X



土いじりなんざ死にかけた奴がする事じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん垢版2009/04/24(金) 04:44:05ID:duVAYHU1
暇なんだなお前
0101花咲か名無しさん垢版2009/11/27(金) 22:58:54ID:qqudZihF
結構力仕事だから死にそうな体力じゃ土いじりは出来ないな。
0103花咲か名無しさん垢版2009/12/04(金) 08:21:07ID:Qxpvbscp
自分、自営だけど、仕事があんまり無かったときは、無性に植えまくって、育つところをジロジロ見てたけど
最近仕事が入ってきだしたら、ほったらかしても平気になった。
現実逃避の道具でしかなかった
0104花咲か名無しさん垢版2009/12/25(金) 18:49:40ID:Cgl06Z/a
あと80年以内には確実に死ぬ事を考えれば
確かに私も死にかけている。
0106花咲か名無しさん垢版2010/01/14(木) 22:05:01ID:anwRTihg
( ^ω^)埋もれても、埋もれても...じっちゃんはいつも笑顔でageだお
0107花咲か名無しさん垢版2010/02/23(火) 19:48:13ID:iKxMCBSY
じっちゃんはエライ!
0108花咲か名無しさん垢版2010/02/27(土) 10:18:35ID:xaj9VCsy
隣のばーさん、手術しただの膝が痛いだの言いながら早朝5時半から晩の7時過ぎまで
ずーっと庭いじりしている。
ついでにうちの庭まで勝手にほじくるの早く逝って欲しいのだが、たぶんまだ元気だorz
0109花咲か名無しさん垢版2010/02/28(日) 12:05:12ID:oG9Rkw6J
>>108
朝5時半から夕方7時までじいいいいいいと見てるの?
よっぽど気になって気になって仕方ないんだね
0110花咲か名無しさん垢版2010/02/28(日) 13:49:36ID:plIWjGvL
>>109
いやね、うち家族の仕事の関係で朝早いから5時半に起きる。
今のカーテン開ける。もう外にばーさんいる。
昼頃ひととおり用事を片付けて出掛ける時にもいる。
夕方帰って来て、街灯がともる頃なのにまだいる。
そして、留守中うちの庭ほじくられたり、物盗む。
じーーーーーーっと見ていないとなにされるやら・・・・。
0112花咲か名無しさん垢版2010/03/01(月) 11:10:40ID:1LW+MyAB
春の風って妙に寂しいんだよね
やわらかい日差しとか。。。。
死が近づいてきてるのかなあとは思うね
0113花咲か名無しさん垢版2010/03/03(水) 22:33:32ID:h+hBV6AS
やっとつながった
0114花咲か名無しさん垢版2010/03/05(金) 23:46:41ID:sCS1POpA
市民農園借りてるんだけど出てくる話は糖尿病関係が多いな
みんな病気になって無農薬野菜に興味もったみたいよ
0115花咲か名無しさん垢版2010/03/06(土) 11:39:06ID:WOTZUwmW
親戚の女の子にも
そんなん年寄りのする事じゃん
って言われたお(´・ω・`)
0117花咲か名無しさん垢版2010/03/06(土) 17:16:33ID:XZyCCUwU
ジャニ系イケメンがやり始めたら園芸やってないと馬鹿にされるようになる
0124花咲か名無しさん垢版2010/03/23(火) 00:08:34ID:KuCvUj/h
色々うまくいかず毎日死にたいと思っていた。
土いじりをはじめて、植物から元気をもらい、少しずつ死にかけから
立ち直りつつある。ような気がする。
0125花咲か名無しさん垢版2010/03/23(火) 22:12:45ID:NPwvx64l
いい話だ
0126花咲か名無しさん垢版2010/03/23(火) 22:43:46ID:hdaWRxHx
草花系の人
野菜系の人
庭木、盆栽、それぞれ違うと思うな。
0127花咲か名無しさん垢版2010/03/24(水) 09:43:31ID:UtQe2ot+
28歳だけど、新築の荒れ果てた庭をちまちま開拓してる俺はダメですか?
0128花咲か名無しさん垢版2010/03/24(水) 15:11:34ID:KWX46KLD
>>127
良いねえ、新築。 楽しいじゃん、嬉しいじゃん。
そのちまちまがキット将来、あーなって、こーなってと、季節毎に楽しませてくれる。なんて贅沢な趣味。
そう言う世界にようこそ。ちまちまでも良い、思い切り楽しんでくださいね。 幸せ者め(笑)

>>1
人は生まれた瞬間から死に行く運命。貴方だって何れ死に、灰となり土に帰るのです。
だから土は尊いのです。そして、タネを蒔けば新たな生命の支えとなり貴方の灰すらも
実りの手助けをすることでしょう。
0129花咲か名無しさん垢版2010/03/25(木) 12:12:28ID:mCExRcPl
土いじるする奴って春になったらよみがえるんじゃね
0130花咲か名無しさん垢版2010/04/13(火) 06:38:40ID:DXza4Sm8
>>129
そうそう。
ウチでは冬の間、四六時中「痛い痛い」と騒いでいたバア様が
暖かくなるとイソイソとクワ持って外へ行く。
0131花咲か名無しさん垢版2010/04/15(木) 22:23:08ID:KVAm2Wvh
じさま〜ばさま〜
0132花咲か名無しさん垢版2010/04/15(木) 22:28:07ID:FcXHHxqz
寒い
0133花咲か名無しさん垢版2010/05/19(水) 20:35:05ID:C8qa0m4P
園芸少女、咲ちゃんなのです!
0134花咲か名無しさん垢版2010/05/20(木) 18:37:35ID:6+LTNXoi
そういえば俺が鉢植えの手入れしてたら兄から「定年後のじーちゃんみたいだな」て言われた
ふんっ どうせ奴には分かるまい・・・
0135花咲か名無しさん垢版2010/06/07(月) 20:23:31ID:zbIW+Rxs
畝立て2反歩この週末実行した。
ううっ、身体が痛くて死にそう。
0136花咲か名無しさん垢版2010/06/12(土) 07:36:13ID:Cezw4DQH
一体あと何回トマトやナスを作れるんだ、オレ?
50近くになって土いじりの楽しさに目覚めてしまった。
ヨボヨボになったら出来なくなるし。
もっと若いうちからやっとけば良かった。
時間を無駄にしてきたなと思う今日この頃。
盆栽だってそうだ、完成型を寿命までに見れるのか心配。
0138花咲か名無しさん垢版2010/06/12(土) 07:56:08ID:cBkGL1BX
100まで生きれば今までの人生2回分じゃん
たかが50で悔いてんじゃねーぞ
0139花咲か名無しさん垢版2010/06/12(土) 23:45:48ID:NVWkO3QE
健康に気をつけて!
0140花咲か名無しさん垢版2010/06/13(日) 02:42:50ID:29OMyEQC
要注意人物

304:お花ニスト ◆NeKo/oBJN6 2010/06/12(土) 04:35:35 ID:n8tUDZRj[sage]
優しい娘さんでしたよ
ハァハァ
ヌチョパンパンパンパン
0142花咲か名無しさん垢版2010/06/13(日) 15:04:15ID:u+ERtrtW
倉庫にスコップとかシャベルとかクワとかがあります
主人が趣味で畑仕事に使っていました
生きてるときは「はよ死ね」と思ってたけど
じっさい死なれると。。。。淋しいです。。。。。
もっと優しくすればよかったと思う今日このごろです
0143花咲か名無しさん垢版2010/06/13(日) 18:20:28ID:3AGX9+uS
>>142
死なせといて勝手なもんだ
0146花咲か名無しさん垢版2010/07/27(火) 22:05:12ID:72+7RaL/
熱中症に気をつけろ
0147花咲か名無しさん垢版2010/07/28(水) 07:04:50ID:h6MEgPPu
勤め人だから土日はマジ貴重。
昼のカンカン照りでも畑に出動。
草刈りやりながらビールは飲むな。かえって脱水。
マジで死にそうになります。ポカリに限る。
0148いじり万子垢版2010/07/31(土) 00:28:11ID:Sm7sHN2m
>>1
確かにキミの言う通りだわw
若くて精力のある頃は、若い女の体ばかり興味があって、
果樹や花を育てるなんて、まるで興味なかった。
50歳近く成り、気づいたら、おちんちんも元気なく、女にも興味がなくなってた・・・
この世に生まれた者は、人生、いつかは土に帰る時が来る。
園芸を楽しむという行為は、その下準備かもしれない。
0149純ちゃん ◆NeKo/oBJN6 垢版2010/07/31(土) 00:50:21ID:lsKxCuDK
確かにキミの言う通りだわw
若くて精力のある頃は、若いと男の体ばかり興味があって、
果樹や花を育てるなんて、まるで興味なかった。
50歳近く成り、気づいたら、おちんちんも元気なく、男にも興味がなくなってた・・・
この世に生まれた者は、人生、いつかは土に帰る時が来る。
園芸を楽しむという行為は、その下準備かもしれない。
0150花咲か名無しさん垢版2010/07/31(土) 05:00:55ID:Sm7sHN2m
>>149
しっしっし。
0152いじり万子垢版2010/07/31(土) 07:09:29ID:Sm7sHN2m
>>151
海外旅行板。政治板。政治思想板。

在特会の関西支部のキチガイ極右にコテを検索され追いかけ回され、
昨年の春から今年にかけて、旅行板のハワイやグアムのマニアの皆に迷惑かけたんで、もうコテつけなくなった。
ここでは久しぶりw
ここでも在特会の排外主義者に追いかけ回されるのが判ってたんでこなかった。
1年以上ぶりか?
今年は桑の実、ブラックベリー、桃がいっぱい採れた。
ストロベリーグァバやブドウの実が今年は沢山ついたんで、
思い出して、この板に来たよ。
0154いじり万子垢版2010/07/31(土) 07:50:19ID:Sm7sHN2m
>>153
最初の事の発端は、海外旅行板のサイパン総合スレ。
サイパンの旧日本統治時代に日本人全員が集団自決させられた歴史が歪められて、
自殺を美化され史実と違うので反論した辺りから在特会に目を付けられた。
ロサンゼルスのスレで、在特会による人種差別や民族差別の書き込みがあったので、
差別の書き込みは辞めるように勧めた辺りから、朝鮮人呼ばわりされて付きまとわれた。 
まあ、あとは何言っても無数にID変えてきて攻撃され続けた。
あの頃に、ここに来たらやれれると思い、来なかった。
0155いじり万子垢版2010/07/31(土) 08:07:46ID:Sm7sHN2m
>>153
ニュース速報や政治板や政治思想板では、今年からコテ外して書き込みするようにした。

フェイジョアの数種類もなかなか沢山の実をつけたよ。
イチジクは喰いきれないほど実をつけてる。
すももは不作だった。
南国の果樹バンレイシ科のシャカトウ、ビリバ、アテモヤは不作のままw
人工授粉が難しい・・・
三尺バナナの鉢はだいぶ育ってきてる。
0156いじり万子垢版2010/07/31(土) 08:13:06ID:Sm7sHN2m
>>153
で、きみはどんな植物を育てているのかね?
うちの庭の花はハイビスカスぐらいしか判らないが。
0157純ちゃん ◆NeKo/oBJN6 垢版2010/07/31(土) 08:48:13ID:lsKxCuDK
そうそうフェイジョアとかあるよ^^
まだ落ち着いて結果できるようになるには先だけど
0158いじり万子垢版2010/07/31(土) 10:25:32ID:Sm7sHN2m
>>157
台所でお米をといだ水をフェイジョアの根に撒くといいよ。丈夫に育つ。
数年前、山村造園さん、花ひろばさんの3年物を購入。
うちの庭にあるのは、ジェミニ、アポロ、マンモス、トラスク、クーリッジ。
0159花咲か名無しさん垢版2010/08/23(月) 23:37:12ID:OHHWOq0h
寝中小に気をつけろ
0160花咲か名無しさん垢版2010/08/24(火) 13:53:32ID:krQSOMBZ
昔、寝中小になった
目の前の風景が二重に見えた
だんだん視野が狭くなって倒れた
今は熱中症になりかけはじめがわかるようになったから大丈夫
0161花咲か名無しさん垢版2010/08/24(火) 14:22:17ID:D9jCH7q9
根中傷、やばいよね。
意識が遠のいて、気づいたら木陰に寝かされて人たくさんの人に取り囲まれてた
0163花咲か名無しさん垢版2010/08/24(火) 17:17:08ID:s8iW3cMW
昔ライブで時々倒れたが
今考えるとあれは熱中症だったのだな
0165ヘイジュード ◆HeyJUDEQvM 垢版2010/08/24(火) 23:54:07ID:Y6H+hFiE
>>1
そうかもね。 残りの時間を考えるようになった事は確かだ。

種まいたり苗木買いまくったり。育てたり枯らしたり種とったり。
植物の生き死にをぼんやり見つめているよ。
0166花咲か名無しさん垢版2010/08/25(水) 13:50:01ID:GAEmrdtN
>>148>>149
おちんちんって男についてるの?女についてるの?
さっぱりわからん
0168花咲か名無しさん垢版2010/09/03(金) 17:13:02ID:nvS2C3gR
家を建てた
狭い庭にゴールドクレストを地植えした
100年もしたらとんでもないことになって
子孫たち困り果てる姿を妄想してムフフってなった
半年で枯れた
0170花咲か名無しさん垢版2010/10/02(土) 21:23:32ID:wzk/ijn8
今日稲刈りやった。
水が切れて無くてバインダーで代掻きやったみたいになった。
ケツ(大臀筋)が痛くて死にそう。
0171花咲か名無しさん垢版2010/10/22(金) 20:38:18ID:XysEmIJM
イジリー土田
0172花咲か名無しさん垢版2010/10/22(金) 21:17:13ID:iCSgL8OP
土って死んだ人でできてるの?
0173花咲か名無しさん垢版2010/10/23(土) 21:47:46ID:LM297ejo
そうだよお嬢さん
ヒトは土に還るっていうからねぇ
その気はなくてもオッパイやおまんこにさわってるかもw
0174花咲か名無しさん垢版2010/10/25(月) 01:34:53ID:zf8hKUWh
当時好きだった人にスレタイのようなことを言われた
好きなことを人にどう思われるかなんて生まれてこの方一度も考えたことがなかったので衝撃だった
0176花咲か名無しさん垢版2010/10/26(火) 15:15:02ID:ANwLiU9L
>1
前はそう思ってたけど
園芸好きな男って肉食系だよね
草食系のダンナは全く土いじりに興味なし

親戚や友達をよく見てみると
出世してる奴やモテてる奴って園芸好きが多い気がする
0177花咲か名無しさん垢版2010/10/26(火) 17:12:54ID:H1G8ojze
草花を愛でるのも、女性を愛でるのも同じ
愛でることができる男はもてるものよ
0178花咲か名無しさん垢版2010/10/27(水) 00:08:19ID:qL9x3/hG
つちいじりが得意なヤツは
ちついじりも豆いじりも得意よ。
0179花咲か名無しさん垢版2010/10/27(水) 00:10:48ID:fHjZOMCi
>>178
そう言ってしまうと身も蓋もないではないか
でもまあ、相通ずるところはあるなあ…
0180花咲か名無しさん垢版2010/10/27(水) 17:07:33ID:lqdw4Gy/
>>177
そういうもんなのか
目からウロコ

でも女の場合は園芸好きって死にかけの気がするなあ
0181花咲か名無しさん垢版2010/10/28(木) 10:45:21ID:c38mI0Ww
あげ
ときどき近所で高一のお嬢さんが庭いじりしてるが
死にかけだったのか
0184花咲か名無しさん垢版2010/10/28(木) 18:22:20ID:rgO7PGrt
ああ、花畑で死んだじいさんが手招きしてる・・いまそっちへい・く・・から・・・
0187花咲か名無しさん垢版2010/10/28(木) 20:49:33ID:0AFQ4tcG
肉豆よりエンドウ豆。
つちまみれになって畝作ったどー。
ふっふ、今週末に人差し指と親指でつまむようにして・・・まいてくれるわい。
0188いじり万子垢版2010/10/31(日) 09:11:04ID:jm6wdDzC
やはり土いじりの回数が年齢と共に増えた気が・・・
0189花咲か名無しさん垢版2010/10/31(日) 17:52:47ID:kFMmoTr5
日記
朝、起きがけに催したので妻に穴掘っていいかと打診。
あっさり拒絶され。
悶々としつつ抱えつつ畑へ。
枯れ草を埋めるための深い畝を掘る。
たっぷり汗をかいて熱い風呂に浸かる。
そしてビールをキュッと。
おお、煩悩は晴れたぞ。

ちついじりができなくてつちいじりをしたのでした。
0192花咲か名無しさん垢版2011/01/15(土) 23:19:16ID:I6KqcqhX
しっかり防寒対策をして土いじりをしましょう
0193花咲か名無しさん垢版2011/03/26(土) 16:14:03.42ID:yMvbnSNg
森蘭丸
0194花咲か名無しさん垢版2011/05/10(火) 22:49:41.70ID:UvWh4/13
いじりーの
0196花咲か名無しさん垢版2011/06/16(木) 21:43:14.03ID:4jz8LcJo
土に帰ろう
0198花咲か名無しさん垢版2011/06/16(木) 22:52:49.14ID:i8263lpT
ブルーベリーとかバラとか何かのきっかけで世界は変わるのさ
0199花咲か名無しさん垢版2011/06/17(金) 11:45:20.29ID:0yvMZMk/
スレタイが糞の割には中身が濃いにゃ!祈りまつ(-人-;)(;-人-)
0200花咲か名無しさん垢版2011/06/17(金) 12:39:12.93ID:005k/ZFn
チャペックだって名著『園芸家12ヶ月』のなかで
「園芸家は庭に植えた植物を見てその十年後五十年後を考える。園芸家は未来に生きているのだ」と言ってるよ
園芸はいくら早く始めても早すぎることはない
むしろ生まれてすぐ初めても時間が足りないくらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況