X



■□■ 劇団☆新感線 PART 54 ■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594名無しさん@公演中垢版2018/06/07(木) 14:15:54.09ID:iVQO8Qw7
あらー加藤和樹ハマってたのになぁ。また見たかった。

>>592
ここと合体でいいかもね。髑髏城始まってからこっちあまり稼働してなかったしメタマクはそんなに進まないと思うし
0595名無しさん@公演中垢版2018/06/07(木) 17:28:26.44ID:Fw2epOiT
誰かと思えば下弦の天魔王じゃん
中島さんに引っ張られたのかな
0597名無しさん@公演中垢版2018/06/07(木) 23:52:12.34ID:s6Y1Ui3R
次のスレタイにメタマクのタイトルを入れて合併がいいかもね

メタマクはパンフの大きさが
なんとなくまた大きいサイズになるような予感がするw
0598名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 03:16:58.31ID:O1pP7ovT
>>597
チケット売れ行きから再考して更にコンパクト&安くするかも?
物販で儲けたくても売れなきゃ困るだろうし、高くてでっかいとその気にならない
0599名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 06:57:06.63ID:rNW5ZhQM
メタマク、公式ツイッターが怒涛の情報更新
髑髏城の時もこれぐらい詳細にツイして欲しかった
0600名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 08:08:28.60ID:MQJjkNEb
極は天海祐希に当て書きしたと前スレだかで読んだけど、
薔薇サムも同じ?
0601名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 08:27:27.00ID:DV0PUxFc
薔薇サムこそあて書き以外の何物でもないはず
極はまだ既存のキャラクターとすり合わせて、という制約があった
0602名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 12:17:45.26ID:MQJjkNEb
>>601
そっか、そうだよね
極のライブビューイング見て面白かったから、
薔薇サムのDVD買って見てふと疑問に思ったから
中島かずき、いのうえひでのり、新感線は
天海祐希がホントに気に入ってるんだなと思った
0604名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 12:59:08.98ID:7pkCo6mA
>>600
当て書きっていうのは天海祐希だけじゃないよ
中島のラジオを聴けば分かるけど極はキャスト決まってから(中島の中の)イメージで皆書いた
ちょっとボクのことを知ってる人からしたら意外な使い方をしてると思う人も多いだろうし
普段のイメージから中島お前違うだろ?と思う人もいると思うんですが、
大丈夫なんですよ、出来るんでね、出来るの知ってて信頼してますから出てきた時に、おまっ!なりますよ(笑)
書いてるうちに盛り上がってしまい現実的に考えて難しかったり、
予想より要求することが大変になったけど大丈夫!皆やれるプロですよ(笑)
…という話を何故だかホビー雑誌に書いてたからなw
0605名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 13:03:21.64ID:uf06Wb7S
>>597
昔自分たちで自虐として言ってたけど舞台の規模が小さいか、あんまり売れないような舞台は
大きくて薄くて紙が上質なパンフになるって、
そして薄くはないけどなんとなくズルズルそのへんの名残があるのが今なんだwとか、粟根さんだったかな
0606名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 13:13:09.18ID:BqSpQK+b
個人的にはメタマクのパンフは大きいツルテカのタイプと予想してる
前の時はオマケあったけど今回はシンプルにグラビア・パンフって感じになるんじゃないかとか
0607名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 13:24:25.64ID:t2GeggMS
>>599
本当に。
0608名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 14:22:43.48ID:lGa8Y7g4
M!もメタマクも初演が大好き!!!
って松さんファンなんだけどw
長澤さんは松さんからも太鼓判
もらってるしダーコの振り切っ
た演技は評価凄く良いよね
長澤回中心に5回は見ます。
0609名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 16:07:23.70ID:+36G7l0y
夢三郎のメイクが公演中でガラッと上手くなった気がするんだけど途中からメイク担当入った?
月では三浦と鈴木にメイク入ってたりしてたんだよな?
0610名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 19:03:47.22ID:1NZaiJBV
>>609
全部セルフメイクで月変り季節に合わせて微妙に変えてたみたいだよ、何で読んだか忘れたけど
というか地味に着替えだのメイクだの皆バタバタしてて大変だったろうなって思う
右近さんとか見えないところの精度も大変そうw
0611名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 19:12:54.85ID:juo9nRUc
ぜん三がふざけて汚しまくったけど意外と反応がなかったみたいな話を動画かなんかでしてたよね
舞台における最大距離を考えて近くで見たら違和感があるぐらいがいいよ〜!…みたいなのを更に超越したぜん三ww
0612名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 19:29:39.32ID:bpE7JbPl
お前ら正直言ってメタマクって何公演行くんや?
PV見て楽しそうではあるが
同時にあらゆる不安も同時に湧いてきて
ものすごく様子見をしたい気分になってるんだが…w
0614名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 19:56:28.41ID:H7DshwAh
1回見て良かったらまた行く
Disk1は前売り2回分買った
さとしさん復帰だから
0615名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 20:30:41.37ID:NrSmG5kv
1は3回+アフタートークでうっかり1回増やした
まあさとし×濱めぐなら大きくハズレることはない筈、じゅん粟根もいるし
2は様子見で1回
3は浦井も長澤も好きだし長澤夫人良くなりそうな気配がするので2回以上は多分とる

>>610
たまたま気が向いて衣裳の数を数えてみた時に
極楽より夢三郎(虎)の方が衣裳多くて嘘だろwwてなったわ大変だったろうな
竜星もあて書きだったんだよね
演者を信じて盛りに盛った中島脚本と見事に応えた竜星に感謝しかない
修羅天魔良かったわ
0616名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 21:02:18.04ID:rNW5ZhQM
メタマク1、老け髑髏と言われた修羅天魔よりおじさん×おばさん臭するのが
なんだか更にメタマクの世界観と違う、とポスター撮りのブログ見て思った

1300そこそこの客席で50公演弱でこれだけチケット余るってのは最近の新感線ではあり得ない出来事だよね・・・・
0617名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 21:04:03.76ID:H7DshwAh
極楽にとどめ刺されてから回想シーンの為に着替えに
ドスドス走る天魔王を想像してしまったよ
0620名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 22:02:04.20ID:g4GXPSky
鳥蘭と上弦天魔もな
この映画初っ端から早乙女VS竜星だったんだな、懐かしい気持ちになった
0621名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 22:23:33.95ID:utR6+FtA
録画してる〜楽しみ
しかし髑髏引きずりすぎて今はまだ蘭天夢以外の彼らを見たくなくて一旦保留w
花の放送が楽しみだわ
0622名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 23:01:14.57ID:vplQDwOh
メタルマクベスのPVってかMVは
3人のおっさんがラート(輪っかのヤツな)を頑張ってるというのが
痛いほど伝わったが、違うだろ!wwって思ったよなぁw
髑髏(花鳥風月極)見てまたメタマクでもセットの感じは楽しみだなと思った
大阪とかレトロな雰囲気頑張ってほしいかも
0623名無しさん@公演中垢版2018/06/08(金) 23:01:49.79ID:/mc7mmfY
>>618
後ろで用意してるんだろうなって感じのドタバタ音聞いたw笑清十郎さんのカツラ替えとかすごく早いって聞いて色んな人見よう!って思ってたのに毎回、太夫ガン見して終わってしまったww
0625名無しさん@公演中垢版2018/06/09(土) 00:29:10.73ID:HMkxxQU/
クドカン舞台だと(多分、中止だろうけど)
ロミオとジュリエットがこれからあるんだよな
大河ドラマもあるしあんまりメタマクの脚本は変えなさそう?な気がする
本人もほぼ変えないとか言ってたよな、会見かなんかで
さすがにその時代の事件とかはもう少し現在で分かるネタに差し変えてくるかなとは思うんだけど
1・2・3では大きく変わるということは多分ないだろね
0626名無しさん@公演中垢版2018/06/09(土) 00:35:59.11ID:V2mcsxw9
基本的に変わるのは劇団員が受け持つ笑いのパートだけだと思う
後はキャストの年齢に合わせて少し台詞が変わるぐらいで
もしかしたら舞台装置まで一緒の可能性だってある
0629名無しさん@公演中垢版2018/06/09(土) 06:10:30.23ID:IQPLrGj6
他の役も決まってただろうし、主役降板くらいで舞台は中止にならないよ
と思ったが、以前寺島しのぶが降板した舞台は中止になったな
0630名無しさん@公演中垢版2018/06/09(土) 09:57:13.53ID:KFOaFQbn
>>580
中島さんって電通案件多いよね
何か縁でもあるのかね?
0634名無しさん@公演中垢版2018/06/09(土) 13:35:57.12ID:Io6jtyTo
メタマクPVでラート乗ってるビニールのおめん付けた奴らが気持ち悪くてしょうがなかったんだけど内容に関係あんの?
0635名無しさん@公演中垢版2018/06/09(土) 15:48:07.82ID:z2sIuJs5
荷物になってしまうからと思ってパンフレットとかも後で買おうかなって考えたりする事って結構多いんですが
例えばメタルマクベスの1と3のパンフレットとか、 通販の時期って同時期だったりとか、
複数の演目違いの公演のグッズをまとめて頼めたりとかってするんでしょうか?
0636名無しさん@公演中垢版2018/06/09(土) 23:09:36.77ID:KXsVwYHh
>>634
すごい技をやってるのは本人たちじゃなくて吹き替えの人がやってるから仮面でごまかしてるんだよ。

>>624
上記に書いたようにすごい技をしてるのは吹き替えだろうし、本人たちはぐるっと回るくらいしかできないだろうからそれはないよきっと。

あれは360度回転シアターと360度回転するラートをかけたギャグだから…。
万が一セットにぶつかったりしたら大変だし客席に転がり落ちたら大変だし。
0637名無しさん@公演中垢版2018/06/10(日) 08:38:48.59ID:y7VF9eQc
>>635
イーオシバイドットコムでは無理だけど、TBSショップのほうならまとめてok
(取り扱いが途中で変わったりはあるけど) 後は赤坂のTBSショップ/店舗にも特設コーナーがあって今までのグッズなんか含めて置いてある
まとめてっていうことだと最後に店舗行くと早いかも… まぁそれこそ荷物になっちゃうけど
0638名無しさん@公演中垢版2018/06/10(日) 10:47:19.99ID:tZo1Qqs8
橋本さんはインラインスケートで、舞台落っこちたことあるらしいしねw
0639名無しさん@公演中垢版2018/06/10(日) 21:55:15.75ID:bEG+pveQ
メタルマクベスの後、ステアラでSHIROH再演してくれないかな…
劇場の契約2020年10月までだからまだ希望を捨てずに待ってます。
アンケート書きつつ。
0640名無しさん@公演中垢版2018/06/10(日) 22:08:22.05ID:zvbdUXK6
SHIROHは東宝との共催だから無理だと思うよ
あれで関係悪くなっちゃったし
0641名無しさん@公演中垢版2018/06/10(日) 23:14:33.09ID:nFvCMF4q
>>640
詳しくプリーズ
0642名無しさん@公演中垢版2018/06/10(日) 23:38:02.88ID:KoHSGP0y
東宝との関係が悪くなったら東宝の姫、長澤まさみを使うかね〜?
最近のメインキャストもいのうえさんが使いたい役者っていう
よりそれぞれの事務所のパワーバランスでの押しをそのまま使ってる感じがするな
0645名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 07:59:22.53ID:YTeBfbML
そんなことあったんだ…知らなかった
差し支えなければ詳細を聞いてもいい?
0646名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 08:33:39.30ID:IjuMAZZk
>>644
そうなの?
東宝、新感線、どちらの作品も観る度にアンケート書いてたけど無駄なのかな。
せっかくもうすぐ天草のあたりが世界遺産に登録される見通しなのに…

両者の関係が悪くなったというのは都市伝説ってことはない?
0647名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 08:42:41.96ID:7CjQQX2D
新感線側はいのうえさんがSHIROHはいつか再演したい、曲も作り直すって発言してたし蒼の乱のエリザベートパロとか特に遺恨はなさそうに見えるけどね
じゅんさんがレミゼ出たりして今現在も関係悪いとは思わないけどガッツリ組んで作品やるかは別問題か
0649名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 10:07:30.86ID:0Ee+04KP
ホリプロとももめてたよね
一緒に組むとろくなことないってこと
0650名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 10:34:28.33ID:jfZI11y9
よく分からないんんだけど共催じゃないと上演出来ない契約なの?
なら双方歩み寄って欲しいなあ
両方のアンケートにしつこく皆で書くしかないか
0652名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 11:58:20.49ID:O62m0A+d
松竹とは切れてないし、最近でも乱鶯やってるし
演舞場あたりでまたやる可能性は普通にあるよね
0654名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 12:32:37.02ID:6Ln4kET6
ちょっと前にここだったか髑髏城のスレだったか忘れたけど、幸四郎が新感線に出る企画が進行してるみたいなやつあったよね。
話半分に聞きつつかなり楽しみにしてるんだけどな。笑
0657名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 14:24:13.90ID:d4UC0Tdw
>>653
犬顔大好きなんで再演あるとそれは嬉しい!
でもああいう系が再演されたこと無いから無理だろうなぁ…
0659名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 17:48:14.95ID:6vLJaMr7
>>658
30秒の動画です
12カ月連続放送!7/14(土)スタート!
劇団☆新感線「花鳥風月極&名作選」のタイトル文字
花から極まで→蛮幽鬼、シレンとラギ、朧の森に棲む鬼→花→極→天海極楽「はじまりだよ!」のセリフでニッコリ〜の流れでした
0661名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 21:11:36.15ID:TRPaWezh
SHIROは普通に長いと思ったけど普段の帝劇もあんなに尺とるの?
ジーザスみたいに2時間以内でミューの定番なってほしかったけどな
客入りは当時のラインナップでは検討していたと聞いてけど入り悪かった
のかな  髑髏イヤーなのに髑髏よりファンの評価高かったもんね
今回の髑髏って縁のある人出す傾向があるから筧さんもあるかなと
思ってたけどなさそうだね 裕太も新感線に取っちゃ救世主だしな
3日でいっせいメンバーの代役やったし 
0664名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 22:43:27.69ID:lkOMNs/i
犬顔家は今の時代向きよなw
ただそれこそ時代に合わせてネタを大幅に手直しをするから大変だろうなって思うよ
メタルマクベスにしてもほとんど同じホンになると思いますとは言っていたけれど
それでも多分やっぱり時事ネタ&パロネタの部分は
どこかしら今の時代に近くて分かりやすい記憶ものに差し替えたりはあると思うからね
0667名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 22:50:53.61ID:6oXY2cKP
ステージアラウンドとの契約ってまだ長いよね
メタルマクベスの後もあるって事だよね?
気が早いけど何すんだろうね
0670名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 23:10:24.76ID:geratda+
もうステアラはカンベンしてほしい
普通の劇場でストレスなく観劇したい
0672名無しさん@公演中垢版2018/06/11(月) 23:33:39.76ID:AgY+kdhj
>>667
当初4年契約って言われたけど2年にしてもらったってメタマクの制作発表で言ってたから
メタルで終わりでしょ
大阪のお客さんを待たせてる的な事も言ってたからそこはちゃんと考えてそう
ただ、新感線自体が少し休みそうな気もするなー

>>670
本当に。
髑髏城は初めてだったから一応楽しんだし舞台構成は観劇したけど
あの不便な土地&狭いロビー&前の人の頭で舞台の下の方が見えない客席&音響の悪さ・・・
回ること意外は何一つ良いことがない劇場
0673名無しさん@公演中垢版2018/06/12(火) 00:28:17.80ID:FDIdpqWn
>>640
SHIROHは中川くんが20代の間に再演観たかった
もしキャスト総替えになるなら上川さんが10代かそこらの設定だけどスルーして演じてたとか
会見で言ってた四朗が若返る事しか予測不可能
0674名無しさん@公演中垢版2018/06/12(火) 12:10:21.51ID:IaKYkoVZ
ステアラは最初は素直に楽しかったな
おぉ〜!こんな感じか!って
0675名無しさん@公演中垢版2018/06/12(火) 12:33:33.82ID:4KEeaWE+
>>119
川口で演ったね
鑑賞会みたいなので来た地元の小学生連れの親達が、あまりにも下品過ぎて怒るやら困っていたのねW
0676名無しさん@公演中垢版2018/06/12(火) 12:34:50.59ID:C4znU3w5
━━━━━
【■ disc1】
━━━━━
2018年07月23日(月)〜08月31日(金)
【IHIステージアラウンド東京】
ONWARD presents
新感線☆RS『メタルマクベス』<disc1>
             Produced by TBS
http://www.tbs.co.jp/stagearound/metalmacbeth_disc1/
<Cast>
橋本さとし
濱田めぐみ
松下優也
山口馬木也
猫背椿
粟根まこと
植本純米
橋本じゅん
西岡コ馬
ほか
0677名無しさん@公演中垢版2018/06/12(火) 12:35:11.89ID:C4znU3w5
━━━━━
【● disc2】
━━━━━
2018年09月15日(土)〜10月25日(木)
【IHIステージアラウンド東京】
ONWARD presents
新感線☆RS『メタルマクベス』<disc2>
             Produced by TBS
http://www.tbs.co.jp/stagearound/metalmacbeth_disc2/
<Cast>
尾上松也
大原櫻子
原 嘉孝(宇宙Six/ジャニーズJr.)
浅利陽介
高田聖子
河野まさと
村木よし子
岡本健一
木場勝己
ほか
0678名無しさん@公演中垢版2018/06/12(火) 12:35:45.34ID:C4znU3w5
━━━━━
【◆ disc3】
━━━━━
2018年2018年11月09日(金)〜12月31日(月)
【IHIステージアラウンド東京】
ONWARD presents
新感線☆RS『メタルマクベス』<disc3>
             Produced by TBS
http://www.tbs.co.jp/stagearound/metalmacbeth_disc3/
<Cast>
浦井健治
長澤まさみ
高杉真宙
柳下 大
峯村リエ
粟根まこと
右近健一
橋本じゅん
ラサール石井
ほか
0680名無しさん@公演中垢版2018/06/12(火) 14:11:41.29ID:E+SsYVpf
>>672
プラス、トイレの大行列で休憩時間が終わる、のも

TBSは客が入れば何でもいいんだろうから
ジャニとかAKBとか声優ライブとかその辺にくれてやればいい
0681名無しさん@公演中垢版2018/06/12(火) 17:26:34.13ID:Qo+wfcHI
ほぼ未來が出てるワロタ
確かにw

花鳥風月極、少なくとも2回ずつはやってほしいなあ
録画し損ねることはないようにしたいけど万が一の保険と
できればHDDに入れていつでも観られる用のやつと
HDDがクラッシュした時用に焼いて別々に保存しておきたい
0682名無しさん@公演中垢版2018/06/12(火) 19:03:55.48ID:fQn8iWv5
>>680
くれてやればって、そのへんじゃ規模がまったく足りないだろう
冗談でも他の何かを巻き込んで書くのはやめたほうがいいよ
0685名無しさん@公演中垢版2018/06/12(火) 20:14:59.03ID:+4qt5G7j
7年経った髑髏城を見ると「やはり今の方が進化してる」と思うな
最初から仲のガラガラ声が駄目だわw見た目も外人みたいだし何故出した?w
0686名無しさん@公演中垢版2018/06/12(火) 20:32:54.43ID:Qo+wfcHI
小栗捨の芝居や殺陣はもちろん
あまり触れられてなかったけどメイク技術格段に向上したな!wと思ってしまうワカ→花
0688名無しさん@公演中垢版2018/06/12(火) 21:33:02.28ID:2tkmveIw
ワカはワカにしかない伽味があって好きだが、捨も天蘭も花鳥でアップロードしてるからそっちに持ってかれてしまうな
しかし懐かしいな
0691名無しさん@公演中垢版2018/06/12(火) 23:36:05.67ID:eNhCfKYG
当時も滑ってたよ猿時さんのレースクイーンしらけたし
時事ネタやギャグ出来れば一新して欲しいわ
例のカレーのネタ今更だし
0693名無しさん@公演中垢版2018/06/13(水) 06:13:46.34ID:ZJKZO85Y
今年のワイドショーネタだと紀州のあれとかかな
和歌山離れられない感じかw
0694名無しさん@公演中垢版2018/06/13(水) 07:24:37.37ID:yUuMO5ba
CM録画して見れたー!
オールシーズンとは別で花のみのもあって嬉しかった
教えてくれた人ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況