X



【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」65振目【マーベラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中垢版2021/07/17(土) 18:30:29.25ID:hukNWTtf
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』の舞台版(ストレートプレイ)通称「刀ステ」のスレッドです。

次スレは>>980が立ててください。
(立てられない場合はその旨を宣言→有志が宣言してから立てる)

ヲチは禁止。該当スレに書き込んでください。
役者sage禁止。刀ミュとの比較禁止。
当落や座席位置、当日券などのチケット関連の話題を書き込む時は「チケネタ」と記載し改行してから書き込むこと。
荒らしは>>1を読むようレス後スルー推奨。

★株式会社マーベラス
https://www.marv.jp/st/
舞台『刀剣乱舞』 -ストレートプレイ(一般演劇)
■公式サイト:http://www.marv.jp/special/toukenranbu/
■公式ブログ:http://ameblo.jp/tkrb-marv/
■公式ツイッター:https://twitter.com/stage_touken

※前スレ
【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」64振目【マーベラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1623738543/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 17:29:10.05ID:GvNE7qFb
どうせあの二人なら三日月と鶴丸で見てみたかったな
絶対綺麗だったじゃん
0953名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 18:09:49.48ID:uDohoCQ3
>>948
維伝はキャラも少なめで役割持たせて動かせてたよね
幕末作れ指示で出来たって噂を見たから他人からのアイデアあった方が良いんじゃないかと思った
ジョもだけど本編要素が薄いと評判良い傾向ある
本編も綺麗にまとめて欲しい
0954名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 19:18:21.00ID:FRTAdYnL
一般認識だと元トップを連れてくるならともかく三番手だったんだよね
2.5の扱いはそんな程度で元トップには出てもらえなかったんだろうけど
三番手くらいが刀と同格扱いなんだろうな
0955名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 19:41:43.12ID:ox4qqPZz
あの内容やコンセプトでやりたいにしても刀ステじゃなくて他のタイトルという形にすれば良かったのに
元々愚痴っぽいこのスレも禺伝終わるまでこれから10ヶ月は愚痴スレ化確定だわ
0957名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 19:51:02.65ID:/Jmi3Tnc
源氏物語では泣く男は美しいってオタクのツイ発信でしょ?
古典好きで色々読んでるけどそんなの聞いたことないんだけど適当言ってると思う
0960名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 20:02:56.21ID:4FsB8SXy
美しいければ年齢関係ないかと
事実七海さんの圧倒的美しさは実証されてる
0961名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 20:04:37.11ID:OXUYhRMV
三日月は美しいならヅカ三日月でいいわ
てかそろそろアラフォーはリストラしてほしい
0962名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 20:20:45.45ID:+MAD0bg6
>>954
一生懸命嫌味を考えたのは伝わってきたけど
そもそも退団後に男役をやろうと思う人が少ないんじゃね?
セカンドキャリア積むとしても早く女優に変化しないと仕事がないと思う
いつまでも2.5出続けて一般仕事してないと歳食って積むのと同じ
0963名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 20:22:22.37ID:Q9ViDXkn
本公演2年やらないの強気だな
他の人気作は離れさせないために半年ペースで公演うってるのもあるのに
2年も空いたら他の作品や別の楽しみ見つけて戻ってこない人多そう
0964名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 20:23:23.03ID:+MAD0bg6
まんば単独が本公演のアナザーストーリーだろうから
一応それで繋げるのでは
0966名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 20:40:56.80ID:akEIADtz
美人であることとそのキャラとして受け入れられる容姿ではない事は両立できてしまうので
「でも美人でしょ」って言われてもそりゃそうだけど…って思う
ヅカはヅカの中で男役やっててくれー全員女性かつ全員「そう言うもの」と言う受け入れ態勢だから
男役さんは輝いていられるんでしょ
男性キャストを求める客の前にのこのこ出て来て「大丈夫!男役さんは10年以上男役として研鑽を~」
とか全然今そんな話してないしってなるよーーーーもーーーー

あれが歴史上人物や遡行軍が成り代わっていたまがい物bの刀剣男士的なもので
実はほんものの刀剣男士も出まーす!二人は斬られ役でーす
だったら面白いけどあんなメインビジュアル出しておいて
女優さん二人をそんな扱いしたらそれはそれで酷いよね
0967名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 20:53:03.41ID:gLqAACsb
>>953
幕末作れで維伝ができたならゲームの特命調査土佐はその逆輸入だったってことですか?
0968名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 20:53:38.15ID:uZ52gKmP
>>942
細川だから親と息子が持ってた篭手切も家臣の松井も縁あるし
忠興と正宗で持ち主同士が仲良しだったりそのあとの代も伊達と細川で縁があるから
それ以外の時代の伊達とも無関係ではないし
来歴からの関係刀剣は多い方だと思うけど
0969名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 20:57:34.32ID:KS+2PcE4
>>953
維伝ほぼ役割も展開も原作と変わらないし最後もセリフ含めて大声出すところの前までは原作と同じなのに
幕末作れでやったのが維伝なら原作のシナリオも末満さんということ?
0970名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 21:53:20.68ID:XTTqvIZH
>>954
高台院した一路さんは元トップ
歌劇団からやめずに理事になってくれとまで言われた人
0971名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 21:54:36.36ID:S57vg8hX
平安時代準拠だから肌が白くなった!んじゃねーんだよ
なら併せて糸目で下膨れにしろ
0972名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 22:15:00.14ID:32uyIzmr
もはや何に腹立ててるのかわからんな
そろそろネタも尽きてきたのか
0974名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 23:02:16.54ID:s3/uGUCB
自分も谷崎、田辺、瀬戸内寂聴なら読んだけど泣く男は美しいなんて表現や概念どれにも出てこなかったよ
嫌味じゃなく普通にどっから出てきた話なのか知りたいのでツイ主ソース出してほしい
0975名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 23:22:16.78ID:vjEm5Zow
ツイ主にDMでもしてこいよ
ここはヲチ禁止なんでツイの話はツイでやってきて
0976名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 23:28:26.51ID:zw8kMwqG
そもそも源氏物語って刀とか出てくるっけ
藤原道長周りの政争とかならまだ分かるけど
源氏物語も宝塚もただやりたくてやってるだけなのが透けて見えるのがちょっと
0977名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 23:56:14.98ID:GAYEolfA
新しいことを始めるのはいいけどその前に円環の話にケリつけてくれないかな
役者の若さにもタイムリミットがあるんだからさ
0978名無しさん@公演中垢版2022/05/17(火) 23:58:21.97ID:0HsMFkRf
>>960
www
ヲタすげえ浮いてるよww
一路さんは美人だけど七海さんは客観的に言ってブサイクの部類だよ
爽やかなキャラクターで感じはいいけどね
0982名無しさん@公演中垢版2022/05/18(水) 00:13:50.64ID:NXyljfSW
>>979
お前が鈴木さんに粘着してる基地害か
七海さんヲタだったのかwww
鈴木ファンが七海さんを知ってるわけないじゃんww
綺伝に出てないのに見たこともないだろww
粘着アンチヤベーな
0983名無しさん@公演中垢版2022/05/18(水) 00:24:00.13ID:vT1k6K5Q
アンチ同士で罵り合うのはいいけどお互いの推しを貶める発言はやめようよ…
いや、罵り合いも良くねーわ外でやれください
0984名無しさん@公演中垢版2022/05/18(水) 00:24:42.96ID:vGMMfFKu
>>979
いきなりまったく関係ない鈴木さんの名前出して雑な噛みつきするってこと何度もやってるね
末満さんと鈴木さんの異常なアンチか
ここまで異常な行為覚悟した方がいいよ
0985名無しさん@公演中垢版2022/05/18(水) 00:34:31.39ID:X1tdDtc+
七海さんを顔がいいとか思う人はいないよ
ヅカ時代から動きとか親しみやすい性格が売りのアネキタイプだよ
0986名無しさん@公演中垢版2022/05/18(水) 00:37:47.63ID:RS7pbFjR
顔が良いと思う基準や好みも人それぞれよ
そこは別に否定しなくても良い
0987名無しさん@公演中垢版2022/05/18(水) 00:38:07.74ID:fgn/uDU+
>>984
IDコロコロしてもバレバレなんだよw
鈴木スレ出禁で誰も相手してくれないからって他所で他sageするんじゃねえよ
マジキモい
0988名無しさん@公演中垢版2022/05/18(水) 00:48:29.60ID:3OHPOTZK
>>987
アンカー間違えてるよ
鈴木スレで大変な中傷やって通報されてる異常者は
ここでずっと暴れて刀ステアンチ末満アンチ鈴木アンチやってるほんとの狂人だよ
早く捕まるといいね
0989名無しさん@公演中垢版2022/05/18(水) 00:57:34.91ID:wxj+pNpR
>>968
関係刀剣多いからこそ縁があるってだけで相棒枠に選ばれた大倶利伽羅が、
大倶利伽羅推しとしては素直に喜べないんだよね
歌仙前提の配役で、見た目も寄せる気がない
推しを人質に取られた感覚だわ
0990名無しさん@公演中垢版2022/05/18(水) 01:04:10.21ID:z4Lcw93u
なんで突然鈴木さんの名出すのかさっぱりわからない
ほんとに狂人だねww
ガラシャ役の人がさわやかとか知ってるのは少なくとも共演した綺伝キャストのオタかどう見ても宝塚オタだわな
0992名無しさん@公演中垢版2022/05/18(水) 02:30:24.94ID:xtixMHU6
>>976
源氏物語には刀出てこないけど
戦国時代に源氏物語を当時の人達にわかるような解説をつけてたのが細川幽斎だから
細川幽斎の解釈が間違ったものになると源氏物語の話が別物になって広がる可能性はある
解釈を書き換えられた源氏物語が黒甲冑みたいに意志を持って真田十勇士のときみたいに勝手に敵作り出すとかするんじゃね
多分またオリキャラまつりだよ
歌仙と源氏物語をつなぐ要素そこくらいしかないし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 304日 13時間 20分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況