X



舞台「けものフレンズ」4匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中垢版2018/01/27(土) 22:59:19.10ID:/iE6AHI1
けものフレンズの舞台を語るスレッドです

■公式サイト:http://kemono-friends.jp/

■あにてれ×=LOVE ステージプロジェクト「けものフレンズ」公式サイト:https://www.nelke.co.jp/stage/anitele=love_kemono-friends/
公演期間:2018年2月15日(木)〜2月18日(日)
劇場名:AiiA 2.5 Theater Tokyo 東京都渋谷区神南2-1-1
原作:けものフレンズプロジェクト
.脚本・演出:川尻恵太(SUGARBOY)
チケット料金:6,800円(前売 ・当日共/全席指定/税込)

■(再演)舞台「けものフレンズ」公式サイト:http://www.nelke.co.jp/stage/kemono-friends2018/
公演期間:2018年1月13日(土)〜21日(日)
劇場名:AiiA 2.5 Theater Tokyo 東京都渋谷区神南2-1-1

■(初演)舞台「けものフレンズ」公式サイト:http://www.nelke.co.jp/stage/kemono-friends/
公演期間:2017年6月14日(水)〜18日(日)
劇場名:品川プリンスホテル クラブeX

★sage進行推奨
★煽り荒らしは徹底放置、誹謗中傷対立煽りヲチ厳禁
★本スレではあにてれ×=LOVEステージプロジェクトについては「けものフレンズ」のみ取り扱います
 「ガールフレンド(仮)」他の=LOVEについての話題はスレ違いとなります
★次スレは>>950が立ててください

※前スレ
舞台「けものフレンズ」3匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1516011508/
0400名無しさん@公演中垢版2018/06/10(日) 15:31:26.85ID:ADpqZsuu
プリンセスの攻撃音ってオカピちゃんと同様ポカポカって軽い音なんだな
ペンギンって人の骨折るくらいの攻撃力あるって聞いてたから意外
0402名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 12:51:10.46ID:fOJ8rQJ3
ペンギンのフリッパーで骨折ってよく言うけどコウテイならともかく中型ペンギン程度ならそこまでの威力はないのでは
むしろ噛み付きの方がメインの攻撃だと思う
0404名無しさん@公演中垢版2018/06/22(金) 18:53:56.73ID:3J2T/Oni
>>403
後半感動するぜ(´;ω;`)ウゥゥ
0406名無しさん@公演中垢版2018/07/13(金) 18:32:59.86ID:6b6s5sww
テレビ東京アニメ公式あにてれ@anitv_PR

#あにてれ配信情報 あにてれ×=LOVE ステージプロジェクト「ガールフレンド(仮)」千秋楽公演の配信を記念して、
本日より第1弾作品『けものフレンズ』を再配信!
※ご視聴には「あにてれ」の月額有料会員登録(700円[税抜])が必要です。

#けものフレンズ #イコラブ #あにてれ
1:30 - 2018年7月13日
https://pbs.twimg.com/media/Dh9_i74U0AAbEFu.jpg
0407名無しさん@公演中垢版2018/07/13(金) 22:00:15.22ID:AIrNBH0y
おっ、再配信か
ガールフレンド(仮)の舞台に合わせてのタイミングかな
0409名無しさん@公演中垢版2018/08/12(日) 10:25:31.74ID:81SiquPK
ふらみんご先生、たぬざえもん、ちーたーの親分
みんな良いへなちょこキャラだよな
0415名無しさん@公演中垢版2018/08/21(火) 06:37:43.02ID:Lr8V3Zxq
あったらいいなと思いつつまったく期待してなかったから嬉しすぎる
どんな話になるんだろう?続篇?まったくの新作?
そしてこれを期に再演の円盤だしてほしい!
0416名無しさん@公演中垢版2018/08/21(火) 12:57:05.03ID:/SU+YVpl
新しいキャラが出るみたいだけど中の人はどうなるのかな
初演再演やってた人が役変えてやるのか新しい人になるのか
0417名無しさん@公演中垢版2018/08/22(水) 01:07:20.41ID:bbeEC7Da
アライさん役のちゃんさきとかtwitterでリツイートしてるし、前回の役者さんがそのまんま出て欲しいな
0418名無しさん@公演中垢版2018/08/25(土) 01:04:08.07ID:Zzow3D9q
ゆきふるよるだからキタキツネ役で三森すずこさん出るかなと思ったけど舞台の時期にアメリカのイベントに出るからないな
あいあいはまたマーゲイ代役でやれるだろうけど

「CharaExpo USA 2018」
https://bushiroad.com/charaexpousa2018
>大サイン会
>参加予定(敬称略)
>相羽あいな/愛美/大塚紗英/小原莉子/木谷高明/橘田いずみ/工藤晴香/倉知玲鳳/小山百代/櫻川めぐ/
>獣神サンダー・ライガー/紡木吏佐/ハロルド・ジョージ・メイ/中島由貴/夏芽/西本りみ/前田誠二/三森すずこ/森嶋秀太/Raychell and more!
0420名無しさん@公演中垢版2018/08/25(土) 13:02:21.85ID:igQ8e2G8
イコラブ版の舞台ってどんな感じだった?
アイドルとか知らん人でも楽しめる感じ?
0423名無しさん@公演中垢版2018/08/25(土) 13:34:44.07ID:lwVZTiKg
それぞれ回が違うのかよ
見るの大変だな
新キャラの中の人は当然わからんけどクロヒョウとかお馴染みの人もいるのね
0424名無しさん@公演中垢版2018/08/25(土) 14:17:16.34ID:6HZnRpdK
今回は乃木坂のギンキタ主役で前舞台のメンバー+新キャラメインの舞台かな
どうビスPPPは出演回が別れてること考えるとちょい役止まりになりそうだな
0426名無しさん@公演中垢版2018/08/27(月) 22:53:47.49ID:8dwPyflN
けもフレ2っていうけど舞台版、イコラブ版に続く第3弾(乃木坂版)なのでは
0427名無しさん@公演中垢版2018/08/27(月) 23:41:07.69ID:8shoYnuh
乃木坂はMステのコラボもだけど
メンバーがねもっちゃんと対談したり、2次創作でけもフレの番外ラジオドラマ作ったり
前々からけもフレのことを好いてくれてるらしいから結構好印象
0431名無しさん@公演中垢版2018/09/01(土) 14:26:51.57ID:BBMeeJFG
舞台「けものフレンズ」2〜ゆきふるよるのけものたち〜
 
チケット先行販売 9/1〜9/5
 
けものフレンズファンクラブ先行
https://kemono-fan.jp/users/sign_in?next=%2Fnews%2F106376
 
乃木坂モバイル先行
http://www.nogizaka46.com/news/2018/09/2-13.php
舞台「けものフレンズ」2〜ゆきふるよるのけものたち〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0432名無しさん@公演中垢版2018/09/03(月) 03:32:01.51ID:wS4xkwJR
今回の場合って千秋楽ってどれになるんだろう?
最後のPPPとマーゲイ回?
最後のサーバル回やアラフェネ回は千秋楽とは言わない?
0434名無しさん@公演中垢版2018/09/04(火) 02:17:54.03ID:vGVUdAm8
どうビスpppが揃うことはなくサブキャラ扱い。前舞台の主要キャラ差し置いて乃木坂がメイン。多分客層もアニメ本編ファンというより乃木坂系。続編と言いつつ別物としか思えない。もう見なくていいか。
0436名無しさん@公演中垢版2018/09/04(火) 14:16:14.70ID:2AuQAM41
どうビスPPPさばんながーるず他勢揃いの上に新フレンズ追加とかなったらダレるか薄くなるだけですし……
分割は仕方ないでしょ
0437名無しさん@公演中垢版2018/09/04(火) 14:25:46.06ID:GZx8liF3
本編やった声優が演技やるのがそもそもの魅力で、特にけもフレは名のない若手声優やアイドルが頑張ってシンデレラストーリー築くのを近い距離で見ながら応援できるのが良かったのに。
アニメのグダグダもそうだけど、なんか金の匂いがして入り込めなくなった。
0438名無しさん@公演中垢版2018/09/04(火) 15:03:41.96ID:LkYzZLan
素直に作品だけ楽しませて貰いたいしそれに対し課金はいとわないけど
な〜んか違うんだよなぁグッズも同じ絵の無限使い回しだし
初期組の特にアライさんの頭身が最近の新しい子と整合性取れてなくて違和感なのだ
とまあ不満は多々あれど舞台そのものはやっぱ楽しみ
0441名無しさん@公演中垢版2018/09/07(金) 09:30:06.58ID:uX8oHmfX
どれか1種類の公演行くならどれ行こう?
アラフェネ好きだから見たいけど、PPPコントも捨てがたい……
0442名無しさん@公演中垢版2018/09/07(金) 10:39:39.80ID:mswWbKI/
なんか色々酷いな
乃木坂っていっても不人気メンバーだしさ
タツキのコネで選ばれたくさい尾崎らはどんどん追い出されてくんだろうな
0443名無しさん@公演中垢版2018/09/07(金) 13:12:09.77ID:meBK2BlC
オカピみたいなアニメで役張ってないキャラでなく人気のキツネ役ぶんどるとか。
まあ片方は熱愛みもにーでもう片方は監督降板騒動で唯一苦言を呈していて使えないのはしょうがないがそれにしてもという。
金の匂いのするところに露骨にゴリ推しするAKBもクズだしそれを受け入れる運営もクズ。
0446名無しさん@公演中垢版2018/09/07(金) 19:35:56.46ID:94/mxLuR
乃木坂知らなくて有名なのかと思ったら違うのか。てっきり乃木坂ファン動員目当てと思ったのに、人はいるのか。
満員御礼だと乃木坂のおかげで少ないとけもフレオワコンとか言われそう。
0450名無しさん@公演中垢版2018/09/09(日) 21:28:17.99ID:+XEJw9HU
FC先行は前半3日間だけ申し込んで当選した
千秋楽申し込むの忘れた
0456名無しさん@公演中垢版2018/09/13(木) 21:53:46.16ID:e7qCzClL
来年の3月いっぱいで事務所とも契約終了
舞台は今度のけもフレが最後だってさ
こりゃあ千秋楽は大変だぞ
0457名無しさん@公演中垢版2018/09/13(木) 22:12:21.95ID:T9w5J5y+
はらーあの声量は初見で衝撃だったのに勿体のない
確か元はAKB所属なんだっけか千秋楽配信を観てた時に
一緒に観てた仲間がこの人見覚えがあるつって名前検索してやっぱAKBだーってなってた思い出
0458名無しさん@公演中垢版2018/09/20(木) 00:05:39.37ID:Ekk7MKKe
オオフラミンゴ先生出ないの寂しいな……
あのひかるぼー捌きまた見たかった
あとヒツジちゃんも出ないんだよね……
0459名無しさん@公演中垢版2018/09/20(木) 05:47:37.65ID:gjtHd4aX
ひかるぼー捌きっていうかあのダンスめちゃくちゃヤバかった
最高だったんだけど配信だと見切れていて映ったの一瞬っつーね
0460名無しさん@公演中垢版2018/09/20(木) 12:10:32.90ID:f87YmLKe
1?というか過去のやつの方の話で申し訳なんだけど一回目の公演と再演とあったじゃん?
あれはストーリー同じだったの?
0461名無しさん@公演中垢版2018/09/20(木) 12:21:51.16ID:Ekk7MKKe
大まかなストーリーの違いとしては
・イワビー役のあいあいが出られなかった回の序盤に、PPPとマーゲイの楽屋シーン追加
・さばんながーるずとPPPの後にアライさんとフェネックが歌う
くらいかな

細かいところだとルンバからようこそジャパリパークへが流れるようになったりみたいな演出面強化、アンサンブルのフレンズ追加とか、演技の感じもちょっと変わってたりしてた
0462名無しさん@公演中垢版2018/09/20(木) 13:07:22.99ID:bhqi8VBx
メインビジュアル公開されたね
オイナリサマ普通に混じってるけどどういうポジションで出るんだろう
0463名無しさん@公演中垢版2018/09/20(木) 15:04:51.60ID:gjtHd4aX
>>460
再公演だからばーじょん1.1くらいだろーの気持ちで観に行ったら
ばーじょん1.4くらいにアップデートされててウッワーオ!と喜んだもんだよ
大まかなストーリーは同じで演出強化が思ったよりされていて良いものだった

あとは演者に微妙に場馴れした空気感があってそういう差も楽しめた
0464名無しさん@公演中垢版2018/09/20(木) 15:27:10.45ID:7Z4e0k3Y
まくがあがる われらじゃぱりびん けものとおどろう なんかは再演の時で追加でなかった?
0465名無しさん@公演中垢版2018/09/20(木) 16:30:52.61ID:bhqi8VBx
じゃぱりびんもけものとおどろうも追加だね
どっちも舞台の中でも好きな曲だしけものとおどろうはフィナーレ感あるからすごく良い
あと演出面で一番進化したのは黒セルリアンだと思う
0467名無しさん@公演中垢版2018/09/20(木) 21:45:51.01ID:sVN3XW1s
マーゲイ好きな人には悪いけどマーゲイよりフラミンゴ先生出て欲しかった
そして片足立ちの足プルプル見たかった
0468名無しさん@公演中垢版2018/09/21(金) 02:43:18.10ID:brA+7m0d
再演見たあと初演見返したらずいぶん狭く感じたけど今回も同じとこだからアンサンブルとかも減るのかな
0471名無しさん@公演中垢版2018/09/22(土) 15:53:15.43ID:eclZlRFf
今日当選発表の分じゃ良い席は無理かな?
0472名無しさん@公演中垢版2018/09/22(土) 17:50:17.45ID:ZL6K88ap
千秋楽は今回も落選報告多数だねぇ
AKB時代からのマンモス姐さんファンとかもいるだろうしそういう人に見てほしいが、かといってこっちも譲るわけにはいかんしな…
0475名無しさん@公演中垢版2018/09/23(日) 00:51:57.19ID:OgOJ+O+P
>>474
そんなあなたにベンチシート
0476名無しさん@公演中垢版2018/09/23(日) 08:47:55.40ID:UFn+dGBu
イワビーの人、体調悪いのかな
観に行った時の舞台でも代役だったし、ゆきのふるよるでは出番なしだし、
1月の舞台では交代でやるみたいだし…
ちょい心配
0477名無しさん@公演中垢版2018/09/23(日) 10:47:20.66ID:lnFauhUs
>>476
イワビーの中の人、あいあいは他にもバンドリとかで忙しかったりするから単にスケジュールの都合

上映時間って大体2時間くらいかな
最終電車とかが気になって……
0478名無しさん@公演中垢版2018/09/23(日) 11:49:10.06ID:vFULwc/B
演劇はどこも基本的に2時間前後
早くて1時間45分
遅くても2時間15分みたいなパターン
0480名無しさん@公演中垢版2018/09/23(日) 13:41:50.93ID:4qkcIzgu
短いのだと80分のがあったし、長いのだと今度やるサガステは3時間5分(休憩15分含む)とかもある
0483名無しさん@公演中垢版2018/09/23(日) 18:40:32.23ID:UFn+dGBu
そうだったのか…イワビーの人すげー…
病気とかじゃなくてよかった
0484名無しさん@公演中垢版2018/09/23(日) 20:56:18.11ID:yv+iaWuF
どうビスPPPは当初は他に仕事がなくて使いやすい新人たち、って集まりだったんだけど最近はそれぞれ売れてきて集まるのが難しくなってきたねぇ
本人たちとしてはもちろんいいことなんだけど
0485名無しさん@公演中垢版2018/09/23(日) 21:27:29.21ID:p4aYFRW+
順風満帆なのはブシロードだけであとの声優はけもふれ関連以外はしんどい気がする
0486名無しさん@公演中垢版2018/09/28(金) 22:22:14.65ID:6Nu1YCEF
土曜出勤の社畜フレンズなのでチケットマッハでとれなくてツライ
ブームも収まってきたし流石にお昼までの2時間で完売とはいかない…といいが…
0487名無しさん@公演中垢版2018/09/29(土) 10:15:07.43ID:DA/qcZz5
チケット取れた人。おめでとうございます。
土日の座席はマッハで×印が・・・
都心で働いている人がうらやましいです。
0490名無しさん@公演中垢版2018/09/29(土) 17:20:11.43ID:1K0/WzOS
今日から発券開始か
オフィシャル先行で当選したんだけど、乃木坂モバイル先行の方が先に抽選受付してたから席後ろの方だろうなぁ…
盲点だった
0491名無しさん@公演中垢版2018/09/29(土) 23:44:48.17ID:rXfPC7kd
けもフレFC先行がAブロック、Bブロックで
乃木坂モバイル先行がCブロックだった
オフィシャル先行は外れたからわからん
0493名無しさん@公演中垢版2018/09/30(日) 09:55:26.78ID:cn2CBE69
けものフレンズの舞台なのに乃木坂先行で座席が有利だったら怒るわ
0494名無しさん@公演中垢版2018/09/30(日) 14:50:13.21ID:FUIcedO6
ベンチシートってのが割り当てられたけど一番後ろのちょっと高くなってるとこでいいのかな?
0495名無しさん@公演中垢版2018/09/30(日) 19:47:34.93ID:6iiIXkIL
キミフレ先行でCブロだったからどっちがどこと分かれてるわけじゃないと思う
あと今回2階バルコニーなんかあるんだな
0496名無しさん@公演中垢版2018/09/30(日) 23:27:31.62ID:aHk6kfYi
ベンチシート前っていう座席だったんだけど、これ最後列ってことだよね…
何で○ブロックって表記じゃないんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況