X



近代経済学の至らなさ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/16(土) 08:56:26.56ID:POlrrAMA
至らないところを語りましょう
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/16(土) 08:58:04.79ID:POlrrAMA
マル経廃止ローカルルールで近代経済学が主流ですが
均衡理論だと拡大再生産が表せません。

これでいいのか近代経済学
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/16(土) 09:00:38.81ID:POlrrAMA
あと完全競争市場主体で市場の厚生
が語られますが、現実には寡占や独占的競争が主体です。
それを基礎に厚生を語られなければならないでしょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/16(土) 12:02:08.05ID:9x+2ys8n
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の
参議院議員が3分の2以上を超えると、日本人の悲願である改憲の成就が
決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。☆
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/19(火) 02:01:31.44ID:9rdweGLH
近経ってマル経以外ぜんぶ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/19(火) 03:21:57.81ID:muGYtUK+
現実世界ではこれ読んでればいい

予想どおりに不合理―行動経済学が明かす「あなたがそれを選ぶわけ」 ダン アリエリー
「ヤバい経営学―世界のビジネスで行われている不都合な真実」フリーク ヴァーミューレン
「ヤバい経済学」スティーヴン・D・レヴィット/スティーヴン・J・ダブナー
「経済は感情で動く―― はじめての行動経済学」マッテオ モッテルリーニ
「フリー~〈無料〉からお金を生みだす新戦略 」クリス・アンダーソン
「はじめの一歩を踏み出そう―成功する人たちの起業術」 マイケル・E. ガーバー
「起業家精神に火をつけろ!―会社のために働くのではなく、
あなたのために働いてくれる会社をつくる7つのルール 」 マイケル・E. ガーバー
「金持ち父さん 貧乏父さん」 ロバート・キヨサキ
「金持ち父さんのキャッシュフロー・クワドラント」 ロバート・キヨサキ
「金持ち父さんの投資ガイド 上級編―起業家精神から富が生まれる」 ロバート・キヨサキ
「なぜ専門家の為替予想は外れるのか」富田公彦
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/20(水) 06:07:57.55ID:A7Tk+aH1
市場のしようそのものがあやまっているのではない。
ただし、士業を考えると、供給に対し作りすぎているため
ほとんど食えなくなってる。

一方意思は需要不足で質の悪い医療を何時間も待たねばならない。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/20(水) 06:12:32.69ID:A7Tk+aH1
さて近代経済学は完全競争をモデルとするが
これは数学的には参入自由なので無限大にならなければならない。
利潤もゼロになることだし。
ところがご存じの通り土地は有限である以上
完全競争は不可能寡占や独占的競争が当たり前なのだ

そしてこれらは資本化する。

ある者は拡大再生産、出ない者は縮小再生産、単純再生産する。

これが経済学の実装だが表すモデルがない
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/20(水) 06:18:01.83ID:A7Tk+aH1
つまり自由化にしても規制にしても完全競争ベースではなく

不完全競争をベースに資本化を加味して調整しなければならないのだ。

一方でこのように厚生経済学の基本定理が完全競争ではないから外れることから
市場は確実に失敗する。

政府の調整が必要になるが、計画経済の失敗で明らかなように政府も必ず失敗する。

結局のところ許容範囲を見つけるしかない
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/20(水) 06:26:11.47ID:A7Tk+aH1
また賃金が需要と供給で決まり
再生産概念がないため
月給13万でデフォとか人口減を考えない給与が出てくる。
これは個人がやっと生き残れる額であり
ここからも市場は何らかの調整を受けなければ
人口減で日本は詰む。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/20(水) 10:23:37.65ID:o15Xu7T7
                     【デマ】   中国崩壊はプロパガンダ  【風評】

         中国経済はハードランディングするとか、破綻するとか、本屋に行ってみるとわかりますが、
    言論の自由だから何を言うのも勝手ですけども。実際のところは、中国経済は健全な方向に向かってる。
                     https://www.youtube.com/watch?v=ltqQ8I3AE4k



   【国債暴落】   5月、安倍退陣、世界恐慌でリオ五輪中止、放射能汚染で東京五輪中止   【福島壊滅】


 急激に事態が変わりました。年初の株式の暴落開始を受けて、どうやら5月には安倍退陣の話が急に出ています。
    これで「7月の衆参の同時選挙で、安倍の長期政権化 」という夢みたいな馬鹿話は、もう消えたでしょう。 
   だから、「7月に向けて、日本株は23000円にまで上がる」のシナリオは吹き飛んだ、と考えるべきでしょう。

       QEの、債の大発行(アメリカだけで4兆ドル。480兆円)で、国債自身がリスク資産となっている。
  安全資産である、とさんざん喧伝(けんでん)された先進国の国債自身の暴落が近づいている。[1851]副島隆彦



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落


 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。



                    【小沢一郎】  マ イ ト レ ー ヤ  【山本太郎】


                    非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。
          マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/21(木) 22:38:33.95ID:JpScTC+v
satorihirakanaitone
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 05:52:42.87ID:QVb9Issk
クルーノー競争やシュタッベルグ競争じゃいかんのか
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 07:52:34.12ID:pdXR+RbD
そういう寡占モデルを元に、再生産を含めて議論せねばなりません。

aとbが寡占だとしましょう

aが100の売り上げbが50の売り上げ、ベルトラン均衡です

これを動学的にとらえれば

aがちからまし、いずれベルトラン均衡を崩し独占に至ります。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 07:55:20.96ID:pdXR+RbD
市場は効率的なのはaソ連の計画経済の失敗b進化経済学のスーパーコンピューター問題から
語られます。

しかし均衡概念では資本を表さないが故に

>>15
のようなこと表しません
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 08:26:38.56ID:QVb9Issk
>>15
どうしてクルーノーやシュッタベルグじゃなくてベルトランなんですか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 08:42:09.39ID:pdXR+RbD
>>17
実はこの辺のゲーム詳しくないんだけど
手番的にはシュッタベルクとベルトラン
が重なって均衡するときもあるね

100の数量 50の数量で均衡(シュッタベルク)
値段も均衡(ベルトラン)

ただし動学的に数量の大きい場所が力まし競争に勝つ。


ミクロ経済学の均衡モデルだけだったら企業つぶれないでしょ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 08:45:05.95ID:pdXR+RbD
クールノーは同時数量と言うときは勢力が100対98とかで同量に近ければそうですね

でも資本差があるので実際そうはいかない例もある。

ま、ケースバイケースで
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 09:29:11.54ID:pdXR+RbD
では1000の資源、需要1000
で資本量が100対90の場合を考えましょう

このふくせんでは資本量が違うので
シュタッベルグ競争であり、価格がベルトランです

では第一期

100対90=190(生産量=需要量)

10の資本増量

110対90=200(生産量=需要量)合計生産量390

20の資本増量

130対90=220         合計生産量610

40の資本増量

170対90=260         合計生産量860

80の資本増量

250対90=340ただし140しか生産出来ず(資源の打ち切り

                    合計生産量1000

                     200の過剰設備   
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 09:31:41.40ID:pdXR+RbD
このモデルでは資本増量出来るのは資本勝者のみですので

資本勝者がかならず大きくなります。

しかし資源制約で出来なくなります。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 09:37:20.16ID:pdXR+RbD
このように

考えるパラメータとしては資源制約
需要量
資本量
再生産
です。

ここで言う資本とは生産設備+金銭力を言います
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 09:43:18.83ID:pdXR+RbD
おーい
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 10:05:26.11ID:pdXR+RbD
完全競争で

1000の資源制約需要1000

第一期で1000の資源生産出来ると考えましょう

この場合飢える人は居ません

では1000の資源、需要1000
で資本量が100対90の場合を考えましょう

このふくせんでは資本量が違うので
シュタッベルグ競争であり、価格がベルトランです

では第一期

100対90=190(生産量=需要量) 飢餓910

10の資本増量

110対90=200(生産量=需要量)合計生産量390 飢餓610


20の資本増量

130対90=220         合計生産量610 飢餓390

40の資本増量

170対90=260         合計生産量860 飢餓140

80の資本増量

250対90=340ただし140しか生産出来ず(資源の打ち切り

                    合計生産量1000 飢餓ゼロ

                     200の過剰設備
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 10:17:03.11ID:pdXR+RbD
しかしここで生産制限を加えましょう

資本90がないと生産出来ないとします。

完全競争市場1000で1000の企業が資本1の時

資本90まで資本を集約しなければなりません。

これが規模の経済です。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 10:31:06.00ID:pdXR+RbD
資源を1000
としましょう

生きるのに資源を1000
生産需要

1000人います。
ここで人力だけで生きています。

このとき

1000人が1000の企業となって完全競争状態ですから

飢えはありません。

ところがここで文明は発展し

90の生産設備に労力を費やさないと

と言うことになると貧困が発生します。

では1000の資源、需要1000
で資本量が100対90の場合を考えまししょう

90の生産設備で1000作れます

ただし90の生産設備を作るために90の完全競争市場を破壊し

90飢えます
90ものが余ります。

これが資本主義です。

計画経済の崩壊に

ソ連で飢餓が二千万とかいいますが

資本主義でも飢餓が何億人といます。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 10:34:44.06ID:pdXR+RbD
ここで1000人のうち

90を投入して1000生産し

1000人で分け与える政府を90に対して910

作ったらどうでしょう?

飢える人は居なくなります。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 10:38:44.73ID:pdXR+RbD
つまり今は生産が有機的構成のため1000を90で作れる大失業時代が来ます。


また論証出来るまで入ってませんが90の生産手段を作るために90の飢えが出ます
これを全部公務員にして分配しないといけないような気がします。

再分配資本主義です。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 10:51:46.18ID:pdXR+RbD
ここで政府を考えましょう

1000の資源制約 1200の生産設備900

このとき900人が働いて400人分を政府が分配します

貴族とか武士ですね。

もともと1000生産して1000需要するときには

盗む暇がありませんが

1200も生産すると盗む暇が出ます。

これを取り締まるのが政府で再配分もしますが

政府自体盗んだり抗争したりします。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 10:57:07.70ID:MqAw/PPK
なんか訳が分からんモデルだなw
増産した分必ず同じ値段で売れるという前提かな? ひどいモデルだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 10:59:01.27ID:pdXR+RbD
いやそれはベルトランとかでも同じ。

必ず売れるのが近代経済学
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 11:05:14.99ID:pdXR+RbD
モデルとしては私は全然完成してません
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 11:21:31.04ID:QVb9Issk
寡占はふくせんじゃなくでかせんと読みます。
あと数値例だけでは分かりにくいので、pを価格として需要q=30-2pとかq=f(p)∧dq/dp<0のように経済変数を関数で表すといいと思います。
あと規模のモデルを取り入れたいなら産業組織論の動学モデルに固定費用を入れたもので十分だと思います。
この辺は、tiroleのIOの教科書を読めば学べると思います
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 11:33:02.89ID:pdXR+RbD
>>33

情報ありがとうございます
お金無い。。。

寡占=かせん
はしってます。

企業二社なのでふくせんとあえて読みました。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 11:34:56.42ID:QVb9Issk
>>34
tirole industrial organization はネットに落ちてますよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 11:36:54.92ID:pdXR+RbD
>>33
マスコレルにヒントはありませんか?

唯一もってる洋書です
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 11:38:54.72ID:pdXR+RbD
>>35
ラッキーです!
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 11:43:32.01ID:QVb9Issk
>>36
所詮ミクロの教科書で産業組織の教科書ではないので、正直お勧めしません
この辺の産業組織の講義ノートは日本語で書かれていて動学や規模の効果も載ってるので、MWGにのめりこむよりはまずこの講義ノートで勉強してはいかがかな?
https://sites.google.com/site/myojosatoshi/lecture_note
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 11:47:02.37ID:pdXR+RbD
>>38

神過ぎます。
ありがとうございます。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 13:11:51.30ID:pdXR+RbD
脳が疲れたオー脳

ミクロってここまで現実的なのか

しかし。。

1資源制約
2競争後の資本のでかさ(ここでは資本とは生産設備のみならず資金量も指す)

が明らかではないイメージ

とはいえ、神すぐる

目が(頭も)悪いのですぐには全部読めませんが
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/24(日) 22:39:44.80ID:Ql5pFKLb
「経済学と悟りの部屋」としてこの部屋で語りましょう。

私は初期仏教で行くと人類破滅しちゃうので、大乗がいいと思いますが、

そもそも仏教の悟りはシンボル的意味を持ってます

つまりブッタが王家を捨てて個人の悟りを得た

と言うことです。

王家を継ぎ、偉大な大王で悟ってたら

この世は救われたのかも
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/24(日) 22:42:08.37ID:Ql5pFKLb
王者の悟りこそ
今こそ求められてるのではないでしょうか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/24(日) 22:49:21.33ID:Ql5pFKLb
さて、私はくろしろくんですが
結局のところ私の苦しみの一つは共産党家庭に生まれたからです。
仏教で言う生ですね(四苦八苦)

さて共産主義が崩壊しましたが
リーマンになろうが、公務員になろうが労働環境の苦しみ
はありました。

共産主義が崩壊しても
左翼が負けようが


共産主義問題は終わってない。


さて、マルクスの目指した者こそ王者の悟りです。

でもマルクス主義はこの板では禁じられてるので
近代経済学二かこつけて問題提起した次第です。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/25(月) 11:28:38.29ID:r3cysDCq
働くことは喜びと悟りました

ちょっとハローワークにいって修行します。


悟りイコール労働です
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/25(月) 11:41:40.61ID:r3cysDCq
元々労働は原罪なのか?

そうではないのです

悟りは労働の中にこそあるのです

ですから我々は労働に悟りと賃金を求めて働くのです

一方でひどい労働環境があればただします

こうして労働環境を整えることで

労働が悟りの場

共産主義社会になります
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/25(木) 17:27:46.95ID:JuUrnXOI
>46

別スレの 102:行動経済学こそ至高のメニュー とか 171:複雑系経済学 とか 195: 新制度派経済学・比較制度分析 を読んでみよう。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/25(木) 21:31:15.57ID:T6PMp3yv
久々に経済学でもと思って森嶋『マルクスの経済学』を4ペラ読みしたがさすがマスコレ
ルまで読めた私である。
2ch最大のアホと言われた時代はわからなかった数学も(
劣化したものの)行列や微積分などの基礎がわかったので
すらすら読めた。

途中まで読んでひどく違和感をもったのでここにメモしておく。

それは経済的な価値というものは健康的価値+心理的悟り
ないしは救い価値+性的満足価値+価格的物質的価値によ
っておおざっぱに表されるというものである。これを総合
して幸福的価値と読んでもいいだろう。

詰まる経済的価値を唱えても全くの無意味なのだ。

あえてその意味で、経済的価値に限って労働価値説
を見てみよう。労働価値説とはもちろん資本からも
価値が出ることはiphoneなどの資本財価値説からも
明らかである。

しかしながら労働は特別な意味を持っているものとし
て再評価されてもいい。資本家と労働者の人口を考え
ればいい。労働者である者の方が圧倒的に大きいのだ。
このことから労働価値の経済的価値への影響は妥当だ
とするべきである。さらに多くの労働者が健康、心理的
悟りないしは救い、性的満足の諸価値においても労働に
よって影響されることであり、労働価値説は労働価値影響説
と言うのなら正しいだろうというのが、私の考えである。こ
のことはもっと考えられるべきであろう。ここにメモしておく。


経済学がゆがんでるのがわかった。金鶏にしろマル経にしろ
価値論、価格論のみで幸福学の分配がわかってないからだ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/25(木) 21:41:16.18ID:T6PMp3yv
つまり、経済学は幸福の分配でなく物質的経済の分配のみを扱っている。
そういう洗脳の学問である。単純に価値のパラメーターがたりない。
健康は体の健康度、宗教的価値はこころの充足に娯楽的価値を含む、
それに性的価値とはコミュニケーションのことで有る。セックスも含むが
家族愛、友情、共同体等々である。これらを財として扱わず、
物質的分配を差ヶんでも無駄である。

社会学的な経済学ともいえるだろうが、あのスレで言われてるような議論ではなく
数理的にも表されると思う
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/25(木) 21:50:13.47ID:T6PMp3yv
又労働価値影響説によると
有機的構成の増大は
1機械化による労働の低下、労賃の低下
これから経済的価値のみで無く総合幸福的価値に大きく影響する。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/25(木) 22:18:44.24ID:T6PMp3yv
満足と搾取
利潤は資本財の満足、搾取 労働の満足搾取である、ここで労働には健康、心理的
、コミニケーション的それぞれ満足、搾取が有る。資本財における満足はよく利用されていること
である
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/25(木) 23:28:21.60ID:T6PMp3yv
誰だか知らんがどうもありがとう。

老眼気味でマルクスの経済学を途中で投げ出したが。w

私は経済学が幸福学でない理由に気づいてしまった。


肉体的健康と心理的満足、コミュニケーション、経済的価値

これが幸福だと思う。

それぞれ相補的な、影響を与え合う概念だが。

さて、

ここで労働を考えよう。余暇も考えよう

すると人間の満足は健康、心理、コミュ、物質

であるがこれが正の場合を効用、負の場合を搾取と考えることが出来る。

労働価値影響説、余暇価値影響説端これから語られるべきである。

たとえば釈尊は、健康であり、心理的満足も極上、コミュも高く、物質経済的には
低かった。

彼の全ては労働といえるだろう。

この場合彼は満足のみがあった。

このように経済においては仕事による満足と搾取が混在するのである。

悪魔のZはアキオに使われ機械効用を得る。

一方で読まれない積ん読などは浪費で搾取だ

このように資本財価値影響説でも機械効用と搾取浪費があるのだ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/26(金) 06:45:45.51ID:Tv6pF4yw
>>53
ちょっと前の話だけど、本が売れたんだってね。おめでたう。(^^
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/26(金) 09:19:22.44ID:kr8uHiyH
ありがとう

Amazonで3千円くらい印税稼いだお。これまでぽん。

しかも三月はバイトもいいとこ決まって大ハッピーだよ。


十年後には年収600マソを目指してけコーンしたい。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/13(日) 01:27:53.96ID:OrNoYxta
↓文系の大学での勉強って、クラウド会計ソフトや放送大学とAIに置き換わって行くんだろうね。


大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/15(火) 14:08:13.04ID:GLhQpq26
なんだこのオカルトスレは
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/15(火) 17:03:06.04ID:KvMIW1AO
経済論議でも「対外“純”資産」が話題にすらならない
近代に限らずエコノミストは無知無能なのですね、これでは経済学は地に落ちたと断言できます

投稿の皆さんでも「対外“純”資産」なるものを知らない方が多いのでしょうね、
経済学に呆れています
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/16(水) 02:49:52.96ID:uVp6xOjO
色々理屈をこねているが結局金持がより金持になっているだけ
経済学など無意味
0060くろしろー名義最後の著作か?垢版2016/03/18(金) 23:42:24.72ID:7uztcjBj
49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 23:34:34.73 ID:7uztcjBj
ま、宣伝ですが
「究極のくろしろー 天下布文 マルクスと資本主義、新古典派を知り抜いた男」
ちょっと宣伝チックですが「はっきり言って」マルクス、新古典派ミクロ経済学(一般均衡論)
ロスチャイルド、水野、ピケティに関する本でこれ以上のモノはないでしょう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 23:37:01.76 ID:7uztcjBj
上記執筆予定です

アルバイトで書くのですが「ジャパン・イデオロギー」
とでも名付けますか?

2ch最大の馬鹿の著作、是非楽しみに
0061くろしろー名義最後の著作か?垢版2016/03/18(金) 23:47:39.00ID:7uztcjBj
一応予定を書きます
4月に入ったら二ヶ月、絶対内定をやります。
次に小説を11月まで書きます。

その際のバイトとして上記の本を書きます

くろしろーとして最後の著作だと思います。
定価、約1000円ですが絶対損はさせません。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/19(土) 01:08:34.37ID:V0Mo/sEX
ロバートキヨサキの本でも読んでたほうが数十倍いい
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/19(土) 11:52:41.92ID:x1EOcQe2
まあ資産運用という意味ではキヨサキの方がいいけど理論的には結構いいと思います。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/19(土) 12:26:17.63ID:qjzZAjwj
                 【反ニート】  自民党員を日本から追い出せ  【反ナマポ】

世界各国で【ベーシックインカム】導入が開始されようとしている時米国と日本が一切無視しているのは何故なのか?
                 https://twitter.com/tok aiama/status/710933704168775682



        【株式市場まもなく閉鎖】   国民の敵、親米ポチ、自民党   【自民総裁まさかの自殺?】

                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。
 新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。 ←国民の敵、自殺?

 差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果です。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることです。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
        彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 10:30:50.18ID:LtLQXcx+
NHKでノルマンジー上陸作戦について放送していたが
上陸作戦に参加した連合軍兵士に携帯させたものは
「銃、弾薬、食料、飲料水、コンドーム」

1944年に英米では、コンドームが普及していた
若い男性が十数万人も集まると、戦死しなければ夜はH
お相手は上陸先のフランス人女性?

オリンピックや国体でも、夜はHがお盛んだし
若者の生理は今も昔も変わらない
0069アホらしい垢版2017/12/15(金) 11:50:15.05ID:Kwd+YTw4
>>1
初期値が不平等というか優劣があるわけだから、競争もそれを引きずる。
ミクロ経済学は基本からオカシイんだよねwwwwwwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/22(土) 15:39:20.67ID:yeu/pdGi
>>59
2000年以上まえから
市民と奴隷にわかれて生活していたらしいから
当然未来もそうなるべき
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/22(土) 15:41:20.24ID:yeu/pdGi
為替安の中国だけが発展するシステム
アメリカ連合はボロボロ
じさつと犯罪と精神疾患者だらけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況