X



【DIY】園芸用の小屋を建てたい【物置】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん垢版2018/09/06(木) 08:22:32.33ID:0CZr7YTj
いっそ小屋に住む
0081花咲か名無しさん垢版2020/02/05(水) 12:29:04.83ID:2iiw+wwD
壁抜きで建てる
植物用の柵とすだれ仕様
0083花咲か名無しさん垢版2020/02/15(土) 21:32:41.29ID:2je6SW2y
税金をかけてはいけない
0085花咲か名無しさん垢版2020/02/24(月) 21:09:58.11ID:dyd4aKzd
骨組みだけあればいい
0087花咲か名無しさん垢版2020/02/27(木) 03:44:40.46ID:Ajdu+tR7
アルミフェンスポール用ブロックコーナー金具
0088花咲か名無しさん垢版2020/02/27(木) 07:40:41.74ID:/N4xR+pb
物置3つでコの字で設置 空いてる一面に扉つけて 
トタン板乗せて出来上がり
0089花咲か名無しさん垢版2020/05/12(火) 03:54:11.71ID:Kt2CLAIP
税金を嫌う
0090花咲か名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:13:35.93ID:DryVJ4RD
型枠用合板(片面塗装してあるやつ)で小屋作ってるの見たことある
側面2X1枚天井1枚なので物置程度の大きさ
まあ出来合の物置なら10万〜なので1/10程度で作れるならありかもとおもた
0091花咲か名無しさん垢版2020/05/14(木) 20:11:51.70ID:Z/4A2yEI
ガルバサイディングやオンデュリンでも
3x6x6尺で1万円台で建つんじゃない?
見た目はずっといいし、耐久性も良いかと。
最近は合板けっこうするからね
0094花咲か名無しさん垢版2020/05/20(水) 23:35:22.04ID:VXvlyZO+
壁を網にしてアサガオを生やす
0095花咲か名無しさん垢版2020/06/08(月) 10:08:01.84ID:YhQf/hK5
税金はいや
0096花咲か名無しさん垢版2020/06/23(火) 16:01:59.29ID:PyIxQRUI
上物の小屋は偽装で本体は秘密の大型地下室にしたい
0097花咲か名無しさん垢版2020/06/24(水) 08:44:21.68ID:ZCyClfcN
災害用シェルターにして生き残る
0099花咲か名無しさん垢版2020/06/24(水) 21:28:48.22ID:qo6WDX+x
廃材組んで三件ぐらい自作したが、手間と時間で考えると
中古ユニットハウスの方がいいぞ。動かせるし邪魔になったら
電話一本で下取りしてくれるし。
0100花咲か名無しさん垢版2020/06/25(木) 17:00:35.42ID:TqOrN660
うん
0101花咲か名無しさん垢版2020/06/28(日) 01:22:40.64ID:JpNVWCyZ
畑に適度に果樹を植えて、そこそこの死角を作る
そこにちょっとだけ囲いのある東屋を作って、いちゃいちゃできる場所を確保したい

物置で代用できると思ったけど、誰かと物置に入っていくこと自体が不自然
0102花咲か名無しさん垢版2020/06/28(日) 21:50:11.07ID:RQ7tQihs
壁を植物用に有効活用したい
0103花咲か名無しさん垢版2020/06/29(月) 14:03:09.23ID:sHpoX/rg
擬装する必要がある
0104花咲か名無しさん垢版2020/08/01(土) 10:01:37.99ID:iU2j7jkg
秘密
0105花咲か名無しさん垢版2020/08/14(金) 13:28:20.40ID:GzYkaqJy
防空壕が欲しい
0106花咲か名無しさん垢版2020/09/22(火) 18:33:32.35ID:jFpiroVD
服部文祥『サバイバル家族』 9/18発売だって
都会で挑むニワトリ飼育やボロ屋に住むコツも満載   とのこと(アマゾンからコピペ)

著者は「サバイバル登山」で有名。
登山、狩猟、採集、本作りのプロ。
0107花咲か名無しさん垢版2020/11/21(土) 09:57:00.31ID:in9+8s3j
鶏糞袋を積み上げたい
0108花咲か名無しさん垢版2020/12/02(水) 16:26:00.87ID:5Vp5ZUzn
樹木中心に鋼管組んでなんちゃってツリーハウスにして
地上3mくらいに小屋つくれば、固定資産税逃れできるかな?
0109花咲か名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:15:38.01ID:oZw3D70h
イナバのデザインは避けたい
0110花咲か名無しさん垢版2021/01/06(水) 03:53:03.46ID:c7TeZelK
壁に穴あいてもいいが屋根は困る
丈夫な方がいい
0111花咲か名無しさん垢版2021/01/15(金) 23:05:34.01ID:A7o4n6D3
雪降ろしの必要ない屋根角度
0113花咲か名無しさん垢版2021/04/01(木) 17:44:57.00ID:FJVny/TC
洋風のシンプルデザイン
色はカラフル
0114花咲か名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:06:57.22ID:PM9KMz8g
安くなるまつ
0115花咲か名無しさん垢版2022/06/01(水) 03:21:27.62ID:5hQTTkIr
まてない
0116花咲か名無しさん垢版2022/07/18(月) 19:58:06.60ID:brDNZwBX
10万円で建つとかなんとか
0117花咲か名無しさん垢版2022/09/20(火) 23:01:49.95ID:8SXIpLGe
ニッポン知らなかった選手権 実況中! 🈡「第45回 物置組立競技会」
0118花咲か名無しさん垢版2022/09/30(金) 16:25:01.38ID:ChE70+nL
隣の畑の人が用具入れとして使ってきた小屋(1,8m×1,8m)をくれると言うのですが
基礎も付いてるので移動は大変だと思います、これをもらって移設より新品のほうがいいですか?
ご教示お願いします。
0119花咲か名無しさん垢版2022/09/30(金) 19:03:21.62ID:ZA2vkphW
ばらして組み直しだろ
昔は家の引っ越しもばらして組み直して建て直してた
都内の祖父の家とかそうだった
0120花咲か名無しさん垢版2022/09/30(金) 19:58:45.88ID:mOMuuaDD
実際にやる当人が現物見て大変と思ってるんだから大変なことになるんじゃ? 劣化の度合いによっては粗大ゴミ。なめたり錆びたりしたビスや釘は抜けなくて当たり前、そうなると壊すのみ。状態や材質、構造、部材の固定の仕方などをみないと判断できない。
0121花咲か名無しさん垢版2022/09/30(金) 21:42:23.15ID:3l4Z1wtx
>>118
撤去して解体・破棄するにもお金かかるから、引き取ってくれたらあちらさん的には万々歳って感じじゃないかな?

基礎がしっかりしてるなら掘ってコンクリート砕く必要あるだろうし
親戚に仕事で外構工事やってるような人がいればできるかもしれないけど…

>>120 が言うとおり劣化度合いによってはまた数年で買いなおすことになる
中古も出回ってないってことはそういうこと
自分なら新品買うかな
0122118垢版2022/10/02(日) 06:19:48.66ID:KUXLaZBx
ありがとうございました、心から感謝します。
0123花咲か名無しさん垢版2023/08/14(月) 12:21:12.38ID:GckzPvG1
既に建ってはいるが、一坪くらいの広さに物がグチャグチャに押し込まれて
突然の雨で雨宿りさえ出来ない。

理想は、作業途中で一服できる簡素なテーブルと椅子みたいな物があって
夜中に家を抜け出してコッソリ1人で過ごせるような小屋。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況