X



デフレ経済を維持してきた日銀白川の罪は重い
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 01:20:38.14ID:kIVAapPT
自らの持論で大胆な量的緩和政策をひていし、
市場から無能と評価され、異常な円高へと導いてしまい、
それによる深刻なデフレスパイラルを起こしてしまい
日本経済どころか日本の産業基盤まで破壊に導いた愚か者

彼にとって日本は単に実験台の一つとして捉えてしかいない
愚か経済学者など絶対日銀総裁にしてはいけない教訓である。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 07:13:56.92ID:w8nkkpp2
>>321
非合理的なら最適化してもしょうがないんじゃw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 16:46:30.76ID:8d8U4IWL
>>340
クルーグマンのどこにLMが出てくるんだよw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 09:54:48.68ID:/TeOESx1
日銀関係者や反リフレの方々にとっては

クルーグマン<<<<超えられない壁<<<<白川元総裁

なんでしょ?w

なんかあれだよね、ワシントンを火の海にするって主張してる北朝鮮
の首領様並みのメンタリティだよねw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 11:10:36.77ID:i+RcTKtu
一つ言えるのは、リフレ派にも日銀派にも、それぞれしっかりした経済学者がいるということ。
これだから経済学は難しい。どちらも理屈が通っているから。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 07:30:01.35ID:3StCtxfR
クルーグマン「日本は過去20年にわたりすでに多額の公共投資を行ってきたが
       日本経済が前進する兆しが見えると、すぐに急ブレーキを
       かけてきた。財務大臣が出てきて、「借金の懸念がある」と
       言って財政出動を抑えてしまうのだ。
       日本銀行も金融緩和―つまり紙幣を多く刷ること―によって
       デフレ退治をすべく立ち向かおうとしたが、ここでも同じく
       少しでも経済が回復し始めると、緩和の手を緩める方向に舵
       を切った。紙幣をばら撒きすぎると、急激なインフレの恐れ
       が出てくると言ってきたのだ」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34852?page=2

これって、日本のリフレとまったく同じ意見じゃん。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 19:54:01.75ID:3StCtxfR
>>350
俺は門外漢だから彼の論文なんて読む気ない。
まあ、でも、クルーグマンはリフレ派から御本尊扱いされてるから
日本のリフレ派と同じような考えの持ち主だと想像してる。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 00:42:16.06ID:ey4p0J4b
白川が最後のコメントにアベノミクス危険と残したが
在任中に銀行に多大な無労働無リスクの利益を与えた白川が
現在のアベノミクス破綻へと裏で操る事を阻止しなきゃな。
安倍よ鮫島よ白川の全通信を傍受せよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 01:44:47.68ID:5vB/y+dk
>>347
リフレ派でちゃんとした業績がある人ってグルーグマン、スティグリッツ、星岳雄、伊藤隆敏ぐらいかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 01:46:16.38ID:5vB/y+dk
>>350
有名なBaaaaackの論文って確か査読付きジャーナルに載ってないんだよな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 02:28:40.70ID:CCEchnUk
ばああああkはチョット雑
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 00:24:11.95ID:U+kOSnrg
円安はアベノミックスが原因ではない、日本経済は衰頽か

輸出が減り輸入が増えれば円安になって当然、野田政権でも円安になった
問題は円安でも輸出が減り輸入が増えた、日本経済は衰頽か

貿易統計、単位百万円
 2013年2月分、2012年2月、 伸び率、
輸出 5,283,109       5,442,624    -2.9
輸入 6,062,567       5,416,730    11.9
差引 △779,458         25,894
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 00:44:15.52ID:bUgLrynq
>>355
ちょっとどころかかなり雑だと思うけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 01:41:57.42ID:U+kOSnrg
円安はアベノミックスが原因ではない、日本経済は衰頽か

輸出が減り輸入が増えれば円安になって当然、野田政権でも円安になった
問題は円安でも輸出が減り輸入が増えた、日本経済は衰頽か

貿易統計、単位百万円
 2013年2月分、2012年2月、 伸び率、
輸出 5,283,109       5,442,624    -2.9
輸入 6,062,567       5,416,730    11.9
差引 △779,458         25,894
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 04:00:17.93ID:r1RfNzeO
>>339
素晴らしいパフォーマンスあげてる日銀なのに


?日銀がすばらしい仕事をしているなら、何で不況がこんなにも長く続くんだよ?
・・・あ、日銀関係者の方ですか?


>>339
ポピュリズムに屈して総裁変えた低学歴の馬鹿総理には閉口するけど。


左翼主義者?日本をダメにした元凶の思想に取り憑かれている人には、マスコミ人が多数います。
安倍首相を嫌うんならそれは自由だけども、その代わりに、公務員の自分は高収入を維持して一般庶民は貧乏にしようという卑怯な考えは捨てていただきたい。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 04:08:58.10ID:r1RfNzeO
>>339

デフレスパイラルは貧乏への道なんだよ。それが分からないのかな。

日本の繁栄を求めるなら安倍首相の考えは正しい。クルーグマンも正しい。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 11:24:02.91ID:xubnDyye
はいトンデモw

なにデフレスパイラル(笑)ってw

0%に近づいてるインフレ率でしょ。どこにスパイラルが起きてんの?w
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 11:30:35.60ID:xubnDyye
>>361

>何で不況がこんなにも長く続くんだよ?

名目金利が0に近い状態で金融政策が実体経済に対して好ましい影響を与える得るという仮説の論理的根拠を述べよ
トンデモ理論ならいらない


>左翼主義者?日本をダメにした元凶の思想に取り憑かれている人

うん。リフレ派のことだよね。左翼で日本をダメにしたケインジアンのトンデモ理論をまたやろうとしてるんだから。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 12:01:26.06ID:4rMwwKqv
>>364
でも、安倍ちゃんのおかげで円安になって、ほとんどの企業が
ウハウハになってるじゃん。例えばトヨタは、円/ドル為替レートが
1円上がると経常利益が350億円増加するという話だし、実体経済に
対して実際に好ましい影響を与えているじゃん。
そして、反リフレの方々が、日銀が国債を大量に引き受けると円に
対する信任が失われて金利が暴騰し、日本が破滅するなんていうデマを
飛ばしてたけど、黒田日銀が実際にそれをしたら逆に金利が下がってる
始末じゃん。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 13:15:49.98ID:xubnDyye
>>365

>ほとんどの企業がウハウハになってるじゃん。

ほとんどってどこ?w
輸出産業=日本のマクロな実体経済ってまた新しいトンデモだねw
ふつう為替のようなゼロサムだとどこかが割を食っててマクロではオフセットされてると考えるのがごく普通の発想だと思うけどw
んじゃこのところの円の減価で実質GDPにどれほど影響与えたかまともな実証分析教えて?

>黒田日銀が実際にそれをしたら逆に金利が下がってる

え?4/5の長期国債大量購入を発表した午前につけた0.3%がそのままで維持されずに午後になって急激に金利が戻ったのはじゃあなんだったの?w
短期的な市場参加者の期待で形成された金利水準が永続的に長期の金利水準に確定する根拠教えて?もちろんまともな論文で。
あと今回のトンデモ国債大量購入によって国債の適切な価格水準が定まらずに非常に変動が著しくなったわけだが、
そんな市場の状態で02年のVaRショックのようなテールリスクが存在しないというまともな論理的根拠教えて?
あとリスクプレミアムについてだけど日本のCDSスプレッドが上昇してるのは事実だよね?
欧州諸国の危機前から金利が非線形に上昇してるのも観測されてることだけど、なぜ今しがたの相場観が長期の金利水準としてそのまま維持されるのかちゃんと根拠教えて?
財政ファイナンスによるリスクプレミアムの上昇やインフレ率の上昇による名目金利の上昇って長期の話なのに、
リフレ派の方々って時間感覚ないのかな。あぁ動学問題が解けないからかw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 13:21:37.51ID:4rMwwKqv
>>366
それじゃ、反リフレの方々が言っていたように、円に対する信任
が失われて金利が暴騰し、日本が破滅するの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 13:42:46.08ID:xubnDyye
>>367
今の財政状況が継続して金融拡大の出口戦略が見失われてテールリスクが顕在化するような事態に至れば当然そうなるよね。
逆にそのような可能性は全くないと言い切れる根拠は?
ある以上、すべきでないのが節度ある人間のごく常識的な判断だと思うんだけどw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 14:36:55.74ID:4rMwwKqv
>>368
でも、ゆるやかなデフレで枯死するよりも、リスクを取って大胆な
緩和をする方が得策だと思うけど。

ちなみに
>午前につけた0.3%がそのままで維持されずに午後になって急激に金利が戻った
のは、たんなるノイズ。
長期的なトレンドとしては、右肩下がりだと思うけど。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 14:53:34.64ID:xubnDyye
>>369
>緩やかなデフレで枯死するよりも、リスクを取って大胆な緩和をする方が得策だと思うけど。

だから何度も言うけど根拠は?名目金利0でなんでマネタリーベースの拡大に意味があるのかまず論理的に説明せよ。
「デフレで枯死」ってなんすかそれw
なんでトンデモいうやつらって意味不明な修辞的な表現で言葉を濁すんだろ。論理的に説明できないからでしょw

>たんなるノイズ。
>長期的なトレンドとしては、右肩下がり

根拠は?時系列分析でもやったの?w
だいたい0より下には名目金利いかないのにトレンド右下がりってかなり意味不明なんだけどw
0.3になったときだってこれ以上下がり得ないから金利上昇という期待が実現して元に戻ったんでしょw
その上で単なるノイズという根拠は?w
ノイズにもスペクトル密度によって性質が違うものいろいろあるけど?どういった性質のノイズで何を根拠にノイズだと判断したの?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 16:25:41.06ID:CeNr0Ug5
金融緩和で国債市場が機能しなくなってる
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 16:38:48.64ID:ZP1ktf6/
デフレで名目金利が低下してるから機能しないだけじゃん
原因と結果をあべこべに理解してるからデフレ派はバカにされるw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 20:45:08.36ID:4rMwwKqv
なんだかんだいって、消費者マインド・企業マインドともにかなり
良くなっているようだし、ようやく日本も長い停滞から脱出できると
思うよ。
黒田日銀も、景気の足を引っ張るような愚行は絶対にやらないという
安心感があるし。
too little too lateと言われて嘲笑されてきた日銀が大胆に生まれ
変わったことは、素直に喜ぶべきだと思う。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 23:17:09.06ID:xubnDyye
>>370
だーかーらー金利0に張り付いてるのにどうやってこれから右下がりトレンドなの?
むしろこれ以上下がらないという期待が形成される結果として常に金利上昇への警戒感は根強くなるだろうね。
んで「デフレで枯死」ってどういう意味?ノイズの根拠は?

>>373
はぁ?名目金利0になったことでマネタリーベースの拡大が物価に影響を与えないということはリフレの原型である
Krugman(1998)でも述べられてることなんだけど?w
なんでこういう基礎も知らないバカがここにきてんの?ν即や経済板いけよ

>>375

マインド(笑)

そうなるメカニズムと論理的根拠をのべよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 23:24:58.30ID:xubnDyye
ほんとリフレ馬鹿は雰囲気()やマインド()とかでしか経済語れないバカばかりw
論理的なメカニズムで全然説明できないw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 03:25:08.41ID:MZ+Z3Pg2
量的緩和すると難治おなく景気が良くなる仕組みだろw
実際は国債マーケットが修復不能になってるだけだがw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/25(木) 17:12:35.19ID:d/WW5V7N
日本だけがデフレだというけど、相対的に見れば、世界的にデフレ圧力が高まっているんじゃないか?
欧米だって金融緩和政策をやらないとデフレに落ち込んでしまうというぎりぎりのところでなんとかやっているんだろ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/25(木) 17:29:06.68ID:tcM5cnGL
                                                                   ,
金融機関の債券部門は、債券価格が上がるほど、つまり利回りが下がるほど利益が出る。結果として、社内での存在感が高くなる。

「俺たちが不景気の中でこの会社を支えている」という気持ちになる。だから経済活動が停滞することを望む、という思考にはまりこんでいるのだ。

まさに自分たちの半径1メートルくらいしか見えていない例の典型である。


,
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/25(木) 18:01:41.43ID:tcM5cnGL
【デフレ派からインフレ容認へ転向者続出 〜 最後に取り残されるデフレ派はだれかな?】


●元デフレ容認派のコラム

(中略)このことは連鎖します。お金が回り出すということです。それは様々方面に相乗効果を生み出していきます。景気回復の力強い循環が始まったのだと思います。
その一方で、もうすでにアルバイト不足が目立ち始めています。まずは飲食業の経営者が最近口をそろえて、人手が足りないといい始めています。飲食業も景気が厳しかったので、
正社員もアルバイトもできるだけ削減して限界に近い人数で回していましたから、お客様が少しでも増えてくると人手を増やさないと対応できなくなっています。

そこでアルバイトの募集をかけ始めたのですが、業界一斉にやり始めたので、人手が不足し始めたのです。時給が安くてはきてくれないので、もうすでに時給の上昇が都市部では起き
始めているようです。

このような動きをみる限り、足元の景気はかなり力強く「内需を中心とした」回復を示していることが観察されます。
それは当社のファンドマネジャー、アナリストが市場を歩いて調べたうえでの結論です。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 11:37:53.40ID:HJJutgvP
むむむ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 01:35:24.68ID:nFmK5Xq6
リフレ派の高橋洋一は、橋下を応援してたし原田泰も好意的だったみたいだけど
りふれはの皆さんはどう思ってるの?

りふれはにも責任があるんじゃないの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:bEGDdvdy
浜矩子 (はま のりこ)さん アベノミクスについて語る
いずれにしても日銀がですね際限のない例えば国債の引き受けというその先にあるのは
既発の国債を市場から買うというのではなくて
新規の国債を直接引き受けするというタブーの話が目前に横たわっていて
以前だったらそれはない話だと直接しない話なのに至る所ででるようになりました
それはもう戦時体制下でないとありえない話だと思うんですけど
http://www.youtube.com/watch?v=4em94m7TLBI

【2013参議院選挙】藤巻健史 日本維新の会公認 全国比例区 街頭演説
もしアベノミクスが成功して景気がよくなると日本は財政破綻になってしまいます
お金が足りなくなってしまうからです支払いすぎてお金が足りなくなってしまうからです

お金をジャブジャブに刷ると必ずやハイパーインフレになりますこれは歴史が証明しています
戦争中いつもハイパーインフレになり戦後終わりますとハイパーインフレになり
預金封鎖と新円発行ということがまっていました
今は戦争中じゃないからハイパーインフレになることはないと仰る方もいらっしゃいますけれども
でも今の金融政策は戦時中と同じことをやっているんです
平和時においてお金をジャブジャブに刷るというようなことはかつてやったことがありません
初めて日本銀行がやっているのです

なぜ白川前日銀総裁がこのような量的緩和をしなかったかのでしょうか
別に彼が怠慢だったわけではありませんハイパーインフレを怖がったからなんです
http://www.youtube.com/watch?v=9UtrqbD8Xc8

【2013参議院選挙】藤巻健史 日本維新の会公認 全国比例区 出陣
いま株・債権・為替のマーケットはかなり荒れていますこれはプロもしくは特に外国のプロが
これは日本はひょっとするとヤバいかもしれないよということで逃げているのがその理由だと思います
私金融のプロからみて大変な状況が起きているわけですけれども
そういうときに日本の政治家はそれに対処していけるのでしょうか
私は近い将来マーケットが氾濫を起して大変なことが起こると思います
http://www.youtube.com/watch?v=eSXLtckzr5M
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:SQcYJgya
2007年 33,093人【自民党】安倍内閣 ←白川総裁就任前
2008年 32,249人【自民党】福田内閣
2009年 32,845人【自民党】麻生内閣  
2010年 31,690人【民主党】鳩山内閣
2011年 30,651人【民主党】菅内閣
2012年 27,766人【民主党】野田内閣 ←白川総裁退任前


白川総裁が自殺者増やしたとか
デマ言いいまくってたリフレ派は
白川総裁に土下座して謝れよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:EJvPZcH9
>>386
それを見ると、むしろ自殺者は減ってるね。

それはともかく、自殺者に関しては「標準化自殺率」で考えると、近年自殺者数が
突出しているわけではないようだ。

標準化自殺率とは、簡単に言うと高齢化の影響を差し引いた自殺率もの。
もともと、高齢者は自殺率が高いから、高齢化社会になると自動的に自殺率が高くカウントされてしまう。
それを差し引いて比較しないといけない。そうすると、自殺率は昔から大して変わってない。
確かに、バブル期は標準化自殺率は低いけど、そのときだけ。高度成長期も変わらない。

図録▽自殺は本当に増えているのか
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/2758.html
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:4leaJDPk
自殺者で見たら自民党時代が天井で民主党になって大きく減少。
これを見る限り民主党政権下において貧困層の生活が自民党時代より
楽になっていたのだと考えるのが自然だ。
民主党政治は貧困層に対してでいえば自民党より善政であったようだ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:qFulmmo7
第一次阿部内閣と比べ野田政権下では5千人以上自殺者減ってるんだな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:qFulmmo7
直接手を下してそんなに殺せば大量殺戮大犯罪者だ!
政治方針ならそんなことが許されるのか?いや道徳
的な罪は殆ど変わらないだろう。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:AdfTNT00
5000人って相当でかいよね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:bZAqAo4+
ともかく、安倍総理・黒田総裁・岩田副総裁のもとで自殺者数がどうなるかチェックしないとね。
減ったらリフレ派の功績、増えたらリフレ派は嘘つき。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 00:11:56.47ID:bnrKLts0
>>386
100年に1度の金融危機と
1000年に1度の大震災が直撃したのに
自殺者減ったわけだからな

白川前総裁は偉いよ。震災時もパニックで金融システムが
崩壊しそうだったのに、しっかり対応して数日で回復させたわけだし。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 11:24:07.25ID:XWp5zJtP
最近はデフレ脱却ってのも聞かなくなってきたな。
結局、経済音痴の政治家が日銀に的外れな圧力をかけてただけ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 22:15:58.80ID:yIJA96ZH
でもなぁ
増税しないと市場が許さないだろうに
全面JGB売り&¥売りでスタグフレーションから直、Hインフレ
ボロボロ債権大暴落金利8%+¥275・・・・japan昇天!

>大量失業、大量倒産が起きる。 ←当たりだよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 22:34:26.27ID:218eeknb
日本はデフレではない、海外並みの価格に近づいているだけ
それなのに金融で無理矢理円安にして輸入品を高くしてインフレにするとは馬鹿げたこと
賃金上げて円安にすべきなのに、馬鹿げているよ
次より
http://6238.teacup.com/newbi/bbs
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 13:30:35.38ID:FBXHOu6P
黒田がようやく認めたぞ。やはり白川前総裁は正しかった。

大金融緩和で副作用起こす可能性・・日銀総裁、「想定外の現象」も
(2013年11月25日午後6時14分)

 日銀の黒田東彦総裁は25日、東京都内でフランス銀行(中央銀行)のノワイエ総裁と対談し、
4月に導入した前例のない大規模な金融緩和の影響について
「副作用や、これまでには考えなかったような不確実な現象を起こす可能性がある」との認識を示した。

 副作用の中身は「量的緩和が行われた国の間でも、まだ議論の最中」として明言を避けたが、
「どのようなものであっても克服しなければいけない」と強調した。

 黒田総裁は、物価上昇2%の目標について
「必要に応じて(金融政策を)調整していく」考えをあらためて示した。

http://www.fukuishimbun.co.jp/nationalnews/CO/economics/776825.html
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 18:15:52.72ID:pG7tVyhQ
円安は阿部さんのおかげではないだろ 以前から円は買われすぎと言われていた
馬鹿が阿部さんのおかげと思っているだけ
経済や為替はそんなに単純じゃない 
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 15:16:13.11ID:wm1QYOX2
日本を滅ぼした
白川方明、三重野康
山本五十六、米内光政
0400アダム・スミス
垢版 |
2013/12/12(木) 15:06:59.71ID:pXE5eyei?2BP(0)
アベノミクスは馬鹿げたこと
金融緩和で円安にしたのは国民財産を減らしたことになる、
日銀本来の責務は可能な限り円の価値を上げること、すなわち物価安と円高なのです

円の価値を上げる(デフレ)、円高を活用するのが政治の責務で、最低時給を上げればデフレも円高も解消するのです。
それを金融でインフレ、円安にした、すなわち賃金を上げられるのに、上げずに黒田日銀総裁は国民の財産を無駄にしたのです
したがって白川日銀総裁を非難すべきでなく、アベノミクスと黒田新日銀総裁を非難すべきですよ

▼賃金上げれがいくらでも円安になり、いくらでもインフレになるのです
これに反し円の価値を上げることや円高にするのは容易なのとではないのです、
この感覚がなくアベノミクスで喜んでいる経済社会は馬鹿げたことですね

http://6238.teacup.com/newbi/bbs
の「賃金4.5倍増論」より
0401アダム・スミス
垢版 |
2013/12/14(土) 10:39:13.52ID:j0W0+lyH?2BP(0)
財務省も国民の財産を減らしている、
外貨準備の名目で100兆円も短期国債を発行し円売りドル買いで円安誘導して国民の財産を無駄に減らしている
外貨準備を大幅削減し、それによる円高分を最低時給を上げて円安、インフレにすべきなのです

日本にはエコノミストはいないのですね
「賃金4.5倍増論」より
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 12:30:17.80ID:vhkrbFKt
>>400
2%のインフレ
賃金が上がり消費が増えてインフレになるなら良いが、国民の財産を減らす馬鹿げた政策だ
日本は世界一低賃金の国、これでは消費が伸びないのは当然、国民は騙されている
日本の対外純資産253兆円と世界ダントツ、2位中国の2倍もだ
企業が輸出競争力に見合う賃金を払って「輸出=輸入」を維持していたら貯まらなかった
すなわち労働の対価に見合う賃金を払っていなかった結果で膨れ上がったのです
したがって最低時給10%対外純資産ゼロになるまで上げ続ける

対外純資産の稼ぎが年15兆円あるので(所得収支)10年でゼロにするには輸入超過で25兆円と合わせて40兆円の輸入超過が必要ですね
だから可成り最低時給を上げられる、喜ばしいですね
当然のこと「GDP(PPP)/人」は世界トップ、食糧自給率も大幅アップ、海外企業も日本に移転してきます、財政赤字も解消、良いこと尽くめ

日本の労働の質、技術力は世界一、ただ輸出競争力に見合う賃金を払わなかったから360円が80円と4.5倍にも円高になった
これでは競争力はなくなるのは当然、それで「GDP(PPP)/人」は世界25位と低迷して21位の台湾にまで追い越されている
▼輸出競争力を輸出でなく最低時給アップに活用しましょう、日本経済発展にはこれ以外にないのです
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 13:41:13.40ID:u4mqGi7l
財務省HP
ビフォー「国債は政府が責任を持って償還いたしますので、ご安心ください」
アフター「国の円滑な資金調達が困難になり、政府の様々な支払いに支障が生じるおそれがあります」

浜矩子・同志社大教授
「日銀が国債購入をやめれば、買い手がいなくなる。そうなると国債価格は暴落だし、
買い続ければ、通貨の番人としての信頼を失い、国債も円も暴落する。日本発の世界恐慌です。
安倍晋三はまた病院に駆け込むつもりかもしれませんが、心中させられる国民は大迷惑」

景気を良くしてはいけないんだという馬鹿なことを言ってたのが浜さんです(小野盛司)
突如として東京オリンピックはアベノミクスの4本目の矢ですって言うハシタナさ(浜矩子)
絶対に破綻するはずがなくて自国建て通貨で発行して破綻しようと思ってもできない(西田昌司)
国内から借りたら大丈夫って話がよくありますけどほとんどの財政破綻は国内で起ってる(池田信夫)

三橋 藤巻さん毎年来年破綻しますと言ってますけど当たるといいですね(笑)
藤巻 どんどん膿が溜まっている今膿を抑えているのは日銀が長期債を買っているからです
三橋 そりゃそうです
藤巻 人為的に破裂しないようにすればするほど大きい破裂があるということです
三橋 うん当たるといいですね(笑)
藤巻 当たると良くないと思います良くないです
僕だって破綻するのは嫌ですだけどアベノミクスが成功すればいっそう早く破綻する
アベノミクスが成功して長期金利は上がっちゃうと思うんですよ上がったらおしまいです
円安にするという時期が遅すぎたアベノミクスはかえって逆に財政破綻を早めるだろう
なぜ白川前日銀総裁が量的緩和をしなかったかハイパーインフレを怖がったからなんです
0404名無しさん@お腹いっぱ
垢版 |
2014/02/15(土) 12:20:42.16ID:ZKsWJ8O8
あのー、
リキが入ってるのに悪いけど
この場に及んでたった消費税3%プラスになり8%だからと言って
モンクたらたらは見苦しくないですか?
早晩、消費税25%程度にしないと日本経済はタイタニック号になるかも
ポルトガル、ブラジル、トルコ、アルゼンチン、イタリア等々の
国民が苦しみモガイテル姿を見るつけ・・・明日の日本かぁ?!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/28(金) 22:31:52.34ID:mDtE+XJZ
★ 野口悠紀雄【週刊ダイヤモンド新連載】ビットコインは社会革命である!【第1回】2014年2月20日

第1章 ビットコインを理解しよう 〜 ビットコインは「きわもの」ではない 


  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


マウントゴックス破綻 顧客のビットコインは消失 再生法申請、債務超過に [日本経済新聞2014/2/28 19:33]
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 02:10:53.19ID:aKfLPQjm
>>405
ああ、それね・・・市場が一つつぶれただけで、ビットコイン自体がなくなったわけじゃないのよ


確かに、おおまぬけな投資家が大損こいたのは事実だが・・・わかる?この意味、そこの厨房
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 00:11:53.22ID:zTCOpO82
日銀叩きの急先鋒のリフレ派だが、その実態は財政出動の否定を目的とした似非経済学派である。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 23:08:22.90ID:TLyJ4od4
>>406
わかるわかる ざまぁ〜
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 23:40:11.04ID:8Ga8Vt4P?2BP(0)
日本は低賃金の国、対外純資産世界ダントツが何よりの証拠(2位中国の2倍と多い)
日本には真の労組はない、連合は大企業と公務員の利益代弁者、なのに労組の仮面をかぶっているから始末が悪い
賃金が上がらず円高景気低迷の要因になっている、これにも気付いて頂きたい

最低時給年10%、対外純資産ゼロになるまで上げ続け「360円/ドル」に戻そう
「GDP(PPP)/人」は世界トップ(現在は25位)、食料自給率は大幅アップ、財政赤字も解消する、
日本の技術は世界一なのです、日本の政治家エコノミストはこのことを認識して頂きたい、

▼次より
http://6238.teacup.com/newbi/bbs
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 11:56:27.14ID:wAnTVMs1
円安は国民財産が犠牲になる、したがって金融緩和での円安は国民犠牲だ、日銀の政策は馬鹿げたこと
最低時給年10%上げ続け、世界ダントツに溜まった対外純資産をゼロにし360円/ドルに戻しましょう
「GDP(PPP)/人」は世界一、少子化も財政赤字も解消、勿論海外の企業も日本に移転してきます

年10%で、10年で2.6倍、15年で4.2倍、20年で6.7倍になる、「360円/ドル」に戻るまで上げ続ける
(参考)対外純資産は世界ダントツの赤字、大幅ドル安、この米国の「GDP(PPP)/人」は世界6位と可成り上
こんなことも考えて頂きたい、日本国民は海外に目を向けるべきですね、
日本国民は騙されているのです、日本のエコノミストは無知無能なのです
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 13:07:05.04ID:+2TcUIbZ
白川が正しかったって証明されたなw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 21:00:29.83ID:gWoXMb6V
伊達滋
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 12:32:10.40ID:aACW9FJ4
きもい顔の浜矩子は、テレビにでるな

めしがまずくなる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 07:59:46.07ID:4jDJv2l+
本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/11/01(土) 19:51:45.65 ID:beupmgv70

(元)韓国大統領の日本乗っ取り宣言

李明博はいたるところで同様の発言しているのだがとりあえずひとつあげておく。
「たった60万人の在日韓国朝鮮人に支配された1億人の日本人奴隷!」
(8月31日、韓国SBSテレビ番組)
 李明博韓国大統領が、「北朝鮮の復興は心配ない、日本にやらせるのだ。私が日本にすべてのカネを出させる、
我々はすでに日本を征服しているからだ。奴らのカネは我々が自由にできる、
日本は何も知らない、フジテレビが証拠、日本人はよだれを垂らして見ている、
私にまかせろ、日本にいるのは私の命令に忠実な高度に訓練された私の兵隊だ!」と、
いわゆる日本征服宣言を行った。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 04:13:20.05ID:rREgui/U
日銀の所掌事務は、市中から日本国債を超大量に買い上げることだけだ。

日銀の所掌事務は、株や不動産に巨額投資を行って、
株価や不動産価格を不当につり上げることではない。
刑事訴追する。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 17:18:02.50ID:MispMF6L
■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債については、
  政府は金利を支払わない。

■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債は、
  満期が来れば自然消滅する。

■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債については、
  満期が来ても政府はカネの償還を支払わない。

■ だから、Federal Reserve、紙幣発券銀行である中央銀行とは
  国債を入れておくところだ。

    ↓

アメリカと同じように、中央銀行貸し出し金利を上げればよいだけだ。
これで新紙幣を大量に刷ってもマネーサプライが一定になるので、インフレにはならない。
中銀利上げは買いオペという意味、すなはち国債を中央銀行に買い入れる。
これは、先進国ならばどの国でもやっていることだ。

アメリカは、これから中銀利上げを行い紙幣をプリントしまくって、
中銀の帳簿内に大量の米国債を取り入れていく。 👀
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 17:23:08.47ID:MispMF6L
■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債については、
  政府は金利を支払わない。

■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債は、
  満期が来れば自然消滅する。

■ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債については、
  満期が来ても政府はカネの償還を支払わない。

■ だから、Federal Reserve、紙幣発券銀行である中央銀行とは
  国債を入れておくところだ。

    ↓

アメリカと同じように、中央銀行貸し出し金利を上げればよいだけだ。
これで新紙幣を大量に刷ってもマネーサプライが一定になるので、インフレにはならない。
中銀利上げは買いオペという意味、すなはち国債を中央銀行に買い入れる。
これは、先進国ならばどの国でもやっていることだ。

アメリカは、これから中銀利上げを行い紙幣をプリントしまくって、
中銀の帳簿内に大量の米国債を取り入れていく。 👀
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 05:31:48.99ID:u4AQEHod
極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる



□ 日本は、市中にある超巨額の国債発行残高がデフレの原因。

□ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債については、
  政府は金利を支払わない。

□ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債は、
  満期が来れば自然消滅する。

□ 紙幣発券銀行である中央銀行の帳簿内へ買い入れた国債については、
  満期が来ても政府はカネの償還を支払わない。

    ↓

アメリカと同じように、中央銀行からの借り入れ金利を上げればよいだけだ。
これで新紙幣を大量に刷ってもマネーサプライが一定となるので、インフレにならない。
中央銀行利上げは買いオペという意味、すなはち国債を中央銀行に買い入れる。
これは、先進国ならばどの国でもやってることだ。

アメリカは、これから中央銀行利上げを行い紙幣をプリントしまくって、
中央銀行の帳簿内に大量の米国債を取り入れてく。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 06:27:04.70ID:i/762tfM
それからさwww
ヨーロッパでは、社会保障や長期失業手当などによる貧困層への支援が、
旺盛な消費につながっているから、デフレは、抑えられている。
でも、日本は、弱者切捨て政策をしているから、デフレを鎮圧できない。
アメリカでデフレが起きないのは、消費税の仕組みが日本とまったく違うから。
アメリカの消費税は地方税で田舎は税率0、また食い物も課税されない。
だからアメリカの消費税は、都市部に集中的な消費を抑える効果しかない。

だから、「世界中で、日本だけがデフレを起こしている」のには必然性がある。

市場経済主義下でのデフレ解消のためのやるべきこと(アジェンダ)
1.消費税の廃止、もしくは、米国式地方税化。
2.日銀による円安誘導(インタゲ)政策
3.長期失業手当、もしくは、給付つき税額控除の創設
(社会主義的な価格統制経済に移行するなら、デフレ対策は不要)
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 06:27:35.22ID:i/762tfM
すまん誤爆
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 11:39:02.40ID:A3Kf02Tv
政治屋や電波芸者や頭の悪い底辺層のネトプアがデフレ悪玉論で現実逃避。
衆愚政治から生まれたお経みたいなもん。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 07:20:37.81ID:dBTqFomj
日本国民はどう対処すればいいのか

「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html

民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html

日本国債の格下げ:中国より格下に
http://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/archives/4863896.html

マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――

株式市場は、賭博場のようなものである。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。
日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するであろう。
その後すべての政府の優先事項が変わるであろう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

マイトレーヤは次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。そして最後に防衛である。
 暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 07:21:49.10ID:dBTqFomj
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A テレビを注意して見ていなさい。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

Q マイトレーヤはもう日本でインタビューされましたか。
A いいえ。
magazines/rwhnd8/pzytyf/dwe6t0

Q 彼はまだ日本のテレビには出ていませんか。
A はい。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q マイトレーヤは今でも日本でインタビューを受ける計画をお持ちですか。
A はい、そのうち受けられるでしょう。

Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 15:51:21.87ID:huoEB4+N
日銀が大量に国債買ってもインフレ率上がらないのに
馬鹿リフレは今頃息してるの?w
0428『佳子様』の『彼氏事情』を【暴露!!】
垢版 |
2015/04/29(水) 19:39:34.24ID:pcm7EePn
.
【注意:これは『満洲事変』に繋がる話です】〔あなたを絶望の淵に落とします〕
『NEVARまとめ』にて大解放!!
http://matome.naver.jp/odai/2421979388269131701
※GoogleやYahooでの検索ワードは

『かこ様 かれし』

上記の検索ワードで要チェック!!≪衝撃の実態を知る事になります≫***後悔しないで下さい***
※検索結果の3番以内に、【婚約]秋條宮の圭子・・・が出てきます。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 23:14:53.36ID:t0zwVL74
 浜矩子氏の学術的な論考については知らないが、一般向けに多数の書物を書いている。それらによれば、1ドル=50円、株価は1万円割れ、日本経済は破綻に向かうと主張しているようだ。

 こうした類いの人はほかにもいる。先日、参議院調査会で話した藤巻健史参院議員、テレビでしばしば見かける小幡績慶応大大学院准教授らだ。彼らの株価や為替、債券の動向などについての予測もほぼ完璧に外れている。

 筆者は、理論を可能な限り計量化し、予測が間違った場合には、次の予測を修正できるようにしている。
それでも過去30年間で“打率”は7割程度だ。筆者のように統計分析をする者にとって、彼らがほぼ完璧に外すのは、デタラメにやってもなかなか難しいという意味でとても興味深い。

 浜氏の場合、筆者にはどのような合理的な推測でもありえない数字を主張しているように思える。「止まった時計の針は1日に2回正しい時刻を刻む」というが、同じことを言い続けることで、予測が当たる日は来るのだろうか。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150428/dms1504280830004-n1.htm
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 20:16:15.35ID:UTRoxBBI
この判定はいまのところ難しいと思う。
リフレ派もリフレ懐疑派もそれぞれ一面での事実と照合している。
現実はなかなか複雑で、どちら側に100%軍配が上がるという結論は
もしかすると出せないかもしれない。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 18:46:49.35ID:2GoKHmfU
日銀券ルールを破って金融緩和をして無理なインフレをおこなった黒田

さ国債暴落したら責任とるのだろうな信者ども?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 20:09:09.54ID:OcfsiGSl
“デフレの申し子”復権の兆し見えず 吉野家とマック、新たな価値訴求に苦戦
SankeiBiz 7月23日 8時15分配信

 低価格を武器に、かつて外食市場を席巻して“デフレの申し子”と呼ばれた吉野家と日本マクドナルドが苦境に立たされている。吉野家は昨年12月の値上げが響いて、来店客数の減少に歯止めがかからない。
マックは昨年7月に発覚した、使用期限切れの鶏肉問題なども影響して既存店売上高は6月まで17カ月連続で前年実績を下回る。それぞれ価格以外の新たな価値訴求に苦戦しているのも客離れの背景にあり、“外食の雄”復権に向けた道のりは平坦(へいたん)ではない。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/150723/bsd1507230500004-n1.htm
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 06:44:16.11ID:9b1RMNLm
白川前総裁を批判していた人は、黒田総裁を批判しないね。
白川の時は、金融緩和が不十分だからインフレにならないと批判してて、黒田も同じ状況なのに。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 14:25:59.57ID:01G6VLYF
黒田理論より白川さんのほうがましだろ ギャンブル経済に乗った黒田と
堅実な白川 結果も 原油安が手伝って派手に株価が上がったが実体経済が伴わない黒田w
地味で特に悪くも無かった白川 不当に叩かれたけどね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 21:38:14.48ID:lki88CjX
猛暑で飲料・衣料好調=小売店売り上げそろって増加−7月

 7月後半の梅雨明けとともに日本列島を襲った猛暑により、全国のスーパーやコンビニエンスストアなどで飲料、夏物衣料の売れ行きが急上昇した。
日本チェーンストア協会が21日発表した7月のスーパー売上高は、前年同月比2.5%増の1兆1150億円。既存店ベースでは1.9%増となり、4カ月連続で前年同月を上回った。
 スーパーでは、飲料、冷やし中華などの麺類、暑さ対策の日傘、帽子、浮輪の販売が伸びた。暑さで料理を控える人が増え、総菜の売れ行きも好調。月前半に不振だった夏物衣料は、後半に売れ始めたという。
 7月は、コンビニでも清涼飲料やアイスクリームが伸びて、既存店売上高が1.2%増。百貨店は、夏物衣料の好調に加え、外国人観光客の旺盛な買い物意欲が後押しし、3.4%増加した。(2015/08/21-16:12)

http://www.jiji.com/jc/ci?g=eco&;k=2015082100641&pa=f
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 14:48:37.77ID:lKSuP8um
>>434
朝鮮人の大好きな白川朝鮮人








日銀白川総裁は、ゼロ金利を不当に維持し続けて

外銀に日本のカネを流し、

韓国・中国へ超巨額のカネを与え続けていた大犯罪人だ。








   
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 04:16:20.77ID:zkD75Td+
天才投資家現る。金融危機を予測して有名投資家に大きく近づいている。

資産24億円の哲人投資家・大重俊のツイッター
https://twitter.com/SuguruOshige
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 12:40:36.89ID:nka4MKtQ
   


日銀金利をアメリカと同じようにゼロ金利から
上げていくのならば、アベノミクスは成功。

日銀金利を現在のゼロ金利のままに放置するのであれば、
アベノミクスは失敗。



金利を上げれば、利回りがよくなるので、

中国・韓国・台湾から日本へカネが回収される。



金利を上げれば、借りるのに金利が高くなるので、

日本から中国・韓国・台湾へカネが出て行かなくなる。



中国・韓国・台湾を倒せば、懸案のエレクトロニクス産業を

はじめとした経済日本負けの状態から

かつての日本経済復活へと、移行していく。

   
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 15:56:33.07ID:nYJaO10Q
日本はデフレではない、海外に近づいているだけだ
例えば電気料金
アメリカの電気料金

U.S.Energy Infomation Administration Report
Released: March 11, 2011

U.S. Total(Cents per kilowatthour)
     
     2011年、 2010年

Residential   11.09、 10.74

Commercial   9.99、  9.77

Industrial     6.72、   6.54
※電気料金に占める燃料費(石油石炭天然ガス原子燃料)は15.1%(04年、電事連のデータから)
▼電気料金海外比較
http://www012.upp.so-net.ne.jp/visitor/708.htm
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 18:15:26.47ID:nYJaO10Q
日本の対外純資産は366兆円と世界ダントツに膨れ上がっている
なんでだと思えますか、これが基本です

異次元緩和で円安にして国民財産を減らしても景気は良くならないのです
エコノミストは全て無知無能だから日本国民は不幸ですね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 17:19:58.93ID:hjiyw9JB
デフレと円高推進を!
1$=50\, 1£=75\を!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 19:47:46.02ID:2DFdqPPV
   ヘイ、ミズ・イエレン(FRB理事長)、どうやって回復させるんだ?経済は急速に水面下に沈降しつつあるんだぞ!

         内部告発者は警告している。”通商は停止している。” 最低、玄米、塩、油の備蓄は必要

“今現在外洋には船は運行されていない…これは恐ろしい経済的兆候であり、通商が文字通り止まっている証拠である…
          スーパーマーケットの棚が空になるまでにはそう時間はかからないだろう”とあります。

           “遅かれ早かれ…危機と混乱がやって来る…最も大きい問題は食品”とあります。
                こうした危機的状況に日本が巻き込まれなければ良いのですが、
             食糧自給率が圧倒的に低い現状では、危機の回避は難しいと感じています。
        https://sha nti-phula.net/ja/social/blog/?p=104707&pk_campaign=201301-blog-to-twitter



          マイトレーヤ 『 かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。 』



                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落


             数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。
       今後これは多少の上下を繰り返しながら1万4千、1万2千、そして1万円位まで下がるでしょう。
  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

    最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。

        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。      シールズ  > 親米ポチ
   軍備や競合、資源の浪費は終わります。今日、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めている。  サヨク    > 防衛省

               新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。              生活の党  > 自民党
  民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。 山本太郎 > 安倍
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 21:38:24.03ID:Rah+4UDy
   






日本の金融機関は、これまで、日本国債を保有しているという

だけで、超巨額の利益を政府税収から得て来ている。



政府税収約40兆円のうちの半分、じつに20兆円ものカネが、

毎年、日本政府から日本国債の金利払いに支出されて

来たのである。



しかも、その日本国債を通貨発行機関である日銀が

買い取ろうとしても、怠け者である日本の金融機関にとっては、

これだけが儲けの種であるので絶対に手放さなかった。



もちろん法律により、無予算で通貨発行の出来る

通貨発行機関である日銀の利益は、全て、政府収入となる。





   
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況