X



THE STAGE ラッキードッグ1 first luck
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中垢版2018/02/20(火) 08:22:19.09ID:5rCWXDtP
『THE STAGE ラッキードッグ1 first luck』

会場:六行会ホール
公演日:18/3/24(土)〜18/3/30(金)

出演:
ジャンカルロ・ブルボン・デル・モンテ(堂本翔平)
ベルナルド・オルトラーニ(杉江優篤)
ルキーノ・グレゴレッティ(山内圭輔)
ジュリオ・ディ・ボンドーネ(輝海)
イヴァン・フィオーレ(佐藤慎亮)
バクシー・クリステンセン(馬庭良介)
デイヴィット・オーエン(吉村和紘)
ホーナス・オサリバン(藤澤雄生)
加来亮凪/橋本惠太/矢上竜誠/有泉森/清水弘樹

脚本:喜多村太綱
演出:鄭光誠
0179名無しさん@公演中垢版2018/03/28(水) 19:03:50.14ID:7umQQiLU
気が早い話だけど再演が叶うなら事前にカプの日程だしてほしいな
推しカプを運で観られるか決まるってジャンさんみたいな幸運持ってないからツラいわ
0180名無しさん@公演中垢版2018/03/29(木) 04:05:24.39ID:P7KnjX6v
DVD出そうだね
0181名無しさん@公演中垢版2018/03/29(木) 09:50:14.79ID:OwQ3e48O
残りあと二回だけどどのルートやるんだろ
千秋楽は話の流れ的にベルジャンかなあ
0182名無しさん@公演中垢版2018/03/29(木) 22:17:40.63ID:fjAIrqjb
バクシーかノーマルかなと思ったらイヴァジャン3回目だった
ということは2カプは回数少ないのか
0183名無しさん@公演中垢版2018/03/29(木) 22:48:24.07ID:8h5WX8+R
元々九回の予定だったからどうだろ
千秋楽ライビュしてくれ立ち見でもいい
0185名無しさん@公演中垢版2018/03/30(金) 12:24:13.53ID:fZSiRLHY
そういうこと今までしてない会社だから配信なんて無理だよね…
0193名無しさん@公演中垢版2018/03/30(金) 20:43:02.74ID:wJDFH5KL
再演おめでとう!
正直期待してなかったけど原作ファンにも受け入れられて盛り上がって楽しかったな
動くジャンさん尊い
0194名無しさん@公演中垢版2018/03/30(金) 23:08:05.80ID:EmDJFYHE
評判いいままで終演したね
舞台であの世界観が表現できるわけないとおもって全然興味わかなかったけど見たくなっちゃった…
再演チケット争奪戦になりそうだけど参戦しようかな
ジャンさんの人かわいいね
0195名無しさん@公演中垢版2018/03/31(土) 00:37:05.69ID:80WDFd+1
舞台興味ないけど評判良かったようで再演とかすごいやん
ツイッターの演者の写真やブログ見てるだけだけど
自分は反対にジャンさんがかわいいとか言われてたり
かわいいっぽい仕草してんのが違和感あるわ
演出とかもBL知らない男の人だし演者もBL知らん人だし
よくある男が勘違いする可愛い系男子に仕立て上げられてんのかと
由良自体も可愛い系によりかけたとこあるからあながち違うとも言えんけど
0196名無しさん@公演中垢版2018/03/31(土) 00:50:30.28ID:q46MtoO0
写真やブログだけ見て勝手な想像でネチネチ言われてもね
生で観れてよかった
楽しかった
0197名無しさん@公演中垢版2018/03/31(土) 00:55:17.77ID:bFcNGq52
>>195
舞台見てきた人はキャストさんジャンさんにとてもあってたって評判だから適当にかわいくやってるってかんじではないのでは?
本編のジャンさんはかわいいよ
典型的なBLの受けのかわいさとは違うけど
Vita特典にショックうけて落ち込んでる今の自分にかわいいジャンさんは癒し
0198名無しさん@公演中垢版2018/03/31(土) 00:55:38.38ID:Z0tAG+IJ
千秋楽でようやく当日券チャレンジ成功して見れたよ。再演は絶対先行でとりたいな。
0199名無しさん@公演中垢版2018/03/31(土) 08:36:21.54ID:yczawe7l
私はファン理想の幻のノーマルルートをみれて嬉しかったよ
一日交代で幹部たちの仕事見て回るってやつ
ファンディスクにノーマルルートっぽいのもあるけどそれだと幹部全然出ないし
原作好きすぎて役者の顔は今でも直視できないけどアクションが解釈どおりで見るだけでも楽しかった
キャス変はやめてくり
0200名無しさん@公演中垢版2018/03/31(土) 18:12:04.44ID:PVv1tpDj
>>195
せめてニコ生見なよ

ファンに媚びすぎないマイペースな感じの人だったよ
少なくとも、俺かわいいでしょ?系の男ではない
0201名無しさん@公演中垢版2018/03/31(土) 18:33:25.24ID:hiyOyn0v
ジャンさんの人は開演前に炎上してて厳しい目で観劇する人が多かっただろうから適当に可愛い受けを演じてたらその姿勢を見抜かれるよ
実際終わってみれば高評価だったのはちゃんとジャンさんという可愛くて格好よくて情のある主人公を作り上げてたってことじゃないな
0203名無しさん@公演中垢版2018/03/31(土) 18:47:16.80ID:pUhTAwEH
ジャンさんは声が似てたからなあ
飄々として力み過ぎない喋りも合ってた
あとルートごとに各キャラへの対応が変わるとか
アドリブで原作読んでないと出ないセリフが出るとか
いろいろポイント高かった
0204名無しさん@公演中垢版2018/03/31(土) 19:02:51.80ID:QQPJX6bz
主演の人は2.5の舞台も主演も初めてみたいだし毎日キスして大目に見なくてもよく頑張ったと思うわ
再演で序盤がもう少しわかりやすく整理されて笑えないモブのエロシーンが消えてるといいんだけど
0206名無しさん@公演中垢版2018/03/31(土) 19:28:47.97ID:Z0tAG+IJ
タダノさんに声似てるよね
0207名無しさん@公演中垢版2018/03/31(土) 19:52:11.35ID:hiyOyn0v
>>205
キャスト決まった当時主演やりたくない発言があったらしくラキド界隈で炎上してた
本人もブログでネガティブ発言で誤解させたの申し訳ないみたいな感じだったし何より舞台での体を張った演技が良かったから
これからも頑張ってほしい
0208名無しさん@公演中垢版2018/03/31(土) 21:27:22.47ID:bFcNGq52
感想レポ読むたびにキャストの人たちキャラつかんでるなーって嬉しくなる
チケットとらなかったの本当に後悔してる
ルキジャン民なのでアドリブやファンサの時の絡みが理想のルキジャンすぎて…あー見たかったー!!
キャスト、スタッフの人たち原作に真剣に取り組んでくれたんだなっておもった
円盤待ってます全ルート買います
0209名無しさん@公演中垢版2018/04/01(日) 15:32:44.23ID:EZLJOHny
ないと思うけど客寄せ狙ったキャス変でBL要素薄くしたりするのはやめて欲しい
0210名無しさん@公演中垢版2018/04/06(金) 00:51:38.02ID:7++bgGAw
千秋楽、円盤化用にビデオカメラ入ってましたか?

円盤の望みが薄いようなら追加公演がんばって遠征したい
0212名無しさん@公演中垢版2018/04/20(金) 19:47:38.83ID:yoqZjRcV
26日に映劇ファンクラブ会員向けに申し込み案内メールがくるらしい
前回の抽選で土日に申し込んだら全落ちしたから生まれて初めてファンクラブに入ってしまった
今日までならまだ入会も間に合うらしいよ
0213名無しさん@公演中垢版2018/04/20(金) 22:34:05.22ID:ShasLiOr
今日中に入金の写メ送らないとだからもう無理では…?
他の先行で取れたら取りたい
0214名無しさん@公演中垢版2018/04/20(金) 22:55:51.32ID:2cDbZxlx
>>213
郵便振替対応のATMがあるからそれ使えば夜でも入金はできる
はず
0215名無しさん@公演中垢版2018/04/21(土) 18:13:13.36ID:oClJSoRh
27日の夕方6時にキャストとスケジュール発表だって
0216名無しさん@公演中垢版2018/04/27(金) 19:36:32.44ID:tIZ3Ge9t
キャスト続投嬉しい
0218名無しさん@公演中垢版2018/04/27(金) 19:56:02.60ID:xdRLrrdD
キャスト変更なくて本当よかった
イヴァンとジュリオは土日一回しかないからそこは集中するかも
初日と千秋楽は当然倍率高めだろうけど
0219名無しさん@公演中垢版2018/04/30(月) 14:36:17.04ID:zDfa0frv
再演は絶対円盤化してほしい
0220名無しさん@公演中垢版2018/04/30(月) 22:10:09.77ID:Tyd3f3rp
唯一行けそうなのが初日と千秋楽なんだけど…

絶対倍率やばいよね…
0223名無しさん@公演中垢版2018/05/01(火) 01:13:29.31ID:8Z9f/yl/
再演全部申し込んではみたものの、倍率上がるの怖いわ…
キャス変しなくてほんとうによかった
アンサンブルは個人的な意見だけど、滑舌もアクションもちょっと…ってところがあるから続投したら頑張ってほしい
0224名無しさん@公演中垢版2018/05/01(火) 08:04:20.30ID:kGg7HqRE
好評のまま前回終わったのはよかったけど倍率が本当に怖いね
0225名無しさん@公演中垢版2018/05/01(火) 08:21:00.07ID:XSLpw3wz
みんな4ルートに分かれるとは思わなかった上での前回の抽選だからね…
でもキャパはちょっと増えたからなんとかなるかも
0227名無しさん@公演中垢版2018/05/01(火) 13:53:28.76ID:zcuGt5kL
ジャン以外の一番人気ってベルナルドなんかな

初日と千秋楽は取れる気がしないぞ…
0230名無しさん@公演中垢版2018/05/09(水) 19:11:54.80ID:KqjhtRax
シアターサンモールだから幹部候補席の方が見やすいよ
私は第一希望以外落ちちゃった
0235名無しさん@公演中垢版2018/05/09(水) 21:26:34.65ID:nrgRmUh0
>>234
多分Jから幹部候補席だろうね
キャパ小さかったけど六行会ホールは良かった

それにしてもFC先行で第二希望と第三希望が落ちるとは思わなかった
0237名無しさん@公演中垢版2018/05/09(水) 22:13:23.61ID:cxQRq0US
全落だった…倍率ヤバイね
0240名無しさん@公演中垢版2018/05/09(水) 23:41:29.16ID:l4DhNOLP
複数公演取れまくって大量に譲渡してる人多いね 公式のアカウントで注意書きしてるのにな
0241名無しさん@公演中垢版2018/05/10(木) 00:33:28.25ID:VLCyG2B5
当選祭りだった前作に比べたら人気が出てきたってことだから嬉しいけど一枚もとれなかったのはショックだ…
0242名無しさん@公演中垢版2018/05/10(木) 01:08:02.52ID:vPNu9e5/
私は前回全落ちしたから一個でも当たっただけ嬉しい
倍率はやっぱり4ルートあるってわかってる分キャパが1.5倍増えても今回の方が高いのかなあ
0243名無しさん@公演中垢版2018/05/10(木) 03:47:14.86ID:EqLBZvxN
一公演でも良いから行きたかった
29日の一般も先着だし取れる気がしない
0244名無しさん@公演中垢版2018/05/10(木) 11:50:56.50ID:1R3WMNT5
先行増やしてほしいよね
それかDVD収録あればチケ難落ち着くと思うんだけどな
前回みたく追加公演してほしい
0245名無しさん@公演中垢版2018/05/10(木) 11:52:59.54ID:FBzusYHA
キャス変なし嬉しい
0246名無しさん@公演中垢版2018/05/10(木) 22:16:51.61ID:12vCI8LM
全落ちしてる人もいれば大量に譲渡してる人もいるね
たくさん譲渡してる人は友人とか駆り出して複数で申し込んでたってこと?
0247名無しさん@公演中垢版2018/05/10(木) 22:51:32.27ID:otRH0DVM
自分の周りは全落してる人が多い中申込み分全当してる人が複数いてずいぶん当落偏ってるなと思った
0248名無しさん@公演中垢版2018/05/11(金) 10:40:58.06ID:dXQQbgpZ
FC先行で全落の人いる?
かくいう自分もFCでも1公演しか取れなかったんだけど
周囲の一般先行は綺麗に全落してた
0249名無しさん@公演中垢版2018/05/11(金) 12:35:06.41ID:4DNxsSzd
FC先行で30枚弱譲渡に出してる人見つけたけど刀並の倍率になると思ってたのかな
0252名無しさん@公演中垢版2018/05/11(金) 17:42:25.68ID:dGD7bkFK
同一公演に40枚近く同じ人が譲渡出してるの見掛けた
そりゃとれないはずだわ
0254名無しさん@公演中垢版2018/05/11(金) 17:52:02.76ID:lfRlO13G
初演と同じ感じなら名ばかり一般販売じゃないからまだチャンスあるよ
あとどこのチケサイトでも偏りはあるから仕方ない
0256名無しさん@公演中垢版2018/05/12(土) 23:08:58.98ID:yKbz/SCF
>>255
一つの垢で重複しないようになってるしFCと一般先行で重複したなら一般先行分を譲渡に出せばよいのでは
0257名無しさん@公演中垢版2018/05/12(土) 23:17:42.54ID:elpyMihH
本人確認するってどこに書いてあるの?
0258名無しさん@公演中垢版2018/05/12(土) 23:25:55.83ID:yKbz/SCF
>>257
FC先行の特典をもらうときは本人確認が必要で
それとはべつにFC先行だった場合もしかすると本人確認があるかもって感じ
メールで会員あてに来たよ
0260名無しさん@公演中垢版2018/05/13(日) 07:50:43.50ID:uabKnUDa
>>259
FC先行分は転売譲渡代行禁止ですって申し込むときにも事前アナウンスあったしなあ
すぐ転売に出すやつと一般販売待たずに買ったやつが悪いというか
0261名無しさん@公演中垢版2018/05/13(日) 10:33:42.39ID:GFCDM91n
事前アナウンスあったのに譲渡用とかで多めに申し込んだ人かなりいたから全員弾かれればいいと思ってる
0262名無しさん@公演中垢版2018/05/13(日) 11:37:40.03ID:4C2vAJu/
確かになあ
無駄に申し込まなきゃもう少しは公平にチケットとれたのではと思う
0263名無しさん@公演中垢版2018/05/13(日) 13:28:06.06ID:cLZyOmLr
最初から譲渡禁止なのに日本語理解できてないツイッタラーおって怖い
0264名無しさん@公演中垢版2018/05/13(日) 13:31:29.69ID:GQl/v+2V
通路席でファンサ欲しいから無駄にたくさん申し込んで席選んでるんでしょう
客降りある舞台なんてどれもそうだよ
0266名無しさん@公演中垢版2018/05/13(日) 15:47:52.44ID:+f+DRJU/
名義印字されてないけど会員ナンバーで確認するのかな?
0267名無しさん@公演中垢版2018/05/13(日) 15:54:12.26ID:RwFxvrai
FC会員本人ならメール来てるはずだから
ちゃんと読みなよ それが全てだよ
0268名無しさん@公演中垢版2018/05/15(火) 01:42:55.66ID:tL8VHB3M
ファンサ受けたいブスしかいないのかよ。ラキステの客層怖いな。
0269名無しさん@公演中垢版2018/05/15(火) 12:17:40.02ID:yLD6qdsH
発券開始してから譲渡祭りならわかるけど発券前の当落後の譲渡だからファンサ関係なくない
句読点つけてる方が気持ち悪い
0272名無しさん@公演中垢版2018/05/15(火) 16:17:11.04ID:morBtd5g
行かないのにFCで取りまくってるやつはなんののかしら
0274名無しさん@公演中垢版2018/05/16(水) 15:18:51.05ID:r29V5fUd
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SDFWD
0276名無しさん@公演中垢版2018/05/22(火) 20:43:13.02ID:dqGxX2Zj
結局円盤化の話が出る気配無いけど
初演にカメラ入ってたっていうのは何だったんだろう
再演の宣伝動画にでも使われるのかな
0277名無しさん@公演中垢版2018/05/23(水) 22:31:11.14ID:ZBwWPHtF
>>276
早くてもチケット完売するまでは言わないと思う
映劇の他の作品もちゃんと円盤化してるからラキドもすると思うよ
映劇じゃないけどチケット売れてないと円盤出しませんってすぐ言ってくれるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況