X



【クレクレ】植物をねだるスレ【乞食】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002お花君 ◆NeKo/oBJN6 垢版2009/10/22(木) 18:41:43ID:xg1pvL+q
近隣の花や鉢植えを盗み回っていたじいさん。家も母が購入したばかりの
菊の鉢を早速盗まれた事がある。家の中から犬に吠えられて慌てたらしく
一個落として鉢が砕けていたよ。
いろんな事に手癖が悪いらしく、”万引きじいさん”と言えば ”あぁ〜
あの人”と相槌うたれる有名人だった。
知り合いの旦那さんが一生懸命丹精したランの鉢も何個も盗まれ、あろう
事か自分の家の前で売り物にしていた。ヒェ〜

ある日、何か盗もうとしたらしくよそのお宅の塀をよじ登ってコケて大ケガ
そのまま救急車で運ばれて入院。結局、それが原因でアボン。

みんな「ばちって当たるんだね〜」とニコニコw
それからいたって平穏。ランの旦那さんの鉢もまた増え、通りがかる人の目
を楽しませてくれています。
0003花咲か名無しさん垢版2009/10/22(木) 22:26:15ID:JESxMyG9
>>1
福岡のクレクレ厨さん
こちらへ カモーン
0004花咲か名無しさん垢版2009/10/23(金) 16:05:20ID:HOjgXqI1
欲しい人が○○くださいって言えば、こんなものでも欲しい人いるんだって感じで上げたいなってものもある。
でも、このスレタイじゃまともなスレにはならないだろうな残念。
0006花咲か名無しさん垢版2009/10/23(金) 19:17:59ID:fwVq9OaH
>>4
まぁ、南天とか増えすぎて邪魔だから、欲しがる人いたら譲ってもいいな。
0007花咲か名無しさん垢版2009/10/23(金) 19:21:11ID:aUoPwKXV
福岡のメンヘラなんて複数のスレでクレクレしてた事が発覚してるんだし
わざわざスレ作っても無駄だろうよ

バラ総合スレ、メセン他の多肉関係、福岡のホムセンスレ、植物交換スレ
の人はクレクレの流れになったらまずこいつで間違いないし
0008花咲か名無しさん垢版2009/10/24(土) 00:00:21ID:hVr51GjE
専スレあれば誘導できるから、他のスレが荒れにくい。
乞食の自覚無しのクレクレ厨は、取引してもトラブルにしかならない。

>>7
2chに向いてない思考回路だね
0010花咲か名無しさん垢版2009/10/24(土) 07:02:20ID:oH+K0+p6
>>8
どんなのが2CHに向いているんだ〜??
00125垢版2009/10/24(土) 18:49:56ID:082JrYm8
>>9 自分は5しか書いてないよー
疑いすぎてシャドーボクシングになってるよー
0013花咲か名無しさん垢版2009/11/08(日) 17:18:51ID:9bAX2miY
近所に60代のクレクレおばさんが居てね、
その人、きっちり距離置いて付き合うぶんには被害ないんだけど
「あら〜きれいな水仙!少し頂いていい?」
「あ、えっ、いいですよ」
と言ったが最期、花が終わるまで根こそぎ持ってくの。
で知り合いの商店とかに自転車漕いで花を持ってってバーター取引、
魚や肉を貰ってきて…てのを365日繰り返してる。
立派な家に住んでるし別にカネに困ってる感じでもないんだけどね。

「あの人に《はいどうぞ》と言ったら根っこまでしゃぶられる」が近所の定評。
そのおばちゃん、植田○子さん。○には花の名前の漢字が入りますw
0015花咲か名無しさん垢版2010/02/01(月) 22:47:30ID:KUc+WE8Z
乞食age
0016花咲か名無しさん垢版2010/05/09(日) 12:38:40ID:kqUddIi/
近所の金持ちの奥様。
「綺麗に咲かせてるわね」
と誉めつつおねだり。
「ホームセンターに行ったけど、○○さん(私)の方が
綺麗に咲いてるわ。だから、買ってこなかったの」
と咲いてる鉢植えを欲しがる。
はぁ?私はそのHCで苗を買って育てているんですけど・・・。
0018花咲か名無しさん垢版2010/05/09(日) 18:32:45ID:HWDcKCcV
>>16
金持ちに高値で転売するチャンスだなw
0019花咲か名無しさん垢版2010/05/10(月) 15:21:36ID:ffk1vHXL
近所にガーデナーに有名な苗やさんがある。
挿し芽するために
店頭の苗からちぎったりはさみで切る人がケッコウいるんだと。そこは
わりと高級な車で来るような人が多いのに。
数百円をおしんで近隣におねだりもさ(よくされてとても不快)
『恥』とはさらさら思っていないみたいで不思議。
0024花咲か名無しさん垢版2010/05/14(金) 21:02:31ID:vUmBySOc
クレクレの人って創価学会の人が多いと思うわw
我欲が強いというか、あいつら本当に宗教団体かねと思うわw
0027花咲か名無しさん垢版2010/05/20(木) 16:44:30ID:QFE9MBIQ
赤いツルバラが咲き出したので2鉢出したら(鉢植え)、
「綺麗ねぇ」
と誉めちぎって欲しがる。
挿し木で増やしたんだと言っても、挿し木用の枝を
欲しいのではなく、今咲いている鉢が欲しいらしい。
ビオラも苗のときは欲しがらずに咲き出したら
欲しがりましたよね。スルーです、スルー。
0028花咲か名無しさん垢版2010/05/22(土) 11:05:49ID:5zkeAQbs
>>27
そこで頼みもしないのに苗作って強引に押し付けてくるヤルヤルさんてのもいるよね
そういう人のところに行けばいいのに
クレクレはきれいに咲いた鉢だけ欲しがるし、ヤルヤルは開花鉢は死んでも手放さない+たいてい花の趣味が悪い
結果「挿し木で押し付け先に困るくらい増やせるんでしょ? だからこの開花鉢ちょうだい。というか古いのもらってあげる」と斜め上の発想できやがる

ふつーに花屋逝ってくれ
0029花咲か名無しさん垢版2010/05/22(土) 11:56:41ID:l/k6rKrM
息をするように ねだれる人っているけど
もう脳の構造が違う
異星人だとおもうことにしてかかわらないことにした。
園芸店にありますよ?とか、知人なら
なんで買わないの?ってきいたら ほぼみんな
買うと高いから。だってさ。なのに
買って育てている人におねだりするのが不思議。理解できん。
ドロボーよりはましか。断ればヨソへもらいにいくから。
あの人はくれなかった!とかも言いふらされるけど。
0030花咲か名無しさん垢版2010/06/06(日) 15:25:23ID:P5eU6j+y
庭のフェンスに巻き付いて育ったミニトマトが向こうから見えるらしくて、むかいの幼稚園から出てくる親子連れがよく立ち止まってみていく。
ついさっきピンポン鳴らされて出てったら、園児連れ女に「ミニトマトのお花きれいですね!少し譲ってくれませんか?」と言われたよ。
去年まで同じ場所で育ててたゆずがどんどん勝手に持ってかれてたからさ、なんか嬉しくなって、枝あげます、刺しておけば〜と説明したら園児が「それはトマトついてる?」
これからなるよ、今ついてるのはまだ青い〜と言ったら、「ついてるのがいい!」
女は「そうですね、実がなってる枝をください」ときた。
育てる楽しみがなくなる〜と聞かせれば、「第一、今から育てたら時間がかかるじゃないですか。多分今だけ夢中なので、実がついてるのでいいです」
ゆとり世代が親になる頃なのか?もうビックリで怖くなって、今までかかってプランター全部移動。
皆も子連れには気をつけろ。やつら子供がごねたらなんでも手に入ると思ってる。
0031花咲か名無しさん垢版2010/06/06(日) 20:22:36ID:9AFL910V
>>30
心が狭い奴。
うちもミニトマトをフェンスに巻きつけて育てているけどうちなら喜んであげる。
収穫時期には、ほしい人には誰にでもすぐ上げられるようにビニール袋をポケットの中に入れているぐらい。
0032花咲か名無しさん垢版2010/06/06(日) 20:36:33ID:Yr054Snm
子を盾にするタイプの子持ちの要求は、一つ要れると次々エスカレートするから
警戒されても仕方ないと思うよ。
それに、要求にこたえるかどうかは相手を見ての上でしょ。
実が無い状態の挿し芽でも喜ぶような親子なら、>>30も喜んであげてたと思う。

私もミニトマトの実だけなら喜んであげられるけど、実の付いた枝をよこせ、と言われたら
その後のミニトマトの株の維持に困る部位はあげられないな。
0033花咲か名無しさん垢版2010/06/07(月) 00:34:54ID:yvCRi8lZ
「多分今だけ夢中なので」ってひっでー言い分だよな
実がなるまで育てて収穫の日を待ってる持ち主の気持ちを無視してる上、子供をなめきってる
青い実がついてる枝もらったところで、絶対赤くならずに枯れるだけじゃん
いただいてお礼を言う&もらって挿した枝が育ち、花が咲き実がなり赤くなって食える経緯を時間かけて体験するほうが教育になるのに
こういう、あげたモンをあらゆる意味でムダにしそうな相手にものはやれんな。l相手のためにならん
0035花咲か名無しさん垢版2010/06/07(月) 15:28:12ID:1hjweCa6
>>31は収穫時期にビニール袋常備で欲しい人に挙げているから
心が狭いとバカにしているが

>>30のように幼稚園の向かいで実のなっている枝を切って
誰にでも上げてたら収穫時期すら来ないと思うが…
問題が全然違うだろうに。
0037花咲か名無しさん垢版2010/06/08(火) 07:21:02ID:JB7fjQ5c
庭で小さい家庭菜園をしているのだが、隣が野菜クレクレお婆さん。
トマト、ピーマン、豆などいろんな物でクレクレされた。
アスパラをおすそ分けしたら「美味しかったわ。なんで他の分を木みたいにしちゃうの。勿体ないから全部収穫したらよかったのに」(意訳:もっとよこせ)
育てないと来年収穫出来ない、と答えるとやっと諦めて帰っていった。
カモミールの花を収穫してたら目ざとく「食べるの?春菊みたい。葉っぱ食べられそう」だって。
花だけお茶にしてる、葉は食べたことない、欲しかったら差し上げるから試してください、と答えたら、「食べられないの。食べられそうなのに」とブツブツ言いながら去っていった。
うちの庭を覗き込んでは「これ○○でしょ」とチェック入れてくる。
うちで食べるのに作ってるんで、お隣婆さんのためじゃないんだよ。いい加減にして欲しい。
こっちも対抗策で、最近は食用と判りにくい物にシフトさせている。
0040花咲か名無しさん垢版2010/06/09(水) 21:06:51ID:YPyLKlCx
>>31
ちゃんと全文読めよ。
文盲か。

子供を盾に図々しくなったりエスカレートしてくるのは怖いよね。
通路側とか外から見える部分には目立つ植物は置かないようにしてる。
0041花咲か名無しさん垢版2010/06/30(水) 11:33:28ID:8zkJweSW
ウチの畑のセイタカアワダチソウをタダであげます。
ただし、取りにこられる方のみ。
0045花咲か名無しさん垢版2010/07/07(水) 12:25:37ID:A16NGU63
新世界の神になるの?
0046花咲か名無しさん垢版2010/07/08(木) 09:18:55ID:UDAKeyxF
ホムセンでクレクレ婆を見た。

作業している若い女性店員に声を掛け「この花綺麗ねー!これ(見本鉢)の伸びてるところを切って私にくれない!?」と言っていた。
買えよ!!
0047花咲か名無しさん垢版2010/08/02(月) 18:06:12ID:/ZHlTBAX
要はクレクレの類は栽培の労を惜しみ今見頃のモノを欲しがるんだなw
俺なんか挿し木が好きだから発根させて活着させることが好きだから・・・
毎年挿し木苗が必要以上に増え、ご自由にお持ちくださいと書いて家の前置いてるんだけどあまり持っていかれないのはそのためかw
尤も近所には既に行き渡っているのもあるけど・・・・・
逆に近所から珍しい挿し穂貰ったりもすることがしばしば・・・・・
0048花咲か名無しさん垢版2010/09/04(土) 01:53:15ID:HTBxN451
ホムセンのセミダブルのクリロー、早く種できないかなーとつぶやいたら
目を三角にした店員のおばちゃんに「そんなこと!買ってよ!」と、、値下げしてくれたから、買ったけど
0049花咲か名無しさん垢版2010/09/04(土) 15:05:42ID:+fUAm/4k
1円でも金を出したら立派なクレクレ厨にはなれません。もっとクレクレ道に精進してください。
0052花咲か名無しさん垢版2011/02/18(金) 17:30:57ID:ds5KDXv1
最近は押し花アートの材料にと盗んだりクレクレする婆が多いよね
0055花咲か名無しさん垢版2011/03/05(土) 14:41:39.78ID:x2EAXfOr
幼稚園の通園路になっているので安いチューリップを沢山植えてみたが、
今年初めてだが、さて、反応が楽しみだ。
0056花咲か名無しさん垢版2011/03/05(土) 15:30:49.93ID:325aO/IR
ブルスケのヲチスレかと思った
0057名無しの笛の踊り垢版2011/04/08(金) 14:20:57.20ID:PkB0qy/F
私のブログに書き込みする人のうちに、クレクレがいる。どうもその人
普段から金銭的にもガメツイ性分だけでなく、他のブロガーと植物を交換するときも
自分が明らかに有利になるようなものを提供する。おまけに、人からもらった苗のことを
小さいだのケチつける始末。
先日、ブログ上で漠然と約束していた交換時期が来たとき、本来のものは
実はどうでも良くて、できれば○○の枝を欲しい、と言ってきた。こちらの
栽培リストを虎視眈々と見ていたのかと思うと気分悪くて、今回はやめよう
ということにした。もう書き込みしないでほしい。ブログの閉鎖も考えているけど、
他に知り合った人達とのつきあいは継続したいし、悩むところ。
0058お花のこ ◆NeKo/oBJN6 垢版2011/04/08(金) 16:54:07.03ID:Hj2h+zrU
こういうのはスッパリカットアウトしたほうがいいよ!
死ね乞食!

ってね!
0061花咲か名無しさん垢版2011/08/25(木) 06:38:53.00ID:1LLWMz1V
>>57
いるよね、そーゆー人。
ヒフティフィフティぽく話を出してくるけど
自分が損をする事だけは絶対に話を出して来ない人。
何回か付き合って、そんな感じばかりだと以後は完全無視すればよいよ。

クレクレ書き込みには完全無視すれば良い。
私は掲示板のクレクレ書き込みやブログのクレクレコメントには一切触れないで
それ以外の話題しか返事を書かない。
さりげなくクレクレ書いてくる人もいるけど、さりげなく書いてあるから
さりげないのに気付かないふりして他の話題のみで返事を書く。

絶対にその話題には返事を書かない。


0062花咲か名無しさん垢版2011/09/01(木) 00:36:13.16ID:JbzOaXnv
バラの繁殖とかスタンダード作りのページって直ぐに消えるね
クレクレ厨に集られ、種苗法がどうのと絡まれ、散々な目に遭うんだろうね
0064花咲か名無しさん垢版2011/09/01(木) 23:24:05.25ID:ExrJxIMz
おk、その前におまえの不潔な棒をクレゾールで消毒してクレ
0067花咲か名無しさん垢版2011/11/18(金) 11:05:21.10ID:9UASq4NH
おまえのカーチャンくれくれ♪ (´・ω・`)
0068はなむじっきゅ ◆NeKo/oBJN6 垢版2011/11/18(金) 14:13:29.83ID:PWNFUvMY
そういうのは本人に直接言うもんだろ!


お前が欲しいって
0069花咲か名無しさん垢版2011/11/19(土) 06:54:14.03ID:hz4W+HeW
一晩たけで良いの?(´・ω・`)
0070花咲か名無しさん垢版2011/11/30(水) 14:32:45.44ID:JstK4ly+
物々交換のクレクレは対処に困る
高価な植物や菓子を持ってきて、自分がやっと咲かせた花を交換クレクレしてくる
植物も菓子も高価なのはわかるけど、はっきり言って好みじゃないし処分に困るんだよ!
これが春夏秋冬問わず3日に1回のペースだから、マジで病むわー
こっちが庭に出たとたんに来るし、来たら2時間は居座るから庭いじりが出来ない
しかも徒歩で5分もかからない距離なのに運転手(家族)が車で連れてくる
ひどい時はお仲間も数人引き連れて来やがる
ウチは老人ホームじゃねーよ!

0072花咲か名無しさん垢版2011/11/30(水) 20:44:51.38ID:Y36IYLwz
手作りのクソ下手な物体Xと交換クレクレされるよりマシじゃん(経験済)と思った自分もたいがい病んでるが
下手に上等そうだと断る口実に困る分、余計面倒かもなあ

家族が車で連れてきてるんなら、その家族に>>70を素直に叫べばいいかもよ
うちは老人ホームじゃない!個人の家だ! 三日とあけず押し掛けられ居座られるのはマジ怖い帰って!!と、そらもう滝涙で
あの手の人種は感情レベルに訴えないと理屈通じないし察し悪いし
相手が被害者意識を抱いていて悪口のひとつも言いふらされるかもとか危機感抱かせない限り図々しいから
0073花咲か名無しさん垢版2011/11/30(水) 21:59:06.85ID:JstK4ly+
>>71
貰った植物に興味がないんでオクで売っ払ったら、
山野草の珍しい蘭?だったらしく、ウン万で落札されたときはビビったわいw

>>72
>家族が車で連れてきてるんなら、その家族に>>70を素直に叫べばいいかもよ

「毎日お宅に行きたくてウズウズしながら庭に出てくるのを望遠鏡にぎりしめて待ってるんですよ〜(^^)ニコ」
と、運転手に言われたときは脳内フリーズして何も言えなかった
迷惑だって感情を思いっきり顔にだしても効果なし
早く帰ってほしくておねだりする花をあげちゃう自分が情けない
0074花咲か名無しさん垢版2011/11/30(水) 22:31:19.98ID:Y36IYLwz
家族ぐるみで悪気ないキチなのか…
「私たちは善良無邪気だ」って自己認識のもとに、より善良な人をタゲってたかる人間って一番タチ悪いんだよね

ウン万レベルの高額品を何と交換したいんだ何が目的だ
ってかおねだりや高価なプレゼントとの交換って形で>>70と交流してるつもりなんだろうか

望遠鏡にぎりしめて待ってるって、ずっと覗かれ監視されてるってことでそ
限りなく痴漢行為じゃないか。自分だったら迷わず警察に泣きついてストーカー相談する域だ
>>70まじ乙
0075はなむじっきゅ ◆NeKo/oBJN6 垢版2011/11/30(水) 22:53:05.69ID:3Am1/1+s
交換ババア一家うぜぇw

でも貰った蘭うっぱらったらウン万になりますた^^v
0076花咲か名無しさん垢版2011/12/28(水) 02:42:28.67ID:LVpCKwV4
そうか!逆クレクレして貰った物は転売すれば良いのか!!
0078花咲か名無しさん垢版2012/06/01(金) 14:12:42.39ID:Zhvf2+PG
先週近所の婆がやたらと庭手入れしている俺に何回も声をかけていたのは
玄関に咲いているバラ目当てだったと今気が付いた。昨年上げたけど、今年は
そう言えば上げなかった。もう花はちってしまったし、婆残念。
0079花咲か名無しさん垢版2012/06/10(日) 20:24:04.97ID:JxCkSbzr
放射能にまみれたプランターを捨てようと思って外に出しておいたら
知らないババアが欲しいと言ったのでタダであげてやった
ババアと家族ざまあw
0080おはなばるとす ◆NeKo/oBJN6 垢版2012/06/11(月) 20:32:17.76ID:PxS/dVa9
放射能にまみれた軍用トラックを捨てようと思って外に出しておいたら
知らない赤軍兵士がエンジンだけ欲しいと言ったのでタダであげてやった
兵士と家族ざまあw
0081花咲か名無しさん垢版2012/07/13(金) 22:41:49.53ID:bH6QOFbh
このスレ見て昔の事思い出した。
実生で育てた花が3〜4年咲いて思った色ではなかったから
また種子を海外から購入して種まきしようと思うと日記(ブログ)に書いたら
あまり親しくも無いネットの知り合いから、処分するなら送ってくれとメールが来た。
着払いでいいからと・・・・
面倒だなと思いつつ、せっかくラブコールくれたんだしと重い腰を上げて送ったよ。
送る植物が木だったので梱包するのも一苦労で
その木がでかすぎるので箱を捜すのに非常に苦労した。
で、送った後「届いたよ」の連絡すら無し。

数週間後にさりげなくその人の掲示板で届きました?と書き込みをしたら
「届いていますよ」だけの返事。
お礼の言葉なんて期待していなかったけど「届いたぐらい」メールで送れよと思った。
欲しい欲しいメールは送るくせにねw
送らないで切り刻んでゴミの日に出したほうが手間がかからなかったと凄く後悔した。

今その人、隣人とトラぶブっているらしいけど(ブログネタの半分がそれ)
気付かない所で嫌な事しているんじゃない?って勘ぐってしまう。
0082花咲か名無しさん垢版2012/07/14(土) 09:01:00.57ID:uqne6TyS
相手はあなたが大事に実生から育てたのを
代わりに世話してあげようっていうつもりなのかもしれない
今頃代わりに育てていただいてありがとうの一言もないと
怒っているだろう
0085花咲か名無しさん垢版2012/10/28(日) 19:34:36.46ID:vL7wLJAl
AGE
0087花咲か名無しさん垢版2013/06/07(金) 22:34:58.84ID:7F2IOv1M
このスレ面白そうなので、保守してみた。

クレクレババァ
0088花咲か名無しさん垢版2013/06/10(月) 17:56:47.46ID:Lw+fxVbM
ホオズキがお盆の時期に高騰すると聞いてクレクレねだってゲットしてしまった
地植えにするつもりだったけど、根っこで増殖する危険物としって鉢植えにした

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0089花咲か名無しさん垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:IFBYzf3X
sagesバラはほんとにクレクレが来るね。
今年は、庭を公開するよう強要する人が来た。

近くの商店の人で、地域活性運動しているらしい。
普段は余所者扱いして、新興の住民には、自治会費等、黙って金だけ出しとけ!
(ほんとにこう言いました)
大事な知らせも通知すらなし、
商店街の通りを通るなら、通行費として協力金払えとか、そういう人達。

うちと数件を勝手にピックアップして、庭公開、休憩所する計画。
法外な自治会費要求したり、散々揉めてるのになぜ引き受けて貰える思うんだろう。
おまけに、訪れた人にバラの花束プレゼントしてくれだって。
断ったら、怒鳴り散らして帰っていった。
もうできるなら引っ越したいです。
0090花咲か名無しさん垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:IFBYzf3X
下がってなかった。スミマセン。
0094花咲か名無しさん垢版2014/05/15(木) 11:29:17.03ID:UQdSjzil
死ね乞食
0095花咲か名無しさん垢版2014/05/15(木) 12:54:40.03ID:5PL22y6G
そういう趣旨のスレではないのでしょうか?
グリーンネックレスは増やして、また誰かにあげたいと思います
水草スレでも同じことしてたけどこちらは殺伐としてますね…
随分昔にお裾分けした人から、
こんなに育ちました〜なんて写真付きのメールがくると嬉しいものですよ
0096花咲か名無しさん垢版2014/05/15(木) 16:51:20.95ID:vgo0mDVK
>>95
空気よめないアスペなの?
ここは>95のような人間に迷惑しているスレなの
ちょっと前のレス見ればわかるでしょ

って、アスペに説明するだけムダかwww
0097花咲か名無しさん垢版2014/05/15(木) 17:06:03.77ID:5PL22y6G
>>96
>>1の説明を読んで植物を募るスレと認識しましたが
確かに全体を通して読んでみると完全に場違いだったようです。
申し訳ありませんでした。
0098花咲か名無しさん垢版2014/05/17(土) 11:24:46.60ID:Vrd0FP7U
>>97
ここはクレクレ厨を叩くスレなので本当にあげたいならこっち

いらない、あまった植物をあげるスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1256142925/

でも「グリーンネックレス下さい」って言ったり「増やして誰かにあげたい」って言ったり訳分からん人だな>ID:5PL22y6G
欲しいのか譲りたいのかどっちなんだよw
0099花咲か名無しさん垢版2014/07/14(月) 09:38:17.33ID:y9ct3Vq5
 i´`Y´`Y`ヽ(⌒)     , --、, -==- 、
 ヽ_人_.人_ノ`~ ヽ    /ニニニニニニニ  
    \___  \ . /ニニ:/\ニニ二二}
         \_ 〉_|二/ノ 八\ニニニ|_
            (__    彡 ミ\ ̄ ̄___)   よ〜こ〜せ〜
             { \  ⌒  /  }──┐
            ..人  } △ /   /⌒\ニ}
              <\___ イ>  (⌒)
                 .         ノ  Y`Y´`Yヽ
                      (´ ̄   .i__人_人_ノ
0100花咲か名無しさん垢版2014/11/19(水) 18:48:58.37ID:0/x0Pu8o
100!
0101花咲か名無しさん垢版2015/02/06(金) 20:21:46.69ID:SkmbMZ2j
スレで毎晩暴れてるクレクレ
主張が「誰かにあげてもいいじゃない」ではなく「自分にくれてもいいじゃない」なのがまさに乞食

397 花咲か名無しさん sage 2015/01/20(火) 01:20:37.58 ID:Had8HwdV
>>396
本人なのか取り巻きなのか知らんが必死すぎんだろコイツ
イチジクの苗なんて剪定枝挿せば付くんだからタダならタダで安いほうが言いに決まってんだろ
ウイルスフリーの接木苗だったり苦労して作られた登録品種の苗なら高いのでも喜んで買うがね
俺は素人の作ったうんこ苗に金をかけるほど馬鹿じゃないし宣伝されたイメージと品種名に対して金を払う気もない
みんなどんどん自由に交換するべきだね
404 名無しさんから2ch各局…名無しさんから2ch各局… 2015/01/20(火) 19:48:22.50 ID:6lQ9ATNN
どうも勘違いしている、妙に神経質な人が持論を展開していますな〜

バラの苗や枝を、金品などとの支払い無しに、譲渡するのは違法なんですか?
もうこのバラは飽きたし要らないから、タダで友人にあげては法律に違反するんですか?
登録品種などの切り花のステムを挿し木にしたら、違法なんですか?
524 花咲か名無しさん 2015/02/03(火) 22:21:19.11 ID:YzJjF2JG
USのフォーラムじゃ、枝の交換は一部を除いて自由にやっているんだけど、
何でそこまで反対するのかな?
登録品種で期限が有効なら、法に触れる可能性も無きにしも非ず。
で、個人同士が目的も無しに枝の交換をしたからって、誰が何を現認して
司法に持ち込むことが出来るの?

そりゃ〜パテント代も払わずに、苗木を売っているのとは訳が違うんだが、、w
555 花咲か名無しさん 2015/02/06(金) 13:06:59.70 ID:3UTL9HVE
ところで、登録品種など著作権?がある植物に関しての取引は
どこまで可能なんですっかね。
で、現在登録品種で営利販売の許可が必要な、無花果の品種は
どれくらいあるのでしょうか?
ドーフィンや在来種なんか、期限なんか無いのだろうから、誰に気兼ねなく
販売やトレードも可能と思うが。
何でもダメダメと云う人の、法的根拠を御教授願いませんか?
0104花咲か名無しさん垢版2015/07/10(金) 06:40:14.26ID:hl+RRo/Y
クレクレ言う人は、世界感が違うんです、社交感がズレてる
ド田舎の感覚なんでしょう
他人の庭も自分の庭感覚
オクの場合が危ない
オクで近郊の相手の場合、特に注意が必要
最初が肝心
住所を知られてるから、最初に甘いと 寄り付いてやってくる
0105花咲か名無しさん垢版2015/07/11(土) 08:54:43.35ID:sgoJW3zi
ジジババに多い
0107花咲か名無しさん垢版2015/07/11(土) 19:16:55.23ID:Byec67Zy
マルチ投稿をしてしまいすいません。大事な彼女のためにどうにかしたい一心です。


カラテアクロカータをお持ちの方いらっしゃいますでしょうか?
完全にスレチな書き込みなのは承知ですが、
彼女のペットが事故で急死してしまい、どうしてもカラテアクロカータを渡したいんですが
この時期はもうどこにも売っていません
なので誰か譲っていただける人がいましたら連絡してほしいです。
もちろん代金はお支払いします。
名古屋市に住んでいます。
moguzzzmoguzzz@gmail.com

コガネメキシコインコというペットを彼女は飼っていました
カラテアクロカータゴールドスターの花の色にそっくりな花です。
とてもかわいがっていて花言葉である「やさしい心」「母性」がぴったりな彼女です
そしてカラテアクロカータは3月7日の誕生花でもあり、彼女の誕生日とまったく同じだったのです
もう運命としか思えませんでした。
ペットの生きた証として毎年さいてほしい。そして彼女とそのペットの架け橋となってほしいという
強い願いがあります。
無理なお願いは承知ですがどうかよろしくおねがいします。
0108花咲か名無しさん垢版2015/12/30(水) 09:59:34.30ID:PEsjEwkf
>>104
考えようによっちゃ〈 クレクレ厨 〉 は、まだ礼儀正しい部類かもな、ほとんどの隠れクレクレは黙って持ってく(泥棒)だろ
0110花咲か名無しさん垢版2016/01/13(水) 00:17:53.25ID:FGYKTKE2
種蒔きからいくつも花苗が出来て鉢に定植したほかに、
ポット上げしていたら、欲しいという方がいたのでポット苗を
渡そうとしたら、鉢植えのが欲しいと云われて断りきれずに
差し上げたのだけれど、鉢や土などをそろえる気がないみたい。
鉢と土を準備して植える事が面倒なのだろうか?
自分で好みの鉢を選んだりするのは楽しいのに残念だわ。
0111花咲か名無しさん垢版2016/01/13(水) 08:34:45.75ID:yXKPbTno
クレって言われ
断るのがしんどい
0112花咲か名無しさん垢版2016/01/13(水) 19:12:03.70ID:mM/XIxSC
断っても、かっぱらって行きそうだから同じ事って思っちゃう人が多いんだろうな、それで味を占めて再三クレクレ
0113花咲か名無しさん垢版2016/01/13(水) 19:25:36.09ID:CYruCwEa
クレ!は

暗に呉れないと盗っていくぞ!の警告かよ
0114花咲か名無しさん垢版2016/05/03(火) 07:02:47.63ID:SPPMJa4/
断っても、後で必ずと言っていいほど
 
盗みに来るのが、園芸呉れ呉れ厨

手軽さ

価値観の違い
0116花咲か名無しさん垢版2016/05/03(火) 16:01:25.31ID:w1tBbluE
増えた分は、持ち主が金出して買ったわけではない、だからタダ  との思考
0117花咲か名無しさん垢版2016/10/28(金) 07:12:30.52ID:yyubpK9l
野菜高で、野菜をねだる奴 多過ぎ
0118花咲か名無しさん垢版2016/10/28(金) 21:37:09.64ID:QyuSRKWl
誰かが餌をやったから 親切心でか
癖になってる
もはや動物園の飼い獣と一緒
0119花咲か名無しさん垢版2016/10/29(土) 10:15:30.33ID:SG1NeOfB
どんなに禁止しても「ハトに餌やるジジイ」
0120花咲か名無しさん垢版2016/10/30(日) 13:32:51.74ID:JVwBaICT
乞食も泥棒も、親戚みたいなもんだろ
0121花咲か名無しさん垢版2016/11/11(金) 14:38:30.81ID:/3KzH96l
このスレは「種あげまーす。」って言ったら返事が来るの?
たとえば、「観賞用ピーマン雫」だったら欲しいですか?
0122花咲か名無しさん垢版2016/11/12(土) 14:20:28.21ID:bztWRUtA
女に多い、女は若い時分に貰い慣れ

女は ”貰って当たり前 ” ”この私が貰ってあげるのよ ” てな感覚が多いから

これがオバハンになっても、ババァになっても、脳内刷り込んでるから厄介
0123花咲か名無しさん垢版2016/11/18(金) 10:51:38.79ID:JHgpFjI8
黙って持って行くのが快感!みたいなのが多い
クレクレ言う方は、まだマシかもしれん
0124花咲か名無しさん垢版2016/11/23(水) 17:25:36.95ID:6zRUFYRV
万引依存症も同じだな、金持ちなのに盗む瞬間の快感に酔う
0125花咲か名無しさん垢版2016/11/23(水) 20:19:07.85ID:CKcAP90o
あ、近所の柿クレBBAはこのスレ住人か‥

おいBBA、一足先に収穫してやったが出し抜かれた気分はどうだ?www
追熟も進んでウメーわwwwwwwwww
0129花咲か名無しさん垢版2016/12/04(日) 19:22:08.84ID:0Kj9+MP8
花壇の注意報、見てると やはり抜いて行く奴が居るんだな
それから見れば「呉れ呉れ」言う奴は、黙って持ってく奴よりかは、微小マシ?!
0130花咲か名無しさん垢版2016/12/09(金) 21:02:17.03ID:Io6Kv1oq
万引犯と
強奪強盗の
違いでしかない
0131花咲か名無しさん垢版2016/12/11(日) 10:55:45.75ID:KaSVaeb0
クレクレ婆に、やらない!って拒否ったら、黙って持ってくコソ泥に成るんだがら結果的には同じ事かも。
0132花咲か名無しさん垢版2016/12/14(水) 08:56:53.67ID:OgZ/RxpT
泥棒、たかり厨、同じようなもん
0133花咲か名無しさん垢版2016/12/27(火) 15:17:48.07ID:lqct/c73
泥棒と同じなのに、なぜか泥棒とは呼称されないでタカリ厨とか、不思議な世界
0134花咲か名無しさん垢版2016/12/29(木) 10:51:33.27ID:9PvHrwyE
いちばん面倒なのは
近しい親族・親戚
とにかく遠慮の敷居が無い
0135花咲か名無しさん垢版2016/12/31(土) 09:36:49.21ID:C87bxWPu
強欲な奴が多いのが園芸界!
0136花咲か名無しさん垢版2016/12/31(土) 11:38:55.19ID:AeqU6jVk
市のあげますコーナーに出したことがあるけど、やりとりが面倒でやめた
0137花咲か名無しさん垢版2017/01/07(土) 13:51:54.54ID:qpRGV/Qt
観賞用ピーマン雫の種ですが、たくさん実ができたと思ったら、
鳥が来て食べちゃいました。人にあげるほどありません。
0139花咲か名無しさん垢版2017/05/06(土) 14:27:03.70ID:Rpi9qhYg
あげとく
0140花咲か名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:46:51.17ID:3LZOZmo1
何種類か朝顔育ててるんだけど、アパートのおっちゃんがそういやもうすぐ種の収穫だよな?とか言ってきた時点でなんかもう察した
0141花咲か名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:42:15.59ID:aSissByu
園芸作物
農芸品
趣味の植物

こういうのに関しては、クレクレ厨からみたら
「あんたが工芸品として材料を買ってきて、自分の労力で作ったモノならいざしらず、植物が自分で生育繁殖したもんだ」に成るそうな
0142花咲か名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:45:44.70ID:/agBmqa1
呉れ、とは云わず
貸して呉れ、ときたらどうするね?
0143花咲か名無しさん垢版2017/10/29(日) 08:14:20.95ID:fRlsPsfX
>>136 言えてますね

タダで貰っておいて、それでも
 「発芽しない」
 「思ってた品種と違うかった」
 「保証は付くのか」 (上手くいかなかった時には、弁済・補填・次年度用を再供給)とか要求
0144花咲か名無しさん垢版2017/10/29(日) 19:29:07.11ID:A5+ys9m/
畑で人為的に栽培された作物でも・・・・・それが言えるか?どうか?
0145花咲か名無しさん垢版2017/10/30(月) 08:40:41.53ID:TsmP2ueg
泥棒側の倫理なんかスルーすべきだが
0146花咲か名無しさん垢版2018/02/21(水) 18:40:11.31ID:HCtXhoaq
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FX453
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況