X



ミュージカルコンサートを語ろうPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0570名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/16(金) 22:29:04.43ID:UjB2xLmA
大手町ホールも埋まらない人達4人集めても、そりゃオーブは埋められないよな〜
外タレってやっぱり日本人使うよりコストかかるのも当然だけどギャラとかも高いのかしらね
私はグレコンやって貰った方がいいわ
0571名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/17(土) 11:00:31.48ID:hWI7vpjm
>>570
でもウエストエンドやブロードウェイに立ってる俳優たちに、日本で会えるのは貴重だよ。
それにグレコンに全く興味ない人たちにとっては、オーチャード(←オーブじゃないよ)が満席にならなくたって関係ない。チケット取りやすくて良いよ。
0572名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/17(土) 11:27:55.42ID:zN74M7uy
>>571
んー
関係ないというか
売れないと次が無くなるから困るんじゃない?
主催だってバカ高い渡航費や滞在費やギャラを払ってペイ出来なかったらやらなくなるよ
海外好きなら友達も誘って出来る限りお布施した方がいいよ
0574名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/17(土) 12:14:45.51ID:vdqAPKZj
>>572
関係ないっていう571の発言は、ウエストエンドのキャストたちを小馬鹿にしてる>>570に対してだけだからね。字だけだとニュアンスが伝わらないよね。

実際には沢山の人達に聞いて欲しいし、もちろん自分も友人もチケット買ってる。
まあ、来てくれなくなったら海外まで行けばいいだけの話だけどね。
0575名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/17(土) 14:58:52.52ID:X5KEKkvF
もう海外なんか行けないや。
見に行きたい公演がずいぶんたまってしまった。
昔は円高で天国でしたね、今から考えると。
0576名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/18(日) 18:21:18.75ID:NN0fpz0j
>>575
昔の円高っていつのことなんだろ?
その頃よりは円安かもしれないけど
海外旅行にかかる費用は10年前とかよりむしろ安くなってる気がするけど
>>573
4Starsやって欲しい人っていうのは城田君必須なの?
それとも海外スターがみんなでしっかり舞台準備して臨んでくれるのがいいの?
0577名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/18(日) 19:16:05.79ID:CvPHOMxK
>>576
リーマンショックが10年前なんでその頃が分かれ目じゃないかな
どんどん円高が進んで数年かけて70円台まで行ったし

4Starsは城田ありきの企画だし本人比では良くなってるしゲストもコンサートの内容も良いから見たいってなるのは分かる
0578名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/20(火) 04:05:04.78ID:6jilanQL
城田は頑張って歌ってるんだろうけど外タレとデュエットした時やはり手を抜いていたように感じた
新妻さんファンではではないが対等に渡り合ってる姿がみれたのは過去MMS等での新妻さんとマリオだけど思うのは私だけかな
0579名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/20(火) 06:58:59.61ID:YEHmOwlP
>>576
即席でなくチーム組んでるのがほかとは全く違う。
城田以外でそれができる日本人がいればそれでもいいよ。
現状ではいない。
0580名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/20(火) 08:04:09.93ID:q5qR3p8W
>>579
確かに言葉の壁も無くあれ程親密に外交できるのは城田君以外思い浮かばない
せっかく築き上げてきたものだから4Starsは城田君必須がいいと思う
変に後釜に据えられて比較・批判される人も気の毒だし
0582名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/21(水) 11:29:30.56ID:A7vKMeNW
>>578
手を抜くというのは、ちょっと違うんじゃない
デュエットはハーモニーが大事だから、相手の歌い方に合わせるんだよ
プロだからこそ相手より声量出して自分だけ目立っても駄目だと考える
だから声量がある方が相手に合わせて声量を抑える
0583名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/21(水) 11:42:08.97ID:gTyfKgx3
東宝スレでも新妻スレでも相手にされてなくなったいつもの人に絡むのやめた方がいいと思うけどな…
0587名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 00:17:23.98ID:0BN87OgE
>>585
海宝くん気がつかんかったけど声量あんまないのね 高音も弱いし
絶賛してたわりに…動画貼らない方がよかったかもね

このくらいならアッキー歌えるよね 藤岡くんもキャラあわない感じだけど
歌なら強い高音でるしいけるよ トータルだと石井カズさんもよさげ
0588名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 06:43:08.05ID:DwTGx1an
>>587
同じこと思った。
劇場で映えるタイプの歌声なのかな?
この動画はとてもよくない。
0589名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 10:40:31.91ID:ZrNxfEyc
変な編集されてるね
声量ないとか高音が弱いとかは歌えるアッキーさんや藤岡さんが歌って動画にあげてくれないとここで言ってもわからない
0590名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 11:49:04.35ID:tGUnek4/
ヴォイスオブウエストエンド
エルファバとグリンダ揃い踏みでWickedからたくさんやって欲しい 楽しみ
0591名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 16:55:33.80ID:btF1xiBD
今夜のMFで海外スターコンのゲスト率高い新妻、サラがでる
0592名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 19:24:37.66ID:6vQa+Hx9
>>588
会場で聴いた人から大興奮大絶賛感想を聞いてたので動画見て「上手いけど…そこまで?」と思った
動画やTVで良さが伝わり難いのはミュージカル俳優あるあるかも
やはり劇場で聴かなくてはと改めて感じた
0593名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 19:55:02.94ID:b1PR5EDc
>>585
よく歌えてるけど、内容は表現できてなくて残念。だから、こちらの心を揺さぶらないんだよね
0594名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 20:29:48.65ID:oXCuubMW
ここ数人しかいないし前から気に入らない人達が多いしね
動画はダイジェスト版みたいなのだから心を揺さぶるまでいかないのは当たり前だと思うけど
0595名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 20:57:06.31ID:04ahFI2a
大絶賛だったからオフィスストンプもゲッセマネの動画をアップしたんだろうけどね
あんまりハードルを上げられちゃうと大抵こんな感じになる
0596名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 21:53:19.73ID:v2zay08K
歌に関しては音響の影響もあるかもしれないから控えるけど発音が並の日本人でずっこけた
0597名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 22:02:43.25ID:jl1kCf7o
>>596
イギリス英語はこんな感じなんだけどね
舌まかないし
このコンサートの時もアメリカのミュージカルの曲の時は英語の発音全然違ってたよ
たしか何かのインタビューロンドンデビューのためにイギリス英語の発音を勉強したって言ってたよ
0601名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 22:16:29.99ID:0olDHAiy
グレコン全日見たけど初日はみんな硬くて海宝君も本調子じゃないなって思った
でも二日目からグンと良くなって素晴らしかったよ
0602名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 22:19:47.48ID:jl1kCf7o
相手にしなくていいんじゃない?
何言っても揚げ足とって貶すんだろうから
0604名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 22:46:53.87ID:9kEbCjkn
>>596
英語が分かってるかさえ不明のどこの誰だか分からない日本人が匿名で書いてても
WEで舞台を観たマシューホワイトに発音は全く問題ないと言われたと
はっきりソースを出して本人が言ってる紙媒体があるからな〜
0605名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 22:58:56.83ID:x8KN7VJ/
>>596
もっともらしい感想っぽく下げてれば良かったのにそこまで言っちゃうとアンチ丸出しで恥ずかしいw
0606名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 23:36:53.15ID:v2zay08K
キショい信者がいるのはよくわかったわ…
>>597
あれがイギリス英語だからは無理がある
0607名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 23:38:30.83ID:m9UpkWaG
JOJのニューアルバムはヴォイスオブウエストエンドまでに発売されるのかな
Early Next Yearと書かれてたからだいぶ厳しめかな
0608名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 23:49:44.50ID:b1PR5EDc
海宝ファンは、ちょっとネガティブなことを言われるとアンチ呼ばわりするの?
そういう意見もあるんだと受け入れられないのかな?
0609名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/24(土) 23:57:29.45ID:tutyM0Sr
>>607
来日コンサートの時点で「リリースは1月…か2月かも」とすでに弱気な発言してた
0611名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 00:29:05.22ID:uFptEAly
>>585 
海宝くんの歌唱力、生でもフツーにこの動画くらい
見ればわかることだけど大絶賛でも叩くレベルでもない

生ならでは高揚感でどのファンだって贔屓に興奮するのはわかる
ただ押し付けすぎなんだよなぁ 海宝ファンは だからツッこまれる
0613名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 00:38:24.30ID:KJf+fbuV
>>611
別にこんなとこで同じ人が大絶賛しようが叩こうがどうでもいいけどいつも改行おかしいね
0614名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 02:54:37.38ID:HtAwUchy
海宝の英語の発音は知らないけど
海宝ファンって、なんか心に余裕がない人多いな
確かに改行おかしい人は見かけるけど、611はそんなつっこむほどでもない
0616名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 13:48:32.33ID:Zsn4RP45
この動画で素晴らしいって絶賛できるような人はいないでしょ。
みんな気を使って劇場で聴いたら…って言ってくれてるのにアンチ呼ばわりとかはしたないわ。
0617名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 17:47:48.78ID:HtAwUchy
海宝のゲッセマネ観てみたけど結構上手いじゃないか
発音の良し悪しは分からないけど確かにイギリス英語っぽい
総合的に見て城田よりは上手いな
昨日?のグリブラの闇が広がるがあんま良くなかったし…

ピータージョーバックのゲッセマネいいよ
https://youtu.be/rayfAUcaYXs
0619名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 21:17:19.39ID:uFptEAly
>>376
>海宝のゲッセマネはすさまじかった。
>個人的には、ベンフォスター以上だった。
>>377
>海宝無双感が強かった。
>>384
>海宝君は次元が違うな
>技術的に圧倒的
>>428
>Gethsemaneという超難曲を歌いきった海宝には度肝抜かれた
>歌演技ルックス三拍子揃った貴重な若手俳優
0620名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 21:21:57.09ID:/brwXedT
実際海宝さんのゲッセマネとカジモドがショーストップになってたのは確かだけど
まあ気に入らなきゃ見なきゃいいのでは?
わざわざ5chに動画はって貶してるのは随分執着してる印象
0621名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/25(日) 21:42:40.78ID:Evlg+Sq6
誰も貶めたりなんかしてないよね。
この動画はわざわざ出さないほうがよかったのでは?って老婆心でしょ。
0624名無しさん@公演中
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:04.34ID:fCKxPS4w
城田はもうちょっとお腹から声を出せばいいのに
自己流だからか声が不安定
0626名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 10:28:33.36ID:pEOav5IY
昨日のFNSのミュージカル特集は最悪だった
井上も力セーブして歌うのもつらそうだった
相手が堂本剛の方だったらまだましだったよな
井上、山崎以外は素人レベルだし宮野も見せ場なくTOSHI顔だけが目立った
城田は声いつになったら張り上げるんだ
来週は僕ミュかよアッキーの前で歌うのかよ辞退した方が身のためだ
0629名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:44:58.53ID:EtcB8Gfy
にょにょたんスレですね
自分の贔屓がちょっとでもけなされるとキーキーいうのは似たようなものだけど
スレ立ててフルボッコにしてるのはあっきーファンくらい
0630名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/08(土) 00:31:49.72ID:SjCYCqLb
来週、岡さんのコンサートだね。
オーケストラだし楽しみすぎる。
0631名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/08(土) 22:01:40.99ID:5wCD0taB
ヒュー・ジャックマンがワールドツアーやるみたいだけど日本にも来てくれないかな
追加公演とかないものか
0632名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:24.11ID:uONJH80E
MMS 7/26・27 東京芸術劇場コンサートホール
ピーター・ジョーバック、グニラ・バックマン、サラ・オレイン、海宝直人
読響 円城寺
マンマミーア等アバ曲に特化 全部英語 
0633名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/09(日) 23:43:11.87ID:9ifUgjuS
グニラはスウェーデン版のドナか
ミュージカル界以外からの出演やら今回はちょっと新しい試みなのね
0634名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/10(月) 01:14:13.83ID:F1eCflnd
メンバーはいいとして何でABBA限定?
ロイドウェバー限定とかシェーンベルク限定とかメンケン限定とかの方が良くね?
まあ、全く今までと被らなくて新しいっちゃ新しいけど
その4人のABBA編成もなんかすごいけど
0635名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/10(月) 09:38:20.52ID:fzIrweVY
どんどんやる時期が遅くなるな
前はGWくらいだった気もするが
0636名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/10(月) 09:55:02.41ID:ywnMVGmM
マンマミーヤ2が大ヒットして盛り上がるって読みでもあったのかな?
あいにくのコケで今からは修正できないのか。
0637名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/10(月) 18:54:29.07ID:2GZB7RGO
MMS今回女性歌手は新妻さんの番だけど昨年の尾木枠でエマちゃんでたから駄目だったか…
それかもしかしたら夏の帝劇でのシシィに稽古のためか
どちらにしろ4年間出演なしだね
0638名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/10(月) 19:14:11.16ID:iEVrzV7Q
今年エマさんだったのは尾木枠でも新妻さんの代わりでもなくジキハイに出てたからだと思うけどなあ
新妻さんが出てたのってJOJ、ラミン、ピーターらと同じくソニーからCD出してた期間だけだし

ABBA特化ってことはチェスもあるよね
0639名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 01:32:24.55ID:/UjtPZei
もしかしたらだけど、
前にMMSでの事をネタにしてTVで話していて、それが失言と捉えられてMMS主催から敬遠されてるのかもね
本人は面白おかしく話していたつもりなのは分かるんだけど、一歩間違うと誤解を招きかねない感じだった
というかお茶の間で誤解した人もいたかもしれない
0640名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 08:12:42.61ID:xTMT97ak
え、どの番組?そんな発言していたかな
MMSはホリだから笹本、濱めぐが交互に出ていたのに新妻さんは2014、2015と連続で出たからホリがその後オファーしてないって話だと思ったけど
0641名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:04.07ID:+4r70uUj
2019……海宝、サラ・オレイン/ピーター、グニラ・バックマン
2018……柿澤、春野、エマ/JOJ、ノーム・ルイス
2017……海宝、笹本/シエラ・ボーゲス、ベン・フォスター
2016……濱田、山崎、沼尾、ピーター/石丸
2015……安蘭、中川、新妻、平方/JOJ、コラブロ
2014秋…石丸、笹本、濱田、山崎/JOJ
2014春…彩吹、安蘭、田代、新妻、ラミン/ピーター・ジョーバック、沼尾
2013……石丸、笹本、田代、濱田/ラミン・カリムルー
2012…安蘭、石丸、田代、濱田/ジャッキー・エヴァンコ
0643名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 22:08:29.37ID:/YpM9XjT
海外の役者とのデュエットの間奏中に抱き寄せられてI Love Youって囁かれて髪にキスされて私妊娠したかもって思ったくらい心揺さぶられたってやつでしょ
外タレは仕事相手のモチベーションを上げるためにそういうの良くやるよねっていう話なんだけどどの辺が誤解するんだろう?
0644名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 22:34:31.65ID:/UjtPZei
うーん…話を聞く人によってはセクハラの話になる
実際に「それが常套手段で女優の反応がよければその後ムフフなんだろ」みたいな反応あった
もちろんこの板の人は「モチベーションを上げるためにやること」と分かってると思う
0645名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:45.18ID:/YpM9XjT
>>644
外タレはそういうの良くやるっていったのがさんまだしこの板も糞もないでしょ
どこかで拾った下世話なツイートかレスをネタに思わせ振りに書くのってどうなの?w
0648名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/12(水) 06:52:16.10ID:E1Y+wPNO
MMSは確かに笹本、濱田で2017までは交互出演で今年は新妻オファー辞退でエマが出たってことだね
0649名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/12(水) 07:02:23.20ID:8dZf9nLl
岡さんどうでしたか?
私は脇の上の席だったので、スピーカーよりオケに近くて、歌が聞こえにくかったです…ケチらなければよかった
0650名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 10:54:31.63ID:57a72JGF
>>649
選曲もゲストもオケもトークも素晴らしくて大満足なコンサートでした。
1階センターはオケとスピーカーを通した歌声が程よく聞こえてストレス無しでしたよ。
まりお君や小池先生はどの辺りにいらしたかわかりますか?
0651名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/13(木) 14:23:49.12ID:6bGbmG4b
ID:/YpM9XjTはなにをそんなにカリカリしてるんだろう?
更年期?
0653名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/13(木) 22:06:40.96ID:y92uFz1n
今度のMMSってホリプロ抜けたのかな
ホリプロ枠誰もいないし
0656名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/14(金) 18:19:29.52ID:1e0sKqbW
>>649
2階も3階もサイドの後ろの方空いてたから移動すればよかったのに。
ステージの近くがいいという気持ちもわかるけど。
自分は帰りの時間があったので2部から後ろの扉の近くの席に移動したら音がよくてびっくりした。
0658名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/16(日) 09:44:38.22ID:nPraQdS7
>>656
たしかに!移動!その手があったか!という感じです…結構空席ありましたね
0659名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 01:10:35.52ID:s4/0oNaO
>>656 >>658
座席の移動はダメじゃないかな
特に席種の違う席に移動するのは完全にダメ
次回は後方席かセンター席で観てね
コンサートではなくて全く別会場のミュージカルの時だけど
A席から数列前のS席の端に勝手に移動した人たちがいて
それをスタッフが注意して元の席に戻したのを見た事がある
そんな事になったら恥ずかしいよね
0660名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:36.16ID:XHkhS/za
2019年5月5日(日)〜6日(月・祝)第一生命ホール
I Love Musical〜GIFT あなたに贈る詩〜
岡田浩暉・戸井勝海・原田優一・藤岡正明
咲妃みゆ・田村芽実・林愛夏・北翔海莉・松原凛子
http://ilove-musical.jp/
0663名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/21(金) 00:24:30.72ID:2NG+bNen
女性がいると華があるというけどいるとよけいしょぼく見えるメンツ…
ジミメンとはいえマリウス・ボーイズ
四人だけのコンサートの方が絶対楽しい
0664名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/21(金) 20:25:29.27ID:e9UN0xy6
I Love Musicalは選曲が合ってないのかアレンジが良くないのか分からないけどもっと上手い人だと思ってた…ってなるんだ
0665名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/21(金) 22:10:44.92ID:hWdAJthm
>>662
いやいや、北翔さんは元トップスターで主演クラスだし、
咲妃さんは超人気のヒロイン娘役だった人じゃん。
・・・てことを最近知ったわけだが、な〜んかしょぼいよね。
てかバランス的には男女合ってるよ。
男もしょぼいもん。
0667名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 11:30:10.84ID:MzIo7DP6
結構動員苦労すると思うんだけどこの手のやつ回数多すぎない?
得チケ出したり空席目立ったりしてもミュー舞台並みのチケ代だし興行的に効率良いのかな
来る方も日本出稼ぎ美味しいのかな
0668名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:33.65ID:RzOJkijk
海外スターたちが来てくれるのは嬉しいけど、日程を考えて欲しい。
今回、アルフィー・ボーと被ってるんだよ。両公演で客を奪い合う形になっちゃって良くないよ。
0669名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/27(木) 08:19:21.62ID:ji/t57YF
サラブライトマン紅白歌合戦出演するがトータルリコールでシュワちゃんがかぶる豚女の仮面みたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況