ東宝しかみないからある程度東宝出てないと覚えられない
0946名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 12:50:54.41ID:V+mQPIZJ
アッキーてさ、演技上手いと思うけど、ラジオ変じゃね?
キャラに無理があるからなのか、自分がついついアッキーの顔を浮かべてしまうからだけなのかわかんないけど
0947名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 12:52:10.85ID:APbO889t
個人的にアッキーは歌はうまいと思うけど演技はそんなに
何喋ってるか分からない時割とある
0948名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 12:57:33.79ID:dP0jTxDX
一度既婚公表済み男優のみで舞台を製作して欲しい
恐らく作品スレはまったり穏やかに流れるに違いないw
個人的に男声フェチなのでガンガン通う
0951名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 13:16:41.44ID:TRouoqak
蜷川さんのオールメールみたいなのかな
シェイクスピアのから騒ぎをミュージカルで見たいな
原作どおりだと
新妻さんビアトリスはまりそう
王子様お姫様に道化役に大御所といろんなキャラの役者揃えられるし
0952名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 13:18:51.47ID:R8ECwcOu
>>945
ヅカヲタ乙
0953名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 13:21:45.69ID:/x0ykG1i
>>945
好みは人それぞれだし一々名前出すとまた荒れるから構うなと言ってるのに
わざとか?
0954名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 13:27:52.08ID:6+4QcKD6
ヅカで名前が出て嫌悪感があるのは音月桂
あだ名はキムらしいよ、韓国系ね
ミューヲタにかなり嫌われてるよね
下手なのも受け付けないけど
SNSでも図々しいし馴れ馴れしくてさ
失礼な人って書かれていたわ
0955名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 13:32:06.14ID:eRykQlFl
>>950
スレ立てお願いします

>>946
あっきーのラジオのキャラ好きだけどな
大使館組とは違う立ち位置だし展開重いので自分は癒しだわ
0956名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 13:32:08.51ID:WAxlviBc
痴呆の婆さんの寄り合い所だから同じ話のループでこちらまで呆けそう
0958名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 13:36:15.44ID:IoVtxvMB
あっきーはハマったキャラ以外はヘタな印象 合わせられない 
ハマったときがすばらしいからそれもありだけど
0959名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 13:40:29.38ID:yJ8kI0cm
>>954
ヅカって韓国人多いよね 式も多いけど
0960名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 13:54:11.03ID:k6ICCeMZ
>>959
ヅカの韓国人比率は芸能界と同じようなもの
四季は圧倒的に多いけどね、しかもそれを売りにしてる
0961名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 14:14:00.56ID:4yblo8Hq
ミュージカルに韓国人が多いのは歌唱力で敵わない日本人が悪い
バルジャンとかキムとか特に優れた歌唱力が必要な役は韓国人で埋め尽くされる日も近いな
0963名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 14:20:17.21ID:gZDHCHeV
音月さんアンチ健在なんだね。
音月さんの本名は(木村)だから愛称でキムと言われてるけど日本人
宝塚で大事に育てられてきた実力ある雪組の御曹司いわゆるエリート
三井住友がスポンサーに付きVISAガールだった
恵まれ過ぎ故にアンチも多い…
0965名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 14:33:49.94ID:gZDHCHeV
音月桂さんの本名は(木村)だから愛称がキム。日本人。
宝塚で大事に育てられて来た雪組の御曹司
在団中は三井住友VISAがスポンサーに付いてた
相変わらずアンチ多いね…
0966名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 14:37:58.61ID:3T5LhlDU
>>948
どさくさに紛れて公表する人いたりしてw
出てるってことは結婚してたの?みたいな
30代以上、出来れば40代以降のお年の男声が好きなので個人的には耳の正月が来そうだ
0967名無しさん@公演中垢版2017/09/14(木) 14:46:40.30ID:a+tRwskg
やっぱりキムヲタがOG叩いてたんだ
音月桂は仕事がない無職なのに
なんで東宝スレを監視してるんだよw
キムヲタは妬んで叩いてるんじゃないよ
タカラヅカをクビになって、キムは無職だろ?
アンチじゃないよ、キムはガチで仕事がないからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況