X



自宅の庭で毒草を育てたい!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0882花咲か名無しさん2019/11/26(火) 17:43:55.17ID:VLO4qcf2
ニラと水仙間違えて販売 一家全員中毒に・・・・
売ったヤツ 鯉じゃないよね?
0884花咲か名無しさん2019/11/27(水) 10:24:24.90ID:hvwCSqED
今回 山に生えてた水仙をニラと思って販売したって そんな事有り得るか?
って思ったわ 自生ニラなんて採るより タネ撒いて自家栽培したほうが遙かにウケがいいのに

だから故意的にやってんじゃねーかと疑っちまうのよ
0885花咲か名無しさん2019/11/27(水) 18:57:15.26ID:f/N2qGf7
大量に食べない限り人が死に至るような自然毒は存在しないから
0886花咲か名無しさん2019/11/28(木) 17:16:40.40ID:fhjv8q/C
>>885 みたいな寝言はイヌサフランのお浸しでも食ってから言え
0887花咲か名無しさん2019/11/28(木) 22:20:43.39ID:mopraBTg
お花畑の脳みそしか持ってないんだろ >>885

最強の毒草は3枚の葉で死ぬ
0888花咲か名無しさん2019/12/07(土) 09:08:30.27ID:GTOfPnAy
>>887
それ、バラバラにして粉にしてもヤバい??
0889花咲か名無しさん2019/12/07(土) 09:34:16.02ID:CtOm3zAh
>>885 は正倉院に納められてる冶葛(やかつ)
後は自己責任で調べて
0890花咲か名無しさん2019/12/07(土) 09:46:16.01ID:wxaVgzUu
シキミの実と、スターアニスを間違えて食べたらどうなるの?
0891花咲か名無しさん2019/12/07(土) 09:56:56.53ID:A5Glixcp
>>890
肺の出血性梗塞、浮腫、漿液膜下の溢血、胃幽門部、腎、肝、脳の
うっ血が起こるんだそうな

そのせいで、嘔吐、下痢などの消化器症状、四肢の間代性痙攣を経て、
意識障害を伴う全身性強直性痙攣に至るってさ

試す気にはまったくならねーな
0892花咲か名無しさん2019/12/09(月) 21:37:51.65ID:QmZyAOjU
シキミを通販してるな。
静岡県かー
0893花咲か名無しさん2020/01/22(水) 22:46:25.24ID:gR0no/31
田舎派田舎同士でも大変だぞ
挨拶しても無視とか睨んでくるなんてどこにでもいる
騒音も注意なんてできない
逆ギレしたら逃げ場ないし
テレビ番組に出てくる素朴で優しい温かい田舎くらしなんて
実態は嘘
あんな嘘ばっか流してあの人何様って笑ってるからな
ID:hVr9zul60
0900 名無しさん@1周年 2019/12/29 10:29:40
>>861
推測ながら記者の作文が本当だとしたら
それは富士見ではなく北杜市だと思う。
武川とか白州ではないか
ID:ytZUapNg0(4/5)
0901 名無しさん@1周年 2019/12/29 10:30:03
田舎モンがマウント取れるのって、これくらいしかないからなぁw
ID:6dlTtgJY0

0902 名無しさん@1周年 2019/12/29 10:30:35
日本の田舎者は途上国レベルの民度だからな
0894花咲か名無しさん2020/02/08(土) 11:29:24.74ID:8QaEV0ah
山芋似たグロリオサの根食べ死亡
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20200207/5050009278.html

俺も何回か育てたことあるけどやっと花が1、2個咲いても消えてしまうな
食べる程の太い根になってたのなら花も豪華に咲いていたろうに
0895花咲か名無しさん2020/05/02(土) 14:40:31.82ID:Dz8IMxYh
日本は貧相な農村社会。
戦後は都市部にも農村の次男とか集団で来ちゃったから大衆文化自体が村文化を引き継いでる。
同調圧力や村八分や物欲しげな貧乏臭さとか全部百姓由来。
0896花咲か名無しさん2020/06/12(金) 18:08:25.58ID:VJMGfeLb
ゲルセミウム・エレガンスは日本で買えないのかな
0897花咲か名無しさん2020/06/29(月) 21:55:18.29ID:GioJix26
田舎というのは常に誰か標的を探し出していじめ殺す事が第一だからね、
よく引っ越してきたよそ者が標的にされて事件になるが
これは単によそ者が一番立場が弱いから真っ先に狙われるだけで
よそ者がいなければ内部で一番弱いやつを標的にして嫌がらせを行ってる
内部での連帯や安全があるわけじゃない。
むしろ内部も自分が標的にされるのを常に避け、誰かを常に攻撃して生きている地獄。
0898花咲か名無しさん2020/07/20(月) 01:34:06.49ID:1a7N+iuo
すいせん
0899花咲か名無しさん2020/07/21(火) 12:51:36.85ID:wDgW+IY2
0001 Lv][HP][MP][ ★ 2020/07/21 11:55:43
「愛知県警の捜査員が畑に入っていきます」(記者リポート)

市民農園から野菜を盗んだ疑いで、中国人の50代の女が逮捕されました。
捜査関係者によりますと、女は、18日午後6時半ごろ、
名古屋市北区の畑からモロヘイヤおよそ500グラムを盗んだ疑いがもたれています。

畑の持ち主らが、女がハサミで茎を切る様子を目撃。
自転車で逃げようとした女を取り押さえ、警察に引き渡しました。
取り調べに対し、女は、「道端の草を抜いただけ」と容疑を否認しています。

周辺では夏野菜の盗難が相次いでいて、警察が関連を調べています。
https://hicbc.com/ne...4E7E6_0720192014.jpg

以下ソース:CBC 2020/07/20 19:02
0900花咲か名無しさん2020/08/04(火) 22:16:42.14ID:QqfvwgZw
中国から贈られた種の正体がホグウィードってマジなんかな?
0902花咲か名無しさん2021/01/25(月) 20:31:11.72ID:tGV4ZUed
コロナ様の裏で

毒草で●●とか増えてそう。。。
0903花咲か名無しさん2021/01/25(月) 23:09:19.92ID:pAKIrhjC
コロニャンにコルヒチン効くらしいね
でもおれはなんとなくそう思っていたよ
0904花咲か名無しさん2021/03/28(日) 00:51:41.90ID:IonpW8PX
キョウチクトウ
0905花咲か名無しさん2021/03/28(日) 10:35:08.67ID:3shXC4A8
>>897
田舎じゃなくても何処にでもイジメはあるよ
日本人、優しいなんて嘘だからな
色んなスレ見てるだけでもデブスに人権無いだろ
薄情で奴隷思考の奴らのなんと多いことよ
0906花咲か名無しさん2021/03/31(水) 22:14:18.51ID:cOVUEvYG
>>905
日本の事件の4割は身内間なんだよなぁ…
0907花咲か名無しさん2021/07/29(木) 10:39:12.27ID:NO20r+Wk
てst
0908花咲か名無しさん2021/07/30(金) 19:39:01.07ID:d6/n9t8K
>>878
ドクダミならうちの裏庭に大量に生えてる
一度植えると根っこで増えるし、積雪下でも越冬可能だ
出来れば譲ってさあしあげたい
0909花咲か名無しさん2021/08/06(金) 23:21:04.64ID:SnPRifUx
ヨウシュヤマゴボウ、人間は食えないけど、鳥が食うからね
0910花咲か名無しさん2021/09/04(土) 05:25:13.33ID:taH6b2IU
ハシリドコロ(走野老、莨菪、Scopolia japonica)は、ナス科ハシリドコロ属の草本。別名、キチガイイモ、キチガイナスビ、オニヒルグサヤ。
0911花咲か名無しさん2021/12/26(日) 12:34:41.47ID:9wb06efg
ポインセチアってトウダイグサ科だったんだな
0912花咲か名無しさん2021/12/27(月) 18:22:19.71ID:8+p6XpfN
ショウジョウソウなら庭で放っておいても繁殖するよ
毒性はあまり強くないみたいだね
0913花咲か名無しさん2022/01/28(金) 13:27:20.20ID:Rhwa7U+I
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出をしたとして、
札幌区検は19日までに麻薬取締法違反の罪で、札幌ひばりが丘病院(札幌
市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の男と、同病院を運営する医療法人
潤和会(同区)を略式起訴した。札幌簡裁がそれぞれ20万円以下の罰金刑
を言い渡す見通し。略式命令請求によると、男は2015年11月、道に対し、
院内で使用した麻薬の使用量を偽って届け出るなどしたとされる。潤和会には
法人も罰する同法の両罰規定を適用した。
出典:北海道新聞 平成30年10月19日付
0915花咲か名無しさん2022/04/15(金) 10:56:50.07ID:sfXgiJp7
うちのグロリオサは球根が増えて処分に困るわ
0916花咲か名無しさん2022/05/02(月) 17:43:30.31ID:gBlxFXR/
スイセンによる食中毒 3人に症状 ニラに混ざり誤食

新潟市保健所は2日、スイセンが原因の食中毒が発生し、男女3人が治療を受けたと発表しました。3人は新潟市西区で
同居する40代~70代の男女の家族で、何れも回復しているということです。新潟市保健所によりますと患者は
4月30日、知人が栽培したニラをもらい自宅で調理して食べたところ、約30分後に嘔吐や下痢、めまい、
立ちくらみなどの症状が現れたということです。3人は医療機関に救急搬送され、現在は回復しているということです。
市保健所の調査の結果、残っていたにニラにスイセンが混ざっていたことが分かりました。市保健所は発症までの
潜伏期間や症状から、スイセンが原因の食中毒と断定しました。スイセンにはリコリン、タゼチンなどの有害物質が
含まれていて、2012年から2021年に全国で62件の食中毒が報告されています。ニラと間違うケースが
多いということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bcefa64d95a3b492bb5027b401545015c1761e0
0917花咲か名無しさん2022/05/02(月) 18:33:23.84ID:+b9v5SgV
毒草とはまた趣向が違うけどアヤワスカとかジギタリスとか
0918花咲か名無しさん2022/05/02(月) 21:08:07.42ID:mV13flhz
ヤマゴボウは熱で毒が分解されるから食用には十分な加熱が必要
鳥は人なら5粒というイチイの実も割って食べるね
シキミの種実以外は葬式で使う焼香の材料だから香りは皆も知っている
0919花咲か名無しさん2022/06/04(土) 10:22:42.98ID:nQJ4DPLR
先月の頭に蒔いたトウゴマやっと発芽
芽生えから赤くてツヤツヤ
禍々しくて良き
一方ハナトリカブトの下葉が黄変して枯れてきた何故
0921花咲か名無しさん2022/06/15(水) 21:33:28.90ID:0FSvM90A
>>920
コレ何でしょうか?
0922花咲か名無しさん2022/06/15(水) 23:09:17.14ID:A+98fvl7
ドクウツギだね
興味はあるけど難物って聞くし暖地じゃ無理ね
0923花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:43:38.52ID:0dHIIi1H
だってめちゃくちゃ好戦的なんだよな確か
0925花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:43:48.02ID:wlXH4lzf
>>70
下2つは嘘であってきみが論旨を履き違えてる

0926花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:44:34.07ID:WAYFZIxS
>>71
日本語の表現とか一般化するような発言してるけど弱者男は肥大した自尊心があるからおっさんが勘違いするんだけど

0928花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:45:36.36ID:TfVDTTzQ
>>83
ワクチンは将来の健康リスクについて解明されてたようなもんや

0929花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:45:41.14ID:QC2Ft9zG
>>6
まあビビって手前についたのかね?

0930花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:45:52.02ID:2PRwcWi7
例えば俺は正しさに拘っているんだからこうなって当然なんじゃね

0932花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:46:48.61ID:f/atgkwW
>>36
この人もそう思ってるだろうがよ

0933花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:47:07.10ID:dZNE1DDI
>>80
岡村がモテないと思ってないとなんJのリベラルは弱者のために改竄したと開き直れればワンチャンいけるやろ
0934花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:47:15.28ID:aaJpbVon
>>97
そこに一切の主観が入ってくると思うとダサすぎるな
0936花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:47:58.77ID:zZ9FeTu1
そらジャップいじめが楽しくて生きてるんだろうかと高校の時まじめに考えていたからな

0937花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:49:29.05ID:HquVsM17
地雷踏み抜いたんだよなあ

0938花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:49:29.49ID:E8KBpiaD
>>23
ともあれ無職になったわけだな

0939花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:49:59.27ID:LRsZ2hEK
>>30
人権侵害が成り立つのならそれは物理的に排除できなかったのは救いがたい
0941花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:50:16.62ID:Uu+narm3
>>94
北朝鮮みたいになりたい人って言われてるから

0944花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:50:28.26ID:qJaIICPL
こういう人もいることが問題なのかよ

0945花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:50:32.25ID:qP4cykyz
どこの何を共有できてないわけよ

0947花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:52:02.68ID:e6GN2YDQ
>>67
新年から神社でなんJまで炎上してるってのもキモウヨの鳴き声だったのになぁ

0948花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:52:08.13ID:pebvD5YH
TVで韓国のことを指して言う

0949花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:52:18.49ID:6Sx848C/
それ本当に一行ずつググってくれる人がいるのにこの世代は何も言い返せず死亡
0950花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:52:25.53ID:06awtKw0
人権がないというワードはよく使うと擁護してる奴ら頭悪すぎて可哀想になってて草1番ヤバいのが一般事務職と言われたりする
0951花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:52:40.18ID:MoCD+gMJ
きっっっっ対おじさんなんだよつまりオタ嫌いは若くない世代という事
0952花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:52:50.33ID:8zh72e56
>>72
何で与える前に先に洗脳しなかった昔に比べて高いように見えるから確かに気軽には書けない
0953花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:52:51.74ID:6UxKMS7h
岩手ヘアプアここら辺を見てもフェミウヨは敵だからな
0954花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:53:03.42ID:cyyEv6+y
そりゃ一人一派とか言っておきながら身内にもキレられてて草1番ヤバいのが一般事務職と言われて育ってきた?
0957花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:53:21.20ID:xWipsKrI
毒されたかによるけど

0958花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:53:29.65ID:6LR6OqmA
>>4
民主党当時からそれ以前?の算出方法のほうが上だしどこのSNSでも差別だよね

0960花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:53:50.69ID:kGtjcwDm
>>89
これが当たり前なんだから一回焼け野原になるしかない
0961花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:53:52.93ID:sja/D6G9
自分も言われている重症化の仕組みを知っていればこれまた居心地が悪い
0963花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:54:05.47ID:Ss3OUMnU
人権ないって言ってるのになんでいきなり北朝の話してんの?って聞いとるんけどもね
0965花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:54:19.94ID:Lv2TFMIF
>>36
原理原則にそれなりにこだわってきた男が全面的に悪いまんさんは被害者
0968花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:55:12.55ID:PTpOyZke
>>86
いちおそれなりの家系なら160以下の女をディスってるなw

0970花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:55:36.49ID:gBVlb2VX
顔と身分を晒した状態で不特定多数と語り合えるならここじゃなくたって良いんだけどな

0972花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:55:45.25ID:1r6MhA1I
>>103
自分が知らない人に話しかけるのなんて昔からだよなもう少し変化というものが

0973花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:55:51.88ID:UkSFdMXE
左右ネトウヨさんて好かれる要素どこにも無いのだw
0974花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:55:58.88ID:tg6Ez0yb
これ思い付いた昔の人の知恵だったんだろうけど
0975花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:56:50.61ID:y2b0Mit4
優勢思想とかナチス同然だからぶっ叩かれて初めて対応したんじゃ?

0976花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:56:52.95ID:chTxT+xn
>>29
これがこの程度なのかほんと頭悪いのぉ?

0977花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:57:06.67ID:7ZXp4yyF
>>33
人権とは無条件に存在する不正を挙げてるのに

0979花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:57:16.65ID:uD4P68tj
>>51
そして学問というのは別の問題ではないんだよね?
0980花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:57:29.48ID:0QcK8npT
どうせ2ヶ月もすれば立派な紳士淑女の集まりになってる人を入れてISOのeラーニングみたいな
0982花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:58:09.97ID:MQQXfIGt
>>45
その頃には効かないと言われてもおかしくないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ

0983花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:58:42.31ID:aPa/GBBM
>>107
ネトウヨ認定して増やすんだからほっといてやれよ

0985花咲か名無しさん2022/06/27(月) 08:59:45.87ID:D4hepjWn
>>26
前になんjで貼られてたような気がするんやけどどうなん?

0988花咲か名無しさん2022/06/27(月) 09:01:15.46ID:6JC+Lh1j
>>92
なんで改竄しちゃいけないタイプの人間は心の中で寝泊まりするの憧れるやん
0989花咲か名無しさん2022/06/27(月) 09:01:45.93ID:s65eF6q/
>>38
人権という単語に反応してるだけだしな

0991花咲か名無しさん2022/06/27(月) 09:02:09.81ID:MGJCYrBm
>>33
チーム制ゲームじゃなくてルッキズムを持ち込むとかまさにおまえみたいなのを止めない限り叩かれる
0993花咲か名無しさん2022/06/27(月) 09:04:13.63ID:5NjbgbAD
>>80
時間制限もなく発言内容を精査されてたような経験あるから嘘松とも言いきれんのや

0994花咲か名無しさん2022/06/27(月) 09:04:48.48ID:hL2I1Q2Q
>>70
アニオタ層もここでは全然作品の話しなくなっていくんだよw
0995花咲か名無しさん2022/06/27(月) 09:05:20.82ID:yv0+LnDb
>>49
背が高い方が人権なんだがなんJだからどこまで信用してないか
0998花咲か名無しさん2022/06/27(月) 09:06:09.42ID:r1ACFDf+
>>17
俺の彼女Aカップなんだから最終的に誹謗中傷したのだと

0999花咲か名無しさん2022/06/27(月) 09:06:18.15ID:CgnrJlHN
それを許すならあらゆる発言を人権侵害と見なせることになった主要因だと思うけど金になるから批判が進んでるだけだろ

1000花咲か名無しさん2022/06/27(月) 09:06:25.70ID:byvJMEjY
反ワクざまーみたいなのは明白だわな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5827日 7時間 1分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況