X



今日した作業及びお手入れを晒すスレ 10日目©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0892花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:10:04.52ID:1IOpnvI2
・バラとクレマチスの花後の剪定
・絹さやとイチゴの収穫
・ポリポットにつる伏せしていたタイムの根が底穴からはみ出してきたので本体から切り離した
0893花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:34.85ID:2CA/Khr4
トマトの支柱立て
イチゴの収穫

隣から越境進入してきたヘデラにグリホ攻撃
0894花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:45:29.14ID:MmRtIHJ7
イチゴが食い切れないのでジャムにした
カブを千枚漬けに
ズッキーニをナムルに
ニンニクを天日干し
0895花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:30:03.35ID:gnD2lAB6
バラを日当たりから移動した。
日当たり良ければいいってもんじゃないなってのを日に日に感じてたけどもうヤバいなと
でも秋冬はやっぱりそこが最高だと思える。
0896花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:54:32.14ID:kEqvAUD8
・ベランダのクレマチスを剪定
・間延びしたペパーミントをばっさり切り詰めて、切り落とした茎を空いている鉢に挿し芽
0897花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:58:25.67ID:Bsc79cfW
ヤマユリの葉の裏に何か幼虫がいるように見えたので葉を裏返したら
蝶か蜘蛛か知らないが黄色い卵が産みつけられていた
ブラシで駆除した
0899花咲か名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:09:03.54ID:sRHVDIKM
雨が止んだら、雨が止んだら

花壇の周りの草抜きとフェンスに絡んだ蔓を切って朝顔を植え付けて
薔薇の殺虫  の予定、雨が止んだら

あ、朝丘さん鬼籍に入られた・・・南無
0900花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:56:49.04ID:3ERvU4Pd
3年余庭に住み着いてたモグラが死んでたから埋葬してやった
0901花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:16:01.95ID:hP0ordh8
椿の剪定
伸びすぎたローズマリーの剪定
バジルの種まきポットの乾燥防止に水を張ったトレーを敷く

太陽があまりにも眩しくて作業をだいぶサボってしもうた。
0902花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 03:03:23.81ID:Bs4p0q9m
・水挿ししていたマツリカにカルスが出来ていたので、バーミキュライトの挿し床に挿し木
・庭に落ちた梅の実拾い
0903花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:16:02.98ID:QIY0V4hP
5年目のクラピアを除草剤で枯らして撤去
夏の雑草地獄と白絹病でハゲるのには我慢の限界
あれを綺麗に維持するのはダラには無理だ
潔く砂利敷き詰めますわ
0904花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:08.61ID:oNh8X2qk
・庭の片づけ
・剪定したビワの枝と実をゴミ出し用に袋詰め
0905花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:58:55.53ID:5AbjDhM+
・枯らしてしまった育苗ポットの片づけ
・上手くいかなかった挿し木の残骸を処分
・西洋グミの剪定枝をダメもとで挿し木
・伸びてこないカノコユリ球根を掘りあげて芽の先端を土から出るように植え替え
 鉢の土はバーミキュライト単用だったのを赤土とバーミキュライトに替えた
・庭の草むしり
0907花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:07:36.39ID:5AbjDhM+
>>906
この後に
・枯れてしまったぼたん実生の処分
・萎れてしまったヤマアジサイを庭に埋める
・同じく萎れてしまったぼたん2年生苗を埋める
の予定
0908花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:03.71ID:QuT1yUAr
自分が飽きたから、病気でも何でもない植物を処分するのは少し罪悪感がわく。
あんたより新入りのほうが時間手間対効果がいいから・・・
で、伐採する過程で花を集めてブーケにしたとたん、少し罪悪感がわいた。
きれい・・・
0909花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:23:07.28ID:gqFqi3+d
ナメクジの駆除剤蒔いて、さらにテデトール
園芸用の刃物の手入れ
観葉植物の水やりと手入れ
0910花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:30:51.23ID:nvfbdDEG
裏庭の草刈り時に由来不明のユリをうっかり地際で折ってしまったので
数日休ませた後に昨日の夕方接合を試みた
切り口合わせて誘因用のテープでつないだけど
調べたらセラミック針を茎の中に刺して接ぐなんて方法もあったのね

モノの本によればユリは鱗茎と導管の位置に対応があるそうだから
元通り接いだわけじゃない今回のやり方だと仮に接合されても球根の一部が枯れてきそうだけど
葉っぱ一枚もない状態よりは球根の肥大に役立つだろうと思ってやってみた
0911花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:37.90ID:1RAWtr9t
■ヨトウがアリッサムに群がっていたので滅殺
今年は夏越しさせようと思ってたけど諦めた
■スラゴばらまき
■養生してたペチュニアを玄関先に移動

ビオラが流石に死にそうなんだけどツマグロが飛び立ったかどうかわからない…卵産んでたのは見たんだけど、食べてる形跡もないしもう処分するか
ああ、プルンバゴがまだポット植えだから植え替えないと
0912花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:55:54.99ID:nvfbdDEG
早朝にホタルブクロの葉付きの根っ子を花壇に地植えしたら
さっき見た時ダンゴムシが寄ってきて齧ってたわ…
花壇の雑草全部むしっちゃう俺のせいなのか?
0913花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:00:01.96ID:nvfbdDEG
あと寄せ植えにしてた八重のストックが葉っぱ全部なくして枯れ始めたので
早々に夏越断念して廃棄処分した
この分だとハモグリバエに食い荒らされたポンポンデージーもダメだろうな
空いた鉢は盆菊かアサガオかケイトウでも買って植えるか
0914花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:30.21ID:0LTjc1Va
おとんと一緒にホムセンへ買い物に行く。ジョウロと敷き藁を買う。
高くていい奴を買った。安いやつは1夏で壊れる。

実家を離れることが多いから乾燥地に植わってるお気に入りに敷き藁。
前年の藁がやせてボロボロ。撤去して腐葉土を2cmほど敷いて、オルトランや油粕を混ぜこむ。
0915花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:33:56.57ID:uiY5MZGW
茄子の畝を二本仕立てにして剪定とひも吊り誘引
万願寺とうがらしを一本仕立てに剪定
0916花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:01:19.58ID:+jDpJ+i4
ヤマアジサイを密封挿し
水差しのまま少し置きっぱなしにしてたので若干水が下がってしまったのが気になるが
今さら言っても始まらない
明日は水挿しっぱなしのホタルブクロを挿してやらねば…
0918花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:18:21.31ID:m24AjCNm
キウイの徒長枝を剪定
ついでに自然に生えの名前の分からない木の枝が
隣家に越境していたので丸刈り近くまで剪定
秋の涼しくなった頃に伐採・抜根を計画
0919花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:14.05ID:1fbVbocr
>>917
水挿しにして葉がピンとしてた状態から
活力剤入りの水に挿したままなのにややしなだれてきて
切り口を更新して再び水に挿しなおしても戻らない状態

と思ってる
0920花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:33:11.78ID:1fbVbocr
午前中に帰宅してお昼過ぎまでひたすらホタルブクロを挿し芽
0921花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:04:02.47ID:kzAKMcYB
雨降ってるから部屋の中から様子を眺めてニヤニヤしてた
0922花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:50:11.51ID:4A0t3+Dw
室内に置いて育成してたユリの鉢をお外に出した
最初から外に置いてた鉢より蕾は大きくなってるけど葉が落ち始めて止まらないので
風通しの悪い室内での育成は限界と判断
0923花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:19:43.34ID:tB8uufqN
午後から晴れ
ゴーヤ本植え替え
去年の種なので実が採れるかな
きゅうりの種からの苗もやや細目だけど植え替え時期
急がなくちゃ
0924花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:28:27.70ID:aWSScEjr
庭作業中にうっかり折ってしまった品種不明の百合をテープでつないで数日様子見したけど
活着できなかったので切り離して球根だけ残した
地際まで茎がぶよぶよになった感じだがウイルス症発症したか腐ったかも…
最初からやるべきじゃなかった
運さえ良ければ球根が一回り小さくなっても来年また芽を出すだろう
0925花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:15:35.36ID:reHrkZ1d
前の道路の電気工事屋がぶち破った水道本管を緊急修繕に来た水道工事屋が
泥水を屋根まで噴き上げて庭中泥水まみれになったので
如雨露で植物の上から水をかけて泥水を落とした
庭木のイロハモミジ・キンモクセイ・犬柘植はどうにもしょうがないので雨降り待ち

年休で家にいたから自分でやったけど工事業者が家の壁と一緒に高圧洗浄してたら
ユリとか牡丹とか折れてただろうな
0927花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:09:12.59ID:ib7hzcRD
>>925
災難でお疲れ様だけど、他人事だととても楽しそうなハプニングだw
0928花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:37.87ID:BqCCdR8u
ブルーベリーにかけてある防鳥ネットにシマヘビがからまっていたので救出
今年新調したばかりのネットに鋏を入れたのは痛かった
0930花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:58:11.23ID:K6fDQgEu
朝から裏庭の草むしり
多すぎるシャガはひとまとめにプランターに移して裏庭のは全部取ろうかと思ってる
0932花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:14:03.68ID:hGgw2QCB
土曜日の分
・カラカラに枯れた絹さやを撤収
・ポリポットて育成中のバジルを間引いて、間引いたちび株を空きプランターに植えてみる
0933花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:13.80ID:TBgmMiSi
2週間ほど前に挿したヤマアジサイとホタルブクロのうちダメになったものを処分
残ってた切り花のホタルブクロを挿し穂に仕立て直して浅駄鉢で挿し芽
深く青みのある紫花が気に入ったのでなんとか根を出してほしいんだが

ヤマアジサイは上手くいかない理由がつかめないが置き場所の光が弱すぎるのかな…
0934花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:27.04ID:DXtvhNF5
ミニトマトの誘引と追肥 もはや手遅れ気味でジャングル状態
キウイの徒長枝を剪定
ナスの収穫
キキョウの花柄摘み
0935花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:52.65ID:+6qmEdau
ご近所さん(高齢夫婦宅)から、庭の一角に広がってるジャーマンアイリス(ドイツアヤメ)を除去してほしいと親伝えで云われていたので、
今日やってきた。
花はもう春に終わっているが、色は黄色らしい。
2畳ほどの広さがあったが、根は深くないのと、移植ではなく撤去なので荒っぽく掘り起こして、割と簡単に終了。
少しだけ野菜用プランターに移して、後は廃棄。
量があり重いので市の指定のゴミ袋だけもらって俺が集積場へもっていく。
0936花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:40:01.41ID:4CYI2IJ4
黒豆の種まいた
0938花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:21:07.16ID:4s2GXPc7
グリホ除草剤噴霧

キュウリの小孫つる誘因のためにネット設置

ムカデ用毒餌を発生場所らしき雑木林になんか所かに設置。

ホースで庭木と鉢植えに水やり(週末まで雨が降らないため)

コケを枯らすために氷酢酸の希釈水噴霧。(濃度は10%)
0939花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:32:38.05ID:tqLPXjQE
暑いから朝ちらっと水やりして、ほんの1時間程度を夕方にやってる、、
今日は放置してあったポット苗をいくつか定植完了!

庭が広い人は大変だろうね。
0940花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:38:05.56ID:XvTqQkty
寄せ植えで配置が気に入らなかったんであんま良くないとは思いながらも
一回抜いて別の位置にずらした
生育期なんで、うまく定着してほしい

今日は驚くほど鉢土が乾いてたんで水やりにベランダキッチン間を
数往復したわ
この気温が続いたらら朝夕の水やりが必要だね
0941花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:18:52.07ID:8ygbiT9l
パンジーの撤去してマリーゴールドを植え付けた
風があったから助かった
0942花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:08:16.25ID:hN7PYo2T
農薬と除草剤を散布する予定だったけど強風だから中止した
0943花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:21:38.91ID:1UtMn+zT
昨夜来の強風突風で鉢植えのヤマユリが一本折れた
折れた個所が節間で葉を切らないと添え木当てた処置できないので
つる植物誘因用の支柱にさしあたり括り付けて茎を固定した
0945花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:33:43.38ID:Zs7sD/cV
水やり
トウモロコシ、黒豆植え付け
カボチャテロ
0946花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:00:27.67ID:+ruCkvK8
除草剤噴霧(グリホとバスタ)
熊手で落ち葉掃除。
畑周りの側溝の土あげ(畑のほうが盛り上がってるので土が落ちまくって堆積)
0947花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:35:49.83ID:k8CXwvad
花の終わったアジサイを剪定
(去年挿したのがすでに二鉢あるけど)切った部分で挿し穂作り
庭の草むしり
0948花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 04:59:37.24ID:6p/RajzI
最盛期が終わったバラの花をカット。

鉢増し植え替え用の大型鉢(35L)を4個購入。
土は雨降ってる屋外で売られていたので金曜は買うのはやめた。
自分も濡れるし、トランクも泥で濡れ汚れる。
0949花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:46.23ID:RoIrkkGQ
水やって眺めただけ
観察も作業とお手入れであると思われます
0951花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:20:39.90ID:7NkSOZ1K
>>950は栽培者の視線が肥料のようなものだという意味だけど
ググって確認したらそんなに広まってる言い方じゃなかったね ごめん
0952花咲か名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:57:13.08ID:RoIrkkGQ
>>951
そういう言い方があるんだね
私は初心者だからつい見るだけで楽しくて観察してたんだけど、
楽しい言い方だね
0953花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:38:13.32ID:fKLuAR3I
種から苗まで育てたカーネーションを家から見える位置の畑に植えた。
ホントは5ポット作ったんだけど、その内の3つしか苗に成長しなかった。
0955花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:29:56.87ID:fz5TvZ7v
・昨日ばっさり剪定してもらった梅とビワの切り口にトップジンMペーストを塗布
・犬走りに移動させた鉢を庭に戻しがてら配置換え
・植木鉢の草むしり
0956花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:09:00.94ID:m/iVOtfm
前庭の草むしり
伸びすぎたラミウムを裏庭へもっていって地植えに
ラミウムを移動して空いたスペースに鳥足スミレを植え替え
一月経ってダメだったホタルブクロの挿し芽と腐ったヤマアジサイの挿し芽を廃棄
日向で伸びたカニクサを鉢に移して玄関前の空きスペースに
午前はここまで
0958花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:11:55.42ID:s89a38on
月曜日の
・うっかり忘れていたゴーヤの摘芯
・放置していてにょろんにょろんなガクアジサイ を適当に剪定
・剪定したアジサイを一枝、日陰の空き鉢に挿し木
・すっかり忘れていた枝垂れ桜の種蒔き
0960花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:51:24.80ID:cRIVhYKz
希釈するなら氷酢酸じゃなくて普通の食酢でもいいの?
0961花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:47:00.32ID:lArWIL5C
私は10倍に薄めて使用しています。
食酢は酸度4-5%らしいですが、それでもコケに効果が出たという情報も検索したらあります。

氷酢酸は0.5L¥600ほど
100CC<10倍希釈<10%濃度 1000CC ¥120
50CC<10倍希釈<5%濃度1000CC ¥60

アマゾンで送料がとられないように注文すれば、食酢を使うより安くできるかと…
0964花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:57:24.62ID:jaoJESK1
・放置気味だった挿し芽ミントを空き鉢に移植
・挿し芽ミントを植えた鉢の隅っこに同種ミントを数本切って挿し芽
0966花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:54:55.04ID:xIF/BcGg
30mホースで庭木と鉢植えと畑にたっぷり水やり(井戸水)
除草剤散布
0968花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:02:49.12ID:7iMXwjUF
地植えの植物たちが夕方に枯れそうな萎れ方してたから水をやった
やばい暑さだね
0969花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:36:37.94ID:sDxNS1/k
ベランダ園芸で朝夕二回水やってるけど、足りないみたいで
ちょっと枯れてきたわ
まあ、39℃じゃなあ・・・ベランダ内は照り返しもあるだろうし、
健康な人間がぼーっと立ってたって死ぬ気温だろう
0970花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:46:38.45ID:XM26WX2J
全米が泣いてスタンディングオベーションするくらいやさしいせかい
0971花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:27.52ID:u95vZL7K
散水スプリンクラー設置で庭木の水やりは蛇口を開けるだけでよくなった。
0973花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:54:21.28ID:Or/izFUz
庭と鉢植えにたっぷり水やりと、庭木の剪定と葉っぱ掃除。
親族所有の空き地60坪に除草剤噴霧と、土手とあぜ道の草刈り(これがしんどかった)

作業中に飲んだもの:
スポーツドリンク2L
緑茶PET2L
炭酸PET500cc1本
果実系ジュース500cc
コーラ350ml
ラムネ350ml

喰ったもの
おにぎり3個
塩飴10個

作業中、小便はまったくしなかった。
0974花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:16:26.05ID:WVpRhdgV
30年ほど前だけど俺が中学生の頃は部活が厳しくて炎天下で何時間も休憩も水分補給もなかった。
今思うと虐待に近いが誰も倒れたり死んだりはなかったんだよなぁ。ネットのない時代だから
ニュースが伝わらなかっただけかもしれないが。
0975花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:40:40.82ID:Or/izFUz
自分も30年前は中学生ったけど、小中時代の夏の体育と部活は
トイレ行ってきますといって、水道の蛇口(トイレのではない)からがぶがぶ水飲んでた。
授業中は下敷きがうちわ。


事故は起きてたかもしれないな。
頻発すればさすがに警察や消防が騒いで新聞沙汰になったから、
ごく少数だったろうが。



色が濃い度つき偏光グラスが欲しくなって、眼鏡屋さんの株主優待券ポチった。
0976花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:28:39.99ID:u3WYzzQc
雑草取りと水やり
紫蘇とペパーミントを収穫、水洗いしてお茶用に干す
0978花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:10:55.54ID:oDgjlWvn
雨降らないから、水やりに使っている浅井戸が枯れてきた…
0979花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:35:03.60ID:iNI2c0zT
雨不足でパッサパサだよマリコちゃん状態なので、激しく水やり
0980花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:06:01.51ID:xfnDOTRe
ホースでのたっぷり水やり。
ソテツ剪定。
枯れてるナンテンの幹を根元から伐採。

枝が暴れた状態のモミジを切ってたら、
耳元で虫の羽音<耳が熱痛い

蜂に刺されるなんて何十年ぶりだろう…
0981花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:53:44.72ID:AsMcS9h5
>>980
>耳元で虫の羽音<耳が熱痛い

またジジイが訳の分からん事を書く
0982花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:55:57.47ID:RG1OQ8wf
台風で雨降ったから水やりしなくて済んだラッキー
0983花咲か名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:28:05.19ID:gZh6IG6O
茄子のハダニ退治
株買った時についてたみたいで、何をやってもすぐに復活して
出てくるので困ってる
0984花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:50:18.52ID:is6acNTN
・イチジクの鉢増し
・挿し芽ミントをプランターの隅に鉢上げ
・植木鉢の草むしり
・うっかりむしってしまったタイムの枝が発根していたので空いてる鉢に埋める

今週分
・垂れ下がって邪魔なゴーヤの蔓切り
・ゴーヤを2つ収穫
・植木鉢の隅でひっそり発芽していたゴーヤを庭の隅の日当たりのいい場所に植え替えてみる
・フェンネルの種採り

他にも何か色々作業した気がするけど、暑さのせいか何をやったか忘れちゃってる(´・ω・`)
0987花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:14:14.51ID:jVLsHAuV
今週分まとめて

・ゴーヤカーテンの蔓の整理
・ゴーヤの収穫
・ゴーヤに施肥
・ポリポット育成していた挿し芽菊を庭の隅に定植
0988花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 02:35:30.04ID:7ZAlObXh
なすとピーマンその他に水やりと追肥
なぜか小松菜が全然育たないんで、全部抜いて食べた
コンポストのミミズの観察
0989花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:46:26.40ID:aABZWYgt
・ゴーヤカーテンの垂れ下がった蔓の整理
・ゴーヤを収穫
0990花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:22:54.59ID:56Uhd6uG
思い出したので>>989追加
・庭の隅に生えてた桐っぽい葉っぱの何かを数株引っこ抜いた
0992花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:11:01.90ID:1mIAso4z
台風が来るのでガレージに退避させていた鉢植えを元に戻しました。
結果的には、背の高い一部の鉢以外は退避させなくてもいいレベルの風でした。
0993花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:11:34.03ID:XEmdhHi0
・植木鉢の草むしり
・クレマチスの鉢に生えていた木イチゴっぽいなにかを引っこ抜いて空いてる鉢に移植
0995花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:46:34.65ID:e/GOtRF+
・ゴーヤカーテンの蔓の整理
・ゴーヤの収穫
・庭に生えてきた桐っぽい葉の何かとヨウシュヤマゴボウむしり
0996花咲か名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:21:39.88ID:N5c4CwUJ
2階の窓を覆うようになってた紫木蓮を剪定。

切ることよりも、そのあとの枝から葉っぱを毟って、枝を短く切ることのほうに時間がかかった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 681日 21時間 31分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況