X



ミュージカル「ヘタリア」part11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671名無しさん@公演中垢版2018/01/20(土) 10:14:04.87ID:ZrVDxEf8
つながらないw
これもしかしなくても倍率やばいのでは…?
0674名無しさん@公演中垢版2018/01/21(日) 19:32:38.39ID:4wrL5Zde
>>671
>>672
もう落ち着いているとは思うけど、応募受付が始まったばかりで混んでいるのかもね
先着ではなく抽選だから、期間内に応募しておけばチャンスは平等だしちょっと時間置いて入ってみては?

ペンラの色、11人それぞれイメージカラーあると嬉しいな
あるならパンフの各キャラページの色(露はもう少し白系統、西は赤かオレンジ)になるのか?
0676名無しさん@公演中垢版2018/01/24(水) 00:13:11.29ID:Up9EHxQA
大阪千秋楽は終わるのどのくらいかな
3時間ってあるけどアンコールや挨拶で伸びるのかな
夜行バスでいこうと思ったけど初めての大阪で時間が読めない
フェスティバルホールから大阪駅って近いにかな
0677名無しさん@公演中垢版2018/01/24(水) 00:34:27.54ID:tTUCBW2g
公演時間の正確なところは誰にもわからないけど
駅からの距離は検索すればいくらでもわかるよ
0679名無しさん@公演中垢版2018/01/24(水) 11:53:48.59ID:0sWhN9Lf
リリイベが40分延びたって聞いたから、ライブでも多少延びてもおかしくない気もする…
0680名無しさん@公演中垢版2018/01/24(水) 12:34:03.32ID:OcqiCy9h
キャストの中にも仕事で帰るから新幹線は乗らなきゃいけない人もいるだろうしそれまでには終わると思うけど心配だよね
0681名無しさん@公演中垢版2018/01/24(水) 13:25:24.04ID:VWB6nRHL
3時間で終わって即駅や空港に向かったとしても最終便乗るの厳しいと思う
0682名無しさん@公演中垢版2018/01/24(水) 14:50:57.40ID:a/LYTSnt
延長しても大丈夫なように3時間予定(9時終了予定)なんだと思った一応10時までは会場的に大丈夫なんでしょ
0683名無しさん@公演中垢版2018/01/24(水) 17:31:25.32ID:bchqtlW/
そういうことなのか
そうなると夜10時の便で帰るのは無謀かな予約しないほうがいいか
0684名無しさん@公演中垢版2018/01/25(木) 23:14:03.13ID:b8sm4a10
そのへん怖いから諦めて泊まりにしたよ
アフター何も予定ないのにな…
0685名無しさん@公演中垢版2018/01/26(金) 00:19:18.84ID:fX4obLps
なんも予定ないのわかる
全体力つぎこんで騒いだ翌日に観光する気力もないしな
0686名無しさん@公演中垢版2018/01/26(金) 02:39:06.26ID:Lq4oyZpV
もしキャスト全変で第二弾あるとしたら露の歴史さらっとやったら主要キャラ全員満遍なく対応できるのにな
0687名無しさん@公演中垢版2018/01/26(金) 03:43:36.90ID:mOz8A1BD
正直なことを言って露って人気キャラじゃないから集客しにくいし
原作ですら露史微妙に暗いし妹以外からは好かれてないからお涙ちょうだいな関係性も作りにくいし
主役の枢軸三人からはずっと敵国だし既に三作でやれる時代が尽きてるしリアルはきな臭いし
いろんな事情で無理じゃないの
0689名無しさん@公演中垢版2018/01/26(金) 09:44:25.25ID:rapTacTn
有休とって交通費使ってホテルとって、せっかく大阪まで行くなら観光したいけど年齢的にも体力的にも翌日さっさと帰ることになりそうだなぁ
あー、年はとりたくないな
0690名無しさん@公演中垢版2018/01/26(金) 09:57:05.24ID:5iWP56l1
ライブの余韻を壊したくないからホテル取った
延びてる途中で出たら自分だけでなく周りの人にも迷惑かけるし
通路際ならそれも可能だけどステージ側からどう見えるか考えると最後までその場にいたいから

>>689
自分もぴちぴちとは言えない年だが
チェックアウト遅めの宿取って
翌日は観光は無理でもせめて何か美味しいもの食べてから帰ろうと思ってるw
体力的にはきついが金銭面で夜行限定になる若者でなくてよかったw
0691名無しさん@公演中垢版2018/01/26(金) 10:10:32.08ID:EB34gZqH
観光じゃなくても関西在住の友人とかとご飯食べるだけでもいいじゃんって思うけど
次の日は平日か〜
0692名無しさん@公演中垢版2018/01/26(金) 10:56:25.45ID:rapTacTn
>>690
美味しいものか、いいね!
大阪だとやっぱり粉ものかなって思うんだけど、有名なたこ焼き屋に行って帰るだけでも満足感ありそうだ

確かにドームとか大きいところならともかく、フェスティバルホールとかで途中で抜けるとキャストさんたちから丸見えで悲しくさせてしまいそうだね
0693名無しさん@公演中垢版2018/01/26(金) 13:14:04.00ID:oWU8ASQv
当落あんまり騒いでないけどもうみんな自力で大阪手に入れてるの?幕張の時結構バタバタしてたから拍子抜け、、
0694名無しさん@公演中垢版2018/01/26(金) 13:14:38.07ID:REh7v92a
>>687
その部分だけ取り上げると一見正論だが中国プロイセンがああやれてる以上ロシアに関しては結局「やる気がない」だけなんだよなあ
まだ冷戦あったからまだ辛うじてよかったもののあれすら無いただのネタキャラ一辺倒だったらブチギレ案件だよ
まあライブは直前カットしたピロシキの歌入れてくれればいいや位の期待しかしてない
0695名無しさん@公演中垢版2018/01/26(金) 13:59:48.33ID:EB34gZqH
ピロシキの歌は楽しみ
あとロシアのダンスが好きなのでいっぱい踊ってほしいww
0696名無しさん@公演中垢版2018/01/26(金) 17:56:35.97ID:9NSmr04d
>>695
氷上の戦いコートとマフラー長いからクルクル回るダンス映えてて綺麗だった
あと冷戦ダンス対決も両方格好良かった
0697名無しさん@公演中垢版2018/01/26(金) 22:09:51.11ID:ihktgVNj
露は衣装もあるだろうけど、ダンスがすごい魅力的だったからライブ本当に楽しみ
0702名無しさん@公演中垢版2018/01/28(日) 19:44:55.42ID:taq4Ur7L
スプーンにやっと連合出るんだ…待ってる間長かった
先行あちこちでやってて把握しきれない
0703名無しさん@公演中垢版2018/01/28(日) 20:32:52.22ID:1xU3mAG0
幕張・一般先行の申し込みは今日の23:59までなので、まだの方はお忘れなく
本当は総当たりで申し込みたいけどダブりが怖くてできない
前にどこかで見た、公式公認でチケットの譲渡交換が出来るサイトみたいなのが本当に欲しい
0704名無しさん@公演中垢版2018/01/30(火) 13:29:01.70ID:L5xMqDHt
ライブのブロマイドはGWのブロマイドの雰囲気に戻してほしい
NWのブロマイド雰囲気なんか暗くて好きじゃない
0705名無しさん@公演中垢版2018/01/30(火) 14:40:29.10ID:Loofykpg
一次先行ダブりまくった\(^o^)/
オフィシャル先行は数絞ってたんだな
譲渡も余りそうだから空席作ることになりそうだが
まあいけないよりいいや!
0707名無しさん@公演中垢版2018/01/30(火) 17:16:15.64ID:3Cl3ODoz
こんなダブると思わなかったw
これ申し込んだ人ほぼ当選したやろ
空席作ったらほんと申し訳ない…
0708名無しさん@公演中垢版2018/01/30(火) 22:38:00.18ID:j3exZT++
ツイ等の譲渡交換を見ていると今回17日夜は比較的倍率低かったのかなと
もちろん複垢で応募した人もいるだろうし自分も運がよかっただけかもしれないけど
保険でぴあとイープラの2つで応募したら17日夜は両方当たったし
0709名無しさん@公演中垢版2018/01/30(火) 23:37:39.21ID:uAV7ZHfG
最初の頃から幕張埋まる?って意見チラホラ見かけてたけどまじで埋まらなさそう…
大阪追加された影響も少なからずあるかな
0710名無しさん@公演中垢版2018/01/31(水) 00:12:20.12ID:cXIXpL+p
絶対あると思う
予定変更利かない地方勢以外はオーラスに行くでしょ
大阪の人いいなぁいいなぁ
0711名無しさん@公演中垢版2018/01/31(水) 00:14:25.75ID:q0nVnobc
幕張は遠くて音響悪くてデカすぎる箱
それでも見られないよりずっと幸せだ
見たい人が見られて、公式も損しないといいな
0713名無しさん@公演中垢版2018/01/31(水) 10:03:17.20ID:QiuxD31c
すかすかなのは自業自得な気がする
まあ、オフィシャルで数絞って煽って
ダブらせて買わせたんだから運営はウハウハでしょ
よかったね
0714名無しさん@公演中垢版2018/01/31(水) 12:27:25.72ID:M05lQnTs
入れないよりは全然いいよ
スプーン買ってきたけどリリイベレポちょっとあって嬉しい
0716名無しさん@公演中垢版2018/01/31(水) 22:25:14.58ID:nTUsvmyP
幕張はキャスト全員揃わないし年度末ってこともあって行きたい気持ちと現実的なスケジュール調整天秤にかけて行かない選択肢をした人多そう
0717名無しさん@公演中垢版2018/01/31(水) 22:27:58.88ID:93pYgfSY
大阪行ける人はそりゃそっち取るよね…
辛いけど東京も盛り上げてくれるって信じてる
0719名無しさん@公演中垢版2018/02/01(木) 12:54:42.14ID:+NoCme3n
幕張組だから大阪ライビュもしくはニコ生あること願ってる
やっぱ全員揃ってるLIVE観たい
0721名無しさん@公演中垢版2018/02/01(木) 18:16:42.23ID:SqhhQj4i
spoonの記事ピンナップもインタも良かったね
ライブがますます楽しみになる反面切なくなった
0723名無しさん@公演中垢版2018/02/02(金) 21:32:53.85ID:tn+8ZUgg
空席は申し訳ないからダブらせてる人のチケが埋まりますように
でも高額転売してるのはいい気分じゃないから身分証確認して欲しい
0724名無しさん@公演中垢版2018/02/02(金) 22:01:49.06ID:lIuSCXMM
東京千秋楽に行きたくて一般二次の結果をそわそわして待ってる自分がここに
0729名無しさん@公演中垢版2018/02/03(土) 07:30:46.86ID:6XXKR5ry
ダブらせてる人の席は埋まって欲しいけど本人確認はして欲しいって矛盾してない
0731名無しさん@公演中垢版2018/02/03(土) 18:07:26.67ID:szqacZBH
>>729
複雑な心境ってことでしょ
そういうことあるさ
0732名無しさん@公演中垢版2018/02/03(土) 23:51:46.94ID:L3++o0C/
年度末なんだから急に行けなくなることもあるかもだし本人確認するにしても電話認証ありにしてほしいよね
0733名無しさん@公演中垢版2018/02/04(日) 00:43:27.79ID:8EjsMebg
本人確認問題ない(会場に本人はいる)場合でも全然無反応だから
値下げでもしない限り無理だと思う
値下げして質の悪い客が来ても困るし
だったら空席にするわ…
0734名無しさん@公演中垢版2018/02/04(日) 06:38:18.28ID:FcqEcDn1
前日とかに急に行きたくなる場合もあるから当日券も有りますよだと嬉しい
0738名無しさん@公演中垢版2018/02/05(月) 01:15:35.40ID:eWZeoNIy
幕張のチケ譲渡ツイ、毎日のように流れてくるしもう探してる人はいないんじゃないかな…
0740名無しさん@公演中垢版2018/02/05(月) 10:12:28.46ID:ZHfHBi6U
また、発券が遅いんだよねー
席数しか決まってないんだろうな
下手すると追加販売まであるぞ
0741名無しさん@公演中垢版2018/02/06(火) 07:41:46.43ID:JONqogRk
ガラガラだったらどうしよう
責任は運営にあるんだけどさ、ちょっとキャストさんに申し訳ない
0743名無しさん@公演中垢版2018/02/06(火) 10:20:21.58ID:8JJGbGSU
仮にガラガラだったらただ人気がなかったってだけで申し訳なく思うことも責任感じることもないと思うけどね
箱選びなんて選択肢ほとんど無いんだし
0744名無しさん@公演中垢版2018/02/06(火) 10:51:59.21ID:xZrYvuR0
キャストも「メッセとか運営何考えてるんだ」って言ってたよ
他作品のヘタミュキャストを観て試しにヘタライ行こうかなっていう人がちらほらいたからヘタミュ本編見てない層も来るといいね
0745名無しさん@公演中垢版2018/02/06(火) 11:05:27.26ID:re81Ir5u
まあ、ガラガラだとは思うけど直近での会場がそこしか空いてなかったんでしょう…
チケットが取れないよりはいいよ
あと、ミュ見てない俳優目的層ってこんな値段払ってきてくれるものなの?
だとしたら有難いねえ…そりゃぼったくるわw
0746名無しさん@公演中垢版2018/02/06(火) 11:22:23.30ID:SrjemUQS
俳優厨はこのくらいの値段なら全然出すでしょ
ヘタミュの後の仕事でついた層ならミュ観てなくても来ると思うよ
0747名無しさん@公演中垢版2018/02/06(火) 11:55:25.23ID:VdnwDwux
価格ボッタか?普通の印象だった
金払いはむしろキャストファンの方が良いと思う
0748名無しさん@公演中垢版2018/02/06(火) 12:22:03.67ID:5EI4W68U
2.5でも最近はプレミア席ならこれくらいだよ
帝劇とかは舞台本編でこれ以上するし特別高いとは思わないな
0750名無しさん@公演中垢版2018/02/06(火) 17:22:20.41ID:bs5UlX++
念願の全員集合の貴重な一日だもんな
キャストの意気込みが違うのも発表時のTwitterから明らかだしさ…
ライビュ頼むよ運営
0751名無しさん@公演中垢版2018/02/06(火) 22:37:01.58ID:t5v4zCQl
必死で取った東京が前座になって正直ショックだけどこの上ライビュもやらないなんてことはないよね…流石に…
いくらなんでも大阪勝ち組すぎでしょ……
0752名無しさん@公演中垢版2018/02/06(火) 22:43:40.39ID:D9jumE46
大阪追加公演ショックっていつまで言うつもりなの
気持ちはわかるけどさすがに恨みがましい
0753名無しさん@公演中垢版2018/02/06(火) 23:09:34.06ID:VSZPPY5v
そりゃ言い続けられるよこういうのって
ヘタミュそのものが忘れ去られるまでは言われ続ける
それ承知での最終公演変更でしょ?
最後の後に追加公演ってバンドのライブでも相当言われ続ける案件だから
0755名無しさん@公演中垢版2018/02/06(火) 23:29:56.82ID:Z8RigFGf
大阪はとれてない人が多いから荒れてるね
地方の友達は東京公演楽しみにしてるよ
西領だから大阪発表されてショック受けてたけど気持ち切り替えて大阪はライビュ待ちしてる
0756名無しさん@公演中垢版2018/02/07(水) 02:39:05.33ID:KOax6Jhv
ヘタミュ最後だからと部活休む予定でチケ取って、大阪出されて、嬉しい気持ちの方が大きいけどやっぱりどこか納得がいかなくてね…。先に言ってくれればなあ、とも思ってしまう。
ただメッセ大きいからなあ、どうなるんだろう
0757名無しさん@公演中垢版2018/02/07(水) 05:23:25.60ID:mI+FWnPv
そこで東京凱旋公演ですよ
ホントやってくれないかな仕事で大阪平日(祝日だけど)は無理なんだよ
0758名無しさん@公演中垢版2018/02/07(水) 07:46:26.54ID:2nP3fEz3
一生懸命臨時で大阪公演やってくれるんだから、行けなくても感謝こそすれ恨みなんてないわ
ありがとうの気持ちしかないよ
0759名無しさん@公演中垢版2018/02/07(水) 08:42:08.92ID:pzu0wtBN
東京より先にやるならまだしも最終公演が突然別日になったんだよ?それも中日に一日だけの僅かな席数で
ライビュが決まったならまだしも現段階で喜べるのは休みでチケット確保できた人とキャストくらいなんじゃないかな…
恨むのは良くないけど全員揃っての最後のステージを見届けられない人が大勢いるんだから引きずるのは仕方ない
0761名無しさん@公演中垢版2018/02/07(水) 15:12:56.40ID:r195b3J2
大阪きっとライビュかニコ生あるって楽観視してる
というか、今回のLIVEが円盤化されるとして、幕張と大阪どっちを映像化するんだろ
会場や演出の派手さとかは断然幕張なんだろうけど…
0763名無しさん@公演中垢版2018/02/07(水) 16:45:48.12ID:phFuUoHT
あー、やっぱ幕張余ってるのかな
ダブっちゃってるけど捌けそうにないな
0764名無しさん@公演中垢版2018/02/07(水) 17:47:42.54ID:4uFOdRqz
>>762
キャスト増えてる分は構成演出は変えるんじゃない?
どちらにしろニコ配信かライビュあるといいね
0766名無しさん@公演中垢版2018/02/07(水) 21:04:56.65ID:rqABPOIQ
幕張はアリーナだけど大阪はコンサートホールだし同じセットを使うにしても印象はだいぶ変わりそうな気がする
0767名無しさん@公演中垢版2018/02/07(水) 21:31:49.44ID:5CsUh1V/
ライブ新曲ががっつりお客さんも歌う系だから絶対箱大きい方が楽しいと思うよ
0768名無しさん@公演中垢版2018/02/07(水) 21:58:08.07ID:46ol8GE8
幕張は音響最悪だからな…
スクリーンも席によって見えなかったりするし
円盤収録するなら大阪のが良さそう
0769名無しさん@公演中垢版2018/02/07(水) 22:09:48.08ID:KKjHUMvW
メッセ初めて行くんだけどライブ用の耳栓あった方がいいかな?
豊洲PITでのライブ行ったあと耳鳴りが三日間ぐらい治らなかったからそれ以来怖くて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況