X



【劇団☆新感線】髑髏城の七人2017花鳥風月極Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/08(木) 09:49:35.27ID:Nk3zvSHH
【◆season花】
2017年03月30日(木)〜2017年06月12日(月)
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season花』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/hanadokuro/

【◆season鳥】
2017年6月27日(火)〜09月01日(金)
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season鳥』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/toridokuro/

【◆season風】
2017年9月15日(金)〜11月03日(金・祝)
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season風』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/kazedokuro/

【◆season月】
2017年11月23日(木・祝)〜2018年02月21日(水)
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season月』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/tsukidokuro/

【◆season極】
2018年03月17日(土)〜05月31日(木)
劇団☆新感線 『修羅天魔〜髑髏城の七人 Season極』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/shuratenma/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1517380578/
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 16:54:10.46ID:F7DiSd7h
>>948
舞台見て感動していい役者だな!と思って興味もった矢先、TPO考えない痛いカッコのファンを目にして、名前ググったら出待ちして抱きつきつくファンがいたり(鈴木)、大変だなと思った次第です
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:00:22.74ID:xhmp6yw0
>>952
その出待ちのファンの話って何年か前のことだったような気がするんですが
確かに痛バッグなど持っている人も見かけますが、以前鈴木さんの出ていた他の舞台では丁寧なファンの方とお話しして好印象だったのであまり心配なさらずとも良いかと思います
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:05:46.30ID:F7DiSd7h
>>950
2.5舞台とか個人ファンイベ、コンサートでなら存分に好きな格好すればいいけど
一般人が集まるとこで恥ずかしい真似すんなよ。痛いよ。
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:06:32.33ID:xBcxvvrH
>>946
自分は下弦霧丸が舞台行きたい人リストに入った
できたら2.5次元以外の舞台にも今後出て欲しい
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:06:45.74ID:tqmBbq4N
>>951
豊洲の劇場で芝居が打てるような人気劇団っていう意味なら
三谷さんは無理じゃないかな
そもそも劇団じゃないけどw
人気がないというのではなく、三谷さんは会話劇がおもしろいので
劇場との相性という意味で方向性が違うと思う
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:08:32.51ID:xBcxvvrH
>>951
地球ゴージャスも結構厳しくない?
脚本と演出が寒いからツライ
ジャニーズなら内容関係なく埋まるでしょう
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:21.53ID:gPX28W2v
>>947
あー、多分同じ日に自分も観てたわ。なんかごめん…
たまにそういう人もいるけど、どこの界隈にもアレな人がいるのはスレを遡ってもらえれば分かると思うのでお互いさまということで
面白い演目もあるし逆につまらない演目もあったりするけど、少しでも気に入ってもらえるといいな

>>952
すごく懐かしいw
まさかここでその話題を聞くとは思わなかったw
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:23:30.74ID:5LeewSGt
>>954
こんなところで極僅かな1部のファンの行動をグダグダ言うあんたもだいぶ痛いから
目糞鼻糞
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:23.17ID:F7DiSd7h
>>962
本人はすごくいい役者さんだと思ったので機会があれば積極的に観劇していきたいと思いましたよ!


ステアラは本当にすごい劇場だったけど、今度からは普通の劇場で地方もまわるのに戻ってほしい。
今回東京までの交通費なければもっとリピート出来たし、知人友人を新規ファンに出来たかもなのに。(一回生で見せたら絶対ハマると思う!)
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:36:53.80ID:RmyQxsNg
>>951
松坂とおりくんの出る小川さん?の舞台って
役者が出たい舞台なの?なんか若手俳優スレでそう書いててあるのみたんだけど〜
舞台に詳しい人教えてください〜
昔は蜷川さんの舞台は人気だったみたいだけど
亡くなられたし。
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:44.94ID:dH0a0fAG
>>951
この前前日webで観劇した時近くの席の関係者らしき人が
極が終わったら劇団EXILEが使うから太一はこれが最後にはならないんだよというようなことを話してたよ
だからまああそことジャニーズなら埋まるんじゃないかな
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 19:00:23.23ID:tqmBbq4N
>>966
小川絵梨子さん?
今注目されてる若手演出家のひとりだよ
来年度から新国立の演劇部門芸術監督に就任することが決まってる
まだ32〜3じゃなかったっけ
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 19:01:56.91ID:tqmBbq4N
あ、ごめん >951へのレスだったか

翻訳ものを得意とする人だけどミュージカルとは違うので
これもステアラと相性の良い芝居とは言えないと思う
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:14.00ID:xrHsWt+s
>>967
話半分に聞いておくけどありそうw
もうハイローをミュージカル化すればいいよ
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 19:29:10.72ID:6mlYPFE1
>>972
それだと、廣瀬も出るしね!
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 20:11:05.90ID:tvj2eaXT
別の舞台の話は別のスレで語ったり聞いたりした方がいいよ
ここでスレチのよその畑の話をしても
髑髏とか新感線のヲタは他の舞台を上から目線で〜って材料にされるよ
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 20:12:49.64ID:eVCrnQkE
>>965
むしろあなたがシュツゲンする界隈に行きたくないのでどこのジャンルに属している人なのか誰のファンなのか教えて欲しい
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 20:37:05.42ID:UVSLWKQB
今日で最後の髑髏見てきました。千秋楽いきたいけど平日は無理だなぁ。
千秋楽って戻りは出たのかな?
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:00.00ID:ipgLlnPS
やっぱり12〜10列が限界かな。
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 22:26:59.36ID:dYoHNCKK
今日のソワレで最後の観劇だった
今までで一番視界が悪くて二幕の途中悔しくて涙出てきた…
無界屋襲撃の蘭が好きで楽しみにしてたのに上にいた時しかほぼ見えなくて

今までの席運が良かったのかもだけど改めてこの劇場で観る苦痛を思い知った
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/18(日) 22:49:53.60ID:gesj7FHc
六天斬ヒヤッとしたよ
太一がうまくリカバリーしたけど福士しっかり
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/19(月) 00:02:51.73ID:cbtVQofJ
>>986
どこか知りたい

それソワレ観てたけど気付かなかった。
むしろ捨の気迫がこもっていた、確かに天が絶妙のタイミングでそれを受けて立ち会ってるように
みえて
見落としか見切れが此方にあったのかも
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/19(月) 00:33:51.31ID:F+bvaM19
斬鎧剣が抜けない→音響とのタイミングがおかしくなる→福士の動きがぎくしゃく→上半身の鎧を剥ぐ時に最後のマントまで取ってしまう

こんな感じ
太一が上手く繋いでたおかげで止まる事はなかったけれど3列目から観てた自分は冷汗かいた
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/19(月) 00:44:35.15ID:F+bvaM19
あとたぶん
六欲天数えながら斬る台詞も途中から言わなかった気がする
(あの状態だから意図的にとばしたのかもしれないけど)
焦ったから記憶が曖昧
間違ってたらごめん
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/19(月) 00:45:48.13ID:uitQ+EcK
>>989
見てたけど、あれ?って一瞬思った疑問はそこか。兜が変なとこに飛んでいってそこに気をとられて、音のずれには気づかなかった。マントは確かに一緒に脱げてた。
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/19(月) 00:52:06.25ID:u5xtfglO
成長しなかったとは言わないけど
結局最後まで福士は上がりきらなかったなあ
上滑りしてた台詞はそこそこ良くなってたけど
何度もリテイクできる映像の世界で頑張ってね
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/19(月) 00:55:13.24ID:p1NhiZyu
詳しくレポしてくれてる人の見たけど絶句した
音響ミスも何回あったんだろう
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/19(月) 00:56:59.01ID:cbtVQofJ
>>989
ありがとう

9列サブセンで、舞台を斜めから見るような感じだったので見抜けなかった。
何時もより立ち回りの時間が長い気がしたのはそのせいかな。
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/19(月) 02:52:34.09ID:lXppn/e0
舞台やるメリットないし普通に出ないと思うよ
舞台やってる間はいない人・存在しない人とか舞台落ちみたいなイメージつくっぺ?とかの
そのまんまの世間のイメージをメタネタとして扱っていたからかな
その通りだなと思ったよ
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/19(月) 02:53:59.99ID:lXppn/e0
すみません、まったく関係ないスレと誤爆しました
本当にごめんなさい
荒らしとかへんな意図はありません、すみませんでした
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/19(月) 06:25:23.54ID:UoOZs54Q
>>983

その状態をうちの家族ではラジオと呼んでいます。
舞台が全く見えないで声だけ聞こえる。
私も昨夜が初ラジオでした。
同じ辺りに居たかも知れませんね、。

あの15列前後位の関係者席らしい場所に
デカい男が数人並んで座るの勘弁して欲しい。
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/19(月) 07:19:28.88ID:VxbQh1R2
>>989
ちゃんとリカバリーしてくれる太一くんに感謝。舞台なれしてるだけあるな〜。
1000名無しさん@公演中
垢版 |
2018/02/19(月) 07:21:22.35ID:VxbQh1R2
>>969
なるほど〜ありがとうございます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 21時間 31分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況