X



ホリプロ制作総合スレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/21(木) 23:59:59.54ID:6gw2WLp9
前スレで未亡人に花總某って書いたの誰だよ
花總ヲタか?
冗談も休み休みいえ
0004名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/22(金) 07:52:34.53ID:xVVaYI/F
未亡人
どれがいい?

濱めぐ
香寿
ソニン
花總
新妻
笹本
知念
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/22(金) 08:19:40.30ID:iK0DHl6l
>>4
そんなにおいしい役かね?
ソロらしいソロは一曲のみ
結局は石丸さんの引き立て役程度の出番
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/22(金) 08:48:52.45ID:B1p0gRza
>>6
元娘役が来たりして
ユニバーサルミュージック入りした咲妃みゆさんとか
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/24(日) 11:39:32.46ID:dhrlZHG/
CoA来ました。山田・カッキー割と楽しみ。
しかし、福田が売れっ子過ぎるな。
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/26(火) 23:07:02.63ID:0fygfjt7
堀内さん歌はそこそこだけど
演技はめちゃくちゃ上手いよ
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/01(日) 01:41:53.54ID:zXGmh/RQ
Y.Hori 堀義貴 HoriPro@horishachou
#ビリーエリオット ビリーへの道9 東京ではここ数年で、青山劇場やゆうぽうとなど大劇場が次々閉館している。
公共が運営している劇場は、使用者公平の立場から1ヶ月以上は貸してくれない。
通常劇場の予約は2〜3年前にはほとんど決まってしまうこともあるため、民営の劇場でやる以外ない。

#ビリーエリオット ビリーを上演するには、最低3ヶ月の上演期間が無ければ、とても制作費を回収することはできない。
シアターオーブは招聘物が中心なので、当初からビリーを上演するには民間で劇場を所有しているTBSさん以外考えられなかった。
幸いACTシアターが3ヶ月借りられることになった

#ビリーエリオット 東京3ヶ月に大阪の梅田芸術劇場さんが加わり、4ヶ月公演が可能となったことは、ビリー上演にとっては大きな前進だった。
大劇場を所有していないことは本当に苦しい。
今後再開発地域を中心に、可能であれば1000席以上の大劇場をホリプロで所有したいと思っている。


ロングラン公演やるなら自前で劇場を持つしかないのは確かだよね
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/01(日) 06:08:43.57ID:lJunSSrC
中規模の銀河劇場すらうまくいかなかったのに
しかも代アニなんかに売却してさw
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/01(日) 06:55:50.79ID:Pg6ZWG5w
>>14
こんなこといいながら、メリー・ポピンズはオーブなんだよな。2ヶ月ちょいだけど。
オーブは来日に特化してほしいので、他使って欲しかった。
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:08.99ID:aqL0JyRY
ホリプロで劇場持つならどの席からも観やすくて音響の良い設計でお願い
東急とは組まないで
オーブはアクセスとトイレの数が多いのは利点
メリポピのキャスケいつ頃かな
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:27.56ID:9B8db2di
メリポピ公式、ネズミーの写真さらっと載せてるけど大丈夫?
絶対取材許可取ってないプライベートの延長の写真でしょ、あれ…
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/07(土) 20:49:40.74ID:yRSTrKIo
今更ながらメリポピのキャストチェックしてて
もう中が180cmのスタイル良しで、実は超イケメンで美声と知りワクワクしてきた
もし芝居も上手く歌も上手かったら完璧じゃんね
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/07(土) 21:32:24.70ID:oqBiY7nd
メリポペのアンサンブルはスウィング制だとか
スケジュールがきつそうだからダブルになってるメインはいいとしてアンサンブルは大変だなあとは思ってたけど
発売までに出演スケジュールでるかなあ
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:20.43ID:cxSVUhWL
>>24
カッキーのシンバなんて、たった1回で降ろされた上にどっかの貸し切りで、
観たという人が1人も確認されてない幻舞台状態なのに映像あったらすごいな。

しかしグリブラ予告のシンバ、わりとリアルなお面乗っけてたから
四季やディズニーからクレーム付かないのかな?って思う。
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/09(月) 11:11:27.04ID:cxSVUhWL
>>26
ちょっww どこがやねんw
海宝君に失礼だわw

でも確かに「もう中×イケメン」とかで検索すると相当なイケメン出て来るわ
見ようによっちゃ海宝君よりイケメンかも
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/12(木) 17:02:12.14ID:bxJjZBPw
メリポピのキャスケきた!
見たい組み合わせで行ける日が1日しかない
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/20(金) 12:26:24.50ID:T6kWPHsJ
誰かメリポピのスレ立ててくれませんか、、、?
できなかった。
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/22(日) 22:41:11.49ID:14O3SvR0
ハリーポッターとか買う余力ないよね、きっと。
あれも四季に行くのかな?
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/23(土) 17:43:55.34ID:Xm3eV23s
スリルミースレ落ちたまま?
来年の再演、福士誠治×成河組が楽しみでならない。
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/23(土) 20:18:43.31ID:qfNDEtdF
私はどっちのチームも楽しみだわ
福士くん芝居は上手いの知ってるけど
歌はどうなの?
銀河じゃないのも嬉しいね
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/24(日) 01:10:19.13ID:onNXnJ7R
昨日いきなり発表だったねクリスマスプレゼント的な
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/24(日) 01:17:11.57ID:8eOhCoq6
スリルミー嬉しいけど、まーた大阪ないのぉ?
大阪やってっ!!
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/24(日) 11:09:09.00ID:rTLRPiNU
ミュージカル「スリル・ミー」
2018年12月
東京都 東京芸術劇場 シアターウエスト
作・音楽・脚本:STEPHEN DOLGINOFF
翻訳・訳詞:松田直行
演出:栗山民也
出演:成河×福士誠治 / 松下洸平×柿澤勇人
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/28(木) 19:16:38.85ID:OxBh1mKM
来年はMMS、GW以降なのかな?
そしたら濱めぐもが出れるよね
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/06(土) 08:23:38.64ID:9fDM/COs
毎年恒例?のホリプロで成人式の子の記念動画で今年は山崎エリイか。
ホリプロで成人式の子は毎年他にも居るが毎年イチオシの子一人だけ。

山崎エリイは声優ヲタの間ではアイドル的な人気が凄いが一般的にはあまり知られていない。

ちなみに去年のその動画は唯月ふうかだった。
ふうかは大作ミュージカルの出演が続いていて凄い活躍度だが一般的にはあまり知られていない。

特定分野(声優界隈、ミュージカル界隈)ではそれなりに知名度があっても、一般的には知名度が低い状態。
いくら特定分野で大活躍していても一般的には埋もれてしまっている状態なのが非常に勿体ない。
ホリプロはイチオシの子の一般知名度が上がるようにして欲しいものだ。
一般知名度が上がらないと、特定分野で大活躍していても一般的にブレイクした事にはならないのだから。
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/06(土) 13:44:19.59ID:hbvtEl7M
ホリプロイチオシの子は映像もやって一般知名度を上げてる
すなわち映像をやらせてもらえないのはイチオシではないということ
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:46.14ID:1JMWNljl
じゃあ20歳ぐらいで、大目に見て20代前半までで映像に出て知名度を上げてるホリプロイチオシの子って誰?
石橋杏奈?大野いと?佐藤美希?佐野ひなこ?山根千佳?優希美青?
美山加恋は子役からだから違う。
小島瑠璃子や井上咲楽はバラエティ中心だから映像作品とは違う。
高畑充希は東宝ミュージカルに落ちまくってて明らかにミュージカルの実力不足により映像に逃げて
事務所の力で朝ドラに捻じ込んで貰ってそれでたまたま知名度が上がっただけで既に20代後半だから全然違う。
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:23.14ID:q8lxvV90
なんで20歳に拘ってるの?
イチオシの20歳くらいの子なんて元々いなそう
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/06(土) 16:25:12.32ID:tZorAkM9
ホリプロの成人式の子(20歳)の記念動画の話から続いているから。
映像やってないと推されていないと言う人が居たから
じゃあ20歳(ぐらい)で今推されている子は誰?って話。
年齢が高くてもいいんだったら映像で一般知名度のある人を挙げればいいだけでしょ。
そうじゃなくて成人式動画繋がりで今、20歳ぐらい(大目に見て20代前半まで)で推されてる子は誰?って話。

ホリプロの推し具合はそれぞれの分野でそれなりにどの子も推していると思う。
舞台で推すのも映像で推すのもホリプロとしてはどちらも推している。
ホリプロは舞台制作にも力を入れているから映像至上主義ではない。
ただマスメディアやテレビ局が映像偏重主義だし、一般視聴者も映像で見る人達ばかりだから
舞台よりも映像作品に出てる子の方が必然的にメディア露出が多くて一般知名度が上がる。
ホリプロ内での推され具合は変わらなくても活躍している場所の違いで一般知名度の差が生じる。

少しのドラマや映画でメディア露出が増えて一般知名度がグンと上がる子が居る一方で
何作ものミュージカル舞台で大活躍していても一般的には殆ど有名にならない子が居る。
ホリプロ内部としては後者の方が何作もだから推している感はある。しかし一般的には前者ばかりが認知される。
舞台で忙しい人は映像なんてやってる暇はない程だが忙しく大活躍の割に舞台では一般知名度は殆ど上がらないジレンマ。
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/06(土) 22:51:27.13ID:FL9KCfBD
>>52
ネット社会の今もやっぱりテレビって強いよね。
帝劇満員にしても1回2000名弱、テレビだと理論上は1%で100万人が見てることになる。
認知の規模の度合いが違ってくる。
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:09.85ID:WLlXmFun
急にどうした
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/07(日) 01:17:07.84ID:frzr10SL
多くの舞台で活躍している実力者よりも
映像でちょっと活躍した方が遥かに有名になるという・・・。
そして一般知名度が高い方がメディア的にも芸能人として売れていて格上扱い。
それに舞台俳優がたまたま映像に出てちょっと有名になると開花した扱いで舞台は下積み時代扱い。
映像の方が見る人の数が圧倒的に多いから知名度に差が出るのは仕方がないにしても
メディアなどが舞台を映像より下に見ていて舞台を下積み時代のように扱う映像偏重報道には納得がいかない。
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/08(月) 09:25:35.76ID:ngZHAPyg
別に好きな物を好きに見ればいいじゃん
観劇趣味だから芝居は観に行くけど、テレビは朝会社行く前に見るくらいでほとんど見ないし
そういう人だっているよ
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 20:00:22.44ID:Vg9baLSS
「シラノ・ド・ベルジュラック」
2018年5月15日(火)〜30日(水)
東京都 日生劇場
作:エドモン・ロスタン
上演台本:マキノノゾミ、鈴木哲也
演出:鈴木裕美
翻訳:石野香菜子
音楽:清塚信也

キャスト
シラノ・ド・ベルジュラック:吉田鋼太郎
ロクサーヌ:黒木瞳
クリスチャン(Wキャスト):大野拓朗 / 白洲迅

ル・ブレ:大石継太
ヴァルヴァーニ子爵:平野良
末次美紗緒
ラグノー:石川禅
ド・ギッシュ伯爵:六角精児

花王おさむ
若杉宏二

秋元龍太朗、石井咲、小原和彦、齋籐慎平、柴一平、高橋ひろし
谷畑聡、新田健太、藤代太一、細川洋平、本多剛幸、村井麻友美、安田カナ
楽士:清塚信也
楽士:朝里奈津美
ほか
0060名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:48.83ID:/SSov6vX
これ日生劇場埋められるの?って見てた。
ホリプロ、鈴木裕美好きね。
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/20(土) 20:13:19.69ID:qozoIpbo
石原さとみ主演
「密やかな結晶」
2018年
2月2日(金)〜2月25日(日)

【キャスト】
石原さとみ 村上虹郎 鈴木浩介
藤原季節 山田ジェームス武 福山康平
風間由次郎 江戸川萬時 益山寛司 キキ花香
山村涼子/山内圭哉 ベンガル


【アフタートークスケジュール】

≪登壇者≫
・6日:石原さとみ、村上虹郎、鈴木浩介、山内圭哉
・14日:石原さとみ、藤原季節、山田ジェームス武、
 福山康平、風間由次郎
0062埼玉県民
垢版 |
2018/01/23(火) 21:53:34.33ID:2/J0KeAJ
小島瑠璃子さんへ

もう埼玉に来ないで人生を終えてください
あなたの出演している放送も見ません
あなたがCMに出ている企業の商品も買いません
絶対に埼玉に来ないで人生を終えてください

以上
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/25(木) 08:50:18.84ID:briLK3K5
本人がミュージカルやりたいって言ってるからそのうち実現するんじゃないかな
今の立ち位置だと当然主役デビューだろうね
0069名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/26(金) 09:18:32.42ID:jJTrlPJc
映像で知名度が上がった奴をやたらメディアが持ち上げて
CMにも多く起用されて更に知名度アップして
そいつがミュージカルに起用されるとそいつばかりに注目が集まる。
実際は下手でもメディアやファンは絶賛で凄いと世間に拡散される。
地道に頑張ってるミュージカル舞台役者は実力が遥かに上でも
殆ど一般的に有名にならないし、メディア的、世間的にはそいつより格下扱いだ。
報われないね。
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:38.83ID:YPlhtC7p
演劇なんて世間的にはニッチな市場なんだよ
ミュージカルはさらに狭い世界だし興味ない人が大半
知ってる人がそこそこ上手ければ凄いねってなるけど
元々興味ないから知らない人はフーンで終わり
残念ながら冷遇はしょうがないのだよ
0072名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/27(土) 21:11:01.42ID:Z8cbbmoj
ジキハイ本当に売れてないけど、ネバーランドはもう石丸さんシングルでやるしかないじゃん?
若手イケメンを投入する役もほぼないじゃん?大きなお世話だけどどーすんだろ・・・
有名人気女優と子役投入するしかなくない?いるか知らないけど。
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:17.43ID:Ixd6f0hK
ぴあ見たらジキハイ結構売れてる気がするけど
本当に売れてないことはなくない?アンチのネガキャンなのか知らんけど
0074名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/28(日) 06:08:44.05ID:y3MdVN6i
完売以外は売れてないって思想の持ち主なんでしょう
赤字レベルで売れてないならともかく諸経費ペイして売り上げ出てるなら良いんじゃね?
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/28(日) 21:13:20.79ID:Sd023557
ナビザで三角表示しかないならそこそこ売れてるんじゃなかろうか
あまり劇場に行かないからそれくらいでしか煽れないのかな
0077名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/28(日) 21:52:48.23ID:PH2Ava2L
◯になってる所でも座席指定しようとしたら△でほぼ残ってないし
歌に中毒性あるから開けたらまだ履けそうだしな
観てから買い足そうと思ってたけど危ないかな
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/29(月) 07:45:57.21ID:h4ZgxMSr
ホリプロオンラインチケット見てみなよ
ジキハイのホントの主催はホリプロだしここホリプロスレでしょ
B席まで◎ばかりの駄々あまりで売れてないどころの騒ぎじゃない
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/29(月) 12:48:25.18ID:tWy33m3U
前回大好評で尻上がりにチケット売れたのに
たった2年で主演以外のキャスト総とっかえのレベルに替えて
しかも歌唱力落ちてるんじゃ売れなくて残当では?
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/29(月) 13:15:53.15ID:EK202GgL
万里生ファンの友人が、出番は少ないのにこれからイベント連発されてチケット買わされるのが怖いと嘆いてた。
0081名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/29(月) 14:56:37.14ID:FafhKHjZ
そいうのほんとよくない。
内容で勝負して観客の裾野を広げようとせずオタにリピらせて席埋めようとするの。
0082名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/29(月) 15:08:36.80ID:7bhTcfJc
旦那の職場の優待じゃ半額券全日程売ってくれるから裾野広げる努力はしてるんじゃない
0083名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/29(月) 21:09:21.99ID:YWj79YB9
>>79
同意

どの役も前回より下手くそに代えちゃったんだから、売れなくても仕方がないよ
チケット売りたいんだったら、歌うまキャストで揃えるんだね
0084名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/30(火) 02:27:31.25ID:ZRY7Yhri
万里生くんのアターソンは楽しみだけど、ホリプロはどう考えても完全にもったいない使い方してるよね
東宝ではフランツやニックもやって結果残して、次はフェルゼンの大役までやるのに、自社ではその逸材を全く有効利用しないというもったいなさ
何気にこの1年半以上、ホリプロ制作のミュージカル1本も出てないよね
0085名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/30(火) 07:48:48.02ID:8vB1F6qU
フランツやニック??
そりゃ禅さんはやるような役だから禅さんの後釜に突っ込んだだけでは…?
フェルセンは確かに大役かもしらんけど同年代も誰かに負けていい役こないというならそれはオーデに負けてるだけちゃうんか
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/30(火) 08:52:10.13ID:7ME2EYxb
ホリプロは今は柿澤押しだからマリオはどうでもいいんでしょ
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/30(火) 09:02:49.87ID:RFXAzEW6
>>79>>83
首がもげる程同意
前回キャストのままなら何度でも見たかった
何の力が働いたんだろ
石丸さんは映像の露出多いし次から次へと舞台やコンサートもあるし
ファンはジキハイじゃなくてもいいよねになるだろうね
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/30(火) 10:59:05.94ID:TQa61v10
ホリプロは宮澤エマちゃんお気に入りだよね
ミュージカルデビューもホリのメリリーだったし
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:15.39ID:zkZeRgCJ
柿崎さんって俳優がいるんだw
まだ観たことないわー

ホリプロのスタンプラリーってなに?
いろいろヤバい
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2018/01/30(火) 22:40:57.32ID:irxddh9P
流石にホリスレに来るくらいホリ作品に興味があるのにカッキーを知らないとか嘘くさいわ
東宝スレに出入りしてて古川って人いたんだって以上にないわ
嫌でも目に入るじゃん
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/01(木) 09:17:11.72ID:SCmxGQ7F
素朴な疑問なんですが、どうしてチケットを沢山ホリプロで抱えてるの?
劇場に馴染みのない人がCMを見てチケット買う場合、ホリプロオンラインでは買わないと思う
一般人が買いやすい所にもっと分散させた方が売れそうななに
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/01(木) 09:26:08.47ID:hYW6B9M9
プレイガイドで売るとその分の委託料がかかるからですよ
ぴあやイープラスはその委託料が収益になるんです
逆にそれなしでどうやって営業していると思うのか

ホリプロも東宝も自前で売れるシステム持ってるから売れるならそこで捌きたいでしょう
梅芸は自前がなくぴあ委託だからほとんどぴあで売ってるんです
しかし大阪人ってほんとチケット買わんなw
マディソン郡もガラガラだし
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/01(木) 12:20:21.86ID:SCmxGQ7F
>>96
委託料かかるのはわかりますが、良席抱えて売り切れないよりはマシかと
座席指定しようとしてもいい席無いから見送る人多そうだし
微妙な特典つける前に座席指定できるようにしたら最低限は履けると思うんだけど
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/01(木) 12:44:17.76ID:g1FxkvWD
結局は売り上げ云々じゃなくて単に自分に有利になって欲しいだけじゃん
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/01(木) 13:22:33.28ID:aKnQ7+EW
どっからどうみてもジキハイは売れてなくてガラガラだってことでいいじゃん
終わり終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況