X



関西の良い花屋を語ろう 2店目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0977花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:50.40ID:YIIoWh9q
草津園芸
花の苗は充実
サボテンは管理が適当みたい
塊根は小さめが多いね
0978花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:10:55.07ID:d4z1iw9g
DIOワールド草津店
ホムセンだけど、サボテンと多肉も少し充実してる
小さめのものが多い
0979花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:29:21.73ID:nfeMjsWV
>>977
草津園芸は珍しいものが割安で売ってたりするね。
ただ近所のクソ業者が買い漁って転売するようで良いものがあるかはタイミング次第だね。
売れ残りは管理しないので滅茶苦茶なものも多いね…。

>>978
ディオワールドは、珍しいものが入ることはあるけど安くはないね。
コーナンのほうが掘り出し物があったりする。
0980花咲か名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:40:12.22ID:A0SVTyzL
bioplants
子供服店の窓際に申し訳程度に植物が置いてある
鉢にお金がかかってるのか、値段は高め
来月から移転してスペースが広くなるらしいので、今後に期待
0981花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:31:21.83ID:Rl+nW5wC
好きな人は買い終わり植えるとこがないので、このスレも同時に過疎っていますね
0982花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:58:36.98ID:hVHr9PRB
>>974 うちの地域でも、ハサミをもって散歩してるヤツが居てて
当然花を切って取るわけです、野生ではえてるならいいが、人の家の垣根や
外庭の花を取るなんて、中国人なみに日本も劣化した国になってしまいましたね
0983花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:21:55.76ID:priQFIUn
上桂のHCアルファが閉店してたのはショック....
京都府立植物園に行ったときは、帰りは遅くなるのを覚悟で桂で乗り換えしてまで行ってたのに
しかも去年10月に園芸コーナーは廃止してたんだな。
下調べしなかったのが悪いといえば悪いけど、わざわざ行ってもぬけの殻となった跡地を見た時のショックたるや。
なんか親会社が本業の家具屋すらやめて介護事業一点勝負ということらしいけど。
初めて行ったけど京都大丸の園芸コーナーは末永く続いてほしい
0984花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:26:23.19ID:lCoG614G
まつおえんげい
バラがとにかく揃っている
半分以上がバラだと思う
バラを育ててる人にはおすすめ
0985花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:06:54.33ID:YdCpDFkf
>>983
川岸の側のピンクの建物の園芸店でしょ?
自分も夏ごろ行って園芸どころか家具屋までなくなってたのに
ショック受けた
春頃は植物売り場が改装中でしばらくすればまた買えると思ってたので
0986花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:14:02.32ID:c5+XaCFr
hatone
品揃え悪い
0987花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:33:36.14ID:NeNhykQn
>>985 外の排水溝工事?に合わせてちょくちょく入り口の位置とか変わってたから、今度もそういうことかと思ってたけど...
独立系HCは京都から消えて、アヤハディオとかのチェーンだけになるのかな
0988花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:22:13.44ID:JGfC+oLA
>>986
品揃えは大きさなりでは。
店員が感じ悪い対応なので買わないけど。
0989花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:25:47.21ID:SeSfNB4C
cotoha
多肉も塊根もあるけど、どちらかと言うと観葉植物が主体
パルダリウム、テラリウムを得意とする
店の雰囲気はめっちゃオシャレです
0990花咲か名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:58:55.00ID:2ARzW7nM
>>986
オープン当初は良かったけど、最近置いてる植物が微妙になったね
0992花咲か名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:11:05.76ID:sdiPn2ce
京タンスが閉店したのか、門真の倉庫生活館も閉店してて、コロナで行かない期間が
長かったので続々となくなっていくのは、自分の画面のなかに穴がいっぱいあいていく
0996花咲か名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:15:01.88ID:6Xgfvro4
リンリンメトロ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2247日 16時間 55分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況