X



複雑系経済学
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 19:29:28.81ID:vZllaG0j
>>241

「価値論」というとマルクス価値論=労働価値説しか想像できないことが、まさに勉強不足の証拠。

ケインズの『一般理論』第21章 The theory of prices は、「物価の理論」。
その中に出てくる theory of value は相対価格のこと。

丸山徹郎が訳したDebreuの『価値の理論』も同じで、The Theory of Value。

これが英語でいう「価値論」の常識。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:17.25ID:NfkJocmv
古いスレに投稿する価値があるか疑うが、学問は一日にならずの精神でレスしておく。

>>90
「新古典派批判の意気込みはわかるが、結局批判だけでそれにとって替わる理論は全く作れなかった。」
>>121
「批判と独自の問題意識の理論が強くて代替物が少ない。」
>>233
「塩沢先生、新古典派に変わるモデルはいつできるの? 」


以下の2点を読んでみな。

現代古典派価値論
http://www.unotheory.org/files/2-20-1.pdf

国際価値論
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kokusaikeizai/69/0/69_kk2018.03.s/_pdf/-char/ja
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 23:43:16.35ID:01b+BL35
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:43:31.52ID:IhdLnAXV
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 22:36:27.08ID:thBxAzFC
塩沢先生、若い頃は新進気鋭のスラッフィアンだったのに何も為せずに終わっちゃったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況