X



【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」32本目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中垢版2017/09/28(木) 14:44:28.67ID:RMLvheXM
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』のミュージカル(刀ミュ)のスレッドです
次スレは>>950が立てて下さい

★株式会社ネルケプランニング
http://www.nelke.co.jp/
ミュージカル『刀剣乱舞』 -ミュージカル(歌劇)
■公式サイト:https://musical-toukenranbu.jp
■公式ツイッター:https://twitter.com/musical_touken

舞台(ストレートプレイ・刀ステ)は別スレに、こちらは刀ミュ専スレになりました

・客ヲチ禁止
・ツイヲチ、観劇マナー、チケット転売は該当スレへ
・公式サイトに記載のある内容は教えてチャンを呼ぶので公式参照のレス以外はスルー
・情報提供のない当落発言は自重
・刀ミュ内のage sage禁止
・ファンサの報告は客観的に書き込むこと
・チケットの販売や本人確認に関する質問は公式へ

前スレ
【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」31本目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1504508456/l50
0953名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 15:05:56.90ID:s34Z2QQX
>>952
すごくないじゃん
どっちも正論なだけ
自分で考えもしないで聞きに来る人は公式サイトも見ないから案内出たら見てねって言わないと
0954名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 15:17:09.29ID:sZe9U8Nc
ペンラの色揃えろよ空気読めよってうるさいくせに
曲順知ってるからって演者も出てきてないイントロもはじまってない段階で色変えるのは良いのかよ
といつも思うから気にしないことにしている
公式のルールにそって人に迷惑かけなきゃいいだけ
0955名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 15:18:44.40ID:qlVYNaeK
つはものの見切れ席発券してきたけどまじでクソ席
分かってはいたけどちょっと落ち込むわ
これでチケ代は他の席と一緒なのか…そうか…
アイアの見切れ席座ったことないけどそっちも舞台半分は全く見れない感じだった?
0956名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 15:22:29.30ID:qlVYNaeK
すまん少し前に書かれてたね
アイアは八割ぐらいは舞台見えてたのか…
まぁ劇場に入れるってだけで嬉しいことにしよう
そして>>951
0957名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 16:01:03.98ID:yG0D9M8G
>>932
新参者の>>931だけど歓迎ありがとうございます
三百年がきっかけでこの世界にハマったからちょっと前までは毎日、三百年のBD・CD・出演番組だけの無限視聴ループ状態だったけど
三百年の中でも特に石切丸様が好きになったから石切丸様が出陣したトライアル公演や他全作品はすぐに購入したし
真剣乱舞祭のチケットを確保した後すぐに幕末さんのBDとかも購入して現在は刀ミュ全体の勉強の真っ最中です
真剣乱舞祭ではちゃんとルールを守って楽しみたいと思ってます

>>933
たまたま見ていたN●Kの某音楽番組がきっかけです
そこでのパフォーマンスがかっこよくて気になって調べていく内に石切丸様&三百年の中毒から抜け出せなくなってしまって…
今では毎日必ず石切丸様か三百年の映像や音声を視聴しないと胸が苦しくなり手が震えます
0962名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 16:38:01.23ID:Yp9Hnb82
>>952
ここ2chを免罪符に何言ってもいいと思ってる常駐リアいるんだよ
触ってくるけど触っちゃだめだよ

>>957
んhkのあれは良かったよね
楽しめるといいね
0963名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 17:03:07.25ID:ACh9y4Lk
>>951

ペンラの色は気にしないけど前回の提灯型のような上からライトの光が直で見えるやつを人に向けたりペンラ消せって言ってるのにスタッフに注意されるまで消さないような馬鹿はお家で寝てて欲しい
0964名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 17:36:50.30ID:0QCsCf3V
消したり変えたりがめんどいなら足の間に挟むとかして光が漏れないようにすればいいと思うわ
0965名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 17:43:23.98ID:/+5m1k6z
去年は最推し用に常点灯の一本を脇に挟んで出てきたら出すみたいにしてたわ
つけたり消したりめんどうすぎて
今年はペンラ収納用の黒い袋を腰に装着しとこうかなとマジで思うw
0967名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 18:03:58.03ID:QVK9E6ju
去年は体育袋みたいなキルティングの巾着を膝に置いて
点けたままで出し入れした
袋の上にタオルも置いておけば光全く漏れなくて良かったよ
0970名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 18:33:42.86ID:1JjKo45U
あのペンラケースとうちわケース使いやすそう
新作&らぶフェスに向けて買ったわ
0971名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 18:40:45.27ID:W635Vfq6
自分は大きめの水筒ホルダーにペンラ収納してたな
口が窄まるタイプ便利だよね

去年の城ホは鳥居で死角ができたかどうかで賛否が大きく分かれたね
世界観?を表す演出としてはすごく良かったと思う
自分の席からちょうどいい感じに見れたから言えることなのかもしれないけど
0972名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 18:44:20.40ID:wwTnUJ+2
アリーナで鳥居めちゃくちゃ邪魔な座席位置だったけどあってよかったよ
両国は花道短いし物足りなかったな
0973名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 19:01:30.61ID:gSgyALT0
タワレコにも団扇カバーとかあったな
あと銀テープをキーホルダーにするやつとか
0974名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 22:29:47.84ID:/aWHQQa6
去年帰り道でペンラの色たったの数秒切り替え忘れたごときで目くじら立てて指摘したがる人って自分は日常で一切ミスしないのかねーって友達と話してたらいきなり後ろから「それがここの法なんだよ!」って知らないおばさんに大声で言われたの思い出した
法だったのwwwごめんなさいねwwwってめちゃくちゃ笑ってしまった
今思うと心の病気の人だったのかな
0976名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 22:38:58.48ID:1JjKo45U
城ホの立見って天井一周分なんかな?
何百人といるみたいだけどさすがに二周はしないよね?
0977名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 22:43:37.07ID:apxR3STR
去年のらぶフェスで解けない魔法の時に清光が赤以外のペンラ持ってる人を次々に指差して
差された人は赤に変えていってたっていうレポを見てちょっと笑った
0978名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 23:21:09.32ID:aApIv2CS
>>976
他のアーティストで城ホの立ち見入った事ありますよ
その時はセンターステージ形式でした
自分の整理番号は500番代の前半だったと思います(記憶が定かでない)
まず整番で並んでライブハウスみたいに早い番号から少しずつ呼ばれて入場して中では自由に場所取りできました
自分が入れる時はいっぱいだろうと心配してたけどそんな事なくて斜めからだけどなかなか見やすかったです
みんな一重で見れてたと思いますよ
プロモーターとかでやり方違うと思うのでご参考まで
0979名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 23:39:50.49ID:Or/tS3Xr
976じゃないけど参考になったありがとう
立ち見でいいから城取りたかったな
0981名無しさん@公演中垢版2017/10/29(日) 23:57:13.63ID:JKxc5Xed
舞台の方は何度も見てるけどライブの方が初めてで
舞台のライブパートとは全然違うのかな
ライブ慣れしてないからペンライト自治おばさんとか怖いんだけど
0982名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 00:35:58.66ID:Zv80E9Wp
振りたいときだけペンライト振るでいいんじゃね
自分は仕事帰りだし面倒で何も持たずに見た
0983名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 00:37:41.04ID:lDuOGyzo
舞台のライブと一緒だよ
ペンラ自治とかそんな強烈なキチガイは見たことない
0984名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 00:44:30.72ID:V0nFqE63
ネットでグチグチ言う奴はいるけど直接絡んできたらただの頭がおかしい人だよ
0985名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 02:03:22.82ID:8rVW4+gs
ペンライト振る習慣が今までなくていつも二部のダンスに見入ってペンライト振るの忘れてハッとなってまた手が止まるを繰り返してるんだけどこれもあそこのペンラ止まってる!ちゃんとみんなに合わせて振って!って怒られる?
0987名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 02:19:28.24ID:WMjYfmHD
よっぽどおかしなやつでもなければ客席なんか誰も気にしてないよ
始まればみんなステージしか見てない
0988名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 02:21:07.01ID:hAmC+Ma4
ここまでくると荒らしかと思えてくる
一応答えるけど
客席は注視してないし手が止まる分には別に気にならない
ただ前の席の人が両手持ちでタコ踊りみたいな動きしてたときは鬱陶しかった
胸の前でやってたしルール違反ではないから我慢するしかなかったけどね
0989名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 02:29:08.72ID:JRSrlyI7
指揮者みたいな独特な人たまにいるよね
視界に入ると気になって仕方ない
0990名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 06:47:25.63ID:YyYrpakH
前の人や隣の人が変なことすれば視界にはいるけれど止まってるぐらいでどうこう思うもんかよ
こういうの気にする人って他人のペンラ止まってると眉つり上げるんだろうか
0991名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 08:13:51.11ID:tBKVmzzA
そんなに周りの人間のペンラなんて普通気にしない!自治厨!って言う人いるけど
隣や前の席は嫌でも目に入るし明らかにリズムがおかしい人とかも気になるわ
せいぜいここで愚痴るくらいだしルール違反じゃない限りは直接なんて言わないけど
0992名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 08:52:43.80ID:nhyHcPq0
確かにペンラぐるぐるする人とかは目障りという意味で嫌でも目に付く
地蔵はお好きにどうぞとしか
0993名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 08:58:05.71ID:oidgv/ks
ああいうのは目立つためにやってるから
ここで言われるってことはある意味成功してるね
0994名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 10:25:38.75ID:WWVdsl2n
加州のライブで頭より上でペンラ振り上げてた人は後ろの席の人に取り上げられて注意されてたからルールは守ろうね
0996名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 10:51:06.53ID:K70q8Fd7
隣でペンラタコ踊りされたときは踊るのやめて下さいって言ったわ
された事ある人にしかわかんないと思うけど
めちゃくちゃ視界に入って本当に迷惑なんだよね…
別に前方席でもないのに何のためにやってるのあれ
目障りにも程があるよ
普通に大人しく振ろうよ
0998名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 11:29:47.85ID:XEfCy0Oh
ルールの範疇で踊ってる人にやめてってのは流石にどうかと思うわ
頭の上まで振り上げてる奴はルール違反だからどんな振り方でも文句言われて当然だけど
0999名無しさん@公演中垢版2017/10/30(月) 11:38:37.65ID:rZw3nnyK
文句って感じでもないけど
えおえおあみたいに左右に振る時に一人だけ逆振りしてる人とかは気になるw
あれ隣の人とぶつからないのかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 21時間 0分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況