X



【安い】 特殊肥料 鶏糞スレ 【クサい】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:44:54.23ID:lRRvhww7
熱狂的な鶏糞信奉者のための隔離スレ
自身が愛す鶏糞への強い思いはこのスレで
非科学的な思い込みでも、詩でも、歌でも、ダジャレでも何でもここに自由に書きやがれ
アンチも歓迎
鶏糞への愛を深めるために徹底的に語り尽くせ

関連の過去スレ
【エコノミー脳文狂】鶏糞 けいふん【多肥ね】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1350833180/
鶏糞ウマイ 4kg
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1244927482/


他の栽培スレでは、冗談のつもりでも、執拗に鶏糞のことを書くと嫌がられるので注意
0211花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:31:26.79ID:lo8L5x/b
このスレに相談してもまともなレスがつかない気がしてならない。
でも面白いから好き
0212花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:12:22.83ID:4+A/TGuv
優勝力士には鶏糞を軽トラ1台分とかだったら部屋の女将さんも喜ぶだろう
0213花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:35:50.62ID:Y1lTxYoI
何これ面白い
0214花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:17:52.18ID:Vtz9d0+D
こないだ痴呆になりかけのババアが昔の鶏糞は臭くなかったとか騒ぐんで
田舎のババアが飼ってる放し飼いの地鶏から採集した鶏糞を食わせてやったら
ああこの臭いよこの臭いなのよって喜んでた
ついでに痴呆が治って自分で鶏を飼い始めたわ
鶏糞のものと思われてる悪臭の正体は
養鶏場で与えられてる抗生物質や配合飼料が原因だった
本物の鶏糞は日光と土の懐かしい良い臭いがした
0215花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:09:12.88ID:RdCzdikL
まじかよ…
0218花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:52:15.78ID:AtPYjza9
庭木の寒肥として、穴掘って鶏糞と骨粉を埋めるか…
0219花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:20:12.27ID:NJ2H5aHV
鶏糞にウジが湧く湧く師走かな
0222花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:20:43.86ID:1jJnzE+w
鶏糞毎日捨ててる。
今は涼しいからいいけど、夏はどこに捨てよう…
0223花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:24:58.95ID:XoxlAVl8
>>212
モンゴル人ならテントの下に敷いて冬過ごすから泣いて喜ぶね
0224花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:33:43.80ID:lBN6EKDy
ヤクザ幹事ハゲ不細工爺ィ2人組、エルフィン飲み会だけは、やめておいた方がいい
https://www.erufinn.com/
エルフィン飲み会だけは、やめておいた方がいい。幹事が2人共ヤクザ

https://www.erufinn.com/%E6%B4%BB%E5%8B%95%E4%BA%88%E5%AE%9A/

昼間はヤクザ商売をしているハゲ頭ジジイ不細工2人組幹事ハゲ爺ィ汚い性欲強姦犯罪者

はげ剥げアタマ爺い幹事ナガタら借金地獄の幹事らは
酒を瓶ごと盗む万引き窃盗犯・虚言吐き 暴言吐き

寄せ集めの爺婆汚い社会人サークル

社会人サークル エルフィン - ホーム | Facebook
ja-jp.facebook.com/社会人サークル-エルフィン- - キャッシュ

社会人サークル 既婚者ヤリタイ放題不細工ハゲ頭幹事エルフィン - 団体.
社会人サークル エルフィン - Photos | Facebook
www.facebook.com/社会人サークル-エルフィン- キャッシュ
社会人サークル-エルフィン
ビっこ引いたデブ婆アキャンデイとか呼ばれている汚い65歳の婆ア常連鬼ババア
http://mixi.jp/view_community.pl?id=6228802&;_from=search_community_result
社会人サークルエルフィン 既婚者ばかりの嘘つき商売団体
極悪ブサイク親父やくざ爺ィ共2人組幹事!!lafiesuta@yahoo.co.jp

集めた女オババ婆ア達とカタッパシからヤリまくる違法犯罪者ハゲ性異常者幹事2人組
www.erufinn.com/ - キャッシュ 大阪 茨城市下中条町1−1  09042977325
    エルフィン  09042977325 http://lafiesuta.wix.com/himawari
0225花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:28:49.80ID:BTNvjZH8
鶏糞の花を咲かせたい
世界で唯一の花
0226花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:30.61ID:x/82wFul
花屋の店先に並んだいろんな鶏糞見ていた
人それぞれ好みはあるけどどれもみんないい匂い
0227花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:50:55.99ID:llk5hdBf
(狂ってやがる…)
0228 【犬】 【71円】
垢版 |
2018/01/01(月) 00:09:56.89ID:vn0UbdBA
鶏糞は運がつく
0229花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:59:42.97ID:qpMUHF8F
運がつくように、朝一で鶏小屋に行き鶏糞を収穫してきた。
朝の爽やかな風にらさし少し表面が乾いたところで刻んだお札にすき混み財布にしまった。
今年も良い一年になりそうだ。
0230 【猫】
垢版 |
2018/01/01(月) 14:15:15.40ID:8CiBj0Hs
明日の朝風呂は鶏糞入だな
0232 【ゾヌ】 【269円】
垢版 |
2018/01/02(火) 02:44:19.64ID:asoNcU4G
鶏糞道を極めるには5年くらいかかる
0233花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:53:09.98ID:rKbr6eIE
初詣に行ってきた
神社の厄除けのお守り買ったんだが中に鶏糞が入ってた。
0234花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:01:39.49ID:n3OF3MuJ
駅伝の給水エリアで渡されたのは中身鶏糞オンリーの紙コップ
0236花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:32:06.47ID:86t3uTcE
鶏糞さえあればいい
0237花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 04:22:24.39ID:o/Y/qVd6
きのう初詣に行きおみくじ引いたら大糞だった
こりゃあ正月から縁起がいいや!
0238花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:15:49.31ID:11AlqWvK
今月は鶏糞式があるけど、DQNがまた鶏糞を投げちらかしてニュースにならないといいな。
鶏糞は畑にまいたり混ぜたり、庭に埋めたりするもので、室内に撒くもんじゃない。
ああいうことされると鶏糞のイメージが悪くなるから、ほんとやめてほしい。
0239花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:24:25.51ID:kwyzAb/W
二十歳にはれば酒も鶏糞も解禁だしな
0240花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:01:19.37ID:k6tyhNJt
自慢する訳じゃないが俺は若い頃ちょっとヤンチャだったから鶏糞は中二からやってた。
0242花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:20:44.75ID:BO6485Vh
田舎の子供って小さいうちから男女で温泉入ってるノリでやっちゃうんだろ?
0243花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:26:10.29ID:TQKfeCoy
鶏糞自体が悪いわけじゃなく、間違えてた使い方をする人間が悪いだけなのに、なんで規制されるんだろうな。
2053年から、購入するときに身分証提示と書類に名前を書くのが義務になるのは別にいいけど、空き袋の提出と使用した場所の画像提出は面倒すぎる。
もう農家さん以外は買うのをやめるんじゃないだろうか?

俺も化成肥料と液体肥料だけにすると思う。
0248花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:58:51.97ID:Th1z26mf
でもさ、トサカの場合はまだかっこいいけど
アゴの肉髯が出て来たら悲劇なんだよなあ
0249花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 03:48:41.99ID:/T7TpVKi
「お前が鶏糞(牛糞も)を扱うのはまだ早い」と言われた。
農業高校をでて、農家やって9年。
あと何年やれば、許可おりるんですかねw
0250花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 07:29:59.74ID:q9BybgxZ
>>249
君に足りないのは愛だ
鶏糞と一緒に寝泊まりしないとダメ
数ヶ月暮らせば何かが見えてくる
0251教師びんびん
垢版 |
2018/01/08(月) 04:41:28.49ID:EQc0Omtx
いいか榎本、鶏糞とは愛だ!
0252花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 05:49:20.31ID:LYCB4DlG
鶏糞の刺激臭を身体に取り入れ
耐性とパワーを身につける呼吸法の熟達に三年かける
0253花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:21:05.52ID:rlcMe8h0
鶏糞時代から、発酵鶏糞時代への移り変わり。
つい最近のように感じるけど、もう20年前のことなのか。
0254花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:06:47.22ID:OUgAmJeP
うちの近所都会から田舎に来てる人が多い。
それはいいけど、鶏糞栄えばかり気にしてる…
0255花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:58:27.45ID:I88gAyuB
刎頸の交わり
鶏糞の交わり
0257花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:26:14.93ID:IkG2VSXc
スレが止まったな こりゃ燃料が必要だわ
ちょっと鶏糞集めてくる
0258花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:35:39.45ID:2IIzitmo
今年は鶏糞玉を4万3千円分貰った。
正直8600Lの鶏糞って、どう使っていいかわからないw
0259花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:28:22.22ID:56ZAxWSO
いや、どう使うか決めてから買おうよ。
0260花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:39:02.45ID:bL3BmrTE
鶏糞ストーブは火力に優れる
0261花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:05.62ID:GWtZU7Rr
>>258
太っ腹な親戚いるんだな
俺は逆にあげる方だからかなり鶏糞玉に鶏糞使った
正月はほんと散財する
0266花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:13.91ID:UW8rm1Vo
めっちゃホカホカで届きそうw
0268花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:06:05.05ID:Zy7oVi7O
けいふん! 堂々アニメ化!
0269花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:57:15.10ID:2SECdR5g
ドラムの上に鶏糞のせてドラムロールしたら面白そうだなw
0270花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:50:15.68ID:+xqaUCXx
みなさんはペレット状と粉状の
どっちの鶏糞が好きですか?
0271花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:38:58.50ID:wcteOGF/
>>270
撒布の容易さと緩効性でペレットがいいが価格が7割高だから粉状がいい
粉状でもメーカーによって出来栄え様々だから愛知の○○○より福井の
△△△の方が乾燥状態も良く使い易いな
0272花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 04:39:23.17ID:5hBUffNA
達人はどろどろの生鶏糞を使いこなすといいます
0274花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:43:49.44ID:XWPS8DXQ
鶏糞食った人糞が最高だな

ま、まじめな話鉢植えには炭化鶏糞が最強
0275花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:10:41.95ID:A2F2MYTX
鶏糞さえあればいい
0276花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:06:34.58ID:eXTsIyiA
こんな寒い日はポケットサイズの土嚢袋に発酵中の鶏糞いれて持ち歩くようにしてる。
ほかほか温かい
土嚢袋ってのがおしゃれじゃないのが悩み
0277花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:56:39.40ID:bKecdR2V
俺の地域では取り締まりがきつくて、もう鶏糞は買えなくなってる。
県外へ出て買ってきても持ち込みも禁止(高額な罰金あり。500gにつき3300円の罰金)

2014年に販売と使用の禁止になったけど、2017年9月までは、県外で購入したものはお目こぼしされ持ち込みできてた。

だから、さらさら追肥(牛糞やコーヒー滓など)と粒の化成肥料と希釈する液体肥料だけで春に向けた土づくりをやってます。


2014年に販売と使用が禁止になったのは一般だけで、農家さんは普通に使ってますよ。
分けてもらうのは違反で、やはり高額な罰金があります。
0280花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:44:19.65ID:7GXNLcky
鶏糞さえあればいい
0281花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:24:01.62ID:j7L0hbyu
もうすぐ鶏糞の日だから、鬼は外、福は内で鶏糞まかないとな。
0282花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:30:44.71ID:Xtx/0zT7
鶏糞って、とことん発酵させると火薬になるんだな
熱いな、鶏糞
0283花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:13:57.97ID:nUZ/vrqu
投げつけて衝撃与えたらパンッって破裂するよ
元祖クラッカーボール (かんしゃく玉) だし
0284花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:34:10.34ID:AQ9of9s+
         ___
        ,;f     ヽ
       i:         i
       | #       |
       |   ^  ^   )
       (. >ノ(、_, )ヽ 、}   ないない
       ,,∧ヽ!-=ニ=- ∧,,
 r、     r、..\`ニニ´/
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ___/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }   Y    n_n| |
0285花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:59:42.53ID:mqF9Zi1Y
雪をかぶって弱った植物に鶏糞をあたえても良いのかな?
0286花咲か名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:39:40.15ID:U5ysQXrR
弱ってる奴に高級肥料はもったいない
暖かくなって元気になってから
0287花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:11:05.58ID:qLAx9TKQ
鶏糞巻きかった?
俺は半額になってから買ったよ。
0288花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:08:55.46ID:BmsS26bs
鶏糞をおまんこのビラビラに塗りたくった
ぽかぽかする
0290花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:15:08.97ID:fpD/KVa6
デーデルライン桿菌での堆肥づくりなんて
やってみたいですね
0292花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:27:56.17ID:lu0Vujn5
そろそろ菜園(12畳程度)にすきこまないとな…
寒くて買いに行くのも作業するのも億劫だけどw
0293花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:24:44.08ID:nuRfev6k
鶏糞さえあればいい
0294花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:46:29.68ID:6U6iGLAU
鶏糞と腐葉土と牡蠣殻石灰さえあれば、何とかなる。
0295花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:34:04.50ID:jilQwsBa
鶏糞さえあればいい
0296花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:16.03ID:EhlKxLkG
鶏糞あげる&発酵させるなら場所も貸すって言われたら鶏糞貰ってくれる?
鶏も畑も初心者で、自分で発酵させて使うとか怖すぎて無理。
今 毎日溜まる糞を発酵させようとしてるけど、広げておくのは家族が嫌がりそうだから少し乾燥させてから落ち葉やボロボロになった藁と一緒にして土嚢袋に入れてある
これでいいのか?
0298花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:35:16.16ID:BtGPydQ4
この記事読んでたら谷田貝氏の発酵鶏糞を2年寝かすって正しかったんだな
0299花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:50:54.42ID:EhlKxLkG
空気を送らないとダメなんだね
混ぜてきたけど、アンモニアの臭いに一応なってた。
発酵は遅いけど大丈夫かな?
畑にまけなくても植木?なんかにあげれたらいいな…
もしくは鶏用の小松菜や山東菜の肥料に!
0300花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:56:33.59ID:DKn6zOc4
鶏糞は直ぐに使えばいい
0302花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:36:26.83ID:71W3gDvH
KFとは
King of Feces ウンコの王様
Key Hunの事でもある

※出典「訪日外国人 畜産体験需要調査課調べ」
0304花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:27:18.29ID:CyTMFBRO
いや、匂いで鼻がバカになるから、hunぐらいでいいんじゃね
0305花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:38:42.04ID:EchcF1o7
電子タバコ始めたら、こんなところで鶏糞と出逢えた。
http://svoemesto.de/products/
0307花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:20.47ID:FKfWMvD1
最近はアメスピみたいに有機発酵肥料つまり鶏糞で育てた健康に良いタバコってのを売りにしてるメーカーもある
0308花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:05:21.12ID:HCtXhoaq
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K4CXC
0309花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:59:18.55ID:PWmcAPAf
寒起しも終わり
そろそろ鶏糞様の出番だな
0310花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:28:51.03ID:Q+YgVI4L
下仁田ネギの畑に農家が鶏糞まいてたわ

おさまってから柴犬と通りかかったら鶏糞にのたうってこすりつけてた
0311花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:29:01.91ID:UtCoRZCd
犬の毛艶凄くよくなったでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況