X



ミュージカル『えんとつ町のプペル』
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/06(日) 02:18:47.08ID:J2tgl83w
ミュージカル『えんとつ町のプペル』
2021年11月14日(日)〜28日(日)(予定)
会場名:東京キネマ倶楽部

プペル&ブルーノ 吉原光夫
ルビッチ 笠井日向
ベラール 岡幸二郎
ローラ 知念里奈
スコップ 藤森慎吾
レベッカ 田野優花
アントニオ 竹下瑠花
ダン 宮川浩
スーさん 乾直樹
ダンサー 杉原由梨乃

スタッフ
プロダクションマネージャー:笠井あかね
アシスタントプロデューサー:小野功司
プロデューサー:瀬戸口祐太
原作・脚本・演出:西野亮廣

https://poupelle-musical.com/
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/23(木) 20:53:41.92ID:dZjKwi5R
>>951
じゃあ、吉原さんよりは入りやすいね。
写真に入ってないとかSNSで触れないのは事務所の方針かな。
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/24(金) 22:12:44.25ID:BrVipFpt
吉原さんも稽古参加してるね。


https://twitter.com/georgiaarkhi/status/1441357198274166791?s=21

今週からちょっとばかし新しいお仕事が始まっております。
画像は振り付けとかではなくセンターの主演、吉原光夫さんの誕生日を祝うフォーメーションです。
#えんとつ町のプペル
#ミュージカルえんとつ町のプペル
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/26(日) 01:16:42.27ID:+QaKTa/8
また特典のzoom飲み会の期限が切れたVIP席売ってるね
普通の企業ならありえない
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/26(日) 01:56:54.25ID:UavNC6hV
>>954
新しいことやろうとする前に、やらなきゃいけないことをやって欲しいね。
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/26(日) 12:17:56.62ID:TPPkvbLA
完売したっていってた一般席、またぴあで結構な数買える

VIP席も新しく追加した日はまだ一枚も売れていない
多分公演回数×10席VIP席確保しているんじゃないかと思うんだけどどうやって売り切るんだろう
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/26(日) 12:27:20.61ID:GdXxTbPx
ほんとだ。
土日もがっつり空いてるね。
https://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=2123524&;rlsCd=002

配信を先に発表したり階数分けて売ったり、ともかく売り方が下手すぎて、本当に買いたい人もうまく買えてない気がする。
今更これに5000円以上出したいってモチベ保ってる人が残ってなさそう。
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/26(日) 12:27:28.65ID:DstJ+/Mm
一般販売は完売しましたとか載せる公式サイト初めて見た
普通はプレガのリンクを張ったままにするよね
なんかうまく言えないけど領域がおかしい気がする
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/26(日) 12:43:38.89ID:Gdt8tWYg
映画プペルの円盤発売も舞台公演とほぼ同時期にあるらしいし信者の財布ももう限界なのかな
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/26(日) 12:48:13.32ID:GdXxTbPx
>>958
しかも完売してないからね。
どこ向けの発表なのかなと思ってしまう。
虚偽にまみれていて信用できない。
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/26(日) 14:07:45.81ID:olbaFLmY
ピアニスト降板の件も指摘されてるの無視し続けてるしね
本当信用できない
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/26(日) 17:20:15.35ID:UavNC6hV
今日のアシスタントプロデューサーのツイート、怖すぎる。

>今日から西野さんがミュージカルの稽古場に!!
>朝のサロン記事で感動して電車の中で涙が…
>本気で夢を見るとは、挑戦するとは…
>心が震えました!!!
>とにかく、やるしかない!!!
>そして、誰よりも強く優しくありたい。
>そう思いました。



あと、プロデューサーの信者みたいな人。

>セトちゃんの言う通り『世界初演』までのこの時間はもう戻ってこないから、改めて大切だなぁと思った。
>セトちゃん楽しい時間をありがとう!!



サロンの記事で【世界初演】って言ってるんだね。
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/26(日) 17:46:57.24ID:TPPkvbLA
【世界初演】のこの舞台を即日完売ってアピールしたかったんだろうな
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/26(日) 17:56:31.53ID:BGpiW0UJ
チケット段階的に出してるのかなこれ
キャンセル分にしては多すぎるしまだ余ってる
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/26(日) 21:40:34.19ID:9OvqXYkI
帝劇の1/3以下のキャパなのに、こんなに余裕で買えると逆に躊躇して買いたくなくなるね。
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/26(日) 22:33:51.66ID:dH1ObXe9
チケット代に頼らず配信関係で稼ぐつもりみたいだけど、チケット売れないのに配信はバカ売れなんてあり得るのかな
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/26(日) 23:16:00.13ID:aTAk0zam
舞台の配信はお金がかかって大変だってコロナ禍になってからよく聞くんだけど
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 00:33:35.30ID:39GUcRhj
キャンセルチケット再販と称してTwitterでアピールしてる。
制作とプロデューサー入れて4人しか反応してない。
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 01:08:50.33ID:23TzhtUe
安い席なら買っちゃおうかなぁ、なんて一瞬思ったけどやっぱり怖くて止めた
普通の作品なら行くのに残念
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 01:45:04.20ID:39GUcRhj
>>971
自分も。
土日こんなに余ってるならと一瞬買いそうになったけど、周りの雰囲気想像してやめた。
そしたら、キャンセルチケットのツイート見て、やめてよかったと思った。
やっぱり運営って大事だわ。コロナ禍だし。
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 17:04:50.35ID:uRvyxSaJ
本読みの配信購入が250人突破だってさ
西野出るのに見るサロメン少ないんだね
舞台作る過程を売って儲けるとか言ってたみたいだけどこれじゃ費用回収できなさそうね
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 17:16:55.60ID:gdzioC2W
250人かー。サロンの人たちは西野本人がプロデューサーやってないものは、興味ないんだろうなー。
だから、プロデューサーたちのツイートが必死なんだね。

足りなかった分は、配信素材を円盤化して売ったりしそう。
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 17:55:52.81ID:39GUcRhj
キャストの力でぎりぎりクオリティ保てるでしょう。
ファミリーミュージカルって逃げもあるし
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 18:43:44.91ID:ilkQoes9
250売れてもVIPチケット3席分か…
VIPチケットの売れ行き見ると焼け石に水だな
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 19:00:29.88ID:Oz6mfEGM
>>975
出演者のファンなんだけど、コケられても困るのよ。
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 21:25:58.19ID:ekLzdw4/
出演者がチケット販売始めたみたいだね
初めは自分達でとってくださいスタンスだったのに、やっぱり売れてないから?
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 21:32:59.84ID:39GUcRhj
あれ?公式Twitterは「キャンセル分も完売」って発表だったのに、キャスト枠?今?
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 21:45:56.88ID:pDziwwyX
段取りが通常では考えられないぐちゃぐちゃだったのか
チケット売れなくて急遽予定変更したのか
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 21:59:49.43ID:ekLzdw4/
>>980
出演者みんながやってるかは知らないけど某出演者さんの公式から連絡来てた
チケット1枚毎の手数料も高いしなんだかなという気持ち
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 22:20:03.40ID:bHRHTB7v
>>979
VIP席の一部を出演者枠にするのかな
でも一般席販売後の案内って遅すぎですよね
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 22:58:02.77ID:bHRHTB7v
>>984
VIP席は10万だからそんなに売れないだろうし一部回すのかと予想しただけでなので実際は分からないです
キャスト枠どこになるのでしょうね
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/27(月) 23:03:10.72ID:UanVKrl3
一般チケット当選したって動画を上げてる信者?の人がいるね
激戦だったって印象づけたいみたいだけど
当選もなにも一般なのに
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/28(火) 21:45:12.25ID:sjMhWWnT
信者らしき方

>ミュージカル大好きだけど、例えば劇団四季だと予約した日に劇場で観るだけ。
>『えんとつ町のプペル』は10月になったら稽古の様子をオンラインで覗き見させてもらえる!
>そして、セトサロでは毎日制作現場の裏側を見せてくれる
>ミュージカルファンには大興奮の毎日だよ

はぁ?
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/28(火) 23:44:10.95ID:vAYkktNt
800ねー配信は直前に駆け込みで買う人が多いらしいけどそれにしてもねえ
制作費は億でチケ代だけでは赤字って話なかったっけ?
配信でもほぼ稼げないってどうすんだろ
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/28(火) 23:55:23.00ID:XV/tCpX/
単純計算で280万にしかならないね。
もしこれに例の子供たちへの寄付(なぜか大人と同じ料金)が入ってるとしたら、実際買ったのは300人以下。
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/29(水) 11:02:13.42ID:iyBMooce
天井をトロッコが走り回ったり、セットが360℃大回転したり大型プールがあって光夫が船漕いで出てきたりすればあり得るね。
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/29(水) 15:02:03.04ID:nnw3Duin
これから公演にかけてもっと黒歴史を築いてくれそうなので次スレは欲しいな
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/30(木) 00:39:14.09ID:Sk37Ib8o
プロデューサーがホリプロ梶山さんの動画をツイート。

>勉強になる!!
>ミュージカルのプロデューサーって、改めて面白い仕事だなぁ!!

今?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 22時間 26分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況