X



【祝50周年】屋根の上のヴァイオリン弾き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中垢版2017/12/10(日) 20:38:28.08ID:p99c96RR
公式サイトhttp://www.tohostage.com/yane/ticket.html

日生劇場 12/5〜29

地方公演(2018年)
1/3〜8  大阪 梅田芸術劇場メインホール
1/13〜14 静岡 静岡市清水文化会館(マリナート)
1/19〜21 愛知 愛知県芸術劇場大ホール
1/24〜28 福岡 博多座
2/10〜12 埼玉 ウェスタ川越大ホール
0006名無しさん@公演中垢版2017/12/12(火) 00:20:57.39ID:CgysOiXh
鳳さんは歌あるの?
シスターアクトで耳塞ぎたいほどひどかったから、ソロなければいいけど
0008名無しさん@公演中垢版2017/12/12(火) 09:36:45.07ID:U50LTern
鳳さんお芝居がうますぎて歌あんまり気にならなかったよ。シスアクの修道院長よりゴーテルの役の方が合ってる!
0009名無しさん@公演中垢版2017/12/12(火) 11:53:22.74ID:NorHvN8N
チャヴァ可愛すぎな件
唯月さん今まで良いと思ったこと一度もなかったのに
チャヴァで初めて唯月さんイイ!と思った
実咲さんも包容力のある長女でとっても好い
今回の配役が適材適所って感じで市村さんの屋根になってから
一番好きだわ
0010名無しさん@公演中垢版2017/12/12(火) 12:04:04.23ID:KzNreMQV
三姉妹もそのパートナーもみんな良いから、作品の良さが増してる気がする。
0011名無しさん@公演中垢版2017/12/12(火) 12:17:56.67ID:iWLkmcYx
テヴィエ夫婦次女三女カップルは文句無しに良いのだが
長女カップルはイマイチだなあ
0012名無しさん@公演中垢版2017/12/12(火) 16:14:24.64ID:wX7Cn5g3
前回の三姉妹とパートナーが見たのに誰だか思い出せない
長女とその夫が設定より遥かに年増で歌詞に吹いたくらいしか覚えてない
0014名無しさん@公演中垢版2017/12/12(火) 23:24:12.44ID:AiD0Opt4
>>12
ツァイテル 水夏希(1972年生まれ)
モーテル 植本潤(1967年生まれ)→照井裕隆(1975年生まれ)
0015名無しさん@公演中垢版2017/12/12(火) 23:40:20.12ID:PFXMSjWl
今回ツァイテルの実咲さんの方がホーデルのさーやよりも年下なんだっけ?
0017名無しさん@公演中垢版2017/12/13(水) 01:20:13.47ID:KkXj5Dma
実咲さんは娘役だからまだ20代だけど
男役さん出身は退団が遅いから年齢もそれなりだよね。

宝塚の方は小さくても160センチあるから
娘役さんといえどもスラッとして 
広瀬さんとパートナー役の方がしっくりきたかもね。
0018名無しさん@公演中垢版2017/12/13(水) 03:54:52.65ID:FZlnCPAv
2017版は元娘役でチビな長女役に合わせて姉妹の身長が大幅に下がってキャスティングされて居るような?

特に前回の三女役と同じ身長の長女って、、、歴代長女では1番チビじゃ?

2009版
長女 貴城けい 170cm
次女 笹本玲奈 165cm
三女 平田愛咲 163cm

2013版
長女 水夏希169cm
次女 大塚千弘 162cm
三女 吉川友 163cm

2017版
長女 実咲凜音 163cm
次女 神田沙也加 157cm
三女 154cm)
0019名無しさん@公演中垢版2017/12/13(水) 03:55:39.88ID:FZlnCPAv
訂正

2017版
長女 実咲凜音 163cm
次女 神田沙也加 157cm
三女 唯月ふうか 154cm
0021名無しさん@公演中垢版2017/12/13(水) 08:40:43.84ID:wt+VQst1
元男役は軒並み170前後だからねぇ
ちび扱いされてる男役でも169とか
入野自由167でしょ
0024名無しさん@公演中垢版2017/12/13(水) 10:10:25.09ID:mp1D7+54
パーチックの広瀬さんが183cm、フョートカの神田さんが166cmだから、カップル同士のバランスはちょうど良いね
0027名無しさん@公演中垢版2017/12/19(火) 18:10:07.33ID:Plab7Ko5
観てきたけど本当に3組のカップルのバランスいいなー、思わず応援したくなる
ただ唯月さんのアニメ声にはちょっとびっくりしてしまった
前にスウィーニーで見た時にはあそこまでじゃなかった気がするが
三女だから幼さを出したのかな?
0028名無しさん@公演中垢版2017/12/20(水) 08:49:13.85ID:3PF6N+3W
エポもあそこまでアニメ声じゃなかったから役作りなんじゃないかな
0029名無しさん@公演中垢版2017/12/20(水) 08:58:25.32ID:Q5DSW8XQ
バランスを考えての役作りと書いてあったのを見た。
アニメ声と言うか声も見た目も可愛くて役に合ってると思う。
アニメアニメした作ったアニメ声ではなく、
可愛い自然なピュアな声での演技が心に響く。
唯月さんは意外に低い声も出せるので
演出家の好みや指示による役作りだと思う。
0030名無しさん@公演中垢版2017/12/20(水) 09:51:07.67ID:gYdpXthE
姉妹の年齢設定が19、18、16で、今年はちゃんとそのくらいに見えるからいいね
0031名無しさん@公演中垢版2017/12/20(水) 12:39:18.62ID:7/o480Yf
>>29
アニメアニメした作ったアニメ声だと思ったよ
ちょっと作り過ぎてて???って初見で思った
3女の幼さ可愛らしさを出すには必要なんだろうけど
作り過ぎ注意警報発令中って感じ
でも今までで今回の茶葉役のふうかちゃんが一番好きだわ
0032名無しさん@公演中垢版2017/12/20(水) 13:42:51.44ID:hwu9aPKi
沙也加がアニメ声だと思ってたけどふうかが更にアニメ声で沙也加がアニメ声という認識が崩れたw
0033名無しさん@公演中垢版2017/12/20(水) 14:55:40.18ID:hHKKt5kw
可愛い地声をアニメ声と勘違いしてる人多すぎ

そういう声の持ち主は貴重。
アニメ声と言って可愛い声を嫌う老人は死んでゆき、
アニメ好きの世代には好まれる声。
0034名無しさん@公演中垢版2017/12/20(水) 19:24:17.29ID:ghcIenLO
ふうかちゃんは声優アーティストをやった方が人気出そう。声優アーティスト系ファンの好みに合って客層が合いそう。
逆にミュージカル舞台ファンは年増女性が多くてふうかちゃんみたいな若くて声も可愛い子を嫌う人が少なからず居て客層が合っていない感じ。
ふうかちゃんを観て可愛い声をアニメ声だと批判的に述べる年増女性と声を絶賛する声優ファン。両極端で面白い。
0035名無しさん@公演中垢版2017/12/20(水) 21:13:40.43ID:kj0TU1Go
可愛い声だしバランスを考えての演技プランなのは分かるけど
ちょっと浮いててそこまでやらなくてもいいのになーと思った
スウィーニーのジョアンナくらいだったらアニメ声とは言われないと思うよ
0036名無しさん@公演中垢版2017/12/20(水) 23:33:28.36ID:gUO0ubnt
清純であどけなさがあって心地よいと思ったけどね
ふうかチャヴァ
媚びてる感じに聞こえる人は心が荒んでるよ
0038名無しさん@公演中垢版2017/12/21(木) 01:17:35.84ID:iC7rcJEr
三女って空気になりがちだからふうかチャヴァ特徴あって良かったよ
3姉妹揃うと並びや雰囲気がいい感じ。4女と5女少し残念だけど
0039名無しさん@公演中垢版2017/12/21(木) 07:42:12.68ID:uXwxOlwa
三女が一番感動のキーとなる重要な役じゃん。
三女の出来次第でこの作品全体の感動度が違うと言っても過言ではない。
ふうかチャバが良いから今回の屋根ヴァは全体的な感動度もクオリティも凄く高く感じる。
0040名無しさん@公演中垢版2017/12/21(木) 08:16:11.85ID:FcnCAgTx
>>39
誰もふうかちゃんの演技がどうこう言ってる訳じゃないでしょう
寧ろ演技に関してはとても良いって褒めてるよ
ただ声を作りすぎな感あるから今以上は作り過ぎない方がいいねって話だよ

三女の出来次第ってことももちろんあるけど、実咲神田唯月の3人がしっかり役柄の特徴捉えて
3人それぞれ演技分け出来てるから過去の屋根よりも完成度が高くなってるんだと思う
あと、カップリングの相手男性3人の演技も良いしね
今年の屋根ヴァは本当に良い
0042名無しさん@公演中垢版2017/12/21(木) 12:40:57.39ID:HfkVcqEb
前回まではいくら長女でも少し年が行きすぎだったね
若い設定の役を実際に若い人がやるって大事だと思った
10代の役はできれば30代前半までの人にお願いしたい
今回の三姉妹&相手役の男性は年齢・身長・演技のバランスが最高
0043名無しさん@公演中垢版2017/12/21(木) 16:06:55.96ID:/pQy+Da1
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

AOUTELDHPB
0044名無しさん@公演中垢版2017/12/22(金) 08:27:55.68ID:q90fG7B+
>今回の三姉妹&相手役の男性は年齢・身長・演技のバランスが最高
ほんと、これに尽きる
0045名無しさん@公演中垢版2017/12/22(金) 21:02:36.76ID:IszcxgYB
浅くなってる…
舞台にお金かけらんなくなってきたのだね

森繁テヴィエと益田喜頓の司祭様は不滅
0046名無しさん@公演中垢版2017/12/23(土) 09:28:22.89ID:DEmac6WA
>>45
森繁さんを見たことがないので、どんなテヴィエだったか聞かせてほしい

市村さんも、初日でもトークショーでも「森繁さんあってこそのこの作品だ」と仰っていたから気になる
0047名無しさん@公演中垢版2017/12/23(土) 10:20:34.64ID:MA2W4Z4a
昔のことは思い出補正が大きくて美化されて偉大化されるものだからね。
実際は今の方が優れていても過去の人は敬われて偉大化されるもの。
それに最初に観たインパクトがどうしても強く、それが思い出補正で更に大きくなる。
時が経って観たバージョンの方が実際は優れていても過去の思い出補正が大きくて
過去の方が良かったと思い込んでしまっている人がかなり居る。
50年観続けていて思い出補正を加味しないフラットな目で見れば
今上演されているバージョンが今までの屋根ヴァで一番完成度も感動レベルも高い。
思い出補正が無ければ過去は今のものよりかなり劣る。
0049名無しさん@公演中垢版2017/12/23(土) 11:54:22.54ID:NIfo1L3G
>>47
じゃ、今回のカンパニーで見られるのはすごく幸せなことなんですね。ありがとうございます。
0051名無しさん@公演中垢版2017/12/23(土) 23:20:40.45ID:8ZEk95n8
神田恭兵さん上手いなー
大きな作品でのプリンがサイゴンのトゥイだけなのはもったいないと思ってたから
屋根でフョートカやってくれて本当に良かったわ

屋根は森繁さんテヴィエの時代以来CD出てないんだね
50周年だし今年のキャストすごくいいから新しくCD出ないかな
0056名無しさん@公演中垢版2017/12/25(月) 12:58:11.36ID:7o2I7uAJ
来年、舞妓はレディやる女優さんとマイフェアレディやる女優さんが、姉妹やってるの、ちょっと面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況