(NHKBS訳)
リポーター「毎年この時期になると多くの人が日本へ行って桜の花を見たいと思います。
      しかしもう日本まで行く必要はありません。ここメコンデルタでも桜の花を見ることが出来ます」
 (中略)
見物客C「初めて本物の桜を見ました。ここドンタップ省で本物の桜の花が見られるとは
      思ってもいませんでした。写真でしか日本の桜を見たことがありません。
      今は本物を見ています。とてもキレイです。」
見物客D「サデックに日本の桜が咲いていると聞いて見に来ました。本当に素晴らしいです。
      ベトナムの花の庭園に数百年も無かった花が今こうして咲いているとは信じられません。」
リポーター「メコンデルタは水田と川だけではありません。
       メコンデルタは今たくさんの花が咲き誇っています。
       〜(「ホウオウボク」や「モモイロノウゼン」の並木を紹介) といった感じでした