X



ミュージカル『ナイツ・テイル〜騎士物語〜』part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中2021/10/10(日) 15:17:41.95ID:chbaVA6i
【東宝】
『ナイツ・テイルー騎士物語ー』(全97公演)

◆2021年09月7日(火)〜9月30日(木)|【梅田芸術劇場メインホール】
https://www.umegei.com/schedule/974/
◆2021年10月6日(水)〜11月7日(日)|【帝国劇場】
https://www.tohostage.com/kt2021/
◆2021年11月13日(土)〜11月29日(月)|【博多座】
https://www.hakataza.co.jp/sp/lineup/202111/knightstale/

次スレは>>970が立てて下さい
無理な場合は他の人に依頼
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう

・アンチはスルー推奨
(公演に関係のない人や話題の持ち込みは荒れるもとになるので自重しましょう)
・一般人のSNS・ブログ等の晒し行為やヲチ禁止
0709名無しさん@公演中2021/12/06(月) 20:44:27.41ID:lwKHkfSG
リピートする人が多い舞台は
公演期間中に譲渡サイトのチケットどんどん売れてく
コロナ禍とはいえあの売れなさは自分も驚いたよ
0710名無しさん@公演中2021/12/06(月) 20:48:45.86ID:bRiH90He
アンチ必死だけどそもそも完売してる他演目殆ど無いじゃんw
0711名無しさん@公演中2021/12/06(月) 21:08:46.35ID:tbYLYHSv
コロナ禍でも良く売れた印象なのはレミゼとかウェイトレスかな
ウェイトレスは開幕後好評で最終的にチケ難だった
でも色々条件が違うしどれも単純に比較できない
0712名無しさん@公演中2021/12/06(月) 21:20:43.46ID:MVMrSc3u
>>711
レミゼなんてキャスト大量にいて比べるのおかしいしウエイトレスも埋まってないし比べるのおかしい
0713名無しさん@公演中2021/12/06(月) 22:40:51.68ID:Dy+xomMe
前回のナイツテイル譲渡で行ったらジャニーズのチケ転売だったので
定価でも入らせてもらえなかったって人がいたらしいから怖くて譲渡に手が出せなかった
お金払って入れなかったら意味ないし
0714名無しさん@公演中2021/12/06(月) 22:42:38.75ID:Dy+xomMe
ちなみにニュージーズの時は自分の席の前ブロックが丸々ジャニーズチケットの人達で
途中でスタッフが来て二人組が連れてかれて戻らず空席のままなとこあったから
未だに取り締まりみたいなのはやってるのかも
0716名無しさん@公演中2021/12/06(月) 23:52:59.53ID:HJGE/zoe
>>701
KTは現主演二人が出来る期間だけで終わる作品なのかもね
世代を超えて受け継がれていく演目もいいけどこれは違うかな
0717名無しさん@公演中2021/12/07(火) 04:53:35.18ID:CRkMnBwD
粘着さんは舞台のこと知らない様子が垣間見える
どこから流れてきた人かよくわかる
0720名無しさん@公演中2021/12/07(火) 08:15:42.14ID:zGaUMgvw
ナイツテイルの再演お知らせ来ないかな〜(気が早い)
0721名無しさん@公演中2021/12/07(火) 09:08:36.98ID:8VimtHTm
そもそも光一芳雄で新作をと東宝がジョンに依頼したものだし
その前に光一新作話もあったけど思いの外二人がハマった
今は他の俳優での上演が想像できないのは無理もないよね
0722名無しさん@公演中2021/12/07(火) 09:38:28.13ID:87Z7zVkq
>>715
帝劇のころにはコロナは過去最高レベルに収まって東京でも感染者二桁とかだったじゃん
コロナは言い訳にすらなってないわ
お譲りが多かったのは完全に演目の魅力の無さと売れないのを見越せずに申し込みしすぎたファン多数ってことだよ
0723名無しさん@公演中2021/12/07(火) 10:17:34.18ID:wh4ghqdU
終わった舞台に東宝スレで一笑されたお譲りネタを蒸し返して何がしたいんだろう
同じ奴がこの話題と音月さんネタと再演イラネアピールで話ぐるぐるしてそうだ
0724名無しさん@公演中2021/12/07(火) 11:29:09.59ID:fcemNicb
>>722
帝劇の一般の頃って第五派真っ只中で何千人とか感染者居た頃じゃん
時系列おかしすぎ
それでも完売するんだから十分過ぎるよ
0725名無しさん@公演中2021/12/07(火) 11:31:49.36ID:z7NUdIed
今回の再演で作品ファンも結構ついた印象
初演の時は主演ファンだけでチケット争奪で作品二の次感あったし再演で作品として深まってよかったよね
0726名無しさん@公演中2021/12/07(火) 17:00:39.43ID:dJlO7RxQ
望海さんがヒロインくるって言ってた人はもしかしてナイツテイルでは無かったけど来年の情報をうっすら持ってたとかなのかな?
0728名無しさん@公演中2021/12/07(火) 21:41:56.13ID:5UwQpX+F
演者はもう次の作品に向かい再演は未定もしあっても数年後
他に楽しみな作品もある
やがてこのスレも下に沈んでいくね
0733名無しさん@公演中2021/12/09(木) 01:07:46.31ID:Ei5c8RfJ
FNSで見たかったね
ミュージカル特集見てコレじゃない感が…
やっぱり再再演してほしいと思った
0734名無しさん@公演中2021/12/09(木) 01:21:49.90ID:wCakkmqD
ミュージカル特集も芳雄さんと浦井さんの歌も良かったよ
2018年FNSは再演決まってたから終演後も出たんだろうし今回はしょうがない
再再演は期待するけどね
0736名無しさん@公演中2021/12/09(木) 09:47:17.19ID:P+ehTs8M
ナイツテイルだと写真少なかったからガイズアンドドールズのお写真の多さが羨ましくなっちゃった
0737名無しさん@公演中2021/12/09(木) 10:53:57.84ID:dM6U2v8l
KTは再演だけでも雑誌たくさん出たしTVの歌番組にも出て充実してたと思う
いつもの舞台ではあまりないので私にとっては贅沢な期間だったな
0741名無しさん@公演中2021/12/13(月) 09:40:18.92ID:ToDf/W8r
昨夜の芳雄さんラジオでKT光一ロスとのお言葉が出たね
これでKT関連一旦締めかな
まだまだ年末年始の1年振り返りとかで話すかもしれないけどw
こんなに本人が引き摺る演目あまりない気がする
0745名無しさん@公演中2022/01/28(金) 17:03:16.63ID:hLbBOoZC
リトルプリンスで井上さんのセリフにいとこってあってナイツテイルのこと思い出してしまった
また観たいな
0746名無しさん@公演中2022/02/05(土) 13:50:42.48ID:l1SF9u68
KTの裏話がちょっと聞けて面白かったブンブブーン
0747名無しさん@公演中2022/02/05(土) 13:56:27.01ID:NvYTrDLW
みてたよー
リモート飲みほんと良くやってたんだね
環奈ちゃんがびっくりしてたw
0748名無しさん@公演中2022/02/18(金) 21:56:51.09ID:PtGAhBVX
帝劇の3月から7月まで主演がKTカンパニーのリレーになってる
萌音(千と千尋の神隠し)→光一(Endless SHOCK)→芳雄(ガイズ&ドールズ)
0750名無しさん@公演中2022/02/20(日) 16:20:21.04ID:xaqTU3Kr
YouTubeにKTダイジェスト
円盤化して欲しいけど諸事情で難しいのが惜しまれる
せめて音源化でもしてくれたら有難いのだが
0751名無しさん@公演中2022/02/20(日) 23:54:05.67ID:fbEBduT5
来週の芳雄さんラジオに光一さんゲスト出演
「ゲスト早く言いたい」で何となくわかったw
デュエットはKTの曲かな?
0752名無しさん@公演中2022/02/21(月) 00:04:25.70ID:adfULZzz
>>751
朝ドラ主題歌だったしbymy縁の萌音ちゃんかと思っちゃった
光一くんが来てくれるの嬉しいね
0753名無しさん@公演中2022/04/01(金) 20:37:30.10ID:qAqoures
光一さんせんちひ萌音回の初日に観劇したんだね
0754名無しさん@公演中2022/04/01(金) 20:50:18.47ID:wWhOHhlz
プレビュー初日も本公演2日目も観たけど気づかなかったわ
光一くんは1階後方の部屋で観てたのかな?
0755名無しさん@公演中2022/04/02(土) 08:47:01.11ID:NTJDwREL
光一さんせんちひ帝劇初日観劇
芳雄さんと岸さんせんちひ帝劇千秋楽観劇
KTカンパニーの絆よ永遠に!
0756名無しさん@公演中2022/08/07(日) 19:37:52.71ID:+o1SWi3I
KinKiKidsコンサートにジョン井上さん岸さん音月さん大澄さんの目撃情報が
KTの更なる再演はあるかなー
0757名無しさん@公演中2023/09/05(火) 08:40:06.80ID:5hRB2iSr
TVで光一芳雄の共演あるとKT再演希望の人見かけるけど
正直もう年齢的にしんどいかな特に井上さん
アーサイトはまだ年長っぽさあるけどパラモンは群を抜いた幼稚バカな役だし痛々しくなる
0758名無しさん@公演中2023/09/05(火) 08:51:49.50ID:P65G53oh
もともとナイツテイルはこの二人ありきの作品です
二人がいくつになっても再演希望だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況