X



園芸ってお前らお爺ちゃんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん垢版NGNG
園芸ってw

冗談よせよ!

お爺ちゃん!!w
0278花咲か名無しさん垢版2011/08/22(月) 10:52:42.84ID:E7hV0cqV
あれ?わしは誰だったかのう?
たしかコウキョという所に住んどったような・・・・
0279花咲か名無しさん垢版2011/09/19(月) 21:38:06.36ID:sJsc+AzN
0280花咲か名無しさん垢版2011/09/21(水) 09:51:13.05ID:jJvXx/1k
歯に詰まったトマトの種を発芽させて実がなってるばあさんがいてるでよ
0281花咲か名無しさん垢版2011/11/17(木) 22:32:23.32ID:LKYefnXo
お爺ちゃんは盆栽じゃない?
0282花咲か名無しさん垢版2011/11/18(金) 09:50:21.48ID:lZQguz6w
「お爺ちゃん、さっきご飯を食べたでしょ!」
0283花咲か名無しさん垢版2011/12/18(日) 23:05:47.91ID:wi1em1je
>>1
ワシに何か、用か?
0284花咲か名無しさん垢版2011/12/25(日) 19:24:45.80ID:89jD0q/e
おじいちゃん、長生きしてね!
赤やピンクの花を育てて若返って下さい。
0285花咲か名無しさん垢版2012/01/13(金) 06:35:18.91ID:FdvT6lmh
あい〜!
さいきんのう。夜、よく眠れんのじゃ
なんか怖い夢ばかり見ての
0287花咲か名無しさん垢版2012/02/14(火) 22:26:27.71ID:AFTxaoXp
細かい字が読めんのう・・・・・
ところで、めしはまだかい?
0288花咲か名無しさん垢版2012/03/11(日) 02:12:20.07ID:8AbTZC6e
ジジイはボコーで
0289ラーメソ ◆tDstOhWMCc 垢版2012/05/18(金) 22:07:48.21ID:L03a6v8Q
若いもんが園芸趣味っていう方がきしょいぞ
0290ラーメソ ◆tDstOhWMCc 垢版2012/05/19(土) 06:50:14.03ID:0TpFBFGs
一晩考えたらオラーがまさにそうだわ
0291花咲か名無しさん垢版2012/05/19(土) 11:36:18.40ID:H3UkcyKI
ゴミクズはここに遊びに来るな!
学校か家で、死ぬまで寝てなよ
まぁ、頭が社会的に機能出来ないで居るんだろ
0292ラーメソ ◆tDstOhWMCc 垢版2012/05/19(土) 21:37:24.00ID:0TpFBFGs
って、ジジィが申してました
0293花咲か名無しさん垢版2012/05/19(土) 21:57:30.03ID:8w065GRu
20代は観葉植物好きだった
30代でハーブにハマった
40代はとにかく食えるもの(野菜)
50代の今食える&手間がかからんサツマイモ
こんな俺が盆栽に目覚める日は一生来ない気がする
0294花咲か名無しさん垢版2012/05/20(日) 06:50:58.48ID:0eSdeGyp
人妻です てへぺろ
0295花咲か名無しさん垢版2012/05/20(日) 07:00:53.18ID:jfNyXonN
盆栽って年月経るほど味が出るからむしろ若いうちから始めるべき趣味じゃなかろうか
0297花咲か名無しさん垢版2012/05/20(日) 09:37:04.51ID:AauSP0kv
寿命考えても40回しか栽培できないんだぜ? 早めに始めるべき
0298花咲か名無しさん垢版2012/05/20(日) 10:29:48.90ID:2zwWUhQ5
そうは簡単に分からないぜ、盆栽10年
アナタは関われますか…
お金主義には、難攻不落な世界でしょう
0299ラーメソ ◆tDstOhWMCc 垢版2012/05/20(日) 18:09:34.03ID:F+SWBkiW
そうだあ
そういえばオラーも御幼少のころから植物好きだったわ
小学生のころ学級園の栽培係に手を挙げたことがあるお
0300花咲か名無しさん垢版2012/05/21(月) 16:09:11.04ID:lTHknsQS
リアルおじいちゃんおばあちゃんは日差しに気をつけてね。死んじゃうゾ☆
0301花咲か名無しさん垢版2012/05/21(月) 21:30:29.64ID:AYfbm85R
リアルおじいちゃんおばあちゃんをなめるな!
高齢化社会をなめるな!
人間をなめるな!
0303ラーメソ ◆tDstOhWMCc 垢版2012/05/21(月) 21:52:14.73ID:0B23KGdo
人をペロペロなめるのは衛生上もよくない
0307花咲か名無しさん垢版2012/06/02(土) 21:24:24.98ID:0kkVEBev
>>301
園芸をやっているジジババは、元気な奴が、やたら多いんだよな。
そう簡単に、病気になりそうにない奴ばかりだ。
0308花咲か名無しさん垢版2012/06/02(土) 22:10:27.57ID:L0jegzi8
人生がイヤになったら、自然を楽しんでみな
0309ラーメソ ◆tDstOhWMCc 垢版2012/06/03(日) 22:04:50.03ID:OJ/S1RaU
爺は盆栽なんか好きそうだね
0310花咲か名無しさん垢版2012/06/04(月) 08:44:48.29ID:Jtjxr73w
ここに来る
グズポチかな…
暇なんだなぁ〜
0311花咲か名無しさん垢版2012/06/24(日) 20:52:38.62ID:mvBTpfTN
G
0313?お花くん? ◆NeKo/oBJN6 垢版2012/06/25(月) 00:32:56.87ID:0Uxl2RJx
50年・・

復活の日は近い・・
0314花咲か名無しさん垢版2012/06/25(月) 07:15:06.15ID:Rp56bHvZ
>>307句読点の場所おかしくね?
0315労働1号 ◆Ichigouki.zO 垢版2012/06/25(月) 10:07:03.59ID:HijeAXG+
小学生のとき、「何行以上感想を書きなさい!」とかいうのに、
やたら、句読点つけて、文字数稼いだのを、思い出すね!
0316?お花くん? ◆NeKo/oBJN6 垢版2012/06/25(月) 10:40:54.45ID:0Uxl2RJx
ぼ、ぼくは お、おにぎりが、す、すきなんだ、な
0317花咲か名無しさん垢版2012/06/25(月) 11:28:37.79ID:mrWlq5Zz
そうだよもう今年で97さいです
0318花咲か名無しさん垢版2012/06/25(月) 13:24:14.19ID:qBndsX4l
セイコウウドク
0319花咲か名無しさん垢版2012/06/26(火) 10:07:45.29ID:aOoCXfDM
爺と婆の、「憩いのスレ」になっちまったなw
「老いらくの『恋』」でも、芽生えるかもしれん。
0321花咲か名無しさん垢版2012/06/26(火) 15:50:49.87ID:6kX8flrp
20代の頃から興味を持ってたわ。最初は家庭菜園からやるといいな。
0322花咲か名無しさん垢版2012/08/18(土) 22:49:38.68ID:WQaVmqn2
おじいちゃんまた来年
0323花咲か名無しさん垢版2012/08/22(水) 19:13:32.40ID:OTb6lMPE
水道水も放射能汚染で変だ
特に豪雨の関西痴呆以西とか ヤバイ水耕 凝縮放射能の巣靴で急激に伸びる

近海魚大量死も温暖化の影響(笑)
回遊魚大量死も温暖化の影響(笑)


0324花咲か名無しさん垢版2013/01/03(木) 13:35:30.67ID:m9/+j0Z5
蘭とか山野草を種からガチでやろうと思ったら年食ってからじゃ遅すぎる

かといって20代30代で数百鉢とか鬼のように手を出してる奴もいるけど、
仕事やら引っ越しやらで10年後も維持出来ている保証もないから、
あんまり手を広げすぎるのもな、若い間は狭く深く少数精鋭が一番だよ
50代60代になってからガッツリ楽しむための準備段階さ

ぶっちゃけ庭持ちからマンション住まいにランクダウンして、
コレクションみんな手放すようなことになると気が狂うって話だよ
0325花咲か名無しさん垢版2013/04/04(木) 21:27:59.95ID:un2B7LCk
よ・・・嫁ぇ、フマキラー付いてるよ・・・
0326花咲か名無しさん垢版2013/04/20(土) 21:40:02.59ID:KjbPSgOm
飯はまだかいねぇ
0327花咲か名無しさん垢版2013/04/27(土) 10:05:09.35ID:bxF24PPk
>>326
今日も食べるんですか?
0328花咲か名無しさん垢版2013/04/27(土) 21:38:21.16ID:2brDme0h
バラスレのお爺ちゃんは若奥さんになったり叔父さんになったり
忙しいんですよ
0329花咲か名無しさん垢版2013/04/30(火) 17:01:28.97ID:Lp8qIHu7
ジジイになった頃に見応えあるように、今のうちからやっとるだけよ。
特に木はねー
0330花咲か名無しさん垢版2013/04/30(火) 17:12:55.80ID:/O6sYJh/
>>329
リアル爺さんだが見応えも大切だろうけど、果樹はなるべく速くやっておかないとねぇ。
亡き親父が孫の為に植えたってのが、現実ひ孫(自分の孫)に凄く喜んでもらっている。
自分は孫が結婚して子供が出来る頃に良い実が生るような果樹を今植えている。
0331労働1号 ◆Ichigouki.zO 垢版2013/04/30(火) 18:17:24.58ID:XHTP5v4/
うちの父ちゃん還暦過ぎてから柚子なんか植えちゃって、
生きてるうちに柚子湯に入れるかどうか怪しいんだぜ。
0333330垢版2013/05/01(水) 12:29:13.18ID:N/wJCRGL
>>331
地植えの実生なら確かにギリだなぁ。
接木苗なら5年くらいでゆず湯に入るくらいは生るんじゃね?
0334花咲か名無しさん垢版2013/05/05(日) 18:41:52.88ID:YkBCw1nI
                                  
余命70年を園芸にかける俺達
0335労働1号 ◆Ichigouki.zO 垢版2013/05/06(月) 00:35:51.45ID:oLuiTTtg
>>333
会計のときになんとなく「いつ実がなるの?」って訊いたら、
花木センターの兄ちゃんに「16年後です」って言われたよ〜!
って父ちゃん言ってた。
庭に植えたけどトゲが怖いってビビってる。
そんなこんなで世話は姉(美人)に丸投げだよ。
0337花咲か名無しさん垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:RXqQoTlh
森蘭丸だ!
0339花咲か名無しさん垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:iWGoa+Lc
クソジジィなんだけどね…
0341花咲か名無しさん垢版2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:IZsPL80w
>園芸ってお前らお爺ちゃんですか?

いいえ、アニメ大好きなヲタクです。
登山や遠泳も大好きです。雑食ですわ。
0342花咲か名無しさん垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:cqAk3k1J
世間的にももう爺だろうなぁ…
だって孫がいてもおかしくない年齢になってるし
疎遠になってて分からんけど同級生の中では孫がいる奴もいるだろうし…
でももう10年くらい前から盆栽はやっておけばよかったなぁ…
0343花咲か名無しさん垢版2014/01/27(月) 12:09:05.12ID:E+G/Sbev
畑作りなんて子供の頃やった砂場遊びみたいなものと違うか?
0344彩雲閣 ◆3Pz3lHCClPdn 垢版2014/01/27(月) 23:50:19.22ID:UaSqEL7D
いつも思っているが園芸板はガーデニング板もしくは植物育て板に改称して欲しい
園芸って聞くと敷居が高く感じる

ついでに言うが猫虐待を促すようなスレは生き物苦手に移動してほしい
0345花咲か名無しさん垢版2014/01/28(火) 15:39:54.82ID:IAxZPB5I
ガーデニング=庭弄りという別の日本語がある
0346花咲か名無しさん垢版2014/02/05(水) 15:32:27.45ID:Dnh5YtcZ
もうすぐ45の初老です
0347花咲か名無しさん垢版2014/02/05(水) 19:29:14.08ID:n9reFfgC
庭付き一戸建て買ったら花のひとつも植えたくなるんじゃね

だから30-40代も結構いると思う
0349花咲か名無しさん垢版2014/02/06(木) 21:23:00.86ID:GxNobXcn
30代で家買って10年以上たったらすぐ50代よ (´・_・`)
0350花咲か名無しさん垢版2014/02/08(土) 11:31:29.46ID:ulDms4JV
45才熟女です。
0351花咲か名無しさん垢版2014/06/03(火) 22:45:33.71ID:gdpJ1mXz
園芸の道は一日にしてならずぢゃ
0353花咲か名無しさん垢版2014/08/15(金) 23:33:14.06ID:nCM9XWrd
あれから69年か・・・
0355花咲か名無しさん垢版2014/08/16(土) 11:29:56.80ID:jz1Zt87k
       /\___/ヽ
      /       :::::::\
     .|          .::::|
     .|  ''''''   ''''''   .::::|
     .|(●),   、(●)、::::|
      \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
      /``ーニ=-'"一´\
    _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
 .. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
 /  /_________ヽ..  \
 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
      /''''''   '''''':::::::\
     . |(●),   、(●)、.:| +
      .|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
   .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
      \  `ニニ´  .:::::/     +
      /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
    _(,,)           (,,)_
 .. /. |  47歳独身です  |  \
 /   .|_________|   \
0358花咲か名無しさん垢版2014/08/25(月) 19:53:01.87ID:WwrMQUWL
       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \ 55歳じゃわい。
  |     |r┬-|     | 
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|
0360花咲か名無しさん垢版2014/08/28(木) 02:30:47.03ID:GUv8lxSN
       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \  はかなくたっていいじゃないか
  |     |r┬-|     |    にんげんだもの
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __       みつを
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|
0361花咲か名無しさん垢版2014/09/20(土) 20:13:21.50ID:bwwDlwKS
塩ビ管で設置する方法なんてのもあるみたいだから
思い切って手押しポンプの設置を畑の持ち主と交渉してみるとか
0362花咲か名無しさん垢版2014/09/20(土) 22:15:10.52ID:XfBg89Zk
おじいちゃんになってやっと園芸の良さをわかるのは凡人
子供のときから園芸の良さを知っているのは天才
0364花咲か名無しさん垢版2014/09/22(月) 12:44:07.10ID:ml0Mr8Fz
イヤなこどもだなw
子供らしくポケモンや妖怪ウォッチで遊んで欲しい。
0365花咲か名無しさん垢版2014/09/22(月) 21:59:20.14ID:F15DKZPB
園芸、というと最近 住宅街の洋風の家の前で通行人を意識した、
キレイなペチュニアやら 春先はパンジーやら 花屋で買った苗を
すぐさま寄せ植えにして見栄えだけとりつくろう…のに熱心な人々
「あのハンギングバスケットを植えてるあの家の住人は?」
みたいな感じで みかけるのは必ず
50代、60代のフクヨカなオバサン層という典型的イメージがある
(お爺ちゃんではないよ)
お爺さんをみかけるのは少し昔風の鉢物がずらりと並んだような家の場合が多い
0366花咲か名無しさん垢版2014/09/22(月) 22:03:47.67ID:F15DKZPB
中年のオバサン層は都会の庭のない家でもエントランスにちょっと見栄をはって
外面だけ、綺麗に取り繕うって感じ。
少々、
面積やスペースに対して過剰な感じに
あるいは寄せ植えの花の色彩感覚やセンスが
特に自慢げな感じの家だと大抵中年女性じゃん
多少暮らしに余裕があってヒマな人…
0368花咲か名無しさん垢版2014/09/23(火) 10:27:55.40ID:i+WCbQTM
嫉妬??なんでですか
自分も考えてみれば中年おばさんだし
そのためか、花の栽培に妙に力を注ぐようになった。
エントランス前に、花屋で買ったばかりの寄せ植えではなく
暫く育てて大きく、なるべく立派になった花物の鉢を、置くようにしてるけど?
…大概の家は庭がなくて、玄関前の小さなスペースに最大限、
綺麗にならべてるよね。それはそれで頑張ってる、と書いた積り。
…客観的にそうだよね〜と書いて、どこが嫉妬だよw
0369花咲か名無しさん垢版2014/09/23(火) 10:30:45.00ID:i+WCbQTM
「園芸=お爺ちゃん」理論に反論しただけの積り。その点にコメントしたらどうですか?

…とにかく、うちの方は、東京の住宅密集地だから
そんな環境で キレイな花を育ててる人…は中年婦人が多いよ。
バラに凝ってるらしい人には男の人も多いけどネ
0370花咲か名無しさん垢版2014/09/23(火) 14:01:28.10ID:Sr+hnnAN
他の中年ババアより園芸頑張ってるアテクシはカッコいいwもっと褒めてww
爺は死ねw男がバラとかアホか鏡見ろww

ここまでコピペ
0372花咲か名無しさん垢版2014/09/24(水) 14:51:46.13ID:wyngyAq+
生まれ変わったらセダムとかエケべリアに興じる専業主婦になりたい
0373花咲か名無しさん垢版2014/09/24(水) 22:51:59.76ID:Lsjm8Uwk
370まだいってる(言ってやがんの)
嫉妬とか…今度は優越感とか?どっちでもないのを
何故受け入れられないんだ?我家は幸か不幸か玄関前の庭スペースがだだっ広く
て長年草茫々だったのを必死に修正してるので 平均的に庭のない住宅の
ミニマムなスペースを生かすやり方とは余りにも状況が
違うんですよ 
0374花咲か名無しさん垢版2014/09/25(木) 01:20:43.44ID:HJ7ks6q2
>>371 婆がやるのはガーデニングで
爺がやるのは 庭いじりか、園芸
0375花咲か名無しさん垢版2014/09/25(木) 10:43:01.92ID:Su+FguGC
爺さん園芸家ってさ、庭のどこ行っても草一つ生えてないとこが多い希ガス
少なくとも知り合いの家ではそう
もうまじ尊敬する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況