ちなみに残りの40兆のうち、8兆円は国の税収
純粋に投資家に入るのは32兆くらい。
それでも日本人みんなが超一流どころの外株に貯金の半分でも投資すれば、鼻くそほじってるだけで毎年32兆だよ。外人が汗水垂らして働いた金が入ってくるわけ
ほんと勿体無いよねぇ。

俺の場合は総資産4200万のうち、日米株で4000万、貯金200万
毎年配当金で手取り120万くらい入ってくるから、120万はもちろんまた超一流どころの外株にぶち込んでる。
学生の頃にこれに気付いてリーマンやりながら34歳でここまで来れた。
日本人全員が早くこの事実に気付いたほうがいい。
ここまで来ると、元本の上げ下げよりむしろ毎年の配当が増える事にしか興味が無くなってくるわ

そこらへんのリーマンも貯金500万くらいはあるだろ
本当に300くらいは外株にしとけよまじで
外株が怖いなら、国内にもドコモとかアステラスとかあるからそれでもいい。
日米関係なく、タイミング的に今からやるのが怖いならそれはそれで仕方ないから、次にリーマンショックみたいなのが来た時にやっとけってマジで