X



秋を彩る紅葉・黄葉・落葉のスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 03:06:26.63ID:JqPL5TC2
葉色の変化に季節を感じ取って面白がる人のためのスレです
紅葉の美しい植物について語らいましょう
秋に色が大きく変化する植物であれば、対象は落葉樹に限定しません
多肉も一年草もヤマコウバシも含めます

カエデについてはこちらも参考に
【紅葉】 モミジ・カエデ類 その4 【黄葉】 [無断転載禁止]??2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1460385771/

病的な生理障害については農薬や肥料のスレへどうぞ
0003花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 03:30:45.86ID:WDkLUwwY
うちの杏は紅葉したことないぞ
暖地だから半日陰寄りに植えたせいなのかもしれん
0004花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:58:34.86ID:M8fj38v7
糞暖地だけど今日既にオタフクナンテンが紅葉してるのを見た
オタフクナンテンの茂みの中に背の低い照明を仕込んであって、葉が光を透かしてなかなか良い感じだった
真似しようと思う
0006
垢版 |
2017/09/06(水) 08:33:41.97ID:UrzhYVf6
>>3
うちも暖地で西日しか当たらない場所だよ
山形3号という品種が紅葉のキレイな品種だって本で読んで植えたら、確かに平和とか他品種よりキレイだった
0007花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:22:57.33ID:qgMofW9c
ドウダンツツジが若干紅葉
0008花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 05:01:07.43ID:0wXD/C3+
>>6
そんな品種があったのか
画像検索したら超綺麗だった
うちの平和(多分)は多少黄変してるのかもしれないけどその前に全部散っちゃう
同じ植物だと思えない
0009花咲か名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:22.99ID:mnxtPpKW
これも紅葉。ひたち海浜公園のコスモスとコキア
https://youtu.be/ne5AlrfCug0
0010花咲か名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:48.98ID:HCtXhoaq
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OKN22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況