X



文末に「全裸で。」を付け加えるスレ in 園芸板3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん垢版2016/05/15(日) 22:58:52.57ID:e0RQY0Tw
いろいろな板で繁茂してる
「文末に「全裸で。」
を付けるスレを立てる。全裸で。
0248花咲か名無しさん垢版2017/08/07(月) 20:13:18.33ID:3/PHQ9L8
すいかの実が大きくなったよ。
一番大きいので直径3pぐらい。漬物ぐらいにはなるな。
0249age垢版2017/08/07(月) 21:13:29.74ID:HZY3WHoX
小っちゃ



全裸で。
0250花咲か名無しさん垢版2017/08/08(火) 14:58:31.54ID:O2xjsCb3
だって7月初旬にタネ埋めたんだよ。

全裸で。
0254花咲か名無しさん垢版2017/08/08(火) 22:04:03.50ID:BVKYETEx
小玉なら2個冷蔵庫の野菜室に入ってる明日は猛暑みたいだから塩ふりかけて食う自家栽培は小玉でじゅうぶんな



全裸で。
0255花咲か名無しさん垢版2017/08/10(木) 22:39:50.06ID:I3u2GuxH
夏の暑さと、梅雨時の様な湿気で草花が朽ちていく

全裸で
0256花咲か名無しさん垢版2017/08/11(金) 16:24:09.13ID:RKW4hrUM
7月に梅雨あけてから今日までで快晴はたったの5日間あとは雨と曇り8月はまだ1日しか晴れてない今日も雨 @関東北部



全裸で。
0258花咲か名無しさん垢版2017/08/26(土) 00:52:54.59ID:cMRVTzYZ
すいかの実が大きくなった。硬式の野球のボールぐらい。
一つ間引いて割ってみたらうす赤くなってて白い種だけどタネまで出来てた。
まぁ、7月の初めに初物で買ったスイカの種を植えたわけだから、
まだ9月ぐらいまで置いておこうと思ってる。
9月も暑くなれ…。

全裸で。

大阪は暑いよ明日も34℃越えるようだ…。
0260花咲か名無しさん垢版2017/08/26(土) 23:03:41.70ID:TKArDm2N
全裸で


全裸で。
0261花咲か名無しさん垢版2017/09/14(木) 20:45:25.25ID:okxEvUmH
台風が来る。関西直撃?
植木鉢の移動しないと…。

全裸で。
0263花咲か名無しさん垢版2017/09/21(木) 11:12:06.61ID:v8DOCmcK
来月の中秋の名月は10月4日。でも満月の日じゃない…。
満月でもないのに中秋の名月って何故?

いい気候になりますた…。居や〜ぁ今年は暑かった。 by関西

全裸で。
0265花咲か名無しさん垢版2017/09/21(木) 21:23:34.74ID:v8DOCmcK
そやね。
大阪は連日34度越えだったよん。夜も温度が下がらないし…。湿度も高いし。

庭で洗濯物を干してると、長袖を着ないと皮膚がちりちりするぐらいだった。

来年の7月の末から8月の初旬に天神祭や住吉祭がある大阪に遊びにおいで。
天然のサウナだよwww。


全裸で。
0266花咲か名無しさん垢版2017/09/21(木) 21:55:32.21ID:0pDNiD1/
https://youtu.be/qYvWlyA_a60
うわー、ついに動画にあげる奴でちゃったよ
これ設定6に打ち替えてから某手順を踏むと出る画面なんだよね
0269花咲か名無しさん垢版2017/09/30(土) 19:37:06.63ID:r1dOuvSf
風邪で寝てたけどベランダの着生ランに水やらないとたわ

全裸で
0270花咲か名無しさん垢版2017/10/04(水) 21:12:06.56ID:jtwkVS8j
十五夜の月は見えないけど、お昼は月見うどんを食べました

全裸で。
0271花咲か名無しさん垢版2017/10/12(木) 08:35:11.53ID:ASEBMN88
多肉の植え替えを電話しながらやった
根を綺麗に掃除するために
ずっとハケをぱたぱたしてた

全裸で。
0276花咲か名無しさん垢版2017/10/19(木) 23:07:30.90ID:/Ymxw1qq
季節外れの台風が来るね。
また水害や山崩れの大きな被害が出ないといいけど…。
農作物も被害が出そうだね。
進路予想が外れてほしいね…。

全裸で。
0277花咲か名無しさん垢版2017/10/20(金) 00:25:48.56ID:5ijLLVmC
庭に勝手に入ってくる近所の子供にもう入ったラだめだよって注意したよ。



全裸で。
0278花咲か名無しさん垢版2017/10/21(土) 13:15:23.57ID:PsAYXPoC
あ、ココお気に入りから外れてた
専ブラ壊れたから、再チェックがしんどい

はぁ〜ビオラ植えたい

全裸で。
0281花咲か名無しさん垢版2017/11/01(水) 18:46:47.16ID:7GGsB+uS
ここ数日でめっきり寒くなり、街路樹ははらはらと葉を落とし
柔らかな陽射しと鰯雲の青空の下、自転車に乗って丘陵公園の秋を満喫する。

全裸で。
0282花咲か名無しさん垢版2017/11/01(水) 21:38:08.97ID:+C5Da3Ee
陽射しがあるとまだまだ暖かいけど、曇ると途端に寒くなる
風がびゅーんと吹いた日にゃ、薄着してる分、死にそうに寒い

全裸で。
0283花咲か名無しさん垢版2017/11/10(金) 17:40:17.61ID:jiEYoKPM
つい最近、久しぶりに安い花屋さんに行こうと懐かしい道をチャリで走ってた。
今までは少しペダルをきつく踏むと上がれてた坂が上がれなくて途中で降りた…。
寄る年波には逆らえないことが身にしみて分かった。(T_T)

電動アシスト買わないといけないのかな…。

全裸で。
0284花咲か名無しさん垢版2017/11/16(木) 18:32:56.21ID:TN2RXaY2
桐灰化学の使い捨てカイロが12時間平均温度61℃とかいうのでお外のミニ温室に使えないか
一晩実験してみることにした。

全裸で。
0285花咲か名無しさん垢版2017/11/17(金) 00:34:50.57ID:gNr6MJeL
良い色だな、と思って買って来たら
同じ色のビオラが既にうちにあったよー

全裸で。
0286花咲か名無しさん垢版2017/11/19(日) 15:57:56.91ID:OUKpsFyw
腰痛持ちなんで寒い日に庭仕事する時は腰にカイロが欠かせないよ

全裸で。
0287花咲か名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:04:28.90ID:vc/yAAOL
今シーズン一番の寒さで雪が舞ってる関東北部
ほんとカイロは必需品になるね


全裸で。
0288花咲か名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:13:52.38ID:VXb5z63Y
余りに寒いのでD2へ桐灰化学の普通より5〜6℃くらい平均温度高い使い捨てカイロ買いに行くわ

全裸で。
0289花咲か名無しさん垢版2017/11/26(日) 22:42:51.07ID:LKVGSERy
低温やけどに気をつけろよん。

家の北側に置いていたシャクナゲを南側の庭に移動。
南側でも隣の塀(2m以上ある)が高いので日が当たらないわ。orz

全裸で。
0290花咲か名無しさん垢版2017/12/09(土) 11:17:04.42ID:Bv/PsDYT
東京、今冬初結氷を観測
コーヒーもって庭に出る。
全裸で。
0292花咲か名無しさん垢版2017/12/13(水) 21:18:57.31ID:To0g/QX1
日本海側すっごい吹雪みたいだな。
金沢の兼六園雪で綺麗だろうな…。

全裸で。
0293花咲か名無しさん垢版2017/12/19(火) 20:12:21.23ID:KBt044M9
貰った大実万両の実、お酢にもつけたし冷蔵庫にも入れたし、撒いてみるか。

全裸で。
0294花咲か名無しさん垢版2017/12/19(火) 22:55:01.90ID:7RyLA1Gf
>>292
そうだったなぁ
北陸にいるけど雪は好きじゃないんだよ
また昨日も雪が降ったわ
氷点下になったけど屋外に放置してたアボカドは枯れる様子なしヽ(´∀`)ノ
明日も朝から雪かき

全裸で。
0296花咲か名無しさん垢版2017/12/20(水) 06:22:54.30ID:F9hCmgom
つうことは千両も食べられんか?と言ってもどっちがの区別できんけどw


全裸で。
0297花咲か名無しさん垢版2018/01/01(月) 15:30:27.54ID:mFpk8JWM
あけおめ!

>>295,296
違う!違う!庭に巻くのに酢につけて冷蔵庫に入れただけ。
書き足りなかったねごめんね。
0298 【小吉】 垢版2018/01/01(月) 16:24:52.55ID:b8BOtAfv
あけおめ

>>297そっかんで酢漬けしたのはやっぱ食べるんか
0299 【凶】 垢版2018/01/01(月) 16:27:30.30ID:b8BOtAfv
全裸で。忘れてた!




全裸で。
0300花咲か名無しさん垢版2018/01/02(火) 22:06:44.93ID:VwbkAv27
そっかんってなに?

全裸で。
0301花咲か名無しさん垢版2018/01/02(火) 22:47:23.98ID:0N0tSQyn
そっか、んで
だろ



全裸で。
0304花咲か名無しさん垢版2018/01/03(水) 19:44:05.23ID:r3APVjGj
今年はみかんが高くないか?
正月はおこたにみかんが出来ないじゃん。
今年はみかんの苗でも買ってみるか…。

全裸で。
0305花咲か名無しさん垢版2018/01/03(水) 22:25:34.48ID:vtzHiwn8
マンションの植栽に勝手にノースポールの売れ残り苗植えてやった

全裸で。
0306花咲か名無しさん垢版2018/01/05(金) 23:05:05.66ID:U+mkDCO8
年末に買ったノースポール、寒くてまだ植えてない

全裸で。
0308花咲か名無しさん垢版2018/01/06(土) 13:26:30.96ID:RPbqba0e
朝から庭仕事で腹減った…
朝は寒かったんで厚着で作業してたら昼前には陽が当たって汗ばんでた。
飯食う前にひと風呂浴びてくる。

全裸で。
0309花咲か名無しさん垢版2018/01/21(日) 23:32:00.01ID:q1w5Qit6
明日から寒くなって雪が降るんだよね。
風邪と転倒事故にご注意を。

全裸で。
0310花咲か名無しさん垢版2018/02/13(火) 17:29:25.97ID:tWMuGfKb
クレマチスが芽を出さない。
去年の秋に根を触ったからか、何鉢かは枯らしたみたい。
まだ触ってない鉢の土替えもう少し暖かくなってからにしよう。

全裸で。
0311花咲か名無しさん垢版2018/02/13(火) 18:51:59.56ID:0s0JkmYX
昔、全裸スレで励ましてもらった事は忘れない
変っぽいけどいい人ばっかりや

全裸で。
0312花咲か名無しさん垢版2018/02/13(火) 22:13:07.68ID:RWI/sFAj
>>310
極寒地で無いのなら、寒い今の方が土替えは適期とも思う
ついでに芽が出て来てないか確認してみては

全裸で。
0313花咲か名無しさん垢版2018/02/13(火) 22:17:57.46ID:RWI/sFAj
↑ 新枝咲きのつもりで書いたけど、
もしかしたら旧枝咲きの事だったかな
なら、少し心配だね

全裸で。
0314花咲か名無しさん垢版2018/02/14(水) 10:28:15.66ID:KiJfMWGh
この前の週末にバラの植え替えしたよ。全裸で。
0315花咲か名無しさん垢版2018/02/14(水) 13:58:26.41ID:Nlm45nKd
天塩だったんですが、やっぱりダメみたいです。

全裸で。
0316花咲か名無しさん垢版2018/02/21(水) 15:04:39.83ID:HCtXhoaq
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VTX85
0317花咲か名無しさん垢版2018/03/01(木) 20:51:11.16ID:KXQNbZaa
強い風。隣りの落ち葉がいっぱい。明日掃かなきゃな。

全裸で。
0319花咲か名無しさん垢版2018/03/05(月) 00:39:53.85ID:V03Fyis4
隣りが風上だから、箒で掃いて戻しても、風が吹いたら戻ってくるから仕方がないwww。

全裸で。
0321花咲か名無しさん垢版2018/03/29(木) 20:26:16.58ID:WErw1v5s
暑くなったね。
シャクナゲが変な咲き方してる。
半分だけ花が咲いて半分は蕾のまま。
もう一鉢は蕾のまま…。

全裸で。
0322花咲か名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:01:30.57ID:Pe5/AVxL
さっきまでTシャツ1枚だった
少し冷えてきたので、スエット着ました

全裸で
0326花咲か名無しさん垢版2018/04/05(木) 22:11:06.68ID:GELrhhSN
まちへ出ませう。
でもゴーグルとマスクは忘れないように…。へっくしょ〜ぃ…。

全裸で。
0328花咲か名無しさん垢版2018/04/05(木) 22:47:50.24ID:upenrJI+
桧の花粉が通常の500倍飛散しているそうなこれは立ち向かうしか無いな





全裸で。
0329花咲か名無しさん垢版2018/04/20(金) 21:11:11.52ID:dO8pi7SZ
クレマチスの立ち枯れが起きそうで、あす半日陰に退避させる。

全裸で。
0331花咲か名無しさん垢版2018/04/29(日) 13:59:56.73ID:fGbR+Sf7
GWにはいったな。
どこも人がいっぱいだろうから、庭の片づけがんばろ。

全裸で。
0332花咲か名無しさん垢版2018/04/30(月) 21:17:28.98ID:VhOMPoxm
ペチュニア植えたよ


全裸で。
0334花咲か名無しさん垢版2018/05/06(日) 17:13:42.15ID:1yQm2YZM
一昨日買ってきたスイカの種を、今年もまく。
去年は7月中旬にまいたから、あまり大きくならんかったけど。
妹の飼ってるわんこがすいか好きだから、あいつのおやつ用。
余ったのは家族で食うつもり。

全裸で。
0335花咲か名無しさん垢版2018/05/27(日) 14:16:48.41ID:BBJ1qSD7
君子蘭の植え替え今頃でいいかな。

小さなやぶ蚊が出てきて咬まれた。
また蚊に悩ませられる季節になったな。

全裸で。
0336花咲か名無しさん垢版2018/05/27(日) 15:42:01.50ID:0FEahEFD
無料開放してるペンションのイングリッシュガーデン見に行った
素敵すぎる
うちのマンションの植栽もイングリッシュガーデンにしたい
そしてそこを毎朝散歩したい

全裸で
0337花咲か名無しさん垢版2018/05/27(日) 17:04:15.14ID:3f8lJ6ve
草むしりをしていたら真後ろで
ケーン ケーン ドドドド
ビックリした!

全裸で
0338花咲か名無しさん垢版2018/05/29(火) 11:06:33.19ID:T07vUYRr
なになにっ?
すんごい気になる!

全裸で?
0339花咲か名無しさん垢版2018/05/29(火) 17:06:10.23ID:Ynw0WYLe
リン「ケーン!ケーン!」
モヒカン「ヒャッハー!!」ドドドドッ!!

ケンシロウが全裸で!
0341花咲か名無しさん垢版2018/06/12(火) 17:41:31.21ID:hYkCB+zu
これ楽しすぎて毎日やってしまう。全裸で。
https://goo.gl/bwXzMW
0342花咲か名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:03:19.42ID:EAqXpGNp
暑くなりますた。蚊の季節。水やりの時顔にまで止まりに来る。ゆーつ…。

全裸で。
0343花咲か名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:26:46.87ID:ICTIKVm8
アライグマがトマト食うから防備はしておいたけど気になるから今見回り行ってきた

全裸で。
0344花咲か名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:46:46.76ID:70tLsZZO
梅雨明け早々蜂が巣を作りやがったので駆除してくる。
全裸で。
0345花咲か名無しさん垢版2018/07/03(火) 18:11:57.66ID:ePIJxPtt
暑いから最近、朝夕水やりをしている。

全裸で。
0347花咲か名無しさん垢版2018/07/04(水) 11:54:37.52ID:2nN4CmyC
>>346
全裸で。を忘れてるよ。

きっといろんなところを蚊に咬まれてたいへンなことに
なるわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況